「伊勢志摩産」 の検索結果 713件

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 500g  国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

5,292

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124●伊勢志摩の「めかぶ」 「めかぶ」はわかめの根の部分です。採取時期は、わかめと同じ2月~4月に漁が行なわれます。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。また、近年さまざまな研究がすすめられており、注目されている素材のひとつです。食物繊維が豊富な「めかぶ」は、メタボ対策にバッチリ!その他、口臭や体臭などの身体からの匂いを制御、抜け毛を防止するなどの効果があると言われております。健康を気遣う方にオススメの商品です。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

1,188

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考●伊勢志摩の「めかぶ」 「めかぶ」はわかめの根の部分です。採取時期は、わかめと同じ2月~4月に漁が行なわれます。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。また、近年さまざまな研究がすすめられており、注目されている素材のひとつです。食物繊維が豊富な「めかぶ」は、メタボ対策にバッチリ!その他、口臭や体臭などの身体からの匂いを制御、抜け毛を防止するなどの効果があると言われております。健康を気遣う方にオススメの商品です。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

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めかぶ 伊勢志摩産 500g×10セット (国産 三重県 伊勢志摩) 乾燥

海藻本舗

52,380

めかぶ 伊勢志摩産 500g×10セット (国産 三重県 伊勢志摩) 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考 1ケース:500g×10袋入●伊勢志摩の「めかぶ」 「めかぶ」はわかめの根の部分です。採取時期は、わかめと同じ2月~4月に漁が行なわれます。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。また、近年さまざまな研究がすすめられており、注目されている素材のひとつです。食物繊維が豊富な「めかぶ」は、メタボ対策にバッチリ!その他、口臭や体臭などの身体からの匂いを制御、抜け毛を防止するなどの効果があると言われております。健康を気遣う方にオススメの商品です。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g×4袋 ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

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4,492

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g×4袋 ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 めかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g×4袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック これまで定番の 刻みめかぶ を販売しておりましたが、「 刻む前のめかぶが 欲しい!」とのご要望にお応えしご用意致しました。 【ご了承ください】 めかぶ入札会で落札したものをそのままお詰めしますので表面に多少の汚れや細かな砂等が付いている場合があります。 さっとお湯をかけてもどしていただくときれいな緑色になります。 めかぶをもどしますとヌルヌルしていますので包丁等での裁断の際にはご注意ください。細切りにしてご使用したい場合は、刻みめかぶ 商品をおすすめします。加工度が少ない分、ヌメリや色合いは「そのままめかぶ」の方がすぐれています。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

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1,188

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 めかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック これまで定番の 刻みめかぶ を販売しておりましたが、「 刻む前のめかぶが 欲しい!」とのご要望にお応えしご用意致しました。 【ご了承ください】 めかぶ入札会で落札したものをそのままお詰めしますので表面に多少の汚れや細かな砂等が付いている場合があります。 さっとお湯をかけてもどしていただくときれいな緑色になります。 めかぶをもどしますとヌルヌルしていますので包丁等での裁断の際にはご注意ください。細切りにしてご使用したい場合は、刻みめかぶ 商品をおすすめします。加工度が少ない分、ヌメリや色合いは「そのままめかぶ」の方がすぐれています。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g×2袋 ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

2,332

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g×2袋 ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 めかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g×2袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック これまで定番の 刻みめかぶ を販売しておりましたが、「 刻む前のめかぶが 欲しい!」とのご要望にお応えしご用意致しました。 【ご了承ください】 めかぶ入札会で落札したものをそのままお詰めしますので表面に多少の汚れや細かな砂等が付いている場合があります。 さっとお湯をかけてもどしていただくときれいな緑色になります。 めかぶをもどしますとヌルヌルしていますので包丁等での裁断の際にはご注意ください。細切りにしてご使用したい場合は、刻みめかぶ 商品をおすすめします。加工度が少ない分、ヌメリや色合いは「そのままめかぶ」の方がすぐれています。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

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めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g ×10セット  国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

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11,340

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g ×10セット 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考 1ケース:100g×10袋入●伊勢志摩の「めかぶ」 「めかぶ」はわかめの根の部分です。採取時期は、わかめと同じ2月~4月に漁が行なわれます。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。また、近年さまざまな研究がすすめられており、注目されている素材のひとつです。食物繊維が豊富な「めかぶ」は、メタボ対策にバッチリ!その他、口臭や体臭などの身体からの匂いを制御、抜け毛を防止するなどの効果があると言われております。健康を気遣う方にオススメの商品です。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g×3袋 業務用 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

