「三年醤油」 の検索結果 814件

景品 二次会 高級醤油 味くらべ3本セット 100ml×3本 菊醤(ヤマロク醤油) うすくち天然醸造醤油(片上醤油) 手造り醤油 かけ二段仕込み熟成三年(岡本醤油)【現物】

体験ギフト ビリーム 楽天市場店

2,696

景品 二次会 高級醤油 味くらべ3本セット 100ml×3本 菊醤(ヤマロク醤油) うすくち天然醸造醤油(片上醤油) 手造り醤油 かけ二段仕込み熟成三年(岡本醤油)【現物】

◆ 商品入荷待ちのお知らせ ◆現在、テレビ放映による反響が大きく高級醤油「鶴醤」「菊醤」のご注文が殺到し、商品が欠品となっております。 在庫確保に力を尽くしておりますが、 出荷まで1~2ヵ月ほどのお時間をいただいております。 お待ちのお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承の上ご注文をいただけますようお願い申し上げます。 高級醤油味くらべ3本セットセットです。基本の濃口醤油に、関西地方というイメージがあるかもれません淡口醤油、それに熟成期間が長い再仕込み醤油。この三本ならどなたが食されても違いを実感いただけると思います。二次会やパーティーの景品や気軽なプチギフトに最適なギフトボックス入りです。■現物でのお届け ※目録、パネルは付きません■セット内容:菊醤(ヤマロク醤油)/うすくち天然醸造醤油(片上醤油)/手造り醤油 かけ二段仕込み熟成三年(岡本醤油)■内容量:100ml×3■パッケージサイズ:50mm×55mm×145mm(1本分)■注意事項 ・のし/包装/メッセージカードは対応不可となっております。 ・ご注文数量によっては、出荷までにお日にちをいただく場合がございます。・メーカーの都合によりパッケージ及び仕様が変わる場合がございます。・予告なく内容が変更となる場合があります。ご了承ください。・複数個ご購入の場合、1商品ずつに送料648円が加算されますが、ご注文後に1商品分の送料へ変更させていただきます。・北海道・九州・沖縄へのお届けには、別途送料が発生いたします。合計金額は、当店からお送りする『ご注文承諾メール』をご確認ください。・送料無料の商品と同梱発送の場合は、送料はかかりません。

マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 1.8L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

たまりや

1,233

マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 1.8L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

溜醤油 浅五分 色は濃いが旨味もたっぷり。お料理の旨味がアップします。杉の木桶で2年熟成。【原材料名】脱脂加工大豆、食塩、小麦、粉飴、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ビタミンB1、保存料(安息香酸Na) 【内容量】1.8L 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷暗所にて保存 ※瓶からペットボトルの販売に変更になりました。●たまりはしょうゆの原点 鎌倉時代に中国から日本へ径山寺みそが伝わり、その製造過程において桶の底にたまった汁で食物を煮るととても美味しいことが発見されました。この「たまり」がしょうゆの始まりといわれています。この偶然と日本の風土がめぐりあって、日本を代表する調味料しょうゆが登場しました。 「たまり」は原料の8~9割に大豆を使用し東海三県だけで造られています。それに対し「しょうゆ」は全国各地で造られ、原料は大豆と小麦が半々です。 仕込みの水の量もたまりはしょうゆの約半分、その上およそ二年の歳月をかけて杉の木桶で熟成させてあります。そのお陰で色合いは濃くなりますが、まろやかでコクのある美味しさがたまり醤油「みのび」の魅力となっています。そして、このたまりの製法を受け継いでお醤油の良さを引き出したのが「西心」です。 ●「水」にこだわります。 「水」は生命の基本です。同様にお醤油の美味しさも「水」抜きでは語ることができません。弊社では鵜飼で名高い清流長良川の伏流水を、特殊なセラミックスで更に浄化し、活性化し、仕込みの水として使用しています。それはお客様の大事な命を預かる者として「美味しさ+安全+健康」を根本から考えた結果なのです。百年以上もの昔から今も使い続ける杉の木桶、昔ながらの伝統的な製法、大豆、小麦、塩、そして最高に美味しいお水が醸し出す芳醇な味をお楽しみください。 必ずお読みください。...

宝福一 健康酢 1800ml 3本 鳥取 調味料 酢 ギフト お歳暮 父の日 お中元 ドリンクビネガー リンゴ酢 飲むお酢 調理酢

全2商品

1,512

宝福一 健康酢 1800ml 3本 鳥取 調味料 酢 ギフト お歳暮 父の日 お中元 ドリンクビネガー リンゴ酢 飲むお酢 調理酢

リンゴ酢と果糖をベースに、爽やかでとってもおいしく、料理はもちろん飲んで健康生き生きライフが送れる不思議なお酢です。 素敵な家族は素敵な酢から! 食塩は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。 【販売元】宝福一有限会社/鳥取県倉吉市西倉吉町 【分類】調味酢 【容量】1800ml×3本 【原材料】リンゴ酢・果糖ぶどう糖液糖・クエン酸 【賞味期限】約1年間 ■健康酢の利用法 健康酢はリンゴ酸に蜂蜜の主成分果糖を配合し、食塩、人工甘味料、合成保存料は添加しておりませんので、安心して幅広くいろいろな料理にご利用いただけます。 ■青梅漬 材料:青梅1kg、健康酢1.8リットル、氷砂糖500gー1kg ・梅は完熟しない粒の揃った硬く青いもの。 ・梅の表面を包丁で軽く切れ目をつけるか、針・釘で軽くついておくと早く柔らかく仕上がります。 ・1ー2ヶ月でカリカリした美味しい梅漬けが出来上がります。 ・1年漬け込めば、より美味しい梅漬けが出来上がります。 ・漬け汁はそのまま又は冷水で好みの濃さに薄めてジュースとして召し上がって下さい。 ・鍋物その他のたれに醤油と合わせて三杯酢風にしてご利用下さい。梅の風味が生きてきます。 ・牛乳に砂糖を加えて適度に甘味をつけて、かくはんしながら、漬け汁を少量加えていくとカルピス風の美味しい飲み物になります。 ・ちいさく刻んで各種サラダに加えると風味が一段と引き立ちます。 ・柔らかくなった梅はすりつぶして種を除いて、すりつぶした梅の8割程度の砂糖を加えて少し煮詰めると美味しい梅ジャムが出来ます。マイルドな酸味がポイントです。 ■赤ジソ 材料:赤ジソ2束、健康酢0.9リットル ・赤ジソをよく水洗いし、十分に水切り後、少量の健康酢で何回かもみ、あくだしをする。 ・あく汁は捨て、あく出しした赤ジソを健康酢につけます...

