JAタウン
2,300円
静岡県裾野市産そば粉を使用したこだわりの五割そば乾麺です。 極細に仕上げた麺はのどごし良く、風味豊かな味わいが特徴です。普段使いはもちろん、手土産や年越しそばとしても最適です。調理が簡単ですので、ご家庭でも本格的なそばを味わえます。 【原材料名】〈そば〉そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩 ※本製造工場では、山芋、大豆、卵、えびを含む製品を製造しています。 ※本品には、そばつゆは付きません。 【アレルギー】小麦・そば 【内容量】そば乾麺200g×5袋 ※1袋(200g)約2人前です。 【保存方法】高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※お届け日のご指定はできかねます。 ※金額のわかる領収書、納品書等は同封いたしません。 ※代引き決済はご利用いただけません。 ※のし・包装対応はしておりません。 あしたか山麓そばの歴史 富士山のふもと裾野市ではかつて芝の栽培が盛んでしたが、農家の高齢化や後継者不足、芝の販売低迷により遊休農地が増加していきました。 その遊休農地を有効活用しようとソバ栽培をはじめたことがきっかけで、あしたか山麓裾野そばが誕生しました。 あしたか山麓裾野そばをお召し上がりいただける店舗として、JA直営のそば店「五竜庵」もございます。 五竜庵についてはこちら
西武・そごう
3,240円
創業55年のそば処一福の看板メニュー「塩だし」のおそばを乾麺にしてお届けいたします。他にはない塩だしがおそばと大変よく合います。全国の方に愛されている塩だしをぜひご堪能ください。長期保存可能なのでご贈答用としても人気です。
JAタウン
3,300円
蕎麦街道のある山形の清流の水と香り高い純良な山形県のそば粉を原料とした、コシのある風味豊かな昔、将軍家に献上していた蕎麦の味を古文書をもとに復活です。 秋に収穫した新そばを大寒の時期に製粉しています。 乾麺なので好きな時好きなだけ茹でてお召し上がり下さい。 品名:干しそば 原材料名:小麦粉、そば粉(寒中挽き抜き)、食塩 内容量:200gx5袋 保存方法:直射日光を避けて常温で保存下さい。 賞味期限は製造より一年になります 【のしをご希望のお客様へ】 注文画面にてご指定いただきますようお願いいたします。 ご指定のない場合は、お付けしておりません。予めご了承ください。
JAタウン
3,950円
相生いなかそば(200g×8セット)※1人前の目安:100g そば粉を5割使用した「5割そば」 そばのプロ一押し玄そば最高峰品種の「常陸秋そば」を 海・山に囲まれた自然豊かな地、相生で栽培し原料にしました。 そば本来の風味をぜひお楽しみ下さい。 ~相生そば誕生のヒミツ~ 相生そばをご存知ですか? 兵庫県の相生市にある畑からとれたそば粉を使用した相生そば。 実は、そばを育てている畑は、休耕田(農業生産に利用しておらず、休耕している状態の田。)で新規就農者に渡るまで、JAあいおいの職員が育てているのです。 もし、この相生そばが「あつめて、兵庫。」から卒業(販売終了)した時、新規就農者が現れ、新たな取り組みを始めていることになります。それまでの間職員の「あいおい愛」がつまったそばを是非お楽しみください!!!! ~お楽しみいただくための「 そば 」レシピ~ そのまま「つゆ」で食べても、美味しいですがおすすめの食べ方をご紹介します♪ 【だしそばの作り方】 (材料)4人分 ・相生そば400g ・だしつゆ100㏄ ・白だし25㏄ ・お湯700㏄ ①乾麺を熱湯で5分~6分ゆでる。(芯が残らない程度) ②茹で上がった面をざるに移す。 ③冷水で両手を使って揉み、ぬめりを十分に落とす。 ※麺の表面をツルツルになるよう力強く行う事がポイントです。 ④だし汁に麺を入れお好みのものを入れて食べる。 【もりもりサラダそば】 (材料)2人分 ・相生そば…200g ・つゆ(2倍希釈用)…4分の1カップ程 ※めんつゆにお好みのドレッシングを混ぜ合わせるのもおすすめです。 ・オリーブオイル…大さじ1 ・米酢…小さじ1 ・お好みの野菜…適量(水菜・とまと・みょうがなど) ・ハムやチキンなど…適量 (作り方) ①大きめの鍋にたっぷりの水(2・以上)を入れて沸騰させ...
