「へしこ」 の検索結果 205件

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【送料込】へしこジャンと普通のへしこのセット商品 若狭美浜のへしこ

へしこ屋千鳥苑

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【送料込】へしこジャンと普通のへしこのセット商品 若狭美浜のへしこ

発送:クール便 ◆送料は北海道、沖縄は600円増、東北、四国、九州は200円増になります。◆離島はこちらからご連絡します。 商品説明 ・ノルウェー産さばサイズL(300g~400g)x1尾 ・へしこジャンサイズL(300g~400g)x1尾 ・外箱サイズ(縦47cmx横28cmx高さ5cm) このお歳暮セットは従来のへしこと新商品へしこジャンを箱に入れたセットです。新しいコチュジャンに漬込んだへしこジャンとの味比べをお楽しみをお贈り下さい 保存方法 保存期限3ヶ月、常温で大丈夫ですが、冷蔵庫にて保管した方が味が変りません。開封後は早めにお召し上がり下さい。 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場...

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【送料込】半身へしこ&半身へしこジャン/セット 若狭美浜

へしこ屋千鳥苑

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◆送料は北海道、沖縄は600円増、東北、四国、九州は200円増になります。◆離島はこちらかご連絡します。 商品説明 ・外国産さば半身サイズ ・へしこジャン半身サイズ 秘伝の味へしこは千鳥苑特有の製法により厳選された鯖を糠に漬けこんだ日本海の珍味です。このギフトセットは従来のへしこと新商品へしこジャンのセットです。新しいコチュジャンに漬込んだへしこジャンとの味比べをお楽しみをお贈り下さい 保存方法 保存期限3ヶ月、常温で大丈夫ですが、冷蔵庫にて保管した方が味が変りません。開封後は早めにお召し上がり下さい。 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場。半年以上の自然熟成が必要です。 そのため...

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【送料無料】さばへしこ(約480g×2本)[鯖のへしこ]

株式会社 宿院商店

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【送料無料】さばへしこ(約480g×2本)[鯖のへしこ]

【送料無料】さばへしこ(約480g×2本)[鯖のへしこ] 送料無料 3,780円(税込) 北海道・沖縄は別途送料600円頂きます。 脂ののったノルウェー産のサバを伝統製法で糠に漬け込んだ旨味たっぷりの商品です。 酒の肴、お茶漬けなどに良く合います♪ さばへしこ 約480g×2本 原材料 さば(ノルウェー産)、食塩、ぬか、砂糖、みりん粕、みりん、酵母エキス、発酵調味料、とうがらし、こんぶ ※原材料の一部に小麦を含む 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 製造者:株式会社トキワ 兵庫県美方郡香美町香住区三谷735 商品に別途記載 店頭商品の中から賞味期限の長い物をお届けします。 開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がり下さい。 送料無料ゆうパック又はヤマト運輸でのお届けとなります。北海道・沖縄は別途送料600円頂きます。 ■検索用キーワード■ 【へしこ】【ヘシコ】【さばヘシコ】【サバへしこ】【鯖へしこ】【鯖ヘシコ】【サバヘシコ】【さばへしこ】【ぬか漬け】【糠漬け】【保存食】【お茶漬け】【取寄せ】【取り寄せ】【おとりよせ】【通販】【グルメ】【ぐるめ】【レシピ】【料理】【通信販売】【ギフト】【プレゼント】【のし対応】【配送日指定】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【人気】【海産物】【魚介類】【産直】【水産物】【山陰】【お祝い・御祝い】【お礼・御礼】【ご挨拶】【内祝い】【贈答品】【記念日】【誕生日】【結婚祝い】【結婚記念日】【出産祝い】【御祝い・お祝い】【父の日】【母の日】【敬老の日】【還暦祝】【手土産・お土産】【引越し祝い】【お歳暮・御歳暮・ 寒中見舞い】【お中元・ 御中元・暑中見舞い・残暑見舞い・残暑見舞】【お年賀・御年賀】【宿院商店】

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【送料込】さばへしこ半身・ジャン半身・ふぐ・いわしへしこ(4種類セット商品)若狭美浜のへしこ

へしこ屋千鳥苑

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クール便対応 ◆送料は北海道、沖縄は600円増、東北、四国、九州は200円増になります。◆離島はこちらかご連絡します。 商品説明 ・外国産さば半身サイズ ・へしこジャン半身サイズ・ふぐのへしこ・いわしのへしこ このギフトセットは従来のへしこと新商品へしこジャンそしてふぐ、いわしとそれぞれ特徴がある味です。好みはどれでしょうか 保存方法 保存期限3ヶ月、常温で大丈夫ですが、冷蔵庫にて保管した方が味が変りません。開封後は早めにお召し上がり下さい。 ギフト対応 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場。半年以上の自然熟成が必要です。 そのため、保管が一番大切だと考えています。コンピュータ制御の自動倉庫はへしこの樽の履歴管理...

