築地 大野水産
2,592円
[内容量] 40gパック [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。酒の肴の王様 「 丸共印の特等品 このわた 」 酒の肴の王様とも言える「 海鼠腸 (このわた) 」です。 このわたは海鼠の腸管で、質の悪い物は水っぽく臭みが有ることから、どうも苦手だと言う方がいらっしゃいます。このわたは本当に美味いものを食べなくては駄目です! ご案内する物は 苦手にしている人も唸ってしまう「 特等品 」です! それは 備前市穂浪港の備前海産 の「このわた」。 ここの このわたは京都の料理屋さんに人気で、東京へはほとんど来る事がありませんでした。丸共というブランド名で朝日が昇るマークがトレードマークなのですが、これに似せてマークを作るメーカーがあるほどなのです。 ここ丸共の「このわた」は、海鼠の腸内のそうじを丁寧に行い、水切りにも時間を掛けます。漬け込む塩にもこだわり、出来上がりは水っぽくなくまろやかで臭みもありません。 今まで「このわた」が苦手だった人もこれでしたら美味しいと思うのではないでしょうか!! さっそく今年の新物をチェックしました。サンプルを手の甲に取って乗せてみると吸い付くような粘着力。 水気がほとんどありません。それは臭みもないということ。そのまま口に入れると絡み付くような食感でほのかな磯の香りが広がります。まだ仕事中でしたが ぬる燗をなめたくなってしまいました。。。 樽に入っているものを、 約40g の少量にパック詰めします。 良い「このわた」ほど品質管理には気を使いたいものです。 少し少なく感じるかもしれませんが、これでしたらご家庭でも美味しく食べ切ることができます。 気になるお値段は 1セット 2,400円の大特価! でご紹介させていただきます。 中々手に入れる事の出来ない 丸共の「このわた」、是非ともお試しください...
備前うまいもんや
12,710円
商品情報商品名鳴門金時 ダイスカット(皮付) 1kg製造元鳴門のいも屋【送料無料】鳴門金時 ダイスカット (皮付) 1kg×10袋 10kg 鳴門のいも屋 鳴門金時 芋 【送料無料】【地域限定】いつでも良質ななると金時の味を楽しめる! 冷凍品なので長期の保存が可能。いつでも良質ななると金時の味を楽しむことができます。自然の恵みで育まれた鳴門金時を皮むきせず、ダイスカット後蒸し上げております。 8
備前うまいもんや
1,800円~
商品情報商品名称(商品名)さつまいも加工品(鳴門金時芋棒 400g)内容量400g原材料さつまいも(国産)、砂糖、植物油(なたね、大豆)、ごま栄養成分表示(100g当たり)(推定値)エネルギー312kcal、たんぱく質1.6g、脂質10.0g炭水化物56.2g、食塩相当量0.1gアレルゲン大豆、ごま賞味期限製造日から180日配送温度冷凍便保存方法-18℃以下で保存してください。凍結前の加熱の有無加熱してあります加熱調理の必要性解凍してお召し上がりください備考■常温で約10分〜20分(目安)おいてからお召し上がりください。■電子レンジで温める場合は、お好みで解凍時間を調整してください。袋のまま電子レンジに入れると、袋が破裂する恐れがありますので、お皿に取り出して温めてください。■必要な分だけ冷凍庫より取り出し、再解凍して保存しないでください。製造・販売者株式会社鳴門のいも屋徳島県鳴門市瀬戸町明神字板屋島123-5【送料無料】鳴門金時芋棒 400g×1袋 鳴門のいも屋 鳴門金時 芋 芋棒 なると金時 芋スイーツ 【送料無料】【地域限定】いつでも良質ななると金時の味を楽しめる! 自然の恵みで育まれた鳴門金時を食べやすいスティック状にカットし、当社オリジナルの製法で飴を絡ませ、ごまをまぶしました。素材の味と香ばしい風味、外はカリッと中はホッコリとした食感をお楽しみください。【美味しい召し上がり方】その1食べたい分だけ常温(20℃)で約30分自然解凍していただくと冷たい状態でも、美味しくいただけます。または、冷凍のままラップをかけずに電子レンジ(500W)で約1分加熱してください。温めた「芋棒」も、よりお芋の甘みが増してとても美味しいです。その2温めたポテトに、アイスクリームやシャーベットをトッピングすると簡単に美味しいデザートのでき上がりです...
備前うまいもんや
11,280円
商品情報商品名称(商品名)冷凍食品(鳴門金時いもかりんとう 180g)内容量180g保存方法直射日光、高温多湿をさけ、開封後はできるだけ早くお召し上がりください。販売者株式会社鳴門のいも屋徳島県鳴門市瀬戸町明神字板屋島123-5【送料無料】鳴門金時 いもかりんとう 180g×15袋 鳴門のいも屋 鳴門金時 かりんとう なると金時 芋スイーツ 【送料無料】【地域限定】甘さ控えめの素朴な味わいです。 国産小麦粉となると金時を練り合わせ生地を作り、手作り風に作りました。同業他社様の商品に比べ形や大きさに不揃いがありますが、味は最高!!甘さ控えめの素朴な味わいです。 8
備前うまいもんや
8,895円
商品情報商品名称(商品名)さつまいも加工品(鳴門金時芋棒 1kg)内容量1kg原材料さつまいも(国産)、砂糖、植物油(なたね、大豆)、ごま栄養成分表示(100g当たり)(推定値)エネルギー312kcal、たんぱく質1.6g、脂質10.0g炭水化物56.2g、食塩相当量0.1gアレルゲン大豆、ごま賞味期限製造日から180日配送温度冷凍便保存方法-18℃以下で保存してください。凍結前の加熱の有無加熱してあります加熱調理の必要性解凍してお召し上がりください備考■常温で約10分〜20分(目安)おいてからお召し上がりください。■電子レンジで温める場合は、お好みで解凍時間を調整してください。袋のまま電子レンジに入れると、袋が破裂する恐れがありますので、お皿に取り出して温めてください。■必要な分だけ冷凍庫より取り出し、再解凍して保存しないでください。製造・販売者株式会社鳴門のいも屋徳島県鳴門市瀬戸町明神字板屋島123-5【送料無料】鳴門金時芋棒 1kg×5袋 鳴門のいも屋 鳴門金時 芋 芋棒 なると金時 芋スイーツ 【送料無料】【地域限定】いつでも良質ななると金時の味を楽しめる! 自然の恵みで育まれた鳴門金時を食べやすいスティック状にカットし、当社オリジナルの製法で飴を絡ませ、ごまをまぶしました。素材の味と香ばしい風味、外はカリッと中はホッコリとした食感をお楽しみください。【美味しい召し上がり方】その1食べたい分だけ常温(20℃)で約30分自然解凍していただくと冷たい状態でも、美味しくいただけます。または、冷凍のままラップをかけずに電子レンジ(500W)で約1分加熱してください。温めた「芋棒」も、よりお芋の甘みが増してとても美味しいです。その2温めたポテトに、アイスクリームやシャーベットをトッピングすると簡単に美味しいデザートのでき上がりです...
