「ブドウぶどう」 の検索結果 217件

ぶどう 苗木 ブラックビート(PVP) 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ブラックビート(PVP) 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ブラックビート(PVP) 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ブラックビートは人気急上昇中の黒ぶどう、藤稔とピオーネの交配種で、7月下旬~8月上旬頃に収穫可能な大粒の最早生品種です。 ◆藤稔とピオーネ、それぞれの良さが凝縮されています◆ 適度に締まった果実は多汁で、強い甘みがありながら酸味とのバランスもよく、コクを持ちながらもすっきりとした後味、さすが藤稔とピオーネの交配種という味わいです。 ブルームや果汁が多く、また全体として酸味や渋みが少なく、後味もよいあっさりとした味です。暖地でも着色が良く、紫黒色で果重は14~18g、糖度は16~19度、果皮は剥きやすいです。 少し花ぶるいしやすいので、ある程度の摘房をすると良いです。 ◆花ぶるいとは?◆ 大きな粒の品種は、開花後、受粉せずに花が落ちたり、実ができても小さい段階で落ちてしまうことがあります。 ぶどうは樹勢が強く、枝や葉が成長するために養分を使ってしまい、実まで栄養が行き渡らないことが原因です。それを避けるために摘房(花房を間引くこと)をします。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 庭植え、または鉢植えでも楽しめます。 ブラックビートは接木苗です。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 収穫時期:7月下旬~8月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります...

ぶどう 苗木 ポートランド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ポートランド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ポートランド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ポートランドは、独特の香りがあり、酸味が少なく、甘みが強いのが特徴です。 ◆傷みやすいため、流通期間が非常に短い品種です◆ 「チャンピオン」と「ルテー」を交配したアメリカで開発された品種で、寒さに強いことから北海道で盛んに生産されています。 傷みやすく粒が落ちやすいため、市場や店頭に果実が出回ることがあまりありません。それだけに、家庭栽培で楽しむにはうってつけの品種といえるかもしれません。 糖度は18から20度、独特のフルーティな香り(ラブラスカ香)と、甘さの中にあるさわやかな酸味で、今でも多くのファンをひきつけています。皮も薄く、種も少ないため、食べやすい品種です。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。 収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 デラウェア 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 デラウェア 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 デラウェア 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 デラウェアは、ぶどうの中ではおなじみの品種です。 ◆巨峰と並び、日本ではおなじみの代表的な品種です◆ アメリカのデラウェアで発見されたこの品種、日本には1870年代に渡ってきたそうで、140年以上にわたって親しまれています。今でもぶどうの時期になると店先に多くのデラウェアが並びます。 強い甘み(糖度20度以上)と酸味が調和した良い食味で、小粒で種がないのが特徴です。果皮と中身は分けやすく、強くつまみむと実が出てくるので、どなたにも食べやすいです。 生食以外にも多様な用途があり、ジュース・ジャム、デザート用としてケーキやヨーグルト・アイスクリームのトッピング、フルーツゼリーと様々な方法で楽しめます。また、干しぶどうがケーキ、クッキー、パンなどの焼き菓子などによく使われています。 デラウェアには本来種があるので、種なしを育てるにはジベレリン処理が必要です。 1本で結実します。 ◆ジベレリン処理とは?◆ ジベレリンは植物ホルモンの一種で、この処理をすることで、めしべが交配したと勘違いし、種がないままで果実を成長させてゆきます。2回に分けて行ないます。1回目は満開時に、2回目はその2週間後くらいです。細長い容器にジベレリン液を入れ、ブドウの房全体を浸します。2回とも雨などで房が濡れていないときに行なって下さい。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期...

ぶどう 苗木 ロザリオビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ロザリオビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ロザリオビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ロザリオビアンコは「ロザキ」に「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を交配し生まれた、山梨県発の白ブドウ品種です。 ◆生産者にも人気の品種です◆ 果粒は一粒8~15gと大きく、卵形で、果皮の色は明るい黄緑色をしています。やや厚みがあり、果肉としっかりと付いているため皮が比較的むきにくいブドウです。そのボリューム感、良い食味などから、生産者の方にもよく栽培される人気の品種です。 果肉は透明感のある黄緑色で、やや締りがある崩壊性、口に入れたときにしっかりと存在感が感じられます。噛むと果汁が滴るようにあふれ、甘みが強いわりに酸味が少なく、また糖度が高いわりに甘みはまろやかで、コクを感じさせます。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。また収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ ロザリオビアンコは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月中旬~10月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