新潟名物専門店 小竹食品
2,580円~
「なが藻」(一般名:あかもく)は佐渡沖で採れる海藻で、 ワカメやモズクと同じ仲間に属します。 名前の通り7~8m近く成長する海藻で佐渡では「なが藻」と呼び、昔から食されてきました。 本品ではつなぎに使用することで、磯の風味と特徴であるぬめり(フコイダン)を活かしたのど越し抜群のおそばに仕上げました。 本州のみ送料無料商品です。 四国・北海道・九州・沖縄・離島は別途送料がかかります。 商品情報 名称 佐渡のなが藻そば 内容量 200g×10袋(つゆは付いておりません) 原材料 小麦粉,そば粉,なが藻(あかもく),食塩 賞味期限 製造日より1年 保存方法 常温保存 配送方法 常温便 製造者 入澤製麺株式会社(新潟県新潟市) (特に記載がない場合、賞味期限は製造日からの期限日が3分の1以上ある商品のみお届けしております。)※原材料は商品登録時点での表記となります。 商品のリニューアルなどにより変更となる場合がございます。
新潟名物専門店 小竹食品
3,970円
そばの実を甘皮ごと挽きあげた全粒粉に、細かく砕いたそば殻を加えて作りました。更に海藻(ふのり)と山芋を加えへぎそばののど越しが味わえます。甘皮から挽くことで、甘みがあり、コシが強く、食べごたえのある平打ちそばになっています。 本州のみ送料無料商品です。 四国・北海道・九州・沖縄・離島は別途送料がかかります。 商品情報 名称 素挽きそば 内容量 270g×12袋(つゆは付いておりません) 原材料 小麦粉,そば粉,小麦たん白,食塩,山芋粉,海藻,加工でん粉 賞味期限 製造日より1年 保存方法 常温保存 配送方法 常温便 製造者 株式会社 自然芋そば (新潟県上越市) (特に記載がない場合、賞味期限は製造日からの期限日が3分の1以上ある商品のみお届けしております。)※原材料は商品登録時点での表記となります。 商品のリニューアルなどにより変更となる場合がございます。
JAタウン
2,500円
地粉うどん(乾麺) 220g×10袋 乾麺でありながら、小麦の風味豊かで、コシのある本格地粉うどんです。 長野県上伊那産の超強力粉ハナマンテン小麦を使用。 手打ち麺にも劣らないのど越しと風味。 【信州地粉うどんについて】 全国の小麦生産量のほとんどを占める、長野県上伊那産の超強力粉ハナマンテン小麦を使用して、小麦の風味豊かで、コシのある本格地粉うどんに仕上げました。 食感とのど越しをさらに滑らかにするために、長野県産の石臼引きユメセイキ小麦を配合することで、手打ち麺にも劣らないのど越しと風味を実現しました。 名称:干しうどん 原材料名:小麦粉(小麦(長野県産))、食塩 内容量:220g(2人前)×10袋 賞味期限:製造日から1年 保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存 【JA上伊那】 長野県南部の中心に位置し、東に南アルプス、西に中央アルプスに囲まれ、その間を天竜川が水量豊かに流れています。天竜川や支流の三峰川などの流れに沿って、肥沃で美しい河岸段丘が広がっており、アルプスの山々から流れる水と豊かな大地を利用した稲作を中心とした農業が盛んです。 昼夜の寒暖差が大きい内陸性気候のため、稲の育成に大変恵まれています。 規格:220g×10袋 【お知らせ】 「のし」を付けること、代引決済はできません。 JA上伊那の販売中商品一覧 JA上伊那の年間取扱商品一覧 JA上伊那のオフィシャルサイト
新潟名物専門店 小竹食品
3,600円
創業65年松代そば善屋のロングセラー商品です。 玄そばの本質を損なわない様、独特の技術で製粉したそば粉を使い、つなぎに海藻(ふのり)と山いもを加え、 じっくりと練り上げ風味を損ねないように時間をかけて乾燥しました。 つるみとコシのある御蕎麦です。 新潟郷土の味としてリピート購入される方が多い商品です。 化粧箱入りでご贈答にもおすすめです。 本州のみ送料無料商品です。 四国・北海道・九州・沖縄・離島は別途送料がかかります。 商品情報 名称 松代そば 内容量 200g×10袋(つゆは付いておりません) 原材料 小麦粉(国内製造),そば粉,山いも粉,食塩,海藻,(一部に小麦・そば・やまいも含む) 賞味期限 製造日より2年 保存方法 常温保存 配送方法 常温便 製造者 株式会社松代そば善屋 (新潟県十日町市) (特に記載がない場合、賞味期限は製造日からの期限日が3分の1以上ある商品のみお届けしております。)※原材料は商品登録時点での表記となります。 商品のリニューアルなどにより変更となる場合がございます。