3,434

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g×3袋 業務用 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 めかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g×3袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック これまで定番の 刻みめかぶ を販売しておりましたが、「 刻む前のめかぶが 欲しい!」とのご要望にお応えしご用意致しました。 【ご了承ください】 めかぶ入札会で落札したものをそのままお詰めしますので表面に多少の汚れや細かな砂等が付いている場合があります。 さっとお湯をかけてもどしていただくときれいな緑色になります。 めかぶをもどしますとヌルヌルしていますので包丁等での裁断の際にはご注意ください。細切りにしてご使用したい場合は、刻みめかぶ 商品をおすすめします。加工度が少ない分、ヌメリや色合いは「そのままめかぶ」の方がすぐれています。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

伊勢志摩産シッタカ貝500g入り

伊勢志摩魚屋 山藤 やまとう

1,620

伊勢志摩産シッタカ貝500g入り

商品名 伊勢志摩産シッタカ貝(アラメカリ) 産地 三重県・伊勢志摩 商品お届け内容 シッタカ貝500g(約35個) 賞味期限 冷蔵保管でお届け日を含めて3日 商品についてのご説明 活のまま冷蔵便でお届けしますので、同梱商品が冷凍商品の場合でも冷蔵便で一緒にお届けになりますのでご確認ください。 商品の美味しい召し上がり方などについて 塩茹が一番美味しいと思います。 同梱おすすめ商品 最高級ネギトロ 真鯛しゃぶしゃぶ 明太子あご落とし 出来たてをお届け 伊勢海老オーブン焼 釜揚げちりめん お買い上げを頂きました商品や店の対応などにつきまして 率直なご意見ご感想をぜひお聞かせ下さい。感想を頂きました 皆様の中から毎月抽選で1000円分のお買い物券をプレゼント していますので皆様の書き込みをお待ちしています! 関連キーワード:訳あり 国産 贈り物 父の日 母の日 敬老の日 オーブン焼き焼き伊勢海老 伊勢海老汁 伊勢志摩 格安 限定 いせえび イセエビ 伊勢えび 伊勢エビ 活 クリスマス お土産 お中元 お歳暮 ギフト 無料 送料天然 無添加 手作り カキ 牡蠣 カキフライ 鍋 産直 入学 卒業 就職 お祝い パーティー 宴会 キズもの アウトレット 漁師 朝獲れ 焼き立て お土産 花見 バーベキュー 連休 行楽 焼き貝 テレビ 雑誌 売り切れ 行列 アウトドアー グルメ

ひじき 伊勢志摩産 芽ひじき 100g 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

海藻本舗

1,188

ひじき 伊勢志摩産 芽ひじき 100g 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月~5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 ひじきの収穫風景 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり 各産地のひじきは創業時から引き継いだ蒸煮製法によりふっくらと炊き上げます。その後、ふるい選別、風力選別、色彩選別、静電気吸引選別、金属探知機の機械工程を経たのち最終の目視選別に移ります。最終製品基準を定め、熟練の社員がしっかりと検品を行なったものを包装してお客様のもとへお届けします。...

ひじき 伊勢志摩産 芽ひじき 500g 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

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5,292

ひじき 伊勢志摩産 芽ひじき 500g 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月~5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 ひじきの収穫風景 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり...

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

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5,346

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月~9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月~9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

ひじき 伊勢志摩産 長ひじき 500g 国産 三重県 伊勢志摩

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5,400

ひじき 伊勢志摩産 長ひじき 500g 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月~5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 ひじきの収穫風景 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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【送料無料】ひじき 伊勢志摩産芽ひじき 1kg 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

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【送料無料】ひじき 伊勢志摩産芽ひじき 1kg 国産 三重県 伊勢志摩 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 1kg 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月~5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 ひじきの収穫風景 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり 各産地のひじきは創業時から引き継いだ蒸煮製法によりふっくらと炊き上げます。その後、ふるい選別、風力選別、色彩選別、静電気吸引選別、金属探知機の機械工程を経たのち最終の目視選別に移ります。最終製品基準を定め、熟練の社員がしっかりと検品を行なったものを包装してお客様のもとへお届けします。...

こだわりの食品・スイーツの伊勢志摩産、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の伊勢志摩産をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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