「北海道根室」 の検索結果 813件

北海道根室産!北海名産 氷下魚(こまい コマイ)

北海道グルメマート

1,080

北海道根室産!北海名産 氷下魚(こまい コマイ)

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 北海名産 氷下魚 190g [北海道ご当地グルメ]をお取り寄せ ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 こまい(北海道産)、食塩、調味料(アミノ酸等) ■ 賞味期限 製造より、120日 ■ 名称 魚介乾製品 ■ 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 ■ 加工者 榮屋(株) 北海道札幌市北区百合が原6丁目1番46号 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/御入学祝いなどに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。 当店利用キーワード 北海道産 根室 カンカイ かんかい 干物 乾物 たら タラ

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ほや塩辛 130g×6個送料無料 北海道根室産赤ホヤ水産庁長官賞受賞

北の逸品・北海道

7,300

ほや塩辛 130g×6個送料無料 北海道根室産赤ホヤ水産庁長官賞受賞

鮮度の良い活アカボヤを、ひとつひとつ丁寧にカットし、じっくり2晩漬け込んで熟成させました。 苦味が少なく、甘味のあるアカボヤの特徴を生かした、塩分濃度4.8~5%の甘口の塩辛です。旬の味覚をお取り寄せ。お中元 お歳暮 父の日 母の日の贈り物に。 商品の詳細情報 ●商品内容 ほや塩辛(赤ほや・130g)×6個 【製造元】北海道根室市(カネヨシ水産製造) 【原材料】 ほや(北海道)、米発酵調味料、食塩、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(分解ペクチン)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、増粘多糖類、ソルビトール、香辛料(原材料の一部に大豆を含む) ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から360日) ●お届け時期 ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●お届け日時の指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 海のパイナップルともいわれ、夏の味覚として、なくてはならないホヤ(海鞘)。 旬は、5月から8月までの約4か月間で、海底の岩などに固着し、水孔でコシとったプランクトンなどを餌として成長します。 後味に残る淡い苦みと、適度な甘みがあるホヤは、この独特の風味が好まれ、お刺身や酢もののほか、塩辛などにも加工されます。 夏の味覚として、なくてはならないホヤ 鮮度の良い活アカボヤを塩辛にしました 食用とされるホヤは、ほとんどがマボヤで、北海道で水揚げされるアカボヤは、漁獲量が少ないため、流通量もごくわずかです。 アカボヤは、マボヤに比べて身が柔らかく、甘みが強いのが特徴で、北海道では、根室と稚内の前浜が主要漁場となっています。 根室・前浜のアカボヤ一筋に、年間約350トンを加工...

釧路あつば昆布 天然特厚1等 1kg ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

5,346

釧路あつば昆布 天然特厚1等 1kg ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 1kg 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 釧路厚葉昆布 原料原産地 北海道道東地方(根室・釧路) 商品説明 釧路から根室にかけての道東地区で採取される昆布で、繊維質が少なく柔らかいので、主に煮て食べるための昆布です。この昆布は、数ある昆布の中でも屈指の肉厚昆布です。切り口は白く、多くは白粉を生じています。日高昆布によく似ていますが、かなり肉厚なのに葉がとても柔らかく、煮て食べるのに適しています。「おだし」用としてもお使いになれますが、細く刻んで「松前漬け」用に適しています。北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切釧路から根室にかけての道東地区で採取される昆布で、繊維質が少なく柔らかいので、主に煮て食べるための昆布です。この昆布は、数ある昆布の中でも屈指の肉厚昆布です。切り口は白く、多くは白粉を生じています。日高昆布によく似ていますが、かなり肉厚なのに葉がとても柔らかく、煮て食べるのに適しています。「おだし」用としてもお使いになれますが...

