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業務用 インドネシア産ナツメグパウダー【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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業務用 インドネシア産ナツメグパウダー【1kg】

内容量:1000g 原産国:インドネシア 原材料:ナツメグ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ナツメグ (Nutmeg 日本名:ニクズク メース (Mace 日本名:メース) ニクズク科の常緑樹 原産地:東インド諸島・モロッカ諸島 生産地:モロッカ諸島・西インド諸島・スリランカ等 ナツメグとメースは見かけはまったく違いますが 同じ植物の異なる部位です。 木の生長はきわめて遅く、7年目あたりに始めての少量の実をつけ 15年~30年で最大となります 収穫は一年中行われ、果実を割って中心部にある赤橙色の仮種皮(これがメースです) と仮種皮に包まれた黒褐色の種子(殻つきナツメグ)をそれぞれ分けます。 仮種皮(メース)は天日で2週間くらい乾燥させます。 ナツメグの核は殻をつけたまま天日で4~8週間くらい乾燥し、その後手作業で殻を取り除きます。 ナツメグ・メースともにエキゾチックな甘い刺激的な香りとまろやかなほろ苦さをもっていますが メースのほうがより甘味感・刺激感・苦味感が少なく、繊細な香りを持っています。 ナツメグは漢方では下痢止め、腹痛、消化不良等に使用されています。 ナツメグ 東洋でも西洋でも使い、インド・中東・東南アジアで重要な肉用のスパイスです。 西洋では甘辛両方にの料理に用いられます。 ほかのスパイスと調合しやすく、一緒に香りを高め合うのでミックススパイスに使われることもしばしば イタリアではほうれん草の香りつけ、フランスでは加工肉用のスパイスとしてソーセージ テリーヌ・ガランティーヌ・などに加えます。 このほうかイタリアのモルタデラ・ソーセージ、ドイツのブルスト、スコットランドのハギスなどにも...

ギャバン ナツメグ パウダー 400g/ギャバン

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ギャバン ナツメグ パウダー 400g/ギャバン

製造元(輸入元):ギャバンブランド:ギャバン(GABAN)カテゴリ:フード カレー カレースパイス・薬味 ナツメグ(スパイス),ギャバン(GABAN) ギャバン ナツメグ パウダー 400g商品説明「ギャバン ナツメグ パウダー 400g」は、パウダー状に仕上げたナツメグ(スパイス)です。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社 ギャバン東京都中央区入船1-9-12原産国日本(製造工場)原材料名・栄養成分等品名:ナツメグ パウダー(香辛料)保存方法常温保存ご注意開缶後は冷暗所に密閉保管してください。内容量:400g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):ギャバンブランド:ギャバン(GABAN)カテゴリ:フード カレー カレースパイス・薬味 ナツメグ(スパイス),ギャバン(GABAN)>ギャバン ナツメグ パウダー 400g商品説明「ギャバン ナツメグ パウダー 400g」は、パウダー状に仕上げたナツメグ(スパイス)です。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社 ギャバン東京都中央区入船1-9-12原産国日本(製造工場)原材料名・栄養成分等品名:ナツメグ パウダー(香辛料)保存方法常温保存ご注意開缶後は冷暗所に密閉保管してください。内容量:400g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

ギャバン ナツメグ パウダー 100g/ギャバン

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ギャバン ナツメグ パウダー 100g/ギャバン

製造元(輸入元):ギャバンブランド:ギャバン(GABAN)カテゴリ:フード カレー カレースパイス・薬味 ナツメグ(スパイス),ギャバン(GABAN) ギャバン ナツメグ パウダー 100g商品説明「ギャバン ナツメグ パウダー 100g」は、パウダー状に仕上げたナツメグ(スパイス)です。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社 ギャバン東京都中央区入船1-9-12原産国日本(製造工場)原材料名・栄養成分等品名:ナツメグ パウダー(香辛料)保存方法常温保存ご注意開缶後は冷暗所に密閉保管してください。内容量:100g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):ギャバンブランド:ギャバン(GABAN)カテゴリ:フード カレー カレースパイス・薬味 ナツメグ(スパイス),ギャバン(GABAN)>ギャバン ナツメグ パウダー 100g商品説明「ギャバン ナツメグ パウダー 100g」は、パウダー状に仕上げたナツメグ(スパイス)です。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社 ギャバン東京都中央区入船1-9-12原産国日本(製造工場)原材料名・栄養成分等品名:ナツメグ パウダー(香辛料)保存方法常温保存ご注意開缶後は冷暗所に密閉保管してください。内容量:100g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

【500g】インドネシア産ナツメグパウダー【中】【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

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【500g】インドネシア産ナツメグパウダー【中】【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】

内容量:500g 原産国:インドネシア 原材料:ナツメグ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ナツメグ (Nutmeg 日本名:ニクズク メース (Mace 日本名:メース) ニクズク科の常緑樹 原産地:東インド諸島・モロッカ諸島 生産地:モロッカ諸島・西インド諸島・スリランカ等 ナツメグとメースは見かけはまったく違いますが 同じ植物の異なる部位です。 木の生長はきわめて遅く、7年目あたりに始めての少量の実をつけ 15年~30年で最大となります 収穫は一年中行われ、果実を割って中心部にある赤橙色の仮種皮(これがメースです) と仮種皮に包まれた黒褐色の種子(殻つきナツメグ)をそれぞれ分けます。 仮種皮(メース)は天日で2週間くらい乾燥させます。 ナツメグの核は殻をつけたまま天日で4~8週間くらい乾燥し、その後手作業で殻を取り除きます。 ナツメグ・メースともにエキゾチックな甘い刺激的な香りとまろやかなほろ苦さをもっていますが メースのほうがより甘味感・刺激感・苦味感が少なく、繊細な香りを持っています。 ナツメグは漢方では下痢止め、腹痛、消化不良等に使用されています。 ナツメグ 東洋でも西洋でも使い、インド・中東・東南アジアで重要な肉用のスパイスです。 西洋では甘辛両方にの料理に用いられます。 ほかのスパイスと調合しやすく、一緒に香りを高め合うのでミックススパイスに使われることもしばしば イタリアではほうれん草の香りつけ、フランスでは加工肉用のスパイスとしてソーセージ テリーヌ・ガランティーヌ・などに加えます。 このほうかイタリアのモルタデラ・ソーセージ、ドイツのブルスト、スコットランドのハギスなどにも...

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