「すり鉢」 の検索結果 186件

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

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豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

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乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 200g 食べ易 弱粘タイプ 送料無料

昆布専門店 小倉屋昆布

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乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 200g 食べ易 弱粘タイプ 送料無料

アカモクとは褐藻類(ヒバマタ目ホンダワラ科)に属する海藻です。生命力がとても強く、長くなると7mぐらいにまで成長します。東日本各地の沿岸に分布しており、地域によって、「ギバサ」(秋田)や「ギンバソウ」(山形)、「ナガモ」(新潟県)などと呼ばれ、食されています。ポリフェノール・フコイダン・ミネラル等を多く含みます水で戻してください酢の物・うどん・味噌汁等にお使いください原材料 松島湾産アカモク 塩竈でシーフーズアカマの赤間さんとの出会いがなければアカモクを取り扱うことはなかったアカモクを心から愛する赤間さんに作ってもらいました。東北を応援します。赤間さんと店長松下です 松島湾でアカモクがとれます アカモクこんな風に水揚げされてます戻し方サラダ・天婦羅・たまご焼きなどに使う場合ひたひたの水に30分ほど漬け込みます。ざるでもどったアカモクの水気を軽くきります味付けしてくださいごはんや蕎麦冷ややっこにのせるときは最初にすり鉢で細かくして最初に丁度ひたひたになるくらいの量であとは少量水をたして30分程もどしてください最後によくかきまぜます粘りはソフトで食べ易いです

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乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 200g×2 食べ易い弱粘タイプ 送料無料

昆布専門店 小倉屋昆布

11,880

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乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 200g×2 食べ易い弱粘タイプ 送料無料

アカモクとは褐藻類(ヒバマタ目ホンダワラ科)に属する海藻です。生命力がとても強く、長くなると7mぐらいにまで成長します。東日本各地の沿岸に分布しており、地域によって、「ギバサ」(秋田)や「ギンバソウ」(山形)、「ナガモ」(新潟県)などと呼ばれ、食されています。ポリフェノール・フコイダン・ミネラル等を多く含みます水で戻してください酢の物・うどん・味噌汁等にお使いください原材料 松島湾産アカモク 塩竈でシーフーズアカマの赤間さんとの出会いがなければアカモクを取り扱うことはなかったアカモクを心から愛する赤間さんに作ってもらいました。東北を応援します。赤間さんと店長松下です 松島湾でアカモクがとれます アカモクこんな風に水揚げされてます戻し方サラダ・天婦羅・たまご焼きなどに使う場合ひたひたの水に30分ほど漬け込みます。ざるでもどったアカモクの水気を軽くきります味付けしてくださいごはんや蕎麦冷ややっこにのせるときは最初にすり鉢で細かくして最初に丁度ひたひたになるくらいの量であとは少量水をたして30分程もどしてください最後によくかきまぜます粘りはソフトで食べ易いです

乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 あ かも く 15g×2 食べ易い弱粘タイプ

昆布専門店 小倉屋昆布

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乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 あ かも く 15g×2 食べ易い弱粘タイプ

アカモクとは褐藻類(ヒバマタ目ホンダワラ科)に属する海藻です。生命力がとても強く、長くなると7mぐらいにまで成長します。東日本各地の沿岸に分布しており、地域によって、「ギバサ」(秋田)や「ギンバソウ」(山形)、「ナガモ」(新潟県)などと呼ばれ、食されています。ポリフェノール・フコイダン・ミネラル等を多く含みます水で戻してください酢の物・うどん・味噌汁等にお使いください原材料 松島湾産アカモク 塩竈でシーフーズアカマの赤間さんとの出会いがなければアカモクを取り扱うことはなかったアカモクを心から愛する赤間さんに作ってもらいました。東北を応援します。赤間さんと店長松下です 松島湾でアカモクがとれます アカモクこんな風に水揚げされてます戻し方サラダ・天婦羅・たまご焼きなどに使う場合ひたひたの水に30分ほど漬け込みます。ざるでもどったアカモクの水気を軽くきります味付けしてくださいごはんや蕎麦冷ややっこにのせるときは最初にすり鉢で細かくして最初に丁度ひたひたになるくらいの量であとは少量水をたして30分程もどしてください最後によくかきまぜます粘りはソフトで食べ易いです

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乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 の アカモク 15g×2 食べ易い弱粘タイプ おためしゆうパケット+クレジット決済のみの受付です(宅配便を選択ください郵便ポスト投函に修正しま...

昆布専門店 小倉屋昆布

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乾燥あかもく(アカモク・ギバサ・ぎばさ・ギンバソウ)海藻 の アカモク 15g×2 食べ易い弱粘タイプ おためしゆうパケット+クレジット決済のみの受付です(宅配便を選択ください郵便ポスト投函に修正しま...

アカモクとは褐藻類(ヒバマタ目ホンダワラ科)に属する海藻です。生命力がとても強く、長くなると7mぐらいにまで成長します。東日本各地の沿岸に分布しており、地域によって、「ギバサ」(秋田)や「ギンバソウ」(山形)、「ナガモ」(新潟県)などと呼ばれ、食されています。ポリフェノール・フコイダン・ミネラル等を多く含みます水で戻してください酢の物・うどん・味噌汁等にお使いください原材料 産地 松島湾産アカモク 塩竈でシーフーズアカマの赤間さんとの出会いがなければアカモクを取り扱うことはなかったアカモクを心から愛する赤間さんに作ってもらいました。東北を応援します。赤間さんと店長松下です 松島湾でアカモクがとれます アカモクこんな風に水揚げされてます戻し方サラダ・天婦羅・たまご焼きなどに使う場合ひたひたの水に30分ほど漬け込みます。ざるでもどったアカモクの水気を軽くきります味付けしてくださいごはんや蕎麦冷ややっこにのせるときは最初にすり鉢で細かくして最初に丁度ひたひたになるくらいの量であとは少量水をたして30分程もどしてください最後によくかきまぜます粘りはソフトで食べ易いです

【京七味20g】10袋セット  ☆山椒(国産和歌山県)の香り京風味ご注文後にすり鉢で一つずつお好みに合わせて丁寧にお作りします。京都産直便(ポイント)

京都森勝:京七味唐辛子/ハバネロ

3,564

【京七味20g】10袋セット ☆山椒(国産和歌山県)の香り京風味ご注文後にすり鉢で一つずつお好みに合わせて丁寧にお作りします。京都産直便(ポイント)

手作り京七味唐辛子(国産:和歌山県産山椒粉使用)京七味定番サイズの10袋セット 京都の七味屋【京都森勝】京都森勝の京七味当店の七味は、店主手作りで、ご注文後に辛さ・香りなど、お客様のお好みに応じて、一つずつ、すり鉢で調合します。 ■和歌山産特上「山椒粉」が塩梅よく香ります。■七味の香りで大事な「胡麻」「青海苔」などの5つ素材をすり鉢にて香りを引き出しています。■山椒の香りが京風味。辛いだけでなく、香りをお楽しみ下さい(中辛)。辛さはお好みでご選択下さい。 お好みの七味を! 甘い辛いはお好みで! サジ加減で合せます。 辛さ以外にも「山椒」 「胡麻」「麻の実」もお好みで 合せます。お好み次第!・・・組合せなんと!1296通り名称京七味(定番サイズ)10袋セット 原材料名唐辛子・胡麻(白・黒)・山椒粉(和歌山産特上)・陳皮(みかんの皮)・麻の実・青紫蘇・青海苔(大分県産)※材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど、国内産以外を使用しております。ご了承下さい。内容量1袋は20g(チャック付き袋入)大さじ山盛り1杯程度です。賞味期限別途商品ラベルに記載(お届け後、約半年)保存方法香りの維持には冷凍が一番です。(冷蔵可)冷凍は袋・缶容器のみ 製造者【京都森勝】 京都府京都市 中京区西革堂町170【京七味各サイズ】⇒こちら【送料無料各種】⇒こちら ■容器はいかがですか■歌舞伎缶(小)歌舞伎缶(中)赤缶(中)三色缶(中)木製ひょうたん型(小)木製ひょうたん型(大)木製たる型(小)木製たる型(大)木製茶つぼ型(小)個別は画像をクリック!一覧は⇒【こちら】 容器があれば、使いやすく、見た目に可愛いものなど。 使い勝手やお好みや他の食器との相性でお選びください。 ※発送は、宅配便のお取り扱いになります。ご了下さい。京都の七味唐辛子「千の七味...

