「伝統野菜」 の検索結果 1,890件

飛騨・美濃伝統野菜!十六ささげ

JAタウン

3,400

飛騨・美濃伝統野菜!十六ささげ

飛騨・美濃の伝統野菜神に捧げた“十六ささげ"とは? 名前の由来は、さやの中に16個の豆が入っていることと、昔、神様に捧げるための野菜だったことから『十六ささげ』と名付けられたという説があります。飛騨・美濃の伝統野菜の一つで、栽培を始めた時期は大正時代以前と言われており、本格的に栽培され始めたのは昭和20年以降の野菜です。 豆は、熟すと赤褐色になり、さやの長さは30~50cmです。インゲン豆に似ていますが、柔らかいのが特徴です。☆十六ささげの選ぶ時の心得一、 緑色が鮮やかなものを選ぶべし。二、適度な張りがあるものを選ぶべし。三、柔らかくて豆が小さい、あまり育ちすぎていないものを選ぶべし。四、切り口が変色していないものを選ぶべし。☆代表的な食べ方 さやがまだ柔らかい状態でさやごと食べるのが一般的です。他には、茹でたり、油炒め、煮物が多いです。中でも茹でた場合は、しょうが醤油との相性が抜群に良いです。これは、お鉢にたっぷり盛ってたっぷり食べるのが地元の食べ方です。そのほかにも胡麻和えや、マヨネーズで和えてサラダにしても良いでしょう。天ぷらすると、サクサク程よい歯ごたえがあり、お箸が止まらないこと間違いなし! また、大きく育ったら、豆ごと取り出してご飯と炊けば赤飯にもなります。 下処理 生ではなく、少し塩味をつけて茹でたり、蒸したりすると美味しくいただけます。いずれにしても、火を通し過ぎないようにして、ほどよい歯ごたえがある位がベストでしょう。 主な料理 基本的には、サヤインゲンなど他のサヤマメ類と同じような料理に使えます。・茹でてサラダや和え物に!・天ぷらにして、めんつゆ又は塩でいただきます。・さっと塩、コショウ、バターをからめて、肉料理や魚料理の付け合せとして使われることが多いです。・テリーヌやゼリー寄せにも。・長さを活かし...

送料別 【代引き・同梱不可】【取り寄せ】 五島軒☆究極の函館カレー 中辛 210g & カレー百年物語 中辛 210g×各5食セット

美-健康ゴルフ

5,641

送料別 【代引き・同梱不可】【取り寄せ】 五島軒☆究極の函館カレー 中辛 210g & カレー百年物語 中辛 210g×各5食セット

※お届け地域により、別途運賃がかかる場合やお届けできない場合がございますので、お問い合わせ下さい。厳選した道産のSPFポークと野菜を使用した究極のカレーと、スジ入り霜降り牛肉と厳選した野菜、香辛料を使用したカレーのセットです。サイズ個装サイズ:17×27×12cm重量個装重量:2500g仕様名称:カレー製造者:株式会社五島軒 北海道北斗市追分3丁目2-19保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵庫に保管の上早めにお召し上がりください。賞味期間:製造日より720日セット内容究極の函館カレー 中辛 レトルト 210g(1人前)× 5食カレー百年物語 中辛 レトルト 210g(1人前)× 5食製造国日本広告文責 (有)Gグローバル 058-216-2175北海道・函館の歴史と共に130余年、伝統の味と技。厳選した道産のSPFポークと野菜を使用した究極のカレーと、スジ入り霜降り牛肉と厳選した野菜、香辛料を使用したカレーのセットです。栄養成分【究極の函館カレー・1食(210g)あたり】エネルギー294kcal、たんぱく質9.4g、脂質17.0g、炭水化物25.7g、食塩相当量2.3g【カレー百年物語・1食(210g)あたり】エネルギー254kcal、たんぱく質12.2g、脂質12.7g、炭水化物22.9g、食塩相当量2.3g原材料【究極の函館カレー】野菜・果実(じゃがいも、人参、玉葱、りんご、にんにく、生姜)、豚肉、カレールー(小麦粉、食用油脂、食塩、カレー粉、砂糖、その他(大豆・バナナを含む)、カレー粉、マンゴチャツネ、バター、ビーフブイヨン、チキンブイヨン、ビーフパウダー/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料【カレー百年物語】野菜・果実(じゃがいも、人参、玉葱、りんご、にんにく、バナナ、生姜)、牛肉...