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【送料無料】さばへしこ(約480g×3本)[鯖のへしこ]

株式会社 宿院商店

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【送料無料】さばへしこ(約480g×3本)[鯖のへしこ]

【送料無料】さばへしこ(約480g×3本)[鯖のへしこ] 送料無料 4,980円(税込) 北海道・沖縄は別途送料600円頂きます。 脂ののったノルウェー産のサバを伝統製法で糠に漬け込んだ旨味たっぷりの商品です。 酒の肴、お茶漬けなどに良く合います♪ さばへしこ 約480g×3本 原材料 さば(ノルウェー産)、食塩、ぬか、砂糖、みりん粕、みりん、酵母エキス、発酵調味料、とうがらし、こんぶ ※原材料の一部に小麦を含む 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 製造者:株式会社トキワ 兵庫県美方郡香美町香住区三谷735 商品に別途記載 店頭商品の中から賞味期限の長い物をお届けします。 開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がり下さい。 送料無料ゆうパック又はヤマト運輸でのお届けとなります。北海道・沖縄は別途送料600円頂きます。 ■検索用キーワード■ 【へしこ】【ヘシコ】【さばヘシコ】【サバへしこ】【鯖へしこ】【鯖ヘシコ】【サバヘシコ】【さばへしこ】【ぬか漬け】【糠漬け】【保存食】【お茶漬け】【取寄せ】【取り寄せ】【おとりよせ】【通販】【グルメ】【ぐるめ】【レシピ】【料理】【通信販売】【ギフト】【プレゼント】【のし対応】【配送日指定】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【人気】【海産物】【魚介類】【産直】【水産物】【山陰】【お祝い・御祝い】【お礼・御礼】【ご挨拶】【内祝い】【贈答品】【記念日】【誕生日】【結婚祝い】【結婚記念日】【出産祝い】【御祝い・お祝い】【父の日】【母の日】【敬老の日】【還暦祝】【手土産・お土産】【引越し祝い】【お歳暮・御歳暮・ 寒中見舞い】【お中元・ 御中元・暑中見舞い・残暑見舞い・残暑見舞】【お年賀・御年賀】【宿院商店】

福大へしこ半身 若狭美浜千鳥苑

へしこ屋千鳥苑

1,140

福大へしこ半身 若狭美浜千鳥苑

商品説明 約100g 福井大学の協力を得て独自の脱塩処理を施し、従来の食感を維持しながら塩辛さを和らげた。従来品の塩分濃度9・8%から今回4%程度に下がりました。減塩を好む人や若者への贈り物にも最適です 保存方法 へしこは日本海若狭地方の保存食です。冷暗所で保存して下さい。また、冷蔵庫にて保管した方が味が変わりません。賞味期限3ヶ月、開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造元 株式会社千鳥苑 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場。半年以上の自然熟成が必要です。 そのため、保管が一番大切だと考えています。コンピュータ制御の自動倉庫はへしこの樽の履歴管理をし、あの秘伝の味と安定品質に役立っています。 また...

鯖のへしこ(しょうゆ麹風味)【高電圧凍結品・冷凍便でお届け】[_217402_]

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2,700

鯖のへしこ(しょうゆ麹風味)【高電圧凍結品・冷凍便でお届け】[_217402_]

生魚と違う【弾力】と自然が生み出す熟成した【風味】がへしこ=糠漬の魅力 おいしい酒の肴にも、ご飯のおかずにも最適です! 他のものは一切使用してない究極の自然食品です。 色々な、糠漬の食べ比べもお楽しみ下さい。 一つ一つ真心を込めてお送り致しております。 == お召し上がり方 == 【酒の肴】 糠をお箸で取り除き、 生のまま薄くスライスしてすだちをかけて。 酒の肴に、ぴったり。熱い夜には冷たいお酒と・・。 鯖とは判らないほど、濃厚な旨み。 【お茶漬で】 小浜の定食屋さんには欠かせない定番のお茶漬け。 生のまま薄切りにした身を熱いご飯に乗せて、熱いお茶を・・。 又は小切りにして炙った身を熱いご飯に乗せて冷たいお茶をかけて・・ これはこれは、お疲れの心も体も、ホッとする一品。 【ふりかけ】 取り除いた糠をフライパンで煎って、ゴマを加えて自家製のふりかけに。 こおばしさが倍増した糠と鯖の旨味でご飯が進みます。 【アンチョビ風パスタ】 細かく刻んで、フライパンでオリーブオイルで こんがりと炒め、湯がいたパスタを混ぜるだけ。 お好みで塩コショーで味を調えれば、簡単!

