「丸中醤油」 の検索結果 723件

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml

全7商品

1,510

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml」は、日本近海で水揚げされたいわしを昔ながらの手法で発酵・熟成・抽出した、雑味のない魚醤油です。普段使いの醤油としてはもちろんのこと、ジャンルを問わずあらゆる料理の隠し味にお使いいただけます。お召し上がり方うどんつゆ、冷奴、湯豆腐、鍋物のだし、野菜炒め、炒飯、ラーメン、肉の下味、パスタ、ドレッシング、トマトソースなど、幅広くお使いいただけます。ご注意●開封後はお早めにお使いください。●保存中に魚に由来するカルシウムが結晶化し、沈殿する場合がありますが、品質には問題ありませんのでご安心ください。保存方法未開封時:冷暗所開封後:要冷蔵(10度以下)原材料名・栄養成分等品名:あんちょびーの(魚醤油)原材料名:いわし、塩(天日塩)、発酵調味料、米麹栄養成分:100g当たりエネルギー:56kcal、水分:63.6g、たんぱく質:10.6g、脂質:Tr、炭水化物:3.4g、灰分:22.4g、食塩相当量:22.4g、ナトリウム:8800mgお問い合わせ先有限会社 食通03-3422-6932ブランド:食通楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 魚醤(ぎょしょう) あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml販売元:食通内容量:360mlJANコード: 4982378121845賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[食通]調味料・油/醤油(しょうゆ)/魚醤(ぎょしょう)

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml【ポイント10倍】

リコメン堂

1,626

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml【ポイント10倍】

メーカー食通KS詳細内容量:360ml商品説明「あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml」は、カタクチイワシを使用した雑味のない魚醤油です。日本近海で水揚げされたカタクチイワシを塩(天日塩)と麹菌だけで1年間浸けこみ、発酵・熟成・抽出しました。普段使いの醤油としてはもちろんのこと、ジャンルを問わずあらゆる料理の隠し味にお使いいただけます。お召し上がり方うどんつゆ、冷奴、湯豆腐、鍋物のだし、野菜炒め、炒飯、ラーメン、肉の下味、パスタ、ドレッシング、トマトソースなど、幅広くお使いいただけます。ご注意●開封後はお早めにお使いください。●保存中に魚に由来するカルシウムが結晶化し、沈殿する場合がありますが、品質には問題ありませんのでご安心ください。保存方法未開封時:冷暗所開封後:要冷蔵(10度以下)お問い合わせ先有限会社 食通03-3422-6932魚醤油【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

金沢醤油セット計6本セット[もろみ、ゆず、生姜]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,070

金沢醤油セット計6本セット[もろみ、ゆず、生姜]【QVC】40代・50代レディースファッション

程好い甘さをもち、色も濃口醤油の中でも比較的に淡いことから、麺類や煮物、かけ醤油とし使っても、決して自己主張しすぎず、素材そのものの味、香り、色を引き立たせる、金沢醤油のセットです。石川県産大豆、国産小麦・塩、仕込水には霊峰白山の伏流水を使用するなど、こだわりの原材料を用いて、金沢・大野の気候風土で、木桶によって発酵・熟成を行いました。濃厚で自然な甘さを感じられる もろみの雫 、金沢のゆず果汁を使用した ゆずしょうゆ 、生姜をすりおろした辛口タイプの 生姜しょうゆ の3種類。様々な食材やお料理を引き立てる、それぞれの風味をお楽しみ下さい。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容] 丸大豆醤油 もろみの雫:200ml×2 ゆずしょうゆ:200ml×2 生姜しょうゆ:120ml×2 [賞味期間]製造日より常温 もろみの雫・ゆずしょうゆ:18カ月 生姜しょうゆ:1年 [保存方法] 開封前:直射日光を避け常温で保存 開封後:要冷蔵 [お召し上がり方] 丸大豆醤油 もろみの雫 お刺身につけ用、お豆腐にかけ用としてお使い下さい ゆずしょうゆ 白身魚や甘えびのお刺身、お豆腐またぽん酢としてもお使いいただけます 生姜しょうゆ 炒め物、焼肉、厚揚げなど、つけ・かけ用に [注意事項] ゆずしょうゆ ※よく振ってご使用下さい 生姜しょうゆ ※生姜の成分が沈殿しますのでフタをしっかり閉め、よく振ってご使用下さい 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

