「ふき味噌」 の検索結果 112件

八丁味噌 1kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 1kg 1,180円

生きてるみそ

1,180

八丁味噌 1kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 1kg 1,180円

濃厚な旨味と渋みの中辛味噌 【八丁味噌 1kg】 八丁味噌の産地である東海地方は、濃尾平野という米麦の一大生産地を抱えながら、高温多湿の気候風土のため米味噌・麦味噌が定着しませんでした。 その代わり、大豆に麹(こうじ)菌を直接生育させる「味噌玉製麹(みそだませいぎく)」という独特な技法でお味噌造りが行われました。 そこで生まれた八丁味噌(豆味噌)は、米味噌や麦味噌とは異なり、深い醸造香が特徴です。 色は濃く、濃厚な旨みと渋み、また若干の苦みが絶妙なバランスを保つお味噌です。 お味噌汁なら、信州や仙台など他の地方の米味噌と合わせていわゆる「赤だし味噌汁」にするとまろやかさが格段にアップします。 【焼き茄子とみょうがの赤だしお味噌汁】 【とんかつ屋風しじみの赤だしお味噌汁】 【豆腐となめこの赤だしお味噌汁】 【牡蠣(かき)と豆腐の赤だしお味噌汁】 お料理なら、 【こんにゃくと茄子の味噌田楽】 【風呂ふき大根の二色味噌】 【鯖の味噌煮】 【回鍋肉(ホイコーロー)】 【肉味噌ディップ】 などなどなど 徳川(松平)のお殿様が住む岡崎の城から、距離にしてちょうど八丁(約870m)ほどの所に醸造所があったことからその名がついたと言われる「八丁味噌」です。 お味噌汁にすると50杯ていどです。3~5人くらいのご家族におススメの量です。 古(いにしえ)の歴史を感じさせる八丁味噌。ぜひ一度、食卓の彩りに加えてみませんか? ●商品名 八丁味噌 ●名 称 豆味噌 ●商品内容 八丁味噌 1kg ●お召し上がり目安 お味噌汁約50杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 中辛 ●原産地 愛知県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...

ふきのとう 山菜 蕗の薹みそ(ふき味噌用) 大小混合500g(少し大きな 蕗の薹 朝取り)

里山からの贈り物

1,609

ふきのとう 山菜 蕗の薹みそ(ふき味噌用) 大小混合500g(少し大きな 蕗の薹 朝取り)

ご予約開始 山菜ふきのとうご予約販売 ・およそ3/下旬頃(早ければ3/半ば)~5月頃の発送予定。 ・生産地から朝取りフキノトウ鮮度抜群の状態で直送致します。 (天候などの理由から着日の指定はお受け出来ません事宜しくお願い致します) 雪深い当地の山菜ふきのとうは、アクが少なく本当に美味しい。 春一番に野山で見つけたふきのとうを天ぷらでいただくのが何よりの春を感じる喜びです。 待ちわびた春、本当の「旬」を実感できます。 山菜ふきのとうは山菜の採取初めの4月初め頃~5月初めがピーク 5月に入る頃から、大きめになってきますが、少し大きめで10cm位に伸びた物を使って「ふきのとう味噌」「油いため」「酢の物」「天ぷら」などにしてもかなり美味しいですよ。 当地お薦め山菜ふきのとう・山菜料理 ・ふきのとう天ぷら ・フキ味噌(少し大きい方が合う) ・油いため(少し大きい方が合う) ・酢の物 ・生のまま刻んでおひたし(ほうれん草などの)に、かけて食べる ・つくだ煮(大きい方が合う) *その他応用してみてください。 送料3個まで同じ=60サイズ(クール便)ご予約開始 山菜ふきのとうご予約販売 ・およそ4月~5月頃(早ければ3/末~発送予定) ・生産地から朝取りフキノトウを鮮度抜群の状態で直送致します。 雪深い当地の山菜ふきのとうは、アクが少なく本当に美味しい。 春一番に野山で見つけたふきのとうを天ぷらでいただくのが何よりの春を感じる喜びです。 待ちわびた春、本当の「旬」を実感できます。 写真は、ふきのとう200gの量です。 (天候などの理由から着日の指定はお受け出来ませんので宜しくお願い致します ・この商品の送料(3個まで同じ):60サイズ(クール)参照 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。...

