「トウガラシ種」 の検索結果 120件

【種子】フルーツピーマン ぷちピープロ 83 チェリーブラウン トキタ種苗のタネ

Ivy

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【種子】フルーツピーマン ぷちピープロ 83 チェリーブラウン トキタ種苗のタネ

コメント: まるで果実のような甘さと香りが楽しめ、フルーツピーマンと呼びたい ミニフルーツカラーピーマン。 果重30g程度の果実は、緑から完熟すると茶色に変化する。 従来の中大玉のカラーピーマンよりたくさんの果実が収穫できます。 種も少なくヘタも小さいので調理が容易。 学名、科名: Capsicum annuum 'grossum' ナス科/トウガラシ属 英名: Bell pepper 和名: パプリカ 別名: 甘味唐辛子(あまあじとうがらし) 種類: 一年草 味わい方: サラダ、ピクルス、炒め物、スープなど 播種時期: 雨除けハウス:1月上旬〜3月下旬 トンネル :2月下旬〜4月下旬 露地 :3月中旬〜5月上旬 ハウス抑制 :5月中旬〜7月上旬 促成 :7月中旬〜9月上旬 半促成 :11月上旬〜翌2月上旬 収穫時期: 雨除けハウス:6月中旬〜11月中旬 トンネル :7月上旬〜11月上旬 露地 :7月下旬〜11月上旬 ハウス抑制 :9月中旬〜11月下旬 促成 :11月上旬〜翌6月下旬 半促成 :翌5月上旬〜翌9月中旬 発芽適温: 発芽日数: 播種深さ: 生産地: ベトナム 内容量: 10粒 発芽率: 約75%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 育て方: ※気温の高い時期に果実のサイズが小さくなる場合があります。 開花時期(7月中旬〜下旬)が30〜35℃の高温になると花粉が少なく、乾燥による水不足により果実肥大が低下。 9月に入り気温が30℃より下がると正常な花粉の発生となり果実肥大は正常に戻ります。 高温期は、追肥を行い草勢を維持してください。 栽培管理 生育初期の1〜3節程までは緑色の果実で収穫。 側枝への着果は7節以降にして樹への負担を少なくして初期の草勢を強くする...

【種子】パプリカ スイートカメレオン・ミニ トキタ種苗のタネ

Ivy

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【種子】パプリカ スイートカメレオン・ミニ トキタ種苗のタネ

コメント: 果実は、紫→オレンジ→赤に色変わりし、果重40〜50g。 どの色で収穫しても良い。 タネはヘタの周辺に集中し調理が容易。 学名、科名: Capsicum annuum 'grossum' ナス科/トウガラシ属 英名: Bell pepper 和名: パプリカ 別名: 甘味唐辛子(あまあじとうがらし) 種類: 多年草 味わい方: サラダ、ピクルス、炒め物、スープなど 播種時期: 冷涼地・高冷地:3月下旬〜5月中旬 暖地・一般地:2月中旬〜4月上旬 収穫時期: 冷涼地・高冷地:8月上旬〜10月中旬 暖地・一般地:7月上旬〜11月上旬 発芽適温: 発芽日数: 播種深さ: 生産地: ベトナム 内容量: 10粒 発芽率: 約75%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 育て方: 【栽培】 事前に土を湿らせておき、筋まきし、土を5mm程度かけます。 ビニールでトンネルを作り、温度を保ち、雨に打たれないようにします。 発芽が揃ったら、株間5cmほどに間引きます。 定植は、本葉が10枚程度になり、葉が厚く根の張った苗を株元が盛り上がるように浅めに植えつけます。 日当たりのいい場所に植えるのがポイントです。 枝が倒れやすいので支柱を立てます。 肥料をたくさん必要としますので肥料切れを起こさないように注意してください。 また土が乾燥すると実がつかなくなりますので乾燥させないことも大切です。 【収穫】 開花後2週間程度で実がなります。 一番最初になった実は早めに収穫すると二番目からの実のつきがよくなります。 備考: ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件...