日田醤油みそ 三年味噌750g 天皇献上の栄誉賜る老舗の味

こだわり&自然食ジャックと豆の木

1,404

日田醤油みそ 三年味噌750g 天皇献上の栄誉賜る老舗の味

九州の小京都日田で創業から百七十年。天皇献上の栄誉を賜った、高級味噌醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいた味噌。自然な素材を自然なまま使い、まごころ込めてつくられています。お届け後、お湯でさっと溶かしてずるずるっと飲んでみてください。違いがお分かり頂けると思います。九州日田お取り寄せグルメ。この味噌は・・・濃厚なうま味と渋み、若干の苦みを持つ長期熟成味噌です。麦と大豆を混ぜ熟成した赤みそです。※八丁味噌ではございません。ご注意ください。※単品商品を組合せてご進物としてご利用の場合1個口につき箱代が108円です。 内容量:750g原材料:大麦、大豆、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精 製造より6ヶ月程 常温保存可能なため通常、常温便でお送りしておりますが、到着後冷蔵庫、または冷凍庫に保存して頂くとみその変色などが抑えられます。 暑い季節は味噌の熟成が早く進みますので、クール便での発送をおすすめします。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 クール便発送を希望の場合は別途クール便代250円がかかります。 商品と同梱可能です。    楽天味噌ランキング1位「こだわり味噌」でおなじみ、日田醤油製長期熟成三年味噌です。日田醤油自慢の麦味噌を長期熟成しています。こだわり味噌、高級合せ味噌、伝統の味噌と比べて、甘味が少なく、渋味がありうまみが強いのが味の特徴です。いつもの味噌とはちょっと違う、秘伝の三年味噌をお楽しみください。     もちろん、原料にもこだわりました。大麦(大分産)、生大豆(佐賀産)、塩(瀬戸内)と厳選全て厳選純国産品です。   天皇献上の栄誉を賜る創業百七十年の老舗「日田醤油」この味噌を手がけたのは、天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元日田醤油。その歴史は古く、文久二年...

送料無料
送料無料 川中醤油 厳選詰合せセット 川中醤油株式会社 広島県 プロの料理人も絶賛。三代・百年続く広島を代表する老舗の味

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,699

送料無料 川中醤油 厳選詰合せセット 川中醤油株式会社 広島県 プロの料理人も絶賛。三代・百年続く広島を代表する老舗の味

【天然かけ醤油をはじめ、お吸物のつゆ、すき焼き割下、ゆずぽん酢、すだちぽん酢、さしみ醤油のセットです。】 明治39年(1906年)の創業以来、三代・百年にわたって醤油の伝統製法を受け継ぐ広島市の川中醤油がお届けする「醤油詰め合わせセット」です。本醸造濃口醤油に鰹と昆布のうまみ、みりんを加えたやわらかな味わいが評価されて「ザ・広島ブランド」に認定されている「芳醇天然かけ醤油」。淡口醤油に藻塩や昆布だし、かつおだしを合わせた「白だしお吸物のつゆ」。濃口醤油にかつおの風味を利かせたこれ1本ですき焼きを楽しめる「すき焼しょうゆ」。広島県安芸高田市名産の川根柚子の果汁を使った「ゆずぽん酢しょうゆ」。その年最初に収穫した徳島産すだち約15個分を贅沢に使った「一番搾りすだちぽん酢しょうゆ」。伝統的な再仕込み製法で作った濃厚かつ少し甘口の「さしみ醤油むらさき」の6種類を詰め合わせました。多数の受賞に輝く広島県を代表する醤油メーカー、川中醤油の「醤油詰め合わせセット」を大切な方へのギフトにぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】川中醤油株式会社 【所在地】広島県【名称】調味料 【数量・内容】芳醇天然かけ醤油500ml、白だしお吸物のつゆ500ml、すき焼しょうゆ400ml、ゆずぽん酢しょうゆ360ml、一番搾りすだちぽん酢しょうゆ360ml、さしみ醤油むらさき200ml 【賞味期間】540日 【原材料】●芳醇天然かけ醤油/しょうゆ(脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない]、小麦、食塩)、醸造調味料、食塩、ぶどう糖、砂糖、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、昆布、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、ビタミンB1●白だしお吸物のつゆ/しょうゆ(小麦、食塩、脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない])、食塩、砂糖、鰹節、昆布エキス、醸造調味料、鰹エキス...

さんま 昆布巻 醤油味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

気仙沼さん

1,188

さんま 昆布巻 醤油味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

さんま昆布巻(醤油味) 第三回全国水産加工品総合品質審査会『水産庁長官賞』受賞本品は、気仙沼港で水揚げされた新鮮なさんまを厳選し、昆布でさんま丸ごと一匹を豪快に巻いて骨までソフトに仕上げた手造りの逸品です。最初、見た目の昆布の厚さに圧倒されますが特製のタレが芯までしっかり染みていて、見た目とは逆に、中の秋刀魚までとても柔らかく仕上がっています。口に入れると大変やわらかくお年を召した方でも安心してお召し上がりいただけます。甘すぎない絶妙な味付けは普段昆布の苦手な方にもお勧めできる完成度です。さんまと昆布が醸し出す豊かな風味をお楽しみ下さい。「よろこぶ」から「昆布巻」はお祝いの席の一品としてご利用いただいております。おせち料理や贈り物にもどうぞ。→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味) はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(甘辛味 とうがらし入)はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味2本・甘辛味1本入) はこちらギフト用にピッタリの『3本セット』は、甘辛味1本、醤油味2本へ、内容の変更が可能です。 内容量 【内容量】1本入【箱サイズ】 約25.3cm×7.5cm×4.6cm【原材料】さんま、昆布(三陸産)、かんぴょう、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 取扱期間 通年 賞味期限 90日 保存方法 冷暗所(20℃以下) 配送方法 常温 備考 (1)繁忙期の時、発送まで2・3日お時間をいただく場合があります。(2)加熱殺菌済(3)食べ方(切り方)冷やしてからスライスしますときれいに切れます。(4)夏季(7月~9月頃) クール冷蔵便発送(5)開封後は10℃以下(要冷蔵)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 名称 さんま加工品 製造者 有限会社 マルナリ水産 988...

三育 梅肉エキス 90g

ライフの達人

2,462

三育 梅肉エキス 90g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「三育 梅肉エキス 90g」は、青梅の果肉だけを絞り、長時間丁寧に煮詰めてエキス状にした食品です。食品添加物、食塩不使用。毎日の健康維持、お料理などにお役立てください。お召し上がり方●梅肉エキス1-2gをそのまま、あるいは水または湯で溶いてお召し上がりください。●梅ドリンク・・・梅肉エキスにハチミツを加え、水または湯でうすめて飲みます。●梅ゼリー・・・ハチミツと寒天を加えて梅ゼリーに。●梅肉エキス醤油・・・梅肉エキスを醤油で煮溶かし、冷奴や鍋料理に。保存方法直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。お問い合わせ先三育フーズ株式会社0438-62-2921ブランド:三育フード &gt マクロビオティック &gt 調味料 &gt 梅肉エキス(マクロビオティック) &gt 三育 梅肉エキス 90g 販売元 三育フーズ 内容量:90gJANコード: 4974434902734【賞味期限の見方について】 この商品の賞味期限は、「西暦年/月/日」の順番で表示されています。原材料梅栄養成分表示100gあたりエネルギー 276kcal、たんぱく質 5.9g、脂質 0.2g、炭水化物 70.9g、ナトリウム 33.7mg、クエン酸 32.7g※一部成分記載省略あり広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827 [三育]フード[マクロビオティック/調味料/梅肉エキス(マクロビオティック)]

