「ぶどうの苗木」 の検索結果 171件

ぶどう 苗木 藤稔 12cmポット苗 ふじみのり ブドウ 苗 葡萄 gv

苗通販店:ぐりーんべりぃ

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ぶどう 苗木 藤稔 12cmポット苗 ふじみのり ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 藤稔 12cmポット苗 ふじみのり ブドウ 苗 葡萄 藤稔は、「井川682号」と「ピオーネ」の交雑実生です。 ◆ジャンボブドウとしても親しまれています◆ 藤稔の最大の特徴は、粒の大きさです。大きいものだとピンポン玉ほどもあります。 糖度が17度前後で多汁です。甘みと酸味のバランスもよく、果汁が豊富なみずみずしい食感が好まれます。果皮の渋みも少ないので、生食用に最適です。 総理大臣にも献上されたことがあります。 山梨県産のものは「大峰(たいほう)」というブランド名で販売されています。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ 藤稔は接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月下旬 最終樹高:2〜2.5m 植栽適地:北海道〜沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ブラックビート(PVP) 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ブラックビート(PVP) 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ブラックビート(PVP) 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ブラックビートは人気急上昇中の黒ぶどう、藤稔とピオーネの交配種で、7月下旬〜8月上旬頃に収穫可能な大粒の最早生品種です。 ◆藤稔とピオーネ、それぞれの良さが凝縮されています◆ 適度に締まった果実は多汁で、強い甘みがありながら酸味とのバランスもよく、コクを持ちながらもすっきりとした後味、さすが藤稔とピオーネの交配種という味わいです。 ブルームや果汁が多く、また全体として酸味や渋みが少なく、後味もよいあっさりとした味です。暖地でも着色が良く、紫黒色で果重は14〜18g、糖度は16〜19度、果皮は剥きやすいです。 少し花ぶるいしやすいので、ある程度の摘房をすると良いです。 ◆花ぶるいとは?◆ 大きな粒の品種は、開花後、受粉せずに花が落ちたり、実ができても小さい段階で落ちてしまうことがあります。 ぶどうは樹勢が強く、枝や葉が成長するために養分を使ってしまい、実まで栄養が行き渡らないことが原因です。それを避けるために摘房(花房を間引くこと)をします。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 庭植え、または鉢植えでも楽しめます。 ブラックビートは接木苗です。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 収穫時期:7月下旬〜8月上旬 最終樹高:2〜2.5m 植栽適地:北海道〜沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります...

ぶどう 苗木 ピオーネ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ピオーネ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ピオーネ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ピオーネは、果皮は紫黒色で、甘みが強く、酸味が少なく、渋みが少ないのが特徴です。 ◆巨峰の血を受け継いだ人気の品種です◆ 味は巨峰に似ていますが、巨峰より一回り大きく、栽培しやすい品種です。家庭栽培におすすめしたい、今人気の品種です。 ピオーネは"巨峰"と"カノンホール"との交配種で、色は濃い紫から紫黒色、粒が非常に大きく食べ応えがあるブドウです。果粒は巨峰よりやや大きく、爽快な香気をもち、大変よい風味を持っています。果汁が多く、糖度も16度以上になり、強い甘さとバランスの良い酸味を持っています。 ピオーネはジベレリン処理にてタネなしになります。 1本で結実します。 ◆ジベレリン処理とは?◆ ジベレリンは植物ホルモンの一種で、この処理をすることで、めしべが交配したと勘違いし、種がないままで果実を成長させてゆきます。 2回に分けて行ないます。1回目は満開時に、2回目はその2週間後くらいです。細長い容器にジベレリン液を入れ、ブドウの房全体を浸します。2回とも雨などで房が濡れていないときに行なって下さい。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ ピオーネは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。病気に強く、実もおいしいものを育てることができます。 収穫時期:8月下旬〜9月上旬 最終樹高:2〜2.5m 植栽適地:北海道...

ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 巨峰 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 巨峰は、甘みが強く、酸味が少ないのが特徴です。 ◆根強い人気を誇る代表的な品種です◆ 「石原早生」と「センテニアル」の交配品種です。巨峰は商品名で、正式な品種名は「石原センテニアル」です。 次々と改良され、新しい品種が出るぶどうの中でも、登録されてから70年以上にわたって根強い人気を保っているのが巨峰です。 果実は紫黒色で大粒、締まっていて、果汁は多めです。生食で食べる場合には、皮をむいて食べるのが一般的です。 そのほかにも、ジャムにしたり、皮ごとスムージーにしたり、冷凍してシャーベットのように食べたりと、様々な美味しい食べ方があります。ケーキやパフェの上にのせても見栄えがします。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、または鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 開花時期:5〜6月 収穫時期:8〜9月 最終樹高:2〜3m 栽培適地:北海道〜沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 瀬戸ジャイアンツ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 瀬戸ジャイアンツ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 瀬戸ジャイアンツ 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 瀬戸ジャイアンツはグザルカラーとネオマスカットを交配させ育成されたブドウです。 ◆「桃太郎ぶどう」という愛称でも親しまれる、近年人気が増している品種です◆ シャボン玉が三個くっついたような、桃にも似た粒の形が特徴的のため、「桃太郎ぶどう」ともよばれています。 瀬戸ジャイアンツの粒は大きくて、糖度は18度前後と高く、酸味は穏やかです。パリっとはじける薄い皮は食味よく、皮ごと食べる食感が心地よい、果肉の甘いぶどうです。皮をむく手間がいらず、そのまま食べるだけなので、手に果汁をつけずに食べられます。 生産量が少なく、希少なぶどうのため、是非ご自宅で育ててみるのはいかがでしょうか。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 ◆接木苗とは?◆ 瀬戸ジャイアンツ は接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にもその良い影響が及びます。結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:9月上旬 最終樹高:2〜2.5m 植栽適地:北海道〜沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 ...

ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ゴルビー 12cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 ゴルビーはレッドクイーンと伊豆錦の交配種で、希少価値の高い、なかなか店頭に並んでない葡萄品種です。 ◆あの「旧ソ連の指導者」の愛称です◆ 「ゴルビー」は、この品種を育成していた当時活躍していた、旧ソ連のゴルバチョフ書記長の愛称です。赤く丸い大粒がゴルバチョフ氏を思わせたことからついた名称だそうです。 安芸クイーンにも似たワインレッドの色合いが美しく、食べる美味しさだけでなく、見て楽しむこともできます。 実は大粒で、大きいものだと一粒20g以上になり、味は葡萄の中でも糖度が高く、ジューシーで濃厚な甘みがあります。 種もなく食べやすいのが特徴です。 自家受粉しますので、1本で実がつきます。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植え、鉢植えどちらでも楽しめますが、庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。 ◆接木苗とは?◆ ゴルビーは接木苗です。 接木苗とは、育てたい植物の芽を、別の品種の根(台木)に接いだ苗です。育てる苗が病害虫に弱い時でも、耐性のある台木に接ぐことで、その苗も病気に強くなります。 良い台木を使うことで、育てる苗にも良い影響が及びます。その結果、病気に強く、実もおいしいものを、比較的簡単に育てることができます。 収穫時期:8月上旬〜9月上旬 最終樹高:2〜2.5m 植栽適地:青森〜沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ナイアガラ ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ナイアガラ ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 ナイヤガラ 12cmポット苗 ナイアガラ ブドウ 苗 葡萄 ナイヤガラは、糖度が高くて甘味が強く、果汁が豊富なのが特徴です。 ◆寒さに強く、糖度の高い、日本の風土に合った品種です◆ 「コンコード」と「キャサディ」の交雑種として、ニューヨーク州ナイアガラで誕生しました。 糖度が高くなることが多く、20度を超すこともありますが、皮が薄く傷みやすいため市場に出回ることがほとんどなく、大部分は産地で消費されます。 皮は厚めですが、皮離れが良いので、食べやすいです。 その強い甘みのために、ジュースや白ワインの原料として利用されることが多い品種です。 寒さに強いため、長野県など冬場の寒さが厳しい地域でも、よく育てられています。 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期に雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5〜6月 収穫時期:9〜10月 最終樹高:2〜3m 栽培適地:北海道〜沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

