「イナアガー l」 の関連商品を含む検索結果 9件

イナアガーL 500g(250g×2袋)

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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イナアガーL 500g(250g×2袋)

★メーカーよりパッケージデザイン変更の連絡がきております。出荷のタイミングによっては掲載の写真とはデザインが異なる場合もございます。予めご了承下さい。内容量については変更はございません。(2010.3.5) 商品名 イナアガーL(エル) 粉末ゼリーの素(伊那食品・かんてんぱぱ) 原材料 ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 商品規格 500g(250g×2袋)入りです。計量スプーンと料理集がついています。 イナアガー100g/1kg(500g×2袋)もあります。 商品特徴 動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。お好みの果汁・洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーを作る事ができます。凝固温度は35℃~40℃ですので、常温で固まります。出来上がりのゼリーは透明感があり、夏季の室温でも型くずれしません。ゼリー、プリン、つやがけなどにご利用下さい。 【イナアガーの使い方】(1)イナアガーと水気のない容器の中で砂糖と良く混ぜます。 (2)水の中へダマにならないようにかきまぜながら少しずつ入れます。 (3)火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 (4)果汁などを加え、型に流し固めます。 ★注意★酸味の強い食品と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。果汁・クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 ★めやす★添付の計量スプーン(小さじ)すりきり1杯で4~4.5gです。計量スプーン1杯で200~300ml分のゼリーが出来ます。 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。

《かんてんぱぱ》イナアガーL【250g×2】

プロフーズ

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《かんてんぱぱ》イナアガーL【250g×2】

品 名 《かんてんぱぱ》イナアガーL【500g(250g×2袋)】 名 称 粉末ゼリーの素 商 品 特 徴 海藻を主原料とする植物性のゼリーの素です。 固まる温度は35~40℃ですので、常温で固まります。 出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏期の室内でも形がくずれません。 【めやす】添付の計量スプーン(小さじ)すりきり1杯で、4~4.5gです。 計量スプーン1杯で、200~300ml分のゼリーが出来上がります。 使用上の注意 ●果物など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。 一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ●ヨーグルト、乳酸菌飲料を加えると固まらなくなります。 栄 養 成 分 (100g当たり) エネルギー : 329 kcal たんぱく質 : 0 g 脂質 : 0.2 g 炭水化物 : 91.2 g ナトリウム : 100~500 mg 伊那食品工業株式会社調べ 原 材 料 名 ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 内 容 量 500g(250g×2袋) 保 存 方 法 直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 アレルゲン なし 製 造 者 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《かんてんぱぱ》イナアガーA【50g(10g×5袋)】

伊那食品 イナアガーL 500g(250g×2) 簡単 お手軽 手作り スイーツ デザート 寒天 ゼリー 植物性 業務用

ショクラボ

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伊那食品 イナアガーL 500g(250g×2) 簡単 お手軽 手作り スイーツ デザート 寒天 ゼリー 植物性 業務用

商品名 イナアガーL 名称 粉末ゼリーの素 原材料名 ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 内容量 500g(250g×2袋入) 賞味期限 底面に記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者 伊那食品工業株式会社K 長野県伊那市西春近5074(商品特徴) ・海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。 ・固まる温度は35~40℃ですので、常温で固まります。 ・出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏季の室温でも形がくずれません。 (使用方法) 1.イナアガーLを乾いた容器の中で砂糖とよくまぜます。 2.水の中へ、だまにならないようにかきまぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかきまぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.果汁などを加え、型に流し固めます。 ※溶かし方の注意:砂糖を使用しない場合は、だまになりやすいので水の中にイナアガーLを少量ずつ加え、泡立て器でていねいにかき混ぜます。 (使用上の注意) ・直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 ・果汁など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ・ヨーグルト、乳酸飲料等を加えると固まらなくなりますのでご注意ください。

かんてんぱぱ イナアガーL 637051 500g

カルディコーヒーファーム

1,080

かんてんぱぱ イナアガーL 637051 500g

海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。固まる温度は35~40℃ですので、常温で固まります。出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏季の室温でも形が崩れません。●基本的な使い方●※使用量の目安:添付のスプーン(小さじ)すりきり1杯で200~300ml分のゼリーができます。1)イナアガーLを乾いた容器の中で砂糖とよくまぜます。2)水の中へだまにならないようにかきまぜながら少しずつ入れます。3)火にかけてかきまぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。4)果汁などを加え、型に流して固めます。【名称】粉末ゼリーの素【原材料名】ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)【内容量】500g(250g×2袋入)【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存【原産国】-【製造者】伊那食品工業株式会社K【容器の種類】箱【商品サイズ】約172mm×138mm×50mm【栄養成分表示】100g当り:329kcal(たんぱく質0g、脂質0.2g、炭水化物91.2g、ナトリウム100~500mg)●開缶後はキャップにて密閉し、高温多湿を避け、なるべくお早めにお召し上がりください。●果汁など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。●ヨーグルト、乳酸飲料等を加えると固まらなくなりますのでご注意ください。 jelly,ゼリー,粉末,寒天,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