釧路あつば昆布 天然特厚1等 500g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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釧路あつば昆布 天然特厚1等 500g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 500g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 釧路厚葉昆布 原料原産地 北海道道東地方(根室・釧路) 商品説明 釧路から根室にかけての道東地区で採取される昆布で、繊維質が少なく柔らかいので、主に煮て食べるための昆布です。この昆布は、数ある昆布の中でも屈指の肉厚昆布です。切り口は白く、多くは白粉を生じています。日高昆布によく似ていますが、かなり肉厚なのに葉がとても柔らかく、煮て食べるのに適しています。「おだし」用としてもお使いになれますが、細く刻んで「松前漬け」用に適しています。北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切釧路から根室にかけての道東地区で採取される昆布で、繊維質が少なく柔らかいので、主に煮て食べるための昆布です。この昆布は、数ある昆布の中でも屈指の肉厚昆布です。切り口は白く、多くは白粉を生じています。日高昆布によく似ていますが、かなり肉厚なのに葉がとても柔らかく、煮て食べるのに適しています。「おだし」用としてもお使いになれますが...

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【送料無料】歯舞貝殻島産 棹前昆布(さおまえこんぶ) 500g×2個セット【常温便】【お歳暮】【お中元】

北海道四季工房

8,800

【送料無料】歯舞貝殻島産 棹前昆布(さおまえこんぶ) 500g×2個セット【常温便】【お歳暮】【お中元】

商品の詳細情報 ●商品内容 歯舞貝殻島産 棹前昆布(さおまえこんぶ) 500g×2個セット ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から360日) ●お召し上がり方 昆布巻やおでんの具材などにご利用ください。 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 常温便 (冷凍商品との同梱はできません。)■ 棹前昆布の発送期間 ■ 通年してお届けしています 棹前昆布の漁期は毎年6月の約1か月間です 棹前(さおまえ) 昆布は、北海道根室半島から釧路海域にかけての沿岸で、本来の採取期(7月)前に採取する、若い長昆布(ながこんぶ)のことで、漁は、毎年6月初めから末頃までの、約1か月間操業されます。 特に、ロシアとの協定に基づき、歯舞(はぼまい)群島貝殻島海域(北方領土)で行われる昆布漁は、良質な昆布が採れることで知られますが、操業できるのは、わずか半月間しかありません。 貝殻島産昆布の品質の高さは、全国的にも知られていますが、根室海峡の貝殻島周辺は、潮の流れが速く、この流れの速さが、しなやかで柔らかい昆布を育てると考えられています。 一方で貝殻島の昆布は、海峡を通る流氷や、天候などによって、その年々の水揚げ量が大きく左右されるため、店頭では、見かける機会の少ない希少な昆布となりました。 しなやかでやわらかい棹前昆布 煮上がりが早いので昆布巻に適しています 本来の漁期前に棹を入れて採取することから、棹前昆布と呼ばれますが、葉が薄く柔らかく、煮上がりが早いので、早煮昆布とも呼ばれています。 棹前昆布は、佃煮やおでん、昆布巻など、昆布そのものを食べる料理に適した昆布で、約10分間程度水に浸して戻せば、海藻サラダにも利用できます。

秋鮭のめふん(100g・塩味)×2個 北海道根室産 【出荷元:北海道四季工房】

全2商品

1,900

秋鮭のめふん(100g・塩味)×2個 北海道根室産 【出荷元:北海道四季工房】

北海道の浜の味覚、「めふん」は、鮭の中骨に沿って付いている背ワタ(腎臓・血わたともいう)を原料として作る塩辛です。 河川を遡上する直前の「ブナ鮭」と呼ばれる秋鮭の背ワタが品質に優れており、1尾の鮭からとれる量は、わずか数グラム程度(盃一杯程度)という珍味中の珍味です。 「めふん」の色は黒褐色で、「血わた」と聞いただけで、食べることをためらってしまいますが、食べるととろりとした濃厚な旨味があり、ほかほかご飯にとても良く合う珍味です。 鮭筋子の塩漬けに似た匂いがあり、決して万人向けの食材ではありませんが、ぜひ一度は食べていただきたい鮭料理のひとつです。 じっくり熟成させた珍味としての「めふん」は、鮎うるか、このわた、鰹の酒盗などと並んで、お酒の肴としても珍重されています。 また、鉄分やビタミンB12を豊富に含む「めふん」は、滋養食品としても注目されています。 秋9月から11月にかけて、北海道・根室の水産加工場では、水揚げされた新鮮な鮭を捌いてイクラや筋子の加工でフル操業を迎えます。 この加工処理の際に取り分けられるのが、めふんの原料となる背ワタで、鮮度の良い背ワタでなければ、溶けてしまうため、めふんを作ることはできません。 かつては、「メフンは長く寝かせるほど旨くなる」とされ、4~5年間も漬け込んだものもあったといわれています。 --------------------------------------- ■ご注文に際しては、追加送料が発生しないようご留意ください■ ・お荷物の総重量が25Kg(クール便は15Kg)を超える場合 ・複数の種類の商品をご注文の際、同梱することができない商品や、発送時期が異なる商品が含まれている場合 これらの場合は、送料の追加決済ができないため、追加送料が発生しないよう...