ぶどう 苗木 シャルドネ 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

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ぶどう 苗木 シャルドネ 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 gv

ぶどう 苗木 シャルドネ 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄 シャルドネは、白ワインの原料として知られています。 ◆世界的に有名なワインの原料です◆ フランス・ブルゴーニュが原産で、シャルドネから作られる白ワインは、世界的に評価の高い最高級ワインです。それゆえに生食よりもワインに使われることの多い品種です。 比較的小さめの粒がなります。さわやかな酸味と香気豊かなワインになります。また美しく香りのよい花が咲きます。 (※自宅でブドウを発酵させて酒類を作ることは違反になる場合があるので注意してください。) 1本で結実します。 ◆育て方◆ ぶどうは湿気の多い環境を嫌います。庭植えの際は、水はけの良い場所に植えて下さい。樹勢が強く、棚仕立てにすることもできます。もちろん鉢植えで育てることもできます。 真夏に日照りが続くとき以外は、特に水やりの必要はありません。鉢植えの場合は、乾いたときに水をやる程度で十分です。収穫時期の9月ごろに雨の少ない地域は、より栽培に適しています。収穫前の2週間ほど水を少なめにしてやると粒の糖度が増します。ただ乾燥させすぎないように気を付けてください。 開花時期:5〜6月 収穫時期:9月 最終樹高:2〜3m 栽培適地:北海道〜沖縄 ※写真は参考写真(見本)になります。 ※植物ですので多少の個体差があります。 時期によって画像にある花や実、葉は付いてない場合があります。

果樹苗 落葉樹 ぶどう シャインマスカット 挿し木苗 ポット苗 果樹苗木 ブドウ 苗木

産直でお花をお届け「イングの森」

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果樹苗 落葉樹 ぶどう シャインマスカット 挿し木苗 ポット苗 果樹苗木 ブドウ 苗木

お届けする商品について お届けする商品は1年生挿し木苗です。高さは80cm前後になります。秋〜冬の期間は葉を落とした状態でのお届けになります。 大きく育ったのが手間なしでいいのに、どうして切ってしまうの? 単に配送上の便宜のためでなく、2年生苗でも3年生苗でも切った方がその後の管理を考えると良いのです。 今では一般的となっていますが、植え付け時の定説として定植後1m程度に切り戻した方が良いとされています。元々大きな鉢植えで年数を経て根も充実しているものなら別ですが、 休眠期の素掘り苗を定植する場合、根部の充実度と地上部の充実度のバランスが崩れてしまいます。地上部の枝葉は大きく多いのに対し、根が短く少なくなった状態の苗をそのままの状態で植え付けると、地上部の欲する水分、肥料分の吸収が根部から十分に行き渡らないのです。 そこで1m前後に切り戻すことで、より充実した苗木として定着し、2年目3年目に丈夫で立派に成長してくれるのです。植え付け時はちょっとさみしいかもしれませんが年数をかけて育てていただくものなので、2年後3年後のためにあえて切り戻した苗木をお届けしております。もちろん、切り口には薬剤を塗布して、菌などが侵入しないように処理をしていますのでご安心ください。 ブドウの育て方 植え付け 植え付けは落葉期の11月〜3月が適しています。日光を好むので、日当たりの良いところで管理します。ブドウは過湿を嫌うので、水はけと風通しの良い場所へ植え付けます。地植えの場合は堆肥を庭土にしっかりと混ぜてから植え付けてます。鉢植えの場合は果樹・花木の土がおすすめです。 ぶどうは雨のに当たると病気を発症しやすくなります。また、実が熟した時期に雨があたると、病気と裂果を起こしやすくなります。可能であればビニールハウスやカーポートの下で管理するなど...