送料無料
【送料無料】八丁味噌 10kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 10kg 10,080円

生きてるみそ

10,080

【送料無料】八丁味噌 10kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 10kg 10,080円

1kgあたり1,180円 : 10kg通常価格 11,800円 のところ おまとめ買い割引価格 10,080円 (1,720円お得) 濃厚な旨味と渋みの中辛味噌 【八丁味噌 10kg】 八丁味噌の産地である東海地方は、濃尾平野という米麦の一大生産地を抱えながら、高温多湿の気候風土のため米味噌・麦味噌が定着しませんでした。 その代わり、大豆に麹菌を直接生育させる「味噌玉製麹(みそだませいぎく)」という独特な技法でお味噌造りが行われました。 そこで生まれた八丁味噌(豆味噌)は、米味噌や麦味噌とは異なり深い醸造香が特徴です。 色は濃く、濃厚な旨味と渋み、また若干の苦みが絶妙なバランスを持つお味噌です。 お味噌汁なら、信州や仙台など他の地方の米味噌と合わせていわゆる「赤だし味噌汁」にするとまろやかさが格段にアップします。 たとえば・・・ 【焼き茄子とみょうがの赤だしお味噌汁】 【とんかつ屋風しじみの赤だしお味噌汁】 【豆腐となめこの赤だしお味噌汁】 【牡蠣(かき)と豆腐の赤だしお味噌汁】 お料理なら、 【こんにゃくと茄子の味噌田楽】 【風呂ふき大根の二色味噌】 【鯖の味噌煮】 【回鍋肉(ホイコーロー)】 【肉味噌ディップ】 などなどなど 徳川(松平)のお殿様が住む岡崎の城から、距離にしてちょうど八丁(約870m)ほどの所に醸造所があったことからその名がついたと言われる「八丁味噌」です。 業務用、送料無料の10kgです。お得なおまとめ買いにおススメです。(かなりの食べ応えです。) 古(いにしえ)の歴史を感じさせる八丁味噌。ぜひ一度、食卓の彩りに加えてみませんか? ●商品名 八丁味噌 ●名 称 豆味噌 ●商品内容 八丁味噌 10kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 中辛 ●原産地 愛知県 ●賞味期限...

ワケあり 縄文おやき(無選別) (21個入り)

ディノス

3,780

ワケあり 縄文おやき(無選別) (21個入り)

おやきの里、小川村から自信を持ってお届け。【縄文おやき 小川の庄】おやきの里、小川村から自信を持ってお届けします。人気の「野沢菜、あずき、切り干し大根」から季節の「なす、ふき味噌、卯の花」まで。自家製造の100を超える品揃えです。創業30余年の伝統のおやき専門店です。ふるさとの原風景が残る長野県小川村から、皆様におふくろの味、田舎の味をお届けします。【おやきとは】おやきとは、信州の郷土料理のひとつ。農家の昔ながらの知恵が育てた懐かしい味です。地元産の旬の素材を中心に味噌や醤油で味付けし、1個にどんぶり約1杯分もの野菜を国産小麦で練った生地で包み、もちもちの食感に仕上げました。昔は米不足を補う代用食の粉食であったが、信州では今でも各家庭で夕食として作られ、特にお盆には欠かせないものとされています。もともと家庭料理である「おやき」は見た目も素朴でシンプルな食べ物です。しっかりとした具材と信州地方独特の濃厚な味付けは日本ならではの伝統食といえます。定番の野沢菜・あずき・しめじ野菜・かぼちゃと4種類合わせセットとなっております。【ワケありのワケ】通常よりひとまわり小さいサイズで製造過程で皮が少し破けたり、中の具が規定より少なかったりしたおやきを含みますが、もちろん味のほうは通常品と変わらないおいしさです。 ■内容量/野沢菜70g×3個×2袋・しめじ野菜70g×3個×2袋・あずき70g×3個×2袋・かぼちゃ70g×3個×1袋 計21個■原材料/【野沢菜】小麦粉、野沢菜(国内産)、大根(国内産)、キャベツ(国内産)、味噌、菜種油、かつおエキス、砂糖、しょうゆ、もろみ調味料、酵母エキス、みりん、食塩/膨張剤、くちなし色素、紅花色素、(一部に小麦・大豆を含む)【しめじ野菜】小麦粉、大根(国内産)、キャベツ(国内産)、人参(国内産)、ぶなしめじ...