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【送料無料】早煮昆布 1kg【北海道産】おでん 煮物 煮昆布 【業務用】【出し昆布】北海道釧路産【送料込み】マラソン スーパーセール  02P03Dec16

元木昆布 楽天市場店

3,780

【送料無料】早煮昆布 1kg【北海道産】おでん 煮物 煮昆布 【業務用】【出し昆布】北海道釧路産【送料込み】マラソン スーパーセール 02P03Dec16

昆布の厚さが薄い早煮昆布です! だしは勿論、おでんや煮付けやサラダなどに最適です! とても柔らかく非常に食べやすいく美味しい昆布です。 おでん専門店などに卸している業務用の1kgタイプですが、一般の家庭でも使い易いとの御声を沢山頂いています!! だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・商品説明名称早煮昆布 内容量1kg産地名昆布(北海道産) 賞味期限1年保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存 製造者元木株式会社 大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86大阪市中央卸売市場(本場)内

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【北海道 福袋】 北の三大蟹宝箱 【根室 2kg前後 カニセット】 タラバガニ 毛ガニ ズワイガニ を厳選!(ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

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12,450

【北海道 福袋】 北の三大蟹宝箱 【根室 2kg前後 カニセット】 タラバガニ 毛ガニ ズワイガニ を厳選!(ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

★Amazon 食品必須記載事項、商品内容 【商品名称】 北の三大蟹宝箱セット 【根室】 2kg箱 【■商品名称】 冷凍 【5Lサイズ】 タラバガニ脚 1kg前後×1肩 【原材料】 タラバガニ脚、食塩 【原産地】 ロシア産 【加工地】 北海道 【内容量】 1kg前後 × 1肩 (足4本、重さ冷凍時です) 【■商品名称】 冷凍 【最高級・厳選・堅蟹】 毛蟹 480g前後×1尾 【原材料】 毛蟹、食塩 【原産地】 北海道オホーツク雄武産 【加工地】 北海道 【北海道公設市場流通商品】 【内容量】 480g 前後×1尾 (重さ冷凍時です) 【■商品名称】 冷凍 【厳選・堅蟹】 ズワイガニ 480g前後×1尾 【原材料】 ズワイガニ、食塩 【原産地】 北海道オホーツク産 【加工地】 北海道 【北海道公設市場流通商品】 【内容量】 480g前後×1尾 (重さ冷凍時です) 【■共通・賞味期限】 到着後、60日程度 (家庭用冷凍庫保存時) 【共通・保存方法】 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 【共通・凍結前加熱の有無】 ボイル済み(加熱)してあります。 【共通・加熱調理の必要性】 解凍後、そのままお召し上がり頂けます。 【商品内容】 ・当店ではセット用の身入りが少ない蟹はお届け致しません! ・贈ったお客様も受け取られた方にも喜んで頂ける大人気セット!

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花咲ガニ 北海道 根室産【オス 特大 最高級】700g前後×2尾 (ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

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9,850

花咲ガニ 北海道 根室産【オス 特大 最高級】700g前後×2尾 (ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

■Amazon 食品必須記載事項、商品内容 【商品名称】 冷凍 【新物】 花咲ガニ オス 2尾 【1.4kg前後】 【原材料】 花咲ガニ(オス)、食塩 【原産地】 北海道根室産 【加工地】 北海道 【内容量】 700g前後×2尾 (重さ冷凍時です) 【賞味期限】 到着後、60日程度 (家庭用冷凍庫保存時) 【保存方法】 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 【凍結前加熱の有無】 ボイル済み(加熱)してあります。 【加熱調理の必要性】 解凍後、そのままお召し上がり頂けます。 【商品内容】 ・大型で正規品なので、贈答用としても大好評です。 花咲かにはタラバカニと同じ種類で、海老のようなプリプリとした食感は似ており、硬い甲羅に包まれている為 身も弾力があり繊維が太いので食べ応えがあります。 ・元気な活蟹を短時間で茹でますから、蟹自体の色なども良く絶妙な塩加減なので美味しくいただけます! ・訳あり品ではありませんが、 トゲが大きい蟹なので、輸送途中に足が外れる事が稀にありますので、ご了承願います。 ・冷凍庫保存で、到着後すぐに冷凍庫保存して下さい。 ・自然解凍でお召し上がる分を解凍して下さい。 ・解凍後は再冷凍しない様お願い致します。