焼き鯖へしこ【福井 お土産】

うまいもの福井『かがみや』

1,080

焼き鯖へしこ【福井 お土産】

へしことは生の鯖に塩を振り、約1年 ~2年間糠の中に長期漬け込んだものです。 福井県の伝統料理で冬越の為の保存食として 生まれました。 近年の研究でへしこの健康効果も分かってきており、 鯖の中に含まれる「ペプチド」成分が 血圧抑制、シミ・ソバカスの除去、 血液サラサラ効果に期待出来ます。 越前三國湊屋ではそんな伝統料理を一工夫し、 焼いた鯖を醤油漬けにするという独自の 手作り製法でおいしさと保存性を引き出しました。【内容】9切れ 【賞味期間;60日】 名前の由来の説は何通りかありますが、 漁師が魚を漬け込む込むことを方言で(へしこむ) と言ったことから「へしこ」と言われるように なりました。その他にも、魚を漬け込んで 出てくる水分を「ひしお」と呼んでおり、 その言葉が変化したものとも言われています。 また、アイヌ語からきているという説も あります。アイヌ語で訳すると 「にじみ出る液がそれを生成する。」という 意味から「へしこ」とは「独特の旨みを 作り出す技法」ともいわれています。 そのまま熱々ご飯にのせて食べれます。 また、少し焼いてくずしてご飯に乗せて 食べるとご飯が何杯でも食べれちゃいます。 お茶漬けにも相性バツグンです! その他にもお寿司のネタにしたり、 ぺペロンチーノ風にスパゲティにしたり、 ほぐしてサラダにいれたり。 いろいろなお料理によく合います! そのままお皿に盛り付けてお刺身として 食べれます。 お酒の肴にどうぞ! 【お取り寄せマップ 福井 土産】福井県の海産物さば寿司【シニア市場】 【誕生日】【ラッピング】 【ギフトセット】【敬老の日】【母の日】【父の日】【 お試しグルメ 】【お中元】ギフト【お歳暮】 クール便【あす楽対応_関東】【あす楽対応_北陸】 【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】 【あす楽対応_中国】...

[鯖のへしこ寿司・中サイズ] 鯖寿司 さば寿司 棒寿司 押し寿司 バッテラ

生さば寿司・懐石料理 四季食彩 萩

2,646

[鯖のへしこ寿司・中サイズ] 鯖寿司 さば寿司 棒寿司 押し寿司 バッテラ

商品説明名称押し寿司原材料名 鯖の糠漬け(国産)こしひかり(国産)穀物酢・米酢・砂糖・塩・大根・レモン内容量/サイズ通常サイズ(2~3人様用)約205×75×30mm/660グラム  中サイズ(1~2人様用)約135×75×30mm/450グラム 小サイズ(お1人様用)約135×50×30mm/330グラム 保存方法冷蔵庫にて保管してください賞味期限別途商品ラベルに記載美味しい召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます上手な切り方当店の押し寿司は切っておりません切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます熨斗の対応 内祝い お誕生日プレゼント 出産祝い 出産内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 母の日 母の日ギフト 父の日 父の日ギフト 敬老の日 敬老の日ギフト お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 おお年賀 御年賀 著中見舞い 暑中お見舞い 暑中御見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 挨拶 ご挨拶 御挨拶 御礼 お礼 還暦祝い 志 御供 御仏前 香典返し その他製造者 懐石料理 四季食彩 萩 白崎健司 福井市下馬3-1507-1

鯖街道の鯖 昔ながらのへしこ (国産鯖使用)(約40センチ)【高電圧凍結品・冷凍便でお届け】

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4,018

鯖街道の鯖 昔ながらのへしこ (国産鯖使用)(約40センチ)【高電圧凍結品・冷凍便でお届け】

生魚と違う【弾力】と自然が生み出す熟成した【風味】がへしこ=糠漬の魅力 おいしい酒の肴にも、ご飯のおかずにも最適です! 他のものは一切使用してない究極の自然食品です。 色々な、糠漬の食べ比べもお楽しみ下さい。 一つ一つ真心を込めてお送り致しております。 == お召し上がり方 == 【酒の肴】 糠をお箸で取り除き、 生のまま薄くスライスしてすだちをかけて。 酒の肴に、ぴったり。熱い夜には冷たいお酒と・・。 鯖とは判らないほど、濃厚な旨み。 【お茶漬で】 小浜の定食屋さんには欠かせない定番のお茶漬け。 生のまま薄切りにした身を熱いご飯に乗せて、熱いお茶を・・。 又は小切りにして炙った身を熱いご飯に乗せて冷たいお茶をかけて・・ これはこれは、お疲れの心も体も、ホッとする一品。 【ふりかけ】 取り除いた糠をフライパンで煎って、ゴマを加えて自家製のふりかけに。 こおばしさが倍増した糠と鯖の旨味でご飯が進みます。 【アンチョビ風パスタ】 細かく刻んで、フライパンでオリーブオイルで こんがりと炒め、湯がいたパスタを混ぜるだけ。 お好みで塩コショーで味を調えれば、簡単!