*Bean To Bar ビーン・トゥ・バー チョコレートキット 130g【2019バレンタイン】【賞味期限:2019/10/30】

カルディコーヒーファーム

1,296

*Bean To Bar ビーン・トゥ・バー チョコレートキット 130g【2019バレンタイン】【賞味期限:2019/10/30】

カカオ豆からチョコレートを作る手作りキットです。皮を剥いたカカオ豆をすり鉢で細かく砕き、てんさい糖と一緒に練り上げます。付属の型で冷やし固めたら手作り板チョコの完成。ホームメードならではの食感が楽しめます。完成までに時間がかかるので、作る工程を楽しみたい方へのギフトや、達成感を味わえるお子様の自由研究などにもおすすめ。★制作時間(目安):約6時間★ラッピング包材は付属していません。【名称】製菓材料(セット内容:ガトーショコラミックス、グラニュー糖、トッピング用粉糖、紙製焼型(10×14cm)、ラッピング用ペーパー、シール)【原材料名】・ローストカカオ豆100g:カカオ豆・てん菜糖30g:てん菜(ビート)【内容量】130g(45×27mmの板チョコ20枚分)【商品サイズ】220×130×50mm【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、25℃以下の冷暗所で保管【原産国】−【販売者】株式会社キャメル珈琲【製造者】株式会社ブルーオーシャン【容器の種類】箱●本品製造工場では、小麦、乳成分、卵を含む製品を製造しています。●カカオ豆の皮は食べられませんので、口にいれないでください。●カカオ豆をむく際に、手を切らないようご注意ください。●農産物のため、まれに除去しきれない夾雑物が混入する場合がございますが、ご了承ください。●お子様だけでのお取り扱いは避けてください。

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【送料無料】七味唐辛子 中辛(25g)2個 と 粉山椒(10g)のセット七味 薬味 調味料セット 香辛料 スパイス 無添加 唐辛子 とうがらし トウガラシ 山椒 粉末 パウダー ミックススパイス...

全2商品

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【送料無料】七味唐辛子 中辛(25g)2個 と 粉山椒(10g)のセット七味 薬味 調味料セット 香辛料 スパイス 無添加 唐辛子 とうがらし トウガラシ 山椒 粉末 パウダー ミックススパイス...

商品情報 名称 七味唐辛子原材料名 黄ごま、本鷹唐辛子、山椒、陳皮、青のり、陳皮、黒ごま、芥子の実、麻の実内容量 25g 賞味・消費期限 消費期限 冷蔵庫で1年賞味期限 冷蔵庫で3ヶ月保存方法 開封・未開封にかかわらず、冷蔵庫、又は冷凍庫で保存。(推奨は冷凍庫保存) お勧めのは、1ヶ月分ほどをフタ付ビン容器で冷蔵保存し、残りや未開封のものは冷凍保存すること。 木製・竹製(瓢箪など)は、冷蔵庫不可なので、2週間分くらいずつこまめにいれ常温保存。残りは冷凍庫保存。 七味に湿気は大敵ですので、よろしくお願い致します。製造者 むかいのすくすく唐辛子代表者 加々尾美保〒579−8011大阪府東大阪市東石切町1-4-20TEL 072-981-3100 090-3490-7718七味唐辛子 中辛(25g ) 2個 と 粉山椒(10g)のセット ほどよい辛さと、山椒の香り豊かな七味唐辛子。 山椒の風味豊かな七味唐辛子 原材料:一味唐辛子 山椒 黄ごま 陳皮 青のり 黒ごま 芥子の実 麻の実 濃いめに焙煎した黄ごまをベースに、すり鉢で擦って混ぜて造ります。一度にたくさん造れませんが、お好みの調合が可能です。粉山椒は、ウナギ、焼き鳥、レバー、夏の料理によく合います。七味に追加してもよし、塩と混ぜて、おいしい「味塩山椒」もよし。店主はカマボコにつけるのが好きです。 添加物を加えない自然食品です。 調合を調節できます。もっと辛く、青のり少なめとか。 受注後調合なので、造りたてをお届けします。 塩分を気にされる方。 こだわりのマイ七味を求める方。 アレルギーがあって、抜きたい素材のある方。 こんにちは!店主の加々尾です。この七味唐辛子の辛口・中辛は、当店(大阪の実店舗)で最も人気のある商品です。素材の増減は予算内で可能な限り対応致します。 1

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【送料無料】「煉屋海三郎 ご褒美ギフト」 練り物 練製品 天ぷら おつまみ 長崎 魚肉 ひなまつり 卒業式 入学式 謝恩会 入社式 ホワイトディ

ハローデイ楽天市場店

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【送料無料】「煉屋海三郎 ご褒美ギフト」 練り物 練製品 天ぷら おつまみ 長崎 魚肉 ひなまつり 卒業式 入学式 謝恩会 入社式 ホワイトディ

商品説明名称煉屋 海三郎 ご褒美ギフト 原材料 魚肉・澱粉・卵白・食塩・えび・玉ねぎ・青ねぎ・人参・砂糖・植物性タンパク・ぶどう糖・植物油(菜種油)・調味料(アミノ酸等)・酢酸Na・甘味料(ステビア) 内容量290g×2パック賞味期限冷蔵31日 保存方法10℃以下で保存特定原材料卵製造者(株)長崎杉蒲〒850-0066長崎県長崎市大浜町1592番地「昔ながらのすり鉢仕込み製法」昔ながらの石臼で丹念に練り上げたすり身。 魚の旨味を逃がすことなく、ほどよい弾力と心地よい歯ごたえを生み出すことができるのです。 職人が手で温度や柔らかさなどをみて錬りの時間をはかります。 季節やその日の気温などで、その調節は大変難しく、熟練した職人の技と勘が必要になります。 「最新の設備で丹精込めて造り上げ」最新の設備を取り入れながら、丹精こめて、 一つ一つ職人が造り上げております。長崎ならではの味と技、 吟味を重ねた伝統の蒲鉾です。 長崎あぶり焼きちくわセット2,500円(税別) 長崎地物市職人セット3,800円(税別) 長崎地物市贅沢セット3,500円(税別) 長崎地物市豪華セット4,500円(税別) 煉屋海三郎蒸しかまセット3,800円(税別) 煉屋海三郎あげかまセット3,800円(税別) 伝承ハトシサンド3,800円(税別) 長崎いか入りしゅうまい3,500円(税別) 煉屋海三郎冷凍ギフト3,800円(税別) いわしバーグとはも五目揚げ3,500円(税別) 長崎地物市おつまみバラエティ3,500円(税別)