ラディッキォ ロッソ タルティーボ 約500g 【100g当たり473円で再計算】

イタリア屋 タニーチャ

2,367

ラディッキォ ロッソ タルティーボ 約500g 【100g当たり473円で再計算】

入荷時にグラムが前後致します。入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求いたします。 名称ラディッキォ ロッソ タルティーボ 不定貫 内容量約500g 保存方法冷蔵 配送方法クール便 生産地イタリア ヴェネトのトレビーゾ産『【100g当たり473円で再計算】 ラディッキォ ロッソ タルティーボ 約500g』  ヴェネトのトレビーゾ原産の高級野菜です。ラディッキオの中で最高級品。イタリアの伝統的な冬野菜です。英語名では「トレビス」とも呼ばれ、最近は日本の量販店などで見かけることも多くなりました。サラダなどの料理に利用されることが多く、独特のほろ苦さと赤紫色の鮮やかな彩りが料理のアクセントになる西洋野菜です。←写真は3株で500gです ◆こちらは不定貫商品になります ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※473円/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は500gちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込みでのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。

オーガニック レンズ豆(乾燥) 400g ソルレオーネ ビオ

トスカニー@イタリアワイン&食材

1,404

オーガニック レンズ豆(乾燥) 400g ソルレオーネ ビオ

Information【メーカー情報】「ソルレオーネ」の理念に基づき、食のおいしさをさらに追及したのが「ソルレオーネ ビオ」です。イタリア各地で、自然との調和を大切にし、有機農法で育てられる作物のおいしさと栄養を損なわないよう、できるだけ手を加えず、古くから伝わる製法で時間をかけて作っています。また、農薬や化学肥料を使わない有機農法は、おいしいだけでなく、人にも環境にもやさしいのが特徴です。「ソルレオーネ ビオ」は、食を通して「イタリアのスローフード・ライフスタイル」を日本だけでなく、世界に提案しています。【商品情報】 このオーガニック・レンズ豆を育てているのは、自らが耕す大地に深い愛情を注ぐイタリアの農家です。そうした農家はオーガニック農法を採用しており、化学肥料ではなく堆肥を用い、害虫の駆除にも化学薬品に頼らない方法を採っています。 このレンズ豆は、丸々とした形、薄い皮、肉のような食感で知られるイタリア産の特別な品種が用いられています。GI値は低く、繊維質が豊富で、LDLコレステロール値を下げることができます。イタリアの伝統的なレンズ豆のスープにしたり、野菜シチューや蒸し煮の具材としてもお使いいただけます。ニンジンやセロリとブイヨン煮にすれば、肉のグリル料理の付け合わせになります。また、煮たレンズ豆をファッロ小麦のような全粒の古代穀物と一緒に調理すれば、栄養学的にバランスのとれた食事になりますし、グリルした野菜やフレッシュハーブと一緒にあえれば、ヘルシーなサラダのできあがりです。【内容量】400g【原材料名】有機レンズ豆【保存方法】常温 (直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。)【原産国】イタリア【備考】  

【産地直送】京都産の朝堀り白子筍(京たけのこ)2kg京都式軟化栽培(鮮度保持袋入、米ぬかを小袋に入れて同梱)【京都ベジラボ】

Amazon

3,880

【産地直送】京都産の朝堀り白子筍(京たけのこ)2kg京都式軟化栽培(鮮度保持袋入、米ぬかを小袋に入れて同梱)【京都ベジラボ】

春の味覚の王者 京都の筍は、約300年の歴史があり 春の「旬」は、まさに筍です。 京都式軟化栽培法と言う伝統的な方法で、筍は良質で柔らかく、えぐみの少ない筍を作っています。京都府内で生産される筍は、全国の一割程度で品質は“日本一"です。その代表的なのが「白子筍」と呼ばれる、柔らかくえぐみが少なく歯ざわりの良いのが特徴です。特長は、親竹(親になるまで5~7年かかる)の先を止めること・敷きわら・敷き草・土入れを施すことです。年間を通して丁寧に手入れを行います。(*一般的に軟化栽培法でつくられた食品には、ウドやアスパラガスがあります。)竹藪は平らなところばかりではなく、所によっては険しい山になっている所もあり、竹の子畑一面に敷きわらや竹チップと置き土の作業は、一輪車で運ぶ大変厳しい重労働ですが、柔らかな京都の筍を生産するためには欠かせない作業です。筍は、空気にふれ光にあたると硬くなる性質があります。このため、京都の良質な筍は地下にあるうちに「ほり」と呼ばれる京都独特の農機具を使って掘り取られるのです。(*「ほり」クワは、人によっては長さが異なり、取っ手部分長さ76センチ・クワ長さ80センチもあり、身長に合わせて別注するそうです。) これからも 先祖代々受け継がれてきた竹藪を守り、栽培に力を注ぎ、末永く皆様に美味しい京たけのこをご提供していく所存です。 京都を感じさせる春の味わいをどうぞご賞味くださいませ。