丸中醤油 丸中醸造醤油 720ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn pns

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

1,555

丸中醤油 丸中醸造醤油 720ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn pns

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量720ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

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【いかの地獄漬け5本セット】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

能登うまいもんの里 のと味

4,700

【いかの地獄漬け5本セット】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

商品名 いかの地獄漬け(5本セット) 原材料名 (原材料の一部に大豆を含む) 加工地 石川県 能登町 賞味期限 商品に掲載 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造元 石川県鳳珠郡能登町宇出津井字10番地 石川県いか釣生産直販協同組合 お届け日 3~7日以内に発送予定 配送方法 冷凍便(冷凍便以外との同梱不可) ※一部地域によってはご指定に添えない場合があります。悪天候・交通渋滞などの影響によりご指定日時にお届けできない場合はご了承下さいませ。 お支払/送料/配送方法 お支払/送料/配送について⇒こちら 御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、などイベントやご用途にあわせたギフトをご利用いただけます。【能登】【能登産】【干物】【能登直送】【能登加工】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師独特の食べ方です。 唐辛子をかけ、ピリッと仕上げてあります。 凍ったままスライスし、ワタと一緒に生でご賞味ください。 また、丸ごと焼いたり、輪切りにして野菜と一緒に「いか野菜のワタ炒め」としてもお楽しみ頂けます。 ♪楽しみ方いろいろアレンジ♪ ・輪切りした地獄漬けと野菜をホイルで包み込み、オーブンなどで焼きます。 ・凍ったままスライスしお皿に盛り付け、かいわれ大根や大葉を添え、食べる時ににごま油をさっとかけて食べるのもオススメです!

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【お試し送料無料♪いかの地獄漬け】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

能登うまいもんの里 のと味

1,600

【お試し送料無料♪いかの地獄漬け】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

商品名 いかの地獄漬け(1本) 原材料名 (原材料の一部に大豆を含む) 加工地 石川県 能登町 賞味期限 商品に掲載 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造元 石川県鳳珠郡能登町宇出津井字10番地 石川県いか釣生産直販協同組合 お届け日 3~7日以内に発送予定 配送方法 冷凍便(冷凍便以外との同梱不可) ※一部地域によってはご指定に添えない場合があります。悪天候・交通渋滞などの影響によりご指定日時にお届けできない場合はご了承下さいませ。 お支払/送料/配送方法 お支払/送料/配送について⇒こちら 御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、などイベントやご用途にあわせたギフトをご利用いただけます。【能登】【能登産】【干物】【能登直送】【能登加工】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師独特の食べ方です。 唐辛子をかけ、ピリッと仕上げてあります。 凍ったままスライスし、ワタと一緒に生でご賞味ください。 また、丸ごと焼いたり、輪切りにして野菜と一緒に「いか野菜のワタ炒め」としてもお楽しみ頂けます。 ♪楽しみ方いろいろアレンジ♪ ・輪切りした地獄漬けと野菜をホイルで包み込み、オーブンなどで焼きます。 ・凍ったままスライスしお皿に盛り付け、かいわれ大根や大葉を添え、食べる時ににごま油をさっとかけて食べるのもオススメです!