【送料無料】八丁味噌 5kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 5kg 5,190円

生きてるみそ

5,190

【送料無料】八丁味噌 5kg 豆味噌 赤味噌 中辛味噌 こし味噌 5kg 5,190円

1kgあたり1,180円 : 5kg通常価格 5,900円 のところ おまとめ買い割引価格 5,190円 (710円お得) 濃厚な旨味と渋みの中辛みそ 【八丁味噌 5kg】 八丁味噌の産地である東海地方は、濃尾平野という米麦の一大生産地を抱えながら、高温多湿の気候風土のため米みそ・麦みそが定着しませんでした。 その代わり、大豆に麹菌を直接生育させる「みそ玉製麹(みそだませいぎく)」という独特な技法でおみそ造りが行われました。 そこで生まれた八丁みそ(豆みそ)は、米みそや麦みそとは異なり深い醸造香が特徴です。 色は濃く、濃厚な旨味と渋み、また若干の苦みが絶妙なバランスを持つおみそです。 おみそ汁なら、信州や仙台など他の地方の米みそと合わせていわゆる「赤だしみそ汁」にするとまろやかさが格段にアップします。 たとえば・・・ 【焼き茄子とみょうがの赤だしおみそ汁】 【とんかつ屋風しじみの赤だしおみそ汁】 【豆腐となめこの赤だしおみそ汁】 【牡蠣(かき)と豆腐の赤だしおみそ汁】 お料理なら、 【こんにゃくと茄子のみそ田楽】 【風呂ふき大根の二色みそ】 【鯖のみそ煮】 【回鍋肉(ホイコーロー)】 【肉みそディップ】 などなどなど 徳川(松平)のお殿様が住む岡崎の城から、距離にしてちょうど八丁(約870m)ほどの所に醸造所があったことからその名がついたと言われる「八丁みそ」です。 おみそ汁にすると約250杯ほどの5kg。食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭でも十分な量です。 古(いにしえ)の歴史を感じさせる八丁みそ。ぜひ一度、食卓の彩りに加えてみませんか? ●商品名 八丁味噌 ●名 称 豆みそ ●商品内容 八丁みそ 5kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 中辛 ●原産地 愛知県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ...

【江戸甘味噌 1kg】[食彩の王国]や[首都圏ネットワーク]、[東京サイト]で話題に取り上げられた東京都地域特産品の甘口味噌。赤味噌・甘口漉し・江戸生まれ・江戸甘米味噌麹たっぷりコク深い甘味と香りが特...

生きてるみそ

1,180

【江戸甘味噌 1kg】[食彩の王国]や[首都圏ネットワーク]、[東京サイト]で話題に取り上げられた東京都地域特産品の甘口味噌。赤味噌・甘口漉し・江戸生まれ・江戸甘米味噌麹たっぷりコク深い甘味と香りが特...

大豆の風味、麹の甘み。豊かな風味の甘口味噌 【江戸甘味噌 1kg】 食彩の王国や首都圏ネットワークで話題に取り上げられた東京都地域特産品の甘口味噌。 江戸甘味噌は、大豆の香りと麹(こうじ)の甘みが調和し、とろみと光沢のある風味豊かなお味噌です。 一般的に料理のレシピが豊富で、田楽や土手鍋など魚料理や肉料理などにおすすめです。 【豆腐やこんにゃくの田楽】【風呂ふき大根】【サバの味噌煮】 【牡蠣の土手鍋】【魚介の味噌鍋】【石狩鍋】 また、料理の味つけや隠し味、作り置きのソースにも重宝します。 【鶏そぼろの肉味噌】【野菜スティックのディップ】【味噌マヨ】 【ラーメンのトッピング・味噌バタ】 麹が多く甘味が強いので、お味噌汁にする時は合わせ味噌をおすすめします。 【豆腐となめこと三つ葉のお味噌汁】【あさりのお味噌汁】 【しじみのお味噌汁】【焼き茄子とみょうがのお味噌汁】 などなどなど 夏場は10日ほど、冬場は1ヶ月ほどの熟成期間で製造される短期熟成味噌です。 この製法もまた、「せっかち」だったと言われる江戸っ子の心意気の表れなのでしょうか? 江戸甘味噌のお味噌汁で、江戸ロマンに思いをはせてみませんか。 ●商品名 江戸甘味噌(江戸甘みそ) ●名 称 米味噌(米みそ) ●商品内容 江戸甘味噌(江戸甘みそ) 1kg ●お召し上がり目安 お味噌汁約50杯分 ●原材料 米・大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 甘口 ●原産地 東京都 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合...