早煮昆布(釧路さお前昆布) 天然1等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

全2商品

410

早煮昆布(釧路さお前昆布) 天然1等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 300g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 道東産昆布(さお前) 原料原産地 北海道道東地方(根室・釧路) 商品説明 世界一長いといわれる「長昆布」を棹前漁業で採取した昆布で、完熟前の成昆布です。製品は「なが長切」で出荷され、葉がとても柔らかく、煮て食べるのに利用するには最適の昆布です。葉が薄いので水の戻りも早く、その名のとおり早く煮える昆布です。北海道水産物検査協会の検査物です。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切世界一長いといわれる「長昆布」を棹前漁業で採取した昆布で、完熟前の成昆布です。製品は「なが長切」で出荷され、葉がとても柔らかく、煮て食べるのに利用するには最適の昆布です。 葉が薄いので水の戻りも早く、その名のとおり早く煮える昆布です。全て北海道水産物検査協会の検査物です!

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

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2,008

日高昆布 天然2等 300g ~北海道水産物検査協会「検査物」~

内容量 300g賞味期限およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 原料原産地 北海道様似郡(上浜) 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

北海道 根室産 こまい 珍味 【楽天ランキング コマイ部門1位 干物部門1位 北海道 根室産 幻の天日干し こまい (250グラム前後)】

小樽・海産物専門店小町商店

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北海道 根室産 こまい 珍味 【楽天ランキング コマイ部門1位 干物部門1位 北海道 根室産 幻の天日干し こまい (250グラム前後)】

[産直北海道]「シニア市場」【お取り寄せマップ 北海道】 1袋4本~5尾入れ250グラム その中から厳選した最高のこまいを干したものです。 お酒のおつまみに最高ですよ。(^^) 250グラム入り 「 グルメ甲子園 北海道 」 天日干し氷下魚のご購入は、こちらをクリック [産直北海道] 「シニア市場」 【お取り寄せマップ北海道】 海産物 様々な 送料無料 お試しセット ギフト お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日 クリスマス ギフト おせち料理 お正月料理 新年会 等にもご利用下さい。2018年新物 天日干し氷下魚 入荷致しました 昔ながら代々伝わる老舗伝統の製法で造りあげた今では希少な幻の天日干しこまい 北海道から昔ながら老舗伝統の製法今では希少な幻の天日干しこまい氷下魚 楽天ランキング市場 コマイ部門1位 楽天ランキング市場 リアルタイム コマイ部門1位 前回、売れすぎて3ヶ月で完売!! 幻の天日干し干しこまいが帰ってきた!! 今年は、昨年に比べて氷下魚の漁が 十分の一しか獲れない大不漁でした。 その中で稀少な天日干し氷下魚を やっと入手することができました。 今では、機械での乾燥が当たりまえですが 昔ながらの伝統の製法にこだわり じっくり丁寧に天日干しした 幻の天日干しこまいを 独自のルートで今年も仕入れに成功しました。\(^o^)/ 日本酒、ビールがいつもよりすすみます。 氷下魚(こまい)は、たら科の魚でまたの名を カンカイともいいます 根室半島は太平洋とオホーツク海を分けるように細長く突き出しています。 この魚の名前の由来は、「氷の下で獲れる魚」から付いた名前だそうです。 産卵期は1~3月で、この時期に 沿岸の氷の下で産卵します。 オホーツク海沿岸では、厳冬期に氷を割って 網や釣りで漁獲するのです...

日高昆布 天然2等 1kg ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

5,616

日高昆布 天然2等 1kg ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 1kg 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。 「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です 何にでも使いたいという方はこちらがおすすめです(^。^)関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では...

