「ぬか漬けぬか床」 の検索結果 255件

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

ライフの達人

1,512

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。タッパー式容器入りなので、容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1、熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2、野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3、野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4、4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5、水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。ぬか床の手入れと保存方法1、一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2、野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3、入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4、塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す。5、酸っぱいと思ったら:たまごのから(カルシウム)2-3ヶ月をから煎りし、もみほぐして入れる。赤唐辛子...

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【ふるさと納税】ぬか床スマートキット

和歌山県御坊市

30,000

【ふるさと納税】ぬか床スマートキット

地元、御坊市、日高郡内で育てられた大根を使用し、半年以上熟成発酵させることで仕上げたぬか床です。 大根の旨味がギュッと凝縮しており、また発酵による熟成の奥深い味わいも出ますので、誰でもカンタンにぬか漬けを作ることができるぬか床キットです。 この商品は、専用のハンドル式ホーロー製ぬか漬け容器が付属しており、外側のハンドルを回すことによって手をぬか床の中に入れずにぬか床を撹拌することができる非常に便利な容器が付属しています。 長年に渡って継続してぬか漬けをされる方にとって大変便利なセット内容です。 商品説明 名称 ぬか床スマートキット 産地 和歌山県産 内容量 ぬか床1kg×2個、ぬか床専用調味料1個、追い足し用糠1個、ぬか床説明書 サイズ:縦27cm×横15cm×高さ16cm 保存方法 冷蔵庫での管理をおすすめします。 原材料名 糠、塩、昆布、柿の皮、唐辛子、みかんの皮、きな粉 賞味期限 365日(ぬか床として管理すればずっと使えます) 販売者 販売者:有限会社 樽の味 和歌山県御坊市島661 TEL:0738-23-2156 備考 常温での発送となります。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について (1) 子どもたちの教育環境の整備、みんなが安心して暮らせるための福祉の充実 受領証明証及びワンストップ特例申請書について ■受領書 ・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に7日以内に発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 ・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に受領証明書と共にお送りいたします。 ・ワンストップ特例申請書は入金確認後7日以内に住民票住所へお送り致します。必要情報を記載の上返送してください。

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【ふるさと納税】ぬか床ホーローセット

和歌山県御坊市

20,000

【ふるさと納税】ぬか床ホーローセット

地元、御坊市、日高郡内で育てられた大根を使用し、半年以上熟成発酵させることで仕上げたぬか床です。 大根の旨味がギュッと凝縮しており、また発酵による熟成の奥深い味わいも出ますので、誰でもカンタンにぬか漬けを作ることができるぬか床キットです。 この商品は、専用のホーロー製ぬか漬け容器が付属しており、長年に渡って継続してぬか漬けをされる方にとって大変便利なセット内容となっております。 商品説明 名称 ぬか床ホーローキット 産地 和歌山県産 内容量 ぬか床1kg×2個、ぬか床専用ホーロー容器、ぬか床専用調味料1個、追い足し用糠1個、ぬか床説明書 サイズ:縦26cm×横16cm×高さ12cm 保存方法 冷蔵庫での管理をおすすめします。 原材料名 糠、塩、昆布、柿の皮、唐辛子、みかんの皮、きな粉 賞味期限 365日(ぬか床として管理すればずっと使えます) 販売者 販売者:有限会社 樽の味 和歌山県御坊市島661 TEL:0738-23-2156 備考 常温での発送となります。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について (1) 子どもたちの教育環境の整備、みんなが安心して暮らせるための福祉の充実 受領証明証及びワンストップ特例申請書について ■受領書 ・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に7日以内に発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 ・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に受領証明書と共にお送りいたします。 ・ワンストップ特例申請書は入金確認後7日以内に住民票住所へお送り致します。必要情報を記載の上返送してください。

わたしのぬか床 1kg

楽天24

1,512

わたしのぬか床 1kg

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「わたしのぬか床 1kg」は、有機米の米ぬかで作るぬか床です。野菜を入れて冷蔵庫で漬けるだけで簡単にぬか漬けが作れます。専用容器と説明書が付属しており、捨て漬けが施されているので、買ったその日からぬか漬けが楽しめます。原材料に含まれるアレルギー物質※同一工場内で、乳、小麦、そば、大豆、ごまを使用した製品を製造しています。お召し上がり方漬け時間の目安・なす(2本) 12-15時間・きゅうり(2本) 11-15時間・キャベツ(2枚) 12-15時間・だいこん(約6cm) 31-37時間 ぬか床は季節の野菜を楽しむのにおすすめです。季節に応じて様々な野菜を漬けてみてください。生で食べられる野菜は基本的に何でもOK。野菜の他、チーズや豆腐などいろいろ楽しめます。使用方法野菜を入れて冷蔵庫で数時間漬けるだけ。簡単にぬか漬けが作れるキットです。容器と説明書が付属しているので、あとは野菜を入れるだけ。届いたその日からヘルシーなぬか漬け生活がはじめられます。本商品は使い捨てではなく、手入れやたしぬかをすることで何度も繰り返し使用することができます。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温保存 ※開封前原材料名・栄養成分等品名・名称:わたしのぬか床原材料名:有機米ぬか(国産)、食塩(石川県産)、昆布(北海道産)、有機唐辛子(島根県産)セット内容・ぬか床・容器・説明書原産国日本お問い合わせ先株式会社 金沢大地 石川県金沢市八田町東9番地 電話076-257-8818ブランド:金沢大地楽天24 フード 加工食品・惣菜 漬物・酢漬け ぬか床・漬け床 わたしのぬか床 1kg製造販売元:金沢大地原産国 日本内容量...