果樹の苗/ブドウ:デラウエア挿木苗4〜5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:デラウエア挿木苗4〜5号ポット

丈夫で栽培容易 とても甘い小粒早生ぶどう 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:デラウエア挿木苗4〜5号ポット誰もが知っている、とても甘い小粒ぶどう。病気も少なく、家庭で栽培しやすい品種です。自家受粉しますので、1本でも実がつきます。庭植え、または鉢植えでも楽しめます。ジベレリンで処理すれば種なしブドウにすることができます。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11〜12月、3〜4月開花:6月〜7月収穫:8月上〜中旬日照:日向むき受粉樹:不要(自家結実性)仕立て方:棚仕立て、垣根仕立て、棒仕立て用途:庭植え、鉢植え(5号鉢以上)栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3〜5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と収穫後に速効性化成肥料を、11〜12月に、緩効性有機肥料などを施します。チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいのでご注意ください。開花数日前の6月下旬に花房を整理します。開花終了後10〜14日で摘房をして葉5〜8枚あたり1花房にします。摘房後は込んでいる部分の果実を取り除く摘粒をします。少なめにしたほうが順調に生育します。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。収穫期になったら熟した果房から順に収穫します。剪定は12月〜1月に、前年に伸びた新梢を2〜3芽残して切り戻してください...

果樹の苗/キウイ(メス木):ヘイワード4〜5号ポット

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果樹の苗/キウイ(メス木):ヘイワード4〜5号ポット

晩生 大果の代表的品種 貯蔵性高い 苗木果樹の苗/キウイ(メス木):ヘイワード4〜5号ポットヘイワードはニュージーランド産のキウイフルーツの主要品種(雌木)。国内でも果樹園や家庭栽培用に最も普及しています。果重100〜130gと大実で、11月中旬に熟する晩生品種です。冷蔵庫で0〜2度で貯蔵すれば4月まで保管できます。受粉樹には別売のトムリ(雄木)をご利用ください。 トムリ1本で、ヘイワード8本まで受粉できます。タイプ:マタタビ科マタタビ属の耐寒性落葉樹(つる性)栽培適地:東北地方南部以南開花期:5月中旬頃収穫時期:11月中旬日照:日向むき栽培方法:庭植えの場合は、日当たりの良い場所に腐葉土を十分すき込んで植えつけます。油粕に骨粉を混ぜて与えるとよいでしょう。庭植えで大きく育てる場合は、ぶどうのように棚を作って果実をぶら下げるとよいでしょう。小型に仕立てても実が収穫できます。フェンスやアーチなどにからませて栽培してください。庭植えで自然の状態なら昆虫が受粉しますが、虫が少ない場所などでは人工授粉する必要があります。受粉は雌花の開花直後から3日以内におこないます。開花した雄木の雄花を摘み取り、雌花のめしべの先につけて受粉します。あるいは、雄花の花粉を冷凍保存して筆などでめしべにつけることもできます。鉢植えで小型のあんどん仕立する場合は、3年目までは支柱を立て枝をまっすぐ上に誘引し、4年目の3月頃に8〜10号鉢に植え替えてアンドン支柱を立ててあんどん形に枝を誘引します。あんどんのいちばん上の段につるを2回りさせて枝先を剪定します。受粉後は1枝に1〜2個の実を残して摘果し、1鉢に7〜8個を目安に実を残します。収穫・保存方法霜のおりる直前が収穫の目安です。収穫は一度に行います。果実を手で持ち、枝の付け根のところを手で押してはずします...

果樹の苗/ブドウ:アキクイーン(安芸クイーン)接木苗4〜5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:アキクイーン(安芸クイーン)接木苗4〜5号ポット

巨峰より大実で甘味強い赤皮中生種 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:アキクイーン(安芸クイーン)接木苗4〜5号ポット巨峰の実生選抜品種で、農水省育成品種です。巨峰に似ていますが、実は鮮紅色で糖度は18度。1粒重13gで食味外観が優れている品種です。花振い(花が咲いても結実しない)するので、ジベレリン25ppmを満開時と10日後の2回処理し、タネナシにします。成熟期は8月中旬〜下旬です。植付け最適期:11月下旬〜3月開花:5月半ば〜6月半ば収穫:8月中旬〜下旬栽培方法(一般的なブドウの栽培方法)日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3〜5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11〜12月に、根本に有機肥料などを施します。大粒種の場合、自然の状態では果粒数が少なくなりますので、実どまりをよくするために、ジベレリンの100倍溶液に花穂をひたします。また、チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月〜1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は4〜5号(直径12〜15cm)ポット入りの接木1〜2年苗、樹高約60〜90cmです。結実開始は2〜3年後からとなります。樹高につきましては、お届け時期により多少前後することがあります。夏以降のお届けは...