西武・そごう
2,992円
世界的人気ラーメンブロガーが選ぶ「台湾袋麺ランキングTOP10」に3年連続ランクイン。台湾の名店KiKiレストランの人気商品「まぜそばシリーズ」。100種類以上の試作を重ねついに辿り着いた手作り天日干し麺。ハイクオリティインスタントまぜそば。乾麺とは思えない、つるっとしてモチモチの特製麺が特徴です。品質にこだわるだけでなく、ミシュラン星付きシェフとコラボした限定メニューを出すなど、常に究極の味を追求し続け、上海、香港、台湾桃園空港店で連日行列が出来、アジアで話題となっています。【こだわりの特製麺】麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群。昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。【香る黒酢】特製台湾黒酢使用。豊かな香りと爽やかな酸味が食欲をそそります。【調理方法】(1)麺を茹でる。※茹で時間はお好みにより調節してください。(2)付属の調味料をかけて混ぜ合わせて完成。
JAタウン
3,980円
群馬県で育種され、高崎で育ち、高崎で収穫された 小麦「きぬの波」の粉を100%使用したうどん。 麺は、硬さ・粘弾性・滑らかさ等、調和のとれた食感に特徴があります。 「高崎は浜川そば」は、高崎浜川そば組合が丹精こめて、栽培した「そば」を原料として、滑らかな喉ごしに仕上げました。 JAたかさきがお届けする群馬の味をぜひともご賞味下さいませ。 ☆セット内容☆ ◎ 高崎うどん(乾麺200g×4袋) 原材料 小麦粉(きぬの波)(群馬県産)・食塩 内容量 200g(2人前) 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存 ◎ 高崎浜川そば(乾麺200g×4袋) 原材料 そば粉(群馬県産)・小麦粉(群馬県産)・小麦グルテン・食塩 内容量 200g(2人前) 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光及び湿気を避けて常温で保存 ◎ JAたかさきめんつゆ(1000ml×1本、希釈用) 原材料 しょうゆ(本醸造)・果糖ふどう糖液糖・ 米発酵調味料・砂糖・食塩・かつおエキス・ ・ ・ ・ ・ かつおぶし(粗砕)・かつおぶし(粉砕)・ にぼし(粗砕)・酵母エキス・乾しいたけ・ ・ ・ ・ ・ アルコール・調味料(アミノ酸等)・酸味料 ・ ・ ・ ・ (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量 1000ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け保存
西武・そごう
2,992円
世界的人気ラーメンブロガーが選ぶ「台湾袋麺ランキングTOP10」に3年連続ランクイン。台湾の名店KiKiレストランの人気商品「まぜそばシリーズ」。100種類以上の試作を重ねついに辿り着いた手作り天日干し麺。ハイクオリティインスタントまぜそば。乾麺とは思えない、つるっとしてモチモチの特製麺が特徴です。品質にこだわるだけでなく、ミシュラン星付きシェフとコラボした限定メニューを出すなど、常に究極の味を追求し続け、上海、香港、台湾桃園空港店で連日行列が出来、アジアで話題となっています。【こだわりの特製麺】麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群。昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。【熟成黒酢チリー】熟成黒酢の酸味とコクに、しっかりと感じる辛さが絶妙な逸品。【調理方法】(1)麺を茹でる。※茹で時間はお好みにより調節してください。(2)付属の調味料をかけて混ぜ合わせて完成。
西武・そごう
2,992円
