「京生麩」 の関連商品を含む検索結果 17件

生麩まんじゅう3個入り【簡易包装】【のし不可】お試しに【京都の和菓子・お取り寄せ】

京都の和菓子 京みずは

852

生麩まんじゅう3個入り【簡易包装】【のし不可】お試しに【京都の和菓子・お取り寄せ】

詳細情報商品名生麩まんじゅう3個入り賞味期限発送日を含めて3日内容量3個外箱サイズ約幅13×縦11×高さ5(センチ)保存方法冷蔵発送・冷蔵保存のし・包装のし不可原材料原材料とアレルギー表示はこちらお支払送料よくあるご質問商品一覧生麸まんじゅう 3個入り詳細情報商品名生麸まんじゅう内容量3個消費期限発送日を含めて3日発送温度冷蔵発送保存方法10℃以下で冷蔵保管(冷凍不可)開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。>>原材料とアレルギー表示はこちら※防腐剤は使っていません当店の製造方針により、全てのお菓子に防腐剤を使っていないため消費期限が短いです。ご贈答でお使いの場合はその点をご注意頂き、お届け先様には消費期限が非常に短い食品が届く事を、事前にご連絡をお願い申し上げます。 【お試し・ご自宅用に3個入り・簡易包装●このページです●ご贈答・ギフトに5個箱ご贈答・ギフトに10個箱ご贈答のご注文のお約束・納品書など金額が分かる明細は商品に同封しません・先方に直接お届けできます・お届け日をご指定できます・出荷完了お知らせまで安心のメール連絡

京都の生麩 【餅麩(もちふ)】【冷凍便】「志場商店」の京生麩(きょうなまふ)をお土産・お取り寄せに 【RCP】

京都ブランド

562

京都の生麩 【餅麩(もちふ)】【冷凍便】「志場商店」の京生麩(きょうなまふ)をお土産・お取り寄せに 【RCP】

【注意】 この商品は、クール冷凍便での発送となり、クール冷凍便以外の商品とは同梱できません。クール冷凍便以外の商品と同時購入時、別々発送となり、当店宅急便送料【740円~】が別途必要となります(送料無料商品を除く)。同時購入時はご注意くださいませ。 送料など金額修正がある場合は、当店からお送りする【ご注文承諾通知】の受付メールにて合計金額のご案内を致しますので、必ずご確認下さいませ。 餅麩(もちふ) 何も入っていない、プレーンな生麩です。「麩」本来の素朴な味をお楽しみ下さい。 【内容量】 長さ:約20cm 重さ:約230g ※冷凍した状態で販売しております。水に浸け、解凍してお召上がり下さい。 ※ギフト包装について 単品の生麩につきましては、専用のギフト箱をご用意していない為、箱なしでの簡易包装となり、ギフトラッピングやのし紙の対応ができませんので、贈り物には適しません。 贈り物をご希望の場合は、ギフト対応のセット商品からお選びいただくことをオススメ致します。 【ギフト対応】商品はコチラ 京生麩(きょうなまふ) 生麩の食べ方として、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、肉食を禁じられていた禅僧にとっては、貴重なタンパク源として食されておりました。 「麩(ふ)」は良質の植物性タンパク質のかたまり。生麩料理は、低カロリーで消化吸収の良い健康食品でもあります。 「もちもち」とした食感に加え、「コシ」がありながらも「やわらかく」噛んでいくにつれその上品な旨味、風味が最後まで口の中に残ります。 伝統の製造方法を守り、ひとつひとつ丹精を込めて手作りした生麩を是非、ご家庭で京都の生麩料理としてご賞味下さい。 京都ブランドおすすめの生麩を母の日、ホワイトデーのギフト、お土産・贈り物に。 食べ方は数多くありますが...