【江戸甘味噌 3kg】赤味噌・甘口漉し・江戸生まれ・江戸甘米味噌麹たっぷりコク深い甘味と香りが特徴のお味噌。サバの味噌煮をはじめ魚介の土手鍋や味噌ディップなどの料理や合わせ味噌でのお味噌汁にオススメ...

生きてるみそ

3,240

【江戸甘味噌 3kg】赤味噌・甘口漉し・江戸生まれ・江戸甘米味噌麹たっぷりコク深い甘味と香りが特徴のお味噌。サバの味噌煮をはじめ魚介の土手鍋や味噌ディップなどの料理や合わせ味噌でのお味噌汁にオススメ...

1kgあたり1,180円 : 3kg通常価格 3,540円 のところ おまとめ買い割引価格 3,240円 (300円お得) 大豆の風味、麹の甘み。豊かな風味の甘口味噌 【江戸甘味噌 3kg】 江戸甘味噌は、大豆の香りと麹(こうじ)の甘みが調和し、とろみと光沢のある風味豊かなお味噌です。 一般的に料理のレシピが豊富で、田楽や土手鍋など魚料理や肉料理などにおすすめです。 【豆腐やこんにゃくの田楽】【風呂ふき大根】【サバの味噌煮】 【牡蠣の土手鍋】【魚介の味噌鍋】【石狩鍋】 また、料理の味つけや隠し味、作り置きのソースにも重宝します。 【鶏そぼろの肉味噌】【野菜スティックのディップ】【味噌マヨ】 【ラーメンのトッピング・味噌バタ】 麹が多く甘味が強いので、お味噌汁にする時は合わせ味噌をおすすめします。 【豆腐となめこと三つ葉のお味噌汁】【あさりのお味噌汁】 【しじみのお味噌汁】【焼き茄子とみょうがのお味噌汁】 などなどなど 夏場は10日ほど、冬場は1ヶ月ほどの熟成期間で製造される短期熟成味噌です。 この製法もまた、「せっかち」だったと言われる江戸っ子の心意気の表れなのでしょうか? 江戸甘味噌のお味噌汁で、江戸ロマンに思いをはせてみませんか。 ●商品名 江戸甘味噌(江戸甘みそ) ●名 称 米味噌(米みそ) ●商品内容 江戸甘味噌(江戸甘みそ) 3kg ●原材料 米・大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 甘口 ●原産地 東京都 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合...

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【江戸甘味噌10kg/送料無料業務用】赤味噌・甘口漉し・江戸生まれ・保存用・非常用江戸の町民文化が育んだ伝統のお味噌。サバの味噌煮、土手鍋、味噌ディップなどの料理や合わせ味噌のお味噌汁にオススメ。...

生きてるみそ

10,080

【江戸甘味噌10kg/送料無料業務用】赤味噌・甘口漉し・江戸生まれ・保存用・非常用江戸の町民文化が育んだ伝統のお味噌。サバの味噌煮、土手鍋、味噌ディップなどの料理や合わせ味噌のお味噌汁にオススメ。...