世界的人気ラーメンブロガーが選ぶ「台湾袋麺ランキングTOP10」に3年連続ランクイン。台湾の名店KiKiレストランの人気商品「まぜそばシリーズ」。100種類以上の試作を重ねついに辿り着いた手作り天日干し麺。ハイクオリティインスタントまぜそば。乾麺とは思えない、つるっとしてモチモチの特製麺が特徴です。品質にこだわるだけでなく、ミシュラン星付きシェフとコラボした限定メニューを出すなど、常に究極の味を追求し続け、上海、香港、台湾桃園空港店で連日行列が出来、アジアで話題となっています。【こだわりの特製麺】麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群。昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。【花椒チリー】癖になるしびれる辛さ。付属の花椒チリーパウダーは、お好みで振りかけて召し上がれます。KiKi麺人気NO.1。【調理方法】(1)麺を茹でる。※茹で時間はお好みにより調節してください。(2)付属の調味料をかけて混ぜ合わせて完成。
西武・そごう
2,992円
世界的人気ラーメンブロガーが選ぶ「台湾袋麺ランキングTOP10」に3年連続ランクイン。台湾の名店KiKiレストランの人気商品「まぜそばシリーズ」。100種類以上の試作を重ねついに辿り着いた手作り天日干し麺。ハイクオリティインスタントまぜそば。乾麺とは思えない、つるっとしてモチモチの特製麺が特徴です。品質にこだわるだけでなく、ミシュラン星付きシェフとコラボした限定メニューを出すなど、常に究極の味を追求し続け、上海、香港、台湾桃園空港店で連日行列が出来、アジアで話題となっています。【こだわりの特製麺】麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群。昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。【ネギオイル】ネギオイルの香ばしさに食欲がそそられます。アレンジもしやすく、お子様にも好評です。【調理方法】(1)麺を茹でる。 ※茹で時間はお好みにより調節してください。(2)付属の調味料をかけて混ぜ合わせて完成。
三越伊勢丹
3,564円
山形県大石田町産希少種「来迎寺在来」を贅沢に使用した画期的な高級乾麺。お蕎麦を6人前とそば屋の味を再現する特製希釈用つゆを2本お付けしたセットです。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。ご了承ください。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 麺 【産直】希少来迎寺在来蕎麦3パック(乾麺)
サプリエ 〜saplie〜
2,088円
商品情報 名称 出雲そば原材料 小麦粉(国内産)そば粉(国内産)食塩(オーストラリア産)内容量 180g×5保存方法 直射日光・高温多湿を避けて温度の低いところで保存して下さい賞味期限 ご注文商品に記載しております製造者 有限会社 本田商店5個セット●出雲そば(乾麺) 本田商店 180g×5 そば乾麺 国内産そば粉 ざる蕎麦 そばざる 自然食品 5個セット 出雲そば(乾麺) 本田商店 180g×5 そば乾麺 国内産そば粉 ざる蕎麦 そばざる 自家製粉した挽きたてのそば粉を使用しています。喉ごしのよい細麺でそばの旨みと甘みを味わえます。国内産そばと小麦粉を使用しています。 2
三越伊勢丹
3,456円
なめらかな喉ごしと豊かな風味。新潟そばの極み 長岡小嶋屋 ※原材料に小麦・そば・大豆を含みます。【ブランド紹介】 長岡小嶋屋 良質の玄そば(そばの実)を丁寧に石臼で挽き、布海苔をつなぎにして作る 長岡小嶋屋 のそばは、喉ごしのなめらかさ、コシの強さ、風味の良さがそろった伝統の味。糸作りにも使われた布海苔を用いることからも、越後の織物文化と深い縁がある新潟の食文化のひとつです。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 麺 【越品】長岡小嶋屋 越の海藻挽きそば乾麺詰合せKS-4T
三越伊勢丹
3,456円
なめらかな喉ごしと豊かな風味。新潟そばの極み 長岡小嶋屋 ※原材料に小麦・そばを含みます。【ブランド紹介】 長岡小嶋屋 越後長岡に生まれ、郷土の人々に愛され続けて50余年。「たかがそば、されどそば、さすが長岡小嶋屋」をモットーにそば作りをしています。使用する海藻(ふのり)をはじめ素材のひとつひとつにまでこだわった味を提供しつづけています。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 麺 【越品】長岡小嶋屋 越の海藻挽きそば乾麺詰合せKS-G6