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かんてんぱぱ イナアガーL 500g ( 250g×2袋 ) 送料無料 / 伊那食品工業 冷菓 製菓 業務用 伊那寒天 パウダー ゼリー プリン 水ようかん

西内花月堂 楽天市場店

1,230

かんてんぱぱ イナアガーL 500g ( 250g×2袋 ) 送料無料 / 伊那食品工業 冷菓 製菓 業務用 伊那寒天 パウダー ゼリー プリン 水ようかん

かんてんぱぱ イナアガーL 500g 名称: イナアガーL 内容量: 500g 原料: ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 製造元: 伊那食品工業株式会社 商品説明: かんてんぱぱ イナアガーL は、寒天とは違ったプルルンとしたなめらかな食感の、海藻が原料の植物性ゼリーの素です。 かんてんぱぱ イナアガー L は、常温で固まりますので、簡単にゼリーが作れます。 アガー は、 寒天 や、 ゼラチン と比べて、高い透明度と光沢があり、無味無臭なので、素材の風味を損ねません。 かんてんぱぱ イナアガーL は、「おいしくて、使いやすい」と、お菓子屋さんや、料理教室の方に人気です。 ブドウ糖を添加し、摂取しやすくなっています。 温度帯: 配送:  かんてんぱぱ イナアガーL 500g ( 250g×2袋 ) かんてんぱぱ イナアガーL は、海藻が原料の甘さがついていない植物性ゼリーの素で、寒天とは違ったプルルンとしたなめらかな食感が特徴です。 かんてんぱぱ イナアガーLは、「おいしくて、使いやすい」とお菓子屋さんや、料理教室でもよく使われています。 イナアガーLは、常温で固まります。 寒天、ゼラチンと比べて、高い透明度と光沢があり、無味無臭なので、素材の風味を損ねません。 かんてんぱぱ イナアガーLを使った「ふるふるマスカットゼリー」の作り方 (1)マスカットは房から取り、食べやすい大きさにカットし、容器に入れておきます。 (2)「イナアガーL」と砂糖を粉のまま混ぜ、ダマにならないように少しずつ水に加えて火にかけます。 (3)軽く沸騰したら火を止め、マスカットジュースを加え混ぜます。 (4)(1)に流し入れ、冷やし固めます。 (5)フォークなどで大きく崩し、器に盛り付けます。 ■他にも簡単ヘルシーな製菓材料がいっぱい...

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マルコメ ダイズラボ パンケーキミックス 250g(125g×2袋)

全2商品

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マルコメ ダイズラボ パンケーキミックス 250g(125g×2袋)

商品名 マルコメ ダイズラボ パンケーキミックス 250g(125g×2袋) 商品詳細 内容量:250g(125g×2袋)※小麦粉を使用しない、大豆粉のもっちりしっとり優しい口どけのパンケーキミックスです。 商品説明 「マルコメ ダイズラボ パンケーキミックス 250g(125g×2袋)」は、小麦粉を使用しない、大豆粉のもっちりしっとり優しい口どけのパンケーキミックスです。朝食用、デザート用のどちらにも使える甘さ控えめの味わいです。粉末みそがコクと塩味の隠し味。しっとりとなめらか食感のパンケーキをお召し上がりいただけます。 原材料に含まれるアレルギー物質 (27品目中):乳、大豆 ※作り方の通りに作ったパンケーキには、卵が含まれます。 お召し上がり方 ■材料(4枚分) ミックス…1袋(125g) 卵(Mサイズ)…1個 牛乳…160ml ※お好みで牛乳の代わりに豆乳でも。■作り方(1)ボウルに、牛乳と卵を入れて、よく混ぜます。 (2)ミックスを加え、ダマがないようによくかき混ぜます。 (3)フライパンを中火で温め、ぬれたタオルで粗熱をとります。鉄製のフライパンの場合は、加熱前に油をうすくひいてください。 (4)弱火にして、生地の1/4(1枚分)を高めの位置から流し入れ、3分程度焼いてください。焦げやすいので弱火で焼いてください。 (5)表面にプツプツと泡が出てきたらひっくり返して、反対面を弱火で2分程度焼きます。全体に火が通ればできあがりです。 使用上の注意 ●調理中のやけどに十分ご注意ください。●開封後は、吸湿・虫害などを防ぐため、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管し、早めにお使いください。●1枚分の生地を多くする場合は加熱時間を少し長めにし、調理の具合を見ながら調節してください。 ご注意 ●大豆粉・米みそ粉末の原料の大豆...