能登いしり醤油500ml×3本/ホクチン

百選横丁 楽天市場店

2,041

能登いしり醤油500ml×3本/ホクチン

能登いしり醤油500ml×3本/ホクチン 能登の「いしり(いしる)」は、秋田の「しょっつる」、四国・香川の「いかなご醤油」と並び、日本三大魚醤のひとつとされており、石川県能登半島で古くから伝わる製法そのままに保存料・着色料などの添加物は、一切使用しない自然調味料です。 ●するめいかの内臓を原料として、内臓を塩漬けにし1年~2年間発酵させた魚醤。頑なに同じ漁師さんのいかだけを使いつづけるのも変わらぬ味の秘密です。 地域によっては、「いしる」・「塩しり」・「塩しる」とも呼ばれています。 ●煮物料理の隠し味調味料として、ごく少量加えていただきますと、独特の風味とコクのある旨みがでてきます。鍋物料理(特に海鮮なべ)の味付けにとてもよくあい、身体が温まります。 ●酢の物の隠し味にひとさじ、酸味を和らげ、素材の旨みを引き出してくれます。 ●このほか、刺身醤油に加えたり、チャーハンの隠し味に少々・・と、アイデア次第でいろいろな料理のアクセントにご利用いただけます。 商品説明 名称 能登いしり醤油500ml×3本 内容量 500ml×3本 原材料 いか、食塩 賞味期限 360日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。(未開栓時) 製造元 ホクチン 石川県金沢市湊 備考 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。また、大変濃い口ですので少量ずつお使いください。ホクチンは金沢で創業40余年の北陸の産品を中心に取り揃えた、おつまみ、珍味を中心とした総合食品製造会社です。ホクチンは、安心と安全をお届けします。

丸中醤油 丸中醸造醤油 720ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn pns

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

1,555

丸中醤油 丸中醸造醤油 720ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn pns

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量720ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

さんま 昆布巻 3本セット 【マルナリ水産】 (醤油味2本/甘辛味1本) 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

気仙沼さん

3,240

さんま 昆布巻 3本セット 【マルナリ水産】 (醤油味2本/甘辛味1本) 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

さんま昆布巻3本セット(醤油味2本・甘辛味1本入) 第三回全国水産加工品総合品質審査会『水産庁長官賞』受賞本品は、気仙沼港で水揚げされた新鮮なさんまを厳選し、昆布でさんま丸ごと一匹を豪快に巻いて骨までソフトに仕上げた手造りの逸品です。最初、見た目の昆布の厚さに圧倒されますが特製のタレが芯までしっかり染みていて、見た目とは逆に、中の秋刀魚までとても柔らかく仕上がっています。口に入れると大変やわらかくお年を召した方でも安心してお召し上がりいただけます。甘すぎない絶妙な味付けは普段昆布の苦手な方にもお勧めできる完成度です。さんまと昆布が醸し出す豊かな風味をお楽しみ下さい。「よろこぶ」から「昆布巻」はお祝いの席の一品としてご利用いただいております。おせち料理や贈り物にもどうぞ。→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味) はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(甘辛味 とうがらし入)はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味2本・甘辛味1本入) はこちらギフト用にピッタリの『3本セット』は、甘辛味1本、醤油味2本へ、内容の変更が可能です。 内容量 【内容量】 醤油味2本 甘辛味1本【サイズ】中箱/1本 約25.3cm×7.5cm×4.6cm【原材料】 [醤油味]さんま、昆布(三陸産)、かんぴょう、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、小麦を含む)[甘辛味]さんま、昆布(三陸産)、かんぴょう、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、唐辛子(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 取扱期間 通年 賞味期限 90日 保存方法 冷暗所(20℃以下) 配送方法 常温 備考 (1)繁忙期の時、発送まで2・3日お時間をいただく場合があります。(2)加熱殺菌済...

送料無料
グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,977

グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

【二百五十年を超える伝統、「むしろ麹」製法がかめびしのこだわりです】 江戸時代から250年余り続く伝統の奥深い味。それが老舗のかめびし醤油です。かめびしの人気商品、何でも使える万能醤油の「こいくちしょうゆ」、煮物に最適「うすくちしょうゆ」、さしみにぴったり「三年醸造醤油」を、使いやすい500mlサイズでセットにしました。「こいくちしょうゆ」:国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。「うすくちしょうゆ」:かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。「三年醸造醤油」:三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 【事業者名・販売者名】株式会社かめびし 【所在地】香川県【名称】調味料 【数量・内容】にがり入りこいくちしょうゆ(500ml)×1本、にがり入りうすくちしょうゆ(500ml)×1本、三年醸造醤油(500ml)×1本 【賞味期間】にがり入りこいくちしょうゆ:製造から2年 にがり入りうすくちしょうゆ:製造から1年 三年醸造醤油:製造から2年 【原材料】【にがり入りこいくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【にがり入りうすくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【三年醸造醤油】丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 業務用QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

たまりや

12,330

マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 業務用QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

溜醤油 浅五分 色は濃いが旨味もたっぷり。お料理の旨味がアップします。杉の木桶で2年熟成。【原材料名】脱脂加工大豆、食塩、小麦、粉飴、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ビタミンB1、保存料(安息香酸Na) 【内容量】18L 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷暗所にて保存●たまりはしょうゆの原点 鎌倉時代に中国から日本へ径山寺みそが伝わり、その製造過程において桶の底にたまった汁で食物を煮るととても美味しいことが発見されました。この「たまり」がしょうゆの始まりといわれています。この偶然と日本の風土がめぐりあって、日本を代表する調味料しょうゆが登場しました。 「たまり」は原料の8~9割に大豆を使用し東海三県だけで造られています。それに対し「しょうゆ」は全国各地で造られ、原料は大豆と小麦が半々です。 仕込みの水の量もたまりはしょうゆの約半分、その上およそ二年の歳月をかけて杉の木桶で熟成させてあります。そのお陰で色合いは濃くなりますが、まろやかでコクのある美味しさがたまり醤油「みのび」の魅力となっています。そして、このたまりの製法を受け継いでお醤油の良さを引き出したのが「西心」です。 ●「水」にこだわります。 「水」は生命の基本です。同様にお醤油の美味しさも「水」抜きでは語ることができません。弊社では鵜飼で名高い清流長良川の伏流水を、特殊なセラミックスで更に浄化し、活性化し、仕込みの水として使用しています。それはお客様の大事な命を預かる者として「美味しさ+安全+健康」を根本から考えた結果なのです。百年以上もの昔から今も使い続ける杉の木桶、昔ながらの伝統的な製法、大豆、小麦、塩、そして最高に美味しいお水が醸し出す芳醇な味をお楽しみください。 必ずお読みください。 誠に申し訳ございませんこちらの商品は ※...