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無農薬ぬか床【ぬかの花】食べられる美味しいぬか床|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材

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2,376

無農薬ぬか床【ぬかの花】食べられる美味しいぬか床|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材

■名称:ぬかの花 ※画像はお野菜を入れた時のイメージで、お野菜は入っていません。 ■内容量:超熟成ぬか床 ぬかの花 1kg ■無添加にこだわった美味しくて本格的な京都祇園のぬか漬けが手軽に自宅でできるぬか床1kgです。 ■超熟成された高級ぬか床ですので、商品が届いたらご自宅にあるタッパーなどの容器に移すだけの簡単作業で、誰でも気軽にその日から本格的なぬか漬け作りをスタートできます。 ■詳しい説明書つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 ■ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! ■今日からあなたも健康的なぬか漬け生活始めてみませんか? ■原材料 有機JAS無農薬米の玄米絹ぬか・トマト・みかん・かつお・昆布・干し椎茸・醤油・天然海塩・酒粕・実山椒・天然乳酸菌・天然酵母・天然酵素・米麹 ※醤油に含まれる大豆は遺伝子組み換えでない大豆を使用しています。 ■保存方法 冷蔵庫で保管 賞味期限 補充することでずっと使えます。 ■販売者 祇園ばんや (京都府宇治市槇島町落合199-2) ■原産国名 日本 ■送料:日本全国送料無料(メール便)

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【ふるさと納税】ぬか床ギフト

和歌山県御坊市

10,000

【ふるさと納税】ぬか床ギフト

地元、御坊市、日高郡内で育てられた大根を使用し、半年以上熟成発酵させることで仕上げたぬか床です。 大根の旨味がギュッと凝縮しており、また発酵による熟成の奥深い味わいも出ますので、誰でもカンタンにぬか漬けを作ることができるぬか床キットです。 この商品は、専用の化粧箱に詰められたセットですので、ギフト用としても最適な商品です。 商品説明 名称 ぬか床ギフト 産地 和歌山県産 内容量 ぬか床1kg×2個、ぬか床専用調味料1個、追い足し用糠1個、ぬか床説明書 サイズ:縦33cm×横26cm×高さ7cm 保存方法 冷蔵庫での管理をおすすめします。 原材料名 糠、塩、昆布、柿の皮、唐辛子、みかんの皮、きな粉 賞味期限 365日(ぬか床として管理すればずっと使えます) 販売者 販売者:有限会社 樽の味 和歌山県御坊市島661 TEL:0738-23-2156 備考 常温での発送となります。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について (1) 子どもたちの教育環境の整備、みんなが安心して暮らせるための福祉の充実 受領証明証及びワンストップ特例申請書について ■受領書 ・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に7日以内に発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 ・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に受領証明書と共にお送りいたします。 ・ワンストップ特例申請書は入金確認後7日以内に住民票住所へお送り致します。必要情報を記載の上返送してください。

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無農薬ぬか床【ぬかの花+専用補充ぬか】食べられる美味しいぬか床|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材

全3商品

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無農薬ぬか床【ぬかの花+専用補充ぬか】食べられる美味しいぬか床|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材

◎ 名称 ぬかの花 ※画像はお野菜を入れた時のイメージで、お野菜は入っていません。 ◎ 無添加にこだわった美味しくて本格的な京都祇園のぬか漬けが手軽に自宅でできるぬか床1kgです。 ◎ 超熟成された高級ぬか床ですので、商品が届いたらご自宅にあるタッパーなどの容器に移すだけの簡単作業で、誰でも気軽にその日から本格的なぬか漬け作りをスタートできます。 ◎ 詳しい説明書つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 ◎ ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! ◎ 今日からあなたも健康的なぬか漬け生活始めてみませんか? ※内容量 超熟成ぬか床 ぬかの花 1kg 原材料 有機JAS無農薬米の玄米絹ぬか・トマト・みかん・かつお・昆布・干し椎茸・醤油・天然海塩・酒粕・実山椒・天然乳酸菌・天然酵母・天然酵素・米麹 ※醤油に含まれる大豆は遺伝子組み換えでない大豆を使用しています。 ◎ 保存方法 冷蔵庫で保管 賞味期限 補充することでずっと使えます。 ◎ 販売者 祇園ばんや (京都府宇治市槇島町落合199-2) 原産国名 日本 ※日本全国送料無料(メール便)※画像はお野菜を入れた時のイメージで、お野菜は入っていません。

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無農薬ぬか床【ぬかの花2個セット】食べられる美味しいぬか床|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材|送料無料(一部地域除く)

全2商品

4,298

無農薬ぬか床【ぬかの花2個セット】食べられる美味しいぬか床|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材|送料無料(一部地域除く)