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〈国内産〉にこだわった調味料 キッコーゴ詰め合わせ

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,400

〈国内産〉にこだわった調味料 キッコーゴ詰め合わせ

【「無添加」にこだわりました。自然な風味と香りを食卓へお裾分け!】 創業明治41年、近藤醸造がおすすめする、東京産の丸大豆醤油・めんつゆ・ゆずぽん酢のセットです。キッコーゴ丸大豆醤油は厳選した国内産大豆、小麦を麹とし自然塩水の中に仕込みます。諸味は自然の恵に育まれ、ゆっくり時間をかけて醗酵熟成していきます。澄んだ色、豊かな香、深い味わいは代々伝わる醤油造りの技と手造りの良さを生かし、ひとつひとつ心を込め造り上げた日本の味です。もちろん保存料や着色料を含まない、伝統に培われた素朴な風味にこだわりました。【事業者名・販売者名】近藤醸造株式会社 【所在地】東京都【名称】調味料 【数量・内容】丸大豆醤油(1L)×2、めんつゆ(1L)×2、ゆずぽん酢(360ml)×2 【賞味期間】730日 【原材料】【丸大豆醤油】大豆、小麦、食塩 【つゆ】本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、発酵調味料、かつおぶし 【ゆずぽん酢】本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、発酵調味料、ゆず果汁、かつおぶし 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L【ポイント10倍】

リコメン堂

1,188

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L【ポイント10倍】

メーカー笛木醤油ブランド金笛詳細内容量:1.8Lサイズ:直径100*高さ400(mm)商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。おいしい召し上がり方●金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。●生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。●魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。●でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。●金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。ご注意●保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。濃口醤油 金笛【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

丸中醤油 丸中醸造 黒ラベル 720ml 濃口で豊かなコク マルナカ醤油 st jn pns

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

1,555

丸中醤油 丸中醸造 黒ラベル 720ml 濃口で豊かなコク マルナカ醤油 st jn pns

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量720ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

だしつゆ「播磨のしずく」 2本セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,504

だしつゆ「播磨のしずく」 2本セット【QVC】40代・50代レディースファッション

創業寛政7年(1795年)以来ニ百有余年の伝統の中から、常に製品の創造に努めている、日本丸天醤油株式会社が製造した醤油を使った、だしつゆ「播磨のしずく」です。水で薄めるだけで簡単に料理ができる、便利な汎用性のある濃縮タイプ。水を加えて、そうめん、天つゆをはじめ、煮魚、丼ぶりもなどにご使用いただけます。またお浸し、お漬け物、焼き魚、納豆などにそのままかけて。お好みにより、醤油、砂糖、みりん等を加え、レシピを増やしてお召し上がり下さい。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [セット内容] だしつゆ「播磨のしずく」1リットル×2本 [保存方法] 開封前:直射日光を避けて保存 開封後:冷蔵庫(10℃以下)に立てて保存し、お早めにご使用ください [お召し上がり方] そうめんやざるそばのつゆとしてはもちろん、丼ぶりものやうどん、肉じゃが、鍋もの、炊き込みご飯、茶碗蒸し、おでん、お吸い物、お浸し、お漬け物、玉子焼き、焼き魚、納豆、冷奴などにそれぞれの割合で水で割るまたはそのままお使いいただければ、美味しくお召上がりいただけます [注意事項] ※開封後、要冷蔵 ※容器は高温にふれると、変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそば、炎天下の車内などに放置しないでください 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

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ヤマチ醤油 ポン酢 天然醸造醤油 調味料 セット 近岡屋醤油 能登 海風と時のちから 昆布ぽん酢 梅ぽん酢 近岡屋醤油株式会社 石川県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,970