ぶどう 苗木 タノレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 タノレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 タノレッド 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 タノレッドは、糖度が強く、みずみずしい新潟県特産のブドウです。 ◆「幻のぶどう」とも呼ばれます◆ 新潟県の田野寛一氏によって交配された品種です。樹勢が強く、豊産性があり、病気や寒さに強いので、栽培が非常に容易なのが大きな特徴です。 果汁が多く、果皮もむきやすいという非常に優良な品種ですが、摘粒(粒を間引くこと)に非常に手間がかかることから栽培面積は限られていて、産地周辺でしか入手できないため、「幻のぶどう」ともよばれています。 糖度は18%前後で濃厚な味を楽しめます。その香り高さも特徴です。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:6~7月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ネヘレスコール 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ネヘレスコールは、糖度が20度以上と、とても甘いのが特徴です。 ◆長い房が大きなインパクトです◆ 長い歴史をもつ品種です。 のれんのように長く大きな房が特徴で、長いものだと1mくらい、1房で10kgほどになるものもあるそうですが、自家栽培する場合は樹に負担がかからないように剪定した方がよいかもしれません。 見た目だけでなく、20度を超える糖度も特徴で、ジューシーで強い甘さを楽しむことができます。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~10月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 紅富士 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 紅富士 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 紅富士 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 紅富士は、甘味と酸味のバランスが抜群です。 ◆「紅伊豆」や「竜宝」などの兄弟品種です◆ 様々な優良品種を生み出した「ゴールデンマスカット」と「クロシオ」交配の一品種です。 果汁が豊富で肉質も締まっているため、口に入れたときに果汁がじゅわっとしみ出てくる食感で食べ応えもあり、満足感が増します。鮮やかな赤色とコクのある上品な甘さも大きな特徴です。富士の名にふさわしい、様々な魅力を持っているぶどうです。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花数日前に花房を整理し、開花が終わって10~14日ごろに、房を摘み取って葉10枚あたり1花房程度に(摘房)します。摘房後は摘粒(密着している果実を除いて個々の粒が良く育つようにする)をします。少なめにしたほうが順調に生育します。 結実した実には袋をかけ、病虫害や鳥害から守ります。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 マニキュアフィンガー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 マニキュアフィンガー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 マニキュアフィンガー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 マニキュアフィンガーは、果実が細長く、果皮の色が黄色から赤紫色のグラデーションになっているのが特徴です。 ◆マニキュアを塗った女性の指に見えるのが、名前の由来です◆ フィンガーと名がつく、「レディースフィンガー」・「ゴールドフィンガー」などの品種もありますが、マニキュアフィンガーは、果実の先の方が赤紫色になっていることが多く、まさにマニキュアを塗った女性の指のようで、なかなか面白いネーミングです。 山梨県で誕生した品種です。 果皮が薄くて皮ごと食べられ、果肉は締まっていてパリッとした歯触りをしています。 甘みが強くてほどよい酸味もあり、さっぱりとした甘酸っぱさが楽しめます。粒のサイズは10~13gほど、房は400~600gくらいになります。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 庭植え、または鉢植えでも楽しめます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、または鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ マニキュアフィンガーは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬~10月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 ...

ぶどう 苗木 ピッテロビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ピッテロビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ピッテロビアンコ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ピッテロビアンコは、イタリア原産で緑色勾玉型の古典的な品種です。 ◆レディーフィンガーともよばれる優美な果実です◆ ピッテロビアンコは、レディーフィンガー(貴婦人の指)とも呼ばれ、その優美な姿が特徴で、ファンの多い品種です。 肉質が締まっており、皮は薄く、シャキッとした食感で、皮ごと食べられるのも人気です。程よい甘みと酸味を感じることができます。 ちなみに、他にもブドウにはフィンガーと名がつく「マニキュアフィンガー」・「ゴールドフィンガー」などの品種もあります。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ ピッテロビアンコは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 瀬戸ジャイアンツ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 瀬戸ジャイアンツ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 瀬戸ジャイアンツ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 瀬戸ジャイアンツはグザルカラーとネオマスカットを交配させ育成されたブドウです。 ◆「桃太郎ぶどう」という愛称でも親しまれる、近年人気が増している品種です◆ シャボン玉が三個くっついたような、桃にも似た粒の形が特徴的のため、「桃太郎ぶどう」ともよばれています。 瀬戸ジャイアンツの粒は大きくて、糖度は18度前後と高く、酸味は穏やかです。パリっとはじける薄い皮は食味よく、皮ごと食べる食感が心地よい、果肉の甘いぶどうです。皮をむく手間がいらず、そのまま食べるだけなので、手に果汁をつけずに食べられます。 生産量が少なく、希少なぶどうのため、是非ご自宅で育ててみるのはいかがでしょうか。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ 瀬戸ジャイアンツ は接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 ...

ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ゴルビーはレッドクイーンと伊豆錦の交配種で、希少価値の高い、なかなか店頭に並んでない葡萄品種です。 ◆あの「旧ソ連の指導者」の愛称です◆ 「ゴルビー」は、この品種を育成していた当時活躍していた、旧ソ連のゴルバチョフ書記長の愛称です。赤く丸い大粒がゴルバチョフ氏を思わせたことからついた名称だそうです。 安芸クイーンにも似たワインレッドの色合いが美しく、食べる美味しさだけでなく、見て楽しむこともできます。 実は大粒で、大きいものだと一粒20g以上になり、味は葡萄の中でも糖度が高く、ジューシーで濃厚な甘みがあります。 種もなく食べやすいのが特徴です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ ゴルビーは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。その結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月上旬~9月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 翠峰 12cmポット苗 すいほう ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 翠峰 12cmポット苗 すいほう ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 翠峰 12cmポット苗 すいほう ブドウ 苗 葡萄 翠峰はとても一粒の大きさが大きいぶどうで、粒の形が球形ではなく、楕円形になります。 ◆甘みと酸味が調和した白ブドウです◆ 翠峰は、ピオーネとセンテニアルの交雑実生品種で、温暖で雨の多い地域で施設栽培用として育種されました。 一粒の大きさがとても大きいぶどうで、緑系のぶどうの中では最大級といってもいいでしょう。白ぶどうの中では甘い方で、酸味とのバランスがあり、全体的に濃い味が楽しめます。 果汁が多いですが、食感はサクッとしています。皮はやや薄め、剥かないでも食べられますが、一粒一粒が大きいので、皮をむいて食べても食べごたえがあります。 9月には収穫できる早生品種です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、または鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ 翠峰は接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:青森~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ナイヤガラは、糖度が高くて甘味が強く、果汁が豊富なのが特徴です。 ◆寒さに強く、糖度の高い、日本の風土に合った品種です◆ 「コンコード」と「キャサディ」の交雑種として、ニューヨーク州ナイアガラで誕生しました。 糖度が高くなることが多く、20度を超すこともありますが、皮が薄く傷みやすいため市場に出回ることがほとんどなく、大部分は産地で消費されます。 皮は厚めですが、皮離れが良いので、食べやすいです。 その強い甘みのために、ジュースや白ワインの原料として利用されることが多い品種です。 寒さに強いため、長野県など冬場の寒さが厳しい地域でも、よく育てられています。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:9~10月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 巨峰は、甘みが強く、酸味が少ないのが特徴です。 ◆根強い人気を誇る代表的な品種です◆ 「石原早生」と「センテニアル」の交配品種です。巨峰は商品名で、正式な品種名は「石原センテニアル」です。 次々と改良され、新しい品種が出るぶどうの中でも、登録されてから70年以上にわたって根強い人気を保っているのが巨峰です。 果実は紫黒色で大粒、締まっていて、果汁は多めです。生食で食べる場合には、皮をむいて食べるのが一般的です。 そのほかにも、ジャムにしたり、皮ごとスムージーにしたり、冷凍してシャーベットのように食べたりと、様々な美味しい食べ方があります。ケーキやパフェの上にのせても見栄えがします。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、または鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ハニーブラック 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ハニーブラック 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ハニーブラック 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ハニーブラックは、巨峰の実生から生まれた品種で、糖度は18~23度と巨峰よりも甘く、フォクシー香があり、食味は非常に良い品種です。 ◆強い甘みと良い食感が大きな特長です◆ 楕円形で10gくらいの粒がなります。果皮は青黒色で見た目も美しく、糖度の高い実がなるのが特徴です。皮は少しむきにくいです。 花ぶるい性が強いので注意が必要です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆花ぶるいとは?◆ 大きな粒の品種は、開花したあと受粉せずに花が落ちたり、実ができても小さい段階で落ちてしまうことがあります。ぶどうは樹勢が強く、枝や葉が成長するために養分を使ってしまい、実まで栄養が行き渡らないことが原因です。それを避けるために摘房(花房を間引くこと)をします。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ ハニーブラックは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月下旬 最終樹高:2~2.5m 植栽適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ...