1kgあたり1,180円 : 10kg通常価格 11,800円 のところ おまとめ買い割引価格 10,080円 大豆の風味、麹の甘み。豊かな風味の甘口味噌 【江戸甘味噌・業務用送料無料 10kg】 江戸甘味噌は、大豆の香りと麹(こうじ)の甘みが調和し、とろみと光沢のある風味豊かなお味噌です。 一般的に料理のレシピが豊富で、田楽や土手鍋など魚料理や肉料理などにおすすめです。 【豆腐やこんにゃくの田楽】【風呂ふき大根】【サバの味噌煮】 【牡蠣の土手鍋】【魚介の味噌鍋】【石狩鍋】 また、料理の味つけや隠し味、作り置きのソースにも重宝します。 【鶏そぼろの肉味噌】【野菜スティックのディップ】【味噌マヨ】 【ラーメンのトッピング・味噌バタ】 麹が多く甘味が強いので、お味噌汁にする時は合わせ味噌をおすすめします。 【豆腐となめこと三つ葉のお味噌汁】【あさりのお味噌汁】 【しじみのお味噌汁】【焼き茄子とみょうがのお味噌汁】 などなどなど 夏場は10日ほど、冬場は1ヶ月ほどの熟成期間で製造される短期熟成味噌です。 この製法もまた、「せっかち」だったと言われる江戸っ子の心意気の表れなのでしょうか? 江戸甘味噌のお味噌汁で、江戸ロマンに思いをはせてみませんか。 ●商品名 江戸甘味噌(江戸甘みそ) ●名 称 米味噌(米みそ) ●商品内容 江戸甘味噌(江戸甘みそ) 10kg ●原材料 米・大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 甘口 ●原産地 東京都 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■...

サンクゼール久世福商店 こだわりのふりかけギフト

サンクゼール楽天市場店

3,300

サンクゼール久世福商店 こだわりのふりかけギフト

割引期間:2018年4月12日~5月31日まで。(2018年6月1日より通常価格での販売となります。) 【内容】信州ばっちゃんの味 青唐辛子味噌 140g、食べるだし醤油140g、信州ばっちゃんの味ふき味噌140g、食べるだし醤油ふりかけ58g、食べる昆布だし醤油ふりかけ58g、お吸い物最中 わかめの味噌汁 10g、お吸い物最中 ほうれん草のおすまし5g、お吸い物最中 たまごスープ8g 久世福のギフトはこちら大人気、食べるだし醤油のふりかけが入ったご飯のお供にピッタリなギフトです! お湯を注ぐだけでお手軽なお吸い物最中が3種入っております。 ●信州ばっちゃんの味 青唐辛子味噌 青唐辛子を信州味噌で焼き上げて、ご飯によく合う薬味味噌ができました。唐辛子のピリリとした辛さでご飯がすすみます。 ●食べる、だし醤油 国産大豆・国産米こうじを使用。卵かけご飯がすすみます! ●信州ばっちゃんの味 ふき味噌 ふきのとうの油味噌和え、ほろ苦さがご飯に合います。 ●食べる、だし醤油ふりかけ こうじの風味が広がる、かつお削り節と大豆のソフトなふりかけです。 ●食べる昆布だし醤油ふりかけ こうじの風味が広がる、真昆布と大豆のソフトなふりかけです。 ●お吸い物最中(わかめの味噌汁、ほうれん草のおすまし、たまごスープ) 金沢で有名な、お吸い物最中です。最中に穴をあけて、お湯を注ぐと、簡単にお吸い物の出来上がりです。 ご飯の上に乗せて、お茶漬け風にもできますので、お好みの食べ方でお楽しみください。

【山形県産】【産地直送】超スーパージャンボマッシュルーム(ホワイト)(直径13~15cm)1本

健康と美容の水広場

3,240

【山形県産】【産地直送】超スーパージャンボマッシュルーム(ホワイト)(直径13~15cm)1本

お支払い方法に関するお知らせ 【産地直送により代金引換はできません】 山形県より直接発送されますので、恐れ入りますが、代金引き換えによるご注文は承ることが出来ません。 何卒ご了承下さいませ。 ▼ホームパーティのサプライズにいかが? 見て楽しく、食べて美味しい!! 内容量 超スーパージャンボマッシュルーム×1個(直径約13~15cm・ホワイト) 使用方法 水洗いせずに、ペーパータオルなどで表面をよく拭いてご使用ください。 調理方法 スライスしたマッシュルームをワサビ醤油でお刺身に。 オリーブオイル、バターソテーしても美味しくいただけます。 和食・洋食・中華などあらゆる料理に活用でき、炭火で焼いて醤油やふき味噌を塗って田舎料理としてまた掻き揚げやフライにと幅広い用途でご利用いただけます。 賞味期限 要冷蔵で到着後5日以内は、美味しくお召し上がりいただけます。 保存方法 冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 【クール便】でのお届けとなります。 お届けまでの日数に関するお知らせ ご注文時に生産者の在庫がある場合はお届けまでに日数をとりませんが、在庫がない場合は栽培に10日間ほど日数を要する場合がございます。 何卒ご了承下さいませ。