ヤマチ醤油 ポン酢 天然醸造醤油 調味料 セット 近岡屋醤油 能登 海風と時のちから 昆布ぽん酢 梅ぽん酢 近岡屋醤油株式会社 石川県

【能登の老舗の醤油蔵で大切にはぐくまれた熟成醤油の味わい。】能登の陽射しを浴びて大きな瓦屋根が光る近岡屋醤油の蔵は、大正八年の創業時と変わらぬ木造で、杉樽木桶や麻布など今も初代の頃より大切に使われ続けている道具があります。もろみを熟成させるもろみ蔵の柱や梁には、蔵人たちの懸命な醤油づくりをずっと見守ってきた酵母菌や乳酸菌が棲んでいて、近岡屋のかわらぬ味を守ってくれています。 この歴史ある蔵で大切につくった醤油とその醤油をベースにして風味豊かな味わいに仕上げたポン酢を詰合せにしました。 「海風と時のたから」は能登の豊かな気候風土の中で大切に育てられた、能登宝達志水産の丸大豆をミネラル豊かな能登海洋深層水で仕込み、杉樽木桶で二年間じっくりと発酵、熟成させ丁寧に仕上げた天然醸造醤油です。木桶仕込みだけが持つ独特の旨みを引き出した二年熟成もろ味を搾った、芳醇でまろやかな生揚げ(きあげ)醤油本来の味がつまっています。 「魚に合う、旨い!昆布ぽん酢」は、天然利尻昆布を24時間水出しした自家製昆布だしや本みりん、橙果汁などを合わせ、手間暇かけてつくり、昆布の旨みを最大に活かした絶妙な味わいのポン酢です。 「肉に合う、さっぱり!梅ぽん酢」は、紀州産の梅酢、梅果汁を使用し、醤油のコクとまろやかさ、爽やかな酸味で、食欲をかき立てる風味豊かな味わいのポン酢です。【事業者名・販売者名】近岡屋醤油株式会社【所在地】石川県【名称】調味料【数量・内容】海風と時のたから200ml、昆布ポン酢300ml、梅ポン酢300ml【賞味期間】しょうゆ360日、ぽん酢180日【原材料】【海風と時のたから】大豆(国産)、小麦、食塩【昆布ポン酢】昆布だし(国内製造)、しょうゆ、昆布エキス、橙果汁、みりん、砂糖、かつお節エキス/酸味料(一部に大豆・小麦・さばを含む)【梅ポン酢】梅酢...

長崎県産焼きあご仕立て ストレートつゆ飛魚6本【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,207

長崎県産焼きあご仕立て ストレートつゆ飛魚6本【QVC】40代・50代レディースファッション

長崎名産・焼き飛魚(あご)の風味に、北海道産こんぶ・九州産のしいたけの旨みが美味しく調和した、ストレートタイプのめんつゆです。加工に適した飛び魚の中でも、良い出汁がでる大型の物を選別。炭火焼きにオリジナル製法を加えてじっくり焼くことで旨みが抽出され、香ばしい風味の出汁が取れます。ベースの醤油には、自社製造の本醸造丸大豆醤油を使用。すっきりとしたクセの少ない上品な味わいで、さまざまなお料理にお使いいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [商品内容] ストレートつゆ飛魚400ml×6本 [賞味期間] 製造日より常温2年 [保存方法] 開封前:直射日光を避けて、常温で保存して下さい 開封後:冷蔵庫にて保存 ※開封後は必ず冷蔵庫に保存のうえ3日以内にお使い下さい [お召し上がり方] そうめん・冷麦・そばには、うすめずにそのままご使用下さい。天つゆ・丼もの・茶碗むし・煮もの等の味付には、お好みにより適量お使い下さい [注意事項] ※フタに中身が付着することがありますので、開閉時にはご注意願います 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

会津うまい物発見店

2,571

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 【セット内容】 ● 会津十二割こうじ味噌 1kg x1 大豆十割に対して、こうじを2割多く入れて仕込んだぜいたくな味噌です。 ● 葵 ~会津こし味噌~ 1kg x1 厳選された良質の大豆、米を主原料に涼しい土蔵の中で熟成させたこし味噌です。 ● ひしお ~会津地醤油~ 360ml x1 ニ年間木桶の中で完熟させたもろみを使用した一番搾りの吟醸醤油です。 ● 本格手造り醤油 1リットル ~会津地醤油~ x1 一般の醤油のように脱脂大豆を使わず、丸大豆で仕込んだ一番搾りでまろやか醤油で。 ※ご確認ください※ ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2セットまでの送料は【送料料金表】の「~10kg」の項目です。 ★ 3セットご購入の場合送料が変更にまります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。※4セット目から送料無料。会社概要 会津の西、坂下町で味噌・醤油づくり八代、二百年の伝統の味をまもり続けています。当店の商品は、会津の清澄な水と空気に育まれた。昔ながらの"うま味"のある手作りの味です。 味噌蔵内 醤油もろみが仕込まれている大きな杉桶   味噌・醤油セット 里の味は、ここから生まれています。