ぶどう 苗木 キャンベルアーリー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 キャンベルアーリー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 キャンベルアーリー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 キャンベルアーリーは、甘みと酸味が調和した深みのある味わいが特徴です。 ◆巨峰のルーツともなった根強い人気の品種です◆ 「日本ワインの父」とも呼ばれる川上善兵衛氏がアメリカから導入した歴史ある品種です。以来日本で親しまれている様々な品種の生みの親ともなってきました。 熟すと黒紫色の美しい実になります。皮は厚めですが、果肉からすぐ離れるので、むきやすいです。多汁で、酸味もあるので、甘みとのバランスやコクを感じることができます。 いわゆるフォックス香と呼ばれる特有の香りを持ち、ワインやジュースにも利用されています。ジュースにする際は皮も使用するときれいな紫色に仕上がります。 鮮度がよくて酸味が強い場合は、冷暗所に1~2日ほど置いておくと酸味がやわらぐことがあります。 ジベレリン処理で完全な種なしにするのは難しい品種です。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5~6月 収穫時期:8~9月 最終樹高:2~3m 栽培適地:北海道~沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

山椒 苗 【トゲなし実サンショウ ぶどう山椒】 1年生 接ぎ木 ポット苗 苗木 果樹 果樹苗ブドウサンショウ

総合植物プロショップ花ひろば

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山椒 苗 【トゲなし実サンショウ ぶどう山椒】 1年生 接ぎ木 ポット苗 苗木 果樹 果樹苗ブドウサンショウ

お届けする商品について1年生 接ぎ木苗ポット含め高さ0.8m前後で4号ポット(直径12cm)に仮植してあります。※画像は商品の一例です。お届けする商品は植物なので個体差があります。この商品の送料は160cmサイズとなります。関東・甲信越・北陸・東海・関西…1680円南東北・中国…1780円北東北・四国・九州…1880円北海道…2380円沖縄…4160円商品の注文個数によって送料が変更となる場合は、個別にご案内させていただきますので、当店から送信される受注確認メールを必ずご確認ください。サイズが異なる他の商品を注文した場合、その中の最大サイズの送料になります。できる限り送料のご負担が少なくなるよう梱包を工夫いたしますが、内容が複雑でわかりづらい場合は、ご注文前でもお気軽にお問い合わせくださいませ。ぶどう山椒【 ぶどうさんしょう 】粒が大きく、1つの房にたくさんの山椒が付くのが特徴。難易度:初心者にお勧めの果樹苗植栽適地:日本全国※耐寒温度は-15まで収穫時期:7月下旬~8月上旬 結果年齢:2~3年自家結実性:あり(1本で成ります)落葉性:あり(落葉樹) ※冬期は葉がありません。最終樹高:2.5m~3m (葉張り)1.5m~2.5m日照条件:半日陰~日陰開花時期:4月~5月耐寒性/耐暑性:強い/普通備考:1本でも成りますが、近くに朝倉山椒や葉サンショウを植えると実付きがよくなります。 粒が大きく、ひとつの房にたくさんの実が付く山椒です。葉には極上の芳香があり、実にはさらにピリッとした辛味が加わります。他の品種に比べ、大粒で辛みも強く、清涼感のあるすがすがしい香りが特徴。香辛料として品質が 優れているため、市場で人気の高い品種です。山椒は、ピリッとした辛さが独特な香辛料。ハーブとして使われてきた歴史も長く、日本人にはお馴染みのスパイスです。

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◆送料無料◆ ぶどう 苗木 【ぶどう デラウェア】 1年生 挿し木 ポット苗 葡萄 苗 ぶどうの木 果樹 果樹苗 ※北海道・沖縄は送料無料適用外です。