[鯖のへしこ寿司] 鯖寿司 さば寿司 棒寿司 押し寿司 バッテラ

生さば寿司・懐石料理 四季食彩 萩

3,564

[鯖のへしこ寿司] 鯖寿司 さば寿司 棒寿司 押し寿司 バッテラ

商品説明名称押し寿司原材料名 鯖の糠漬け(国産)こしひかり(国産)穀物酢・米酢・砂糖・塩・大根・レモン内容量/サイズ通常サイズ(2~3人様用)約205×75×30mm/660グラム  中サイズ(1~2人様用)約135×75×30mm/450グラム 小サイズ(お1人様用)約135×50×30mm/330グラム 保存方法冷蔵庫にて保管してください賞味期限別途商品ラベルに記載美味しい召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます上手な切り方当店の押し寿司は切っておりません切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます熨斗の対応 内祝い お誕生日プレゼント 出産祝い 出産内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 母の日 母の日ギフト 父の日 父の日ギフト 敬老の日 敬老の日ギフト お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 おお年賀 御年賀 著中見舞い 暑中お見舞い 暑中御見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 挨拶 ご挨拶 御挨拶 御礼 お礼 還暦祝い 志 御供 御仏前 香典返し その他製造者 懐石料理 四季食彩 萩 白崎健司 福井市下馬3-1507-1

[鯖のへしこ寿司:小サイズ] 鯖寿司 さば寿司 棒寿司 押し寿司 バッテラ

生さば寿司・懐石料理 四季食彩 萩

1,944

[鯖のへしこ寿司:小サイズ] 鯖寿司 さば寿司 棒寿司 押し寿司 バッテラ

商品説明名称押し寿司原材料名 鯖の糠漬け(国産)こしひかり(国産)穀物酢・米酢・砂糖・塩・大根・レモン内容量/サイズ通常サイズ(2~3人様用)約205×75×30mm/660グラム  中サイズ(1~2人様用)約135×75×30mm/450グラム 小サイズ(お1人様用)約135×50×30mm/330グラム 保存方法冷蔵庫にて保管してください賞味期限別途商品ラベルに記載美味しい召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます上手な切り方当店の押し寿司は切っておりません切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます熨斗の対応 内祝い お誕生日プレゼント 出産祝い 出産内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 母の日 母の日ギフト 父の日 父の日ギフト 敬老の日 敬老の日ギフト お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 おお年賀 御年賀 著中見舞い 暑中お見舞い 暑中御見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 挨拶 ご挨拶 御挨拶 御礼 お礼 還暦祝い 志 御供 御仏前 香典返し その他製造者 懐石料理 四季食彩 萩 白崎健司 福井市下馬3-1507-1

へしこジャン半身 若狭美浜千鳥苑(クール便+300円)

へしこ屋千鳥苑

1,080

へしこジャン半身 若狭美浜千鳥苑(クール便+300円)

★へしこの日 同梱なら 送料無料!! 商品説明 約250gさばのへしこジャンの半身。 鯖を糠に漬けこんだへしこをさらに特製唐辛子味噌(コチュジャン)に漬込み、味わい深いへしこです。カットし手軽に焼いてお楽しみください。塩辛さが軽減たべやすい新しい味のへしこです 保存方法 へしこは日本海若狭地方の保存食です。冷暗所で保存して下さい。また、冷蔵庫にて保管した方が味が変わりません。賞味期限3ヶ月、開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造元 株式会社千鳥苑 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場。半年以上の自然熟成が必要です。 そのため、保管が一番大切だと考えています。コンピュータ制御の自動倉庫はへしこの樽の履歴管理をし...

秘伝さばのへしこ(L)x1本 若狭美浜千鳥苑

へしこ屋千鳥苑

1,620

秘伝さばのへしこ(L)x1本 若狭美浜千鳥苑

なんたってへしこは千鳥苑 商品説明 1尾 サイズL(300g~400g)程度 保存方法 賞味期限3ヶ月、常温で大丈夫ですが、冷蔵庫で保管した方が味が変りません。開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造元 株式会社千鳥苑 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場。半年以上の自然熟成が必要です。 そのため、保管が一番大切だと考えています。コンピュータ制御の自動倉庫はへしこの樽の履歴管理をし、あの秘伝の味と安定品質に役立っています。 また、衛生管理が完璧な専用へしこ工場に20万本以上のおいしいへしこが貯蔵されています。 日本一の専用へしこ工場:美浜町久々子60-4 製造工程 「料理メニュー」 へしこを使った料理...