京都の生麩 【抹茶小豆麩(まっちゃあずき)】【冷凍便】「志場商店」の京生麩(きょうなまふ)をお土産・お取り寄せに 【RCP】

京都ブランド

670

京都の生麩 【抹茶小豆麩(まっちゃあずき)】【冷凍便】「志場商店」の京生麩(きょうなまふ)をお土産・お取り寄せに 【RCP】

【注意】 この商品は、クール冷凍便での発送となり、クール冷凍便以外の商品とは同梱できません。クール冷凍便以外の商品と同時購入時、別々発送となり、当店宅急便送料【740円~】が別途必要となります(送料無料商品を除く)。同時購入時はご注意くださいませ。 送料など金額修正がある場合は、当店からお送りする【ご注文承諾通知】の受付メールにて合計金額のご案内を致しますので、必ずご確認下さいませ。 抹茶小豆麩(まっちゃあずきふ) 人気の抹茶麩と相良麩(小豆入り)を一度に楽しんでいただきたい思いから贅沢にも両方練り込んだ商品です。デザートとしてもお使いいただけます。 【内容量】 長さ:約20cm 重さ:約230g ※冷凍した状態で販売しております。水に浸け、解凍してお召上がり下さい。 ※ギフト包装について 単品の生麩につきましては、専用のギフト箱をご用意していない為、箱なしでの簡易包装となり、ギフトラッピングやのし紙の対応ができませんので、贈り物には適しません。 贈り物をご希望の場合は、ギフト対応のセット商品からお選びいただくことをオススメ致します。 【ギフト対応】商品はコチラ 京生麩(きょうなまふ) 生麩の食べ方として、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、肉食を禁じられていた禅僧にとっては、貴重なタンパク源として食されておりました。 「麩(ふ)」は良質の植物性タンパク質のかたまり。生麩料理は、低カロリーで消化吸収の良い健康食品でもあります。 「もちもち」とした食感に加え、「コシ」がありながらも「やわらかく」噛んでいくにつれその上品な旨味、風味が最後まで口の中に残ります。 伝統の製造方法を守り、ひとつひとつ丹精を込めて手作りした生麩を是非、ご家庭で京都の生麩料理としてご賞味下さい。 京都ブランドおすすめの生麩を母の日...

京都の生麩 【チーズ麩(ちーずふ)】【冷凍便】「志場商店」の京生麩(きょうなまふ)をお土産・お取り寄せに 【RCP】

京都ブランド

799

京都の生麩 【チーズ麩(ちーずふ)】【冷凍便】「志場商店」の京生麩(きょうなまふ)をお土産・お取り寄せに 【RCP】

【注意】 この商品は、クール冷凍便での発送となり、クール冷凍便以外の商品とは同梱できません。クール冷凍便以外の商品と同時購入時、別々発送となり、当店宅急便送料【740円~】が別途必要となります(送料無料商品を除く)。同時購入時はご注意くださいませ。 送料など金額修正がある場合は、当店からお送りする【ご注文承諾通知】の受付メールにて合計金額のご案内を致しますので、必ずご確認下さいませ。 チーズ麩(ちーずふ) もちもちとした生麩の生地にチーズをふんだんに練りこみました。表面を軽く焼いて、塩・コショウをかけるだけでもチーズの香りとおいしさが口の中に広がります。外はカリッと、中はもちッと。ビールやワインと合います。オリーブオイルやバターで焼いても風味が増して美味しいです。 【内容量】 長さ:約20cm 重さ:約230g ※冷凍した状態で販売しております。水に浸け、解凍してお召上がり下さい。 ※ギフト包装について 単品の生麩につきましては、専用のギフト箱をご用意していない為、箱なしでの簡易包装となり、ギフトラッピングやのし紙の対応ができませんので、贈り物には適しません。 贈り物をご希望の場合は、ギフト対応のセット商品からお選びいただくことをオススメ致します。 【ギフト対応】商品はコチラ 京生麩(きょうなまふ) 生麩の食べ方として、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、肉食を禁じられていた禅僧にとっては、貴重なタンパク源として食されておりました。 「麩(ふ)」は良質の植物性タンパク質のかたまり。生麩料理は、低カロリーで消化吸収の良い健康食品でもあります。 「もちもち」とした食感に加え、「コシ」がありながらも「やわらかく」噛んでいくにつれその上品な旨味、風味が最後まで口の中に残ります。 伝統の製造方法を守り...

こちらの関連商品はいかがですか?

【冷凍】六田の麩/あわ麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

全5商品

589

【冷凍】六田の麩/あわ麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。 あわ麩(生麩) [原材料] 小麦タンパク(グルテン)、もち粉 [内容量] 1本(250g) [保存方法] 冷凍(-15度以下)[製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田)[賞味期限] 6ヶ月(要冷凍、解凍後冷蔵で2日間)国内産小麦から作ったグルテンと地場産のもち粉を 使用しました。 体にやさしい穀物のあわを練り込みました。 つぶつぶの食感と粟の風味をお楽しみ下さい。あんかけや煮物にいかがでしょうか。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子...