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お届けする商品について1年生 挿し木苗 (自根苗)ポット含め高さ0.8m前後で4号ポット(直径12cm)に仮植してあります。お届けする商品は植物なので個体差があります。この商品は、本州から九州まで送料無料です。送料無料適用外の、北海道・沖縄の送料は以下のとおりです。北海道…2380円沖縄…4160円送料無料適用外の地域からのご注文、または商品の注文個数によって複数梱包になり送料が変更となる場合は、個別にご案内させていただきますので、当店から送信される受注確認メールを必ずご確認ください。内容が複雑でわかりづらい場合は、ご注文前でもお気軽にお問い合わせくださいませ。デラウェア(挿し木苗)ブドウで一番作りやすいのはコレ!難易度:初心者にお勧めの果樹苗。植栽適地:日本全国収穫時期:8月上旬~結果年齢:2~3年果実の大きさ:1.2g~1.7g前後(大粒)隔年結果:しにくい自家結実性:あり(1本で成る)落葉性:あり(落葉樹) ※冬期は葉がありません。樹高(地植え): 2.5m~3m (棚の高さになる)樹高(鉢植え): 約1.5m (葉張り)1m栽培場所:地植え、鉢植え、畑、花壇仕立て方:棚仕立て、生垣仕立て、棒仕立て日照条件:日なた開花時期:5月下旬~6月上旬耐寒性/耐暑性:強い/強い甘味強く、病気には極めて強い!甘味強く、病気には極めて強い!1果1.2g~1.7gで、果皮は紅色、糖度は18~22度、甘味強く品質上です。収穫時期は8月上旬より。1本でなります。耐病性極めて強く作りやすい、極めて豊産性。

ぶどう 苗木 【スチューベン】 1年生 挿し木 ポット苗 葡萄 ぶどうの木 通販 果樹 苗 落葉樹 つる性植物

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ぶどう 苗木 【スチューベン】 1年生 挿し木 ポット苗 葡萄 ぶどうの木 通販 果樹 苗 落葉樹 つる性植物

お届けする商品について1年生 挿木苗 (自根苗)ポット含め高さ0.8m前後で4号ポット(直径12cm)に仮植してあります。※画像は商品の一例です。お届けする商品は植物なので個体差があります。この商品の送料は160cmサイズとなります。関東・甲信越・北陸・東海・関西…1680円南東北・中国…1780円北東北・四国・九州…1880円北海道…2380円沖縄…4160円商品の注文個数によって送料が変更となる場合は、個別にご案内させていただきますので、当店から送信される受注確認メールを必ずご確認ください。サイズが異なる他の商品を注文した場合、その中の最大サイズの送料になります。できる限り送料のご負担が少なくなるよう梱包を工夫いたしますが、内容が複雑でわかりづらい場合は、ご注文前でもお気軽にお問い合わせくださいませ。スチューベン(挿し木苗)耐病性が強く初心者でも美味しいブドウが作れます!難易度:初心者にお勧めの果樹苗。植栽適地:日本全国収穫時期:8月中旬~結果年齢:2~3年果実の大きさ:3g~4g前後隔年結果:しにくい自家結実性:あり(1本で成る)落葉性:あり(落葉樹) ※冬期は葉がありません。樹高(地植え): 2.5m~3m (棚の高さになる)樹高(鉢植え): 約1.5m (葉張り)1m栽培場所:地植え、鉢植え、畑、花壇仕立て方:棚仕立て、生垣仕立て、棒仕立て日照条件:日なた開花時期:5月下旬~6月上旬耐寒性/耐暑性:強い/強い備考:とても甘く肉質が良いです。大きさは3g~4g。糖度は18~23度。成熟期は8月中旬より。1本でなります。

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◆送料無料◆ ぶどう 苗木 【藤稔 (ふじみのり)】 1年生 挿し木 ポット苗 葡萄 苗 ぶどうの木 果樹 果樹苗 ※北海道・沖縄は送料無料適用外です。

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◆送料無料◆ ぶどう 苗木 【藤稔 (ふじみのり)】 1年生 挿し木 ポット苗 葡萄 苗 ぶどうの木 果樹 果樹苗 ※北海道・沖縄は送料無料適用外です。