加賀野菜ドレッシング計4本セット〔春菊・大根〕【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,299

加賀野菜ドレッシング計4本セット〔春菊・大根〕【QVC】40代・50代レディースファッション

1825年(文政八年)創業の「直原醤油株式会社」より、金沢の伝統野菜である加賀野菜を使った、金沢春菊ドレッシングと源助大根おろしドレッシングをご紹介します。国産醤油の大豆には、石川県産大豆を使用。三角瓶型のお洒落な形で、華やかな食卓を演出します。 金沢春菊ドレッシング 細かく刻んだ金沢春菊にチーズと黒こしょうを加えた、味わい深いドレッシングです。加賀野菜の金沢春菊は別名「ツマジロ」とも呼ばれ、クセの少ない独特の香りと柔らかさと美味しさが特長。鮮やかな色と風味を残すため、収穫した生葉は一旦乾燥処理しています。豊かな自然の恵みに醤油蔵の風味豊かな香りを活かして、柔らかな口当たりに。さらに、抹茶を用いることで、コク深い濃厚なシーザードレッシングに仕上げました。 源助大根おろしドレッシング 源助大根をたっぷりすりおろし、ゆず果汁でさっぱり仕上げた和風ドレッシングです。国産ゆず果汁使用。加賀野菜の源助大根は色白で太く、大根らしいシャキシャキ感が特長です。選りすぐりの素材に豊かな醤油を合わせ、柔らかい口当たりに。酸味と醤油の旨味のバランスが良く、ほんのりと感じる辛味が食欲をそそります。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 卵、小麦、乳 [セット内容] 金沢春菊ドレッシング200ml×2 源助大根おろしドレッシング200ml×2 [賞味期間]製造日より常温6カ月 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温で保存してください 開封後:要冷蔵 [お召し上がり方] 金沢春菊ドレッシング 生野菜、フライ物、和え物など 源助大根ドレッシング ハンバーグ、焼肉、焼き魚、冷しゃぶなど 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

29年度産天日干し煎ざや(千葉半立)90g×10袋セット千葉県八街産落花生

遠藤ピーナツ楽天市場店

4,540

29年度産天日干し煎ざや(千葉半立)90g×10袋セット千葉県八街産落花生

29年度産販売開始 (なお 価格につきましては原料高により誠に恐縮ですが、昨年より値上げさせて頂きますので、何卒宜しくお願いします。) 千葉県産落花生の最高品「天日干し煎ざや」《好評販売中》 『首都圏のデパートなどではほとんど販売されていない逸品です。』 当社は千葉県、八街市の認定店、推奨店で、落花生専門店です。(八街市で50数年営業中) 千葉半立は落花生の「コシヒカリ」と呼ばれている最高品種です。 現在八街市の八街市優良特産落生推奨協議会は市長が会長で組織されており、毎年市職員による抜き打ちで店舗検査、査察を行い、健全な販売育成を目指して『八街ブランド』作りに懸命な協議会で、推奨シールにて、差別化しております。(千葉半立限定) 八街市並び周辺市町村の畑で生産された最高品種「千葉半立」を原料として、天日で3~4日乾燥させて、創業50数年の伝統の技術で、丁寧に煎りあげてある逸品ですので、是非ご賞味ください。歯ごたえ、やわらかさ、甘味が一味ちがいます。 品 名 産地名原材料 品種名 賞味期限 天日干し煎ざや千葉県産100%落花生千葉半立 70日 【ご理解】製品には万全を期しておりますが、まれに品質が落ちるものが 混じる場合がございますが、ご理解の程宜しくお願いします。 (同じ農家様の畑でも品質のバラツキがあるのが、現状です。 自然のものの難しさご理解下さい。) 〈千葉県下で有数の落花生作りの名人西山夫妻〉 《天日干し風景》「天日干し」とは、野積されて自然乾燥させた原料を水洗いして、天日干しすることによって、太陽のオゾンを吸収して、甘味、旨みが増しやわらかくなり、落花生本来の昔の味がよみがえった逸品ですので、是非ご賞味下さい。 【健康と美容に毎日10粒の本場やちまたの落花生を】 《上記のとおり精農家の落花生は殻も真っ白です。》...