浅田飴 シュガーカット ゼロ 顆粒 (1.8g×80袋入り) 甘味料

大将もビックリ!SCB

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浅田飴 シュガーカット ゼロ 顆粒 (1.8g×80袋入り) 甘味料

★パッケージ・商品内容等は、予告なく変更する場合も ございます。予めご了承ください。 ★当店では複数の店舗で在庫を共有しております。 在庫切れの場合もございますので予めご了承ください。 【商品の特長】 ・エリスリトールを使用した、カロリーゼロ・糖類ゼロ・ 加熱OKの甘味料です。 ・ぶどう糖を発酵して得られる糖質エリスリトールと、 砂糖から生まれ、砂糖に近い自然な甘味質を有する スクラロースを原料としています。 ・食事を管理し、カロリーや糖分を制限されている方に 適した、ダイエット甘味料です。 ・使いやすいスティックタイプ。 【使用上の注意】 ≪定められた使用法を守ること≫ ・本品を一度に多く摂ると、体質・体調により一時的に お腹がゆるくなることがあります。その場合には 減らしてご使用ください。 ・期限の過ぎた製品は使用しないでください。 【保存方法】 高温又は、直射日光のあたる場所には保存しないで ください。 【使用方法】 ・砂糖の1/3を目安にお使いください。 ・冷たいお飲物などはもちろん、高温で加熱する料理 でも甘さは変わりません。 【原材料】 エリスリトール 甘味料(スクラロース) 【栄養成分表示】 (1.8gあたり) エネルギー0kcaL、たんぱく質0g、脂質0g、 炭水化物1.8g、ナトリウム0mg、糖類0g 【発売元】 浅田飴 (食品 糖質調整 糖質制限 ダイエット) (パルスイート エリスリム 類) 広告文責:SCB 050-3302-2709 原産国:日本

明治 クレミーホイップ 2本入 65g×2袋入り

楽天24

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明治 クレミーホイップ 2本入 65g×2袋入り

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「明治 クレミーホイップ 2本入 65g×2袋入り」は、わずか1分で簡単に本格的なホイップクリームが作れます。ホイップしたてのまろやかなおいしさ、ほどよいやわらかさが、デコレーションにぴったりです。ケーキ作りに、ドリンクやデザートに、いろんなメニューにお使いいただけます。65g2袋入り(1袋のでき上がり量約250ml)。口金・しぼり袋入り。使用方法【明治クレミーホイップの作り方】(1)1袋(65g)と、冷えた牛乳(又は冷えた水)90mlをボールに入れます。(2)約1分泡だてるとでき上がります。(3)同封の口金・しぼり袋を使って、ケーキ、くだもの、クッキーなどにきれいにデコレーションしましょう。ご注意●開封後はお早めにお召し上がりください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●品名:植物性ホイップ用油脂食品●原材料名:植物油脂、砂糖、粉末水飴、乳化剤(大豆由来)、カゼイン(乳由来)、香料、炭酸Ca、着色料(カロチン、V.B2)●栄養成分:1袋(65g)当たりエネルギー 413kcal、たんぱく質 2.6g、脂質 31.0g、炭水化物 31.0g、ナトリウム 42mg原産国日本お問い合わせ先お客様相談センターフリーダイヤル:0120-370-369販売者株式会社 明治東京都江東区新砂1-2-10ブランド:明治楽天24 フード 製菓材料 洋菓子材料 ホイップクリーム 明治 クレミーホイップ 2本入 65g×2袋入り販売元:明治原産国 日本内容量:65g×2袋JANコード: 4902705021099賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577...