【 詳しくは《 祇園ばんや 》で検索! もっと詳しい自社説明サイトをご覧くださいませ。】 ◎ 名称 ぬかの花 ※画像はお野菜を入れた時のイメージで、お野菜は入っていません。 ※内容量 超熟成ぬか床 ぬかの花 1kg ×2個 無添加にこだわった美味しくて本格的な京都祇園のぬか漬けが手軽に自宅でできるぬか床1kgです。 ◎ 超熟成された高級ぬか床ですので、商品が届いたらご自宅にあるタッパーなどの容器に移すだけの簡単作業で、誰でも気軽にその日から本格的なぬか漬け作りをスタートできます。 ◎ 詳しい説明書つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 ◎ ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! ◎ 今日からあなたも健康的なぬか漬け生活始めてみませんか? 原材料 有機JAS無農薬米の玄米絹ぬか・トマト・みかん・かつお・昆布・干し椎茸・醤油・天然海塩・酒粕・実山椒・天然乳酸菌・天然酵母・天然酵素・米麹 ※醤油に含まれる大豆は遺伝子組み換えでない大豆を使用しています。 ◎ 保存方法 冷蔵庫で保管 賞味期限 補充することでずっと使えます。 ◎ 販売者 祇園ばんや (京都府宇治市槇島町落合199-2) 原産国名 日本 ◎ ※日本全国送料無料(メール便) ★★北海道・沖縄は自動計算では追加送料500円が記載されていますが後ほど正しい数字をお知らせいたします。★★

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麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

楽天24

1,512

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない:野菜の出し忘れなどのないように注意。4.塩かげんがバロメーター:漬け上がり野菜の味に気をつける。味がうすすぎると、ぬか床に酸味が出るので塩を足す...

麹屋甚平・熟成ぬか床〈容器入〉 2kg マルアイ

ビーライフショップ

1,404

麹屋甚平・熟成ぬか床〈容器入〉 2kg マルアイ

☆乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。☆お好みの野菜を漬け込むだけで簡単にぬか漬けができる便利なプラ容器入りの ぬか床です。食べ方・使用方法☆そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬して いただきますと、一層おいしくなります。 お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。 3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。 ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。☆だし昆布(5cm四方)・にんにく(2~3かけら)・みかんの皮・さんしょの実・きな粉等 お好みに合わせてご使用いただくとよりおいしく仕上がります。☆漬け込み時間参考例 きゅうり、なす:10~20時間、 大根(半割)、かぶ(2ツ割):20~30時間※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、 よくかき混ぜてご使用ください。※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の 分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。保存方法・その他*直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。原材料米ぬか、食塩、唐辛子

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ぬか漬けの素 極(きわみ)800g

漬けるショッピング

1,000

ぬか漬けの素 極(きわみ)800g

赤穂の天塩、乳酸菌、ビール酵母、米麹粉末、国産椎茸粉末、北海道産昆布、酵母エキスを使用した贅沢なぬか床、その名も「極(きわみ)」 【商品名】 ぬか漬けの素 極 【内容量】 800g 【原材料名】 米ぬか、食塩、唐辛子、酵母エキス、昆布、椎茸粉末、米麹粉末、ビール酵母、乳酸菌 【アレルギー品目】 なし 【賞味期限】 製造から12ヶ月(パッケージに記載) 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。開封後は冷蔵庫で保管してください \1000円ポッキリ商品を購入する時のご注意/ ※1000円ポッキリ商品は送料込み商品になります。トラブル防止のため、個別注文頂けますと幸いです。 ※本商品は送料込み商品です。他の商品と同時注文した場合には、別途送料がかかりますのでご了承ください。 ※本商品は送料込み商品です。他の商品と組み合わせで3500円以上を超えても送料無料とはなりません。ご注意ください。 赤穂の天塩、乳酸菌、ビール酵母、米麹粉末、国産椎茸粉末、北海道産昆布、酵母エキスを使用した贅沢なぬか床、その名も「極(きわみ)」 【ぬか床の作り方】 (1)清潔な容器に本品1袋(800g)を入れ、湯冷まし900mlを加えよく混ぜ合わせます。 (2)野菜をきれいに洗い、適当な大きさに切ります。野菜がぬか床に隠れるように漬けこみます。 ※大根や人参などの根菜類は少量の塩をすり込んでから漬けます。 【漬けこみ時間の目安】 きゅうり:3本 10~15時間 なす:2本 半割れ10~15時間 丸ごと18~24時間 大根:1/2本 14~18時間 かぶ・人参:2本 12~18時間 ※漬け時間は目安です。野菜の種類や大きさ、お好みの味に合わせて漬け時間を調節してください。 【ぬか床を上手に長持ちさせるコツ】 ・ぬか床は1日1回良くかき混ぜて...