【山形県産】【産地直送】超スーパージャンボマッシュルーム(ブラウン)(直径13~15cm)1本

健康と美容の水広場

3,240

【山形県産】【産地直送】超スーパージャンボマッシュルーム(ブラウン)(直径13~15cm)1本

お支払い方法に関するお知らせ 【産地直送により代金引換はできません】 山形県より直接発送されますので、恐れ入りますが、代金引き換えによるご注文は承ることが出来ません。 何卒ご了承下さいませ。 ▼ホームパーティのサプライズにいかが? 見て楽しく、食べて美味しい!! 内容量 超スーパージャンボマッシュルーム×1個(直径約13~15cm・ブラウン) 使用方法 水洗いせずに、ペーパータオルなどで表面をよく拭いてご使用ください。 調理方法 スライスしたマッシュルームをワサビ醤油でお刺身に。 オリーブオイル、バターソテーしても美味しくいただけます。 和食・洋食・中華などあらゆる料理に活用でき、炭火で焼いて醤油やふき味噌を塗って田舎料理としてまた掻き揚げやフライにと幅広い用途でご利用いただけます。 賞味期限 要冷蔵で到着後5日以内は、美味しくお召し上がりいただけます。 保存方法 冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 【クール便】でのお届けとなります。 お届けまでの日数に関するお知らせ ご注文時に生産者の在庫がある場合はお届けまでに日数をとりませんが、在庫がない場合は栽培に10日間ほど日数を要する場合がございます。 何卒ご了承下さいませ。

秋田の田舎漬 選べる3種類セットA(箱有)

秋田天国

1,080

秋田の田舎漬 選べる3種類セットA(箱有)

商品説明 名称 内容量 味噌漬1P(140g)、味噌漬スライス1P(140g)、 大根の味噌漬1P(130g)、しその実1P(120g) 辛子きゅうり1P(120g)、ふきの味噌漬1P(100g) あさ舞1P(120g)、しめじ1P(90g) ばっけ味噌1P(100g) 原材料 味噌漬:きゅうり、大根、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 味噌漬スライス: きゅうり、大根、にんじん、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 大根の味噌漬:大根、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) しその実:きゅうり、しその実、大根、にんじん、かたうり、菊、漬け原材料(味噌たまり(大豆を含む)、食塩、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)清酒、本みりん)、調味料(アミノ酸) 辛子きゅうり:きゅうり、漬け原材料(酒かす、砂糖、からし粉、食塩)、香料、着色料(クチナシ、ウコン) ふきの味噌漬:ふき、南蛮、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) あさ舞:きゅうり、大根、かたうり、なす、みょうが、ちょろぎ、菊、しょうが、しその実、漬け原材料(水飴、醸造酢(りんごを含む)、砂糖、食塩、はちみつ、本みりん、清酒)、調味料(アミノ酸) しめじ:しめじ、菊、南蛮、漬け原材料(糖類(水飴、砂糖)、醸造酢(りんごを含む)、食塩、香辛料)、調味料(アミノ酸等) ばっけ味噌:ふきのとう、漬け原材料(味噌(大豆を含む)、砂糖、食用油、唐辛子、陳皮、黒胡麻、アオサ) 賞味期限 90日:ばっけ味噌 150日:上記以外 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 発送方法 常温 製造者 浅舞婦人漬物研究会...

ドースイ 南かやべ産 真昆布 だし用 70g

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498

ドースイ 南かやべ産 真昆布 だし用 70g

【商品説明】 南かやべ産の真昆布です。 出し昆布としてお味噌汁やお吸い物、湯どうふなどにご利用ください。お出しを取った後は、佃煮などにご使用いただけます。 【だしの取り方】 水だしの場合・・・適量の容器に水をはり、昆布を2~3時間程度浸してから引き上げます。(昆布の目安・・・水1Lに対して昆布25g程度) 【だし取り後の昆布の利用方法】 ~昆布のつくだ煮~ 材料:だし取り後の昆布 60g、砂糖 大さじ3、しょう油 大さじ2、酢 大さじ1.5、酒 大さじ2、みりん 大さじ1 ①だし取り後の昆布60gを3cm角に切る。 ②水300ccに①を入れて上記調味料をを加え、煮汁が少なくなるまで弱火で煮つめる。(40~50分程度) ※お好みで、しいたけ、山椒、ふきなどと煮ますと、より一層美味しくなります。 ●ご使用前に小砂等の汚れをフキンでふきとってください。 ●昆布の表面に白い粉又は、白い粒状のものがありますが、これはマンニット(うまみの成分)といい、カビではありませんので安心してご使用ください。 【名称】昆布製品 【原材料名】 昆布(北海道南茅部産) 【内容量】70g 【栄養成分表】100g当り エネルギー 145kcal たんぱく質 8.2g 脂質 1.2g 炭水化物 61.5g ナトリウム 2800mg カルシウム 710mg 【保存方法】高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 【製造者】(商品より抜粋) 株式会社 ドースイ 北海道旭川市流通団地2条3丁目42番地