果樹の苗/キウイ2種受粉樹セット:紅妃(コウヒ)と早雄(ソウユウ)4〜5号ポット(メス木・オス木)

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果樹の苗/キウイ2種受粉樹セット:紅妃(コウヒ)と早雄(ソウユウ)4〜5号ポット(メス木・オス木)

苗木果樹の苗/キウイ2種受粉樹セット:紅妃(コウヒ)と早雄(ソウユウ)4〜5号ポット(メス木・オス木)紅妃は果実の中心がストロベリーのような紅色に熟す、とっても甘いキウイです。糖度はなんと20度!果実のサイズは80g内外とやや小ぶりですが、なめらかな食味はこれまで味わったことのない美味しさです。授粉用の雄木早雄とのセットでのお届けとなります。環境や気候により開花期は変動することがございます。地域や気候により、雄木との開花期がぴったりあわない場合もありますが、雄木が開花した際に花粉を採取して冷凍保存すれば数年間は人工授粉できますので、お試しください。タイプ:マタタビ科の耐寒性落葉樹(つる性)植えつけ時期:10月中旬〜4月下旬 収穫時期:9月中旬〜11月中旬 栽培可能地域:南東北から沖縄まで栽培方法:日当たりがよく、できれば西日の当たらない涼しい場所で腐葉土を十分すき込んで植えつけます。油粕に骨粉を混ぜて与えるとよいでしょう。肥料で窒素分が多いと伸長しすぎて、実が熟しきらないことがあるので注意してください。庭植えで大きく育てる場合は、ぶどうのように棚を作って果実をぶら下げるとよいでしょう。小型に仕立てても実が収穫できます。フェンスやアーチなど、いろいろなものにからませて楽しんでください。鉢植えで小型のあんどん仕立てにしても実が収穫できます。毎年つるを長く伸ばしますが、剪定したつるで籠を編んでも素敵です。ヘイワードよりも10日ほど早く収穫できます。※収穫期の昼夜の寒暖差が10〜15℃以上ないと赤くならない場合があります。その場合は、鉢植えでお育て頂き、昼はよく日光が当たる場所、夜はできるだけ涼しい場所など、移動させてお育てください。収穫・保存方法収穫は一度に行います。果実を手で持ち、枝の付け根のところを手で押してはずします...

果樹の苗/ブドウ:キャンベルアーリー挿木苗4〜5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:キャンベルアーリー挿木苗4〜5号ポット

家庭でも栽培しやすい人気中粒品種 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:キャンベルアーリー挿木苗4〜5号ポット中粒で独特の甘み、酸味を持ち、香りもよくて人気の品種です。耐病性が強く、家庭でも栽培しやすい人気品種。生食のほかジュースにも最適です。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11〜12月、3〜4月開花:6月〜7月収穫:8月中旬〜9月中旬日照:日向むき受粉樹:不要(自家結実性)仕立て方:棚仕立て、垣根仕立て、棒仕立て用途:庭植え、鉢植え(5号鉢以上)栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3〜5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と収穫後に速効性化成肥料を、11〜12月に、緩効性有機肥料などを施します。チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいのでご注意ください。開花数日前の6月下旬に花房を整理します。開花終了後10〜14日で摘房をして葉10枚あたり1花房にします。摘房後は込んでいる部分の果実を取り除く摘粒をします。少なめにしたほうが順調に生育します。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。収穫期になったら熟した果房から順に収穫します。剪定は12月〜1月に、前年に伸びた新梢を2〜3芽残して切り戻してください。落ち葉や剪定枝などを根元に残すと病気の原因となりますので、清潔に保ってください。お届けする苗は4〜5号...