吉市醤油店「醸し漬セット(夏季はクール冷蔵便)」発酵のプロが醸すをテーマに創りました

百選横丁 楽天市場店

2,800

吉市醤油店「醸し漬セット(夏季はクール冷蔵便)」発酵のプロが醸すをテーマに創りました

発酵のプロが醸すをテーマに創りました醸かもし漬セット吉市醤油店醸し漬の鯖/サバ、鰤/ブリ、ふぐの子をセットにしました。醸かもし漬とは醤油醸造のプロが創りだす、たまり漬けと奈良漬と糠漬けの長所を併せ持つ当店独特な漬け方です。原材料にはこだわり、発酵アルコール原料以外は全て国産です。魚は国産、冬季水揚げ、脂の乗った魚しか使いません。 商品説明 名称 吉市醤油店「醸し漬セット」 内容量 醸し漬 鯖/サバ…1切、醸し漬 鰤/ブリ…1切、醸し漬 ふぐの子…37g 原材料 サバ、ブリ、ゴマフグ 糠 食塩 糀 魚醤、本みりん、醤油もろみ/大豆 小麦 食塩、酒粕、酒米糠、糖蜜、みりん粕、いしる/サバ イワシ 賞味期限 製造より1年間 保存方法 醸し漬 鯖/サバ、醸し漬 鰤/ブリ…冷暗所(10℃以下)、醸し漬 ふぐの子…冷暗所 開封後は要冷蔵 製造元 吉市醤油店 石川県松任市安吉町 備考 ※3月から11月まではクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 吉市醤油店創業明治三十三年、地域で唯一、今では珍しい麹・諸味から造る醤油屋です。醸造、発酵のプロとして醤油を利用した、地域性と当店でしか出来ない特異な発酵食品を創っています。 ※3月から11月まではクール冷蔵便での発送となります。

【創業明治33年さんわ】【贈答・中元・歳暮】名古屋コーチン土産和紙袋三種詰合せ

さんわ純鶏物語楽天市場支店

2,160

【創業明治33年さんわ】【贈答・中元・歳暮】名古屋コーチン土産和紙袋三種詰合せ

--> 人気の名古屋コーチン土産3種類を詰め合わせた名古屋コーチンづくしのスペシャルセット! 人気の名古屋コーチン土産3種類を詰め合わせた新商品。どれも厳選した名古屋コーチンの素材に適した味付けで、ご飯のお供になる人気商品をセットにしました。おじいちゃん、おばあちゃんに喜んでもらえるスペシャルギフトです。 商品名 名古屋コーチン土産和紙袋三種詰合せ 内容量 名古屋コーチン手羽煮 醤油3本名古屋コーチンとりめしの素 190g名古屋コーチンしぐれ煮60g 原材料 【名古屋コーチン手羽煮】 鶏手羽先(国産)、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、鰹エキスパウダー、昆布エキスパウダー、おろしにんにく、おろし生姜、カラメル色素、調味液(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) 【名古屋コーチンとりめしの素】 ごぼう、鶏肉、醤油、砂糖、食塩、米発酵調味料、かつおだし、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) 【名古屋コーチンしぐれ煮】 鶏かわ(国産)、鶏肉(国産)、ささがき牛蒡、粒状大豆たん白、醤油、砂糖、みりん、生姜、料理酒、食塩、鰹エキスパウダー、昆布エキスパウダー、おろしにんにく、おろし生姜、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 温度帯 常温 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け、涼しい場所で保存してください 賞味期限 製造日から335日 アレルギー 小麦、大豆、鶏肉 製造者 株式会社さんわコーポレーション 住所 愛知県海部郡大治町西條附田106-3 この商品は、常温でのお届け。同じ温度帯の商品は同梱でお届けできます!

丸中醤油 丸中醸造 黒ラベル 720ml 濃口で豊かなコク マルナカ醤油 st jn pns

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

1,555

丸中醤油 丸中醸造 黒ラベル 720ml 濃口で豊かなコク マルナカ醤油 st jn pns

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量720ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

※代金引換不可※二反田醤油店以外の他商品との同梱不可※配送先/北海道・東北・沖縄不可※蔵工房 二反田醤油店 三年完熟醤油 (濃口しょうゆ)500ml 自然の力で発酵・熟成させた天然醸造の醤油!【国産...

KYOWA(共和)Gift&Shopping

1,080

※代金引換不可※二反田醤油店以外の他商品との同梱不可※配送先/北海道・東北・沖縄不可※蔵工房 二反田醤油店 三年完熟醤油 (濃口しょうゆ)500ml 自然の力で発酵・熟成させた天然醸造の醤油!【国産...

三年の歳月が醸し出した深いコクとまろやかな旨み ■大分県産の丸大豆と小麦を使い、足かけ三年という長い時間をかけて、自然の力で発酵・熟成させた天然醸造の醤油。 ふたを開けた瞬間たちこめる昔懐かしいもろみの香り。だしと勘違いしてしまうほどの深いうまみ。 ■三年の歳月が醸し出した 深いコクとまろやかな旨み、 豊かな香ばしいフレーバーが さまざまな食材をぐっと引き立てます。 ●蔵工房・二反田醤油店 ●容量:500ml ガラス瓶入り 【品名】こいくちしょうゆ(本醸造) 【原材料名】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(天日塩) 【賞味期限】 2年(開栓後は必ず冷蔵庫で保管してください。) 【製品の目安】 ■食塩分 低|-----●----|高 (16.0%) ■旨みの度合 低|-------●--|高 ■甘辛の目安 甘|-----●----|辛 ■エキス分 低|-----●----|高 (19.0) ■色の度合 淡|-------●--|濃 ※店頭でも販売しているため品切れ・完売の場合もございます。 この商品は、工場または産地から直送便でお届するため代金引換はご利用できません。 贈り物時のメッセージカード、オリジナルメッセージカード(写真入挨拶状)は、お付けすることができませんので予めご了承ください。 ご入金確認後、商品手配を致します。配達日指定されます場合は、 7~10日以上、余裕をもってご指定いただけますようお願い申し上げます。入荷状況によりましては、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。

送料無料
ラーメン 送料無料 中華そば 乾麺【稲庭中華そば化粧箱入り味噌 醤油4食入り】贈り物 贈答 ラーメン 比内地鶏 醤油 ダブルスープ 味噌 国産小麦100% 新食感麺 お中元 お歳暮 セット

全3商品

2,000

ラーメン 送料無料 中華そば 乾麺【稲庭中華そば化粧箱入り味噌 醤油4食入り】贈り物 贈答 ラーメン 比内地鶏 醤油 ダブルスープ 味噌 国産小麦100% 新食感麺 お中元 お歳暮 セット