胡麻屋の底力 香る金すりごま 1kg

食べもんぢから。

1,280

胡麻屋の底力 香る金すりごま 1kg

内容量 1袋 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。20℃以下が望ましい) 原材料 原材料名 金胡麻(トルコ、エジプト産) 商品説明 国内で加工した金すりごまです。少量ふっくら焙煎で、最大限に香りを引き出しております。煎る前の胡麻をきれいにする水もアルカリイオン水を使用して、自然の甘みが出るようにしております。すり方は、すり鉢方式を採用しておりまして、油分を引き出し旨みを発生させます。香りを胡麻に封じ込めるので、発散せずいつまでも持続します。カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、亜鉛等のミネラルが多く含まれ、骨粗しょう症の予防や貧血の改善に効果があると言われております。たんぱく質、食物繊維、ナイアシン、ビタミンA、B1、B2、B6、Eに葉酸が豊富に含まれています。ゴマには抗酸化物質として働くリグナンが含まれており、ゴマの代表的なリグナンがセサミンです。ゴマは抗酸化作用を持っておりまして、活性酸素が体内で生成されるのを抑える作用があると言われております。脂質はオレイン酸、リノール酸が80%を占め、たんぱく質も豊富に含み、コレステロール抑制にも効果が期待されております。 配送方法 宅配便 お召し上がり例 炊きたてのご飯のお供にぜひ!おにぎり、野菜の胡麻あえ、しゃぶしゃぶのたれなどいろんなお料理にぜひお試しください。

ゴマヤ 當り胡麻(ねりごま)白 500g×1本 業務用

食材センター 楽天市場店

2,380

ゴマヤ 當り胡麻(ねりごま)白 500g×1本 業務用

當リ胡麻(あたりごま)とは 高級割烹料理店向けに開発された 最高級ねり胡麻です そしてまた、當リ胡麻(あたりごま)という名称は 株式会社ゴマヤの登録商標であり 当社の製品のみ使われる商品名でもあります それまでペースト状の胡麻 いわゆる「ねり胡麻」というものは市販されておらずそれぞれの料理店でその都度作っていました 水分を吸収させた白胡麻を すり鉢のふちと指のはらを使って皮を剥き それを焙煎し、ペースト状になるまですりつぶし 最後に裏ごしをして完成という 大変な労力と時間がかかっていました それを初めて量産化に成功したのが弊社です 以来、高級料理店向けとして 長らく販売しておりますので 當リ胡麻(あたりごま)という名称は 一般の方の認識はさほどではありませんが 日本料理の業界では広くその名は知れ渡っております 料理好きの方なら料理の本などでも よく使われますので、ご存知の方も多いと思います 産地指定の厳しく選んだ胡麻を用い 3度ずりなど常にその製法も進歩しております ねり胡麻の元祖 ゴマヤの當リ胡麻(あたりごま)をぜひご利用ください當リ胡麻(あたりごま)とは 高級割烹料理店向けに開発された 最高級ねり胡麻です そしてまた、當リ胡麻(あたりごま)という名称は 株式会社ゴマヤの登録商標であり 当社の製品のみ使われる商品名でもあります それまでペースト状の胡麻 いわゆる「ねり胡麻」というものは市販されておらずそれぞれの料理店でその都度作っていました 水分を吸収させた白胡麻を すり鉢のふちと指のはらを使って皮を剥き それを焙煎し、ペースト状になるまですりつぶし 最後に裏ごしをして完成という 大変な労力と時間がかかっていました それを初めて量産化に成功したのが弊社です 以来、高級料理店向けとして 長らく販売しておりますので 當リ胡麻...

【宅配便送料無料】 胡麻屋の底力 香る黒すりごま 1kg   【すり胡麻 黒ごま】

食べもんぢから。

1,440

【宅配便送料無料】 胡麻屋の底力 香る黒すりごま 1kg 【すり胡麻 黒ごま】

内容量 1袋 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。20℃以下が望ましい) 原材料 原材料名 黒胡麻(ミャンマー、ボリビア産) 商品説明 国内で加工した黒すりごまです。少量ふっくら焙煎で、最大限に香りを引き出しております。煎る前の胡麻をきれいにする水もアルカリイオン水を使用して、自然の甘みが出るようにしております。すり方は、すり鉢方式を採用しておりまして、油分を引き出し旨みを発生させます。香りを胡麻に封じ込めるので、発散せずいつまでも持続します。カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、亜鉛等のミネラルが多く含まれ、骨粗しょう症の予防や貧血の改善に効果があると言われております。たんぱく質、食物繊維、ナイアシン、ビタミンA、B1、B2、B6、Eに葉酸が豊富に含まれています。ゴマには抗酸化物質として働くリグナンが含まれており、ゴマの代表的なリグナンがセサミンです。ゴマは抗酸化作用を持っておりまして、活性酸素が体内で生成されるのを抑える作用があると言われております。脂質はオレイン酸、リノール酸が80%を占め、たんぱく質も豊富に含み、コレステロール抑制にも効果が期待されております。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 お召し上がり例 炊きたてのご飯のお供にぜひ!おにぎり、野菜の胡麻あえ、しゃぶしゃぶのたれなどいろんなお料理にぜひお試しください。

【ゆず七味16g】3袋セット ☆国産柚子粉(大分県)の香りが自慢の名物!京風ゆず七味唐辛子。ご注文後にすり鉢でお客様のお好みに合わせて 一つずつ丁寧にお作りさせて頂きお届けします。京都産直便...

京都森勝:京七味唐辛子/ハバネロ

1,000

【ゆず七味16g】3袋セット ☆国産柚子粉(大分県)の香りが自慢の名物!京風ゆず七味唐辛子。ご注文後にすり鉢でお客様のお好みに合わせて 一つずつ丁寧にお作りさせて頂きお届けします。京都産直便...

ゆず七味(国産ゆず粉(大分県産)使用) 名物!ゆず七味 定番サイズ×3袋セット 京都の七味屋【京都森勝】 当店の七味は、店主手作りで、ご注文後に辛さを、 お客様のお好みに応じて、一つずつ、すり鉢で調合します。 ■大分県産特上「ゆず粉」を贅沢にタップリ使用。 ■七味の香りで大事な「胡麻」「青海苔」などの 5つ素材をすり鉢にて香りを引き出しています。 ■ゆずの香りをお楽しみ頂くためええ塩梅の辛さに しています(中辛) 辛さはお好みでご選択下さい。 地元京都のお客さんにええ香り♪と 認めて頂く自信の香り!是非、ご賞味下さいませ。 名称 ゆず七味(定番サイズ×2袋) 材料 ゆず粉(大分県産/柚子表皮乾燥粉)唐辛子 ・胡麻(白・黒)陳皮(みかんの皮)麻の実 ・青紫蘇・青海苔(大分県産) ※材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど 国内産以外を使用しております。ご了承下さい。 内容量 16g チャック付袋入(名刺大) 大さじ山盛り1杯程度です。 賞味期限 別途商品ラベルに記載(お届け後、約半年) 保存方法 香りの維持には冷凍が一番です(冷蔵可)冷凍は袋・缶容器のみ 製造者 【京都森勝】 京都府京都市中京区西革堂町170 【ゆず七味各サイズ】⇒こちら 【送料無料各種】⇒こちら ■容器はいかがですか■ 歌舞伎缶(小) 歌舞伎缶(中) 赤缶(中) 三色缶(中) 木製ひょうたん型(小) 木製ひょうたん型(大) 木製たる型(小) 木製たる型(大) 木製茶つぼ型(小) 個別は画像をクリック!一覧は⇒【こちら】 容器があれば、使いやすく、見た目に可愛いものなど。 使い勝手やお好みや他の食器との相性でお選びください。 ※発送は、宅配便のお取り扱いになります。ご了下さい。名物!ゆず七味【名物!ゆず七味】 手作りでゆずの香りがええ香りに絶対!自信がおます!...