お届けする商品について1年生 挿し木苗 (自根苗)ポット含め高さ0.8m前後で4号ポット(直径12cm)に仮植してあります。お届けする商品は植物なので個体差があります。この商品は、本州から九州まで送料無料です。送料無料適用外の、北海道・沖縄の送料は以下のとおりです。北海道…2380円沖縄…4160円送料無料適用外の地域からのご注文、または商品の注文個数によって複数梱包になり送料が変更となる場合は、個別にご案内させていただきますので、当店から送信される受注確認メールを必ずご確認ください。内容が複雑でわかりづらい場合は、ご注文前でもお気軽にお問い合わせくださいませ。藤稔【 ふじみのり 】(挿し木苗)食べやすくとろける甘さの、女性やお子様に特に人気の赤ブドウ! 難易度:初心者にお勧めの果樹苗。植栽適地:日本全国収穫時期:8月中旬~8月下旬結果年齢:2~3年果実の大きさ:20g前後隔年結果:しにくい自家結実性:あり(1本で成る)落葉性:あり(落葉樹) ※冬期は葉がありません。樹高(地植え): 2.5m~3m (棚の高さになる)樹高(鉢植え): 約1.5m (葉張り)1m栽培場所:地植え、鉢植え、畑、花壇仕立て方:棚仕立て、生垣仕立て、棒仕立て日照条件:日なた開花時期:5月下旬~6月上旬耐寒性/耐暑性:強い/強い備考:「井川682号」と「ピオーネ」の交雑実生で、果房・果粒ともに大きく、育成地(神奈川県藤沢市)において8月中旬~下旬に成熟する黒色系生食用ぶどうである。とにかく粒が大きい品種で果実は大きいもので20g前後で実付きの良い品種です。皮は暗紫赤色で、完熟果は酸味がなくとろけるような濃厚な甘さが楽しめます。皮は剥きやすく果肉は黄緑色、果汁のが多く糖度は17度、酸味は少なめです。

果樹の苗/ブドウ:デラウエア挿木苗4~5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:デラウエア挿木苗4~5号ポット

丈夫で栽培容易 とても甘い小粒早生ぶどう 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:デラウエア挿木苗4~5号ポット誰もが知っている、とても甘い小粒ぶどう。病気も少なく、家庭で栽培しやすい品種です。自家受粉しますので、1本でも実がつきます。庭植え、または鉢植えでも楽しめます。ジベレリンで処理すれば種なしブドウにすることができます。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11~12月、3~4月開花:6月~7月収穫:8月上~中旬日照:日向むき受粉樹:不要(自家結実性)仕立て方:棚仕立て、垣根仕立て、棒仕立て用途:庭植え、鉢植え(5号鉢以上)栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と収穫後に速効性化成肥料を、11~12月に、緩効性有機肥料などを施します。チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいのでご注意ください。開花数日前の6月下旬に花房を整理します。開花終了後10~14日で摘房をして葉5~8枚あたり1花房にします。摘房後は込んでいる部分の果実を取り除く摘粒をします。少なめにしたほうが順調に生育します。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。収穫期になったら熟した果房から順に収穫します。剪定は12月~1月に、前年に伸びた新梢を2~3芽残して切り戻してください...

果樹の苗/ブドウ:ロザリオビアンコ接木苗4号ポット

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果樹の苗/ブドウ:ロザリオビアンコ接木苗4号ポット

甘く食味最高の黄緑実中生品種 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:ロザリオビアンコ接木苗4号ポットロザキとマスカット・オブ・アレキサンドリアの交配品種。果皮は黄緑色で、糖度20度と甘く、食味最高です。庭植え、または鉢植えでも楽しめます。自家結実性です。タイプ:耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11月下旬~12月末、2~3月(最適期は上記のとおりですが、ポット入りの苗ですので、真夏を除き年間を通して植え付け可能です)耐寒性:マイナス30度まで開花:5月半ば樹高:5~10m(つる性)収穫:8月上旬~10月上旬栽培方法日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11~12月に、根本に有機肥料などを施します。大粒種の場合、自然の状態では果粒数が少なくなりますので、実どまりをよくするために、花の満開時期にジベレリンの100倍溶液に花穂をひたすか、開花直前に花房の先端を1/3ほどきりつめます。また、チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月~1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は4号ポット入りの接木苗です。結実開始は2~3年後からとなります。樹高は、お届け時期により多少前後します。また、夏...