三越伊勢丹
3,240円~
山形のご当地そばとして知られる冷たい肉そば。常温で保存が可能ないつでもおいしい乾麺に仕上げました。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付、時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。ご了承ください。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 麺 【産直】みうら食品 山形肉そば
Rica
2,900円
商 品 詳 細 品名:小嶋屋総本店 手繰りへぎそば (つゆなし) 内容:そば180g×5袋 品番:S-5 包装形態:専用包装紙 保存方法:直射日光を避け常温で保存 賞味期限:約1年間 アレルギー情報…そば、小麦 種別:乾麺 生産者:小嶋屋総本店 広告文責:株式会社アンテル 03-6264-8629 【商品説明】 ・テレビや数々のメディアに掲載実績のある新潟「小嶋屋総本店」の最高級ブランド乾麺。 ・5度の皇室献上を賜った名店の3代目が素材にとことんこだわった乾麺をと考案。 全原材料を純国産に統一させました。 ・へぎそばの老舗ならではのなめらかな喉越しと歯応えはそのままに、より生そばに近い食感と味を実現しております。 関連ワード:小嶋屋 そば 蕎麦 高級 お返し 国産 夏 グルメ 新潟 十日町 越後魚沼 へぎそばの老舗としてのこだわり 1.そばの新品種「とよむすめ」 手繰りへぎそばでは地元魚沼で栽培が進められた新品種「とよむすめ」を100%使用。さらに布海苔や小麦粉もすべて純国産のものに統一しました。 風味の良い品種で高ルチンなどの特徴を持つ、たくさん獲れて健康に良い品種です。 2.つなぎに使われる布海苔 つなぎはへぎそばの特徴ともいえる布海苔(海藻)を贅沢に使用。そばにつるつる、シコシコとした食感をもたらします。添加物は一切使っておりません。 3.粉挽きの極意・石臼挽き 小嶋屋総本店では自家製粉にこだわり、そばの持つ味・香り・そして栄養成分等、玄そばの持つ品質を最大限に生かした製法でそばを製造。
ゆのたに 楽天市場店
2,530円
商品情報名称干しそば(妻有そば5袋入つゆ付き)原材料名そば(小麦粉(国内製造)、そば粉、海藻、食塩/加工でん粉)、つゆ[しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米発酵調味料、砂糖、そうだかつおけずりぶし、さば削りぶし、かつお削りぶし、食塩、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)]内容量1,350g(そば200g×5袋、つゆ70g×5袋)保存方法直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。調理時間標準 茹で時間5分玉垣製麺所 「妻有(つまり)そば5袋つゆ付き」セット 乾麺 新潟十日町名産 三年連続おいしい乾麺大賞グランプリ受賞!!乾麺の常識を超える歯ごたえと舌触り つゆ付き 化粧箱入り 二年連続おいしい乾麺大賞グランプリ受賞!「妻有そば5袋 つゆ付き」セット 伝統製法で作る「玉垣製麺所」のロングセラー「妻有(つまり)そば」厳選した玄そばを自社製粉し、挽きたてのそば粉を使用した香り高いそばです。つなぎに「布のり(海藻)」を贅沢に使用することで、風味豊かで独特なコシと滑らかな舌触りが特徴です。ふるさとの味わい深いそばをご堪能下さい。 三年連続おいしい乾麺大賞「グランプリ受賞」 玉垣製麵所を代表するロングセラー商品 布のりつなぎの滑らかな喉越し お蕎麦が好きな方への贈り物に! 布のりつなぎのしっかりとした喉越しがお好きな方に! 日持ちする贈り物をお探しの方に! 新潟・十日町の玉垣製麵所のロングセラー「妻有(つまり)そば」5袋入りつゆ付きのセットです。化粧箱入りで包装もしてあるので贈り物にもおすすめです。地元十日町ではほとんどの家にストックされているほど、昔から愛されている定番乾麺。乾麺なのに、生そばのようなコシとのど越し。織物業が盛んだった十日町では、昔から織物に「布のり」を使っていました。その布のりを蕎麦のつなぎに使ったまさに「十日町ならでは...