【冷凍】六田の麩/こしょう麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

野川やまがた屋オンライン

589

【冷凍】六田の麩/こしょう麩(生麩)冷凍・250g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。こしょう麩(生麩) [原材料] 小麦タンパク(グルテン)、もち粉、胡椒 [内容量] 1本(250g) [保存方法] 冷凍(-15度以下) [製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田) [賞味期限] 6ヶ月(要冷凍、解凍後冷蔵で2日間) 江戸時代から伝わる職人の業から生まれたなま麩です。 国内産小麦から作ったグルテンと山形・東根地場産のもち粉(自然乾燥)を使用。なめらかな舌ざわりと弾力は、生麩ならではの独特な食感をかもしだしています。自然解凍して、サラダと和えたり、オリーブオイル、塩をかけてまたは、マヨネーズをつけてお召し上がりください。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています...

【冷凍】六田の麩/うめ麩(花麩・生麩)冷凍・150g[奥山製麩所(山形県東根市)]

野川やまがた屋オンライン

589

【冷凍】六田の麩/うめ麩(花麩・生麩)冷凍・150g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 うめ麩(花麩) [原材料] 小麦タンパク(グルテン)、もち粉、着色料[内容量] 1本(150g) [保存方法] 冷凍(-15度以下)[製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田)[賞味期限] 6ヶ月(要冷凍、解凍後冷蔵で2日間)国内産小麦から作ったグルテンと地場産のもち粉を使用しました。見た目にも非常に美しい梅をかたどった梅麩。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年(1919年)創業。100年近くの長い歴史をもつ製麩所です。店主の奥山浩登さんは4代目。これまでの歴史ある職人業を受け継いで...

【冷凍】六田の麩/べにばな麩(花麩・生麩)冷凍・150g[奥山製麩所(山形県東根市)]

野川やまがた屋オンライン

589

【冷凍】六田の麩/べにばな麩(花麩・生麩)冷凍・150g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。 べにばな麩(花麩) [原材料] 小麦タンパク(グルテン)、もち粉、着色料[内容量] 1本(150g) [保存方法] 冷凍(-15度以下)[製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田)[賞味期限] 6ヶ月(要冷凍、解凍後冷蔵で2日間)国内産小麦から作ったグルテンと地場産のもち粉を使用しました。見た目にも非常に美しい紅花麩。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし...

京焼麩 京小花麩1袋(40g)≪京乾物・お麩≫

みやびのふる里

184

京焼麩 京小花麩1袋(40g)≪京乾物・お麩≫

商品の詳細 生産地 勧修寺いとふ 内容量 1袋(40g) 保存方法 開封後は高温多湿の場所での保存はお控え下さい。 開封前も、汗をかくような場所での保存はおやめください。 賞味期限 開封後はお早めにお召し上がりください 製造者 ≪本社≫ 株式会社 いとふ 京都市山科区勧修寺西栗栖野町56-8 ≪工場≫ 滋賀県大津市際川3丁目 発送日 入金確認後発送(最短翌日発送) ~お勧め料理~ 注意事項 ・仕入れの状況により価格変更があります。 ・同梱可能な商品ですが、箱に容量の制限がございますので品数や大きさにより ご希望に添えない場合がございます。2箱になった場合は、2箱分の送料がかかるのでご心配な場合はお問い合わせください。 ・野菜の生育や仕入れの状況により若干配送が遅れる場合がございます。 その場合、メールにてご連絡致します。お料理の煮汁を良く吸い、ふわっとした食感が特長の飾り麩です。 弱火でじっくり時間をかけて焼く伝統的な製法により、まったりとした味わいと、淡い色調の花がお料理をいっそう引き立てます。天然のものより抽出した色素を使用し、安心してお召上がり頂けます。保存に便利なチャック付き袋になっています。