果樹の苗/ブドウ:シャインマスカット挿木苗4~5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:シャインマスカット挿木苗4~5号ポット

晩生大果・大人気!果樹研究所育成果樹の苗/ブドウ:シャインマスカット挿木苗4~5号ポットシャインマスカットは、日持ちが良く、マスカット香のある大粒品種。果皮は黄緑色で糖度は約17~20度と高く、皮ごと食べられ、食味は良好です。病害虫に強く貯蔵性に優れ、裂果もほとんどないため、外観のよい高級感があり、将来性が期待される品種です。ストレプトマイシン+ジベレリンで無核生産可能です。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)果皮色:黄緑色果重:10g糖度:17~20度肉質:崩壊果形:短楕円成熟期:8月中旬~9月中旬日照:日向むき栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11~12月に、根本に有機肥料などを施します。大粒種の場合、自然の状態では果粒数が少なくなりますので、実どまりをよくするために、花の満開時期にジベレリンの100倍溶液に花穂をひたすか、開花直前に花房の先端を1/3ほどきりつめます。また、チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月~1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は4~5号ポット入りの1~2年生挿木苗、樹高約60~80cmです。結実開始は3~4年後からとなります...

果樹の苗/ブドウ:ポートランド挿木苗4号ポット

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果樹の苗/ブドウ:ポートランド挿木苗4号ポット

丈夫で作りやすいぶどう 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:ポートランド挿木苗4号ポット粒が丸く黄緑色で、マスカットに似ています。実の大きさは中くらい(1個5~6g)です。特有の香りがあり、酸味が少なく、甘みを強く感じる品種です。丈夫で作りやすい早生種です。耐寒性が強く、作りやすい品種です。運搬が難しいので店頭に果実が出回ることがなく、家庭栽培ならではの品種です。自家受粉しますので、1本で実がつきます。庭植え、または鉢植えでも楽しめます。タイプ:耐寒性落葉樹(半つる性)植付け最適期:11月下旬~12月末、3月(最適期は上記のとおりですが、ポット入りの苗ですので、真夏を除き年間を通して植え付け可能です)開花:5月半ば~6月半ば収穫:8月下旬~9月上旬糖度:15~16度日照:日向むき栽培方法日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合は深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えも同様に深い鉢を選んで植えてください。苗の根本の接ぎ木部分が隠れるくらい深植えにします。支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方はまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引します。鉢植えはあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11~12月に、根元に有機肥料などを施します。実どまりはよい品種ですが、花の満開時期にジベレリンの100倍溶液に花穂をひたすと種なし果ができ、より実どまりがよくなります。また、チッソ過多になると実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月~1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は4~5号(直径12~15cm)ポット入りの挿木1~2年生苗、樹高約80cmです。結実までの年数は約2...

果樹の苗/ブドウ:キャンベルアーリー挿木苗4~5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:キャンベルアーリー挿木苗4~5号ポット

家庭でも栽培しやすい人気中粒品種 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:キャンベルアーリー挿木苗4~5号ポット中粒で独特の甘み、酸味を持ち、香りもよくて人気の品種です。耐病性が強く、家庭でも栽培しやすい人気品種。生食のほかジュースにも最適です。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11~12月、3~4月開花:6月~7月収穫:8月中旬~9月中旬日照:日向むき受粉樹:不要(自家結実性)仕立て方:棚仕立て、垣根仕立て、棒仕立て用途:庭植え、鉢植え(5号鉢以上)栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と収穫後に速効性化成肥料を、11~12月に、緩効性有機肥料などを施します。チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいのでご注意ください。開花数日前の6月下旬に花房を整理します。開花終了後10~14日で摘房をして葉10枚あたり1花房にします。摘房後は込んでいる部分の果実を取り除く摘粒をします。少なめにしたほうが順調に生育します。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。収穫期になったら熟した果房から順に収穫します。剪定は12月~1月に、前年に伸びた新梢を2~3芽残して切り戻してください。落ち葉や剪定枝などを根元に残すと病気の原因となりますので、清潔に保ってください。お届けする苗は4~5号...

果樹の苗/ブドウ:ナイアガラ挿木苗4~5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:ナイアガラ挿木苗4~5号ポット

中生中粒 芳香があり家庭でもつくりやすい米国種ナイヤガラ 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:ナイアガラ挿木苗4~5号ポット緑果で香り高く、肉質がしまったぶどうです。皮は少々厚く、糖度16度以上と甘く独特の風味があります。欧米雑種で、家庭でもつくりやすい代表的な品種です。樹勢強健で耐寒性が強いため、東北や北海道で多く栽培されます。自家受粉しますので、1本で実がつきます。庭植え、または鉢植えでも楽しめます。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11~12月、3~4月開花:6月~7月収穫:8月下旬~9月上旬日照:日向むき受粉樹:不要(自家結実性)仕立て方:棚仕立て、垣根仕立て、棒仕立て用途:庭植え、鉢植え(5号鉢以上)栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と収穫後に速効性化成肥料を、11~12月に、緩効性有機肥料などを施します。チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいのでご注意ください。開花数日前の6月下旬に花房を整理します。開花終了後10~14日で摘房をして葉10枚あたり1花房にします。摘房後は込んでいる部分の果実を取り除く摘粒をします。少なめにしたほうが順調に生育します。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。収穫期になったら熟した果房から順に収穫します。剪定は12月...