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【ふるさと納税】小田原蒲鉾

神奈川県小田原市

12,000

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【ふるさと納税】小田原蒲鉾

「創業1830年」「東宮御所献上賜」、全ての商品を180余年の伝統製法である「石すり鉢」で仕上げております。市民が選んだ小田原みやげ認定商品「北條」をはじめ老舗の味をご寄付をいただいたあなたへお届けします。 ※画像はイメージです。 事業者:伊勢兼商店 商品説明 名称 魚肉練製品(かまぼこ 白板)、魚肉練製品(かまぼこ 紅板)、魚肉練製品(あげかま)、魚肉練製品(ゆでかま)、焼きちくわ、鯵ちくわ 原材料名 魚肉練製品(かまぼこ 白板):(魚肉(ぐち、たら)、砂糖、卵白、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)) 魚肉練製品(かまぼこ 紅板):(魚肉(ぐち、たら)、砂糖、卵白、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、コチニール色素) 魚肉練製品(あげかま):(魚肉(タラ、イトヨリ、その他)、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、みりん、しょうが、玉ねぎ、植物油、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)) 魚肉練製品(ゆでかま):(魚肉(タラ、イトヨリ、その他)、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)) 焼きちくわ:(魚肉(たら、ぐち)、卵白、馬鈴薯澱粉、砂糖、みりん、食塩、生が、調味料(アミノ酸等)) 鯵ちくわ:(魚肉(あじ、たら)、でん粉(5%)、葉ねぎ、砂糖、卵白、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、生が) 内容量 魚肉練製品(かまぼこ 白板)×1本、魚肉練製品(かまぼこ 紅板)×1本、魚肉練製品(あげかま)(4枚入り)×1袋、魚肉練製品(ゆでかま)(4枚入り)×1袋、焼きちくわ(3本入り)×1袋、鯵ちくわ(3本入り)×1袋 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 魚肉練製品(かまぼこ 白板)、魚肉練製品(かまぼこ 紅板):要冷蔵(1℃〜5℃) 魚肉練製品(あげかま)、魚肉練製品(ゆでかま):要冷蔵(10...

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【送料無料】京七味80g[6袋セット] ☆山椒(国産和歌山県)の香り京風味※宅配便発送※京都産直便 セール ポイント

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【送料無料】京七味80g[6袋セット] ☆山椒(国産和歌山県)の香り京風味※宅配便発送※京都産直便 セール ポイント

京七味(国産山椒粉(和歌山県産)使用)送料無料京七味お得用80g(4倍サイズ)6袋セット京都の七味屋【京都森勝】京都森勝の京七味当店の七味は、店主手作りで、ご注文後に辛さ・香りなど、お客様のお好みに応じて、一つずつ、すり鉢で調合します。 ■和歌山産特上「山椒粉」が塩梅よく香ります。■七味の香りで大事な「胡麻」「青海苔」などの5つ素材をすり鉢にて香りを引き出しています。■山椒の香りが京風味。辛いだけでなく、香りをお楽しみ下さい(中辛)。辛さはお好みでご選択下さい。 お好みの七味を! 甘い辛いはお好みで! サジ加減で合せます。 辛さ以外にも「山椒」 「胡麻」「麻の実」もお好みで 合せます。お好み次第!・・・組合せなんと!1296通り名称送料無料京七味80g(得用4倍サイズ)6袋セット原材料名唐辛子・胡麻(白・黒)・山椒粉(和歌山産特上)・陳皮(みかんの皮)・麻の実・青紫蘇・青海苔(大分県産)※材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど、国内産以外を使用しております。ご了承下さい。内容量1袋は80gチャック付袋入(ハガキ大)大さじ山盛り4杯程です。賞味期限別途商品ラベルに記載(お届け後、約半年)保存方法香りの維持には冷凍が一番です。(冷蔵可)冷凍は袋・缶容器のみ 製造者【京都森勝】 京都府京都市 中京区西革堂町170■宅配便発送です■【全国一律送料無料】但し、お届け先一箇所に、限らせて頂きます。【日時指定賜ります】ご注文日より、5日後以降〜14日以内の日時指定にて賜ります。送料・お支払い詳細⇒こちら【京七味各サイズ】⇒こちら【送料無料各種】⇒こちら ■容器はいかがですか■歌舞伎缶(小)歌舞伎缶(中)赤缶(中)三色缶(中)木製ひょうたん型(小)木製ひょうたん型(大)木製たる型(小)木製たる型(大)木製茶つぼ型(小)個別は画像をクリック!一覧は...

ゴマヤ 當り胡麻(ねりごま)黒 500g×1個 業務用

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2,380

ゴマヤ 當り胡麻(ねりごま)黒 500g×1個 業務用

當リ胡麻(あたりごま)とは 高級割烹料理店向けに開発された 最高級ねり胡麻です そしてまた、當リ胡麻(あたりごま)という名称は 株式会社ゴマヤの登録商標であり 当社の製品のみ使われる商品名でもあります それまでペースト状の胡麻 いわゆる「ねり胡麻」というものは市販されておらずそれぞれの料理店でその都度作っていました 水分を吸収させた白胡麻を すり鉢のふちと指のはらを使って皮を剥き それを焙煎し、ペースト状になるまですりつぶし 最後に裏ごしをして完成という 大変な労力と時間がかかっていました それを初めて量産化に成功したのが弊社です 以来、高級料理店向けとして 長らく販売しておりますので 當リ胡麻(あたりごま)という名称は 一般の方の認識はさほどではありませんが 日本料理の業界では広くその名は知れ渡っております 料理好きの方なら料理の本などでも よく使われますので、ご存知の方も多いと思います 産地指定の厳しく選んだ胡麻を用い 3度ずりなど常にその製法も進歩しております ねり胡麻の元祖 ゴマヤの當リ胡麻(あたりごま)をぜひご利用ください當リ胡麻(あたりごま)とは 高級割烹料理店向けに開発された 最高級ねり胡麻です そしてまた、當リ胡麻(あたりごま)という名称は 株式会社ゴマヤの登録商標であり 当社の製品のみ使われる商品名でもあります それまでペースト状の胡麻 いわゆる「ねり胡麻」というものは市販されておらずそれぞれの料理店でその都度作っていました 水分を吸収させた白胡麻を すり鉢のふちと指のはらを使って皮を剥き それを焙煎し、ペースト状になるまですりつぶし 最後に裏ごしをして完成という 大変な労力と時間がかかっていました それを初めて量産化に成功したのが弊社です 以来、高級料理店向けとして 長らく販売しておりますので 當リ胡麻...

【ゆず七味16g】10袋セット ☆国産柚子粉(大分県)の香りが自慢の名物!京風ゆず七味唐辛子。ご注文後にすり鉢で、お客様のお好みに合わせて 一つずつ、丁寧にお作りさせて頂きお届けします。京都産直便...

全4商品

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【ゆず七味16g】10袋セット ☆国産柚子粉(大分県)の香りが自慢の名物!京風ゆず七味唐辛子。ご注文後にすり鉢で、お客様のお好みに合わせて 一つずつ、丁寧にお作りさせて頂きお届けします。京都産直便...

ゆず七味(国産ゆず粉(大分県産)使用) 名物!ゆず七味 定番サイズ×10袋セット 京都の七味屋【京都森勝】 当店の七味は、店主手作りで、ご注文後に辛さを、 お客様のお好みに応じて、一つずつ、すり鉢で調合します。 ■大分県産特上「ゆず粉」を贅沢にタップリ使用。 ■七味の香りで大事な「胡麻」「青海苔」などの 5つ素材をすり鉢にて香りを引き出しています。 ■ゆずの香りをお楽しみ頂くためええ塩梅の辛さに しています(中辛) 辛さはお好みでご選択下さい。 地元京都のお客さんにええ香り♪と 認めて頂く自信の香り!是非、ご賞味下さいませ。 名称 ゆず七味(定番サイズ×2袋) 材料 ゆず粉(大分県産/柚子表皮乾燥粉)唐辛子 ・胡麻(白・黒)陳皮(みかんの皮)麻の実 ・青紫蘇・青海苔(大分県産) ※材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど 国内産以外を使用しております。ご了承下さい。 内容量 16g チャック付袋入(名刺大) 大さじ山盛り1杯程度です。 賞味期限 別途商品ラベルに記載(お届け後、約半年) 保存方法 香りの維持には冷凍が一番です(冷蔵可)冷凍は袋・缶容器のみ 製造者 【京都森勝】 京都府京都市中京区西革堂町170 【ゆず七味各サイズ】⇒こちら 【送料無料各種】⇒こちら ■容器はいかがですか■ 歌舞伎缶(小) 歌舞伎缶(中) 赤缶(中) 三色缶(中) 木製ひょうたん型(小) 木製ひょうたん型(大) 木製たる型(小) 木製たる型(大) 木製茶つぼ型(小) 個別は画像をクリック!一覧は⇒【こちら】 容器があれば、使いやすく、見た目に可愛いものなど。 使い勝手やお好みや他の食器との相性でお選びください。 ※発送は、宅配便のお取り扱いになります。ご了下さい。名物!ゆず七味【名物!ゆず七味】 手作りでゆずの香りがええ香りに絶対!自信がおます!...

【京七味20g】3袋セット  ☆山椒(国産和歌山県)の香り京風味ご注文後にすり鉢で一つずつお好みに合わせて丁寧にお作りしています。京都産直便(ポイント)■当店通常価格:1069円■

京都森勝:京七味唐辛子/ハバネロ

1,000

【京七味20g】3袋セット ☆山椒(国産和歌山県)の香り京風味ご注文後にすり鉢で一つずつお好みに合わせて丁寧にお作りしています。京都産直便(ポイント)■当店通常価格:1069円■

手作り京七味唐辛子(国産:和歌山県産山椒粉使用)京七味定番サイズの3袋セット 京都の七味屋【京都森勝】京都森勝の京七味当店の七味は、店主手作りで、ご注文後に辛さ・香りなど、お客様のお好みに応じて、一つずつ、すり鉢で調合します。■和歌山産特上「山椒粉」が塩梅よく香ります。■七味の香りで大事な「胡麻」「青海苔」などの5つ素材をすり鉢にて香りを引き出しています。■山椒の香りが京風味。辛いだけでなく、香りをお楽しみ下さい(中辛)。辛さはお好みでご選択下さい。お好みの七味を! 甘い辛いはお好みで! サジ加減で合せます。 辛さ以外にも「山椒」 「胡麻」「麻の実」もお好みで 合せます。お好み次第!・・・組合せなんと!1296通り名称京七味(定番サイズ)3袋セット 原材料名唐辛子・胡麻(白・黒)・山椒粉(和歌山産特上)・陳皮(みかんの皮)・麻の実・青紫蘇・青海苔(大分県産)※材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど、国内産以外を使用しております。ご了承下さい。内容量1袋は20g(チャック付き袋入)大さじ山盛り1杯程度です。賞味期限別途商品ラベルに記載(お届け後、約半年)保存方法香りの維持には冷凍が一番です。(冷蔵可)冷凍は袋・缶容器のみ 製造者【京都森勝】 京都府京都市 中京区西革堂町170【京七味各サイズ】⇒こちら【送料無料各種】⇒こちら ■容器はいかがですか■歌舞伎缶(小)歌舞伎缶(中)赤缶(中)三色缶(中)木製ひょうたん型(小)木製ひょうたん型(大)木製たる型(小)木製たる型(大)木製茶つぼ型(小)個別は画像をクリック!一覧は⇒【こちら】 容器があれば、使いやすく、見た目に可愛いものなど。 使い勝手やお好みや他の食器との相性でお選びください。 ※発送は、宅配便のお取り扱いになります。ご了下さい。京都の七味唐辛子「千の七味...

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【送料無料】ゆず七味65g[6袋セット] ☆柚子粉(国産大分県)の香りが自慢の名物!京風ゆず七味唐辛子。ご注文後にすり鉢で、お客様のお好みに合わせて 一つずつ、丁寧にお作りさせて頂きお届けします。...

全2商品

7,128

送料無料

【送料無料】ゆず七味65g[6袋セット] ☆柚子粉(国産大分県)の香りが自慢の名物!京風ゆず七味唐辛子。ご注文後にすり鉢で、お客様のお好みに合わせて 一つずつ、丁寧にお作りさせて頂きお届けします。...

ゆず七味(国産ゆず粉(大分県産)使用)【送料無料】徳用:ゆず七味×6袋セット京都の七味屋【京都森勝】当店の七味は、店主手作りで、ご注文後に辛さを、お客様のお好みに応じて、一つずつ、すり鉢で調合します。■大分県産特上「ゆず粉」を贅沢にタップリ使用。■七味の香りで大事な「胡麻」「青海苔」などの5つ素材をすり鉢にて香りを引き出しています。■ゆずの香りをお楽しみ頂くためええ塩梅の辛さにしています(中辛) 辛さはお好みでご選択下さい。地元京都のお客さんにええ香り♪と認めて頂く自信の香り!是非、ご賞味下さいませ。名称ゆず七味(徳用:4倍サイズ)材料ゆず粉(大分県産/柚子表皮乾燥粉)唐辛子・胡麻(白・黒)陳皮(みかんの皮)麻の実・青紫蘇・青海苔(大分県産)※材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど国内産以外を使用しております。ご了承下さい。内容量65g チャック付袋入(ハガキ大) 大さじ山盛り4杯程度です。賞味期限別途商品ラベルに記載(お届け後、約半年) 保存方法香りの維持には冷凍が一番です(冷蔵可)冷凍は袋・缶容器のみ製造者【京都森勝】京都府京都市中京区西革堂町170【ゆず七味各サイズ】⇒こちら 【送料無料各種】⇒こちら■容器はいかがですか■歌舞伎缶(小)歌舞伎缶(中)赤缶(中)三色缶(中)木製ひょうたん型(小)木製ひょうたん型(大)木製たる型(小)木製たる型(大)木製茶つぼ型(小)個別は画像をクリック!一覧は⇒【こちら】 容器があれば、使いやすく、見た目に可愛いものなど。 使い勝手やお好みや他の食器との相性でお選びください。 ※発送は、宅配便のお取り扱いになります。ご了下さい。

特大さざえ

築地 大野水産

1,760

特大さざえ

[内容量] 1個(約400g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。房州の特大さざえ 春から初夏に掛けてお勧めの「さざえ」 大きさも色々ありますが、その中でも今回は 1ヶが400gある 「特大さざえ」をご紹介します。このサザエを見た人はまず「でかい!」、そう思われることでしょう。 角もしっかり有りその風体からは威厳すら感じられます!一日に水揚げされる中から特別に大きいものだけを浜で選別し、大切に活かしてとっておくのです。 型・サイズ・味のどれをとっても最高です。ここまで大きくなるには6〜7年は掛かるとのこと。2人でも十分に楽しめる大きさです。 そのサザエを大胆に 壷焼きに・・その汁が吹き上がる様は火山のごとく豪快です!又 お刺身でもその味を堪能して下さい。サザエ独特の磯の香りと食感がたまりません! さぁ気になるお値段です。この 特大さざえ1ヶ(約400g)を1セットにして 1630円の大特価でご紹介させていただきます。 TVコマーシャルで有名になった 「味噌さざえ」もこの特大サザエならばピッタリの料理です。 サザエのキモに味噌を少々加えて(甘口白味噌)すり鉢ですり混ぜます。薄く切った身を合えてから殻に詰め網で焼くだけです。 キモのほろ苦さと味噌の風味が溶け合って、酒の肴に最高の一品です!(説明書付きます) さぁ伊豆の極上特大さざえを旬のこの時期にいかがですか!?

【宅配便送料無料】 胡麻屋の底力 香る金すりごま 1kg

食べもんぢから。

1,730

【宅配便送料無料】 胡麻屋の底力 香る金すりごま 1kg

内容量 1袋 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。20℃以下が望ましい) 原材料 原材料名 金胡麻(トルコ、エジプト産) 商品説明 国内で加工した金すりごまです。少量ふっくら焙煎で、最大限に香りを引き出しております。煎る前の胡麻をきれいにする水もアルカリイオン水を使用して、自然の甘みが出るようにしております。すり方は、すり鉢方式を採用しておりまして、油分を引き出し旨みを発生させます。香りを胡麻に封じ込めるので、発散せずいつまでも持続します。カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、亜鉛等のミネラルが多く含まれ、骨粗しょう症の予防や貧血の改善に効果があると言われております。たんぱく質、食物繊維、ナイアシン、ビタミンA、B1、B2、B6、Eに葉酸が豊富に含まれています。ゴマには抗酸化物質として働くリグナンが含まれており、ゴマの代表的なリグナンがセサミンです。ゴマは抗酸化作用を持っておりまして、活性酸素が体内で生成されるのを抑える作用があると言われております。脂質はオレイン酸、リノール酸が80%を占め、たんぱく質も豊富に含み、コレステロール抑制にも効果が期待されております。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 お召し上がり例 炊きたてのご飯のお供にぜひ!おにぎり、野菜の胡麻あえ、しゃぶしゃぶのたれなどいろんなお料理にぜひお試しください。

【宅配便送料無料】 胡麻屋の底力 香る白すりごま 1kg

食べもんぢから。

1,440

【宅配便送料無料】 胡麻屋の底力 香る白すりごま 1kg

内容量 1袋 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。20℃以下が望ましい) 原材料 原材料名 白胡麻(ボリビア、エチオピア産) 商品説明 国内で加工した白すりごまです。少量ふっくら焙煎で、最大限に香りを引き出しております。煎る前の胡麻をきれいにする水もアルカリイオン水を使用して、自然の甘みが出るようにしております。すり方は、すり鉢方式を採用しておりまして、油分を引き出し旨みを発生させます。香りを胡麻に封じ込めるので、発散せずいつまでも持続します。カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、亜鉛等のミネラルが多く含まれ、骨粗しょう症の予防や貧血の改善に効果があると言われております。たんぱく質、食物繊維、ナイアシン、ビタミンA、B1、B2、B6、Eに葉酸が豊富に含まれています。ゴマには抗酸化物質として働くリグナンが含まれており、ゴマの代表的なリグナンがセサミンです。ゴマは抗酸化作用を持っておりまして、活性酸素が体内で生成されるのを抑える作用があると言われております。脂質はオレイン酸、リノール酸が80%を占め、たんぱく質も豊富に含み、コレステロール抑制にも効果が期待されております。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 お召し上がり例 炊きたてのご飯のお供にぜひ!おにぎり、野菜の胡麻あえ、しゃぶしゃぶのたれなどいろんなお料理にぜひお試しください。

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【送料無料】【だいせん二宮農園】鳥取大山じねんじょ(山芋)850g※別途送料、東北500円、北海道1000円・沖縄、離島不可※ 【自然薯】

やまぐち開盛堂

5,400

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【送料無料】【だいせん二宮農園】鳥取大山じねんじょ(山芋)850g※別途送料、東北500円、北海道1000円・沖縄、離島不可※ 【自然薯】

商品明細 名称 じねんじょ 内容量 850g 賞味期間 冷蔵にて1ヶ月 原材料 じねんじょ 保存方法 要冷蔵 製造者 だいせん二宮農園 商品説明 だいせん二宮農園は鳥取県の西部、国立公園 大山の麓に位置し、北に日本海を見下ろす山の手にあります。大自然に囲まれ、四季の移り変わりがはっきりしており、寒暖差が激しく冬は雪に覆われます。周りには天然の自然薯が自生しており、山地を好む自然薯に最適な環境です。当農園では4年前から自然薯の栽培を始めました。自然薯は全国的にも栽培農家が少なく、さらに地元で本格的に栽培している所はありませんでした。そこで全国の情報を調べ、栽培農家を訪ねて栽培技術を1から学びました。今では大山山麓自然薯組合を立ち上げ地元の若手農家と共に、『鳥取大山じねんじょ』を地域の新たな特産品とする為、毎年生産を拡大しています。大山じねんじょの主な特徴は、なんといっても粘りです。すり鉢を逆さまにしても落ちない粘りは、餅のようです。さらに違いを感じていただけるのが、香りです。大山じねんじょのスモーキーな香りは一度食べるとやみつきになり、すりおろした香りでお腹が空くほどです。こうした特徴は、自然薯そのものにあります。当農園の自然薯は長芋などと交配させることなく、山に自生している物から、粘りと香りの強い芋を種芋として栽培しているため、自生しているものと変わらない本物の粘りと香りを実現しています。その証拠として大山じねんじょは長芋などと違い、皮が薄く皮ごとすりおろして食べる事が出来ます。皮ごとすることで自然薯本来の香りを感じていただけます。また皮の部分に栄養成分が多くあり消化を助けるアミラーゼや、老化防止や肌に良いとされるムチン、強精作用のあるアルギニンやビタミンE、Cなどを効果的に摂取していただけます。 注意...

あす楽
《メール便選択可》 祇園味幸 祇園七味 大袋 35g × 2個 《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,650

あす楽

《メール便選択可》 祇園味幸 祇園七味 大袋 35g × 2個 《あす楽》

京都、祇園で生まれ育った国内唯一のとても珍しい七味。 赤唐辛子を基本にした七味唐辛子ではなく、日本一辛い黄金唐辛子を基本にして、ゆっくり少しずつ、すり鉢の中ですり合わせていく製法を用いて作られているのが祇園七味です。 独特の辛味とコクを持つ黄金唐辛子とより風味を出す白胡麻と黒胡麻の最上級の山椒を加え、陳皮、おの実、青紫蘇、青海苔を合わせて丁寧に仕上げています。 赤唐辛子を使用していないので、食材の持つ色を消すことなく風味豊かにお召し上がりいただけます。 黄金一味とは 江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛 子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 江戸中期には、52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物です。黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 ■名称 七味 ■原材料名 黒ごま、白ごま、陳皮、山椒、唐がらし(黄金)、青しそ、青さ(原材料の一部にごまを含む) ■内容量 35g × 2個 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後はできるだけ早くご賞味ください。 ■賞味期限 製造日より180日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社祇園味幸 祇園味幸のその他の商品はこちらから

あす楽
《メール便選択可》 祇園味幸 祇園七味 小袋 16g × 3個 《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,340

あす楽

《メール便選択可》 祇園味幸 祇園七味 小袋 16g × 3個 《あす楽》

京都、祇園で生まれ育った国内唯一のとても珍しい七味。 赤唐辛子を基本にした七味唐辛子ではなく、日本一辛い黄金唐辛子を基本にして、ゆっくり少しずつ、すり鉢の中ですり合わせていく製法を用いて作られているのが祇園七味です。 独特の辛味とコクを持つ黄金唐辛子とより風味を出す白胡麻と黒胡麻の最上級の山椒を加え、陳皮、おの実、青紫蘇、青海苔を合わせて丁寧に仕上げています。 赤唐辛子を使用していないので、食材の持つ色を消すことなく風味豊かにお召し上がりいただけます。 黄金一味とは 江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛 子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。 江戸中期には、52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物です。黄金一味は国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培されています。 ■名称 七味 ■原材料名 黒ごま、白ごま、陳皮、山椒、唐がらし(黄金)、青しそ、青さ(原材料の一部にごまを含む) ■内容量 16g × 3個 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後はできるだけ早くご賞味ください。 ■賞味期限 製造日より180日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社祇園味幸 祇園味幸のその他の商品はこちらから

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【送料無料】【だいせん二宮農園】鳥取大山じねんじょ(山芋)2kg※別途送料、東北500円、北海道1000円・沖縄、離島不可※ 【自然薯】

やまぐち開盛堂

10,692

送料無料

【送料無料】【だいせん二宮農園】鳥取大山じねんじょ(山芋)2kg※別途送料、東北500円、北海道1000円・沖縄、離島不可※ 【自然薯】

商品明細 名称 じねんじょ 内容量 2kg 賞味期間 冷蔵にて1ヶ月 原材料 じねんじょ 保存方法 要冷蔵 製造者 だいせん二宮農園 商品説明 だいせん二宮農園は鳥取県の西部、国立公園 大山の麓に位置し、北に日本海を見下ろす山の手にあります。大自然に囲まれ、四季の移り変わりがはっきりしており、寒暖差が激しく冬は雪に覆われます。周りには天然の自然薯が自生しており、山地を好む自然薯に最適な環境です。当農園では4年前から自然薯の栽培を始めました。自然薯は全国的にも栽培農家が少なく、さらに地元で本格的に栽培している所はありませんでした。そこで全国の情報を調べ、栽培農家を訪ねて栽培技術を1から学びました。今では大山山麓自然薯組合を立ち上げ地元の若手農家と共に、『鳥取大山じねんじょ』を地域の新たな特産品とする為、毎年生産を拡大しています。大山じねんじょの主な特徴は、なんといっても粘りです。すり鉢を逆さまにしても落ちない粘りは、餅のようです。さらに違いを感じていただけるのが、香りです。大山じねんじょのスモーキーな香りは一度食べるとやみつきになり、すりおろした香りでお腹が空くほどです。こうした特徴は、自然薯そのものにあります。当農園の自然薯は長芋などと交配させることなく、山に自生している物から、粘りと香りの強い芋を種芋として栽培しているため、自生しているものと変わらない本物の粘りと香りを実現しています。その証拠として大山じねんじょは長芋などと違い、皮が薄く皮ごとすりおろして食べる事が出来ます。皮ごとすることで自然薯本来の香りを感じていただけます。また皮の部分に栄養成分が多くあり消化を助けるアミラーゼや、老化防止や肌に良いとされるムチン、強精作用のあるアルギニンやビタミンE、Cなどを効果的に摂取していただけます。 注意...

はま一 京のおでん(調理済)

京のおばんざい 祇園藤村屋

780

はま一 京のおでん(調理済)

■商品について大根、こんにゃく、玉子、竹の子などのおでんの定番にはま一自慢のおでん種、ちくわとゴボウ天を加え、京風だしでじっくり煮込みました。袋のまま熱湯で五分、もしくは鍋に開けて十分に温めて下さい。けっこう「おつゆたっぷり」なので他のはま一さんの練り物を一緒に炊いて増量するってのもありだと思いますよ。そのまま冷たいままで煮物としてさっぱり召し上がって頂いても善しです。【はま一について】昭和22年創業のかまぼこ屋さんです。はま一さんの商品の特徴であるソフトで弾力のある食感は、すり身をすり鉢を擂る技術によって生れます。温度を下げて、低温に保ちながらすり鉢でじっくり長く練り込むという、昔ながらの製法により練りあげます。このような製造方法ですから決して大量生産はできませんが、よい商品造りに誇りをもって丹念に製造されております 。■商品詳細[賞味期限] 約1ヶ月[原材料] 大根、卵、コンニャク、ごぼう天(魚肉(たら、いとより)牛蒡)澱粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、植物油)、ちくわ(魚肉(たら)、澱粉、食塩、砂糖、ぶどう糖)、竹の子、白だし、発酵調味料、醤油、食塩、魚醤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、凝固剤(水酸化カルシュウム)、※原材料の一部に卵、小麦を含む[内容量] 6種6品[加工地] 京都府産[製造元] はま一[お買上の目安] 1人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法] ■栄養成分表(1袋あたり)エネルギー194kcalたんぱく質14.4g脂質6.0g炭水化物20.8gナトリウム2080mg---食塩相当量5.3g

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送料無料 山形県産大石田 雪下 自然薯 じねんじょ 秀品 1キロ(2〜3本入り) 産地直送 とろろ ご飯 同梱不可

築地からの直送便

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商品説明 新鮮な自然薯を年中とおして食べることができるようになりました! 山形県大石田では、2メートルをはるかに越える雪ノ下で自然薯を保管して、収穫後さらに熟成をさせて、旨みを引き出します。いつでもすりたて新鮮なおいしい自然薯をお楽しみいただけます。 今では様々な在来種の野菜が増えてきている中、自然薯はお米よりもはるか昔から食べていたとされる固有種です。一般的に出回っているつくね芋や長いも、やまと芋などの山芋類は中国を原産とする野菜の品種がほとんどです。 【食べ方】 自然薯は皮ごとすり鉢ですって食べると風味が増して美味しく召し上がれます。お好みの量をすったら、出汁などで伸ばし、ご飯にかけてとろろご飯などでお召し上がりください。 商品名 配送業者 山形県産大石田 雪下 自然薯 じねんじょ 秀品 1キロ(2〜3本入り) ●ヤマト運輸 配送温度帯 賞味期限・消費期限 常温 到着後はお早めにお召し上がりください。自然薯は透明な袋に入っていますので、その袋に入れたまま冷蔵庫で保管してください。 販売者 株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

国産ひじき白和えの素 60g × 5袋入り 化学調味料・合成保存料無添加

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1,600

国産ひじき白和えの素 60g × 5袋入り 化学調味料・合成保存料無添加

≪この商品のここがポイント≫ 料理に手間のかかる「白和え」も、お豆腐1丁と混ぜるだけ。 国産ひじきを使用し、化学調味料や保存料は使わずに仕上げました。 面倒なお豆腐の水きりも不要で、1~3分で簡単に本格的な「白和え」が出来ます。 何かと便利な便利な常温保存 賞味期限は半年間。常温保存できますので、自宅に一つあると何かと便利です。 賞味期限を気にせずご利用いただけるため、贈り物にもよくご利用頂いております。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス 「ひじき」は鉄分、カルシウムなど女性に必要なミネラルを豊富に含む海藻ですが、 乾燥のひじきは、調理に以外と手間がかかります。 ひじき白和えの素は豆腐と混ぜるだけで美味しく「ひじき」をお召し上がりいただけます。 ≪お召し上がり方≫ お豆腐のパックの水を捨てていただき、あとは本商品と和えるだけで簡単に白和えができます。 包丁はもちろん、すり鉢も使いません。 ≪寿物産について≫ 創業1977年。 寿物産は、上質な国産生わかめ小売り日本一の会社です。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

【お徳用】京七味80g袋入 ☆(4倍サイズ)国産山椒粉(和歌山県産)の香りが特徴で日本三大七味の一つの発祥の地京都の手作り七味唐辛子です。ご注文後にすり鉢で一つずつお客様のお好みに合わせて丁寧にお作り...

全2商品

1,188

【お徳用】京七味80g袋入 ☆(4倍サイズ)国産山椒粉(和歌山県産)の香りが特徴で日本三大七味の一つの発祥の地京都の手作り七味唐辛子です。ご注文後にすり鉢で一つずつお客様のお好みに合わせて丁寧にお作り...

千年の都、京都。 その京都で400年程の歴史のある京七味は 日本三大七味発祥の地の一つで京土産・京名物の一つ。 京都森勝の京七味は店主手作りです。 大きな商いは出来ませんが、お一人お一人のお好みを伺いたく、辛さ・香り・好き嫌いなどなど。 気がつけば千(通り)の七味となり1296通りの京七味をご準備させて頂けるようになりました。 どうぞ、お気に召しますものがございましたら、 お客様のお好みに合わせて、一生懸命丁寧に調合し 出来立てを素早くお届けしたいと思っております。 それでは、どうぞ、よろしくお願いします。 【京都森勝】店主敬白 【京七味】 お徳用4倍サイズ 京の手作り!七味とんがらし 京都の七味屋【京都森勝】 【京都森勝】の京七味 当店の七味は、 店主手作りで、ご注文後に辛さ・香りなど お客様のお好みに応じて、一つずつ すり鉢で丁寧に調合いたします。 ■山椒の香りが京風味。 辛いだけでなく、香りをお楽しみ下さい(中辛)。 辛さはお好みでご選択下さい。 ■国産:特上山椒粉(和歌山県産)が塩梅よく香ります。 ■七味の香りで大事な「胡麻」「青海苔」などの 5つ素材をすり鉢にて香りを引き出しています。 お好みの七味を! \甘い辛いはお好みで/ サジ加減で合せます。 辛さ以外にも 「山椒」「胡麻(白・黒)」「麻の実」も お好みで合せます。 お好み次第!・・・組合せなんと! 1296通り 名称【京都森勝】 京七味(徳用4倍サイズ) 原材料名 唐辛子・白ごま・黒胡麻 ・国産:山椒粉(和歌山産特上) ・陳皮(みかんの皮)・麻の実・青紫蘇 内容量 80g チャック付袋入(ハガキ大) 大さじ山盛り4杯程度です。 賞味期限別途商品ラベルに記載(お届け後、約半年) 保存方法 香りの維持には冷凍が一番です。 (冷蔵可)冷凍は袋...

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えごまの実 1袋 100g 生実 飛騨産(岐阜県高山市)

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1,080

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えごまの実 1袋 100g 生実 飛騨産(岐阜県高山市)

飛騨産「えごまの実(生実)」 えごまの実は「えごま油」の原料。えごま油は、えごまの実から抽出されて作られています。 えごまには「α-リレノン酸」が豊富に含まれており、近年、テレビ等のメディアで紹介され注目を浴びている食材。 飛騨地方では、えごまの実は「あぶらえ」と呼ばれており古くから郷土料理や名物の五平餅に使われいる伝統食材です。 こちらの商品は、えごまの生実になりますので「すりえごま」や「煎りえごま」にして、自家製の「えごまふりかけ」や「えごまのタレ」にアレンジしたり、色々な調理方で栄養価の高いえごまを日々の食卓に取り入れていただけます。 ◆◆◆おすすめの召し上がり方◆◆◆ こちらの商品はえごまの生実です。 そのまま食べる事も出来ますが、実の殻は消化されにくい為、生実を召し上がる場合は、すり鉢やミキサー等で粉砕して食べることをおすすめしております。 または、低温で軽く煎り、「煎りえごま」にするとより一層、風味が増し美味しくお召し上がりいただけます。 ◆◆◆注文事項◆◆◆ ・4袋まではネコポス発送、5袋以上は宅急便発送となります。 ・ネコポス発送の場合は別商品との同梱発送不可。

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えごまの実 5袋 (100g×5袋) 生実 飛騨産(岐阜県高山市)

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えごまの実 5袋 (100g×5袋) 生実 飛騨産(岐阜県高山市)

飛騨産「えごまの実(生実)」 えごまの実は「えごま油」の原料。えごま油は、えごまの実から抽出されて作られています。 えごまには「α-リレノン酸」が豊富に含まれており、近年、テレビ等のメディアで紹介され注目を浴びている食材。 飛騨地方では、えごまの実は「あぶらえ」と呼ばれており古くから郷土料理や名物の五平餅に使われいる伝統食材です。 こちらの商品は、えごまの生実になりますので「すりえごま」や「煎りえごま」にして、自家製の「えごまふりかけ」や「えごまのタレ」にアレンジしたり、色々な調理方で栄養価の高いえごまを日々の食卓に取り入れていただけます。 ◆◆◆おすすめの召し上がり方◆◆◆ こちらの商品はえごまの生実です。 そのまま食べる事も出来ますが、実の殻は消化されにくい為、生実を召し上がる場合は、すり鉢やミキサー等で粉砕して食べることをおすすめしております。 または、低温で軽く煎り、「煎りえごま」にするとより一層、風味が増し美味しくお召し上がりいただけます。 ◆◆◆注文事項◆◆◆ ・4袋まではネコポス発送、5袋以上は宅急便発送となります。 ・ネコポス発送の場合は別商品との同梱発送不可。

ずんだ餅(5個入×2パック)

仙台牛タウン 楽天市場店

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ずんだ餅(5個入×2パック)

ずんだ餅(5個入×2パック) 良質の枝豆に香味豊かなだだちゃ豆をふんだんに入れおいしさにこだわっています。餅米は宮城県産みやこがね米を使用しているので、餅にコシがあります。 【内容量】 ●ずんだ餅(5個入×2パック) 【製造元】 ずんだ餅本舗菓遊亭 【賞味期限】 冷凍で約1ヶ月間(解凍後は12時間以内にお召し上がりください) 【保存方法】 お召し上がりになる際は自然解凍してお召し上がり下さい。なお、再冷凍は絶対になさらないでください。 【お届けについて】 最短で発送いたします。(日・祭日はお休み)他社との合わせ発送の場合は集荷のためお時間をいただいております。ずんだパワーで疲れ知らず!【冷凍便発送商品】 一口食べれば細かくすりつぶされただだ茶豆の つぶつぶ感とともに、酸味の利いた甘みが口の中で絡み合う 東北伝統のお菓子、ずんだ そのずんだの中にコシのあるみやこがね米で作られた もっちもちのお餅を放り込んで、 見た目にも鮮やかなずんだ餅ができました! ずんだってな〜に? 「ずんだ」とは、だだ茶豆をサヤごと塩を加えた沸騰湯でホクホクに茹で上げ、薄皮を除きすり鉢ですりつぶし砂糖と塩、水少量で味付けされた、東北地方に古くから伝わる伝統のお菓子です! 「ずんだ」の語源は枝豆をつぶす(打つ)という意味の「豆打(ずだ)」が訛ったものとか、仙台藩伊達政宗公の時代に陣中で太刀を使って枝豆をすり潰したことに由来する「陣太刀」説など諸説があります。 このずんだ餅、美味しいだけじゃなくて あなたの毎日の健康にもいいんです! その秘密はずんだに欠かせない だだ茶豆にありました。 宮城米最高の餅米「みやこがね」って伸びる〜! こ〜んなに伸びるんです! 米どころ宮城が誇る最高級のもち米「みやこがね」が、プロ仕様の餅つき器でつくとコシの強い杵つき餅に生...

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自然薯 じねんじょ とろろ 山形県産大石田 雪下 自然薯 じねんじょ 秀品 1キロ(2〜3本入り) 産地直送 ご飯 同梱不可 送料無料

とことんグルメ

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自然薯 じねんじょ とろろ 山形県産大石田 雪下 自然薯 じねんじょ 秀品 1キロ(2〜3本入り) 産地直送 ご飯 同梱不可 送料無料

商品説明 新鮮な自然薯を年中とおして食べることができるようになりました! 山形県大石田では、2メートルをはるかに越える雪ノ下で自然薯を保管して、収穫後さらに熟成をさせて、旨みを引き出します。いつでもすりたて新鮮なおいしい自然薯をお楽しみいただけます。 今では様々な在来種の野菜が増えてきている中、自然薯はお米よりもはるか昔から食べていたとされる固有種です。一般的に出回っているつくね芋や長いも、やまと芋などの山芋類は中国を原産とする野菜の品種がほとんどです。 【食べ方】 自然薯は皮ごとすり鉢ですって食べると風味が増して美味しく召し上がれます。お好みの量をすったら、出汁などで伸ばし、ご飯にかけてとろろご飯などでお召し上がりください。 商品名 配送業者 山形県産大石田 雪下 自然薯 じねんじょ 秀品 1キロ(2〜3本入り) ●ヤマト運輸 配送温度帯 賞味期限・消費期限 ●常温 到着後はお早めにお召し上がりください。自然薯は透明な袋に入っていますので、その袋に入れたまま冷蔵庫で保管してください。 販売者 株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

こだわりの食品・スイーツのすり鉢、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のすり鉢をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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