商品説明 【送料無料稲庭中華そば味噌、醤油4食セット 醤油大好評につき味噌も登場!! 小麦を知り尽くした稲庭職人の技と感性が 新たな食感の稲庭中華そばを生みだしました。 醤油味大好評につき味噌味も登場いたしました。 ご贈答にどうぞ ◎中華そば 食感はなめらかでシルクのような喉越しが特徴の ストレート乾麺です。 香り高い良質の国産小麦のみを厳選使用し、 製麺後、稲庭うどん同様に二日かけてゆっくり干して仕上げています。 通常の細麺、ストレート麺では味わえない独自の 食感をおたのしみください。 ◎味噌 一八五五年創業の秋田県湯沢市「石孫本店」の熟成特上味噌と三年熟成した黒味噌を使用。 蔵に住む酵母と人の手によって じっくり造られる味噌の旨さは絶品。 秋田県産米、秋田県産大豆、粗挽き天日塩だけで作られたこの「純正味噌」が味の決め手です。 ◎醤油 一八五五年創業の秋田県湯沢市「石孫本店」の 熟成一番搾り醤油「百寿」を使用。 機械に頼ることなく蔵に住む酵母と 人の手によってじっくり造られる醤油の旨さは絶品。 秋田県産大豆、秋田県産小麦、粗挽き天日塩だけで作られたこの「純正醤油」が味の決め手です。 ◎味噌スープ スープには特製比内地鶏ガラスープと 世界自然遺産白神山地の麗で育てられた秋田県産のごぼうを使用しました。 秋田ならではの雪ノ下(越冬)ごぼうを こだわりの焙煎で仕上げた極粒粉は豊かなごぼうの香りがいっぱい。 味噌の深い味わいを引き立て食欲をそそります ◎醤油スープ スープには特製比内地鶏ガラスープと 魚介スープを使用。 比内地鶏の旨味が魚介の旨味と溶け合い、 より深いコクと食欲をそそる豊かな香りをつくりだします。 ◎無化学調味料 スープには、化学調味料を一切使用しておりません。 厳選された素材のうまみを、...

山下食品 三升漬け×20個入!ピリッと唐辛子が食欲をそそります。

北海道グルメマート

6,480

山下食品 三升漬け×20個入!ピリッと唐辛子が食欲をそそります。

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 旭川 山下食品 三升漬け100g 20本 ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 大根(国産)、白瓜(国産)、青唐辛子(中国産)、漬け原材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■ 賞味期限 製造より、1年 ■ 名称 醤油漬 ■ 保存方法 直射日光を避けて保存。 ■ 製造者 山下食品(株) ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/御入学祝いなどに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。 ギフト対応         当店利用キーワード 三升漬 青唐辛子 青南蛮 醤油 糀 米こうじ 米麹 箱買い まとめ買いご飯が何杯でもすすむ美味しい三升漬けをご紹介! 青唐辛子、大根、白瓜を細かく刻み醤油と米こうじで漬け込んだ北海道の郷土料理! ピリッと効いた唐辛子に大根などの旨味も加わりご飯のお供にピッタリです!是非、ご賞味下さい。

さんま 昆布巻 甘辛味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

気仙沼さん

1,188

さんま 昆布巻 甘辛味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

さんま昆布巻(甘辛味 とうがらし入) 第三回全国水産加工品総合品質審査会『水産庁長官賞』受賞本品は、気仙沼港で水揚げされた新鮮なさんまを厳選し、昆布でさんま丸ごと一匹を豪快に巻いて骨までソフトに仕上げた手造りの逸品です。最初、見た目の昆布の厚さに圧倒されますが特製のタレが芯までしっかり染みていて、見た目とは逆に、中の秋刀魚までとても柔らかく仕上がっています。口に入れると大変やわらかくお年を召した方でも安心してお召し上がりいただけます。甘すぎない絶妙な味付けは普段昆布の苦手な方にもお勧めできる完成度です。さんまと昆布が醸し出す豊かな風味をお楽しみ下さい。「よろこぶ」から「昆布巻」はお祝いの席の一品としてご利用いただいております。おせち料理や贈り物にもどうぞ。→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味) はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(甘辛味 とうがらし入)はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味2本・甘辛味1本入) はこちらギフト用にピッタリの『3本セット』は、甘辛味1本、醤油味2本へ、内容の変更が可能です。 内容量 【内容量】1本入【箱サイズ】 約25.3cm×7.5cm×4.6cm【原材料】さんま、昆布(三陸産)、かんぴょう、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、唐辛子(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 取扱期間 通年 賞味期限 90日 保存方法 冷暗所(20℃以下) 配送方法 常温 備考 (1)繁忙期の時、発送まで2・3日お時間をいただく場合があります。(2)加熱殺菌済(3)食べ方(切り方)冷やしてからスライスしますときれいに切れます。(4)夏季(7月~9月頃) クール冷蔵便発送(5)開封後は10℃以下(要冷蔵)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 名称 さんま加工品 製造者 有限会社...

送料無料
80016北海道オホーツク産 帆立・ほたて干し貝柱SASサイズ300g 【メール便送料無料】

尾道の昆布問屋

5,092

80016北海道オホーツク産 帆立・ほたて干し貝柱SASサイズ300g 【メール便送料無料】

商品内容 商品コード80016 商品名帆立干し貝柱 原材料名帆立貝柱(北海道産) 内容量300g 賞味期限1年 備考干し貝柱は旨味の塊です。スープのだしや炊き込みご飯など、料理に一層旨味を引き出せます。そのまま食べておつまみやおやつにもどうぞ。北海道オホ-ツク産ほたて干し貝柱で抜群に味があります! そのまま食べておつまみ、おやつに! スープのだしや炊き込みご飯に! 水で戻してサラダや煮物に! 在庫切れのときは入荷まで少しお待ちください。 原料の中身多少割れた物や色むらあり注意してください!割れていないもので直径約1.8cm前後です。80gで約28粒相当です。 【メール便対応】ほたてとひじきで炊き込みごはんの具材もご一緒にどうぞ(三合用) 炊き込みご飯の味付けは昆布だし醤油で 昆布だし醤油3本セットはコチラ 昆布だし醤油10本セットはコチラ ほたて・昆布佃煮レシピほたて干し貝柱と昆布佃煮の炊き込みご飯 昆布佃煮とお好きな具材を合わせて簡単炊き込みごはんが作れます。 材料(3~4人分) お米 2合 昆布佃煮 70g ほたて干し貝柱 10個程度 タケノコ 50g 人参 1/2本 こんにゃく 50g 水またはだし汁 2合分 1まずほたて干し貝柱を水で戻します。(貝柱が浸るくらいのぬるま湯40℃程度で、レンジで2分ほど加熱すると簡単にも戻ります。) 2砥いだお米2合に星干し貝柱(ほぐしたもの)、タケノコ、こんにゃく、人参を炊飯器に入れます。 3昆布佃煮70g1袋を入れ、干し貝柱の戻し汁と水を2合分入れ適度に混ぜてください。 4炊飯器でいつものようにごはんを炊いたら完成です。 コツ・ポイント たまり醤油の昆布佃煮なので色は濃いですが、あっさりとした味に仕上がり、何杯でも食べれます。お水の代わりに鰹だしにすれば味に深みが増します...