果樹の苗/キウイ(メス木):ゴールデンキング4〜5号ポット

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果樹の苗/キウイ(メス木):ゴールデンキング4〜5号ポット

非常に甘く酸味も程よい濃厚な味 苗木果樹の苗/キウイ(メス木):ゴールデンキング4〜5号ポットゴールデンキングは果肉が深い濃黄色。開花時期が早く、収穫時期中手10月下旬とごく早生で、糖度が16度ととても甘く、また酸味も強い品種です。樹上でかなり甘みが出るので、長く置いてから完熟したものを収穫すれば、追熟させる必要がありません。果重は約120gと大果です。鉢植えもできますが、棚で大きく育てると1本から100個以上収穫できます。受粉樹としては、マックやロッキーがおすすめです。 タイプ:マタタビ科の耐寒性落葉低木(つる性)原産地:ニュージーランド収穫時期:9月中旬〜11月中旬 栽培可能地域:南東北から沖縄まで日照:日向むき栽培方法:暖かい場所を好みます。日当たりの良い場所に腐葉土を十分すき込んで植えつけます。油粕に骨粉を混ぜて与えるとよいでしょう。庭植えで大きく育てる場合は、ぶどうのように棚を作って果実をぶら下げるとよいでしょう。小型に仕立てても実が収穫できます。フェンスやアーチなど、いろいろなものにからませて楽しんでください。鉢植えで小型のあんどん仕立てにしても実が収穫できます。毎年つるを長く伸ばしますが、剪定したつるで籠を編んでも素敵です。収穫・保存方法霜のおりる直前が収穫の目安です。収穫は一度に行います。果実を手で持ち、枝の付け根のところを手で押してはずします。収穫したばかりの果実は硬くて酸味が強いので、直ちに紙箱などに入れ、ビニールシートに包んで密封し、20度前後の場所に置きつい熟させます。10日〜2週間で食べられます。お届けする苗は4〜5号(直径12〜15cm)ポット入りの苗です。堀り上げポット苗でのお届けとなる場合があります。結実までの年数は3〜5年です。ゴールデンキングは早咲きなので、受粉樹(雄木...

果樹の苗/ブドウ:ロザリオビアンコ接木苗4号ポット

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果樹の苗/ブドウ:ロザリオビアンコ接木苗4号ポット

甘く食味最高の黄緑実中生品種 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:ロザリオビアンコ接木苗4号ポットロザキとマスカット・オブ・アレキサンドリアの交配品種。果皮は黄緑色で、糖度20度と甘く、食味最高です。庭植え、または鉢植えでも楽しめます。自家結実性です。タイプ:耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11月下旬〜12月末、2〜3月(最適期は上記のとおりですが、ポット入りの苗ですので、真夏を除き年間を通して植え付け可能です)耐寒性:マイナス30度まで開花:5月半ば樹高:5〜10m(つる性)収穫:8月上旬〜10月上旬栽培方法日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3〜5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と11〜12月に、根本に有機肥料などを施します。大粒種の場合、自然の状態では果粒数が少なくなりますので、実どまりをよくするために、花の満開時期にジベレリンの100倍溶液に花穂をひたすか、開花直前に花房の先端を1/3ほどきりつめます。また、チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいので、窒素分を控えるのも有効です。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。剪定は12月〜1月に、前年に伸びた枝を切り戻してください。お届けする苗は4号ポット入りの接木苗です。結実開始は2〜3年後からとなります。樹高は、お届け時期により多少前後します。また、夏...

果樹の苗/キウイ(メス木):イエロークイーン4〜5号ポット

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果樹の苗/キウイ(メス木):イエロークイーン4〜5号ポット