果樹の苗/ワイン用ぶどう:ピノ・ノワール3.5号ポット

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果樹の苗/ワイン用ぶどう:ピノ・ノワール3.5号ポット

代表的な赤ワイン用の黒ブドウ品種果樹の苗/ワイン用ぶどう:ピノ・ノワール3.5号ポットフランス・ブルゴーニュを原産地とし、世界中で栽培されている赤ワイン用の代表的な品種です。実は小さく楕円形で果皮は薄く、黒色に近い紫を帯びた青色をしています。果実は気候風土や栽培環境によって、バラやスミレ、サクランボや木いちごのような香りがします。酸味は強めですが、タンニンによる渋味が少なく、上品で繊細なワインとなります。栽培はなるべく水はけよい土で、また夏にあまり高温とならない場所が適しています。開花:5月半ば~6月半ば収穫:8月下旬頃栽培方法日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11~12月に、根本に有機肥料などを施します。チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月~1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は3.5号(直径10.5cm)ポット入り、樹高約10~20cmの苗です。樹高につきましては、お届け時期により多少前後することがあります。夏以降は徐々に葉が汚くなりますが、生育上は問題ありません。写真は成長・結実時のイメージです。ワイン用ぶどう:ピノ・ノワール3.5号ポットの栽培ガイド苗類のお届け形態に...

果樹の苗/ブドウ:翠峰(スイホウ)接木苗4~5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:翠峰(スイホウ)接木苗4~5号ポット

ピオーネとセンテニアルの交雑種 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:翠峰(スイホウ)接木苗4~5号ポット翠峰はピオーネとセンテニアルの交雑実生品種で温暖で雨の多い地域で施設栽培用として育種されました。果重約13g、糖度は17度です。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)果皮色:黄緑色果重:13g糖度:17度肉質:中果形:短楕円成熟期:8月上旬(岡山標準)日照:日向むき栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11~12月に、根本に有機肥料などを施します。大粒種の場合、自然の状態では果粒数が少なくなりますので、実どまりをよくするために、花の満開時期にジベレリンの100倍溶液に花穂をひたすか、開花直前に花房の先端を1/3ほどきりつめます。また、チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月~1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は4~5号(直径12~15cm)ポット入り接木1~2年生、樹高約70cmです。樹高につきましては入荷時期により多少変動することがありますので、ご了承ください。写真は成長時のイメージです。結実開始までの年数は約2~3年です。また、夏~秋のお届け時は葉の状態がきれいでない場合が...

果樹の苗/ブドウ:アキクイーン(安芸クイーン)接木苗4~5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:アキクイーン(安芸クイーン)接木苗4~5号ポット

巨峰より大実で甘味強い赤皮中生種 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:アキクイーン(安芸クイーン)接木苗4~5号ポット巨峰の実生選抜品種で、農水省育成品種です。巨峰に似ていますが、実は鮮紅色で糖度は18度。1粒重13gで食味外観が優れている品種です。花振い(花が咲いても結実しない)するので、ジベレリン25ppmを満開時と10日後の2回処理し、タネナシにします。成熟期は8月中旬~下旬です。植付け最適期:11月下旬~3月開花:5月半ば~6月半ば収穫:8月中旬~下旬栽培方法(一般的なブドウの栽培方法)日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3~5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11~12月に、根本に有機肥料などを施します。大粒種の場合、自然の状態では果粒数が少なくなりますので、実どまりをよくするために、ジベレリンの100倍溶液に花穂をひたします。また、チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月~1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は4~5号(直径12~15cm)ポット入りの接木1~2年苗、樹高約60~90cmです。結実開始は2~3年後からとなります。樹高につきましては、お届け時期により多少前後することがあります。夏以降のお届けは...

人気ガーデニング用苗のブドウぶどう、発売中!当社自慢の一品を比較して下さい!素敵な庭を演出する様々な植物の苗。ガーデニングが素敵になるブドウぶどうが見つかる!素敵なお庭作りに必須なアイテムをそろえましょう♪

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