備前うまいもんや
4,860円
商品情報商品名称(商品名)冷凍食品(鳴門金時いも餅5個入り)内容量5個入り原材料さつまいも(国産)、あん、もち粉、米粉、砂糖、食塩、きな粉(大豆)/トレハロース、乳化剤(乳を含む)栄養成分表示(100g当たり)(分析値)エネルギー188kcal、たんぱく質2.6g、脂質0.8g、炭水化物45.0g、食塩相当量0.5gアレルゲン乳成分、大豆賞味期限製造日から1年配送温度冷凍便保存方法-18℃以下で保存してください。ご家庭の冷凍庫には開閉による温度変化がありますので、お届け後は出来るだけお早めにお召し上がりください。凍結前の加熱の有無加熱してあります加熱調理の必要性解凍後そのままお召し上がりください。備考■室温解凍の場合は約20~30分解凍してお召しあがりください。■電子レンジで解凍する場合は、袋から取り出して容器に入れてラップをせずに1個当たり500Wで約50秒(目安)温めてお召し上がりください。熱くなりますので注意してお召し上がりください。■解凍後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。■一度解凍したものは再び凍結しないでください。製造・販売者株式会社鳴門のいも屋徳島県鳴門市瀬戸町明神字板屋島123-5【送料無料】鳴門金時いも餅 5個入り×5袋 鳴門のいも屋 鳴門金時 芋 もち 餅 きなこ なると金時 芋スイーツ 【送料無料】【地域限定】鳴門発!! 絶品芋だらけのスィーツ! 鳴門金時たっぷりのお餅で、北海道産の小豆を使用した餡を贅沢に包み込み、きな粉を塗してとても上品に仕上げました。しっとりモチモチの癖になる餅と餡がお口の中でとろけます。 8
備前うまいもんや
2,570円
商品情報商品名称(商品名)冷凍食品(鳴門金時いも餅5個入り)内容量5個入り原材料さつまいも(国産)、あん、もち粉、米粉、砂糖、食塩、きな粉(大豆)/トレハロース、乳化剤(乳を含む)栄養成分表示(100g当たり)(分析値)エネルギー188kcal、たんぱく質2.6g、脂質0.8g、炭水化物45.0g、食塩相当量0.5gアレルゲン乳成分、大豆賞味期限製造日から1年配送温度冷凍便保存方法-18℃以下で保存してください。ご家庭の冷凍庫には開閉による温度変化がありますので、お届け後は出来るだけお早めにお召し上がりください。凍結前の加熱の有無加熱してあります加熱調理の必要性解凍後そのままお召し上がりください。備考■室温解凍の場合は約20~30分解凍してお召しあがりください。■電子レンジで解凍する場合は、袋から取り出して容器に入れてラップをせずに1個当たり500Wで約50秒(目安)温めてお召し上がりください。熱くなりますので注意してお召し上がりください。■解凍後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。■一度解凍したものは再び凍結しないでください。製造・販売者株式会社鳴門のいも屋徳島県鳴門市瀬戸町明神字板屋島123-5【送料無料】鳴門金時いも餅 5個入り×1袋 鳴門のいも屋 鳴門金時 芋 もち 餅 きなこ なると金時 芋スイーツ 【送料無料】【地域限定】鳴門発!! 絶品芋だらけのスィーツ! 鳴門金時たっぷりのお餅で、北海道産の小豆を使用した餡を贅沢に包み込み、きな粉を塗してとても上品に仕上げました。しっとりモチモチの癖になる餅と餡がお口の中でとろけます。 8
備前うまいもんや
8,870円
商品情報商品名称(商品名)冷凍食品(鳴門金時いもかりんとう 180g)内容量180g保存方法直射日光、高温多湿をさけ、開封後はできるだけ早くお召し上がりください。販売者株式会社鳴門のいも屋徳島県鳴門市瀬戸町明神字板屋島123-5【送料無料】鳴門金時 いもかりんとう 180g×10袋 鳴門のいも屋 鳴門金時 かりんとう なると金時 芋スイーツ 【送料無料】【地域限定】甘さ控えめの素朴な味わいです。 国産小麦粉となると金時を練り合わせ生地を作り、手作り風に作りました。同業他社様の商品に比べ形や大きさに不揃いがありますが、味は最高!!甘さ控えめの素朴な味わいです。 8
備前うまいもんや
4,549円
商品情報商品名徳島製粉 金ちゃん きつねうどん 92g原材料名油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩)、スープ(食塩、粉末醤油、糖類、魚介エキス、魚介粉末、昆布エキス、昆布粉末、香辛料、椎茸エキス、植物油脂)、かやく(味付油揚げ、かまぼこ、ねぎ)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・さば・豚肉・乳成分を含む)栄養成分(1食(92g)あたり)エネルギー420kcal、たんぱく質9.6g、脂質16.3g、炭水化物58.8g、食塩相当量5.3g名 称カップラーメン賞味期限(メーカー製造日より)6ヶ月 販売者 徳島製粉株式会社徳島県徳島市南二軒屋町3丁目1-8【2ケース送料無料】 徳島製粉 金ちゃん きつねうどん 92g×12個入 2ケース 24個 【送料無料】【地域限定】金ちゃん きつねうどん じゅわっと甘い油揚げに、かつおと昆布の合わせ出汁のスープがマッチ。うどん特有のコシと粘りが強い、幅広タイプの麺。スープは風味豊かですっきりとした味わい。具材は油揚げ、かまぼこ、ねぎ入り。 8
