「乾燥米こうじ」 の検索結果 176件

乾燥赤米麹 乾燥麹(2.4kg)

おたまや 楽天市場店

4,212

乾燥赤米麹 乾燥麹(2.4kg)

長期保存に適した乾燥赤米糀になります。 弊社契約農家で醸造米に適した『赤うるち 紅ロマン』を生産し、弊社3号麹室で温度管理に神経を使い赤米こうじを製造します。その後、低温乾燥機で酵素を破壊しないようにじっくりと乾燥させて出来ました。 洗米 → 浸漬 → 蒸煮 → 製麹 → 乾燥とあしかけ5日(64時間)かけて作り出します。すべて手作業で一つ一つ丁寧に行います。 古代米 赤米はカルシウム、カリウム、タンニンなどを多く含み栄養価の高いことで知られております。 甘酒作りの場合はおたまや乾燥米糀と1:1で合わせて頂くと甘みも強く出やすく美味しいです。 乾燥糀を使う場合は補水(さし水)を3割ほど多めに入れて頂くのがベストです。 【使い方・お召し上がり方】 そのまま(乾燥状態)でも味噌・塩麹・甘酒・お漬け物に仕込んで頂いても何ら問題御座いません(その場合は生糀の使用添加水を2割ほどを目途に多く入れて下さい)水でもどしてからご使用頂く場合は下記をご参照下さい。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20〜30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4〜9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存は冷蔵庫での保存をお勧め致します。 名称 乾燥赤米麹 原材料 古代米 赤米(紅ロマン)愛媛県産 内容量 2.4kg 品質保持期限 4ヶ月冷蔵 / 冷凍 1年 保存方法 暗所保存(涼しい所) 製造者 有限会社おたまや...

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

全2商品

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1300g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

《ひなづる》米こうじ【250g】

プロフーズ

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《ひなづる》米こうじ【250g】

品 名 《ひなづる》米こうじ【250g】 こうじ(乾燥) 塩こうじの作り方 【材料】 米こうじ…250g 塩…60~80g 水…250~400cc (米こうじと塩が、ひたひたになるくらい) 【作り方】 1.米こうじと塩を手で混ぜ合わせ、なじませる。 2.ひたひたになるくらいの水を注ぎ、保存容器に入れて常温(夏季は冷蔵庫など)で1~2週間おく。 3.味がまろやかになじむまで一日一回かき混ぜて、空気を含ませる。 4.こうじが熟成して柔らかくふっくらとしてきたら、出来上がりです。のち、冷蔵庫で保管してください。 【使い方】 野菜の10%の重さの「塩こうじ」が使用量の基本です。 できればひと晩、寝かせてください。 肉や魚は表面を覆う程度塗り、焼いたりくしたり、スープや鍋もお勧めです。寝かせる時間は材料や塩こうじの使う分量によって調整してください。 【注意】 こうじに60℃以上の熱を加えると、澱粉やたんぱく質を分解する酵素が分解されてしまうので温度を上げすぎないようにしてください。 甘酒の作り方 【材料】 米こうじ…250g 生米…200~250g(約1.5合) (又は、炊きあがったお米…250g) 【作り方】 1.炊きたてのご飯に、米こうじを細かくほぐしながらふりかける。 2.50~60℃のお湯カップ1杯200ccを注ぎながら、よく混ぜすりこぎでつく。 3.ナイロン袋か容器に入れ、こたつ等で50~60℃の温度を保ちながら1昼夜おくと出来上がります。 味噌の作り方 【材料】 米こうじ…250g 大豆…150g 塩…甘口80g …辛口100g 湯…150~200cc 【作り方】 1.大豆をよく洗い、一晩水に浸した後、軟らかく煮る。 2.よく煮えたら豆を冷やし、3/4程度につぶす。 3.(米こうじ・塩・湯)をよくかきまぜ...