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無農薬ぬか床【ぬかの花お試しパック】はじめてのぬかどこ|京都・祇園料亭の味|簡単・冷蔵庫OK・説明本つき|超熟成|最高級贅沢素材|送料無料

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2,138

無農薬ぬか床【ぬかの花お試しパック】はじめてのぬかどこ|京都・祇園料亭の味|簡単・冷蔵庫OK・説明本つき|超熟成|最高級贅沢素材|送料無料

◎ 名称 ぬかの花 お試しパック ※画像はお野菜を入れた時のイメージで、お野菜は入っていません。 ※内容量 超熟成ぬか床 ぬかの花 1kg 無添加にこだわった美味しくて本格的な京都祇園のぬか漬けが手軽に自宅でできるぬか床1kgです。 ◎ 超熟成された高級ぬか床ですので、商品が届いたらご自宅にあるタッパーなどの容器に移すだけの簡単作業で、誰でも気軽にその日から本格的なぬか漬け作りをスタートできます。 ◎ 詳しい説明書つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 ◎ ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! ◎ 今日からあなたも健康的なぬか漬け生活始めてみませんか? 原材料 有機JAS無農薬米の玄米絹ぬか・トマト・みかん・かつお・昆布・干し椎茸・醤油・天然海塩・酒粕・実山椒・天然乳酸菌・天然酵母・天然酵素・米麹 ※醤油に含まれる大豆は遺伝子組み換えでない大豆を使用しています。 保存方法 冷蔵庫で保管 賞味期限 補充することでずっと使えます。 ◎ 販売者 祇園ばんや (京都府宇治市槇島町落合199-2) 原産国名 日本 ◎ ※日本全国送料無料(メール便)

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,516

麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg

◎米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成。そのまま冷蔵庫で使える、タッパー式容器入り。 内容量:2kg 化粧箱サイズ:縦27×横19.5×高さ8.2(cm) /マルアイ食品商品説明「麹屋甚平 熟成ぬか床 2Kg」は、米ぬかを麹化する事で旨味を引き出し、乳酸菌と酵母菌で発酵熟成したぬか床です。そのまま野菜を漬けるだけで、美味しいぬか漬けが出来上がります。容器のまま冷蔵庫でご使用頂けます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法1.熟成ぬかを樽に開けよくほぐす。ぬか床を使い始める時、かたく、漬けづらい場合は、湯ざまし100cc(カップ1/2)位を足し、よくかき混ぜてからご使用ください。2.野菜は綺麗に洗ってから漬け込む。3.野菜の出し入れ時に上下よくかき混ぜる。4.4-5回位漬けたら、好みにより塩を足す。5.水がたまってゆるくなったらスポンジ等で吸い取り、補充用ぬかを足す。*最初の1-2回は塩が多少多めに入っていますので、早めに出していただくなど、漬かり過ぎにご注意ください。また、くず野菜などを捨て漬けだしていただくとより一層おいしく漬かり上がります。*漬け込み時間の目安は一般的な目安です。特に気温の高い夏場に冷蔵庫外でご使用の際は、野菜への塩分の浸透が早くなり、塩辛くなることがありますので、漬け時間はより短めにしてください。*白いカビ状の白点が出来る事がありますが、これは産膜酵母(酵素)ですので、よくかき混ぜてご使用ください。【ぬか床の手入れと保存方法】1.一日一回はかき混ぜる:上下よくかき混ぜることが大切(臭くならない、すっぱくならない、長持ちするために)2.野菜はきれいに洗ってから:野菜はよく洗って、水気をきってから漬ける。3.入れっぱなしはよくない...

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無農薬ぬか床【ぬかの花お試しパック+専用補充ぬか】はじめてのぬかどこ|京都・祇園料亭の味|簡単・冷蔵庫OK・説明本つき|超熟成|送料無料

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無農薬ぬか床【ぬかの花お試しパック+専用補充ぬか】はじめてのぬかどこ|京都・祇園料亭の味|簡単・冷蔵庫OK・説明本つき|超熟成|送料無料

【 詳しくは《 祇園ばんや 》で検索! もっと詳しい自社説明サイトをご覧くださいませ。】 ◎ 名称 ぬかの花 お試しパック ※画像はお野菜を入れた時のイメージで、お野菜は入っていません。 ※内容量 超熟成ぬか床 ぬかの花 1kg 無添加にこだわった美味しくて本格的な京都祇園のぬか漬けが手軽に自宅でできるぬか床1kgです。 ◎ 超熟成された高級ぬか床ですので、商品が届いたらご自宅にあるタッパーなどの容器に移すだけの簡単作業で、誰でも気軽にその日から本格的なぬか漬け作りをスタートできます。 ◎ 詳しい説明書つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 ◎ ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! ◎ 今日からあなたも健康的なぬか漬け生活始めてみませんか? 原材料 有機JAS無農薬米の玄米絹ぬか・トマト・みかん・かつお・昆布・干し椎茸・醤油・天然海塩・酒粕・実山椒・天然乳酸菌・天然酵母・天然酵素・米麹 ※醤油に含まれる大豆は遺伝子組み換えでない大豆を使用しています。 ◎ 保存方法 冷蔵庫で保管 賞味期限 補充することでずっと使えます。 ◎ 販売者 祇園ばんや (京都府宇治市槇島町落合199-2) 原産国名 日本 ◎ ※日本全国送料無料(メール便)

漬けもん屋のぬか床★日本製★『ぬか床ホーローセット』【ぬか床】【ホーロー】【容器】【琺瑯】【母の日】

有限会社 樽の味

5,980

漬けもん屋のぬか床★日本製★『ぬか床ホーローセット』【ぬか床】【ホーロー】【容器】【琺瑯】【母の日】

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくった傑作。 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 日本製野田琺瑯社製ホーローぬか漬け容器がセットになっています。 内 容 ホーロー容器+熟成ぬか2kg+いそ塩+道南産昆布+紀州みかんの皮+国産唐辛子+説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。いそ塩は塩もみや追い塩にお使いください 原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産)、ホーロー容器(日本製) 容器のサイズ 長さ25.5cm、幅16cm、高さ12cm 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床・よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性の乳酸菌、酵母菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です。無添加の漬物となると100g300円くらいはします。それにくらべてこのぬか床で漬物を作る場合、野菜にもよりますが、平均100g50円以下のコストで無添加の漬物を作ることができます...