備前うまいもんや
2,589円
商品情報商品名金ちゃんヌードルしお 78g原材料名油揚げめん(小麦粉、ラード、植物油脂、食塩、蛋白加水分解物)、スープ(食塩、香辛料、野菜エキス、粉末油脂、肉エキス(ポーク、チキン)、糖類、昆布エキス、魚醤、かつおエキス、植物油脂)、かやく(味付えび、キャベツ、味付鶏そぼろ、味付卵、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、増粘多糖類、かんすい、トレハロース、着色料(クチナシ、カロチノイド、カラメル)、pH調整剤、ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・えび・卵・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む)栄養成分(1食(78g)あたり)エネルギー375kcal、たんぱく質8.0g、脂質17.6g、炭水化物46.1g、食塩相当量4.3g(めん・かやく1.2g、スープ3.1g)、ビタミンB1 0.19mg、ビタミンB2 0.23mg、カルシウム109mg名 称カップラーメン賞味期限(メーカー製造日より)180日 販売者 徳島製粉株式会社徳島県徳島市南二軒屋町3丁目1-8【送料無料】 徳島製粉 金ちゃんヌードル しお 78g×12個入1ケース 12個 【送料無料】【地域限定】金ちゃんヌードル ポーク、チキンをベースに香味野菜を配合したマイルドなしお味です。コシの強い麺はスープとの相性がばっちり!具材はえび、味付鶏そぼろ、キャベツ、うきたまご、ねぎ入り。 8
狭山茶専門店 備前屋
1,242円
ギフト対応 品名 日和田ブルーベリージャム 原材料名 ブルーベリー(埼玉県産)グラニュー糖 レモン汁 賞味期限 出荷日から1年 内容量 155g×2瓶(化粧箱入れ) 保存方法 直射日光を避け、常温で保存ください 取扱注意 開封後は冷蔵庫(10℃以下)に必ず保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 製造者 日和田ブルーベリー園 埼玉県日高市高麗本郷195 販売者 株式会社備前屋 埼玉県日高市高萩133 Tel 042-989-2001日和田ブルーベリージャムの こだわりは… 果実は 無農薬栽培 完熟収穫 品種はハイブッシュ系 ジャム作りは 完全手作り 保存料なし グラニュー糖 レモン汁のみ使用 収穫は埼玉県日高市高麗本郷・清流・高萩 日高市有名スポット:巾着田(曼珠沙華群生地)・高麗神社 ブルーベリージャムの作り方 収穫された果実を冷凍保存し、常に作りたてのジャムのご提供を心がけています。 冷凍された果実をゆっくりと解凍しながら煮込み始めます。 果実の水分がある程度、蒸発したらグラニュー糖を投入します。 アク取りが終わったら、レモン汁を入れ再度煮込みます。 瓶・ふたをしっかりと煮沸し、衛生管理を行っています。 無添加・手作りプレザーブ方式で作りました。 甘さ控えめ安全・安心の国産ブルーベリージャムです。 箱サイズ:よこ15cm×たて10cm×高さ6cm 瓶サイズ:直径5.5cm×高さ9cm ちょっとしたおみやげ・結婚式のお返し・御礼・内祝に最適! オリジナルシール作成(化粧箱の上に張る)・各種のしの手配などご相談くださいませ。 1ヶ所に7箱以上(8694円) またはお茶の同梱(合算して8640円)以上で 全国送料サービス
にっぽんマルシェ楽天市場店
650円
【商品特徴】瀬戸乃屋厳選素材を贅沢に楽しめるいなり寿司です。 岡山でなじみの深い「豆腐処おかべ」の油揚げを使用しています。 備前、鷹取醤油のこだわりのだししょうゆを使い、ふっくらじゅわっとやさしい甘さに炊き上げました。 【たこわさび】旨みの強い瀬戸内のたこを酢漬けにし、シャキシャキ食感のわさび茎と合わせました。 【桃鯛】岡山の桃を食べて育った桃鯛。 焼き桃鯛のシンプルな美味しさと脂の程よいコクをお楽しみください。 【柚子】久米南町で採れた柚子皮を使用。 上品で爽やかな香りがお口に広がります。 【白いきくらげ】和気町のきくらげ農家「結ファーム」の白きくらげを山椒と合わせて佃煮に。 希少な白いきくらげの独特な歯ごたえをお楽しみいただけます。 商品説明メーカー所在地 原材料 【たこわさび】油揚げ(岡山県製造)、米、たこ、砂糖、醸造酢、異性化液糖、わさび茎、食塩、しょうゆ、発酵調味料、ごま、かつお節エキス、還元麦芽糖水飴、たん白加水分解物、削り節(かつお、さば)/調味料(有機酸等)、ソルビット、トレハロース、酸味料、塩化マグネシウム、香料、カラメル色素、(一部に小麦、ごま、さば、大豆を含む) 【桃鯛】油揚げ(岡山県製造)、米、鯛、砂糖、醸造酢、しょうゆ、食塩、ごま、かつお節エキス、発酵調味料、たん白加水分解物、削り節(かつお、さば)/調味料(有機酸等)、トレハロース、酸味料、塩化マグネシウム、カラメル色素、(一部に小麦、ごま、さば、大豆を含む) 【柚子】油揚げ(岡山県製造)、米、砂糖、柚子、醸造酢、しょうゆ、食塩、ごま、かつお節エキス、発酵調味料、たん白加水分解物、削り節(かつお、さば)/調味料(有機酸等)、トレハロース、酸味料、塩化マグネシウム、カラメル色素、(一部に小麦、ごま、さば、大豆を含む) 【白いきくらげ】油揚げ(岡山県製造)、米...
