「わかめ」 の検索結果 8,728件

カネク さしみわかめ 肉厚な塩蔵わかめです

魚河岸 やまもと

5,508

カネク さしみわかめ 肉厚な塩蔵わかめです

カネクさしみわかめ 水で戻すだけで肉厚なわかめにもどります。 海の幸と鉄分がタップリ♪♪ 内 容 量 140g×2袋 塩蔵タイプ 原材料 湯通し塩蔵わかめ(三陸産) 賞味期限 6か月 保存方法 常温高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は吸湿しやすいため、上部チャックをしっかり閉じ、常温で保存してください。 使用方法 水で5~10分戻した後にご使用ください。約10~15倍に戻ります。あまり長時間、水戻しをされますと、歯ごたえを損なうことがあります。 備 考 海藻類は こちらへ 沖縄太もずく はこちらへ 生めかぶ はこちらへ 塩蔵おごのり はこちらへ 塩蔵とさかのり はこちらへ 生風じゅんさい はこちらへ 徳用海ブドウ はこちらへ     ☆☆ご利用例☆☆ 和風・・・そのまま、わさび醤油でお刺身風に。和え物、添え物に、刺身のつま代わりに。 洋風・・・シーフードサラダ(お好みのドレッシングと合えるだけ) 中華・・・セロリと海老と海藻の炒め物(材料に薄く片栗粉をつけるのがポイント) その他、色々とアイディアを凝らしてお役立て下さい。特選 肉厚 カネク さしみわかめ 海藻は天然のミネラルと植物繊維を豊富に含んでいます。 震災後、やっと稼働しました!! 幅広く、ヘルシーメニューとしてお役立て下さい。

天然わかめ

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

1,080

天然わかめ

【天然わかめ】 北海道道南産の素干しの天然わかめを厳選し、使いやすいように小さくカットしました。肉厚でやわらかく、風味が良いのが特徴です。 ■商品内容 天然わかめ 90g 袋入 道南産 その他の昆布を見る » ■賞味期限 製造から300日 ■お召し上がり方 お味噌汁なら水洗いしてそのまま、サラダなどはお好みのやわらかさになるまで水に浸してからお使いください。 ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■熨斗(のし)について 内熨斗にて、対応させていただきます。 ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北海道の昆布は、品質が違います! 北海道の昆布の出荷量は、全国の約9割。さらに、日本料理店や料亭などで使う良質な昆布は、もちろん北海道産です。 当店は北海道産の昆布の中から、品質の高い昆布を厳選しており、わざわざ昆布だけお求めいただくお客様もいらっしゃるほど!是非、北海道産の昆布をお試しください。 船に乗って行なう昆布漁 海に入って行なう昆布漁 天日干しをはじめた直後の昆布 天日干しした昆布を片付ける様子

三陸産塩蔵わかめ300gわかめ/ワカメ/若芽/三陸産/国産/塩蔵

秋鮭一番!極上「いくら」の及川屋

1,620

三陸産塩蔵わかめ300gわかめ/ワカメ/若芽/三陸産/国産/塩蔵

三陸産塩蔵わかめ300g 大船渡三陸沿岸は、リアス式の海岸が深く切り立っていて潮の流れがよく、親潮と黒潮が交わる海の栄養で、わかめが育つ好条件がそろう漁場なのです。だから三陸わかめは切れこみが深くて、肉厚で弾力があり、風味豊かで美味しいわかめのなのです。 商品名 三陸産塩蔵わかめ300g 内容 塩蔵わかめ300g 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 要冷蔵 送料 北海道:1100円/東北・関東・信越:1000円/北陸・中部:1100円/関西:1200円/中国:1400円/四国:1500円/九州:1600円/沖縄:2800円※代引手数料、コンビニ手数料は別途頂戴しております。予めご了承ください。三陸産塩蔵わかめ300g 大船渡三陸沿岸は、リアス式の海岸が深く切り立っていて潮の流れがよく、親潮と黒潮が交わる海の栄養で、わかめが育つ好条件がそろう漁場なのです。だから三陸わかめは切れこみが深くて、肉厚で弾力があり、風味豊かで美味しいわかめのなのです。 商品名 三陸産塩蔵わかめ300g 内容 塩蔵わかめ300g 賞味期限 冷蔵30日 保存方法 要冷蔵 送料 北海道:1100円/東北・関東・信越:1000円/北陸・中部:1100円/関西:1200円/中国:1400円/四国:1500円/九州:1600円/沖縄:2800円※代引手数料、コンビニ手数料は別途頂戴しております。予めご了承ください。

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淡路島 天然わかめ 紀淡海峡(由良)国産 肉厚(湯どうし塩蔵生わかめ(塩わかめ))1部茎つきです150g×10 水でもどしてください 鍋用わかめ 天婦羅用わかめ 送料無料 セット

昆布専門店 小倉屋昆布

5,400

淡路島 天然わかめ 紀淡海峡(由良)国産 肉厚(湯どうし塩蔵生わかめ(塩わかめ))1部茎つきです150g×10 水でもどしてください 鍋用わかめ 天婦羅用わかめ 送料無料 セット