黄肉系早生品種 苗木果樹の苗/キウイ(メス木):イエロークイーン4〜5号ポット果皮は黄色で果肉は薄黄、卵形、果重100g内外、熟期は11月下旬と晩生種です。糖度は約12度〜で、甘くなめらかな果肉です。受粉用雄木としてはロッキーやマック、孫悟空などが適しています。栽培可能地域:南東北から沖縄まで植えつけ時期:10月中旬〜4月下旬収穫時期:10月下旬〜11月中旬日照:日向むき栽培方法:暖かい場所を好みます。日当たりの良い場所に腐葉土を十分すき込んで植えつけます。油粕に骨粉を混ぜて与えるとよいでしょう。庭植えで大きく育てる場合は、ぶどうのように棚を作って果実をぶら下げるとよいでしょう。小型に仕立てても実が収穫できます。フェンスやアーチなど、いろいろなものにからませて楽しんでください。鉢植えで小型のあんどん仕立てにしても実が収穫できます。毎年つるを長く伸ばしますが、剪定したつるで籠を編んでも素敵です。収穫・保存方法霜のおりる直前が収穫の目安です。収穫は一度に行います。果実を手で持ち、枝の付け根のところを手で押してはずします。収穫したばかりの果実は硬くて酸味が強いので、直ちに紙箱などに入れ、ビニールシートに包んで密封し、20度前後の場所に置きつい熟させます。10日〜2週間で食べられます。お届けする苗は、4〜5号(直径12〜15cm)ポット入り、樹高約80〜90cmです。結実までの年数は約3〜4年です。冬季は落葉でのお届けとなります。樹高につきましては、お届け時期により多少前後することがありますのでご了承くださいませ。※1年生苗は鉢上げして時間が経過していないため、枝数や小根が少なかったりする場合がございますが、生育に問題はございません。キウイ(メス木):イエロークイーン4〜5号ポットの栽培ガイド苗類のお届け形態についてキウイの栽培方法

果樹の苗/ヤマブドウ(山葡萄・山ぶどう):一才山ブドウ3〜3.5号ポット

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果樹の苗/ヤマブドウ(山葡萄・山ぶどう):一才山ブドウ3〜3.5号ポット

実つきがよく1本で結実する 果樹苗木果樹の苗/ヤマブドウ(山葡萄・山ぶどう):一才山ブドウ3〜3.5号ポット山野に自生していた山葡萄のなかから、優良品種を選抜したもの。育てやすい品種です。小ぶりの黒っぽい実がなり、野趣あふれる姿となります。自家結実性があり1本で結実します。鉢植えでも栽培できますが、大きくしたい場合は露地植えにしてぶどう棚に誘引したり、フェンスやトレリスにからませてください。挿し木や取り木で増殖できます。耐寒性はありますが、乾燥に弱いので水遣りは表面が乾いたらたっぷり与えて下さい。土質は特に選びません。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹栽培適地:日本全国樹高:10m(つる性)開花期:5月中旬〜6月収穫期:9月中旬〜10月用途:フェンス、トレリス、壁面、鉢植え栽培方法:日当たり・排水が良く、温かい場所を選んで植えつけます。鉢植えの場合は、赤玉土8に腐葉土2の割合で混ぜたものを用います。肥料は2月と10月に乾燥した堆肥や乾燥牛糞を根元に施し、これに緩効性の化成肥料を加えます。剪定は1月に、絡んだ枝や徒長した枝を切ります。2年枝に開花結実しますが、隔年結実の傾向がありますので適宜摘果してください。殖やす場合は3月の挿木、6月に緑枝挿しができます。耐寒温度は−15度までです。収穫・利用法:成熟したものをフレッシュフルーツとして賞味するほか、絞ってジュースに。ジャムにすると甘酸っぱさが引き立ちます。果実酒にも利用できます。多量のポリフェノールと鉄分を含みます。お届けする苗は3〜3.5号(直径9〜10.5cm)ポット入り、樹高約25〜50cm前後の挿木苗です。樹高はお届け時期により多少前後します。夏以降は徐々に葉が汚くなりますが、生育上は問題ありません。また、秋以降は落葉の状態でのお届けとなります。写真はイメージです。ヤマブドウ...