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★漬けもん屋のぬか床『ぬか床スマートキット』★ホーロー製★【ぬか床】【容器】【樽の味】【糠漬け】【売れ筋】【母の日】

有限会社 樽の味

10,000

★漬けもん屋のぬか床『ぬか床スマートキット』★ホーロー製★【ぬか床】【容器】【樽の味】【糠漬け】【売れ筋】【母の日】

ギフト対応 ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくった傑作。 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 日本製ホーローぬか漬け器がセットになっていてぬか床に手を入れなくてもかき混ぜできるキットです。 内 容 ホーローぬか漬け器+熟成ぬか2kg+いそ塩+道南産昆布+紀州みかんの皮+国産唐辛子+各種説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。いそ塩は塩もみや追い塩にお使いください 容器のサイズ 長さ27cm、幅14.8cm、高さ16.1cm 原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産)、ホーローぬか漬け器(日本製) 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床・よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性の乳酸菌、酵母菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です。無添加の漬物となると100g300円くらいはします。それにくらべてこのぬか床で漬物を作る場合、野菜にもよりますが...

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無農薬ぬか床|ぬかの花スタートセット【小】|1~2人用|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材 …

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4,752

無農薬ぬか床|ぬかの花スタートセット【小】|1~2人用|京都・祇園料亭の味|超熟成|最高級贅沢素材 …

【 詳しくは《 祇園ばんや 》で検索! もっと詳しい自社説明サイトをご覧くださいませ。】 ◎ 名称 ぬかの花 ※画像はお野菜を入れた時のイメージで、お野菜は入っていません。 ◎ 無添加にこだわった美味しくて本格的な京都祇園のぬか漬けが手軽に自宅でできるぬか床1kgです。 ◎ 超熟成された高級ぬか床ですので、商品が届いたらご自宅にあるタッパーなどの容器に移すだけの簡単作業で、誰でも気軽にその日から本格的なぬか漬け作りをスタートできます。 ◎ 詳しい説明書つきで、初心者の方にも安心して初めていただけます。 ◎ ご不明な点は当店の「漬けものマイスター」が丁寧にアドバイスします! ◎ 今日からあなたも健康的なぬか漬け生活始めてみませんか? 原材料 利尻昆布・干し椎茸・米麹・実山椒・カツオ節・陳皮・トマト・醤油・酒粕・きな粉・天然海塩・新鮮京ぬか ◎ 保存方法 冷蔵庫で保管 賞味期限 補充することでずっと使えます。 ◎ 販売者 祇園ばんや (京都府宇治市槇島町落合199-2) 原産国名 日本■セット内容 ぬかの花 2kg ぬかの素(補充ぬか)200g プラスチック容器 238×138×117mm 美味しいぬか漬けの作り方ハンドブック

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【送料無料】 ぬか漬け 夏季限定漬物 お試し7品セット 【クール便】 ギフト

讃岐うまいもん処 大森屋

3,180

【送料無料】 ぬか漬け 夏季限定漬物 お試し7品セット 【クール便】 ギフト

熱い季節にこそ食べたくなる漬物と言えば、ぬか漬です。ぬか漬けは食欲不振やビタミン不足などの食生活に古来より身近に利用され、愛されてきた「おふくろの味ともいうべきお漬物です。 それと言うのも、ぬか漬けの米ぬかに含まれているビタミンB1がぬか床で漬けている間に溶け出し野菜に吸収されるので生野菜で食するよりも多くのビタミンやミネラルを摂取できるからです。 しかも、ぬか床に含まれる植物性乳酸菌の働きはまだまだ計り知れないものがあり、その上、味覚においても野菜の旨みを引き出して噛み締めるとほのかな甘味をともなったマイルドな味わいが、お口の中に広がっていきます。 お支払方法に「代金引換」または「e-コレクト」をご利用の場合は代引き手数料のみご負担頂きますので、予めご理解頂けますよう、宜しくお願いいたします。 天候などの諸状況により一部詰め合わせ内容を変更させていただくことがあります。また、ギフトにつきましては十分な対応が出来かねますので、ご注意下さい。 商品名 【送料無料】夏季限定のぬか漬け お試しセット お詰め合わせ内容 泉州水なす漬・1個、大長茄子ぬか漬・1本田舎ぬか漬け沢庵・200g、胡瓜ぬか漬・1本白菜ぬか漬け・300g、大根ぬか漬・ミニサイズかぶらぬか漬け・1袋 賞味期限 5日~120日(要冷蔵10℃以下) アレルゲン表示 小麦、大豆 配送便 (クール便) 商品について 「ぬか漬け」 ふしぎ発見 「ぬか」にはビタミンB類がたくさん含まれているので、「ぬか漬け」にすると「ぬか」の栄養素も野菜に染み込みます。特にビタミンB1は、「ぬか漬け」にすると、漬ける前の約5倍に増加します。 ビタミンB類が足りなくなると、食欲不振になったり、スタミナ不足で疲労しやすくなったり、いらいらしたりします。 「ぬか漬」は、おなかの中の化粧品 最近では「ぬか...

