「倉敷味工房」 の関連商品を含む検索結果 33件

倉敷味工房  オイスターソース

酒蔵 みたに屋

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倉敷味工房 オイスターソース

■ 吟醸八年古酒入り、広島産かき使用の和風中華味 広島産かきの煮汁に本醸造醤油と清酒(吟醸八年古酒)を加えた和風風味のオイスターソースです。保存料、化学調味料、着色料、増粘剤等を一切使用していない、無添加の商品です。 中華料理の隠し味として、又これだけで野菜炒め、チャーハン等が簡単においしく出来上がります。 ◆容量:180g ◆製造元:倉敷鉱泉 ◆原材料名:かき煮汁 本醸造醤油[大豆(遺伝子組換えでない)、小麦] 砂糖 塩 清酒 こんぶ 酵母エキス 醸造酢 香辛料倉敷味工房 美味しいものを作るにはまず第一に優れた素材を使うこと、そしてそれらが持つ甘さ、酸っぱさ、辛さ、にがさ等のバランスを良くすることです。これは、それぞれが自然の物である為に実際にはなかなか難しいことです。この点で化学調味料は大変便利なものです。味のバランスが多少悪くても、例えばかなり塩からいものでも、それを少々入れればほとんど塩かどが取れ、あと口には旨みが残ります。このことは化学調味料は何でもおいしくしてしまうという反面、自然の素材の持つ本当の甘み、酸味、辛み、苦味等を消してしまうという事でもあります。せっかく自然の優れた高価な素材を使用しても、最後に化学調味料を入れれば味の点で無駄になってしまうのです。 私は化学調味料を悪いもの、不要なものとは考えていませんが、自然の味を大切にする味づくりの為には出来るだけ使用しないよう努めてきました。これからも自然の恵みを大切に、出来るだけ余計なものを加えず、そのままの形で皆様にはお届け出来る様努力したいと思います。

倉敷味工房  塩だれ

酒蔵 みたに屋

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倉敷味工房 塩だれ

■ 食材の旨味を生かす瀬戸の本塩 古来、塩田の栄えた瀬戸内のまろやかな海塩がベースです。高知産のゆずのやさしい香りと果汁の酸味が塩味と調和して食材の味そのものを損なわず、おいしさを引き立て、食を進めます。やさしく、コクの有る調味料です。 焼肉(牛タン、カルビ、豚トロ)、焼き鳥、焼き魚、野菜炒め、炒飯、海鮮サラダ、パスタ等。 ◆容量:360ml ◆製造元:倉敷鉱泉 ◆原材料名:砂糖 塩 ゆず果汁 醸造酢 コーンスターチ にんにく ごま 酵母エキス 胡椒 唐辛子倉敷味工房 美味しいものを作るにはまず第一に優れた素材を使うこと、そしてそれらが持つ甘さ、酸っぱさ、辛さ、にがさ等のバランスを良くすることです。これは、それぞれが自然の物である為に実際にはなかなか難しいことです。この点で化学調味料は大変便利なものです。味のバランスが多少悪くても、例えばかなり塩からいものでも、それを少々入れればほとんど塩かどが取れ、あと口には旨みが残ります。このことは化学調味料は何でもおいしくしてしまうという反面、自然の素材の持つ本当の甘み、酸味、辛み、苦味等を消してしまうという事でもあります。せっかく自然の優れた高価な素材を使用しても、最後に化学調味料を入れれば味の点で無駄になってしまうのです。 私は化学調味料を悪いもの、不要なものとは考えていませんが、自然の味を大切にする味づくりの為には出来るだけ使用しないよう努めてきました。これからも自然の恵みを大切に、出来るだけ余計なものを加えず、そのままの形で皆様にはお届け出来る様努力したいと思います。

倉敷味工房  炒飯の素

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倉敷味工房 炒飯の素

■ 瀬戸内の牡蠣の旨み 瀬戸内の海の恵み、広島産の牡蠣の旨みがたっぷりの炒飯の素です。高知県産大生姜の辛味と青森産のにんにくの風味を加えました。 お好みの具材と熱いご飯をフライパンで強火で手早く炒めたら、炒飯の素(1人前20ccを目安)を混ぜいれて、馴染ませれば出来上がりです。 ◆容量:300g ◆製造元:倉敷鉱泉 ◆原材料名:砂糖 本醸造醤油〔大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む〕 塩 かき煮汁 生姜 酒みりん 魚醤 にんにく 酵母エキス 香辛料 醸造酢 増粘多糖類倉敷味工房 美味しいものを作るにはまず第一に優れた素材を使うこと、そしてそれらが持つ甘さ、酸っぱさ、辛さ、にがさ等のバランスを良くすることです。これは、それぞれが自然の物である為に実際にはなかなか難しいことです。この点で化学調味料は大変便利なものです。味のバランスが多少悪くても、例えばかなり塩からいものでも、それを少々入れればほとんど塩かどが取れ、あと口には旨みが残ります。このことは化学調味料は何でもおいしくしてしまうという反面、自然の素材の持つ本当の甘み、酸味、辛み、苦味等を消してしまうという事でもあります。せっかく自然の優れた高価な素材を使用しても、最後に化学調味料を入れれば味の点で無駄になってしまうのです。 私は化学調味料を悪いもの、不要なものとは考えていませんが、自然の味を大切にする味づくりの為には出来るだけ使用しないよう努めてきました。これからも自然の恵みを大切に、出来るだけ余計なものを加えず、そのままの形で皆様にはお届け出来る様努力したいと思います。