送料無料
80001【メール便送料無料】北海道オホーツク産 帆立・ほたて干し貝柱SASサイズ80g

尾道の昆布問屋

1,462

80001【メール便送料無料】北海道オホーツク産 帆立・ほたて干し貝柱SASサイズ80g

商品内容 商品コード80001 商品名ほたて干し貝柱 原材料名帆立貝柱(北海道産) 内容量80g 賞味期限1年 製造者山本食品有限会社広島県尾道市新浜2-8-36 備考干し貝柱は旨味の塊です。スープのだしや炊き込みご飯・郷土料理こづゆなど、料理に一層旨味を引き出せます。そのまま食べておつまみやおやつにもどうぞ。北海道オホ-ツク産ほたて干し貝柱で抜群に味があります! そのまま食べておつまみ、おやつに! スープのだしや炊き込みご飯に! 水で戻してサラダや煮物に! 在庫切れのときは入荷まで少しお待ちください。 原料の中身多少割れた物や色むらあり注意してください!割れていないもので直径約1.8cm前後です。80gで約28粒相当です。 【メール便対応】ほたてとひじきで炊き込みごはんの具材もご一緒にどうぞ(三合用) 炊き込みご飯の味付けは昆布だし醤油で 昆布だし醤油3本セットはコチラ 昆布だし醤油10本セットはコチラ ほたて・昆布佃煮レシピほたて干し貝柱と昆布佃煮の炊き込みご飯 昆布佃煮とお好きな具材を合わせて簡単炊き込みごはんが作れます。 材料(3~4人分) お米 2合 昆布佃煮 70g ほたて干し貝柱 10個程度 タケノコ 50g 人参 1/2本 こんにゃく 50g 水またはだし汁 2合分 1まずほたて干し貝柱を水で戻します。(貝柱が浸るくらいのぬるま湯40℃程度で、レンジで2分ほど加熱すると簡単にも戻ります。) 2砥いだお米2合に星干し貝柱(ほぐしたもの)、タケノコ、こんにゃく、人参を炊飯器に入れます。 3昆布佃煮70g1袋を入れ、干し貝柱の戻し汁と水を2合分入れ適度に混ぜてください。 4炊飯器でいつものようにごはんを炊いたら完成です。 コツ・ポイント たまり醤油の昆布佃煮なので色は濃いですが、あっさりとした味に仕上がり...

鯖の缶詰め 三点セット

越前田村屋

1,800

鯖の缶詰め 三点セット

≪商品のポイント!≫ ノルウェーの脂乗りの良い大鯖(600g以上)を厳選し骨まで軟らかくなるよう特殊な技術で製造しています。サバ缶では珍しいほどこってりと脂がのっているが、飲み込んだ後は 口の中に残らない「文句なしのうまさ」。必須脂肪酸のDHA&EPAも多く含まれています。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 鯖の缶詰め 3点セット(醤油・味噌・生姜) (約180g×3)(固形量約135g) 原材料: 味噌味:鯖(ノルウェー産)、味噌、砂糖、味醂、でんぷん、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に大豆を含む) 醤油味:鯖(ノルウェー産)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、でんぷん、調味料(アミノ酸) 生姜味: 鯖(ノルウェー産)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、生姜、でんぷん、調味料(アミノ酸) ▼賞味期限 常温3年 ▼お召し上がり方 そのままで、また大根やナスとの煮物やチャーハンにもご利用いただけます。白菜と一緒に煮てもおいしい。アレンジ次第で 色々とご利用ください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便不可 ◎送料 1,300円 但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円

マルカワうすくち醤油 QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

たまりや

8,280

マルカワうすくち醤油 QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

うすくち醤油 素材の色を大切にするお料理に最適です。 【原材料名】脱脂加工大豆、小麦、食塩、保存料(安息香酸Na) 【内容量】18L 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】直射日光を避け常温保存、開封後は冷暗所に保存し、できるだけ早めにお召し上がり下さい。●たまりはしょうゆの原点 鎌倉時代に中国から日本へ径山寺みそが伝わり、その製造過程において桶の底にたまった汁で食物を煮るととても美味しいことが発見されました。この「たまり」がしょうゆの始まりといわれています。この偶然と日本の風土がめぐりあって、日本を代表する調味料しょうゆが登場しました。 「たまり」は原料の8~9割に大豆を使用し東海三県だけで造られています。それに対し「しょうゆ」は全国各地で造られ、原料は大豆と小麦が半々です。 仕込みの水の量もたまりはしょうゆの約半分、その上およそ二年の歳月をかけて杉の木桶で熟成させてあります。そのお陰で色合いは濃くなりますが、まろやかでコクのある美味しさがたまり醤油「みのび」の魅力となっています。そして、このたまりの製法を受け継いでお醤油の良さを引き出したのが「西心」です。 ●「水」にこだわります。 「水」は生命の基本です。同様にお醤油の美味しさも「水」抜きでは語ることができません。弊社では鵜飼で名高い清流長良川の伏流水を、特殊なセラミックスで更に浄化し、活性化し、仕込みの水として使用しています。それはお客様の大事な命を預かる者として「美味しさ+安全+健康」を根本から考えた結果なのです。百年以上もの昔から今も使い続ける杉の木桶、昔ながらの伝統的な製法、大豆、小麦、塩、そして最高に美味しいお水が醸し出す芳醇な味をお楽しみください。 必ずお読みください。 誠に申し訳ございませんこちらの商品は ※「八千円以上送料無料」の対象外とさせて頂きます...