にっぽんマルシェ楽天市場店
760円
【商品特徴】瀬戸乃屋厳選素材を贅沢に楽しめるいなり寿司です。 岡山でなじみの深い「豆腐処おかべ」の油揚げを使用しています。 備前、鷹取醤油のこだわりのだししょうゆを使い、ふっくらじゅわっとやさしい甘さに炊き上げました。 岡山の桃を食べて育った桃鯛。 焼き桃鯛のシンプルな美味しさと脂の程よいコクをお楽しみください。 桃鯛いなりを香ばしく炙っています。 商品説明メーカー所在地 原材料 油揚げ(岡山県製造)、米、鯛、砂糖、醸造酢、しょうゆ、食塩、ごま、かつお節エキス、発酵調味料、たん白加水分解物、削り節(かつお、さば)/調味料(有機酸等)、トレハロース、酸味料、塩化マグネシウム、カラメル色素、(一部に小麦、ごま、さば、大豆を含む) サイズ 210×80×40(mm) 原産国 日本 内容量 4個 アレルギー表示 小麦、ごま、さば、大豆 温度帯 冷凍 メーカー名 株式会社サンキ商会岡山県岡山市北区奥田1-4-11
ベジタブル・ハート
748円
備前・香登で大正から続く老舗のお味噌屋さんです。 こだわりの国産原料を使用しておりすっきりとした甘さが特長です。 ぬたはもちろん、お味噌汁もおすすめです。 名称:米みそ 原材料名:米、大豆、食塩、酒精 内容量:300g 製造販売者:馬場商店 ★こちらの商品は、当店規定の送料がかかります。 野菜セット等の温度帯の同じ「送料込」のセット商品と一緒にご注文頂ければ、送料込となります。
ヒロセネットショップ楽天市場店
690円
【商品説明】瀬戸乃屋厳選素材を贅沢に楽しめるいなり寿司です。 岡山でなじみの深い「豆腐処おかべ」の油揚げを使用しています。 備前、鷹取醤油のこだわりのだししょうゆを使い、ふっくらじゅわっとやさしい甘さに炊き上げました。 【たこわさび】旨みの強い瀬戸内のたこを酢漬けにし、シャキシャキ食感のわさび茎と合わせました。 【桃鯛】岡山の桃を食べて育った桃鯛。 焼き桃鯛のシンプルな美味しさと脂の程よいコクをお楽しみください。 【柚子】久米南町で採れた柚子皮を使用。 上品で爽やかな香りがお口に広がります。 【白いきくらげ】和気町のきくらげ農家「結ファーム」の白きくらげを山椒と合わせて佃煮に。 希少な白いきくらげの独特な歯ごたえをお楽しみいただけます。 【原材料】【たこわさび】油揚げ(岡山県製造)、米、たこ、砂糖、醸造酢、異性化液糖、わさび茎、食塩、しょうゆ、発酵調味料、ごま、かつお節エキス、還元麦芽糖水飴、たん白加水分解物、削り節(かつお、さば)/調味料(有機酸等)、ソルビット、トレハロース、酸味料、塩化マグネシウム、香料、カラメル色素、(一部に小麦、ごま、さば、大豆を含む) 【桃鯛】油揚げ(岡山県製造)、米、鯛、砂糖、醸造酢、しょうゆ、食塩、ごま、かつお節エキス、発酵調味料、たん白加水分解物、削り節(かつお、さば)/調味料(有機酸等)、トレハロース、酸味料、塩化マグネシウム、カラメル色素、(一部に小麦、ごま、さば、大豆を含む) 【柚子】油揚げ(岡山県製造)、米、砂糖、柚子、醸造酢、しょうゆ、食塩、ごま、かつお節エキス、発酵調味料、たん白加水分解物、削り節(かつお、さば)/調味料(有機酸等)、トレハロース、酸味料、塩化マグネシウム、カラメル色素、(一部に小麦、ごま、さば、大豆を含む) 【白いきくらげ】油揚げ(岡山県製造)、米、白色アラゲキクラゲ...
食べもんぢから。
2,357円
内容量 750g×3個 賞味期限 製造から180日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、大麦 商品説明 九州大分県の醤油・味噌・調味料・ドレッシングの製造メーカーで、自然豊かな大分県で発酵・熟成されました。米・大麦・大豆・食塩で仕込んだ、風味のある多麹の"あわせみそ"です。添加物も使用していない無添加みそです。みそ汁・豚汁・だんご汁等・汁物全般。みそ炒め・酢みそ等・みそ料理全般に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 栄養成分表(100gあたり) エネルギー:221kcal たんぱく質 :7.3g 脂質:2.7g 炭水化物:41.9g 食塩相当量 :10.5g
佐野みそ亀戸本店
576円~
駿河の國 京都をなつかしみ造った味噌 発酵 国産米麹と北海道産大豆を自然塩で仕込みました 味わい 京都の白みそと信州の淡色みそを合わせた中間的な甘み 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 かぶ、さつまいも、かぼちゃ、焼きねぎ、生ふなど 味噌料理には シチュー・パスタの隠し味などに 内容表示 名称 相白みそ 原材料 米、大豆、食塩、酒精 内容量 300g 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 10割 塩分 10.0% 味わい 中甘
マルヤス味噌
3,402円
名称 麦味噌 原材料名 はだか麦(愛媛県産)、大豆(愛媛県産)(遺伝子組み換えでない)、食塩(兵庫県産赤穂の塩)、酒精(酒精は粗ずり(スリ)味噌のみ使用) 保存方法 直射日光、高温を避けて冷暗所で保存して下さい 賞味期限 6ヵ月(未開封) 特徴 はだか麦(大麦)なので小麦アレルギーの方も安心して食べられますマルヤス麦味噌は、麹をとにかくたくさん(全麹)使用。 香り・甘味・こくが強く、高級な味噌になります。
福島県会津若松市
16,000円