倉敷味工房  デミグラスソース

酒蔵 みたに屋

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倉敷味工房 デミグラスソース

■ 牛すじ肉と香味野菜をじっくり煮込みました 牛すじ肉と香味野菜をじっくり時間をかけて煮込み、肉と野菜の旨味をしっかりと引き出した煮汁に小麦粉をバターで丁寧に炒めたルーを混ぜ合わせ赤ワインを加えてさらにじっくりと煮込んだ本格的なデミグラスソースです。今回の商品はとんかつ、ハンバーグ等にそのままかけてお使いいただける味に仕上げました。お子様にも好まれる甘口タイプです。 自然を大切にした味づくりをしています。本品には、保存料、化学調味料、増粘剤、乳化剤、着色料(カラメル)香料は使用しておりません。 とんかつ ハンバーグ ビーフステーキ オムレツ コロッケ その他肉料理 ◆容量:360ml ◆製造元:倉敷鉱泉 ◆原材料名:牛すじ肉 野菜(たまねぎ にんじん セロリ にんにく) トマトペースト 砂糖 赤ワイン 赤ワインビネガー 小麦粉 バター 塩 チキンエキス ビーフエキス 香辛料(原材料の一部に大豆を含む)倉敷味工房 美味しいものを作るにはまず第一に優れた素材を使うこと、そしてそれらが持つ甘さ、酸っぱさ、辛さ、にがさ等のバランスを良くすることです。これは、それぞれが自然の物である為に実際にはなかなか難しいことです。この点で化学調味料は大変便利なものです。味のバランスが多少悪くても、例えばかなり塩からいものでも、それを少々入れればほとんど塩かどが取れ、あと口には旨みが残ります。このことは化学調味料は何でもおいしくしてしまうという反面、自然の素材の持つ本当の甘み、酸味、辛み、苦味等を消してしまうという事でもあります。せっかく自然の優れた高価な素材を使用しても、最後に化学調味料を入れれば味の点で無駄になってしまうのです。 私は化学調味料を悪いもの、不要なものとは考えていませんが、自然の味を大切にする味づくりの為には出来るだけ使用しないよう努めて...

倉敷味工房  MIWA DRESSING すりごま

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倉敷味工房 MIWA DRESSING すりごま

■ ごまの風味を大切に 厳選されたごまを適度に煎りあげたものを、すりつぶし、ごまの風味を大切に生かして作りました。ミネラル、ビタミンB1B2を多く含むすりごまたっぷりのおいしくて健康的なドレッシングです。化学調味料、保存料等を一切含まない無添加の商品です。 生野菜サラダ他、各種サラダのドレッシングに、又、和え物、しゃぶしゃぶのたれとして、すりごまの風味の良さをたっぷりとお楽しみいただける商品です。 ◆容量:280ml ◆製造元:倉敷鉱泉 ◆原材料名:なたね油 胡麻 本醸造醤油(遺伝子組換えでない大豆使用) 醸造酢 砂糖 酒みりん 卵黄 かつお倉敷味工房 美味しいものを作るにはまず第一に優れた素材を使うこと、そしてそれらが持つ甘さ、酸っぱさ、辛さ、にがさ等のバランスを良くすることです。これは、それぞれが自然の物である為に実際にはなかなか難しいことです。この点で化学調味料は大変便利なものです。味のバランスが多少悪くても、例えばかなり塩からいものでも、それを少々入れればほとんど塩かどが取れ、あと口には旨みが残ります。このことは化学調味料は何でもおいしくしてしまうという反面、自然の素材の持つ本当の甘み、酸味、辛み、苦味等を消してしまうという事でもあります。せっかく自然の優れた高価な素材を使用しても、最後に化学調味料を入れれば味の点で無駄になってしまうのです。 私は化学調味料を悪いもの、不要なものとは考えていませんが、自然の味を大切にする味づくりの為には出来るだけ使用しないよう努めてきました。これからも自然の恵みを大切に、出来るだけ余計なものを加えず、そのままの形で皆様にはお届け出来る様努力したいと思います。