送料無料
29年度産天日干し煎ざや(400g)10袋セット送料無料千葉県八街産落花生

遠藤ピーナツ楽天市場店

19,750

29年度産天日干し煎ざや(400g)10袋セット送料無料千葉県八街産落花生

当店で一番売れてる落花生 29年度産天日干し煎ざや(400g)×10袋 全国一律送料無料 千葉県八街産落花生 週間落花生ランキング1位85回商品今ネットで売れてる千葉県産殻付落花生!!《最高級品を工場直販価格で提供中》当店の価格は工場直販価格です。『首都圏のデパートなどではほとんど販売されていない逸品です。』 当社では、伝統の技で、遠赤外線の火を絞り、煎り込んでおりますので、是非、ご賞味ください。※【お願い】当店の賞味期限が他店と比べて短いのは、「美味しさの原点は鮮度」という考えから、なるべく早く召し上がっていただきたいからです。【健康と美容に毎日10粒の本場やちまたの落花生を】◎なお当社では年間販売する原料を低温倉庫で保管しております。 ※【ご理解】製品には万全を期しておりますが、まれに品質が落ちるものが 混じる場合がございますが、ご理解の程宜しくお願いします。 (同じ農家様の畑でも品質のバラツキがあるのが、現状です。 自然のものの難しさご理解下さい。) ●千葉県八街産落花生 天日干し煎ざや400g×10袋 【原材料】千葉半立(落花生の最高ランク) 【賞味期限】70日 【保存方法】直射日光・高温多湿をさけて常温で保存してください。 【産地名】千葉県八街産100% 【製造者】有限会社遠藤ピーナツ 千葉県八街市八街に50-5 【千葉県_物産展】【おかげさまで楽天市場で今一番売れてる落花生】 29年度産販売開始※こちらの商品は当店で送料を負担させて頂いております。

29年度天日干し煎ざや(400g)×5袋セット千葉県八街産落花生

遠藤ピーナツ楽天市場店

9,875

29年度天日干し煎ざや(400g)×5袋セット千葉県八街産落花生

千葉県産落花生の最高品「天日干し煎ざや」《好評販売中》『首都圏のデパートなどではほとんど販売されていない逸品です。』当社は千葉県、八街市の認定店、推奨店で、落花生専門店です。(八街市で50数年営業中) 千葉半立は落花生の「コシヒカリ」と呼ばれている最高品種です。 現在八街市の八街市優良特産落生推奨協議会は市長が会長で組織されており、毎年市職員による抜き打ちで店舗検査、査察を行い、健全な販売育成を目指して『八街ブランド』作りに懸命な協議会で、推奨シールにて、差別化しております。(千葉半立限定) 八街市並び周辺市町村の畑で生産された最高品種「千葉半立」を原料として、天日で3~4日乾燥させて、創業50数年の伝統の技術で、丁寧に煎りあげてある逸品ですので、是非ご賞味ください。歯ごたえ、やわらかさ、甘味が一味ちがいます。品 名 産地名原材料 品種名 賞味期限天日干し煎ざや千葉県産100%落花生千葉半立 70日【ご理解】製品には万全を期しておりますが、まれに品質が落ちるものが混じる場合がございますが、ご理解の程宜しくお願いします。(同じ農家様の畑でも品質のバラツキがあるのが、現状です。自然のものの難しさご理解下さい。)〈千葉県下で有数の落花生作りの名人西山夫妻〉《天日干し風景》「天日干し」とは、野積されて自然乾燥させた原料を水洗いして、天日干しすることによって、太陽のオゾンを吸収して、甘味、旨みが増しやわらかくなり、落花生本来の昔の味がよみがえった逸品ですので、是非ご賞味下さい。【健康と美容に毎日10粒の本場やちまたの落花生を】《上記のとおり精農家の落花生は殻も真っ白です。》日本人は器で食する民族といわれているため、見た目の汚い殻では中身までが、まずいものと思われるため、生産農家さんが日々努力した結果です...