『ぬか床ホーローセット』【母の日】

有限会社 樽の味

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『ぬか床ホーローセット』【母の日】

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくった傑作。 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 日本製野田琺瑯社製ホーローぬか漬け容器がセットになっています。 内 容 ホーロー容器+熟成ぬか2kg+いそ塩+道南産昆布+紀州みかんの皮+国産唐辛子+説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。いそ塩は塩もみや追い塩にお使いください 原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産)、ホーロー容器(日本製) 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床・よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性の乳酸菌、酵母菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です。無添加の漬物となると100g300円くらいはします。それにくらべてこのぬか床で漬物を作る場合、野菜にもよりますが、平均100g50円以下のコストで無添加の漬物を作ることができます。昔から嫁入り道具の一つとして親しまれてきたぬか床は家計節約術として最適で...

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コーセーフーズ 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床800g プレミアムセット【送料無料】 ぬか床 セット ぬか漬け ぬか漬 糠漬 糠味噌 糠味噌漬け ぬかみそ ぬか漬けセット 人気 人気商品 野田琺瑯...

漬けるショッピング

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【製品特長】 ・冷蔵庫専用の熟成ぬか床。管理の手間がかからず、初心者でも失敗しにくい。 ・植物性乳酸菌の菌種から研究。特別な乳酸菌10億個/kgを使用し、超熟成発酵。 ・マルシェにて、楽天1・2位製品と比較試食した結果、経験者の81%が一番美味しいと評価(2017年4月実施)。 ・はじめから美味しい。手間をかけると、もっと美味しくなる。 ・ワンシーズン使用もOK。はじめる時も、やめる時も簡単なぬか床です。 ・ぬか床専用設計のホーロー容器付。 ・ぬか床の漬け方・楽しみ方・管理の仕方などが分かる詳細16Pガイドブック付き。 ・メールでの無料サポート付き。皆さんのぬか漬け生活をサポートします。 【使用上の注意】 ※ぬかは使わない時も3日1回程度、かき混ぜてください。 ※開封後は冷蔵庫にて保管してください。 ※保存状況によりぬか床が褐色に変色することがございますが、品質上問題はありません。 ※商品包装のカドで手を切らないよう、お取り扱いにご注意ください。 【基本情報】 内容量:800g 原材料名:米糠、食塩、大豆粉末、唐辛子、米糠抽出物、ワインエキス、乳酸菌/酒精、(一部に大豆を含む) アレルギー品目:大豆 保存方法(未開封時):直射日光、高温多湿をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存してください。 【栄養成分表示(熟成ぬか床100g当たり)】 熱量 179kcal たんぱく質 8.3g 脂質 9.3g 炭水化物 15.4g ナトリウム 3,000mg GABA 76mg 【漬け込んだきゅうり100g中のGABA成分分析例】 漬け込み時間 8~12時間 GABA 56mg 【ホーロー容器「ぬか漬け美人 TK-32」について】 容量:3.2L 本体サイズ:255×160×120mm 本体重量:930g...

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コーセーフーズ 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床800g コンパクト容器付セット【送料無料】 ぬか床 セット ぬか漬け ぬか漬 糠漬 糠味噌 糠味噌漬け ぬかみそ ぬか漬けセット 人気 人気商品 乳酸菌...

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【製品特長】 ・冷蔵庫専用の熟成ぬか床。管理の手間がかからず、初心者でも失敗しにくい。 ・植物性乳酸菌の菌種から研究。特別な乳酸菌10億個/kgを使用し、超熟成発酵。 ・マルシェにて、楽天1・2位製品と比較試食した結果、経験者の81%が一番美味しいと評価(2017年4月実施)。 ・はじめから美味しい。手間をかけると、もっと美味しくなる。 ・ワンシーズン使用もOK。はじめる時も、やめる時も簡単なぬか床です。 ・ぬか床専用設計のコンパクト容器付。 ・ぬか床の漬け方・楽しみ方・管理の仕方などが分かる詳細16Pガイドブック付き。 ・メールでの無料サポート付き。皆さんのぬか漬け生活をサポートします。 【使用上の注意】 ※ぬかは使わない時も3日1回程度、かき混ぜてください。 ※開封後は冷蔵庫にて保管してください。 ※保存状況によりぬか床が褐色に変色することがございますが、品質上問題はありません。 ※商品包装のカドで手を切らないよう、お取り扱いにご注意ください。 【基本情報】 内容量:800g 原材料名:米糠、食塩、大豆粉末、唐辛子、米糠抽出物、ワインエキス、乳酸菌/酒精、(一部に大豆を含む) アレルギー品目:大豆 保存方法(未開封時):直射日光、高温多湿をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存してください。 【栄養成分表示(熟成ぬか床100g当たり)】 熱量 179kcal たんぱく質 8.3g 脂質 9.3g 炭水化物 15.4g ナトリウム 3,000mg GABA 76mg 【漬け込んだきゅうり100g中のGABA成分分析例】 漬け込み時間 8~12時間 GABA 56mg 【コンパクト容器について】 容量:2.1L 本体サイズ:225×138×110mm 本体重量:236g 材質:本体/ポリエチレン...