Rica
3,950円
伝承製法でつくられた自慢の乾麺 ↓小嶋屋総本店の商品一覧はこちら↓新潟を代表する名物「へぎそば」布乃利(フノリ)つなぎを考案した老舗蕎麦店。 令和の時代に創業100周年を迎えた老舗。滑らかな舌触りと確かな歯ごたえのそばは多くのファンを生んでいます。 日本TV「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメにて数あるへぎそばのお店を代表して出演される程の有名店です。(2016年10月13日放送) 豊沃な大地に囲まれた生産地 新潟県の名産といえばお米、「コシヒカリ」が有名ですが、へぎそばも今や全国区の知名度を誇ると言っても過言ではありません。お米に負けない高品質のそばの実の栽培に地元地域一体となって取り組んでいます。 美味しさへのこだわりと安心の追求 新潟県にある製麺工場です。 ここで作られる乾麺は万全の品質管理の下で出荷される「安心」「安全」そして「こだわり」の麺です。小嶋屋初代創業者の座右の銘は工場壁面に掲げられ現在も強く受け継がれています。 「へぎそば」その原料 そばのつなぎに使われるふのり(海藻)。へぎそば特有のつるつる、しこしことした食感はふのりがもたらすものです。 自社製造・こだわりの熟成乾燥 乾麺は長年の乾麺作りの経験から得た温度湿度管理により、こだわりの熟成乾燥によって手間ひまかけ、じっくりと美味しい乾麺に仕上げてあります。そばは酵素活性が強く、温度による変化を抑える低温乾燥は風味を保つためにも特に有効とされています。そのこだわりの中で、ふのり(海藻)を加え、歯応えと喉越しのよさを出したのが小嶋屋総本店の乾麺です。 地元民や県外からも多くの観光客が訪れる店舗 店の前にある大きな水車が特徴的です。 古くは大正11年創業の布乃利(ふのり)そば発祥の店。石臼自家製粉・ふのり(海藻)つなぎにこだわり続けて95年...
MISONOYA楽天市場店
3,574円~
JANコード:4901726014806 原材料 小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、(一部に小麦・そばを含む) 栄養成分 (90gあたり)エネルギー307kcal、たんぱく質11.1g、脂質2.0g、炭水化物61.1g、食塩相当量2.4g 内容 カテゴリ:一般食品、麺類、袋、乾燥麺サイズ:170〜230(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)12ヶ月 名称 そば 保存方法 直射日光及び湿気、香りの強い場所を避け、常温で保存してください。 備考 販売者:五木食品株式会社熊本県熊本市南区城南町坂野945 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
麺本舗吉粋 楽天支店
1,549円~
名称 プレミアム 韃靼そば乾麺 [満天きらり・ゆめちから使用] 濃縮つゆ付 [韃靼そば乾麺] 原材料名:だったんそば粉(北海道雄武町産)、小麦粉(ゆめちから・北海道産)、食塩 内容量:200g×3袋 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:350kcal、たんぱく:13.8g、脂質:1.9g、炭水化物:69.4g、食塩相当量:2.8g、ルチン:710mg(推定値) [特製めんつゆ] 原材料名:しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、粉砕節(かつお、そうだがつお、さば)、米発酵調味料、かつお節エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 内容量:約3人前×2本 [特製めんつゆ使用方法] そば・うどんのつけ汁:約3倍 かけそば・かけうどんの汁:約7倍 ※目安ですので、お好みによって調整してください。 保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存してください。 ※開封後はなるべく早くお召し上がりください。 お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 発送方法 常温で発送知る人ぞ知る【韃靼そば】の作付け面積日本一の産地、『雄武町』の満天きらりを5割使用した、プレミアムな韃靼そば乾麺です。新しい特産品として、『雄武町』の【韃靼そば】が注目を集めています! 雄武町は第一次産業に強い町で、海や山といった自然に恵まれています。特に北海道内でも雄武町の漁業は有名で、鮭や毛ガニ、ホタテ等が代表的です。逆に畑作に関しては、厳しい気候と土壌の問題から不向きな土地だといわれてきました。また、高齢化等での離農から放棄された土地もあり、その打開策として考えられたのが、厳しい条件下でも栽培する事が可能な【韃靼そば】です。 しかもただの【韃靼そば】ですと苦味が強く、好き嫌いが出てしまうという点を、苦味をなくして、美味しさと栄養はそのままの品種『満天きらり...