【種子】辛コレ トウガラシ ビキーニョ トキタ種苗のタネ

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【種子】辛コレ トウガラシ ビキーニョ トキタ種苗のタネ

コメント: 耐暑性に優れ作りやすく多収。 果肉は薄く、フルーティーな香りがある。辛みは少ない。 ブラジルのシュラスコのレストランでは、どこでもこのピクルスを置いているほど定番。 形を生かして丸ごと炒める、他にない料理になる。 草丈65cm。細かく分岐するので、支柱誘引、フラワーネットなどを利用すると良い。 マルチ栽培で株元の果実が汚れにくい。 学名、科名: Capsicum annuum L. ナス科トウガラシ属 英名: Chile pepper 和名: 唐辛子(トウガラシ) 別名: 蕃椒 種類: 一年草 味わい方: 料理用 播種時期: 冷涼地:4月中旬〜5月下旬 一般地:4月上旬〜5月下旬 収穫時期: 冷涼地:8月上旬〜9月中旬 一般地:8月上旬〜9月中旬 発芽適温: 20〜30℃ 発芽日数: 播種深さ: 生産地: ブラジル 内容量: 20粒 発芽率: 約75%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 まき方: 育て方: 元肥は1平方メートルあたり堆肥2kg、苦土石灰20g、低度化成肥料180g程度。 株間40cm目安、60cmのプランターならば最大2株。 定植時には十分潅水し、順調に活着させる。 追肥は定植後4週目から3週おきに低度化成肥料を10g程度。 支柱をたて主枝4本仕立てが管理しやすい。 乾果用に栽培する場合も、ある程度樹ができるまでは緑の果実を収穫し樹を育てることを優先させる。 備考: ・実を触った手で目や口をこすらないで下さい。実を子供に触らせないでください。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。 ...

【種子】甘いトウガラシ バナナクリーム フタバ種苗のタネ

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【種子】甘いトウガラシ バナナクリーム フタバ種苗のタネ

コメント: 辛さがまったくないトウガラシ。 バナナのような色と形をしています。 果の長さ15〜20cm。 黄→橙→赤と果色が変化します。 学名、科名: Capsicum annuum L. ナス科トウガラシ属 英名: chile pepper 和名: 唐辛子(トウガラシ) 別名: 蕃椒 種類: 一年草 味わい方: 料理用 播種時期: 冷涼地:4月中旬〜7月上旬 中間地:3月中旬〜7月中旬 暖 地:3月上旬〜7月下旬 沖 縄:周年 収穫時期: 発芽適温: 25〜30℃ 発芽日数: 播種深さ: 約1cm 生産地: インド 内容量: 20粒 発芽率: 約80%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 まき方: 発芽には25〜30℃の高温を必要とします。 苗床に6cmの間隔で条まきし本葉が2〜3枚になった頃に9cmポットへ移植します。 育て方: 土は、保水力のある土壌が良いので、深耕して腐熟堆肥を多く施し 保水力を高めておきます。 苦土欠が出やすい作物なので、苦土石灰を併用して耕起しておきます。 定植は幅120cm、株間50cmとします。 本葉8〜9枚目に第1花をつけるので、その上下に発生する側枝を2本伸ばし、 3本仕立てとします。 夏季乾燥するときは、敷ワラを充分にし、適宜水やりして下さい。 備考: ・実を触った手で目や口をこすらないで下さい。実を子供に触らせないでください。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。 ・商品の成長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。 ・独自に加工された場合は責任を負いかねますので予めご了承下さ...

【種子】トウガラシ ハバネロ レッド フタバ種苗のタネ

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【種子】トウガラシ ハバネロ レッド フタバ種苗のタネ

コメント: メキシコ原産の唐辛子の仲間です。 食品業界で香辛料としてちょっとしたブームになった品種です。 辛さを示す単位ではダントツの品種で、鷹の爪とうがらしの 約5〜6倍の辛さを示します。 加えて、辛さの中にかすかな甘みがある魅惑の品種です。 激辛党注目のアイテムです。 赤いハバネロはオレンジの品種より辛みが強くなっています! ※注意!!※ハバネロの実を触った手で、目や皮膚に触れると 炎症を起こしたりかぶれたりする恐れがありますので 取り扱いには十分に注意してください。 学名・科名: Capsicum annuum L. ナス科トウガラシ属 英名: chile pepper 和名: 唐辛子(トウガラシ) 別名: 蕃椒 種類: 一年草 味わい方: 料理用 播種時期: 3月〜6月 収穫時期: 6月〜10月 発芽適温: 約20〜25℃ 発芽日数: 播種深さ: 生産地: インド 内容量: 40粒 発芽率: 約80%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 まき方: 土は、保水力のある土壌が良いので、深耕して腐熟堆肥を多く施し 保水力を高めておきます。 苦土欠が出やすい作物なので、苦土石灰を併用して耕起しておきます。 定植は幅120cm、株間50cmとします。 育て方: 本葉8〜9枚目に第1花をつけるので、その上下に発生する側枝を 2本伸ばし、3本仕立てとします。 夏季乾燥するときは、敷ワラを充分にし、適宜水やりして下さい。 苗の特徴として、他のピーマンや唐辛子と違って葉が 波打つ様になりますが病気ではありません 備考: ・実を触った手で目や口をこすらないで下さい。実を子供に触らせないでください。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け...