ふき(生・アキタブキ)2Kg北海道産フキ 5月下旬発送開始

北の逸品・北海道

1,600

ふき(生・アキタブキ)2Kg北海道産フキ 5月下旬発送開始

【5月下旬から発送を開始します】 北海道に自生するアキタブキを、生のまま発送します。 新鮮で香り豊かなフキを、煮物、炒め物、味噌汁や浅漬けなどで味わってください。 商品内容 アキタブキ 2Kg(30~40本程度) 本数は、収穫時期によって変わります。 【採取地】北海道(主に深川市、幌加内町) 保存のめやす 冷蔵2日程度が目安です。 灰汁(アク)抜きをしてからご利用ください。 発送時期 5月下旬~7月中旬 その年の天候によっては、収穫時期が前後する場合があります。 お届け日指定不可 荒天時は収穫できないため、お届け日の指定はできません。 お届け時間帯は指定できます。 配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ 生フキの発送期間 ■5月下旬~7月中旬(天候によって変わります) 北海道に自生するフキは、大型のアキタブキ 蕗(フキ)は、日本原産のキク科の多年草で、北海道から沖縄県まで、全国に広く分布する山菜です。 北海道に分布するフキは、主に大型のアキタブキ(エゾブキ)で、根元が赤紫色を帯びているところから、赤蕗(あかぶき)ともよばれています。 アキタブキは、山の沢や斜面、河川の岸辺、道端や林の中など、水が豊かで風当たりの弱い土地を好んで自生します。 フキの茎は、地中を横走して根茎となり、この根茎から地上にフキノトウや葉柄を出します。 私たちがフキとして食用としているのは、この葉柄部分です。 フキには、アルカロイド成分が含まれているため、必ず灰汁(アク)抜きをしてから利用する必要があります。 必ず灰汁抜きをしてから利用してください 煮物や炒め物、お味噌汁、浅漬けなどに 灰汁抜きするには、フキに塩をまぶしてから、灰または重曹を入れて茹でる方法が一般的です。 茹でた後、水にさらしてから皮をむき(スジ取りします)、煮物や炒め物...

皮なし身欠にしん80g≪味噌だれ付≫2袋【無添加 腹骨取り済】大根のミガキニシン漬・ふきと身欠鰊の煮物等簡単に出来ます。

麺本舗吉粋 楽天支店

1,200

皮なし身欠にしん80g≪味噌だれ付≫2袋【無添加 腹骨取り済】大根のミガキニシン漬・ふきと身欠鰊の煮物等簡単に出来ます。

商品詳細 【商品内容】 皮なし身欠にしん80g≪味噌だれ付≫2袋 【無添加 腹骨取り済】 大根のミガキニシン漬・ふき鰊等簡単に出来ます。 内容量:80g×2袋原材料名:にしん(原産地:ロシア産)、味噌たれ調味料:味噌、味醂、水飴、砂糖、唐辛子、醸造酢(原材料の一部に大豆を含む) 保存方法:冷蔵庫(10℃以下)に保存。開封後はお早めに召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ご注意:こちらの商品は冷凍便で発送となります。 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)身欠にしんはニシンを流通させるために江戸時代から保存食用に加工されてきました。北海道の海産物の代表格です。煮物や甘露煮などによく用いられます。 魚の骨抜きは大変面倒で手間がかかる作業ですよね。この商品ならとっても簡単に調理ができちゃって楽チンなんです。 お好みの大きさにカットしてそのまま、つけものや焼き物、煮物などの料理にすぐご使用になれます。厳選した脂の多いニシンを使い、味と風味を生かすため無添加で作り上げております。 皮と腹骨を取り除いてあるため、食べやすく、調理もしやすく、すぐに召し上がっていただけます。 火にあぶると風味も増して美味しく召し上がれます。又特製味噌だれをつけて、いただくとそれはそれは美味しく召し上がれます。止められない止まらない!ヘビロテ間違いなし。 お酒のおつまみとしてもう最高でしょう!!...