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×2入 国内産米使用 米こうじ

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×2入 国内産米使用 米こうじ

Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

米麹 乾燥 1kg[ ゆうパケット 送料無料 ] [ 米こうじ 甘酒 乾燥米麹 ]″

collagenKirei

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米麹 乾燥 1kg[ ゆうパケット 送料無料 ] [ 米こうじ 甘酒 乾燥米麹 ]″

名称 米麹 原材料名 米(国産)、麹菌 内容量 1kg 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿及び直射日光を避けて冷暗所に保存してください。 区分 日本製 健康食品 広告文責/販売者 ニチエー株式会社 0120-550-601栄養成分表示 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 384kcal たんぱく質 7.8g 脂質 2.3g 炭水化物 79.5g 食塩相当量 0.01g 商品成分・原材料一覧 原材料名 原料 原産国 (最終加工地) 米 米 日本 麹菌 日本 ・使用原材料の原産国もしくは加工地を表示。 ・農水産物等の由来原料は、由来となる農水産名とその原産国を表示。加工地は、原料が製造された国または地域を表示。 ・天候などの影響により、表記している原産地から調達できない場合は、表記産地とは異なるものを使用する場合がございます。 ご利用上の注意 ○お買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 〇こうじは非常に害虫がつきやすいため、長期間ご使用にならない場合は冷蔵保存をおすすめします。 〇袋の中に脱酸素剤が入っていますが、食べられません。開封後は効果を失いますので破棄していただいて構いません。 〇天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用しておりません。そのため製造ロットにより風味や色味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 〇賞味期限の過ぎたものは召し上がらないでください。 〇賞味期限は商品が未開封状態での期限です。開封後の長期保存は避け、なるべく早くお召し上がりください。 〇開封後はチャック部分をしっかりと閉じて保管してください。 〇原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 〇誤飲事故防止のため、乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 米麹 ラインナップ 当店通常価格 1...

マルクラ食品 国産 乾燥白米こうじ 500g 【白米こうじ 乾燥米こうじ 米麹 米糀】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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マルクラ食品 国産 乾燥白米こうじ 500g 【白米こうじ 乾燥米こうじ 米麹 米糀】《あす楽》

国産米100%使用の米こうじ。 自家製の味噌、甘酒、醤油こうじ、塩麹づくりに。 岡山県産の白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。食品添加物は一切使用しておりません。 甘酒や味噌の他、こうじ漬、べったら漬、からし漬、塩こうじづくり等にどうぞ。 おいしい甘酒の素の作り方 米こうじ一袋、白米450g(三合)、白米を軟らかいご飯に炊き上げておきます。米こうじとご飯を手早くまぜ合わせて、約55℃に保温しますと、6-8時間で大変美味しい甘酒の素が出来上がります(60℃以上にならないよう注意してください)。 出来上がった甘酒は冷蔵すると日持ちが良くなります。お召し上がりの時は、お湯で2倍位にうすめた後、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【使用上のお願い(必ずお守りください)】 本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分-1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 ■品名 こうじ ■原材料名 米(国産) ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 マルクラ食品有限会社 ★ マルクラ純正食品 商品ラインナップはこちら

こうじやネット 播州こうじや 国産米使用 手作り乾燥 米麹(こうじ)半生タイプ 750g(250gパック×3袋入)

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こうじやネット 播州こうじや 国産米使用 手作り乾燥 米麹(こうじ)半生タイプ 750g(250gパック×3袋入)

■品名 播州こうじや 国産米使用 手作り乾燥 米麹(こうじ)半生タイプ 750g(250gパック×3袋) ■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・パックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(半生タイプ)(要冷蔵) ■内容量 約250g入パック×3袋(合計:750g)便利な小分けタイプ ■原材料 原材料米 産地 :島根県松江市 銘柄 :平成29年産 きぬむすめ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■配送に関しての注意 ゆうパケット便にての発送となります。(ポスト投函での配送) ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ※商品形状は、梱包形態に合わせている為画像と異なります。

しま村の米麹 500g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント消化

全2商品

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しま村の米麹 500g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント消化

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 500g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

播州こうじや 国産米使用 手作り乾燥 米麹(こうじ)250g(半生タイプ)

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播州こうじや 国産米使用 手作り乾燥 米麹(こうじ)250g(半生タイプ)

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) (半生タイプ) ■内容量 約250g ■原材料 原材料米 産地:島根県松江市 銘柄:平成29年産 きぬむすめ 等級:一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

こだわりの食品・スイーツの乾燥米こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥米こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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