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京都漬物香房てが 季節のお漬物6ヵ月頒布会【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

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京都漬物香房てが 季節のお漬物6ヵ月頒布会【QVC】40代・50代レディースファッション

新鮮な野菜を漬込んだ、こだわりのお漬物をバラエティ豊かにお届けする頒布会です。11月 ごまだれ大根 大根をあっさりとしたごま風味に漬込みました。 ゆず白菜 ゆず風味を効かせた出汁で漬込んだ白菜。ゆずの香りが食欲をそそります。 昆布しそじめ 大根を昆布と赤しそで漬込みました。 刻みすぐき (11月、12月、3月)食感とさっぱりとした酸味が楽しめます。 しば小町(白) 歯切れをよくするために、キュウリを使用しました。12月 千枚漬 昆布を贅沢に使用。砂糖だけでなく米麹を使用することで、自然な甘さに仕上げました。 赤かぶ 米麹を使用することで、自然な甘さに。刻んで食べやすくしています。 こんぶ白菜 あっさりとした出汁と昆布で漬込んだ、さっぱりとした味わいです。 紫なす 茄子のしば漬けを出汁に漬込み、食べやすく仕上げました。1月 赤かぶ姿 赤かぶらを葉付きで漬込みました。 こんぶせんべい 大根を薄くスライスした、あっさり昆布風味です。 ゆず千枚 甘さを抑え、ゆずの風味でさっぱりとした味わいにしました。 ぶぶ漬 (1月、4月)胡瓜と生姜を細かく刻んで漬込みました。 しば西陣 胡瓜のしば漬け。みょうが、しそ、生姜なども一緒に漬込みました。2月 白菜ぬか漬 ぬか漬けで少し酸味があるので、刻んで生姜醤油などでお召し上がりいただくと食べやすいです。 壬生菜姿 (2月、4月)壬生菜をオリジナルの出汁で漬込みました。 聖護院かぶら かぶらを4分の1にカットして漬込みました。 かつおごぼう 漬物にしたごぼうにかつお節をまぶしてあえました。 刻みしば 胡瓜を細かく刻んだ古漬けです。3月 刻みみぶな 壬生菜を細かく刻み、生姜、ごま、唐辛子などを入れたオリジナルの出汁に漬込みました。 しそ白菜 あっさりとした出汁としそ風味で漬込んだ白菜の漬物です。 かつお大根...

大分ふる里の味 吉四六漬 きざみともろみ

おおいた直売所

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大分ふる里の味 吉四六漬 きざみともろみ

[名称]:山菜もろみ [原材料名]:裸麦、大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、糖類(水飴、還元水飴)、食塩、醤油、大根、きゅうり、人参、山くらげ、椎茸、アルコール、着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料、(ステビア、甘草)、メタリン酸Na (原材料の一部に小麦を含む) 内容量80g [名称]:柚子もろみ [原材料名]:裸麦、糖類(水飴、還元水飴)、大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、醤油、生姜、昆布、柚子、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料、(ステビア、甘草)、メタリン酸Na、増粘多糖類、ビタミンB2 (原材料の一部に小麦を含む) [内容量]80g [名称]:キムチもろみ [原材料名]:裸麦、大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、糖類(水飴、還元水飴)、食塩、醤油、赤唐辛子、パプリカ、にんにく、アルコール、着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料、(ステビア、甘草)、メタリン酸Na、香料 (原材料の一部に小麦を含む) [内容量]:80g 吉四六漬(大根、胡瓜、人参) [名称]:もろみ漬(刻み) [原材料名]:大根、胡瓜、人参、漬け原材料[もろみ、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、醗酵調味料]、アルコール、 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、唐辛子抽出物、安定剤(メチルセルロース)、甘味料(ステビア、甘草)、酢酸、ビタミンB1、ホップ、ビタミンC (原材料の一部に小麦、大豆を含む) [原料原産地名]:国産(にんじん、大根、きゅうり) [内容量]:70g 吉四六漬(たかな) [名称]:もろみ漬(刻み) [原材料名]:たかな、漬け原材料[もろみ、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン...

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京漬もの 刻みすぐき 80g×6袋 漬物

奈良漬なら春日大名漬

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京漬もの 刻みすぐき 80g×6袋 漬物

上賀茂神社の社家に代々伝えられてきたすぐきは、京都の漬物の中でも代表的なもの。上賀茂特産のすぐき菜を、まるごと塩だけで漬ける。室での乳酸発酵によって、塩辛さより酸っぱさや甘さを感じさせるまろやかな味となる。葉ごと細かく刻んでお茶漬けにしたり、飴色や桜色のかぶらの部分を大きく縦に切って、チーズのようにお酒のつまみとして好む人も多い。もともとはギフトとして使われていたすぐき菜ですが、いまでも京の暮れの挨拶品として重宝されています。冷え込みが厳しくなる11月末から年の瀬にかけて上賀茂の漬物店や農家が漬け込みのピークを迎えます。天秤の重石をかけた漬け込みの風景は時々テレビでも紹介される冬の洛北の風物詩となっています。 ※数量によっては複数に分けて発送する場合がございます。※※当店で最適な発送方法を判断して出荷します。宅配便へ変更させていただく場合もございますのでご了承ください(宅配送料が加算されます)。※ 刻みすぐき 6袋セット名称しょうゆ漬(刻み) 原材料名すぐき 漬け原材料(食塩、醸造酢、発酵調味料、還元澱粉糖化物、砂糖、蛋白加水分解物、醤油、しいたけエキス)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 原料原産地名国産内容量80g×6個 賞味期限製造日より60日保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。製造者株式会社てが京都市上京区大宮通寺ノ内上ル3丁目筋違橋町542番地