【20%OFF】【期間限定】伊勢惣仕上り ぬか床  丸樽2.3kgPUP090529MJ05

葛飾柴又の食品問屋グレイト

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【20%OFF】【期間限定】伊勢惣仕上り ぬか床 丸樽2.3kgPUP090529MJ05

宅配便での発送となります。 内 容 量 2.3kg〔熟成ぬか1.8kg+補充ぬか(味付け椎茸ぬか)500g〕 サ イ ズ (幅x奥x高)cm26x26x15cm 賞味期限 開封後はお客様のお手入れにより、長時間ご利用になれます。 保存方法 【冷蔵庫保存の場合】 乳酸菌の一番好む温度は15~20℃程です。冷蔵庫内は、平均温度が5~10℃。乳酸菌には寒すぎるため、3~4日に1回位は常温(室温)に一日置いて乳酸菌をのんびりさせてあげてください。 【22~23℃以上の室温保存の場合】 容器の中に保冷剤(アイスなど)を入れておくと、夏場でも味が安定して良好です。 原材料 熟成ぬか(米ぬか、食塩、酒粕、調味料(アミノ酸等)、焼ミョウバン、酒精) 補充用味付け椎茸ぬか(米ぬか、食塩、貝カルシウム、こうじ、椎茸粉) 商品説明 大容量タイプの2.3kgタイプ。 掻き混ぜやすい丸型で一度にたくさんの野菜がつけられるのが特徴ですぬか漬けって乳酸菌と酵母で体にいいし、しかも美味しい。 でも、ぬか漬けって市販で買うと結構なお値段! きゅうりやなすなどの夏野菜を自分でぬか漬けにしちゃいしましょう。 いつかは自分の「ぬか床」が欲しいなぁ~って思ったことないですか? エッ!もう、もっていらっしゃる? 失礼しました。 「まだ持ってませぇ~ん」というの方。 熟成ずみのぬか床なんていかがです? 難しいことはありません。 熟成ずみだから、そのまま漬けられます! ぬか床の使用方法のしおりとQ&Aも付いております。 愛情をもって、手入れをしてあげれば 美味しいMYぬか床が出来上がります。 さあ、ぬか床生活始めましょう たる型ぬか床の特徴 1.大容量タイプの2.3kgタイプ。 2.掻き混ぜやすい丸型で一度にたくさんの野菜がつけられるのが特徴です...

漬けもん屋の『ぬか床4kg+うまみの素超お得セット』【ぬか漬け】【母の日】

有限会社 樽の味

2,780

漬けもん屋の『ぬか床4kg+うまみの素超お得セット』【ぬか漬け】【母の日】

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったぬか床 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 内 容 熟成ぬか4kg+うまみの素+説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。うまみの素は味が薄れてきた頃にお使いください ぬか床の原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産) うまみの素の原材料 米ぬか(和歌山県産、徳島県産、新潟県産、他西日本)、大根(宮崎県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産) 製造者 有限会社 樽の味 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です。無添加の漬物となると100g300円くらいはします。それにくらべてこのぬか床で漬物を作る場合、野菜にもよりますが...

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漬けもん屋のぬか床★ホーロー製★『ぬか床スマートキット』【樽の味】【売れ筋】【ホーロー】【容器】【琺瑯】【母の日】

有限会社 樽の味

10,000

漬けもん屋のぬか床★ホーロー製★『ぬか床スマートキット』【樽の味】【売れ筋】【ホーロー】【容器】【琺瑯】【母の日】

ギフト対応 ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくった傑作。 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 日本製ホーローぬか漬け器がセットになっていてぬか床に手を入れなくてもかき混ぜできるキットです。 内 容 ホーローぬか漬け器+熟成ぬか2kg+いそ塩+道南産昆布+紀州みかんの皮+国産唐辛子+各種説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。いそ塩は塩もみや追い塩にお使いください 原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産)、ホーローぬか漬け器(日本製) 容器のサイズ 長さ27cm、幅14.8cm、高さ16.1cm 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です。無添加の漬物となると100g300円くらいはします。それにくらべてこのぬか床で漬物を作る場合、野菜にもよりますが...

