「あごだし」 の検索結果 2,329件

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送料無料 うまかばい!長崎あごセット〔だしつゆ、だしみじょか、だしみそ、ふりかけ、五島手延べうどん(スープ付)〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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送料無料 うまかばい!長崎あごセット〔だしつゆ、だしみじょか、だしみそ、ふりかけ、五島手延べうどん(スープ付)〕

【栄養豊富な焼きあごの豊かな風味を一度に味わえる】 長崎県産のあご(飛魚)を使った加工食品のセットです。 当社オリジナルの国産原料にこだわったあごだしみそ、どんな料理にも合うあごだしス-プのあごだしみじょか、 炭火で焼きあげて作る洗練されたあごつゆ、魚嫌いのお子様もごはんがススムあごふりかけ、あごスープでいただく五島手延べうどんをセットにしました。 長崎の食文化をお楽しみください。【事業者名・販売者名】カコイ食品株式会社 【所在地】長崎県【名称】調味料 【数量・内容】・あごだしつゆ(500ml)×1・あごだしみじょか(80g)×1・あごだしみそ/合わせ(400g)×1・あごふりかけ(60g)×1・五島手延べうどん/あごスープ付(270g)×2 【賞味期間】常温120日 【原材料】●あごだしつゆ:醤油(大豆、小麦を含む)、アミノ酸液、食塩、砂糖、焼あご、発酵調味料、醸造酢、調味料(アミノ酸等) ●あごだしみじょか:ブドウ糖、食塩、かつおエキス、粉末醤油、煮干しエキス、あご(どびうお)粉末、昆布粉末、いりこ粉末、酵母エキス、魚介粉末(かつお節、さば節、かつおエキス粉末)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●あごだしみそ(合わせ):米(国産)、裸麦(国産)、大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、食塩(長崎産)、焼とびうお粉末(長崎産) ●あご入りふりかけ:たら、小魚、ちりめん、さけ、あご(飛魚:長崎県五島産)、のり、ごま、小麦加工品(大豆)、ソルビット調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、べにばな色素、ラック色素 ●五島手延べうどん(あごだしスープ付):〔めん〕小麦、食塩、なたね油、大豆油、椿油 〔スープ〕ブドウ糖、食塩、かつおエキス、粉末醤油、煮干しエキス、あご(とびうお)粉末、昆布粉末、いりこ粉末、酵母エキス...

徳用 焼あごだし 8g×30袋

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

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徳用 焼あごだし 8g×30袋

商 品 詳 細 内容量 240g(8g×30袋) 賞味期限 製造日から13ヶ月 保存方法 常温 原材料 食塩、焼あご、砂糖(原料糖、黒糖)、昆布、粉末醤油 /調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) あごの旨味を引き出す特殊製法と、旨味を熟知した昆布茶屋の知恵を詰め込んだ焼あごだしです。 美味しさの秘訣は風味原料に焼あごと昆布のみを使用したこと。豊かな香りと旨味をお楽しみいただけます。 和洋中ジャンル問わず色々なお料理のだしとしてお使い頂けます。だし以外にも、お湯を注ぐだけで簡単にあごスープが出来上がります。(ポットのお湯でもで きます。) 【基本だし】 水約500mlにだしパック1袋が目安です。沸騰後、中火で約3分煮出して、だしパックを取り出してください。 【濃厚だしスープ】 熱湯約300mlにだしパックを1袋入れ、よくかき混ぜた後、だしパックを取り出してください。 袋を破って調味料としても使えます。(品質保持のため、乾燥剤を封入しております。) *お好みに応じて水分量や調味料で味を整えてください。 7袋入りはこちら ●焼あごだし7袋入り 大人気の出汁はこちら ●極う まだし50袋入り【徳用 パック 粉末 無添加 国産 出汁 昆布 こんぶ こぶ 料理 プロの味 調味料 簡単 便利 おすすめ たっぷり お得 人気 ニットーリレー】

長崎県産焼きあご仕立て ストレートつゆ飛魚6本【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

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長崎県産焼きあご仕立て ストレートつゆ飛魚6本【QVC】40代・50代レディースファッション

長崎名産・焼き飛魚(あご)の風味に、北海道産こんぶ・九州産のしいたけの旨みが美味しく調和した、ストレートタイプのめんつゆです。加工に適した飛び魚の中でも、良い出汁がでる大型の物を選別。炭火焼きにオリジナル製法を加えてじっくり焼くことで旨みが抽出され、香ばしい風味の出汁が取れます。ベースの醤油には、自社製造の本醸造丸大豆醤油を使用。すっきりとしたクセの少ない上品な味わいで、さまざまなお料理にお使いいただけます。 [アレルギー物質特定原材料7品目] 小麦 [商品内容] ストレートつゆ飛魚400ml×6本 [賞味期間] 製造日より常温2年 [保存方法] 開封前:直射日光を避けて、常温で保存して下さい 開封後:冷蔵庫にて保存 ※開封後は必ず冷蔵庫に保存のうえ3日以内にお使い下さい [お召し上がり方] そうめん・冷麦・そばには、うすめずにそのままご使用下さい。天つゆ・丼もの・茶碗むし・煮もの等の味付には、お好みにより適量お使い下さい [注意事項] ※フタに中身が付着することがありますので、開閉時にはご注意願います 【日本製】 グルメ > 調味料・オイル類 > しょうゆ・味噌・だし・たれ・その他