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クールアガー 1kg ゼリー 新田ゼラチン 凝固剤 冷菓 アガー

西内花月堂 楽天市場店

2,798

クールアガー 1kg ゼリー 新田ゼラチン 凝固剤 冷菓 アガー

常温でゼリーをおいしく作るには 新田ゼラチン クールアガー 名称: クールアガー 原材料: ローカストビーンガム(11%)、カラギーナン(9%)、リン酸ーカリウム(3%)、ぶどう糖(77%) 内容量: 1kg(500g×2) 保存方法: 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 賞味期限: 製造後2年間(未開封) 販売者: 有限会社 西内花月堂 〒766-0023香川県仲多度郡まんのう町吉野宮東846 TEL.0877-89-1657 商品説明: 新田ゼラチン クールアガーは、海藻から生まれの、室温でも溶けないゼリーの素です。 海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)が主成分で、ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です。 常温で固まり、やわらかくふるふる、なめらかな、ゼリーやプリン、水ようかんなどをお作り頂けます。 温度帯: 配送:新田ゼラチン クールアガー 1kg ( 500g×2 ) 新田ゼラチン クールアガーは、海藻から生まれの、室温でも溶けないゼリーの素です。 海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)が主成分で、ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です。 常温で固まり、やわらかくふるふる、なめらかな、ゼリーやプリン、水ようかんなどをお作り頂けます。 クールアガーは、海藻から生まれたゼリーの素です 1.固まるのが早い 常温(30~40℃)で固まりますので、スピーディーな調理が可能です。 2.固め直しOK 軽く再加熱すれば(60~70℃)再び溶け、固め直しができます。 3.無味無臭 透明で無味無臭なので、味付けは思いのまま。アイデア次第でバリエーションは無限です。 クールアガーの使い方...

Ghirardelli 【ブラウニーミックス Triple Chocolate BROWNY MIX】2.26kg(565g×4袋入り)かんたん混ぜるだけ!ギラデリ/ミックス粉/手作り/バレンタイン...

お洗濯屋さん

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Ghirardelli 【ブラウニーミックス Triple Chocolate BROWNY MIX】2.26kg(565g×4袋入り)かんたん混ぜるだけ!ギラデリ/ミックス粉/手作り/バレンタイン...

■クール便について 気温が高くなると配送トラックの中はより温度が上がるため、 チョコレートやキャンディが溶けやすくなります。 ご希望によりクール便にて発送いたしますので、配送方法を ご指定ください。 ※クール便は追加料金がございます。 ※後ほど送料に加算させていただき、総額をご注文確認メールにてご連絡いたします。 ※クール便では、箱の大きさサイズ120cm・重量15キロまでとなります。商品により同梱が出来ない場合もございます。 ※常温便を選択の場合は、返品対象外とさせていただきます。 あらかじめご了承ください。 GHIRARDELLI/ギラデリ トリプルチョコレートチャンク ブラウニーミックス 4袋の小袋入りなので、作りたい量に合わせて調整できます。 一袋で5cm角のブラウニー約16個分です。 ブラウニーミックス小袋1袋に対して、お水75mls サラダ油(植物油)を75ml、卵1個の材料だけ。 ブラウニーミックス以外の材料を混ぜてから、ミックスを加えて混ぜるだけ。 そしてあらかじめ温めたオーブン(180~200度)で焼くだけです! コレだけで簡単に本格派ブラウニーが完成です。 ギラデリのビター、セミスイート、ミルクチョコレートを使っているので リッチで濃厚、本格的なブラウニーです。 かんたんに作れて、お味はもちろんギラデリのお墨付き。 パーティに持っていったら、と~っても喜ばれることはもちろんのこと、 「ケーキ作りが上手」と噂になっちゃうかも?! 名称 : ブラウニーミックス 原材料名 : 砂糖、小麦粉、セミスイートチョコレートチップ、ココア、植物油、ビタースイートチョコレートチップ、ミルクチョコレートチップ、食塩、大麦粉、香料、膨張剤、乳化剤(大豆由来) 内容量 : 2.26kg(個別包装565g×4袋) 原産国 : アメリカ...