北海道 根室産 こまい 珍味 【楽天ランキング コマイ部門1位 干物部門1位 北海道 根室産 幻の天日干し こまい (250g前後)】別名 カンカイ

小樽・海産物専門店小町商店

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北海道 根室産 こまい 珍味 【楽天ランキング コマイ部門1位 干物部門1位 北海道 根室産 幻の天日干し こまい (250g前後)】別名 カンカイ

~とても懐かしい風味と味 ビール等のおつまみにもバッチリ~ 【天日干し 氷下魚】 今では、機械での乾燥が当たりまえですが昔ながらの伝統の製法にこだわりじっくり丁寧に天日干しした幻の天日干しこまい日本酒、ビールなどお酒のアテに最高です。 こちらは、むしって食べるタイプです。 焼いて食べる寒風干しこまいは、こちらになります。 【お召し上がり方】 天日干し氷下魚なので決して焼かないで 固いのでカナヅチで叩いて剥きやすくしてから そのまま皮をむいてお食べ下さい。 マヨネーズと一味唐辛子を少しつけて食べるとより一層美味しく召し上がれます。 【容量 賞味期限】 幻の天日干しコマイ250グラム前後(4尾から5尾入れ) 【原材料】 北海道 根室産 氷下魚(こまい),食塩,調味料(アミノ酸等 ) 原材料は、自然の恵みで育んだものです。 その年の漁によって商品の価格変動が ございますがご了承ください。 通常保存で3ヶ月。 【発送方法】 通常便 発送になります冷凍商品と同梱の場合は冷凍発送になります。 支 払 い 方 法 と 同梱 に ついて 食べ比べてみますか?シャケのBABY♪ ふっくらご飯と昔ながらの味を堪能してみませんか? 3000個完売のふっくらした食感♪ 海の宝石箱の中からダイヤモンド♪ 肉厚で、ジューシー!脂がジワー とても喜ばれる高級魚 幻の寒風自然干しまさに自然干しの恩恵 送料無料商品と同梱すれば【送料無料】になりますまた、送料無料商品でなく税別 15000円以上ご購入で送料無料です。(送付先が同じ場合) 会社概要は、こちら 支払い方法 送料などについては、こちら [産直北海道]/「シニア市場」/【お取り寄せマップ北海道】/海産物様々な/送料無料/お試しセット/ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマス/ギフト...

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【時鮭 最高級】北海道産 道東 時鮭 2kg 【姿 1切れ個別真空 20切身前後 サケ さけ】(★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

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【時鮭 最高級】北海道産 道東 時鮭 2kg 【姿 1切れ個別真空 20切身前後 サケ さけ】(★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

★Amazon 食品必須記載事項、商品内容 【商品名称】 最高級 時鮭 【姿 ・ 切り身】 2kg前後× 1尾 【原産地】 北海道道東、厚岸、釧路、根室、羅臼など 【原材料】 時鮭 (ときしらず・時知らず)、食塩 【加工地】 北海道 【内容量】 2kg前後 (姿、1切れ個別真空、20切身前後) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載、家庭用冷凍庫で、90日程度 【保存方法】 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 【凍結前加熱の有無】 加熱していません。 【加熱調理の必要性】 加熱してお召し上がり下さい。 【製造者】 別途商品ラベルに記載 【商品内容】 ★水産関係者の中にはあの、鮭児よりも、天然時鮭の方が美味しいという方もかなり多いです。 焼いて翌日冷めたのを食べても、固くならないのは【時】だけなんです!(余談です) 【時鮭とは、、、】 毎年5月から7月頃にかけて三陸沖や北海道沖で捕れるサケ(シロザケ)のこと。 サケが旬の季節の秋ではなく、春から夏にかけて捕れるため、時期が異なるという意味で「ときしらず」と呼ばれ、実際に「時知らず」と書かれることもある。 回遊中に日本の近海に現れた若い個体であり、まだ成長途中で卵巣や精巣も成熟していない。 そのため、身肉に栄養素や脂が凝縮されていて、非常に美味だとされる。【北海道鮭名鑑、抜粋】トキシラズ、とき知らず、紅鮭

味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布) 小サイズ 100枚入

内容量 100枚入(48mm×140mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

日高昆布 天然3等 1kg ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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日高昆布 天然3等 1kg ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 1kg 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。 「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です 何にでも使いたいという方はこちらがおすすめです(^。^)関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では...