あご入り鰹ふりだし

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あご入り鰹ふりだし

このだし、ただのだしであありません。 "ふりだし"なんです。ふりかけのように、 調味料のようにも使用できます。 バックを破って中身をそのままふりだし(入れて)てください。 カレーのルーにいれたり。焼きそば、チャーハン、 野菜炒めなどに。 時間が無い方には炊き立てのご飯にそのまま振り掛けて少し混ぜれば絶品ごはん即出来上がり。 是非お試しください。 【商品の特徴】 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。最高級の天然原料とは、鳥取特産品の焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。【ご使用方法】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。

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【同梱・代引き不可】スナハラ 焼きあご(バラ) 100g×12セット

全2商品

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【同梱・代引き不可】スナハラ 焼きあご(バラ) 100g×12セット

お取り寄せの為ご注文後4~7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】あごとは飛魚のことです。甘辛い味付けにしてありますので、酒の肴からお子様のおやつとしてもお召し上がりいただけます!内容量100gサイズ個装サイズ:30×20×15cm重量個装重量:1320g仕様名称:魚介類乾製品賞味期間:製造日より120日製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )酒の肴に!お子様のおやつに! 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温にて保存※本品製造工場では、卵、乳、小麦、落花生、えびを含む製品を生産しています。販売者:株式会社スナハラ販売者住所:島根県松江市宍道町白石77-43 あごとは飛魚のことです。甘辛い味付けにしてありますので、酒の肴からお子様のおやつとしてもお召し上がりいただけます! 栄養成分 (100gあたり) エネルギー 320kcal、たんぱく質 53.5g、脂質 1.85g、水分 11.0g、灰分 11.3g、炭水化物 22.4g、ナトリウム 1840mg、カルシウム 1000mg 原材料 とび魚、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)

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長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

味は芸術 「薩摩屋本店」

9,180

長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

内容量 1kg(1匹13~16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

長崎県産 焼きあご(極上) 200g

味は芸術 「薩摩屋本店」

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長崎県産 焼きあご(極上) 200g

内容量 200g(1匹13~16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

長崎県産 焼きあご(極上) 500g

味は芸術 「薩摩屋本店」

4,860

長崎県産 焼きあご(極上) 500g

内容量 500g(1匹13~16cm前後) 賞味期限 およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。 根強い人気を誇る超!希少!な「高級だし」です!九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。ここ数年は、トビウオの漁獲高が不安定となっており、焼きあご自体の相場もその年により変化が大きく、価格も高騰しています。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり♪焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・薩摩屋本店 最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

博多あご入りふりだし 8g×50包

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博多あご入りふりだし 8g×50包

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「博多あご入りふりだし 8g×50包」は、厳選した6種類の原料を使用したこだわりの和風だしです。鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布を使用。下味を調えてあるので、お料理が簡単に美味しく出来上がります。だしパックを破って中身を調味料としても使えます。使用方法●使用方法(1包3-5人分)※料理別にだしの分量を加減してください。(1)約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。(2)沸騰したら中火にして約1-2分間煮出し、だしパックを取り出します。●使用のめやす・お吸い物やおでん、よせ鍋は水約600mlにだしパック1包入れるだけです。・煮物は水約300mlに1包入れ、醤油は少量、炊き込み御飯は米1合に1包入れてください。・お味噌汁は水約800mlに1包入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので、味噌は少な目にしてください。1包で味噌汁6-7杯分が目安です。・茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1包入れてください。※味付はお好みに合わせて加減してください。●少人数の場合、とっただしを耐熱ポットに移して荒ざましした後、冷蔵庫に保管すれば、便利で経済的です。ご注意●本品製造工場では卵、乳、小麦、そば、えび、かにを含む製品を製造しています。●保存料、甘味料、着色料は使用しておりません。●乾燥剤封入●開封後は必ずチャックをしめて湿気が入らないようにし、なるべくお早目にお使いください。保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:和風だし原材料名:食塩、風味原料(鰹節、鯖節、煮干しうるめ鰯、飛魚、椎茸、昆布)、砂糖、鰹だし顆粒、粉末醤油、食用植物油脂/調味料...

こだわりの食品・スイーツのあごだし、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のあごだしをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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