国産玄米、国産大豆使用。 熟練の味噌職人が思わず「うまい」と唸った、玄米糀で仕込んだ味噌です。 クラシック音楽が流れる熟成庫で、じっくりと熟成させました。 お味噌汁はもちろん、生野菜につけて食べたり、焼きおにぎりにしても美味しくお召し上がりいただけます。 小分けパックなので、お裾分けにも喜ばれます。 【注意事項】 ※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。 ※画像はイメージです。 【配送について】 ※材料の調達状況により発送までお時間をいただく場合がございます。 ※お届け日の指定は承っておりません。 ※お届け指定日はできませんが、お届け希望曜日(平日・土日祝日)や、お届け希望時間帯(午前・午後・夜間)、長期不在期間がございましたら、申込み画面の備考欄へご記入ください。 ※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできかねますので、あらかじめご了承ください。 (通常、返礼品配送時にご不在の場合、返礼品は配送業者で一時保管となりますので、不在通知に記載の配送業者にご連絡をお願いします) ※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。 ■名称:玄米味噌 ■内容量:300g×8個 ■賞味期限:製造日より180日 ■アレルギー品目:大豆 ■提供事業者:会津天宝醸造 株式会社
ますやみそ楽天市場店
330円
ますやみその白味噌はまろやかな甘みを持った甘口味噌 ますやみその白味噌は、農薬を使用していない大豆と国産米を使用して入念に仕込んでいます。 赤味噌と白味噌の違い 赤味噌と白味噌は作り方や味に違いがあります。 まず、作り方による違いは大豆を蒸すか煮るかということ。 ▼赤味噌▼ 大豆を蒸す→食塩・米麹または麦麹と混ぜ合わせる→長期間発酵させる→撹拌して空気にさらす→完成 ▼白味噌▼ 大豆を煮る→食塩・米麹または麦麹と混ぜ合わせる→短期間で熟成させる→撹拌しない→完成 蒸すと大豆の褐変を引き起こす成分が大豆に残るので褐変しますが、煮ると大豆の褐変を引き起こす成分が煮汁に移るため褐変しないのです。 また、撹拌して空気にさらすことで着色するため、白味噌では撹拌をあまり行いません。 味による違いは、熟成期間と塩分濃度。 ▼赤味噌▼ 赤味噌は熟成期間が長いため塩分濃度が高く、コクがあり、塩辛いのが特徴です。 ▼白味噌▼ 熟成期間が短いことから塩分濃度は赤味噌と比べて低く、まろやかな麹の甘味が特徴です。 赤味噌は、東北や関東甲信越など東日本で主流となっており、白味噌は近畿・中四国など西日本を中心に作られています。 味噌の色の違いって何? 味噌に色の違いや濃淡の差が出るのは、発酵熟成中に起こる『メイラード反応』が原因。 メイラード反応とは、原料である大豆に含まれるアミノ酸が糖と反応して褐色に変色することです。 製品になっても熟成は進んでいきます。 白味噌を使ったおすすめレシピをご紹介 ほうれん草とベーコンの絶品クリームパスタ 白味噌でホワイトソースを作って濃厚なクリームパスタが出来上がり♪ ■材料(1人前) パスタ 1食分/お湯、塩(パスタ用) 規定量/ほうれん草 3株(約60g)/ベーコン 60g/バター 10g/牛乳 300ml...
成城石井 楽天市場店
518円
※商品画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がございます。特にご希望がございましたら、現在の商品を確認させていただきますのでご連絡くださいますようお願い申し上げます。※原材料表示・アレルギー情報は商品画像・現物の一括表示ラベルからご確認ください。食品の原材料表示については、掲載の内容と実物の表記が異なることがございます。お手元に届きましたら実物の一括表示にて、原材料等をご確認くださいますようお願い申し上げます。※法令により20歳未満への酒類販売はいたしません。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
味噌の通販 麦みそや
1,000円
麦みそ(麦味噌) お試しパックの詳細 ●お届けする商品:麦味噌300g(宅配便配送で安心即納/着荷日時指定可能) ●原材料名:はだか麦(国内産)、大豆(国内産)、食塩(国内産) 四国 愛媛県や九州で主に消費されているのが、この麦味噌。 麹をたっぷり使った自然な甘口。色は淡色系の美味しい味噌です。 低塩(塩分控えめ 約8.8%)の無添加みそ( 無添加味噌 )、 国内産原料のみを使用しています。 口コミで評判のご当地グルメ(ご当地調味料)として、 地場産品として、雑誌掲載・テレビ取材など多数受けております。 瀬戸内麦みそ、はだか麦みそとも呼ばれています。 素朴な味わいから、田舎味噌(田舎みそ)とも呼ばれています。 無添加 味噌 生みそ(生味噌) 国産原料 はだか麦(裸麦)、大豆、食塩 100%使用 麦味噌(麦みそ)をお取り寄せ 味噌の通販 麦みそや マルマサ醤油 自然食品としての麦みそ 麦みそは食物繊維が多く、マクロビオティックも推奨の自然派食品。食育、ロハスな食事、食生活を改善します。 関連記事 >>会社概要: 初めての方へ >>決済方法: 安心後払い、各種決済方法をご用意 >>発送について: 平日(月〜土曜日)13時までのご注文は即日発送 よくあるお問合せ 量が多すぎる >>冷蔵・冷凍で長期保存。色や風味も長く保てます。 いま残っている味噌はどうすれば? >>合わせ味噌がお勧め。作り方はこちら 麦みそ活用法 >>味噌汁のコツ >>みそ漬けの作り方 >>合わせ味噌の作り方 >>味噌の上手な保管方法 麦味噌お奨めレシピ 合わせ味噌(あわせ味噌)で使うのもお勧めです 汁物に: お味噌汁(おみそ汁)、豚汁(とん汁、トン汁)、冷汁(さつま汁、伊予さつま) 料理に: 味噌田楽(みそ田楽)、味噌漬け(味噌づけ)(麦みそ漬け) みそ焼き(味噌焼き...