伊那食品 イナアガー 1kg 【常温】

スイートキッチン

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伊那食品 イナアガー 1kg 【常温】

メーカー 伊那食品 原材料 カラギナン 9.3%、ローカストビーンガム 8.4%、塩化カリウム 2.6%、リン酸ニ水素カリウム 1.4%、クエン酸三ナトリウム 1.0%、乳酸カルシウム 0.8%、食品素材(寒天) 76・5% アレルゲン 25品目該当なし 内容量 1kg 保存方法 開封後は高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。イナアガーは、海藻から抽出した天然物を主原料として作られたゲル化剤です。 ゼラチンや寒天よりも透明感があり、食感もなめらかです。 また、ゼラチンのように冷蔵庫で冷却しなくても固まり、 寒天のように長時間加熱しなくても良いため、 簡単にゼリー類を作ることができます。 ■イナアガーの特長 ●動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。 ●凝固温度は35℃~40℃ですので、常温で固まります。 ●お好みの果汁、洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーをつくれます。 ●出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏期の常温でも型くずれしません。 ■基本的な使い方 1.イナアガーを水気のない容器の中で砂糖とよく混ぜます。 2.水の中へ、ダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.果汁などを加え、型に流し固めます。 ■用途 ゼリー、プリン、つやがけ等 ■ご注意ください ●酸味の強い食品と一緒に立てると、固まらなくなることがあります。 果汁、クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えて ください。 ●40℃前後で固まりますので、果汁や牛乳などを多め(煮溶か水分量よりも多いとき) に加える場合は、人肌に温めてから加えてください。 ●ヨーグルトや乳酸飲料等を加える場合...

お徳用ドライイースト 90g(3g×30袋)× 2箱 [パイオニア企画]《あす楽》

にっぽん津々浦々

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お徳用ドライイースト 90g(3g×30袋)× 2箱 [パイオニア企画]《あす楽》

便利な分包タイプ。 予備発酵不要のお徳用ドライイースト。 予備発酵のいらないインスタントドライイーストです。 耐糖性ですのでオールマイティにお使いいただけるパン酵母です。 1箱に3g×30個入った分包タイプ。約一ヶ月分が入っているので毎日作る方には特におすすめです。※小包1ヶ(3g)は食パン1斤分です。 ※画像はイメージです。 食パンの作り方 【材料】強力粉:250g、バター:20g、スキムミルク:大さじ1(6g)、砂糖:大さじ2(18g)、ドライイースト:本品一袋(3g)、塩:小さじ1(5g)、水:180ml 始めにバターを室温に戻しておく。水は40℃くらいに温めておく。型にバター(分量外)を塗っておく。 ボウルに強力粉、バター、スキムミルクを入れ、砂糖とドライイーストを隣り合わせにのせる。 温めた水をイーストめがけて注ぎ入れ、指先でなじませるように混ぜる。 生地がひとまとまりになったら塩を加え、生地が手に付かなくなるまで手のひらで押さえつけるようにしてよく混ぜる。 生地をつかんでたたきつける作業を10分程度繰り返し、表面がなめらかになったら捏ね上がり。生地を丸めてボウルの中に入れてラップをかけ、27-30℃の暖かい所で約60分発酵させる。(約2倍の大きさになるまで) ガスを抜き、生地を二つに分割し、丸めて布巾をかけ、約10分休ませる。 型に入れ、30-35℃の暖かい所で30-40分二次発酵させる。 200℃に温めたオーブンで焼く約30分、全体に焼き色がつくまで焼く。 ■名称 ドライイースト ■原材料名 イースト/乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、V.C ■内容量 90g (3g×30袋)× 2箱 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて涼しい場所で保存してください。 分包(3g)の開封後は切り口を密封の上...

伊那食品 イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g 【常温】

スイートキッチン

2,224

伊那食品 イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g 【常温】

メーカー 伊那食品 原材料 ローカストビーンガム、ペクチン、カラギナン、キサンタンガム、 クエン酸三ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、乳酸カルシウム、塩化カリウム、 グリセリン脂肪酸エステル、食品素材(寒天など) 食品への添加物表示例 ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 内容量 500g 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて常温で保存して下さい。トップページ ゼラチン・寒天 アガー イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g ・ゼラチン ・寒天 ・アガー ■イナアガー F の特長 ●冷凍保存ができ、解凍後の離水が少なく、 なめらかな食感のゼリーを作ることができます。 ●100%果汁にも簡単に溶解でき、 乳を使用したプリンなども凝集なく冷解凍できます。 ●常温で固まり、夏の室温でも 型崩れしません。 ■基本的な使い方 1.イナアガーFと砂糖をよく混ぜます。 2.水(果汁など)の中へ、ダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.容器に移し冷蔵庫で冷やし固めた後、冷凍庫で保存します。 5.冷蔵庫で回答します。 ■用途 ゼリー、プリン、つやがけ等 ■ご注意ください ●果汁などの酸味の強い食品と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなることがあります。沸騰させとかしたらお好みの容器にすばやく充填し冷やし固めてください。 ●ヨーグルトや乳酸飲料等を加える場合、分離を起こしたり固まりにくくなることが あります。 【フルーツゼリー】 材料:イナアガーF…約13g、砂糖…50g、ジュース(果汁100%) 【1】イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜ、 ジュースの中にだまにならないようにかき混ぜながら入れ加熱します。 【2】軽く沸騰(95℃以上...