築地丸中 メカジキハラモ(生食用)1kg前後! めかじき かじきまぐろ メカジキ 惣菜

Amazon

3,265

築地丸中 メカジキハラモ(生食用)1kg前後! めかじき かじきまぐろ メカジキ 惣菜

メカジキは「かじきまぐろ」の名称があり部位は「背側」「腹側」「ハラモ(メカトロ)」に分かれます。 特にハラモの部位は全体の数パーセントしかなく、とても貴重価値の高い部位です。 特徴は薄いピンク色でとても脂がのっており、食感は柔らかく、加熱しても硬くならずジューシー! 食べ方は定番の「照り焼き」「バター焼き」「ムニエル」「フライ」など色々。もちろんお刺身でも召し上がれます。 品名:メカジキハラモ(生食用) 内容量:1kg前後(60gほど前後します) 産地:日本 水揚げ地:神奈川県及び静岡県 水域:インド洋及び太平洋 形体:ブロック 賞味期間:冷凍(-18℃以下)で10日、冷蔵(10℃以下)で2日です。 ※内容量が60gほど前後する場合がございます。 ※1kgは1~3ブロックです。 (簡単な調理方法。ハラモはお好みの大きさにカットしてください。) 【バター醤油焼き】 1、ハラモに塩コショウをします。 2、フライパンに油を引き弱火でじっくり焼きます。 3、火が通ったらバターを入れ、醤油をたらして出来上がり。 (シンプルに塩・胡椒・ニンニクだけでもOKです) 【煮つけ】 1、水、醤油、酒、みりん、スライス生姜を入れ鍋で7~8分煮る。 2、溶き片栗粉を仕上げに入れて出来上がり。 【オーブン焼き】 1、アルミホイルにのせてオーブンでじっくり焼くだけ。 2、焼きあがったら大根おろし、大葉、青ネギ、ポン酢をかけて出来上がり。

きぬあ醤油 360ml【丸秀醤油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,609

きぬあ醤油 360ml【丸秀醤油】【05P03Dec16】

大豆・米・麦を使っていないお醤油!◆南米ペルーを中心としたアンデス高地に住む人々に、数千年も前から主食として食べ継がれてきたインカの母なる穀物"キヌア"で作った淡色の醤油。◆キヌアはホウレンソウと同じアカザ科の植物で南米アンデス山脈の高地で数千年も前から主食として自然栽培されている穀物で、栄養価にすぐれた食品です。◆ツンとしたキヌア独特の香りがして、塩味も程よく効いています。 ◆茶碗蒸しやだし巻きなど素材の色合いを活かすお料理はもちろん、普段の醤油と同じようにご使用いただけます。●原材料/キヌア(南米)/食塩(長崎県)/種麹 製造元:丸秀醤油キヌア(アカザ科の植物の種子)は、食物繊維・鉄分・カルシウム・ビタミン群を含み、身体に賢い穀物です。現在、大豆・小麦・米に替わる穀物として欧米を中心に注目を浴び、その栄養価の高さからNASA(米航空宇宙局)では宇宙食として研究も行われています。加工しても栄養価がほとんど変わらず消化吸収に優れているため、離乳食や病後の回復食にもお薦めできます。中でも厳選された良質のキヌアを使用し、自然塩でより天然の味わいに近く仕上げています。一般の醤油と同じようにお使い下さい。同じキヌアで作った、きぬあ味噌、キヌア酢も合わせてお使い下さい。■収穫期を迎えたキヌア南米ペルーを中心としたアンデス高地に住む人々が、数千年も前から主食として食べ継がれてきたインカの「母なる穀物」キヌアは、ペルー南部とボリビア西部を中心としたアンデス山脈の高原地帯で栽培されている。現地ではビスケットやケーキを作る粉として、又スープや朝食のシリアルとして利用されている。栄養面でも、アミノ酸をバランスよく含み、ミネラル(カルシウム・マグネシウム・鉄)、ビタミンE、食物繊維に富んでいる。■キヌアの凄さ!キヌアの栄養成分比較(100g中)...

築地丸中 歯ごたえ最高!高級塩数の子(折れ)1kg!

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3,685

築地丸中 歯ごたえ最高!高級塩数の子(折れ)1kg!