南信州あおぞらマーケット
594円
商品詳細 商品名2年低温熟成味噌究極の逸品 メーカーマルマン 容量500g 開封前賞味期間180日 原材料大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産)大麦(国産) 保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください(開封後要冷蔵)■国産原料使用した酵母菌が生きた中辛口の信州味噌です。二年間熟成と3種合わせ麹により深いコクと香りがあり、普段お使いの味噌に物足りなさを感じている方におススメです。
南信州あおぞらマーケット
648円
商品詳細 商品名国産生 減塩 メーカーマルマン 容量700g 開封前賞味期間180日 原材料大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産) 保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください(開封後要冷蔵)■国産大豆・国産米・国産の塩を100%使用した、中甘口の無添加信州米みそです。「生みそ」とは加熱処理をしていない、発酵菌が生きたままの状態です。お手元に届いてからも日々発酵が続いて美味しさが増していきます。20%減塩のすっきりした味わいが特徴です。
食べもんぢから。
615円
内容量 750g 賞味期限 製造から180日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、大麦 商品説明 九州大分県の醤油・味噌・調味料・ドレッシングの製造メーカーで、自然豊かな大分県で発酵・熟成されました。米・大麦・大豆・食塩で仕込んだ、風味のある多麹の"あわせみそ"です。添加物も使用していない無添加みそです。みそ汁・豚汁・だんご汁等・汁物全般。みそ炒め・酢みそ等・みそ料理全般に最適です。 フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。 配送方法 宅配便 栄養成分表(100gあたり) エネルギー:221kcal たんぱく質 :7.3g 脂質:2.7g 炭水化物:41.9g 食塩相当量 :10.5g
味噌の通販 麦みそや
6,910円~
麦みそ(麦味噌)の詳細 四国 愛媛県や九州で主に消費されているのが、この麦味噌。 麹をたっぷり使った自然な甘口。色は淡色系の美味しい味噌です。 低塩(塩分控えめ 約8.8%)の無添加みそ( 無添加味噌 )、 国内産原料のみを使用しています。 口コミで評判のご当地グルメ(ご当地調味料)として、 地場産品として、雑誌掲載・テレビ取材など多数受けております。 瀬戸内麦みそ、はだか麦みそとも呼ばれています。 素朴な味わいから、田舎味噌(田舎みそ)とも呼ばれています。 無添加 味噌 生みそ(生味噌) 国産原料 はだか麦(裸麦)、大豆、食塩 100%使用 麦味噌(麦みそ)をお取り寄せ 味噌の通販 麦みそや マルマサ醤油 商品名 無添加麦みそ750g×12個 梱包商品 無添加麦みそ750g×12個 賞味期限 製造より12ヶ月(別途商品ラベルに記載) 原材料名 はだか麦、大豆、食塩 自然食品としての麦みそ 麦みそは食物繊維が多く、マクロビオティックも推奨の自然派食品。食育、ロハスな食事、食生活を改善します。 関連記事 >>会社概要: 初めての方へ >>決済方法: 安心後払い、各種決済方法をご用意 >>発送について: 平日(月〜土曜日)13時までのご注文は即日発送 よくあるお問合せ 量が多すぎる >>冷蔵・冷凍で長期保存。色や風味も長く保てます。 いま残っている味噌はどうすれば? >>合わせ味噌がお勧め。作り方はこちら 麦みそ活用法 >>味噌汁のコツ >>みそ漬けの作り方 >>合わせ味噌の作り方 >>味噌の上手な保管方法 >>味噌料理レシピリンク集 麦味噌お奨めレシピ 合わせ味噌(あわせ味噌)で使うのもお勧めです 汁物に: お味噌汁(おみそ汁)、豚汁(とん汁、トン汁)、冷汁(さつま汁、伊予さつま) 料理に: 味噌田楽(みそ田楽)、味噌漬け(味噌づけ)...
ヒロセネットショップ楽天市場店
679円
【商品説明】くじゅう山系の清澄な伏流水とすべて国産の原料(米・大豆・大麦)を使用して、じっくりと数か月間低温熟成させた合わせ麹の白味噌です。 米麹と麦麹をたっぴり使用して仕込んでいるので麹の甘味と適度な塩味が特徴の逸品です。(麹歩合:35歩) ※品質保持の目的で酒精を若干量(約2%)加えております。 熟成期間(長期低温熟成):6ヶ月【原材料】米(国産)、大豆(国産、分別生産流通管理済み)、食塩、大麦(国産)/酒精 サイズ:約7.00×11.00×20.00mm重量:約1013.00g 原産地:日本保存方法:常温賞味期限日数:180日アレルギー:大豆
マルヤス味噌
7,992円
名称 麦味噌 原材料名 はだか麦(愛媛県産)、大豆(愛媛県産)(遺伝子組み換えでない)、食塩(兵庫県産赤穂の塩)、酒精(酒精は粗ずり(スリ)味噌のみ使用) 保存方法 直射日光、高温を避けて冷暗所で保存して下さい 賞味期限 6ヵ月(未開封) 特徴 はだか麦(大麦)なので小麦アレルギーの方も安心して食べられますマルヤス麦味噌は、麹をとにかくたくさん(全麹)使用。 香り・甘味・こくが強く、高級な味噌になります。
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
594円
塩分:10% 天然醸造・米みそ 内容量:400gカップ入り 賞味期限:6ヶ月 原材料:北海道産丸大豆、国産米、長崎の塩、酒精 保存方法:冷暗所または冷蔵庫で保存 漂白剤・カビ止め・合成保存料・着色料は使用しておりません。 遺伝子組み換え原料は使用しておりません。昔なつかしい糀の自然な甘さが活かされたやさしい上品な味。 大豆の粒々をすりつぶしていない田舎味噌。 白みそなのに、深みがあり、コクがあって、カドがなくまろやかでさっぱりとして美味しいというお声を頂いています。 通常、白みその熟成期間は1〜2週間。ここまで長期熟成された白みそはめったにありません。漂白は一切行っていない自然の色、自然の味の味噌です。 お子様にも人気で、豆腐汁などに最適。3〜6ヶ月熟成。
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
1,247円
塩分:10% 天然醸造・米みそ 内容量:1000g袋入り 賞味期限:6ヶ月 原材料:北海道産丸大豆、国産米、長崎の塩、酒精 保存方法:冷暗所または冷蔵庫で保存 漂白剤・カビ止め・合成保存料・着色料は使用しておりません。 遺伝子組み換え原料は使用しておりません。昔なつかしい糀の自然な甘さが活かされたやさしい上品な味。 大豆の粒々をすりつぶしていない田舎味噌。 白みそなのに、深みがあり、コクがあって、カドがなくまろやかでさっぱりとして美味しいというお声を頂いています。 通常、白みその熟成期間は1〜2週間。ここまで長期熟成された白みそはめったにありません。漂白は一切行っていない自然の色、自然の味の味噌です。 お子様にも人気で、豆腐汁などに最適。3〜6ヶ月熟成。
丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店
961円
塩分7% 内容量:300g折箱 300g真空パックが入っています。 原材料:米、大麦、大豆、瓜、砂糖、水飴、生姜、湯浅なす、しそ、酒精 国産原料使用。 遺伝子組み換え原料は使用しておりません。 保存方法:冷暗所または冷蔵庫で保存 賞味期限:3ヶ月750年続く伝統製法でつくられた金山寺味噌は、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵食品のおかず味噌です。創業以来愛されている昔ながらの伝統の味。手間ヒマかけたこだわりの逸品で、くせがなく食べやすいと大好評を頂いております。生で食べる味噌です。江戸時代から金山寺味噌専用に栽培されてきた地元の伝統野菜「湯浅なす」が絶滅の危機に瀕していると知り、2009年夏、湯浅なすを栽培している農家さんがたった2軒と聞き、危機感を感じた5代目。この絶滅の危機に瀕している地元の固有種のナスを復活させようと活動を決意しました。歴史的な猛暑にもかかわらず、農家さんの協力で、2010年秋には順調に収穫でき見事復活!!金山寺味噌に使用できるようになりました。NHKでも取り上げられ、話題になりました。2010年秋から当店のなすは全てこの「湯浅なす」を使用しています。湯浅なすの特徴は、直径約10cmの丸型で水分が少なく、しっかりと実がつまり、皮がうすく柔らかいのが特徴です。香りと歯ごたえが良く、ずっしりと重く通常のなすの2〜4倍の重さで、1つ400gもあります。金山寺味噌にすると食べ応えがありおいしいです。 丸新本家では130年続いている伝統製法を守りつつ、四代目が開発に開発を重ねた結果、明るい飴色の味噌を作る事に成功しました。色のきれいな味噌はおいしい…と言いますが、このきれいな飴色の秘密は丸新本家独自の質の良い麹にあります。保存料、着色料など、自然なもの以外は一切使用していませんので...