送料無料
和風エコギフト720ml×3本セット 風呂敷(大)付き ニシキ醤油株式会社 奈良県 旨味と香りが生きる「酵母菌」を生かした製法

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,334

和風エコギフト720ml×3本セット 風呂敷(大)付き ニシキ醤油株式会社 奈良県 旨味と香りが生きる「酵母菌」を生かした製法

【「にっぽん丸大豆しょうゆ」「丸大豆だししょうゆ」「体にやさしい塩半分しょうゆ」のセットに「風呂敷」を付けました。】 明治33年(1900年)に創業した奈良・斑鳩の地にある醤油醸造の蔵元、ニシキ醤油。敷地内の良質な地下水で仕込み、「夏の土用越し醸造」と呼ばれる酵母菌を最良に活性させる製法で旨みと香りを引き出した醤油を製造しています。「和風エコギフト720ml×3本セット」は、大豆・小麦・食塩の三原料すべてに国産品を使って醸造した蔵元を代表する「にっぽん丸大豆しょうゆ」、本醸造丸大豆うすくち醤油に、さば・昆布・鰹の順番で取った上質のだしを加えた関西風の「丸大豆だししょうゆ」、塩分を50%カットしたものの濃厚な再仕込み醤油を使うことで、通常の濃口醤油と変わらない旨みを味わえる「体にやさしい塩半分しょうゆ」の詰め合わせ。食材をさまざまな味に変化させる醤油とラッピングとして無駄のない風呂敷。これらは、すでに奈良時代に起源があったとされ、まさに日本の知恵と心と言えます。モノだけでなく心を贈りたい、そんな方にぴったりの贈り物です。【事業者名・販売者名】ニシキ醤油株式会社 【所在地】奈良県【名称】組合せセット 【数量・内容】にっぽん丸大豆しょうゆ720ml、丸大豆だししょうゆ720ml、体にやさしい塩半分しょうゆ720ml 【賞味期間】にっぽん丸大豆しょうゆ730日、丸大豆だししょうゆ 365日、体にやさしい塩半分しょうゆ365日 【原材料】●にっぽん丸大豆しょうゆ/大豆、小麦、食塩、アルコール ●丸大豆だししょうゆ/しょうゆ(本醸造)、風味原料(さばぶし、こんぶ、かつおぶし)、みりん、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、アルコール ●体にやさしい塩半分しょうゆ/脱脂加工大豆(遺伝子組換でない)、小麦、食塩、アルコール 【仕様...

マルカワ溜醤油 長良 QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

たまりや

8,120

マルカワ溜醤油 長良 QBコンテナ 18L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

【名称】 醤油(混合) 【原材料名】脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(甘草)、保存料(安息香酸Na)、ビタミンB1 【内容量】18L【賞味期限】製造日より1年【保存方法】冷暗所にて保存、開栓後はお早めにお召し上がり下さい。 ※商品名変更のお知らせ 商品管理の都合上、4月1日出荷分より商品名が『マルカワ溜醤油 伊吹』に変更になります。●たまりはしょうゆの原点 鎌倉時代に中国から日本へ径山寺みそが伝わり、その製造過程において桶の底にたまった汁で食物を煮るととても美味しいことが発見されました。この「たまり」がしょうゆの始まりといわれています。この偶然と日本の風土がめぐりあって、日本を代表する調味料しょうゆが登場しました。 「たまり」は原料の8~9割に大豆を使用し東海三県だけで造られています。それに対し「しょうゆ」は全国各地で造られ、原料は大豆と小麦が半々です。 仕込みの水の量もたまりはしょうゆの約半分、その上およそ二年の歳月をかけて杉の木桶で熟成させてあります。そのお陰で色合いは濃くなりますが、まろやかでコクのある美味しさがたまり醤油「みのび」の魅力となっています。そして、このたまりの製法を受け継いでお醤油の良さを引き出したのが「西心」です。 ●「水」にこだわります。 「水」は生命の基本です。同様にお醤油の美味しさも「水」抜きでは語ることができません。弊社では鵜飼で名高い清流長良川の伏流水を、特殊なセラミックスで更に浄化し、活性化し、仕込みの水として使用しています。それはお客様の大事な命を預かる者として「美味しさ+安全+健康」を根本から考えた結果なのです。百年以上もの昔から今も使い続ける杉の木桶、昔ながらの伝統的な製法、大豆、小麦、塩...

マルシマ 純正醤油 濃口 1.8リットル【丸島醤油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,263

マルシマ 純正醤油 濃口 1.8リットル【丸島醤油】【05P03Dec16】

【割引価格】添加物は一切使用せず、昔ながらの古式醸造で3年間じっくりと熟成させ仕上げました。「味・香り・コク」の三拍子揃った天然醸造醤油の逸品です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・天日塩を原料に、じっくりと熟成させた、JAS規格本醸造特級醤油です。◆醤油造りに最適な気候、風土に恵まれた小豆島で400年の伝統を守り、昔ながらの古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。◆丸大豆、国産小麦、天然塩を原料に、霊峰寒霞渓山の水を使用。醤油の麹菌に最適な三十石杉樽でじっくり熟成させており、味、コク、香りは最高です。◆遺伝子組み換え大豆は不使用。【使い方・使用方法】☆あらゆる料理に、調味料としてお使い下さい。☆長期醸造の為、高濃度になっていますので普通より控え目にお使い下さい。【保存方法】 *直射日光を避け常温で保存して下さい。原材料:大豆[遺伝子組換えでない(アメリカ、カナダ、国内産)]、小麦(北米、北海道)、食塩(オーストラリア、香川) ※各原料の産地は変更になる場合があります。 【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:丸島販売元:ムソー ★丸島醤油のこだわり★ 伝統醸造のもろみ蔵 風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年もの昔、文禄年間にさかのぼると言われます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも地中海地方によく似た温暖な気候風土が醤油づくりに適し、古くから海上交通の要衝として海運業が盛んだった点など諸条件がうまく重なり合い、勢い醤油の島へと発展して行きました。時代の推移と共に醤油の製造方法も変わってまいりましたが、弊社においては天下の景勝寒霞渓の山麓で、今なお昔ながらの製法を大切にし、製造を続けております。 四百年受け継がれた伝統の技、究極の味わい...

日田醤油みそ 最高級味噌3個詰合わせ 天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

こだわり&自然食ジャックと豆の木

4,212

日田醤油みそ 最高級味噌3個詰合わせ 天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

九州の小京都日田で創業から百七十年。天皇献上の栄誉を賜った、高級味噌醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいた味噌のセットです。九州日田のお取り寄せグルメといえばこれ。詳細は、各商品ページをご覧下さい。 ・合わせみそ「高級合せ味噌」750g2個・長期熟成みそ「三年味噌」750g1個最高級の味噌3個セット。ギフト向けです。 製造より6ヶ月程 常温保存可能なため通常、常温便でお送りしておりますが、到着後冷蔵庫、または冷凍庫に保存して頂くとみその変色などが抑えられます。 暑い季節は味噌の熟成が早く進みますので、クール便での発送をおすすめします。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 クール便発送を希望の場合は別途クール便代250円がかかります。 商品と同梱可能です。   御中元、御歳暮、父の日、母の日にも。 ギフトに最適!贈り物に是非。  楽天味噌ランキング1位「こだわり味噌」でおなじみ日田醤油製高級合せ味噌と三年味噌の詰め合わせです。■高級合せ味噌・・麦麹2割米麹8割と麹配合割合がこだわり味噌と逆で米が多く、その風味が強いです。そのため甘みという点で豊かで、「米味噌の甘い味わいの中に麦の風味が遠く香る」といった趣でしょうか。こだわり味噌では物足りない!そんな方に是非味わって頂きたい味噌です。■三年味噌・・長期熟成した豆味噌(豆味噌は米麹も麦麹も使用せず、蒸し大豆に直接麹をつけます。)に日田醤油自慢の麦味噌をブレンドして作り上げています。こだわり味噌、高級合せ味噌、伝統の味噌と比べて、甘味が少なく、渋味がありうまみが強いのが味の特徴です。昔より、「三年味噌に余念(四年)無し」と言う言葉があるとおり、味噌の中で最上級の熟成味噌となります。いつもの味噌とはちょっと違う、秘伝の三年味噌をお楽しみください。   ...