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送料無料 ハーブへしこ寿司〔1本(8貫)370g×3本〕 有限会社 エムユーカンパニー 京都府

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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送料無料 ハーブへしこ寿司〔1本(8貫)370g×3本〕 有限会社 エムユーカンパニー 京都府

【丹後地方の伝統的な郷土料理を新感覚技法でおいしくヘルシーに。】へしこは、鯖に塩をふって塩漬けにし、糠漬けにした伝統的な郷土料理です。「ハーブへしこ寿司」は、バジル・オレガノ・ペパーミントの三種類のハーブを加えたぬか床に漬け込むという新感覚のへしこ技法により、魚・へしこ特有のくさみが全くなくなり、へしこの香りはそのままに、一週間という浅漬け製法による減塩により、一本丸々ぺロリと食べてしまえるヘルシーさに仕上げました。地元厳選素材にこだわり米とぬかは京丹後産コシヒカリ特別栽培米「環のちから」を使用、塩は鳴き砂「琴引き浜」の海水で作った琴引きの塩を使用しています。へしこが苦手な方でもおいしく召し上がって頂けると好評です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。【事業者名・販売者名】有限会社 エムユーカンパニー【所在地】京都府【名称】米・米加工品【数量・内容】1本(8貫)370g×3本入り【賞味期間】冷凍お届けより1ヶ月、解凍後3日【原材料】米(丹後産コシヒカリ)、鯖(ノルウェー産)、米糠、酢、砂糖、ナンプラー、ミント、バジル、オレガノ、食塩、山椒、唐辛子/調味料(アミノ酸等)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

鯖街道の名品!「さばのへしこ」1本【さばを糠に漬け込んだ珍味】

美味逸品

1,620

鯖街道の名品!「さばのへしこ」1本【さばを糠に漬け込んだ珍味】

のしをつけてお届けすることができます。 ※通常の「熨斗(のし)」または「短冊のし」で対応させて頂きます。 「さば(サバ)のへしこ」 美味逸品 商品説明 古代より若狭の海産物を京の都へ運ばれる若狭街道を、その中にあったのが大量の鯖だった事から「鯖街道」と呼ばれるようになったそうです。そして、鯖をはじめとした豊な食文化が発達しましたが、その中の代表的商品が「さばのへしこ」と「さばのなれずし」です。 脂の乗り切った新鮮な鯖を、昔から伝わる独自の製法で1年以上の期間、コシヒカリ100%の米糠(ぬか)に漬け込 みじっくり自然熟成させています。 自然発酵に任せているため、味わいも昔ながらの自然の味に仕上がっています。 糠を押した後に注入する「しい汁(魚醤)」は独自の製法で継ぎ足し継ぎ足し大切に使われているもで魚のだしが凝縮された伝統の魚醤です。 昔からの製法と手間ひまをかけた、こだわりの「へしこ」をどうぞ。 *お召し上がり方 1.糠を軽く洗い落とした後、スライスしてお刺身として、大根おろしやレモン汁を搾ってお召し上がり下さい。酒の肴に最高です。また、寿司ネタとしてもいけます。 2.切り身を軽く焼いて、ご飯のおかずと、お茶漬けとしてお召し上がり下さい、お酒のおつまみとしても美味しいです。 その他、お好みで召し上がり下さい。 (注) (1) 「花ごよみ」からの直送となりますので、「花ごよみ商品」以外との同梱は出来ません。 (2)産直の為、「代引き」はできませんが、「代引き」と同じ手数料324円の便利な「コンビニ後払い」をご利用願います。 (3)沖縄、離島への配送は出来ません。 内 容 1尾(約500g) 原材料名 さば(国産)、米糠、塩、唐辛子 賞味期限 冷蔵1ケ月 製造者 滋賀県高島市朽木荒川870-2 味処 花ごよみ 「さば(サバ...

秘伝さばのへしこ(2L)x1本 若狭美浜千鳥苑

へしこ屋千鳥苑

1,840

秘伝さばのへしこ(2L)x1本 若狭美浜千鳥苑

なんたってへしこは千鳥苑 商品説明 1尾 サイズ2L(400g~500g)程度 保存方法 賞味期限3ヶ月、常温で大丈夫ですが、冷蔵庫で保管した方が味が変りません。開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造元 株式会社千鳥苑 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場。半年以上の自然熟成が必要です。 そのため、保管が一番大切だと考えています。コンピュータ制御の自動倉庫はへしこの樽の履歴管理をし、あの秘伝の味と安定品質に役立っています。 また、衛生管理が完璧な専用へしこ工場に20万本以上のおいしいへしこが貯蔵されています。 日本一の専用へしこ工場:美浜町久々子60-4 製造工程 「料理メニュー」 へしこを使った料理...