《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【100g】

全2商品

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《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【100g】

品 名 《新田ゼラチン》 クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【100g】 食品添加物(ゲル化剤製剤) 商 品 特 徴 凍結保存・凍結流通するゼリーに適したゲル化剤です。 解凍後に離水が少なく、弾力性のあるゼリーを作れます。 内 容 組 成 ローカストビーンガム(27%)、カラギーナン(14%)、塩化カリウム(6.7%)、ぶどう糖(52.3%) 内 容 量 500g 保 存 方 法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後はできるだけ速やかに使い切ってください。 アレルゲン なし 販 売 者 新田ゼラチン株式会社(大阪府浪速区桜川4丁目4-26) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 使用上の注意 ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱してください。 本品を溶かした液は40~50℃で固まり始めます。作業中に固まり始めた場合には、鍋などに移し再度加熱し、ゼリーを溶かしてから作業を進めて下さい。 果汁やピューレなど酸味の強いものと本品を一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 調理品は冷凍庫で保存の上、解凍後はお早目にお召し上がりください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【500g】 《新田ゼラチン》【各種】 関連レシピ

《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】

プロフーズ

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《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】 商 品 特 徴 神奈川県中央の「丹沢山塊」から流れる葛葉川近辺で発見された野生酵母と秘伝の麹をあわせて作られた無添加で安全な酵母です。 丹沢酵母は従来のパン種に比べて、発酵力が強く、製パン性の良い酵母。 深い味わいと香りのある自然味あふれる上品なパンが出来上がります。 丹沢酵母の 特徴 1. 発酵力が強い 従来の酵母に比較して、1次発酵の時間がオーバーナイトの仕込みで2時間位短縮されます。 従って、1次発酵の時間を短くとるか、それが出来なけば、1次発酵の時の醗酵室の温度を下げる(20℃であったら、18℃に下げる)か捏上温度を下げて下さい。 2. 吸水率 天然酵母の生地はとかく弛みがちですが、この酵母ではしっかりしていますので、2~3%水分を増やした方が、作業性ばかりではなく、パンの出来も良くなります。 注 意 事 項 1. このパン種で生種を作ってから製パンにお使い下さい。 2. ホームベーカリーで使用する場合、生種は7日~10日で使い切って下さい。 3. 化学合成物質は一切使用しておりません。 原 材 料 小麦粉、米、酵母、麹 内 容 量 250g(50g×5袋) 保 存 方 法 冷蔵(0~10℃) アレルゲン 小麦 製 造 者 有限会社ホシノ天然酵母パン種(東京都町田市小野路超2278-3) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

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【全国送料無料】風と光 有機穀物で作った天然酵母(ドライイースト) 分包 30g(3g×10袋入り)×3個セット【メール便ポスト投函】

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【全国送料無料】風と光 有機穀物で作った天然酵母(ドライイースト) 分包 30g(3g×10袋入り)×3個セット【メール便ポスト投函】

メール便配送(ポスト投函)となるため、日時指定、他の配送サービス(通常発送便、クール便など)商品との合わせ買いは不可となります。 数量によっては別配送方法になる場合がございます。 当商品は1500円以上のご購入の際の送料無料特典の対象外となります。 100%オーガニックの有機JASを取得したパン用酵母。ホームベーカリー(HB)1斤用使い切りタイプです。ドライイーストタイプだから使い易く、素材の風味を引き出させます。有機穀物を栄養源にして、オーガニックの栄養素で育てたドライイーストタイプの天然酵母です。イーストが大量生産される前の時代の、素朴な原料と方法によって作られた酵母です。【名称】 天然酵母 【内容量】30g(3gx10袋)×3個 (商品1点当たり) 【入数】3個 (注文個数1点当たり) 【原材料名】 酵母、有機小麦、有機とうもろこし 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 詳しくはメーカーHPをご確認下さい。 当店では正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。 したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、事前にメーカーHPをご確認頂き、当店へご連絡をお願い致します。

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