送料無料
29年度産 千葉県八街産落花生 美の恵ギフトセット200-220g 送料込み【お中元】【お歳暮】【ギフト】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【殻付落花生食べ比べ】【落花生ランキング1位商品】

遠藤ピーナツ楽天市場店

3,506

29年度産 千葉県八街産落花生 美の恵ギフトセット200-220g 送料込み【お中元】【お歳暮】【ギフト】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【殻付落花生食べ比べ】【落花生ランキング1位商品】

ギフト対応 美の恵ギフトセット200-220g 送料込み 千葉県八街産落花生 八街市および周辺市町村の畑で生産された品種を原料として、 創業50数の伝統の 技術で煎り上げた逸品です。 「天日干し煎ざや(千葉半立種)」「煎ざや(千葉半立種)」 「煎ざや(ナカテユタカ種)」を 詰め合わせたギフトセットです。 3種の煎ざやを食べ比べることが出来ますので、味の違いを お楽しみいただけます。 化粧箱に入れ丁寧に包装いたしますので、ギフトに最適です。 ※誠に恐縮ですが、沖縄県は500円、 北海道・四国・九州は、200円、 送料が別途加算されますので、予めご了承ください。 ●千葉県八街産落花生 天日干し煎ざや(千葉半立)200g×1 【原材料】千葉半立(落花生の最高ランク) ●千葉県八街産落花生 煎ざや(千葉半立)220g×1 【原材料】千葉半立(落花生の最高ランク) ●千葉県八街産落花生 煎ざや(ナカテユタカ)220g×1 【原材料】ナカテユタカ 【賞味期限】60日 【保存方法】直射日光・高温多湿をさけて常温で保存してください。 【産地名】千葉県八街産100% 【製造者】有限会社遠藤ピーナツ 千葉県八街市八街に50-5楽天落花生ランキング1位商品 ※送料込みのギフトセットですが、 北海道・九州・四国に関しては送料200円、沖縄県については送料500円加算させて頂きます。 予めご了承の上ご注文をお願い致します

29年度産天日干し煎ざや(200g)千葉県八街産落花生

遠藤ピーナツ楽天市場店

1,008

29年度産天日干し煎ざや(200g)千葉県八街産落花生

千葉県産落花生の最高品「天日干し煎ざや」《好評販売中》『首都圏のデパートなどではほとんど販売されていない逸品です。』販売開始 当社は千葉県、八街市の認定店、推奨店で、落花生専門店です。(八街市で50数年営業中) 千葉半立は落花生の「コシヒカリ」と呼ばれている最高品種です。 現在八街市の八街市優良特産落生推奨協議会は市長が会長で組織されており、毎年市職員による抜き打ちで店舗検査、査察を行い、健全な販売育成を目指して『八街ブランド』作りに懸命な協議会で、推奨シールにて、差別化しております。(千葉半立限定) 八街市並び周辺市町村の畑で生産された最高品種「千葉半立」を原料として、天日で3~4日乾燥させて、創業50数年の伝統の技術で、丁寧に煎りあげてある逸品ですので、是非ご賞味ください。歯ごたえ、やわらかさ、甘味が一味ちがいます。品 名 産地名原材料 品種名 賞味期限天日干し煎ざや千葉県産100%落花生千葉半立 70日【ご理解】製品には万全を期しておりますが、まれに品質が落ちるものが混じる場合がございますが、ご理解の程宜しくお願いします。(同じ農家様の畑でも品質のバラツキがあるのが、現状です。自然のものの難しさご理解下さい。)〈千葉県下で有数の落花生作りの名人西山夫妻〉《天日干し風景》「天日干し」とは、野積されて自然乾燥させた原料を水洗いして、天日干しすることによって、太陽のオゾンを吸収して、甘味、旨みが増しやわらかくなり、落花生本来の昔の味がよみがえった逸品ですので、是非ご賞味下さい。【健康と美容に毎日10粒の本場やちまたの落花生を】《上記のとおり精農家の落花生は殻も真っ白です。》日本人は器で食する民族といわれているため、見た目の汚い殻では中身までが、まずいものと思われるため、生産農家さんが日々努力した結果です...

