「こめ」 の検索結果 724件

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愛知県産 ヒヨクモチ 減農薬 玄米 30㎏ 平成29年産

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愛知県産 ヒヨクモチ 減農薬 玄米 30㎏ 平成29年産

【こめこめショップのこだわり】 ①生産者からのお届け 当店のお米は、生産者の店長が育苗を除く全ての工程を手掛けております。育苗も信頼のある農家さんから提供頂き、田んぼへ植えています。 ②品質向上のための努力 土作りに肝心な田起しをはじめ、田植え、水草管理、稲刈り、お米の品質をさらに向上させる乾燥籾摺り、さらに玄米食の方にも安心して食べられるように玄米の業界でもトップクラスの 大型性能色彩選別機械による、被害米・異物除去を行なっています。 お客様にご提供するお米は、私どもの作ったお米の中からさらに厳選した特上品質のお米をお届けいたします。 ③お米の寝床にもこだわって お米の保存管理も低音倉庫を使い、品質維持をしています。オーダー後に精米をするこだわりを持って、お客様の食卓へ提供させて頂いております。 ④最高の環境ですくすくと お米作りの基本となる環境は、山に近い場所で好条件の田んぼをはじめ米作りの盛んな地区の田んぼで稲作をしています。 夏には蛍が当たり前に飛び交うきれいなお水で育っていきます。 ⑤最後に私がお米を作る理由 食べてくれる人の「美味しい!!」というお言葉と笑顔が私の血と情熱を沸き立たせてくれるからです。 全国のお客様の「美味しい!!」のお声を聞くためにも、今後も頑張って行きたいと思います。

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愛知県産 減農薬栽培米 玄米 コシヒカリ 30㎏ 平成30年産(精米料無料・7分づきに精米する)

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愛知県産 減農薬栽培米 玄米 コシヒカリ 30㎏ 平成30年産(精米料無料・7分づきに精米する)

【こめこめショップのこだわり】 ①生産者からのお届け 当店のお米は、生産者の店長が育苗を除く全ての工程を手掛けております。育苗も信頼のある農家さんから提供頂き、田んぼへ植えています。 ②品質向上のための努力 土作りに肝心な田起しをはじめ、田植え、水草管理、稲刈り、お米の品質をさらに向上させる乾燥籾摺り、さらに玄米食の方にも安心して食べられるように玄米の業界でもトップクラスの 大型性能色彩選別機械による、被害米・異物除去を行なっています。 お客様にご提供するお米は、私どもの作ったお米の中からさらに厳選した特上品質のお米をお届けいたします。 ③お米の寝床にもこだわって お米の保存管理も低音倉庫を使い、品質維持をしています。オーダー後に精米をするこだわりを持って、お客様の食卓へ提供させて頂いております。 ④最高の環境ですくすくと お米作りの基本となる環境は、山に近い場所で好条件の田んぼをはじめ米作りの盛んな地区の田んぼで稲作をしています。 夏には蛍が当たり前に飛び交うきれいなお水で育っていきます。 ⑤最後に私がお米を作る理由 食べてくれる人の「美味しい!!」というお言葉と笑顔が私の血と情熱を沸き立たせてくれるからです。 全国のお客様の「美味しい!!」のお声を聞くためにも、今後も頑張って行きたいと思います。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

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【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 25 (50人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

【 創業60年 ドライフルーツ専門店 小島屋 】 カリフォルニア産 ジャンボ あんず ドライアプリコット 500g (3袋) 砂糖不使用 杏

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【 創業60年 ドライフルーツ専門店 小島屋 】 カリフォルニア産 ジャンボ あんず ドライアプリコット 500g (3袋) 砂糖不使用 杏

◆小島屋のジャンボ杏の特徴 ジャンボ杏とは、杏のグレードでいうと、一般的に6段階に分かれる、最高クラス、トップグレードになります。 アプリコットの農園のマリーさん、マーク社長が自信を持って送り出す最高グレード:アプリコットです。 アプリコットだけで、ここまで多数の品種・グレードをそろえ産地・メーカーにこだわる販売店は、日本でも数えるほどしかありません。 その一つが小島屋だと自信があります。 ◆産地情報 地中海性気候が杏の育成には最も良い気候とされています。 米国カリフォルニア州は地中海性気候で、世界的に有名な杏の産地です。 その中でもホリスター地区という杏の有名な産地のアンズを仕入れております。 農園オーナーのマリーさん、マーク社長が丹精こめて育てた杏をどうぞ^^◆味 カリフォルニア杏は風味が高く、甘みと酸味のバランスが非常に良い杏です^^ 「ジャンボ」は、収獲される杏の中で、No1:最高品質グレードの杏になります。 これがまさにドライフルーツの王様といえるの、一つだと思います。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 アメリカの杏は、やはりそのまま食べるのが最高です!

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 3,150g 63束 奈良 三輪山麓にて製造

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極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 3,150g 63束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

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極上 手延べ そうめん 三輪素麺 「誉」 木箱 のし付 4,750g 95束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、繊細な喉ごしをぜひご賞味ください。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

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9,000

【徳用箱入り】本場 さぬきうどん 包丁細切りうどん 220g x 18 (36人前)つゆ付

「包丁切り」とは、本来職人が麺棒で伸ばした生地を包丁で1本1本手作業で切り出す製法を忠実に再現しています。包丁切りをすると、生地の断面が少しへこみ、麺の角が立ちます。この角を「コバ」と呼んでいます。この「コバ」があることにより、麺につゆのノリが良くなり、ソフトでコシのある食感になります。 夏はやっぱり「冷え冷えコシコシ」のさぬきうどんを食べていただきたい。真心こめて、夏にこだわったこんぴらやの「冷やしざるうどん」。生醤油で食べる人気のぶっかけうどんにも最適です。 (賞味期限:90日/常温) 【「本場」と表示するためには規定があるんです!】1:香川県内で製造されたもの、2:手打ち、または手打ち式のもの、3:加水量が小麦粉量に対し40%以上、4:食塩が小麦粉重量に対し3%以上、5:熟成時間は2時間以上、6:ゆで時間が約15分で十分アルファー化されてること。 以上の規格のものが「さぬきうどん」として 本場 名産 特産 名物 の文字が使用できるんです! ■いい水・いい麦・いい心:当店のうどんは香川県こんぴらさんのお山の麓であるまんのう町のうどん工房にてさぬきうどん職人 香川正彦の目で選び抜いた国産小麦を使用し自然の塩とおいしい水で練り上げました。その生地を充分に熟成させ、おいしく食べごろになったら包丁で一本一本丁寧に切ります。その後、品質が変わらない工夫をして当店まで運んでおります。こんぴらやの麺は赤穂の自然塩を使用し丁寧に練りこみ12時間かけて完全熟成させています。

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 2,100g 42束 奈良 三輪山麓にて製造

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7,000

極上 手延べそうめん 三輪素麺 「極細」 木箱 のし付 2,100g 42束 奈良 三輪山麓にて製造

そうめん発祥の地・三輪の里で、初代嘉六より250年に渡り、秘伝の技を継承している素麺士 乾全良。 彼の手塩にかけた極上手延べそうめんを、産地直送いたします。 最良の原料を使い、厳寒期に二昼夜かけ、自然と寄り添いながら一筋一筋精魂こめてつくりあげた自信の一品です。 伸びがあって腰の強い、最上級「極細」の繊細な喉ごしをぜひご賞味下さい。 ギフトにも最適な木箱入り、のし付です。 熨斗(のし)について▼ 熨斗の種類や表書き・お名前入れのご希望は、[出品者に連絡」よりご連絡下さい。 ご連絡がない場合には、無地のしでのお届けとなります。 お届け日時の指定について▼ お届け日時を指定される場合は、「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 三輪のそうめん作りについて▼ 奈良・三輪の地では、冬、張りつめた空気と凍えるような寒さの中でそうめん作りがはじまります。 機械化が進んでも、早朝からの手順は1200年の昔と変りません。 その日の気象条件に合わせて、小麦粉と塩水を微妙に調整することが必要なそうめん作り。 今年の出来栄えは、冬の厳しい寒さで大変良い仕上がりとなっております。 ぜひご賞味下さい。 調理方法▼ たっぷりの沸騰したお湯(1Lのお湯に1-2束)で泳がすように茹でて下さい。 茹で上がりましたら冷水で洗って出来上がりです。 そうめんつゆにお好みの薬味を加えてお召し上がり下さい。 ゆで時間の目安:約2分 そうめんを使ったおすすめ料理について▼ そうめんつゆでお召し上がり頂くのはもちろん、サラダと一緒にドレッシングで和えたり、お肉やお野菜と炒めたチャンプルもお薦めです。 冬場は、お味噌汁やおすましに入れたり、お鍋やすきやきの具としても美味しく召し上がって頂けます。

誕生日 祝い さつま揚げ ギフト 「松」 メッセージ 板絵A    魚万

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誕生日 祝い さつま揚げ ギフト 「松」 メッセージ 板絵A 魚万

1901年創業、かまぼこ・さつま揚げの老舗「魚万」の、お誕生日プレゼント用さつま揚げセットです。お祝いの気持ちをこめた、ハート型の揚げかまぼこがポイントです。奈良町の墨絵作家、糸井忠晴氏が手書きで一枚一枚かまぼこ板に描いた、メッセージカード付きです。食事にもお酒の肴にも向き、世代を問わず喜ばれる贈り物です。竹かご、化粧箱入り。【板絵のメッセージ】幸せは ありがとうのつみかさね お誕生日おめでとう 【賞味期限】3日~4日 商品について▼魚万のさつま揚げは、すべて手作り。 一品一品素材を吟味して創り上げた逸品です。味だけでなく、魚由来のたんぱく質が豊富に含まれており、低カロリーでヘルシーです。 ハート型揚げかまぼこ…お祝いの気持ちをこめた、ハート型の揚げかまぼこです。 ササガキ天…ぎっしり香りよいごぼうのつまった大判。 白天…きくらげのおいしい歯ごたえ。 みかさ…オキアミとねぎが、入っています。魚肉がかまぼこ用なので、弾力があっておいしいと評判です。 花霞(はなかすみ)…むきエビ、さくらえび、青のり入りで、色合いよく、あっさりとしたお味。 生姜天…紅生姜であっさり味。 バターポテト…メークインを短冊に切り、魚肉とバターで混ぜあわせ、サモサシートで巻きました。魚万一番人気商品です。 レンコンサンド…玉ねぎとコショウをまぜた魚肉をパリッとレンコンではさみました。 玉ねぎ天…荒みじん切玉ねぎがたっぷり。 食いしん棒 チーズ巻・・・かまぼこの芯にチーズを入れ外側を寿司のりで巻いた揚げかまぼこ。 かに玉ロール…かに足かまぼこと薄焼き卵を、魚肉と寿司のりで巻いた逸品。手間ひまかけています。 ゆば巻…魚肉にグリンピースを混ぜ合わせ、生ゆばで巻きました。 おすすめのお召し上がり方▼ 生食/オーブントースターで温めて 何も付けずにそのまま...

こだわりの食品・スイーツのこめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のこめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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