お客様の声どんどん届いていますぷりぷりもちもち肉厚コシがあって磯の香りがして美味鍋にもぱっちし天婦羅感激しましたワイルドな味わい歯ごたえぐんばつ超肉厚淡路島産天然湯通し塩蔵生わかめです淡路島の由良沖に臨む紀淡海峡。ここは和歌山の深い山々から栄養豊富な水が流れ込み、潮の流れも早いため品質の良いワカメが育つのには最高の漁場です。 この天然わかめの宝庫にベテランの漁師が潜り、その手で品質の良いワカメだけを選別して水揚げします。「天然わかめといえば、淡路島」。天然わかめを、さらに漁師が自ら海に潜って厳選している点が、他では真似できない淡路島産天然わかめだけの特徴です。火を通しても煮崩れしない素晴らしい天然わかめもどすときには使うだけもどしてください。潮の香がす味噌汁をお楽しみください流通しているわかめはほとんどが養殖ものであり希少な天然ものです天然わかめわかめ(紀淡海峡産)食塩30%塩分含有量も非常に少ないです食塩含有量は約22%です(法令により30%と表示しています)ちょっと堅いですがしゃきしゃきと歯ごたえがいいです。しっかりとした歯ごたえと磯の香りにあります。さらに、淡路島産の天然わかめは熱に強いという特徴を持ち、加熱しても煮くずれしにくいため、煮物やお味噌汁だけでなく、パスタやバター炒め、天麩羅など、その調理方法も豊富です。この商品は発送の折クール便代(税込221円)を別途いただきます4000円以上の場合はクール便代(税込221円)無料です

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

全2商品

1,728

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

全2商品

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

全2商品

1,015

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 188g袋(湯通し)

全10商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 188g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15

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1,620

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【代引き・同梱不可】日高食品 「毎日海藻足りてますか?」湯通し塩蔵わかめ(乾燥わかめ) 減塩 36g×20袋【水産物・水産加工品】/入園 入学

全2商品

5,346

【代引き・同梱不可】日高食品 「毎日海藻足りてますか?」湯通し塩蔵わかめ(乾燥わかめ) 減塩 36g×20袋【水産物・水産加工品】/入園 入学

お手軽に食物繊維・カルシウム・鉄分が摂れるわかめ。サラダにしてシャキシャキ食感をお楽しみください。内容量1袋あたり:36gサイズ個装サイズ:39×23×13cm重量個装重量:1055g仕様賞味期間:製造日より365日セット内容36g×20袋製造国日本広告文責株式会社ChappyTEL:06-6484-7849塩分30%カットの乾燥わかめ!!------ ココがポイント! ------●たっぷり増える!!水戻し後10倍以上!●温かい汁物にはそのまま使えて便利!!【ご使用方法】ボールなどにたっぷりの水を入れ、お使いになるわかめを入れて戻してください。戻したわかめを軽くしぼって、水気をきってください。あたたかい汁物には、そのまま入れてお使いください。【注意】※一度湯引きした物をカットして乾燥させてありますので、煮込む必要はありません。※湯戻しした時にお湯が黄緑色になる事がありますが、これはわかめの成分である葉緑素が溶け出したものです。また、カットわかめの一部白くなっているものは、わかめの芯の部分やミネラル分が結晶したもので無着色の製品です。※わかめには、まれに小えびなどが付着している事があります。品質には問題ありませんので、取り除いてお使いください。※賞味期限は、未開封の場合に限ります。開封後はお早目にお召し上がりください。※原料のわかめは「えび・かに」が生息する海域で採取しています。お手軽に食物繊維・カルシウム・鉄分が摂れるわかめ。サラダにしてシャキシャキ食感をお楽しみください。栄養成分【100gあたり】エネルギー:156kcal、たんぱく質:21.7g、脂質:4.8g、炭水化物(糖質:10.4g/食物繊維:35.0g)、食塩相当量:14.5g、カルシウム:1000mg、鉄:6.2mg原材料名称...

カットわかめ(鳴門産) 35g×3袋【ゆうメール500】

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カットわかめ(鳴門産) 35g×3袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

全3商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

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3,240

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

全2商品

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×30袋

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八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×30袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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乾燥わかめ 2袋入 カットわかめ 無着色 無添加 福岡県糸島産 ゆうパケット限定で送料無料

朝ごはん本舗

1,280

乾燥わかめ 2袋入 カットわかめ 無着色 無添加 福岡県糸島産 ゆうパケット限定で送料無料

干しわかめについて 福岡県糸島半島産の天然わかめを使用した乾燥わかめです。天然わかめならではの肉厚な葉から丁寧に潮を抜き、料理に合わせてカットできる大きめの板状に乾燥しました。 水に浸して10分。約15倍に戻るわかめは歯ごたえがあり、煮崩れしにくいので煮物や汁物もおいしく仕上がります。 名称乾燥わかめ 原材料わかめ(福岡県糸島産) 内容量2袋入(1袋20g) 保存方法直射日光を避けて冷暗所で保存 ★乾物 関連商品★ 乾燥わかめ2袋入 1,185円 ゆうパケット限定で送料無料 乾燥ひじき2袋入 1,185円 ゆうパケット限定で送料無料 くきわかめ2袋入 1,185円 ゆうパケット限定で送料無料 干しめかぶ2袋入 1,185円 ゆうパケット限定で送料無料 海藻サラダ2袋入 1,185円 ゆうパケット限定で送料無料福岡県糸島半島産の天然わかめ100% 天然物ならではの歯ごたえと、肉厚のわかめです 玄界灘の荒い潮流にもまれ、福岡県糸島半島の美しい海で育つ天然わかめ。 天然ものならではの肉厚な葉から丁寧に潮を抜き、 料理に合わせてカットできる大きめの板状に乾燥しました。 水に浸して10分。約15倍に戻るわかめは歯ごたえがあり、 煮崩れしにくいので煮物や汁物もおいしく仕上がります。 天然物ならではの歯ごたえと、肉厚のわかめです。 自然に囲まれた糸島で育ったわかめは香りと歯ごたえが楽しめます。 熱を加えても流れにくいのが特徴で地元糸島でも人気が高い商品です。 ■お召し上がり方 水に浸して10分。お水で戻した後、約15倍に戻ります。 お味噌汁やお吸い物mわかめスープ、酢の物などに。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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