かめびし 三年醸造醤油 900ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,426

かめびし 三年醸造醤油 900ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

かめびし 三年醸造醤油 500ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,060

かめびし 三年醸造醤油 500ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

吉市醤油店「醸し漬 ふぐの子37g×3個」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました

百選横丁 楽天市場店

3,301

吉市醤油店「醸し漬 ふぐの子37g×3個」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました

吉市醤油店「醸し漬 ふぐの子37g×3個」 発酵のプロが醸すをテーマに創りました フグの卵巣には、肝などと同様に致死性の高い毒素が多く含まれ、食品衛生法により食用を禁止されています。 しかし、国の指針の元、石川県条例により石川県白山市美川町荒与では、その卵巣を2年以上もの塩漬け及び糠漬けにより、毒を消失させている事で、製造が許可されています。 そのふぐの子をより美味しく、食べ易く、もっと味を惹き立てるため、吉市醤油店でしか出来ない発酵醸造熟成製法と国内産の原材料にこだわり醸しました。 商品説明 名称 吉市醤油店「醸し漬 ふぐの子37g×3個」 内容量 37g×3個 原材料 フグ卵巣糠漬/ゴマフグ 糠 食塩 糀 魚醤、本みりん、醤油もろみ/大豆 小麦 食塩、酒粕、酒米糠、糖蜜、みりん粕、いしる/サバ イワシ 賞味期限 製造より8ヶ月 保存方法 冷暗所 開封後は要冷蔵 製造元 吉市醤油店 石川県松任市安吉町 備考 商品表示責任者 吉市醤油店創業明治三十三年、地域で唯一、今では珍しい麹・諸味から造る醤油屋です。醸造、発酵のプロとして醤油を利用した、地域性と当店でしか出来ない特異な発酵食品を創っています。

大正三年創業の鰻料理専門店「山美世」のうなぎ蒲焼・素焼詰合せ

全2商品

6,980

大正三年創業の鰻料理専門店「山美世」のうなぎ蒲焼・素焼詰合せ

創業100年を超える老舗の鰻屋・山美世。歴史とこだわりが生んだ「うなぎ蒲焼・素焼」は、国産の鰻を堪能できる鰻専門店ならではのお料理です。出荷前に捌き、焼き上げるので、名店の味をご家庭で手軽に味わっていただけます。大切な方への贈り物としても是非どうぞ。◆名称:魚介類加工品◆原材料名:【うなぎの蒲焼】うなぎ(国産)、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【うなぎの素焼】うなぎ(国産)、藻塩 【うなぎの内臓煮付け】うなぎの内臓(国産)、番茶、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【蒲焼のタレ】醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、日本酒 【藻塩】天日塩、あらめ◆内容量:【うなぎの蒲焼】約200g(1尾) 【うなぎの素焼】約90g(半身) 【うなぎの内臓煮付け】40g 【蒲焼のタレ】20g 【藻塩】20g◆賞味期限:【うなぎの蒲焼・うなぎの素焼】製造日より14日 【うなぎの内臓煮付け】製造日より7日 【蒲焼のタレ】製造日より6カ月◆保存方法【うなぎの蒲焼・うなぎの素焼・うなぎの内臓煮付け・蒲焼のタレ】10℃以下で保存(要冷蔵)◆製造者:うなぎ処 山美世 島根県松江市八束町寺津104-3

送料無料
無添加 しょうゆ 純正醤油 濃口 1.8リットル×6個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【丸島醤油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

7,584

無添加 しょうゆ 純正醤油 濃口 1.8リットル×6個セット【送料無料・九州、北海道、沖縄を除く】【丸島醤油】【05P03Dec16】

添加物は一切使用せず、昔ながらの古式醸造で3年間じっくりと熟成させ仕上げました。「味・香り・コク」の三拍子揃った天然醸造醤油の逸品です。◆醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・天日塩を原料に、じっくりと熟成させた、JAS規格本醸造特級醤油です。◆醤油造りに最適な気候、風土に恵まれた小豆島で400年の伝統を守り、昔ながらの古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。◆丸大豆、国産小麦、天然塩を原料に、霊峰寒霞渓山の水を使用。醤油の麹菌に最適な三十石杉樽でじっくり熟成させており、味、コク、香りは最高です。◆遺伝子組み換え大豆は不使用。原材料:大豆(非遺伝子組換え、米国産他)、小麦(カナダ産他)、食塩(オーストラリア産、メキシコ産)【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:丸島 ★丸島醤油のこだわり★ 伝統醸造のもろみ蔵 風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年もの昔、文禄年間にさかのぼると言われます。当時、小豆島は良質の塩の産地であり、しかも地中海地方によく似た温暖な気候風土が醤油づくりに適し、古くから海上交通の要衝として海運業が盛んだった点など諸条件がうまく重なり合い、勢い醤油の島へと発展して行きました。時代の推移と共に醤油の製造方法も変わってまいりましたが、弊社においては天下の景勝寒霞渓の山麓で、今なお昔ながらの製法を大切にし、製造を続けております。 四百年受け継がれた伝統の技、究極の味わい 丸島醤油がお届けする国産有機しょうゆは、天下の景勝“寒霞渓"の山麓で、今や入手が困難な有機栽培による国産丸大豆を使用し、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。 多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中...

「むらさき物語」5本セット(K5-30)

Amazon

3,240

「むらさき物語」5本セット(K5-30)

【三年熟成再仕込醤油】 360ml 仕込み塩水の代わりに本醸造醤油をもとにして、麹を再度仕込んで発酵させた本格派の醤油です。じっくりと3年の歳月をかけ熟成させたもろみをそのまま搾っていますので、味が濃厚で香りが豊かです。 (さしみ・寿司・焼魚・焼肉などに) 【手づくり かけむらさき】360ml 塩分を控えて仕込んだこいくち醤油にみりんとだしをを加え、まろやかな味に仕上げました。 かけ専用のお醤油です。 (お漬け物・お浸し・冷奴・目玉焼きなどにかけて) 【天然 だしむらさき】360ml 本醸造醤油に厳選された枕崎産のかつお・日高産の昆布・本みりんをたっぷり利かせた本格派高級だし醤油です。 (煮物・鍋物・うどんつゆ・炊き込みご飯などにうすめて、湯どうふ・納豆にかけて) 【天然 ゆずぽん】360ml 本醸造醤油に高知県産ゆずと徳島産すだちの天然果汁をたっぷり使用し、かつおと昆布のだしに本みりんをうまくブレンドしました。 (鍋物・焼肉・野菜サラダなどに) 【万能 合わせ酢】360ml 米酢・穀物酢・リンゴ酢を絶妙にブレンドし、はちみつ・昆布だしを加えました。注ぐだけで簡単においしい甘酢漬けができます。野菜はもちろん、魚料理・肉料理にもご利用いただけます。 (千枚漬け・きゅうりの甘酢漬け・小魚の南蛮漬け・寿司酢に) 【ギフト対応できます】

こだわりの食品・スイーツの三年醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の三年醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三年醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