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TVで紹介! 送料無料 キムラの初めての熟成ぬか床と厳選たくあんセット キムラ漬物宮崎工業株式会社 宮崎県 家庭用ぬか床と厳選沢庵のセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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【「熟成ぬか床」「ぬか床プラス」「昔なつかしい沢庵」「ぬか漬二度仕込み沢庵」にタッパー・説明書も付いたセットです。】「世界!ニッポン行きたい人応援団」番組で紹介されました! 「自家製のぬか漬けを食べてみたい」、「以前かきまぜるのを忘れてぬか床をダメにした」。そんな方におすすめなのが「キムラの初めての熟成ぬか床」です。石川県白山市の「農業法人六星」の米ぬかを100%使用した熟成ぬか床はすぐに使える状態になっているため、付属のタッパーに注ぐだけでぬか床ができあがります。日頃は冷蔵庫の中に置いて毎日まぜるという手間も必要なく、ぬか床が柔らかくなってきたら付属の「ぬか床プラス」を足すだけ。管理も使い方も簡単です。また、天日干しすることで旨みと甘みを凝縮した「昔なつかしい沢庵」、「ぬか漬二度仕込み沢庵」もお付けしました。ぜひ自慢の沢庵とともにご自宅で漬けた天然成分100%の発酵食品、ぬか漬けをお楽しみください。【事業者名・販売者名】キムラ漬物宮崎工業株式会社 【所在地】宮崎県【名称】組合せセット 【数量・内容】熟成ぬか床1kg×1、タッパー×1、ぬか床プラス(400g)×1、説明書×1、昔なつかしい沢庵×3、ぬか漬二度仕込み沢庵×2 【賞味期間】30~180日 【原材料】●熟成ぬか床/米ぬか(石川県産)、食塩、昆布、卵殻、唐辛子、野菜片 ●ぬか床プラス/米ぬか(石川県産)、食塩、昆布、卵殻、唐辛子 ●ぬか漬二度仕込み沢庵/干しだいこん、米ぬか、柿の皮、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく質加水分解物、米ぬか、香辛料)(原料の一部に小麦、大豆を含む) ●昔なつかしい沢庵/干しだいこん、柿の皮、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく質加水分解物、唐辛子、米ぬか)...

10%オフ!漬けもん屋の『ぬか床うまみの素セット』【ぬか漬け】【母の日】

有限会社 樽の味

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10%オフ!漬けもん屋の『ぬか床うまみの素セット』【ぬか漬け】【母の日】

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったぬか床。 漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 ご自宅でもカンタンにプロの『ぬか漬け』が楽しめます。 レビュー(商品の感想)を書いて頂ければプレゼントの【ぬか床専用調味料】がもらえます。 内 容 熟成ぬか2kg+うまみの素+説明書 賞味期限 12ヶ月※ 開封後かき混ぜて手入れをすれば、ずっとお使いいただけます 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 使用方法 ぬか漬け作りにご使用下さい。うまみの素は味が薄れてきた頃にお使いください ぬか床の原材料 米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産)、しょうが(高知県産) うまみの素の原材料 米ぬか(和歌山県産、徳島県産、新潟県産、他西日本)、大根(宮崎県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、紀州みかんの皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、きな粉(佐賀県産) 製造者 有限会社 樽の味和歌山県御坊市島661 漬けもん屋のおすすめ商品 漬けもん屋のぬか床・よくある質問 (Q1)毎日かき混ぜなくてもいいのですか? (A1)冷蔵庫で保管すれば毎日かき混ぜなくても大丈夫です。5日に1回は底からよくかき混ぜて新鮮な空気を取り込んで上げれば良好な状態を保つことができます。ただし、常温(特に気温が温かい時期)で保管する場合は、毎日底からよくかき混ぜてください。嫌気性の乳酸菌、酵母菌の発酵が進みすぎてしまうからです。 (Q2)ぬか床は本当に経済的ですか? (A2)はい。経済的です。普通の漬物だとだいたい100g150円くらいが相場です...

麹屋甚平熟成ぬか床 容器入り 2Kg【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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麹屋甚平熟成ぬか床 容器入り 2Kg【有限会社マルアイ食品】【05P03Dec16】

そのまま漬け込むだけで手軽にぬか漬けができる便利な容器入り。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させたぬか床です。 ◆乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。◆お好みの野菜を漬け込むだけで簡単にぬか漬けができる便利なプラ容器入りのぬか床です。【食べ方・使用方法】 ☆そのまま野菜を漬け込んでください。おいしいぬか漬けができあがります。 1,品質保持のため塩分が少し高めになっていますので、くず野菜を捨て漬していただきますと、一層おいしくなります。2,お好みの野菜を入れ、表面をならし、冷蔵庫または涼しい場所に置いてください。3,3~4回漬けた後、お好みにより塩や米ぬか、熟成ぬか床などを足してください。4,ぬか床は毎日底の方からかき混ぜてください。☆だし昆布(5cm四方)・にんにく(2~3かけら)・みかんの皮・さんしょの実・きな粉等お好みに合わせてご使用いただくとよりおいしく仕上がります。 ☆漬け込み時間参考例★きゅうり、なす:10~20時間、大根(半割)、かぶ(2ツ割):20~30時間※白いカビ状の白点が出てくることがありますが、これは産膜酵母ですので、よくかき混ぜてご使用ください。※たまにうすいオレンジの色素がちらばっている事がありますが、これは唐辛子の分離色素ですので品質にはなんら問題はありません。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料:米ぬか(長野産)、食塩(シママース)、唐辛子(国内産)【開封前賞味期間】製造日より常温で1年製造元:マルアイ食品

こだわりの食品・スイーツのぬか漬けぬか床、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のぬか漬けぬか床をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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