にしん 糠漬け 2切れ×10袋入り鰊のぬか漬け ニシン ぬかづけ ヌカヅケ 糠 へしこ 鯡 珍味ポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

越前名産工房

7,350

にしん 糠漬け 2切れ×10袋入り鰊のぬか漬け ニシン ぬかづけ ヌカヅケ 糠 へしこ 鯡 珍味ポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

●商品内容 「にしん ぬか漬け」は鰊に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『ニシンの漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面でも優れているいわれます ●お召し上がり方 「ぬか」を水で軽く洗い流す 又は 拭き取るなどして(お好みで洗わなくてもけっこうです)、軽く火であぶるか電子レンジに て温めてからお召し上がり下さい。 ・酒のつまみ、お茶漬け、おにぎりの具、三杯酢を掛けて、野菜(大根や大根菜など)炊き込んでもおいしく召し上がれます。 ●商品概要 ・原材料:にしん(米国産)、米糠、食塩、糀、魚汁 1袋当りニシンが2切れ 入り 2切れで約100g ・賞味期限:製造後2ヶ月(開封後1ヶ月) ・保存方法:冷蔵庫にて保管 ・お届け方法 宅配便 冷蔵 冷凍便との同梱包可 ・ご注意 北海道、沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。ご注文後、改めて別途送料をご案内させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます ・写真の包装容器と異なる場合がございます ・昔ながらの保存食材ですので、日持ちの為にも塩は多くつかっておりますのでお気を付け下さいませ。 塩分を控えている方にはおススメ出来ません。 製造者 油与商店 金沢市金石北2-1-33

さばのへしこジャン( Lサイズ) 若狭美浜千鳥苑(クール便+300円)

へしこ屋千鳥苑

1,840

さばのへしこジャン( Lサイズ) 若狭美浜千鳥苑(クール便+300円)

商品説明 1尾 サイズL(300g~400g)程度 あたらしいへしこジャンは、千鳥苑特有の製法により厳選された鯖を糠に漬けこんだへしこをさらに特製唐辛子味噌(コチュジャン)に漬込み、味わい深いへしこになりました。 保存方法 賞味期限3ヶ月、冷蔵庫で保管。開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造元 株式会社千鳥苑クール便で発送 「へしこ」とは 新鮮な鯖を塩漬けにし、いったん取り出してから、ぬかに漬け、本漬けにして一年から二年の長期にわたって漬け込み、自然熟成したものです。 魚類の糠漬けの起源は古く、鎌倉時代より行われていたようです。魚の糠漬けにはいろいろな魚が使われます。若狭の家庭では今でも、鯖、鰯、いか、はたはた、ふぐなどを使って作っています。 この呼び名 ◆当地方の漁師のことばに鯖を木樽に漬け込むことを「へし込む」といい、それがなまって「へしこ」となったとも言われています。 ◆魚を塩漬けにして二~三日経つと浮き出してくる魚の体内の水分(塩汁)のことをヒシオ(干潮)と言うのですが、このヒシオがなまって「へしこ」と呼ばれるようになったという説もあります。 若狭美浜ならではの味 昔から、冬場の保存食として若狭の各家庭で作られてきた「へしこ」。 冬の降雪、また日本海の荒波に、昔の小型漁船では漁場に出られない日も多かったと思われます。そんなときの貴重な動物性タンパク質だったのでしょう。代々伝えられた㊙レシピでつくられています。 「へしこ工場」 他社にはない専用貯蔵工場。半年以上の自然熟成が必要です。 そのため、保管が一番大切だと考えています。コンピュータ制御の自動倉庫はへしこの樽の履歴管理をし、あの秘伝の味と安定品質に役立っています。 また、衛生管理が完璧な専用へしこ工場に20万本以上のおいしいへしこが貯蔵されています。...

にしん 糠漬け 2切れ×5袋入り鰊のぬか漬け ニシン ぬかづけ ヌカヅケ 糠 へしこ 鯡 珍味ポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

全2商品

3,800

にしん 糠漬け 2切れ×5袋入り鰊のぬか漬け ニシン ぬかづけ ヌカヅケ 糠 へしこ 鯡 珍味ポイント10倍 10倍ポイント 限定 通販

●商品内容 「にしん ぬか漬け」は鰊に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『ニシンの漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面でも優れているいわれます ●お召し上がり方 「ぬか」を水で軽く洗い流す 又は 拭き取るなどして(お好みで洗わなくてもけっこうです)、軽く火であぶるか電子レンジに て温めてからお召し上がり下さい。 ・酒のつまみ、お茶漬け、おにぎりの具、三杯酢を掛けて、野菜(大根や大根菜など)炊き込んでもおいしく召し上がれます。 ●商品概要 ・原材料:にしん(米国産)、米糠、食塩、糀、魚汁 1袋当りニシンが2切れ 入り 2切れで約100g ・賞味期限:製造後2ヶ月(開封後1ヶ月) ・保存方法:冷蔵庫にて保管 ・お届け方法 宅配便 冷蔵 冷凍便との同梱包可 ・ご注意 北海道、沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。ご注文後、改めて別途送料をご案内させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます ・写真の包装容器と異なる場合がございます ・昔ながらの保存食材ですので、日持ちの為にも塩は多くつかっておりますのでお気を付け下さいませ。 塩分を控えている方にはおススメ出来ません。 製造者 油与商店 金沢市金石北2-1-33