ますやみそ楽天市場店
920円
日本初!「音楽発酵味噌」 四季の蔵合わせ味噌は、1993年に、ますやみそが日本で初めて手掛けた音楽発酵味噌です。 クラシック音楽 ヴィヴァルディの「四季」を聴かせながら平均4か月間じっくりと熟成させています。 ヴィヴァルディの「四季」が優しく響く発酵蔵 従来の味噌蔵にはないラックとエレベーターによる立体発酵蔵は、すべてコンピューターによって運転管理されています。 トランスデューサーという装置によって、私たちが耳で聴いている音楽を感じる繊細な振動に変換させ、それを仕込みタンクの味噌に伝えます。 やわらかなサウンドに包まれ、複雑な振動に心地よく揺さぶられて、まろやかで深い味わいへと熟成されていくのです。 この手法で作られた「四季の蔵」は、香味、コク、照りともに申し分ない出来栄えです。 ▼熟成庫▼ 原材料へのこだわり 北海道産大豆/国産コシヒカリ/国産大麦/沖縄の塩シママース 国産原料を100%使用した無添加の味噌。 原材料、製法、デザインすべてにこだわった、ますやみそを代表する味噌です。 麦味噌の濃厚な旨味と米味噌のさっぱりとした甘味が程よくブレンドされ、合わせ味噌特有の美味しさの相乗効果がしっかりと味わえる逸品です。 沖縄の塩シママースとは? 輸入天日塩(メキシコまたはオーストラリア産)をきれいな海水で溶解し、平窯でじっくりと時間をかけて煮詰めて作られています。 昔ながらの塩づくりにこだわり、塩焚き職人たちの想いを込めた美しい沖縄の海の命が流れる塩です。 塩化ナトリウムを主成分にニガリ成分のカルシウム、マグネシウム、カリウムをバランスよく含んでいます。 塩慣れがよく、お漬物や焼き魚、素材そのものの味を引き立てますので、あらゆる料理が美味しくお召し上がりいただけます。 「沖縄の塩シママース」の名前の由来 マースは沖縄の方言で塩のこと...
マルヤス味噌
6,210円
名称 麦味噌 原材料名 はだか麦(愛媛県産)、大豆(愛媛県産)(遺伝子組み換えでない)、食塩(兵庫県産赤穂の塩)、酒精(酒精は粗ずり(スリ)味噌のみ使用) 保存方法 直射日光、高温を避けて冷暗所で保存して下さい 賞味期限 6ヵ月(未開封) 特徴 はだか麦(大麦)なので小麦アレルギーの方も安心して食べられますマルヤス麦味噌は、麹をとにかくたくさん(全麹)使用。 香り・甘味・こくが強く、高級な味噌になります。
くまの中谷商店
1,894円
商品情報商品名 国産大豆 八丁味噌 銀袋原材料名大豆(国産)、食塩 賞味期限製造より36ヶ月JANコード4902416004602 使用用途 おみそ汁、味噌煮込み、味噌鍋、味噌カツ、田楽、味噌和え、料理全般特徴 国産大豆のみを使用した八丁味噌です。 大きな木桶に仕込み、天然の川石を職人の手で円錐状に積み上げて重石とし、二夏二冬(2年以上)天然醸造で熟成させた豆味噌です。 濃厚なうまみと少々の酸味、渋みのあるコクが特徴です。栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:243Kcalたんぱく質:17.6g脂質:11.0g炭水化物:18.4gナトリウム:4.37g 食塩相当量:11.1g製造者 合資会社 八丁味噌 カクキュー 愛知県岡崎市八帖町字往還通69番地
南信州あおぞらマーケット
3,560円
商品詳細 商品名2年低温熟成味噌究極の逸品 メーカーマルマン 容量500g×6 開封前賞味期間180日 原材料大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産) 保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください(開封後要冷蔵)■国産原料使用した酵母菌が生きた中辛口の信州味噌です。二年間熟成と3種合わせ麹により深いコクと香りがあり、普段お使いの味噌に物足りなさを感じている方におススメです。
南信州あおぞらマーケット
3,380円
商品詳細 商品名国産生 コクの極み メーカーマルマン 容量700g×6個 開封前賞味期間180日 原材料大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産) 保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください(開封後要冷蔵)■国産大豆・国産米・国産の塩を100%使用した、中辛口の無添加信州米みそです。「生みそ」とは加熱処理をしていない、発酵菌が生きたままの状態です。お手元に届いてからも日々発酵が続いて美味しさが増していきます。熟成されたコクのある味わいが特徴です。
インフォマート
4,544円
※北海道、沖縄、離島に関しては別途送料がかかる場合があります。国内産の厳選した大麦、大豆、食塩と仕込み水は地下125mから汲み上げた霧島山系の湧水で仕込んだ純正タイプの麦みそです。サイズ個装サイズ:28×41×10.5cm重量個装重量:4110g仕様賞味期間:製造日より180日生産国日本fk094igrjs国内産の厳選した大麦、大豆、食塩と仕込み水は地下125mから汲み上げた霧島山系の湧水で仕込んだ純正タイプの麦みそです。●こちらの商品は、北海道・沖縄・離島への配送は、別途送料がかかる場合がございますので、予めご了承くださいませ。
佐野みそ亀戸本店
1,632円
駿河の國 京都をなつかしみ造った味噌 発酵 国産米麹と北海道産大豆を自然塩で仕込みました 味わい 京都の白みそと信州の淡色みそを合わせた中間的な甘み 美味しい使いみち おみそ汁には 甘みのある具材 かぶ、さつまいも、かぼちゃ、焼きねぎ、生ふなど 味噌料理には シチュー・パスタの隠し味などに 内容表示 名称 相白みそ 原材料 米、大豆、食塩、酒精 内容量 1kg 賞味期限 半年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存ください。 糀歩合 10割 塩分 10.0% 味わい 中甘
越後まんぷく堂
800円
