「ゼラチン」 の検索結果 19,342件

ゼラチン末450g

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ゼラチン末450g

動物の骨、皮膚、じん帯または腱を酸またはアルカリで処理して得られた粗コラーゲンを水で加熱柚出して得られるゼリー状を呈するものである。無色~淡黄色の簿板、細片、粒または粉末でにおいおよぴ味はない。水には溶けないが、水を加えると徐々に膨潤して5~10倍量の水を吸収する。動物の結合組織中に含まれているコラーゲンはゼラチンの無水物である。乳化剤乳化安定剤、増粘剤、ゼリー基剤などとして化粧品に使用される。また、結合剤として固形おしろいなどにも使用される。医薬品の製剤基材として、カプセル、錠剤、トローチ、坐薬、さらに細菌試験の培地にも使用される。そのほかに、製菓、食晶加工、写真乳剤、墨、接着剤などにも広く使用される。 一般にアスピックなどのゼリー、煮凝りなどへの使用がよく知られている。マシュマロ・グミなど菓子だけでなく、焼肉などのタレやヨーグルトやクリームチーズ、ハムやソーセージなどにもゲル化剤・増粘剤・安定剤として広く利用されている。調理用の素材として販売されているゼラチンには、薄い板状の板ゼラチン、粉状の粉ゼラチン(粉末ゼラチン)、顆粒状の顆粒ゼラチンなどがあり、ゼリーをはじめ菓子などの家庭料理にも広く用いられている。 ただし、ゼラチンは食物アレルギーを引き起こすことがあるので、市販されているゼラチンを含む食品は、原則としてゼラチンを含む旨を表示することになっている。

《新田ゼラチン》クリスタルコラージュ2(ゼラチン)【500g】

プロフーズ

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《新田ゼラチン》クリスタルコラージュ2(ゼラチン)【500g】

商品特徴 面倒なふやかす手間は不要で、スピーディーな作業性!手軽で画期的なニュータイプのゼラチンです。 新田ゼラチン独自の製造法により、直接お湯に入れてスピーディーにムラなく溶かすことができます。簡単に溶かすことができるため、素材の持ち味を損なうことなく製菓用としてはもちろん、お料理にもお使いいただけます。 ※原料がクリスタルコラージュ(豚骨)からクリスタルコラージュ2(豚皮)に変更になりました。 【使用方法】 ・45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし冷やし固めてください。 ・ゼリー液200mlに対して4g(2%)が標準的な使用量です。 ・計量の目安:大さじ(15ml)すり切り一杯で約3gです。 【使用上の注意点】 ・ゼラチンを加えたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなりますのでお避け下さい。 ・生のパイナップル、キウイフルーツなどトロピカルフルーツやメロンなどはゼラチンを分解する酵素を含んでいますので、ゼリーが固まらなくなることがあります。 ・ご使用の際はフルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ・開封後は、吸湿や虫などが混入しないようしっかりと密封して、直射日光の当らないところで保管してください。 仕様 ■名称:ゼラチン ■内容量:500g ■保存方法:高温、多湿、直射日光を避け常温で保存してください。 ■製造者:新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4丁目4番26号) ■販売者:株式会社プロフーズ ■賞味期限:商品パッケージに記載 アレルゲン ゼラチン 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 348 kcal たんぱく質 87 g 脂質 0 g 炭水化物 0 g 食塩相当量 0.025~0.260 g 発送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ...

《新田ゼラチン》リーフゼラチン(ゴールド)【300g】

プロフーズ

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《新田ゼラチン》リーフゼラチン(ゴールド)【300g】

品 名 《新田ゼラチン》リーフゼラチン(ゴールド)【300g】 名 称 ゼラチン 使 用 方 法 1.リーフゼラチンを十分量の水で1~2分間ふやかします。 2.温めたジュースなどの材料(50~60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 3.しばらく冷ましてから、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。 ■1枚2.5gの標準使用量は、デザートゼリーで3枚に対し液量350ccです。 ご使用上の注意 ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。 ご使用の際はフルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 栄 養 成 分 (100g当たり) 熱量 : 344 kcal たんぱく質 : 87.6 g 脂質 : 0.3 g 炭水化物 : 1.1 g ナトリウム : 0~1000 mg 内 容 量 300g(1枚:2.5g) 保 存 方 法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は吸湿を避け、虫や水などが混入しないように注意してできるだけ速やかに使い切ってください。 アレルゲン ゼラチン 販 売 者 新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4丁目4-26) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間を頂く事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《新田ゼラチン》リーフゼラチン(シルバー)【300g】 リーフゼラチン(ゴールド)【6枚】

【板ゼラチン】ゼラチンリーフシルバー 300g

パンとお菓子材料のマルコ

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【板ゼラチン】ゼラチンリーフシルバー 300g

【特徴】 1枚約3.3g 標準使用量はデザートゼリーで3枚に対し、液量約430ccです。 【使用方法】 1.リーフゼラチンを十分量の水で1~2分間ふやかします。 2.温めたジュースなどの材料(50~60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 3.しばらく冷ましてから冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。 ゼリー、マシュマロ、グミゼリー、ヨーグルト、健康食品、アイスクリーム、スープ、ハム・ソーセージなどにもご使用いただいております。 【使用上の注意】●ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ●酸がきつすぎたり、生のパイナップル・キウイのような蛋白分解酸素を含む果物を生で加えるとゼリーが固まりにくいので、缶詰をご利用ください。 【使用上の注意】 ●ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ●酸がきつすぎたり、生のパイナップル・キウイのような蛋白分解酸素を含む果物を生で加えるとゼリーが固まりにくいので、缶詰をご利用ください。 【メーカー】 新田ゼラチン株式会社 【原材料】 豚皮 【内容量】 300g(500g×2) 【原産国】 ドイツ 【保存方法】 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。

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