おおい:第4回福井県優良観光土産品 新商品部門賞「鯖へしこ茶漬け」10袋入

全2商品

1,285

おおい:第4回福井県優良観光土産品 新商品部門賞「鯖へしこ茶漬け」10袋入

おおい:「鯖へしこ茶漬け」10袋入り 「へしこ」とは? 「へしこ」とは、醗酵食であり保存食として古来より伝承されている若狭の名産品です。旬の鯖を新鮮なうちに塩漬し、さらに米ぬかを使用して伝統の製法で丹念に漬け込んだ「鯖の糠漬」です。その家その店に独自の味付けがあり、少し焼くことで香ばしく独特の美味しさを味わうことが出来ます。 「若狭おおい 鯖へしこ茶漬け」って?若狭が誇る特産品「へしこ」を「たくさんの人にもっと気軽に味わってもらいたい。」と独自のドライ製法で加工し、だしや具材を加えてお茶漬に仕上げた体にやさしい、日本で初めての企画商品です。口の中いっぱいに広がるへしこの旨みを、是非お試しください!使用しているへしこは、地元の漁協婦人部加工部「たまてばこ」が作った化学調味料無添加のへしこを使用しています。 商品説明 名称 鯖へしこ茶漬け(10袋入り) 内容量 1箱(7.4g×10袋)重量:145g(1箱) 原材料 さば、米ぬか、食塩、ぶどう糖、ごま、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節粉末、鰹節エキスパウダー、酵母エキスパウダー、みつば、煮干エキスパウダー、椎茸エキスパウダー、昆布エキスパウダー、昆布、とうがらし(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 賞味期限 1年間 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて、常温で保管 製造元 おおい 福井県大飯郡大飯町 備考 商品表示責任者 株式会社おおい若狭おおい 鯖へしこ茶漬けは、全国観光土産品連盟推奨商品です。また、特別に「全国観光土産品連盟会長努力賞」を受賞致しました。

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

越前かに職人 甲羅組

1,580

日本海が産んだアンチョビ!?越前若狭の伝統珍味さばのへしこ400g前後×1尾真空パック【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】

商品のポイント ◎たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選! ◎福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成! ◎塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用! ◎厳重な温度管理の元で育てた米こうじを使用! ◎無農薬、安心・安全、昔ながらの伝統製法! へしことは、鯖に塩を振って糠漬けにした伝統料理です。若狭地方が発祥の地で、越冬の保存食として重宝されていました。たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを厳選し、福井県産コシヒカリの米糠に漬け込み熟成してあります。塩はミネラルたっぷりの自然塩を使用し、無農薬、安心・安全にこだわった、昔ながらの伝統製法で仕上げました。お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。サーモンの燻製とも風味が似ていますが、へしこには脂のジューシーさがある分さらに濃厚。ハマる人にはとことんハマってしまう逸品です。ぜひお試しください! 商品内容 サバのへしこ姿(ぬか漬)約400g×1本入 ※たっぷり脂ののったノルウェイ産の生サバを使用しております。 賞味期限 冷蔵で1カ月 お召し上がり方 お茶漬けや焼へしこなど昔ながらの食べ方の他にも、工夫次第でパスタやピザ、サラダなどの創作料理にも使えます。 配送について 30日以内でご指定下さい。即日配送のあす楽にも対応しています。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。→配送の遅延について 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32

へしこ鯖 缶詰 鯖のぬか漬け 鯖のへしこ ぬか漬け 福井 鯖 へしこ越前若狭へしこ鯖をスライスしオイル(綿実油)に浸して缶詰に♪オイリーな食べ物が苦手な方にはオススメ出来ませんポイント10倍...

越前名産工房

1,166

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●商品内容 ●へしこ鯖(ぬか鯖)缶詰 (へしこ缶詰め) ※伝統の へしこ鯖をスライスし現代風にオイル(綿実油) 漬けにしています。へしこの香りは緩和され食べやすく オイリーな食感と風味が特徴です 新感覚のへしこ鯖缶を通販でお楽しみ頂けます ※へしこ鯖って??↓↓↓ 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」や 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 ・そのままに 酒のつまみ、ご飯のお供に召し上がり頂けます ・アンチョビかわりに、パスタ・ピザ・カナッペなどに ●商品概要 ・原材料:へしこ鯖 (国産鯖) 米糠、糀、食塩、唐辛子、いしる、綿実油 ・内容量:65g ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:常温(冷暗所にて保管) ※ぬか床には、たんぱく質、脂質、繊維質、カルシウム、 リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、B2、ナイアシン などの栄養素を含有 ●お買い求め前のご注意 ※沖縄県・他 離島...