果樹の苗/ブドウ:巨峰(キョホウ)挿木苗4〜5号ポット

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果樹の苗/ブドウ:巨峰(キョホウ)挿木苗4〜5号ポット

中生大粒優良品種 人気! 果樹苗木果樹の苗/ブドウ:巨峰(キョホウ)挿木苗4〜5号ポット大粒、黒実でおいしい日本系ぶどうの代表格。病気も少なく、家庭で栽培しやすい品種です。果実は1粒12〜15g、糖度は18度です。自家受粉しますので、1本でも実がつきます。庭植え、または鉢植えでも楽しめます。タイプ:ブドウ科の耐寒性落葉樹(つる性)植付け最適期:11〜12月、3〜4月開花期:6月〜7月収穫:8月上旬〜9月受粉樹:不要(自家結実性)仕立て方:棚仕立て、垣根仕立て、棒仕立て用途:庭植え、鉢植え(5号鉢以上)日照:日向むき栽培方法:日当たり・水はけのよい場所が適しています。地植えの場合はなるべく深く穴を掘り、有機肥料を元肥えとして施して植え付けます。鉢植えの場合も同様になるべく深い鉢を選んで植えてください。植え付け後は3〜5芽を残し、地際から30cmくらいのところで切戻し、支柱を立て、枝を誘引して止めつけます。仕立て方としてはまっすぐの棒に巻きつけるように上方に伸ばす棒仕立て、またはぶどう棚や垣根に誘引する仕立て方があります。鉢植えの場合はあんどん仕立てにすると良いでしょう。肥料は3月と収穫後に速効性化成肥料を、11〜12月に、緩効性有機肥料などを施します。チッソ肥料が多すぎると葉ばかり茂って実がつきにくいのでご注意ください。開花数日前の6月下旬に花房を整理します。開花終了後10〜14日で摘房をして葉10枚あたり1花房にします。摘房後は込んでいる部分の果実を取り除く摘粒をします。少なめにしたほうが順調に生育します。花後に結実した実には袋かけをして、病虫害や鳥害から守ります。収穫期になったら熟した果房から順に収穫します。剪定は12月〜1月に、前年に伸びた新梢を2〜3芽残して切り戻してください。落ち葉や剪定枝などを根元に残すと病気の原因となります...

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ブドウ 苗木 クイーンニーナ ウィルスフリー1年生 接ぎ木 苗 果樹苗木 ぶどう 苗 果樹苗

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苗木部の配送料金についてこちらの商品の送料区分は・・・通常梱包です。(100〜160サイズ ※小梱包不可) この商品の1梱包に収まる 同梱可能本数は・・・ 9 本 まで。 10本以上 のご注文の場合、送料は 複数梱包 になります。 こちらの商品のまとめ買い時の送料は上記本数でも1本でも同じです。 ※当店の配送料金は1箱 (1梱包あたり) 単位になります。他の商品と複数ごこ購入の際は、商品それぞれに同梱可能本数を設けておりますので、購入時の送料とご請求時の送料が異なる場合がございますので、詳しくはご注文後、当店からの「受付確認メール」を必ずご確認くださいませ。送料についてはこちらご注文からお届けまでの流れはこちら お届けする商品について 商品について 苗木は1年生接ぎ木苗をポットに仮植してあります。ポットも含め高さ65cm位で剪定してあります。1年目の剪定済みですので、植え付け時の剪定は不要です。落葉期は葉がついておりませんが春に芽吹いてきます。 お客様へお願い 葉がついてる3月頃〜10月頃は 根を崩したり、根をいじらないで、 やさしく植えてやって下さい!ポットから苗木を取り出した時に 土が落ちる場合があります。 その際も、根を触らずそっと植えていただければ大丈夫! 落葉時期の11月〜翌年2月頃は 根を広げて植えても大丈夫。できるだけ、根はやさしく扱ってください。 ぶどうの育て方植え付け・用土落葉時期は根をいじっても大丈夫ですがやさしくです。 葉がついてる時期は根は崩したり、触ってはだめです!用土は当店の花ひろば培養土「和み」がおすすめ。夏場の日中などは日光に当ててあげてください。当店の培養土以外で育てる場合は観葉植物用の用土をお使いいただくか、水はけの良い土壌を好みます。 管理場所植えつけに最適な時期は11月〜翌年2月頃です...

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人気ガーデニング用苗のぶどうの苗木、発売中!当社自慢の一品を比較して下さい!素敵な庭を演出する様々な植物の苗。ガーデニングが素敵になるぶどうの苗木が見つかる!素敵なお庭作りに必須なアイテムをそろえましょう♪

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