商品詳細 内容量 600g 原材料 大豆(国内産)、米(国内産)、食塩(国内産)、酒精、 (非遺伝子組替大豆のみ使用) 賞味期限 商品に記載。 保存方法 お味噌の色と風味を保つ為、なるべく冷蔵庫(20℃以下)での保存をお奨めします。 商品説明 無添加の糀味噌。とってもお勧め品です。 [新潟県] 製造者 株式会社越後一
にっぽんマルシェ楽天市場店
390円
【商品特徴】アルゼンチン産の有機栽培された白米、アメリカ産の有機栽培された大豆を使用してつくられた白みそです。 甘酒屋ならではのノウハウを使い甘くて白い味噌ができました。 国内ではお雑煮や汁物として愛用され、海外ではサラダのドレッシングや和え物として好評いただいております。 食品添加物を一切使用していない自然の味をお楽しみください。 商品説明メーカー所在地 原材料 白米(アルゼンチン産)、大豆(アメリカ産)、食塩 サイズ 150×110×30(mm) 原産国 アルゼンチン 内容量 250g アレルギー表示 大豆 温度帯 常温 メーカー名 マルクラ食品岡山県倉敷市加須山273-3
渡邉食品企画
670円
◆商品説明◆ 【商品名】 ≫ 九州そだち 無添加あわせ フンドーキン 【原材料】≫米、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、大麦 【内容量】≫850g ※塩分=11% ※麹歩合=32歩 【賞味期限】≫製造日から180日(常温) 別途商品に記載。 【保存方法】≫直射日光を避け、なるべく冷暗所に保存。開封後は、冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召しあがり下さい。 【製造者】≫フンドーキン醤油(株)大分県臼杵市大字臼杵501 【配送形態】≫ 【配送・送料】≫ ●本商品は常温便配送の商品となります。 詳しくはコチラから
道の駅おかべ げんき野菜王国
950円
こちらの商品の特徴 秩父味噌とは? 厳選した原料を秩父の山々が育んだ水と秩父盆地の寒暖差のある厳しい気候を利用し、熟練の技で丁寧にこだわって醸した美味しいお味噌です。 米こうじみそとは? 米こうじみそは、米こうじをたっぷりと使用したあまい香りと淡麗な味が自慢。しっかりと醸した深い味わいの味噌。 コンパクトな500gパック。袋の合わせ部分を補強したガセットタイプのため、通販の輸送時の袋破れの心配がありません。 味噌汁をおいしく召し上がるには お味噌汁をお作りになる時は、あまり味噌を煮立てますと味も香りも悪くなります。おろし間際にお味噌を入れ、ひと煮立させたら火を止め、温かいうちにお召し上がりください。 秩父みそ 米こうじ味噌 1kg 品名 米みそ 原材料名 大豆(国産)、米(国産)、食塩、酒精(しゅせい) 内容量 1Kg(500g×2パック) 保存方法 味噌は、直射日光を避け常温で保存して下さい。+10度C以下(冷蔵庫の中等)に保ちますと風味が変わらず長期間保存ができます。開封後は冷蔵庫で保存し、賞味期限に関わらずできるだけ早くお召し上がりください。 製造者 (有)新井武平商店(あらいぶへいしょうてん)埼玉県秩父郡皆野町大字皆野573-2 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 183cal 9.6g 3.8g 27.7g 12.4g ※上記の値は、目安です。 運営会社のご案内 ネット店舗名げんき野菜王国(げんきやさいおうこく) 実店舗名道の駅おかべ 運営会社ふかや物産観光株式会社 住所〒369-0201 埼玉県深谷市岡688−1 定休日年中無休 埼玉県深谷市にある道の駅「おかべ」は、道を行き交うドライバーのオアシスとして国道17号線深谷バイパス沿いに平成9年5月にオープンしました。...
おんせん県おおいた online shop
1,068円
九重高原の豊かな自然に 育まれた合わせの白みそ ■ 九重高原みそ (合わせ白) くじゅう山系の清澄な伏流水とすべて国産の原料(米・大豆・大麦)を使用して、じっくりと数か月間低温熟成させた合わせ麹の白味噌です。米麹と麦麹をたっぴり使用して仕込んでいるので麹の甘味と適度な塩味が特徴の逸品です。(麹歩合:35歩) ■ おすすめレシピ ◇白みそチーズスパゲッティ(1人分) スパゲッティ 100g a.オリーブオイル 小2 a.白みそ 大1 a.粉チーズ 大1 大葉 適宜 ---------------------- 1.鍋に水3カップ(600cc)を沸かし、沸いたら小さじ1/2(3.0g)の塩を入れてスパゲッティの茹で時間通り茹でる。 2.ボールにa.を入れて混ぜておく。大葉は千切りにする。 3.スパゲッティが茹で上がったらザルで軽く湯を切り、2.に加えて手早く混ぜる。 4.皿に盛り付け、大葉を乗せる。 ※みその塩分が入るので、スパゲッティは少し塩分控えめの0.5%の塩水で茹でます。 みそとチーズと合わせることで香り豊かで贅沢な味わいに。美味しいのにお家にあるもので出来るので、冷蔵庫に何もない!という時にもおすすめ! ◇鶏肉とじゃがいもの白みそ焼き(2人分) 鶏むね肉 1枚(約300g) じゃが芋 1個(100g) a.白みそ 大2(36g) a.酒 大1 a.みりん 小2 ごま油 小2 ---------------------- 1.鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。a.は合わせて、味噌を溶いておく。 2.フライパンにごま油を入れて中火で温め、鶏肉、じゃがいもを並べ入れる。 3.片面がこんがりときつね色になったらひっくり返し、フタをして中火弱に火を落とし、蒸し焼きにする。 4...
こだわりの食品・スイーツの備前屋、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の備前屋をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「備前屋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります