島根県松江市
18,000円
島根県ではトビウオは『あご』の呼び名で親しまれており、あごだしやあご野焼きが有名です。その語源は「アゴが落ちるほど美味しい」からと言われているほど旨味の強い魚で島根の県魚として制定されています。そんな『あご』のうまみをしっかりと味わえるようご飯に良く合うソフトふりかけを作りました。 あごごまは化学調味料、添加物無添加で製造しており、 特に醤油は地元松江 創業1875年(明治初頭)の老舗醤油屋カネモリ醤油の天然醸造『木桶醤油』を使用。今では希少な製法となった杉の木桶で仕込まれる風味豊かな無添加醤油です。 使用するトビウオは頭と尻尾以外、丸ごと使用。骨も一緒に細かくし製造しますのでサケフレークと比べ、カルシウムは5.4倍の72mg!です。 お魚嫌いのお子様や、毎日お魚食べたいけれど調理が大変でお悩みの方。 味のレパートリーも7種類ご用意しておりますので、 お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけ、更にゴマのセサミンパワーも豊富に含まれております。 【こだわり】 ・島根県魚であるトビウオを主役に! ・島根県松江市松江市産トビウオ100% ・健康志向 ・食品添加物、無添加 ・島のの食材ともコラボ ・骨ごと使用でカルシウム満点 ・島根のの新しいお土産に ・島根の漁業発展と地域の活性化 ・低利用魚/未利用魚の活用 商品説明名称あごごま7種セット内容量甘口醤油80g×1個、もろみ味噌80g×1個、坦々風80g×1個、奥出雲山椒80g×1個、奥出雲唐辛子80g×1個、奥出雲えごま80g×1個、カレー風味80g×1個原材料【甘口醤油】 原材料名/とびうお(島根県産)、ごま、しょうゆ、ごま油、みりん、黒糖 (一部にごま・小麦・大豆を含む) 【もろみ味噌】 原材料名/とびうお(島根県産)、しょうゆ、ピーマン(島根県産)、米麹(国産)、砂糖、黒糖...
平戸観光協会直営売店
3,460円
塩あご(生干し)…1kg 平戸で水揚げされた新鮮な「あご」を手際よく塩して、一夜干しでうまみを引き出しています。 生干しあごの美味しい食べ方は、 魚焼きコンロなどで弱火で焦げ目が軽くつく程度に焼いて そのまま食べれます。(乾燥あごのように叩く必要はありません) 賞味期限は冷蔵で約1週間、冷凍で約1ヵ月です。
平戸観光協会直営売店
3,240円
焼きあご(最高級・袋入り)…500g 平戸で水揚げされた新鮮なあごを備長炭で丁寧に焼き上げた平戸自慢の一品。 平戸産あごを、炭火にて熟練の技術で焼きあげた「焼あご」はあご出汁の最高級品の代名詞として、料亭や高級だしメーカーにて使われております。 味噌汁・煮物・うどん・雑煮などあらゆる料理のだしとしてお使い下さい。 「だし」を作る時は、約600ccの水に焼きあごを1匹入れて下さい。 賞味期限は湿気を避けて保管すれば半年以上は大丈夫です。
沼津魚仲買商 綾市商店
1,900円
【あごだしの素】 いつものお料理にチョイたしでグレードUP! さっと溶ける顆粒タイプ!一振りで風味が増します。 少なくなってきたら醤油とみりんで特選あごだし醤油も作れます!
なる‐ネット
1,728円
内容量:25g×5 賞味期限:製造日から3ヵ月(未開封) 保存方法:常温あご(飛び魚)を独自の味付けで焼き上げた「つまみあご」袋から出してそのままマルかじりの手軽さと、噛めば噛むほどに味がでる美味しさは一度食べたらもう病みつき間違いなし!!特にお酒の好きな方にはお薦め!!
おつまみ専門かなや珍味
2,376円
原材料名:とび魚(ベトナム産)、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保管早めにお召し上り下さい 賞味期限:3ヶ月 加工者 金谷乾物店 宇都宮市曲師町4−4あごとは飛魚のことで、甘辛の味付けであごの風味を引き立てています。比較的歯ごたえのある商品です。
おつまみ専門かなや珍味
1,674円
原材料名:とび魚(ベトナム産)、砂糖、食塩/ソルビット、調味料(アミノ酸等) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、早めにお召し上り下さい 賞味期限:4ヶ月あごとは飛魚のことで、甘辛の味付けであごの風味を引き立てています。比較的歯ごたえのある商品です。 ☆☆こちらの商品2015年3月1日よりメーカー出荷価格が変更(値上げ)になります。当店でも3月中ごろより1割程度の価格変更、量目変更をさせていただきます。☆☆
プラスイン
19,980円
送料無料!! ●その他ドリンクコーナー⇒ ●ヘイセイ あご入り鰹ふりだし【8g×30包入り×2袋】⇒ ●ヘイセイ あご入り鰹ふりだし【8g×50包入り×1袋】⇒ ●ヘイセイ あご入り鰹ふりだし【8g×50包入り×2袋】⇒ ご家庭で、手軽に取れる料亭の味! 天然原材料の本枯鰹節、利尻昆布、枯割 鯖節、香信椎茸に、鳥取県産の「あご(飛魚)」を加え、使いやすい小袋にギュッと 詰めました。ご家庭でいつもとは 一味違うプロ級のだしが取れます。 名 称 ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 内容量 【8g×50包入り】×12袋 原材料 食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム 賞味期限 約1年前後(未開封) 配送方法 保存方法 常温保存可能 常温を超えない温度で保存してください。 あごだし だしパック あご出汁 和風だし 鳥取名産 焼きあご 飛魚 万能出汁 だしの素 簡単 鰹 昆布 かつお節 鳥取 合わせだし かつおだし あごだし だしパック あご出汁 和風だし 鳥取名産 焼きあご 飛魚 万能出汁 だしの素 簡単 鰹 昆布 かつお節 鳥取 合わせだし かつおだし ">ご家庭で、手軽に取れる料亭の味! 天然原材料の本枯鰹節、利尻昆布、枯割 鯖節、香信椎茸に、鳥取県産の「あご(飛魚)」を加え、使いやすい小袋にギュッと 詰めました。ご家庭でいつもとは 一味違うプロ級のだしが取れます。
永松商店
1,200円~
商品情報品名焼アゴ原材料名トビウオ(長崎県産)栄養成分表示カロリー:341.0kcal炭水化物:0.1gたんぱく質:73.4g食塩相当量:1.7g脂質:3.3g(100gあたり)内容量70g ×2袋セット(※1袋に約7匹入っております。)保存方法高温多湿を避け、常温で保存してください。長崎県産 炭火焼 焼きあご 70g × 2袋【送料無料・ネコポス便】( 炭火 焼きあご やきあご あご あごだし 乾物 トビウオ とびうお 魚 姿 だし お出し 九州 長崎 国産 美味しい出し 煮物 お吸い物 おでん 雑煮 ) お料理の味は出しで決まります!本格的な出しをぜひご自宅で!炭火で炙ったあごは、旨味とこくのある上品なお出しがでます♪ 1
アミカネットショップ楽天市場店
1,148円
【常温】 炭火で丹念に焼き上げた長崎産あご(とびうお)を使用し、焼きあご特有の上品な風味を大切にしただしの素です。 ※在庫以上の数量をご希望の場合は、お手数ですがご注文前に弊社までお電話にてご連絡頂きたくお願い申し上げます。 名称ヤマキ あごだし顆粒 250g×2商品番号x56473013011製造者ヤマキ 愛媛県伊予市米湊1698-6販売単位箱保存方法常温賞味期限パッケージに記載規格(内容量)250g×2袋(500g)最終加工地日本(主原産地は異なる場合がございます。)ケース入数20箱原材料食塩(国内製造)、ぶどう糖、風味原料(焼きとびうお(あご)煮干粉末)、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)アレルギー無し添加物表示調味料(アミノ酸等)※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。画像はイメージとなります。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。
平戸観光協会直営売店
1,200円
商品説明名称魚介類乾製品 原材料名 とびうお(長崎県産)、食塩(五島灘の塩)、たんぱく加水分解物、水飴、みりん、清酒調味料:アミノ酸等、甘味料(ステビア)、(一部に小麦、乳成分・大豆を含みます)内容量 25g賞味期限製造日より90日 保存方法直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。 製造者(有)篠崎海産物店長崎県平戸市崎方町898栄養成分表示(100gあたり) 長崎県食品衛生協会調べ天然物の為この表示は目安です。・エネルギー 322kcal・たんぱく質 63.8g・脂質 2.9g・炭水化物 10.0g ・食塩相当量 6.86g当工場では、小麦・乳成分・えび・かにを含む製品を製造しています。
Okawari 楽天市場店
2,980円
プロも使用する出汁用の長崎産焼きあご。 サイズも割と大きく出汁もしっかりととれます。 ご家庭の汁物でもぜひご利用下さい。 内容量:300g 産地:長崎産
プラスイン
8,424円