京焼麩 京すきやき麩1袋(38g)≪京乾物・お麩≫【05P03Dec16】

みやびのふる里

267

京焼麩 京すきやき麩1袋(38g)≪京乾物・お麩≫【05P03Dec16】

商品の詳細 生産地 勧修寺いとふ 内容量 1袋(38g) 保存方法 開封後は高温多湿の場所での保存はお控え下さい。 開封前も、汗をかくような場所での保存はおやめください。 賞味期限 開封後はお早めにお召し上がりください 製造者 ≪本社≫ 株式会社 いとふ 京都市山科区勧修寺西栗栖野町56-8 ≪工場≫ 滋賀県大津市際川3丁目 発送日 入金確認後発送(最短翌日発送) ~お勧め料理~ 注意事項 ・仕入れの状況により価格変更があります。 ・同梱可能な商品ですが、箱に容量の制限がございますので品数や大きさにより ご希望に添えない場合がございます。2箱になった場合は、2箱分の送料がかかるのでご心配な場合はお問い合わせください。 ・野菜の生育や仕入れの状況により若干配送が遅れる場合がございます。 その場合、メールにてご連絡致します。国内産小麦粉を使用し、昔ながらの手焼にこだわり焼き上げた大きめサイズの焼麩です。国内産小麦特有の豊かな味わいと風味、つるんとした食感が特長です。また、煮崩れしにくく長時間の調理にも耐えますので、すき焼き・鍋物・煮物などにもお使い頂けます。保存に便利なチャック付き袋にしました。

麩久寿 麩の延棒(大)3本 |圧縮麩|

オキコ沖縄土産店

300

麩久寿 麩の延棒(大)3本 |圧縮麩|

名称 圧縮麩 内容量 3本入 原材料 グルテン(小麦タンパク)、小麦粉、膨張剤 賞味期限 製造日より1年 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 製造者 (株)麸久寿 沖縄県糸満市西崎町4-10-3 配送方法ど~んとふくらむ麸の延棒 従来のくるま麩を三分の一に圧縮してコンパクトになりました。 より使いやすく、おいしくなりました。 水戻しで従来の大きさになります。 麸ちゃんぷるー ●材料(3人分) 圧縮麩・・・・・2本 卵・・・・・・・3個 塩・・・・・・・小さじ1/2杯 炒め油・・・・・小さじ2杯 コンビーフ・・・1缶(100g) 炒め油・・・・・大さじ2杯 しょう油・・・・大さじ2杯 ごま油・・・・・適宜 季節の野菜(例) ニラ・・・・・・50g もやし・・・・・100g キャベツ・・・・100g ニンジン・・・・50g 1.麩を切り(約1cm幅)水に戻し、よく搾ります。 2.卵をときほぐし、良く搾った麩を2~3分つけ込みます。 3.フライパンに油をしき2の麩を軽く炒め別の皿に取り分けておきます。 4.もう一度フライパンに油をしき、ニンジン、キャベツ、もやし、ニラ等を炒め 3の麩を加え塩コショウ、又はしょう油で味付けして出来上がりです。 (お好みによりコンビーフ等を入れてもおいしくいただけます。)

麩久寿 麩の延棒(小)3本 |圧縮麩|

オキコ沖縄土産店

216

麩久寿 麩の延棒(小)3本 |圧縮麩|

名称 圧縮麩 内容量 3本入 原材料 グルテン(小麦タンパク)、小麦粉、膨張剤 賞味期限 製造日より1年 保存方法 高温多湿を避けて保存してください。 製造者 (株)麸久寿 沖縄県糸満市西崎町4-10-3 配送方法ど~んとふくらむ麸の延棒 従来のくるま麩を三分の一に圧縮してコンパクトになりました。 より使いやすく、おいしくなりました。 水戻しで従来の大きさになります。 麸ちゃんぷるー ●材料(3人分) 圧縮麩・・・・・2本 卵・・・・・・・3個 塩・・・・・・・小さじ1/2杯 炒め油・・・・・小さじ2杯 コンビーフ・・・1缶(100g) 炒め油・・・・・大さじ2杯 しょう油・・・・大さじ2杯 ごま油・・・・・適宜 季節の野菜(例) ニラ・・・・・・50g もやし・・・・・100g キャベツ・・・・100g ニンジン・・・・50g 1.麩を切り(約1cm幅)水に戻し、よく搾ります。 2.卵をときほぐし、良く搾った麩を2~3分つけ込みます。 3.フライパンに油をしき2の麩を軽く炒め別の皿に取り分けておきます。 4.もう一度フライパンに油をしき、ニンジン、キャベツ、もやし、ニラ等を炒め 3の麩を加え塩コショウ、又はしょう油で味付けして出来上がりです。 (お好みによりコンビーフ等を入れてもおいしくいただけます。)

こだわりの食品・スイーツの京生麩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の京生麩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「京生麩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