京都「どんぐり」 京野菜の入った京風九条ねぎ餃子 調味料~~その他

saQwa

2,700

京都「どんぐり」 京野菜の入った京風九条ねぎ餃子 調味料~~その他

京都府産九条ねぎと鹿児島県産のジューシーな黒豚肉をもっちもちの皮で包んだシャキシャキでジューシーな餃子 よく冷えたビールとの相性も抜群です。 京都どんぐりでは1977年の創業以来、全店舗で京野菜九条ねぎを使用しております。 この餃子は京都どんぐり全店舗でもお世話になっている産地にご協力いただき、新鮮な状態で下ごしらえした京都産九条ねぎを使用。 九条ねぎの食感と風味を最大限味わっていただく為、1cmカットの九条ねぎをふんだん(具の割合として約30%)に使用しており、シャキシャキジューシー。 またお客さまに安心安全にお召し上がりいただけるように京都の伝統野菜九条ねぎをはじめ、鹿児島県産の黒豚肉、野菜、小麦粉は全て国内産。 とことん原材料にこだわりました。 味付けは創業明暦年間(1655)、350年の老舗・七味家本舗さまの一味、明治12年創業の澤井醤油本店さまが製造された淡口醤油、明治26年創業、京都洛中佐々木酒造さまが製造された割烹酒と、京都を代表する老舗の3つの嗜好品を使わせていただきました。 京の老舗の嗜好品で仕込んだ京都府産九条ねぎと鹿児島県産のジューシーな黒豚肉をもっちもちの皮で包 食品~~グルメ~~中華~~イオン~~通信販売~~通販~~saQwa~~サクワ~~吉野家~~カタログ通販~~テレビ通販~~快適生活大研究~~まんてん便~~テレビショッピング

ワケあり 縄文おやき(無選別) (21個入り)

ディノス

3,780

ワケあり 縄文おやき(無選別) (21個入り)

おやきの里、小川村から自信を持ってお届け。【縄文おやき 小川の庄】おやきの里、小川村から自信を持ってお届けします。人気の「野沢菜、あずき、切り干し大根」から季節の「なす、ふき味噌、卯の花」まで。自家製造の100を超える品揃えです。創業30余年の伝統のおやき専門店です。ふるさとの原風景が残る長野県小川村から、皆様におふくろの味、田舎の味をお届けします。【おやきとは】おやきとは、信州の郷土料理のひとつ。農家の昔ながらの知恵が育てた懐かしい味です。地元産の旬の素材を中心に味噌や醤油で味付けし、1個にどんぶり約1杯分もの野菜を国産小麦で練った生地で包み、もちもちの食感に仕上げました。昔は米不足を補う代用食の粉食であったが、信州では今でも各家庭で夕食として作られ、特にお盆には欠かせないものとされています。もともと家庭料理である「おやき」は見た目も素朴でシンプルな食べ物です。しっかりとした具材と信州地方独特の濃厚な味付けは日本ならではの伝統食といえます。定番の野沢菜・あずき・しめじ野菜・かぼちゃと4種類合わせセットとなっております。【ワケありのワケ】通常よりひとまわり小さいサイズで製造過程で皮が少し破けたり、中の具が規定より少なかったりしたおやきを含みますが、もちろん味のほうは通常品と変わらないおいしさです。 ■内容量/野沢菜70g×3個×2袋・しめじ野菜70g×3個×2袋・あずき70g×3個×2袋・かぼちゃ70g×3個×1袋 計21個■原材料/【野沢菜】小麦粉、野沢菜(国内産)、大根(国内産)、キャベツ(国内産)、味噌、菜種油、かつおエキス、砂糖、しょうゆ、もろみ調味料、酵母エキス、みりん、食塩/膨張剤、くちなし色素、紅花色素、(一部に小麦・大豆を含む)【しめじ野菜】小麦粉、大根(国内産)、キャベツ(国内産)、人参(国内産)、ぶなしめじ...

食源探訪 米三仕込み 愛知守口漬(A-2002) 漬物 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

食源探訪 米三仕込み 愛知守口漬(A-2002) 漬物 ごっつお便 お取り寄せ

伝統野菜を昔ながらの製法でまろやかに仕上げました。 お茶漬けや、毎日の食卓に欠かせない日本のお漬物。伝統野菜の素材を生かし、まろやかに仕上げた「愛知守口漬」。身の締まった守口大根を、約2年かけて漬け替えを行う昔ながらの製法で、手間ひまを惜しみ漬け込みました。シャキシャキとした歯ごたえが楽しい逸品です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

こだわりの食品・スイーツの伝統野菜、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の伝統野菜をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「伝統野菜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