麺本舗吉粋 楽天支店
890円~
商品詳細 【商品内容】 満天きらり・ゆめちから使用 韃靼そば10袋 原材料名:小麦粉(ゆめちから・北海道産)・だったんそば粉(北海道雄武町産)・食塩 内容量:200g×10袋 小麦粉:7割/だったん蕎麦粉:3割 保存方法:直射日光と湿気を避け、常温で保存してください。開封後はなるべく早くお召し上がりください。 【お召し上がり方】 沸騰したお湯(100gに1L)の中へ麺をパラパラと入れ、静かに箸でほぐしながら5分から6分を目安にお好みの固さで茹でます。茹であがりましたらざるに取り冷水で手早く水洗いして水を切り、お早めにお召し上がりください。 ※茹で汁で、鍋が黄褐色に変化する事がございます。台所用漂白剤でお洗い下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送知る人ぞ知る【韃靼そば】の作付け面積日本一の産地、『雄武町』の満天きらり。新しい特産品として、『雄武町』の【韃靼そば】が注目を集めています! 雄武町は第一次産業に強い町で、海や山といった自然に恵まれています。特に北海道内でも雄武町の漁業は有名で、鮭や毛ガニ、ホタテ等が代表的です。逆に畑作に関しては、厳しい気候と土壌の問題から不向きな土地だといわれてきました。また、高齢化等での離農から放棄された土地もあり、その打開策として考えられたのが、厳しい条件下でも栽培する事が可能な【韃靼そば】です。 しかもただの【韃靼そば】ですと苦味が強く、好き嫌いが出てしまうという点を、苦味をなくして、美味しさと栄養はそのままの品種『満天きらり』が開発されました。 苦い韃靼そばの常識を覆した『満天きらり』 雄武町で栽培された満天きらりは、世界初の苦味を抑える事ができた新品種です。この韃靼そば粉と道産小麦粉の「ゆめちから」が出会い、驚くほど苦味がなくなり、旨さと栄養だけが残った美味しい【韃靼そば...
麺本舗吉粋 楽天支店
1,000円~
商品詳細 【商品内容】 満天きらり・ゆめちから使用 韃靼そば5袋 原材料名:小麦粉(ゆめちから・北海道産)・だったんそば粉(北海道雄武町産)・食塩 内容量:200g×5袋 小麦粉:7割/だったん蕎麦粉:3割 保存方法:直射日光と湿気を避け、常温で保存してください。開封後はなるべく早くお召し上がりください。 【お召し上がり方】 沸騰したお湯(100gに1L)の中へ麺をパラパラと入れ、静かに箸でほぐしながら5分から6分を目安にお好みの固さで茹でます。茹であがりましたらざるに取り冷水で手早く水洗いして水を切り、お早めにお召し上がりください。 ※茹で汁で、鍋が黄褐色に変化する事がございます。台所用漂白剤でお洗い下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送知る人ぞ知る【韃靼そば】の作付け面積日本一の産地、『雄武町』の満天きらり。新しい特産品として、『雄武町』の【韃靼そば】が注目を集めています! 雄武町は第一次産業に強い町で、海や山といった自然に恵まれています。特に北海道内でも雄武町の漁業は有名で、鮭や毛ガニ、ホタテ等が代表的です。逆に畑作に関しては、厳しい気候と土壌の問題から不向きな土地だといわれてきました。また、高齢化等での離農から放棄された土地もあり、その打開策として考えられたのが、厳しい条件下でも栽培する事が可能な【韃靼そば】です。 しかもただの【韃靼そば】ですと苦味が強く、好き嫌いが出てしまうという点を、苦味をなくして、美味しさと栄養はそのままの品種『満天きらり』が開発されました。 苦い韃靼そばの常識を覆した『満天きらり』 雄武町で栽培された満天きらりは、世界初の苦味を抑える事ができた新品種です。この韃靼そば粉と道産小麦粉の「ゆめちから」が出会い、驚くほど苦味がなくなり、旨さと栄養だけが残った美味しい【韃靼そば...
こだわりの食品・スイーツの乾麺そば、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾麺そばをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾麺そば」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります