「ひんぎゃの塩」 の関連商品を含む検索結果 14件

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《送料無料》 青ヶ島製塩所 ひんぎゃの塩 240g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】《あす楽》

にっぽん津々浦々

7,580

《送料無料》 青ヶ島製塩所 ひんぎゃの塩 240g × 10袋 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】《あす楽》

  黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。  「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。  「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ...

【1セットまでメール便OK】青ヶ島の極上塩 「ひんぎゃの塩」(240g×2)

三浦半島まるかじりクック&ダイン

1,512

【1セットまでメール便OK】青ヶ島の極上塩 「ひんぎゃの塩」(240g×2)

内容 ●ひんぎゃの塩(240g×2袋) (東京都 青ヶ島村産) 配送方法 商品発送元 クック&ダイン 備考 【オススメの使い方】 美味しい塩なので、何にでも使って頂きたいのですが、高価な塩なのでパスタの茹で塩などに使うとちょっともったいないですよね・・・。 ■ テーブルソルトとして。 ■ ステーキ、サラダ、天ぷら、焼き魚他 塩が直接舌に触れる料理全般。 (粒が粗いですが、それが歯や舌に感じられて心地良いのです!) ■ 煮物、浅漬け、各種隠し味に。 前述のようなテーブルソルトを中心に使うと、相当使い出があります。 俗っぽい加工調味料を買うことを考えると、この塩の価格は決して高くないと思いますヨ!  火山の蒸気熱で結晶化した、鬼ヶ島伝説の島の塩 伊豆諸島・最南端の島 青ヶ島産 「ひんぎゃの塩」 地熱蒸気を噴き出す噴気孔 「ひんぎゃ」  島の言葉で「ひんぎゃ」と呼ばれる火山噴気孔が島のあちこちにあります。この「ひんぎゃ」から噴き出す蒸気熱を利用して自然塩を作っています。※ ひんぎゃは「火の際(きわ)」が語源だそうです。数多ある手作りの海塩の中で、その味わいの深さは日本屈指のレベル。3週間かけてじっくりと結晶化させてこそ、初めてこの味わいとなるのです。  火山の地熱でじっくりと結晶化。 促成では出せない、深い味わい。 青ヶ島は東京から約360km離れた、有人の島としては伊豆諸島最南端に位置し、黒潮本流の真只中にあります。あの桃太郎の「鬼ヶ島」は、この青ヶ島だという伝説があります。八丈島から船で2時間半。ヘリで20分。いずれにしろ遠い・・・。太平洋にポツリと浮かぶ青ヶ島。海からせり上がる島の佇まいは、地球のいにしえの営みによるもの。→ 青ヶ島の人口は 174人で、日本一小さな自治体です。 (2011年3月現在)...

《メール便選択可》 青ヶ島製塩所 ひんぎゃの塩 240g 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】《あす楽》

にっぽん津々浦々

800

《メール便選択可》 青ヶ島製塩所 ひんぎゃの塩 240g 【手作り 無添加 まろやかな塩 平釜 地熱】《あす楽》

  黒潮の豊かな恵みを火山の地熱でじっくり結晶させた、自然海水塩 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は、多くの生物にとって 生命の源である栄養素を多様に含んでいるといわれています。 古来より人々はこの恵みを、さまざまに活用してきました。 自然海水塩はその代表的なものといえます。 黒潮本流の天然海水だけを原料に作られる「ひんぎゃの塩」は、 自然豊かな青ヶ島の味です。 豊富なカルシウムとまろやかな味わいをお楽しみください。  「青ヶ島」ってどんな島? 東京から南に358Km、八丈島から65Kmの場所ある、伊豆諸島最南端の島。 人口は約180人、日本で一番人口の少ない村です。 黒潮の暖かな流れに包まれているため一年を通じて暖かな気候ですが、 台風などで激しい強風にさらされることもあります。  「ひんぎゃの塩」はすべて手作り・無添加! 1. 黒潮の豊かな恵みをそのまま工場へ直送 港からタンクローリーで汲み上げた海水をまずは製塩工場に運びます。 大きな平釜にたっぷり張り地熱(ひんぎゃ)であたため続けます。 2. 地熱(ひんぎゃ)であたためつづけ、結晶化 静かに時は流れ、13日後くらいから水面で徐々に結晶化が始まります。 毎日丁寧にコテ入れをし、にがり水分がほどよくなくなるまで続けます。 3. まずはザクザクの粗塩が完成 これを約6日繰り返し、全体がザクザク状態の塩になったところで、 大きなかごにいれて釜あげします。 そのあと遠心分離機にて脱水します。 4. 再び地熱(ひんぎゃ)を使用して乾燥、そして完成へ・・・ 乾燥室にて2日間、再度地熱で全体の水分を飛ばします。 湿気が抜けたところで、ふるいを使ってふるい、大きさを分別します。 大きい粒を粉砕機にかけ...

ひんぎゃの塩 240g×10袋 食品 調味料 しお 青ヶ島の自然塩 東京都青ヶ島、青ヶ島村製塩事業所

美酒の三河屋

7,280

ひんぎゃの塩 240g×10袋 食品 調味料 しお 青ヶ島の自然塩 東京都青ヶ島、青ヶ島村製塩事業所

青ヶ島の火山噴気孔【ひんぎゃ/島言葉】から吹き出す蒸気熱でじっくり温め、結晶させた無添加の自然塩です。 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は生命の源である栄養素を多様に含んでいますが、この天然海水だけを原料に造られる【ひんぎゃの塩】は特にカルシウムを多く含み(100gあたり約2000mg)、まろやかで少し甘味をも感じます。 当店イチオシの自然塩です。 天ぷら、焼き鳥、ステーキ、サラダ、おにぎり、お吸い物、煮物等々、あらゆる料理の仕上げの味付けに、そしてまた召し上がる時にお使い下さい。 ひんぎゃの塩を造っているのは、青ヶ島村製塩事業所の山田アリサさん。 海水の汲み取り、運搬から製塩までの全工程を一人でこなしている【スーパー仕事人】です。 美味しくて栄養分が豊富なひんぎゃの塩を皆様にお届けする為、山田さんは【ひんぎゃ】のように熱い情熱をもって、今日も心を込めて造っています。 山田さんと直接お会いした事はまだ一度もないのですが、電話でお話を聞いたり、メールでのやり取りを重ねていると、山田アリサさんという人の【人柄】、即ち、誠実さやひたむきな気持ちをもって仕事に取り組む姿勢に心打たれます。 【青酎】の荒井清さんや【亀泉】の西原さん、【米百俵】の栃倉さんのように、私が大好きな人達の一人です。 美酒の三河屋店主の個人的な好みは、天ぷらや焼き鳥、アスパラのベーコン巻き、肉詰めピーマン、ほうれん草のバターソテー、トマトや胡瓜を丸かじりする時、そして究極の、白いご飯の上にふりかけて、、、もう最高です! お届け日について、予めご了承下さい。 「ひんぎゃの塩」は時折テレビや雑誌等にて紹介される事があり、その際は非常に多くのお客様からのご注文を頂戴し、青ヶ島村製塩事業所や当店の対応が大幅に遅延してしまう事があります。 もちろん、ご注文はお受けしたいと存じますが...

食品 調味料 しお 青ヶ島の自然塩 ひんぎゃの塩 240g 東京都青ヶ島、青ヶ島村製塩事業所

美酒の三河屋

740

食品 調味料 しお 青ヶ島の自然塩 ひんぎゃの塩 240g 東京都青ヶ島、青ヶ島村製塩事業所

青ヶ島の火山噴気孔【ひんぎゃ/島言葉】から吹き出す蒸気熱でじっくり温め、結晶させた無添加の自然塩です。 青ヶ島を囲む黒潮本流の海水は生命の源である栄養素を多様に含んでいますが、この天然海水だけを原料に造られる【ひんぎゃの塩】は特にカルシウムを多く含み(100gあたり約2000mg)、まろやかで少し甘味をも感じます。 当店イチオシの自然塩です。 天ぷら、焼き鳥、ステーキ、サラダ、おにぎり、お吸い物、煮物等々、あらゆる料理の仕上げの味付けに、そしてまた召し上がる時にお使い下さい。 ひんぎゃの塩を造っているのは、青ヶ島村製塩事業所の山田アリサさん。 海水の汲み取り、運搬から製塩までの全工程を一人でこなしている【スーパー仕事人】です。 美味しくて栄養分が豊富なひんぎゃの塩を皆様にお届けする為、山田さんは【ひんぎゃ】のように熱い情熱をもって、今日も心を込めて造っています。 山田さんと直接お会いした事はまだ一度もないのですが、電話でお話を聞いたり、メールでのやり取りを重ねていると、山田アリサさんという人の【人柄】、即ち、誠実さやひたむきな気持ちをもって仕事に取り組む姿勢に心打たれます。 【青酎】の荒井清さんや【亀泉】の西原さん、【米百俵】の栃倉さんのように、私が大好きな人達の一人です。 美酒の三河屋店長の個人的な好みは、アスパラのベーコン巻きや、肉詰めピーマン、ほうれん草のバターソテーに天ぷら、そして究極の丸かじりトマトや胡瓜を食べる時に、この【ひんぎゃの塩】をちょっと付けて、、、もう最高です! お届け日について、予めご了承下さい。 「ひんぎゃの塩」は時折テレビや雑誌等にて紹介される事があり、その際は非常に多くのお客様からのご注文を頂戴し、青ヶ島村製塩事業所や当店の対応が遅延してしまう事があります。 もちろん、ご注文はお受けしたいと存じますが...

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オーストラリア【デボラ湖塩(100g)】自然のまま収穫されるやさしい風味の塩です

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

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オーストラリア【デボラ湖塩(100g)】自然のまま収穫されるやさしい風味の塩です

デボラ湖とは デボラ湖は西オーストラリア州のパースから東に約450キロほど内陸にある塩湖です。 一説ではインド洋から飛来した海の泡沫で5万年ほど前にできたと言われている神秘的な湖です。 デボラ湖には冬に雨期があり、この雨によって塩水が作られ、夏に水分が蒸発すると結晶化した塩があらわれます。デボラ湖塩はこうした自然サイクルの中で収穫されています。 味の特徴 加工海塩には舌の上でざらつきがあったり、苦い後味がしたりすることがありますが、自然に収穫されるデボラ湖塩は独特の穏やかな風味があります。 それはなぜかというと、構造上の違いがあります。 加工塩の結晶はほぼ完全にナトリウムから成る均一な構造をしているので、舌に刺激を残します。 一方、デボラ湖塩の結晶はマグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムなどの他の要素といっしょに結晶化しているので複雑な構造をしています。このため、口の中で広がり、とても穏やかな、やさしい風味をかもしだします。 久美子店長より一言! 実はサンプルで頂戴して、やみつきになってしまいました。シンプルな素材を見事に演出してくれる塩です。カツオやコンブ出汁に、澄んだスープに、また、新米のおにぎりにも使ってみてください。 名称 食塩 原材料 湖塩 内容量 100g 原産国 オーストラリア 製造工程 天日、洗浄、乾燥、粉砕 保存方法 開封後は密封し、冷暗所で保存 カードOK

【沖縄のお塩】宮古島の自然塩 雪塩 120g Natural salt of Miyakojima

こだわりの和雑貨 和敬静寂

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【沖縄のお塩】宮古島の自然塩 雪塩 120g Natural salt of Miyakojima

モンド・セレクション2012 Grand Gold Medal 最高金賞受賞※モンド・セレクションとはベルギーで発足した食品品質評価会。サンゴ礁が隆起してできたと言われている宮古島。「雪塩」は島の海水を原料としています。ゆっくりと時間をかけ、サンゴ石灰岩を浸透ろ過してきた海水を濃縮し、パウダー状に仕上げました。甘みを感じるまろやかな味が特徴です。【雪塩の使い方】●肉や魚にすり込んでしばらくおくと、塩味が浸透し旨みが出ます。●てんぷらや串焼き、揚げ物の付け塩としても美味しくいただけます。●お菓子作りの隠し味に。(乳製品との相性が良いお塩です)【雪塩の分量】雪塩は空気を含んだパウダー状のため、一般の食塩より見た目で3倍位の量を使ってちょうど良い分量になります。計量スプーンの大さじすり切りで、雪塩が約5g、一般的な食塩が17gです。【注意事項】●湿気を吸収しやすいマグネシウムを多く含むため固まる場合があります。カルシウムなどの結晶状成分が溶けずに残る事がありますが、いずれも品質に問題はありません。●直射日光・高温多湿を避け保存してください。 仕様 内容量:120g 原材料:海水(宮古島) 栄養成分(100gあたり):エネルギー0kcal・たんぱく質0g・脂質0g・炭水化物0g・ナトリウム30.3g・マグネシウム2810mg・カリウム859mg・カルシウム625mg・鉄1.61mg・マンガン0.273mg・亜鉛0.185mg・クロム0.00011μg・銅0.015mg・塩素51.4g・コバルト0.005mg・ニッケル2.35mg・臭素100mg・ストロンチウム0.8mg・フッ素1.5mg・イオウ1650mg・ホウ素7mg・リチウム0.1mg (財)日本食品分析センターNo.100042349 製造者:株式会社パラダイスプラン...

カムイ・ミンタル の 塩 90g 【北海道 豊浦町産 釜焚き 自然塩 天然 ソルト】

北海道からのめぐみ

460

カムイ・ミンタル の 塩 90g 【北海道 豊浦町産 釜焚き 自然塩 天然 ソルト】

「釜焚自然塩 カムイ・ミンタルの塩」はチャランケ岩付近からくみ上げた海水をじっくり煮つめて造った塩です。 カムイ・ミンタルの塩90g 品名 塩 内容量 90g 原材料名 海水100% 賞味期限 お塩は長期保存可能な食品ですので、賞味期限等は記載しておりません。 保存方法 ※冷暗所にて保管して下さい。 原料原産地 北海道 製造者名 工房 帆 製造者住所 北海道虻田郡洞爺湖町入江88番地 ※この商品は常温便でお届けいたします。 ※クール温度帯の商品と一緒にご注文の場合、クール便にてお届けする場合がございます。カムイ・ミンタルの塩90g ミネラル豊富な自然海塩 「カムイ・ミンタル」とはアイヌ語で「神々が遊ぶ庭」という意味です。 、「釜焚自然塩 カムイ・ミンタルの塩」は自然の恩恵を授かってできた海水100%のミネラル豊富な自然海塩です。自然海塩のミネラルバランスは、人間の体液とほぼ同じといわれており適切に摂取すると細胞活動が活発になり、新陳代謝が良くなるといわれています。 北海道生まれのお塩 「釜焚自然塩 カムイ・ミンタルの塩」はチャランケ岩付近からくみ上げた海水をじっくり煮つめて造った塩です。 パンやうどんの生地作りに。おにぎり、てんぷらのつけ塩に。精製塩とは違い丸みのある、甘みのあるお塩です。素材の味を引き出すのに一役買ってくれます。たとえば浅漬けに使ってみてください。お塩と野菜だけだからこそシンプルな旨みがわかって頂けると思います。 完全手造りのため、粒子に多少の違いが生じることがありますが、成分には変わりありません。水分がありますので、ソルトシェーカー等でのご使用は適しません。

食塩 デボラの塩 450g【メール便対応 送料164円/2袋まで毎】自然塩・500万年前の塩の結晶ソルト、岩塩、テーブル塩、ナチュラル塩、オーガニック、自然の恵み デボラ 湖塩

心林風恵

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食塩 デボラの塩 450g【メール便対応 送料164円/2袋まで毎】自然塩・500万年前の塩の結晶ソルト、岩塩、テーブル塩、ナチュラル塩、オーガニック、自然の恵み デボラ 湖塩

500万年前、西オーストラリアの海水の飛沫が 強い西風に運ばれて大陸内部のデボラ湖に 落ちて堆積し、長い年月、自然現象の積み 重ねで結晶化された奇跡の塩。 (オーストラリア政府調査機関CSIRO) つまり製造工程は「大自然のサイクル」なんです。 すごい塩なんですがお値段はお手頃! 是非お試しくださいね!お肉料理に抜群です! 【塩カドがなくまろやかな味】 西オーストラリアの塩湖、デボラ湖で500万年かけて自然の力で結晶化した『デボラ』の塩。塩の味を左右する結晶は非常に綺麗で、まろやかさとさっぱりとした後味がレストランのシェフにも好評です。採取後、清浄な水で洗浄し乾燥しただけで何も加えていません。程よくミネラル分を含み、出来上がった『デボラの塩』は、カドがなくまろやかで、素材そのものの味を引き出してくれます。魚料理・肉料理・野菜など‥あらゆるお料理にお使いいただけます。 【神秘のデボラの塩 特徴!】 1.【BFAオーガニック】オーストラリアで初、世界で2番目にオーガニック取得。2.【HACCP】世界的な食品安全・衛生管理システム取得。3.【ISO 9001】世界的な品質マネジメントプログラム取得。○自然の恵み、100%天然ミネラル成分、成分無調整の自然塩○完全なる自然塩なので、人間は自然のサイクルに全ての工程 をゆだねなければなりません。なので結晶化された塩の収穫は年にたった1度だけなのです。こんなすごい自然塩なのに、比較的安いのもうれしいところなんです! 商品説明名称デボラの塩 原材料名塩内容量450g 保存方法常温原産国名オーストラリア産 輸入者兼松塩商株式会社大分県中津市販売元・製造者株式会社ライフプロポーションセンターTEL0743-72-68701500万年前の塩の結晶!オーストラリア産の完全な自然塩です!...

カンホアの塩【500g】

プロフーズ

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カンホアの塩【500g】

品 名 カンホアの塩(石臼挽き)【500g】 商 品 特 徴 海水から塩の結晶まですべて天日干し。 南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。 海水の成分を全体的に取り込みながら味を作る「カンホアの塩」ならではの製法によって、『海のような深く豊かな味わい』になっています。 この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。 そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。 2~3度使うと慣れると思います。 この「石臼挽き」は、大粒の天日結晶「結晶のまま」を石臼で挽いたもの。 溶けやすく用途が広いしっとりタイプです。 ご 注 意 ベトナム・カンホアにある専用の天日塩田にて、現地生産者と日本の(有)カンホアの塩が共同で作っている天日海塩です。 ベトナム・カンホアで一般的に作られている天日海塩とは異なります。 行 程 天日、粉砕 (海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。) 栄 養 成 分 (100g当たり) エネルギー : 0 kcal たんぱく質 : 0 g 脂質 : 0 g 炭水化物 : 0 g ナトリウム : 33.76 g マグネシウム : 780 mg カルシウム : 620 mg カリウム : 250 mg 食塩相当量 : 85.82 g 原 材 料 名 海水(ベトナム・カンホア) 内 容 量 500g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 アレルゲン なし 原 産 国 ベトナム 輸 入 者...

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【送料無料】石垣の塩 500g 10袋セット|自然|徳用|調味料[食べ物 調味料 塩]

全2商品

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【送料無料】石垣の塩 500g 10袋セット|自然|徳用|調味料[食べ物 調味料 塩]

石垣の塩 500g 通常価格:1800円 特別価格:1800円 石垣の塩 500g 3袋セット 通常価格:5400円 特別価格:5400円 石垣の塩 500g 5袋セット 通常価格:9000円 特別価格:9000円 石垣の塩 500g 20袋セット 通常価格:36000円 特別価格:35000円 商品名 石垣の塩 500g 10袋セット 商品説明 沖縄県の南方に位置する石垣島の西側、名蔵湾にはキレイな珊瑚が広がっています。「石垣の塩」は、その名蔵湾沖合約1.5、水深約20mの海中からくみ上げた海水のみを使った100%海水でできた塩です。3日間、昼夜を問わず釜で煮詰めて、独自の低温乾燥をほどこすことで、後味がまろやかで旨みのある塩に仕上がっています。 お召し上がり方 幅広くお料理全般にお使いいただけます。お料理の味付けはもちろん、ゆで卵などのつけ塩、サラダなどのかけ塩にも。また、「石垣の塩」を使ったおにぎりは、具なしのシンプルな塩握りが、おいしくいただける逸品に!さらに、ミネラル豊富なので、夏の塩分補給にも役立ちます。お菓子作りなどにもお使いいただけます。 名称 塩 原材料 海水(日本・石垣島) 原産地 沖縄県石垣市 内容量 500g×10袋 賞味期限 ー 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。 寸法 - JANコード 4525956000790 発売元または製造元 株式会社石垣の塩 石垣の塩 500g 10袋セット【送料無料】区分:食べ物 調味料 塩成分:ミネラル・カルシウム・マグネシウム製造:株式会社石垣の塩検索:石垣の塩・塩・石垣・海・珊瑚・ミネラル・料理・沖縄・健康・通販・自然・徳用・調味料販売:沖縄のお土産・お取り寄せ・通販なら沖縄特産品本舗石垣の塩 500g 10袋セット 「石垣の塩」は...

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【送料無料】石垣の塩 500g 20袋セット|自然|徳用|調味料[食べ物 調味料 塩]

全2商品

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【送料無料】石垣の塩 500g 20袋セット|自然|徳用|調味料[食べ物 調味料 塩]

石垣の塩 500g 通常価格:1800円 特別価格:1800円 石垣の塩 500g 3袋セット 通常価格:5400円 特別価格:5400円 石垣の塩 500g 5袋セット 通常価格:9000円 特別価格:9000円 石垣の塩 500g 10袋セット 通常価格:18000円 特別価格:17500円 商品名 石垣の塩 500g 20袋セット 商品説明 沖縄県の南方に位置する石垣島の西側、名蔵湾にはキレイな珊瑚が広がっています。「石垣の塩」は、その名蔵湾沖合約1.5、水深約20mの海中からくみ上げた海水のみを使った100%海水でできた塩です。3日間、昼夜を問わず釜で煮詰めて、独自の低温乾燥をほどこすことで、後味がまろやかで旨みのある塩に仕上がっています。 お召し上がり方 幅広くお料理全般にお使いいただけます。お料理の味付けはもちろん、ゆで卵などのつけ塩、サラダなどのかけ塩にも。また、「石垣の塩」を使ったおにぎりは、具なしのシンプルな塩握りが、おいしくいただける逸品に!さらに、ミネラル豊富なので、夏の塩分補給にも役立ちます。お菓子作りなどにもお使いいただけます。 名称 塩 原材料 海水(日本・石垣島) 原産地 沖縄県石垣市 内容量 500g×20袋 賞味期限 ー 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存。 寸法 - JANコード 4525956000790 発売元または製造元 株式会社石垣の塩 石垣の塩 500g 20袋セット【送料無料】区分:食べ物 調味料 塩成分:ミネラル・カルシウム・マグネシウム製造:株式会社石垣の塩検索:石垣の塩・塩・石垣・海・珊瑚・ミネラル・料理・沖縄・健康・通販・自然・徳用・調味料販売:沖縄のお土産・お取り寄せ・通販なら沖縄特産品本舗石垣の塩 500g 20袋セット 「石垣の塩」は...

♪ミルタイプ 【AMRITARA】 アムリターラヒマラヤ岩塩食用 ミルタイプ 60g 岩塩・お塩・調味料・ごはんの塩  自然栽培

コスメショップ リテイラー

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♪ミルタイプ 【AMRITARA】 アムリターラヒマラヤ岩塩食用 ミルタイプ 60g 岩塩・お塩・調味料・ごはんの塩 自然栽培

■ ブランド名 【AMRITARA】 アムリターラ ■ 商品名 ヒマラヤ岩塩食用 ミルタイプ 60g 岩塩・お塩・調味料・ごはんの塩 自然栽培 ■ 内容量 60g ■ 商品説明   ★こだわりのオーガニック!★ ■ 製品特徴 ヒマラヤ岩塩は、まるで宝石のような美しい濃い紫色をしています。 これはたくさんの鉄分(赤)と銅(緑)を含むからです。 硫黄分も多いので、硫黄の香りがするのが特徴です。 ヒマラヤ岩塩はネパールのマハーバラータから、 インド、パキスタンの東部にかけて採掘することが出来ますが、 アムリターラで使用しているヒマラヤ岩塩食用はネパール産のものになります。 ◆お召し上がり方 2~4mmの少し大きめのヒマラヤ岩塩の粒が ミルタイプの容器に入っており、ご使用前に削って使用して頂きます。 ○容器○ グラインダー部がセラミックスですので錆びません。本体はソーダガラスです。 サイズ:直径5cm、高さ11cm ■ 備考 ※ ご注文後のキャンセルはお受けいたしませんので、ご了承ください。 ■ 製造国 日本 ■ 商品区分 食品 ■ 広告文責 株式会社LOOP TEL:052-842-9477

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

1,026

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

自然海塩です 「酒屋の塩」は純国産の自然海塩です。原料は日本近海の天然海水のみ。塩化マグネシウム等のにがり成分を後から加えるようなことも一切しておりません。 原料は、干満の差が大きく常に新鮮な海水が流れ込む山口県下関市・吉母浜の海水。比較的塩分(塩化ナトリウム)が少なく、逆にミネラル分は多く含まれています。 海水を煮詰めるだけの平釜製法によって作られます。豊富なミネラル分を逃がさない昔ながらの手間のかかる方法で、じっくりコトコト煮詰めました。 やさしい旨みと辛さ 「酒屋の塩」の成分割合は《塩化ナトリウム 7.8:ミネラル分2.2》。豊富なミネラル分が塩辛さを包み込み、まろやかな旨みのある味わいになっています。 使い方 調味料として: あらゆる料理にお使い下さい。料理がひと味レベルアップします。塩化ナトリウムが少ないため、少々多めにご使用いただいても安心です。 下ごしらえに: 魚をしめる際や漬物を漬ける際、また干物や梅干しを作る際等にご使用頂くと、身がしまり、味がまろやかになります。 他にも: 殺菌作用を利用してうがいに。水1リットルに「酒屋の塩」約5gの割合で溶かして飲めば、お酒を飲み過ぎた時もすっきり。 ●ご注意 1. 水に溶かすと白濁するのは、カルシウム成分です。 2. ミネラル(にがり分)を含みますので、吸湿性があります。 3. 黒い粒子は製塩過程における「おこげ」ですので、食しても問題ありません。

小笠原の塩 「花塩 150g詰め替え用」 塩ランキング1位!農林水産大臣賞受賞!!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩*人気の為品薄フル生産中【お試し】【家庭用】【調味料...

全4商品

550

小笠原の塩 「花塩 150g詰め替え用」 塩ランキング1位!農林水産大臣賞受賞!!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩*人気の為品薄フル生産中【お試し】【家庭用】【調味料...

名 称 小笠原 花塩(詰め替え用) 原材料名 海水(世界自然遺産小笠原の海水100%) 内容量 150g 賞味期限 長期保存可 保存方法 常温で保存して下さい。 製造販売 有限会社小笠原フルーツガーデン (楽天市場 小笠原フルーツガーデン) 〒100-2101東京都小笠原父島東町82-2 備 考 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞【農林水産大臣賞】 *「塩職人」は小笠原フルーツガーデンの登録商標です 商標登録第4761186号小笠原 花塩 150g(詰め替え用) 島塩最高級塩「小笠原 花塩」 その日本初の製塩法「登窯製塩法」は世界自然遺産にも認められた小笠原の綺麗な海の海水を温度の違う複数の窯で低温で煮詰めながら途中ろ過を繰り返していき海水に磨きをかけ味の邪魔になる石灰分などを取り除き、数日後の最終段階ある一定の温度で濃縮された海水が水面に塩の結晶の膜を張りキラキラと釜底に降り積もる奇跡の瞬間が訪れる。その光景は塩とは思えないほど綺麗で、その塩の結晶を一口くちにすれば塩本来の甘みが口いっぱいに広がり後味がスーっと消えてなくなってしまうほど透明感にあふれ、その後味の良さは都内の料亭や全国の皆様方から長年に渡ってご愛顧され続けるほど。 「島塩」がこの度農林水産大臣賞を受賞し、日本一の塩として正式に認められました。 塩職人の魂と情熱の結晶でもあります「島塩」大量生産は出来ませんが、まだ食べた事が無い方は是非一度食して頂き、本物の塩本来の甘みと透き抜ける透明感あふれる後味をお試しください。 塩職人 永井正衛 商標登録第4761186号 平成24年度全国推奨観光土産品審査会 最優秀賞「農林水産大臣賞」受賞 登釜製塩「奇跡の瞬間」 綺麗に磨きをかけた海水を温度の違う釜で煮詰めていき最終段階ある一定の温度で塩の結晶が水面...

こだわりの食品・スイーツのひんぎゃの塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のひんぎゃの塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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