鯖へしこ「一尾」

さかなのデパート三栄

1,296

鯖へしこ「一尾」

商 品 に つ い て ■名称:さばぬか漬 ■内容量:一尾(約400g前後) ■原材料:さば、ぬか、天然塩、唐辛子 ■賞味期限:冷凍:6ヶ月、冷蔵:2ヶ月 ※ご家庭の冷凍冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定しないので賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます ■配送温度帯:冷凍または冷蔵 単品でのご注文もしくは冷凍品と同梱の場合は冷凍での梱包です。冷蔵商品と同梱の場合冷蔵梱包となることもございますので予めご了承お願い申し上げます ■製造者:丸吉水産株式会社 福井県越前市矢船町8-7-5 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 この品は「冷凍在庫品」ですが「冷蔵品」を同時にご注文の場合は冷蔵品と同梱させて頂く場合がありますので予めご了承下さい。常温品を同時にご注文の場合は追加送料が発生致しますのでご注意下さい。常温商品の同時購入による追加送料が発生した場合は、注文内容を確認後に訂正をさせて頂きますので、当店からのサンクスメールにてご確認下さいます様お願い申し上げます。ご理解ご了承お願い申し上げます。 お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップで ご注文ステップ及び備考欄で日時指定が出来ますのでそちらでご指定下さい 指定のない場合は順次発送いたします

「鯖のへしこ 国産半身サイズ」福井の長兵衛:自家製ジューシーなへしこを食べ切りサイズでお届け(夏季はクール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

1,400

「鯖のへしこ 国産半身サイズ」福井の長兵衛:自家製ジューシーなへしこを食べ切りサイズでお届け(夏季はクール冷蔵便)

「鯖のへしこ 国産半身サイズ」福井の長兵衛:自家製ジューシーなへしこを食べ切りサイズでお届け(夏季はクール冷蔵便) 肉厚でジューシーに自慢の味に仕上がりました。 「丸々1本も食べられないかなぁ…」 「お試しサイズはないかな」 そんな声にお応えして半身タイプが登場しました。 お好みの大きさにカットして軽くあぶってごはんの上へ、 お好みの薬味と一緒にほおばればへしこの美味しさ再発見です。 商品説明 名称 「鯖のへしこ 国産半身サイズ」福井の長兵衛:自家製ジューシーなへしこを食べ切りサイズでお届け 内容量 国産半身サイズ 原材料 国産鯖、米糠、塩、砂糖、みりん、醤油、醸造アルコール、唐辛子 賞味期限 6ヶ月 保存方法 10℃以下で保存 製造元 長兵衛 福井県敦賀市名子 備考 ※夏季のみクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 有限会社長兵衛宿の自慢の逸品、自家製 国産にこだわった若狭の伝統食品「鯖のへしこ」や「なれずし」をはじめ「長兵衛米コシヒカリ」「福井梅」などなど… 本物の味にこだわるあなたのために福井県が全国に誇る自然たっぷりの味覚を全国の家庭にお届けします。

送料無料
お試し品 送料無料 越前若狭 へしこ鯖 缶詰 メール便配送鯖のぬか漬け ぬか鯖 ぬかさば ぬかサバへしこ鯖をスライスしオイル(綿実油)に浸してますオイリーな食べ物が苦手な方にはオススメ出来ませんポイン...

越前名産工房

1,382

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お試し品【送料無料】♪お試し特価【売切れ次第 終了】【期間限定品】 ※「メール便」で「常温便」にてお届け♪代金引換決済は承れません ※4セットまでの料金です5セット以上の場合、または他商品との同梱包の場合には別途500円が加算されます ※メール便はご自宅のポスト投函となります お届け日時のご指定は出来ません。 配送途上で缶が変形している場合があります ※簡易包装でのお届けとなります (プレゼント・贈答用の包装不可) ●商品内容 ●へしこ鯖(ぬか鯖)缶詰 (へしこ缶詰め) ※伝統の へしこ鯖をスライスし現代風にオイル(綿実油) 漬けにしています。へしこの香りは緩和され食べやすく オイリーな食感と風味が特徴です 新感覚のへしこ鯖缶を通販でお楽しみ頂けます ※へしこ鯖って??↓↓↓ 「浜ぬか鯖」は鯖に塩をしてからぬかに漬け込んだ、 いわば『鯖の漬物』です。「ぬけ漬け」は栄養面で 優れていることから、天然栄養食品として食の傑作 と言われています。それは、ぬか漬けの下地になる ぬか床・米ぬかが、たんぱく質、脂質、繊維質、カ ルシウム、リン、鉄、ビタミンA(カロチン)、B1、 B2、ナイアシンなどを豊富に含み、あらゆる食材で もトップクラスの栄養素を持っているからです。 鯖は大判で油がのり新しいものを厳選し、 舌触りも良く、鯖そのもののおいしさを 「ぬか床」が包みこんでいます。 天然ヘルシー食品としても是非お召し上がり頂けます。 越前地方では「浜ぬか鯖」を、「へしこ鯖」や 「こんか鯖」とも呼ばれており、昔からの越前の 珍味として各家庭で食されている他、「梅」「らっ きょう」「お漬物」に並ぶ、古くからの常備食品と して親しみ深い一品となっております。 ●お召し上がり方 ・そのままに 酒のつまみ...

こだわりの食品・スイーツのへしこ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のへしこをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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