秋田の田舎漬 9種類セット(A-30)

秋田天国

3,240

秋田の田舎漬 9種類セット(A-30)

商品説明 名称 内容量 千枚漬1P(140g)、味噌漬1P(140g) 粕漬1P(140g)、しその実1P(120g) 大根の味噌漬1P(130g)、ふきの味噌漬1P(100g) 辛子きゅうり1P(120g)、あさ舞1P(120g) しめじ1P(90g) 原材料 千枚漬:くわうり、菊、キャベツ、しその葉、大根、にんじん、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 味噌漬:きゅうり、大根、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) 粕漬:きゅうり、かたうり、にんじん、漬け原材料(酒かす、清酒、焼酎、糖類(水あめ、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) しその実:きゅうり、しその実、大根、にんじん、かたうり、菊、漬け原材料(味噌たまり(大豆を含む)、食塩、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)清酒、本みりん)、調味料(アミノ酸) 大根の味噌漬:大根、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) ふきの味噌漬:ふき、南蛮、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) 辛子きゅうり:きゅうり、漬け原材料(酒かす、砂糖、からし粉、食塩)、香料、着色料(クチナシ、ウコン) あさ舞:きゅうり、大根、かたうり、なす、みょうが、ちょろぎ、菊、しょうが、しその実、漬け原材料(水飴、醸造酢(りんごを含む)、砂糖、食塩、はちみつ、本みりん、清酒)、調味料(アミノ酸) しめじ:しめじ、菊、南蛮、漬け原材料(糖類(水飴、砂糖)、醸造酢(りんごを含む)、食塩、香辛料)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 150日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 発送方法 常温 製造者 浅舞婦人漬物研究会 秋田県横手市...

【発送期間 5月下旬~7月中旬】北海道産ふき(生・アキタブキ)4Kg【冷蔵便】

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【発送期間 5月下旬~7月中旬】北海道産ふき(生・アキタブキ)4Kg【冷蔵便】

【5月下旬から発送を開始します】 北海道に自生するアキタブキを、生のまま発送します。 新鮮で香り豊かなフキを、煮物、炒め物、味噌汁や浅漬けなどで味わってください。 商品の詳細情報 ●商品内容 天然生フキ4Kg(60~80本程度・収穫時期によって変わります。) 【採取地】北海道(主に深川市、幌加内町) ●保存の目安 冷蔵2~3日程度が目安です。 ●発送期間 5月下旬~7月中旬 ※その年の気象条件などによっては、発送時期が前後する場合があります。 【お届け日】 5月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 【お届け日指定不可】 雨の日は収穫できませんので、お届け日の指定はできません。 ●配送便 冷蔵便 (冷凍商品との同梱はできません。)■ フキ(生)の発送期間 ■5月下旬~7月中旬(天候によって変わります) 北海道に自生するフキは、大型のアキタブキ 蕗(フキ)は、日本原産のキク科の多年草で、北海道から沖縄県まで、全国に広く分布する山菜です。 北海道に分布するフキは、主に大型のアキタブキ(エゾブキ)で、根元が赤紫色を帯びているところから、赤蕗(あかぶき)ともよばれています。 アキタブキは、山の沢や斜面、河川の岸辺、道端や林の中など、水が豊かで風当たりの弱い土地を好んで自生します。 フキの茎は、地中を横走して根茎となり、この根茎から地上にフキノトウや葉柄を出します。 私たちがフキとして食用としているのは、この葉柄部分です。 フキには、アルカロイド成分が含まれているため、必ず灰汁(アク)抜きをしてから利用する必要があります。 必ず灰汁抜きをしてから利用してください 煮物や炒め物、お味噌汁、浅漬けなどに 灰汁抜きするには、フキに塩をまぶしてから、灰または重曹を入れて茹でる方法が一般的です。 ...

こだわりの食品・スイーツのふき味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のふき味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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