▼その他ドリンクコーナー▼ 送料無料 【風味原料】 食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム ●内容量8g×50包 【保存方法】 常温 【賞味期間】約1年 プロ仕様の天然原料のみ使用し小袋に 「あご入り鰹ふりだし」の原料には、プロごのみの本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。原料はすべて天然ものや自然栽培もの。 家庭で揃えるには大変な5種類の天然原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます。 5種の天然原料から生まれる旨味に下味を付けた「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。 お味噌汁には少し濃いかもしれませんので、味噌は少なめに。お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がり、今日からお料理が楽しくなります。 あごだし だしパック あご出汁 和風だし 鳥取名産 焼きあご 飛魚 万能出汁 だしの素 簡単 鰹 昆布 かつお節 鳥取 合わせだし かつおだしご家庭で、手軽に取れる料亭の味! 天然原材料の本枯鰹節、利尻昆布、枯割 鯖節、香信椎茸に、鳥取県産の「あご(飛魚)」を加え、使いやすい小袋にギュッと 詰めました。ご家庭でいつもとは 一味違うプロ級のだしが取れます。
プラスイン
1,166円~
▼その他ドリンクコーナー▼ 送料無料の対象外 【風味原料】 食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム ●内容量8g×50包 【保存方法】 常温 【賞味期間】約1年 プロ仕様の天然原料のみ使用し小袋に 「あご入り鰹ふりだし」の原料には、プロごのみの本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。原料はすべて天然ものや自然栽培もの。 家庭で揃えるには大変な5種類の天然原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます。 5種の天然原料から生まれる旨味に下味を付けた「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。 お味噌汁には少し濃いかもしれませんので、味噌は少なめに。お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がり、今日からお料理が楽しくなります。 あごだし だしパック あご出汁 和風だし 鳥取名産 焼きあご 飛魚 万能出汁 だしの素 簡単 鰹 昆布 かつお節 鳥取 合わせだし かつおだしご家庭で、手軽に取れる料亭の味! 天然原材料の本枯鰹節、利尻昆布、枯割 鯖節、香信椎茸に、鳥取県産の「あご(飛魚)」を加え、使いやすい小袋にギュッと 詰めました。ご家庭でいつもとは 一味違うプロ級のだしが取れます。
プラスイン
5,400円~
▼その他ドリンクコーナー▼ 送料無料 【風味原料】 食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム ●内容量8g×50包 【保存方法】 常温 【賞味期間】約1年 プロ仕様の天然原料のみ使用し小袋に 「あご入り鰹ふりだし」の原料には、プロごのみの本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。原料はすべて天然ものや自然栽培もの。 家庭で揃えるには大変な5種類の天然原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます。 5種の天然原料から生まれる旨味に下味を付けた「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。 お味噌汁には少し濃いかもしれませんので、味噌は少なめに。お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がり、今日からお料理が楽しくなります。 あごだし だしパック あご出汁 和風だし 鳥取名産 焼きあご 飛魚 万能出汁 だしの素 簡単 鰹 昆布 かつお節 鳥取 合わせだし かつおだしご家庭で、手軽に取れる料亭の味! 天然原材料の本枯鰹節、利尻昆布、枯割 鯖節、香信椎茸に、鳥取県産の「あご(飛魚)」を加え、使いやすい小袋にギュッと 詰めました。ご家庭でいつもとは 一味違うプロ級のだしが取れます。
プラスイン
2,754円~
▼その他ドリンクコーナー▼ 送料無料の対象外 【風味原料】 食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム ●内容量8g×30包 【保存方法】 常温 【賞味期間】約1年 プロ仕様の天然原料のみ使用し小袋に 「あご入り鰹ふりだし」の原料には、プロごのみの本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。原料はすべて天然ものや自然栽培もの。 家庭で揃えるには大変な5種類の天然原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます。 5種の天然原料から生まれる旨味に下味を付けた「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。 お味噌汁には少し濃いかもしれませんので、味噌は少なめに。お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がり、今日からお料理が楽しくなります。 あごだし だしパック あご出汁 和風だし 鳥取名産 焼きあご 飛魚 万能出汁 だしの素 簡単 鰹 昆布 かつお節 鳥取 合わせだし かつおだしご家庭で、手軽に取れる料亭の味! 天然原材料の本枯鰹節、利尻昆布、枯割 鯖節、香信椎茸に、鳥取県産の「あご(飛魚)」を加え、使いやすい小袋にギュッと 詰めました。ご家庭でいつもとは 一味違うプロ級のだしが取れます。
こだわりの食品・スイーツのあごだし、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のあごだしをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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