☆ご注文後、2日前後で発送できます。アマゾンのお届け予定日は無視してください。 お味がよく、歯ごたえのよい塩数の子(バラ)です! デパ地下などで高級品として販売されている、数の子のバラになります。 ブヨブヨとした柔らかい食感の物ではありません。コリッコリプチプチした食感です! 塩抜き後に、お醤油をサッとかけて鰹節をまぶしていただきましたら、お通しなどにもGoodです! とてもしっかりとした折れタイプの数の子なので、ご家族皆様でお楽しみいただけます。 ☆薄皮は処理済ですが若干残っている場合があります。☆商品は多少の塩水を含め、真空パックにてお届けします。 ☆塩抜き後はお早目にお召し上がりください。 ☆バラ(折れタイプ)となりますので、写真より小さいものも混じります。☆まれに黒っぽいスジ(胆汁)などが混じる場合がございます。 ☆写真と大きさ等異なる場合がございます。 【数の子の冷凍発送につきまして】 数の子は若干の塩水を含め弱真空パックして冷凍発送いたしますが、塩水を含むため凍結しません。 【保存について】 冷蔵(10℃以下)で保存をしてください。 (約3ヶ月間保存できます) 冷凍保存はご遠慮ください。 『美味しい召し上がり方』 (1)塩数の子を海水程度の薄い塩水(よび塩といい、少量の塩を入れることによって数の子の塩分が早く抜けます。)に約3~6時間ほど浸してください。 (2)足し水を数回し、若干塩分が残ったと思われる程度にしてください。塩分を抜きすぎますと数の子は苦くなります。その場合はまた薄い塩水に1~2時間浸してください。 (3)数の子のうすい膜をきれいに取り除いてからお召し上がりください。 送料は1本で10kgまで同梱できます。その他の商品も是非どうぞ!お得です!

室次:江戸時代からの伝統調味料天然醸造醤油「幕末のソイソース1000mlペットボトル」

百選横丁 楽天市場店

1,479

室次:江戸時代からの伝統調味料天然醸造醤油「幕末のソイソース1000mlペットボトル」

江戸時代からの伝統調味料 天然醸造しょうゆ幕末のソイソース 1000ml室次 地元、福井県産の丸大豆・小麦・塩・米・水を原料とし、醸造を促進するための酵素や食品添加物は一切使用せず、自然のまま1年かけてじっくり天然醸造しています。こうじ菌が、雑菌のないもろみの中で、自然と時間をかけてアミノ酸等の300種類以上の成分を造り出します。人工調味料では到底出せない、深~いコク、まろやかな味、ほのかな大豆の香りが特徴の、昔ながらの本物の醤油「天然醸造しょうゆ」です。原材料の持つ本来の味や香りをお楽しみいただけます。現在、日本で生産されている醤油の約8割は本醸造方式で造られている「本醸造しょうゆ」です。その中でも、丸大豆と小麦を原料とし、醸造を促進するための酵素や食品添加物を使用せず、自然のまま1年間じっくり醸造したものだけを「天然醸造しょうゆ」といいます。「天然醸造しょうゆ」は大変な手間と時間がかかり大量生産に向いていないため、現在ではほとんど生産されておらず、日本国内での醤油生産量の1%に満たないといわれています。室次の「天然醸造しょうゆ」は、幕末に長崎・出島の越前蔵屋敷からオランダ商館を通して世界中へ輸出され、広く「ソイ・ソース」として親しまれていました。あの坂本龍馬も、福井の莨屋旅館で室次の醤油を味わっていたというエピソードが残っています。440年以上にわたって天然醸造で造り続けている、老舗室次醸造場の「こだわり醤油」です。江戸時代の製法で、現代の設備を使用し、管理醸造しています。 商品説明 名称 幕末のソイソース 1000mlペットボトル 内容量 1000ml 原材料 大豆、小麦、食塩、米、小麦グルテン、酒粕 賞味期限 2年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造元 室次醸造場 福井県福井市田原 備考 商品表示責任者...

こだわりの食品・スイーツの丸中醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の丸中醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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