【種子】トウガラシ 鷹の爪とうがらし タキイ種苗のタネ

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【種子】トウガラシ 鷹の爪とうがらし タキイ種苗のタネ

コメント: 細小型で、熟果はツヤのある深紅色。 枝先はよく詰まり、果長3〜5cmの果実が上向き、扇状に着果する。 熟期は一斉で、抜きとり収穫に適する。 学名・科名: Capsicum ナス科 トウガラシ属 英名: Capsicum 種類: 非耐寒性一年草 別名: 南蛮(なんばん) 和名: 唐辛子(とうがらし) 味わい方: 料理用、観賞にも 播種時期: 3月中旬〜5月中旬 収穫時期: 8月上旬〜10月中旬 発芽適温: 25〜30℃ 発芽日数: 6〜8日 播種深さ: 生産地: タイ 内容量: 360粒 発芽率: 約80%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 まき方: ポットなどに育苗し、がっちりとした苗に仕上げます。 本葉5〜6枚苗を定植しましょう。 育て方: 1番果がふくらみきったころから追肥を開始します。 定期的に追肥を行い、草勢を保ちましょう。 赤く熟したら、株ごと切りとり収穫します。 乾果はよく乾燥しましょう。 備考: ・実を触った手で目や口をこすらないで下さい。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。 ・商品の成長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。 ・独自に加工された場合は責任を負いかねますので予めご了承下さい。 ・モニターの設定等により実物と色が違って見えることがあります。 タキイ種苗株式会社【種子】トウガラシ 鷹の爪とうがらし とっても辛い唐辛子!実は観賞用としても人気があります! " width="500">

【種子】トウガラシ ハバネロ オレンジ フタバ種苗のタネ

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【種子】トウガラシ ハバネロ オレンジ フタバ種苗のタネ

コメント: メキシコ原産の唐辛子の仲間です。 食品業界で香辛料としてちょっとしたブームになった品種です。 辛さを示す単位ではダントツの品種で、鷹の爪とうがらしの 約5〜6倍の辛さを示します。 加えて、辛さの中にかすかな甘みがある魅惑の品種です。 激辛党注目のアイテムです。 ※注意!!※ハバネロの実を触った手で、目や皮膚に触れると 炎症を起こしたりかぶれたりする恐れがありますので取り扱いには十分に注意してください。 学名、科名: Capsicum annuum L. ナス科トウガラシ属 英名: chile pepper 和名: 唐辛子(トウガラシ) 別名: 蕃椒 種類: 一年草 味わい方: 料理用 播種時期: 3月〜6月 収穫時期: 6月〜10月 発芽適温: 20〜25℃ 発芽日数: 播種深さ: 生産地: インド 内容量: 40粒 発芽率: 約80%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 まき方: 苗床に6cmの間隔で条まきし本葉が2〜3枚になった頃に9cmポットへ移植します。 育て方: 土は、保水力のある土壌が良いので、深耕して腐熟堆肥を多く施し 保水力を高めておきます。 苦土欠が出やすい作物なので、苦土石灰を併用して耕起しておきます。 定植は幅120cm、株間50cmとします。 本葉8〜9枚目に第1花をつけるので、その上下に発生する側枝を2本伸ばし、 3本仕立てとします。 夏季乾燥するときは、敷ワラを充分にし、適宜水やりして下さい。 備考: ・実を触った手で目や口をこすらないで下さい。実を子供に触らせないでください。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ...