倉敷味工房  味噌ぽん酢

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倉敷味工房 味噌ぽん酢

■ 国産大豆使用の無添加みそ 国産の大豆、米、麦を原料に、製法にこだわった無添加の味噌を使用しました。 コクのある味噌の風味と高知産のゆずの香りが絶妙にマッチした新調味料、味噌ポン酢です。 ポン酢として、又ドレッシング、ソースとしてお試し下さい。 ◆容量:360ml ◆製造元:倉敷鉱泉 ◆原材料名:味噌【大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、米】ゆず果汁、砂糖、風味原料(かつお、こんぶ)、醸造酢、酒みりん、塩、にんにく、すりごま、酵母エキス倉敷味工房 美味しいものを作るにはまず第一に優れた素材を使うこと、そしてそれらが持つ甘さ、酸っぱさ、辛さ、にがさ等のバランスを良くすることです。これは、それぞれが自然の物である為に実際にはなかなか難しいことです。この点で化学調味料は大変便利なものです。味のバランスが多少悪くても、例えばかなり塩からいものでも、それを少々入れればほとんど塩かどが取れ、あと口には旨みが残ります。このことは化学調味料は何でもおいしくしてしまうという反面、自然の素材の持つ本当の甘み、酸味、辛み、苦味等を消してしまうという事でもあります。せっかく自然の優れた高価な素材を使用しても、最後に化学調味料を入れれば味の点で無駄になってしまうのです。 私は化学調味料を悪いもの、不要なものとは考えていませんが、自然の味を大切にする味づくりの為には出来るだけ使用しないよう努めてきました。これからも自然の恵みを大切に、出来るだけ余計なものを加えず、そのままの形で皆様にはお届け出来る様努力したいと思います。

倉敷味工房  美和焼肉のたれ(辛口)

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倉敷味工房 美和焼肉のたれ(辛口)

■ 本場韓国の味コチジャン使用 本場韓国の味コチジャンをベースに本醸造醤油、さとうきびの旨味をそのままにした国産糖、新鮮な玉ねぎ、にんにく、しょうがを使用、その他の厳選された原材料を絶妙に組み合わせる事によりそれぞれの素材を活かしつつ、全体としてコクと旨味の有るバランスの良い味に仕上げました。 焼肉の他、各種鍋物の薬味として、又、焼きそば、焼きうどん等の辛味付け等、その他様々な料理にご利用いただけます ◆容量:360ml ◆製造元:倉敷鉱泉 ◆原材料名:砂糖 本醸造醤油[大豆(遺伝子組換えでない)、小麦] 酒みりん コチジャン 酵母エキス 玉ねぎ ごま油 にんにく 塩 しょうが ビーフエキス 赤ワイン ごま 唐辛子 増粘多糖類倉敷味工房 美味しいものを作るにはまず第一に優れた素材を使うこと、そしてそれらが持つ甘さ、酸っぱさ、辛さ、にがさ等のバランスを良くすることです。これは、それぞれが自然の物である為に実際にはなかなか難しいことです。この点で化学調味料は大変便利なものです。味のバランスが多少悪くても、例えばかなり塩からいものでも、それを少々入れればほとんど塩かどが取れ、あと口には旨みが残ります。このことは化学調味料は何でもおいしくしてしまうという反面、自然の素材の持つ本当の甘み、酸味、辛み、苦味等を消してしまうという事でもあります。せっかく自然の優れた高価な素材を使用しても、最後に化学調味料を入れれば味の点で無駄になってしまうのです。 私は化学調味料を悪いもの、不要なものとは考えていませんが、自然の味を大切にする味づくりの為には出来るだけ使用しないよう努めてきました。これからも自然の恵みを大切に、出来るだけ余計なものを加えず、そのままの形で皆様にはお届け出来る様努力したいと思います。

倉敷味工房 トマト鍋の素 360ml [倉敷鉱泉]【鍋の素 トマト鍋】

にっぽん津々浦々

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倉敷味工房 トマト鍋の素 360ml [倉敷鉱泉]【鍋の素 トマト鍋】

エキストラヴァージンオリーブ油で丁寧に炒めた玉ねぎとにんにくにイタリア産トマト、広島産レモン果汁を合わせてフレッシュバジルを添えた本格的トマトソースをベースに味噌と醤油で和風のおいしさを調和させたトマト鍋の素です。 お召し上がり方例 鍋に本品1本と約400ccの水を入れ、煮立たせた後、豚肉や鶏肉、又は海鮮(エビ、イカ、アサリ等)を入れ、その後キャベツ、玉ねぎ、豆腐、きのこ、ソーセージ、溶けるチーズ等お好みの具材を入れひと煮立ちさせれば出来上がりです。 また、茹でたパスタに本品をそのまま絡めれば風味豊かなトマトパスタをお楽しみ頂けます。 ■原材料名 トマト、玉ねぎ、砂糖、エキストラヴァージンオリーブオイル、塩、味噌、醤油、にんにく、レモン果汁、酵母エキス、バジル、香辛料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 360ml ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫に保存し、なるべく早くお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造元 倉敷鉱泉 株式会社 倉敷味工房 [倉敷鉱泉]商品ラインナップはこちらから

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