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布5寸) 中サイズ 100枚入

内容量 100枚入(65mm×190mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布8寸) 大サイズ 100枚入

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味は芸術「薩摩屋本店」 バッテラ昆布(白板昆布8寸) 大サイズ 100枚入

内容量 100枚入(80mm×303mm)賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、醸造酢 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏両面を特殊な刃物で薄く削り、最後に残った昆布の芯の部分です。さば寿司の表面に乗せてバッテラ寿司などにご利用下さい。白板昆布が青魚の生臭さを消すとともに魚の鮮度と水分を保つのに役立ちます。【小】48mm×140mm【中/5寸】65mm×190mm【大/8寸】80mm×303mm 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

日高昆布 天然2等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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日高昆布 天然2等 300g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 300g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。 「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です 何にでも使いたいという方はこちらがおすすめです(^。^)関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では...

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味は芸術「薩摩屋本店」 りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg

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味は芸術「薩摩屋本店」 りゅうひ昆布(龍皮・求肥・牛皮) 1kg

内容量 1kg賞味期限およそ180日 保存方法 必ず冷蔵庫で保存してください。 原材料 道南産昆布、砂糖、酸味料 原料原産地 北海道道南地方 商品説明 りゅうひ昆布とは、専門の昆布加工職人が手作業で道南産の幅広・肉厚の折昆布を蒸し上げてから砂糖と酸味料で味付けした最高級の昆布です。白身魚との抜群の相性で、主に割烹料亭などで昆布で巻いた「鯖の棒寿司」などに使われています。求肥昆布、龍皮昆布、りうひ昆布など様々な標記がされています。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・根・頭・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切

秋鮭のめふん(100g・塩味)×1 北海道根室産 【出荷元:北海道四季工房】

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秋鮭のめふん(100g・塩味)×1 北海道根室産 【出荷元:北海道四季工房】

北海道の浜の味覚、「めふん」は、鮭の中骨に沿って付いている背ワタ(腎臓・血わたともいう)を原料として作る塩辛です。 河川を遡上する直前の「ブナ鮭」と呼ばれる秋鮭の背ワタが品質に優れており、1尾の鮭からとれる量は、わずか数グラム程度(盃一杯程度)という珍味中の珍味です。 「めふん」の色は黒褐色で、「血わた」と聞いただけで、食べることをためらってしまいますが、食べるととろりとした濃厚な旨味があり、ほかほかご飯にとても良く合う珍味です。 鮭筋子の塩漬けに似た匂いがあり、決して万人向けの食材ではありませんが、ぜひ一度は食べていただきたい鮭料理のひとつです。 じっくり熟成させた珍味としての「めふん」は、鮎うるか、このわた、鰹の酒盗などと並んで、お酒の肴としても珍重されています。 また、鉄分やビタミンB12を豊富に含む「めふん」は、滋養食品としても注目されています。 秋9月から11月にかけて、北海道・根室の水産加工場では、水揚げされた新鮮な鮭を捌いてイクラや筋子の加工でフル操業を迎えます。 この加工処理の際に取り分けられるのが、めふんの原料となる背ワタで、鮮度の良い背ワタでなければ、溶けてしまうため、めふんを作ることはできません。 かつては、「メフンは長く寝かせるほど旨くなる」とされ、4~5年間も漬け込んだものもあったといわれています。 --------------------------------------- ■ご注文に際しては、追加送料が発生しないようご留意ください■ ・お荷物の総重量が25Kg(クール便は15Kg)を超える場合 ・複数の種類の商品をご注文の際、同梱することができない商品や、発送時期が異なる商品が含まれている場合 これらの場合は、送料の追加決済ができないため、追加送料が発生しないよう...

日高昆布 天然3等 500g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

全2商品

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日高昆布 天然3等 500g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 500g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。 「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です 何にでも使いたいという方はこちらがおすすめです(^。^)関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では...

築地魚群 うに 銀レベル 1箱

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築地魚群 うに 銀レベル 1箱

銀レベルのうにとしていますが、味は相当旨いです。老舗の寿司屋で使用されるグレードです。 うには産地や時期によって様々なグレードのものがありますが、分かりやすくざっくりと下記のように評価します。 ・最高級(金レベル)星のつく寿司屋で使用 ・次点(銀レベル)カウンターのある寿司屋の夜で使用 ・及第点(銅レベル)カウンターのある寿司屋のランチ用 ・落第(扱いません)チリや中国産の冷凍うに。もしくは生で入荷するが、うに一葉がペラッペラで味のないうに。100円回転寿司などで見られる冷凍うには食べるに値しません。元来、うには冷凍してしまうと食感と風味が大きく損なわれます。 産地は季節により北海道内を移動します。道東(十勝、釧路、厚岸、落石、根室)、道北(宗谷、稚内、利尻、礼文)道南に続きます。時期により岩手青森の三陸になります。その時期に一番美味しいうにをお届けします。 築地市場ではこのグレードのうにを「並びのうに」を呼んでいます。味も濃厚で甘みがあります。甘みのあとに口の中に濃厚な磯の香りが残ります。安いグレードのうには最初甘みが広がりますが、あとに濃厚な香りが残りません。そこが違いです。 このうにを「銀レベル」としていますが、ほとんどの方が食べたことがないと思います。まずグルメ系と言われている回転寿司屋では高すぎるため扱っていません。老舗の寿司屋で「お好みでうにを握って」といって出されるようなうにです。ランチ用の握りや海鮮丼としては使用されません。これが本物のうにだと言うに足る品質です。

日高昆布 天然2等 500g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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日高昆布 天然2等 500g ~ 北海道水産物検査協会検査物 ~

内容量 500g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 日高昆布 商品説明 別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です。関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では、主に昆布巻や佃煮・おでんなど煮て食べる昆布としても使われます。 真昆布・利尻昆布・羅臼昆布に比べてダシの甘みは少ないですが、関東では主にダシ昆布として主流の昆布で、若干青白んだ色がつきます。 検索項目 昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・がもめ・ガモメ・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切別名「三石昆布」と呼ばれ全国的にも有名な昆布です。 「おだし」はもちろんの事、昆布巻きやおでん、煮物などに最適です 何にでも使いたいという方はこちらがおすすめです(^。^)関東以北では「おだし用」から「煮昆布」までとても幅広く使われている「万能昆布」ですが、数ある昆布の中でも比較的繊維質が少なく柔らかいので、関西では...

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元木昆布 楽天市場店

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希少な羅臼昆布は濃い出汁が出ますのでちゃんこや味噌汁に最適。チャック付きで便利です。オススメです!大阪中央卸売り市場から、激安卸値で直送!! だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・商品説明名称羅臼昆布 (知床半島名産品) 内容量500g産地名昆布(北海道 羅臼産) 賞味期限1年保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存 製造者元木株式会社 大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86大阪市中央卸売市場(本場)内 ※平成27年4月1日よりクロネコメール便→「ネコポス」へ変更になります。 「ネコポス」は宅配便同様の日数でお届け可能なヤマトの新サービスです。

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だしの濃厚さ・風味の芳醇さが特徴です。特に優良品とされる、収穫時の最初に収穫された「走り」という検査規格品です。 だし・出汁・幸運富・真・日高・三石・昆布・コンブ・こんぶ・羅臼・らうす・知床・ラウス・みついし・道南・釧路・北海道・検査・漁連・利尻・礼文・道東・早煮・竿前・棹前・さお前・銭亀沢・宇賀・根崎・湯浜・白口・黒口・元揃・長切・天然・養殖・促成・がごめ・ガゴメ・釧路東部・浜中・散布・厚岸・根室・歯舞・根室・落石・冬島・平宇・旭・近笛・東栄・浦河・様似・幌泉・本幌・歌別・ウトマ・三石・歌露・春立・東洋・門別・静内 ・岬・香深・沓形・船泊・鴛泊・鬼脇・仙法志・稚内・声問・宗谷・抜海・昆布森目黒・庶野・新冠・富浜・鹿部・大船・臼尻・安浦・川汲・尾札部・木直・椴法華・恵山・古武井・尻岸内・日浦・戸井・戸井西部・小安・石崎・住吉・商品説明名称羅臼昆布 内容量500g産地名昆布(北海道 羅臼産) 賞味期限1年保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存 製造者元木株式会社 大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86大阪市中央卸売市場(本場)内

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