トウガラシ 種 『甘とう美人』 APE041 タキイ種苗/18粒(RF)

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トウガラシ 種 『甘とう美人』 APE041 タキイ種苗/18粒(RF)

※この種1mlあたり粒数の目安…75粒秀品率が高く多収!食味最高級の甘長!【特長】●そろいがよいF1甘長トウガラシで、果実はやや大きい。曲がり果の発生が少なくて秀品率が高い。●果肉の厚さは中程度で、肉質がやわらかく、風味・食味にすぐれる。辛味果の発生は比較的少ない。●万願寺とうがらしより低温着果性と肥大性にすぐれ、低温時期の栽培にも適する。●草姿は中開。草勢は強めで、分枝の発生がやや多く、多収となる。【栽培の要点】育苗●発芽までは地温25〜30℃を保ち、乾燥させないこと。●がっちりした苗に仕上げるため、できれば2回移植し、根の老化を防ぐ。●育苗温度は、苗の生育に応じて夜温を約18℃から14℃に徐々に下げ、定植前には12℃で管理して畑の条件にならしておく。本圃の管理●定植苗 極端な若苗定植は過繁茂になりやすく、逆に老化苗では活着不良となりやすい。したがって1番花開花直前苗の定植が望ましい。●施肥 元肥は10a当たり、チッソ成分量で20kg前後が目安。追肥は1番果収穫時から始め、1回当たりのチッソ成分量を3kg程度とし、10〜14日間隔で施す。●誘引・整枝 第1次分枝より下のわき芽はすべて取り除き、第2次分枝の4本を主枝とする。ハウス栽培では、側枝は3〜4節で摘芯し、株全体への光線透過を図る。トンネル栽培や露地栽培の場合は、収穫初期は第1次分枝より上を放任とするが、収穫中盤以降は込み合ったふところ枝や徒長枝を間引くように取り除く。●収穫 果長約15cmのころが収穫適期。大果で収穫すると草勢低下が早まって減収となり、奇形果や辛味果などの発生にもつながる。株の負担を軽減し、長期にわたり草勢を維持することが、良品多収のポイント。 ご注文の際は必ずお読みください 【商品の出荷について】 ◆お取り寄せ品につき...

トウガラシ 種 【 甘とうジャンボ 】 小袋 ( とうがらし・ししとうの種 )

農業屋

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トウガラシ 種 【 甘とうジャンボ 】 小袋 ( とうがらし・ししとうの種 )

メール便で10袋まで同梱できます。 種子と責任種子は努めて純良なものをご用意しておりますが、商品の性質上100%の純度や発芽は望めません。商品の包装等に記載のある、発芽試験結果を満たした商品をお届けいたします。発芽は播種後の条件により結果が異なるため、温度や水分などを品目ごとに適した条件下で管理してください。不適条件下では発芽しないことがあり、また100%同一ではなく、まれに異株が出る場合がございます。種子・苗などについて、発芽後および植えつけ後の栽培条件や天候などによって結果が異なりますので、商品の生長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。また商品の性質上、結果不良につきましてはお買い上げ金額の範囲内とさせていただきます。(お客様の栽培管理や気象条件による結果不良につきましては、その責任を負いかねます)独自に加工されたものや、お届け後に有効期限を超えられたものにつきましては責任を負いかねます。野菜などの収穫物については、品種の特性や栽培条件などにより生育に差が生じることがあり、収穫物のサイズ、重量、味などは掲載表現と異なる場合がございます。甘とうジャンボ辛くない!大きな甘長とうがらし!手のひらサイズの大きな「辛くない」甘唐辛子。タネも少なく調理もしやすい。肉厚でほんのり甘い、煮ても焼いてもおいしい甘とうがらしです。 【播き時期】 温暖地:2月下旬-4月上旬 寒冷地:3月中旬-4月下旬小袋種子の内容量表記について農作物である商品の特性上、小袋パッケージの商品に関しましては、販売時期により、内容量が変更になる場合があります。商品名に内容量が記載されている場合がございますが、あくまで目安であり、1mlほど前後するものとお考え下さい。また、内容量が増減したことによる価格の変更もありません。あらかじめご了承いただいた上で...

人気の種のトウガラシ種、発売中!当社自慢の一品を比較して下さい!素敵な庭を演出する様々な植物の種。ガーデニングが素敵になるトウガラシ種が見つかる!素敵なお庭作りに必須なアイテムをそろえましょう♪

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