JA大北小谷の四季 漬物4種

JAタウン

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JA大北小谷の四季 漬物4種

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲深山の清冽な水と気候で育った野菜と山菜を白馬・小谷地区に伝わる昔ながらの手法で漬け込んだ山菜漬物のセットです。「小谷漬」、「山うど木の葉漬」「ほうきんど(きゃらぶき)」、「あざみしょう油漬」お酒やご飯のお供にぴったりです。▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲■小谷漬(野菜しょうゆ漬)【刻み】新鮮な野菜を使って、古くから白馬・小谷地区で行われてきた方法で漬け込みました。 ごはんのおかずは勿論、お茶漬けや炊き込みご飯などと共にご賞味下さい。【原材料】きゅうり、だいこん、にんじん、なす、みょうが、しその実、漬け原材料(しょうゆ、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、 保存料(ソルビン酸K)、ソルビット、酸味料、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【内容量】300g 【賞味期限】製造日より5ヶ月【保存方法】冷暗所に保存して下さい。 ■山うど木の葉漬(うどしょうゆ漬)【刻み】 深山で力強く自生する、そんな山うどの漬物です。山うどの苦味が程よくなじみ、お酒の肴に、お茶うけに、独特の味をお楽しみください。山うど独特のほろ苦さが心地よく馴染んだ自慢の一品です。 【原材料】山うど、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、サバ厚削り、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、リン酸Na、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【内容量】300g 【賞味期限】製造日より5ヶ月【保存方法】冷暗所に保存して下さい。 ■ほうきんど(きゃらぶき) 地元のほうきんど(きゃらぶき)を使った昔ながらの惣菜です。 ごはんのお供にどうぞ。 【原材料】山ふき、漬け原材料(しょう油、砂糖、サバ厚削り、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料ソルビット...

純米大吟醸真妻山葵漬TEN  受注生産品

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純米大吟醸真妻山葵漬TEN 受注生産品

・高級品種の真妻(まづま)種 主原料の山葵(わさび)は伊豆天城産の限定地域で生育し収穫した香、辛味、粘りの強い高級品真妻種を使用しています。 真妻の山葵の中でも、一年半から二年ものの香りがもっとも良いとされる上部を中心に、真妻の根茎を約一本使用しています。 ・当社独自の酒粕 酒粕は当社独自ブレンドを使用しています。 純米大吟醸酒の酒粕を踏込み作業後に低温熟成したものを使用しました。 ・造りあげる職人はたったの二人 最高級の山葵漬を造りあげるために、山葵を一本一本手作業で刻み、 酒粕は仕上げに純米大吟醸で伸ばしながら、なめらかに仕上げていきます。 味付けは「天日塩」、「三温糖」、「水飴」のみです。 酒粕の配合や、ふわっとした食感と口どけを出すための裏ごしなど、四季や温度の変化に合わせ、 刻みから仕上げに至るまで徹底して手作業で職人がその時一番美味しい状態に仕上げます。 ・ツーンと鼻に抜ける本物の山葵だけが持つ「天」にも届く風味と芳醇な香りをご堪能ください 純米大吟醸に含まれる酒精の力は、山葵の持つ風味と辛味を余すことなく引き出します。 その味を逃さないように仕込み後ただちに瓶詰めをおこない、純米大吟醸特有の芳醇な香りとともに封じ込めました。 みずみずしい山葵の若茎の歯応えと、ツーンと鼻に抜ける山葵が持つ天にも届く風味、口に広がるフルーティな純米大吟醸酒の香りを日本酒やワインとともにご堪能ください。

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お歳暮 御歳暮 送料無料 長岡野菜の漬物(4種類×2袋 計8袋セット)

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【長岡野菜の美味しいお漬物ギフト】 新潟県長岡市で作られる代表的な野菜「長岡野菜」の、美味しいお漬物ギフトです。地元の農家さんが昔ながらの手作りで漬けたこだわりの漬物は、絶対的に美味しいです。素朴なのに、素材の良さと伝統的に引き継がれてきたレシピに裏打ちされた美味しさ。日本人には欠かせない食料です。【事業者名・販売者名】有限会社ドリーム岩塚 【所在地】新潟県【名称】梅干・漬物・佃煮 【数量・内容】ズイキ酢漬(100g)×2、菊酢漬(80g)×2、醤油漬(刻み)(100g)×2、なす辛子漬(刻み)(100g)×2 【賞味期間】30日 【原材料】【甘酢ずいき】ずいき、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩) 【おもいのほか】菊(おもいのほか)、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩) 【梨茄子にぎやか漬】茄子、胡瓜、糸瓜、みょうが、シソの実、漬け原材料(醤油、砂糖、味醂、酒、穀物酢、しょうが、タカの爪) 【カラシ茄子】茄子、漬け原材料(砂糖、辛子粉、食塩、穀物酢) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

こだわりの食品・スイーツの刻み漬物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の刻み漬物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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