「イタリアナス種」 の関連商品を含む検索結果 19件

オーガニック・シード:ナス(ビアンカロッサ) ハーブの種 料理用

大神ファーム

350

オーガニック・シード:ナス(ビアンカロッサ) ハーブの種 料理用

Eggplant'Bianca Rossa' 学名:Solanum melongena 分類:ナス科ナス属 伝統的なイタリアの品種で、丸くて白い果実に薄紫色の縞模様が入る、見た目も美しい品種です。 マイルドでクリーミーな味わいで愛される、人気の品種です。 《種まき》 育苗ポットに4~5粒まくか、 育苗箱にすじまきします。 発芽までは水切れしないように丁寧に水やりします。 本葉が2~3枚になったらポットに植え替えます。 《植付け》 霜の心配がなくなり、土の温度が上がったら植えつけます。 室内やベランダなど狭い場所で育てる場合は、 大きめの鉢に植え替えます。 《収穫》 株が込み合ってきたら、主枝とその下の勢いが良い2本のわき芽を残して3本仕立てにします。 黒いビニールシートで株元を覆うと土の温度を保てます。 生産地:オーストラリア 発芽温度:18~25℃前後 生育適温:20~30℃前後 栽培場所:日当り、水はけの良い肥沃な場所 内容量:0.1g(約90粒) 発芽率:80%以上 【オーガニックシード(種子)の送料】 全国一律:180円(クロネコDM便でのお届けです。) ※種子は15袋まで1DM便で送ることが出来ます。16袋以上の場合は配送数×180円に変更いたしますので予めご了承下さい。 ※代金引換及び日時指定は出来ません。ご希望の場合は宅急便へ変更致します。 ※お届けはご自宅のポスト投函となります。アパートやマンションの方は必ずお部屋番号をご記入下さい。 ※DM配送不可商品(ハーブ苗やバラ苗など)と一緒に御注文の場合は配送方法及び送料は宅急便へ変更致します。 ※お届けは発送から2~5日後となります。 ※DM便は発送後の紛失・破損・盗難は保障がございません。あらかえじめご了承下さい。 (※会計画面及び自動返信のメールには正確な送...

Franchi社 ナス・ブラックビューティー BLACK BEAUTY [90/21]

マグーズショップ

537

Franchi社 ナス・ブラックビューティー BLACK BEAUTY [90/21]

Franchi社 MELANZANA BLACK BEAUTY ナス・ブラックビューティー [90/21] 黒光りするような濃紫色の丸ナスで、世界的に人気があります。 生育旺盛、収穫量が高い品種です。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 分類 ガーデニング、野菜作り、家庭菜園 機能 イタリア野菜、種 商品名 Franchi社 MELANZANA BLACK BEAUTY ナス・ブラックビューティー [90/21] 価格 498円 (税別) 内容 4g(約950粒) 原産国 イタリア 販売者 ナチュラルハーベスト JAN ・種まき:2月中旬-3月中旬 日当たり、水はけが良く、有機質に富んだ肥沃な土で育苗ポット等に3~4粒をまき間引き(徒長を防ぎ、健全な株を育てる)を重ね、1本を残します。発芽までの1-2週間は強い日差し、雨風を防ぎます。高温高湿を好み、乾燥には弱いので、たっぷりと水やりをします。コンテナ栽培は大型に1-2株が目安で多肥タイプで有機肥料を多めに、水切れに要注意です。 ・植え付け:5月、収穫:7-10月 本葉が7-8枚に育成した頃(発芽後30-40日)株間50cm、畝間1.5mを目安に植え付け有機肥料を多めに与え、支柱を立て緩めに誘引します。定植後、60-70日で蕾ができ、その後約1週間で開花します。開花から約1ヶ月前後が収穫適期です。実つきを良くするため、1番花は切り落とし、下の脇芽を3つ残して全てかきとります。収穫は始めの1-3個は小さい内に摘み取り、その後の実を充実させます。 水切れは禁物!いつも土壌が湿っているくらいの状態を保つようにしてください。 ・発芽率:65% その他...

【FRANCHI社】【90/43】白丸ナス・トンダ ビアンカ 【郵送対応】

日光種苗

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【FRANCHI社】【90/43】白丸ナス・トンダ ビアンカ 【郵送対応】

FRANCHI社 【白丸ナス・トンダ ビアンカ】 横8cm、縦10cm程度に成長するとても大きなラウンド型のナスです。かすかに紫がかった白いナスでかわいらしいです。味も大変よく、イタリアでは人気の品種のひとつです。 【種まき】日当たり、水はけがよく有機質に富んだ肥沃な土で育苗ポット等に3~4粒をまき、間引き(徒長を防ぎ、健全な株を育てる)を重ね1本を残します。発芽までの1-2週間は強い日差し、雨風を防ぎます。高温多湿を好み乾燥には弱いので、たっぷりと水やりをします。コンテナ栽培は大型に1-2株が目安で多肥タイプで有機肥料多めに、水切れに要注意です。 【収穫】本葉が7-8枚に育成した頃(発芽後30-40日)株間50cm、畝間1.5mを目安に植えつけ有機肥料を多めに与え、支柱を立て緩めに誘引します。定植後60-70日で蕾ができ、その後約1週間で開花します。開花から約1ヶ月前後が収穫適期です。実付きよくするためには、1番花は切り落とし、下のわき芽を3つ残して全てかきとります。収穫は始めの1~3個は小さいうちに摘み取りその後の実を充実させます。 ●種まき 2月中旬-3月中旬 ●植えつけ 5月 ●収穫 7-10月 ■生産地:イタリア 内容量:3g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。

FRANCHI社(GL)イタリア野菜の種【食用ホオズキ】

ミセスリビング

514

FRANCHI社(GL)イタリア野菜の種【食用ホオズキ】

●種まき 4-6月 ●収穫 6-11月 非耐寒性・一年草 【種まき】 ポットか育苗トレーに培養度を入れ、あらかじめ土を湿らせておきます。種をばらまきし、うっすらと土をかけ、発芽までは土を乾燥させないように管理します。 成長に従って順次間引きをして、本葉4枚くらいになったら植え付けをします。 【移植】 日当たりのいい場所に堆肥などを混ぜ込み、約40cm間 隔で移植します。根鉢を崩さないようにしてください、また、連作障害を防ぐため、植えつける場所で近年ナス科植物を栽培していなかったか確認してください。 乾燥を嫌うため夏期、土を乾かさないことがポイントです。成長に従って支柱を立て枝をサポートします。 【特徴】 さほど手間もかからず栽培しやすいです。大き目のコンテナ栽培も可能です。 薄い紙のような提灯型の殼の中に入っているオレンジの果実を食用します。果物の感覚でチョコレートにディップして食べたり、ジャムにしたりと甘酸っぱくておいしいホオズキです! ■生産地 イタリア 内容量2g発芽率85% 種子の薬品消毒はしておりません【食用ホウズキ】はイタリアではわりと普通に食べられている野菜(果物)です。 薄い紙のような提灯型の殻の中に入っているオレンジ色の果実を食用にします。 果物のような感覚でチョコレートにディップして食べたり、ジャムにして食べたりするとおいしいですよ♪

【イタリアの野菜の種】 トマト(ポモドーロ・ローマ) Hortus社

ミセスリビング

486

【イタリアの野菜の種】 トマト(ポモドーロ・ローマ) Hortus社

ナス科 (ポモドーロ・ローマ) ●種まき 3~ 5月 ●植え付け 5~ 6月 ●収穫 6~ 10月上旬 【種まき】 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土を十 分湿らせ、育苗ポット等に3~4粒を点まきにし、発芽までの約7~10は強い日差し、雨から守り、表面が乾燥しないように丁寧に潅水をします.2~3度の間引きを重ね徒長を防ぎ、健全な株が育つようにします。 【植えつけ】 5月頃花芽が付いたら40cm間隔に間引くか、育苗ポットから根土ごと丁寧に植え込み土寄せをします。同時に有機肥料をたっぷりと与えます。植えつけから30~40日で(実がより充実するために)花芽は1枝に2~3個とし,他は摘み取ります。 【収穫】 完熟してから、ハサミ等でカットします。1個70g~80gのこの品種は、肉厚で水分が比較的少なく、煮込めば煮込むほど,こくとうまみが増し、イタリア料理には欠かせません ■生産地 イタリア 内容量 1.5gこちらの品種はDeterminate(ブッシュ、小低木状)の樹形で地面から茎が何本も立ち上がるタイプです。 (茎一本が高く伸びるタイプではありません) ですので、通常、支柱は必要としません。 加工用トマトのように露地で支柱を立てずに栽培します。 上へ向かってつぎつぎと実を付けていくタイプではないので収穫時期は2週間くらいの間に一気に訪れます。

【輸入種子】FRANCHI SEMENTIGOLDENLINEZUCCHINO DA FIOREたまごナスフランチ社

Ivy

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【輸入種子】FRANCHI SEMENTIGOLDENLINEZUCCHINO DA FIOREたまごナスフランチ社

コメント: 生育旺盛で60~90cm丈に生育します。 鶏卵に色も形も本当によく似た雰囲気の実を付けます。 実の色は褪せた黄色~白色といった感じです。 このように通常のナスとは異なった外見から、食用ばかりではなく装飾用としても人気があります。 収穫適期は実の大きさが鶏卵くらいになった頃ですが、できるだけ若採りを心がけ、もし実が硬くなりタネが多い場合には、厚めに皮をむき、種を取り出してから調理します。 味も食感も例えればマッシュルームのような感じです。 コンテナ栽培も可能です。 学名、科名: Solanum melongena ナス科ナス属 英名: Eggplant 種類: 一年草 別名: 落蘇、崑崙紫瓜、オウバージン 和名: 茄子(ナス) 味わい方: 漬物、煮物、焼きなす、てんぷら等 播種時期: 2~5月中旬 収穫時期: 6~9月 発芽適温: 発芽日数: 7~14日 播種深さ: 採種国: イタリア 容量: 1g(約160粒) 発芽率: 約75%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 育て方: 【種まき】 水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土を使って育苗ポット等に3~4粒をまき、間引き(徒長を防ぎ健全な株を育てるため)を重ね、太い丈夫な1本を残します。 発芽までの1~2週間は強い日差し、雨風を防ぎます。高温高湿を好み乾燥には弱いのでたっぷりと水やりをします。 【植えつけ・収穫】 本葉が7~8枚に育成した頃(発芽後30~40日)株間40cmを目安に植えつけ、有機肥料を多めに与え、支柱を立て緩めに誘引します。 定植後60~70日で蕾ができ、その後約1週間で開花します。開花から約1ヶ月前後が収穫適期です。 実つきを良くするために1番花は切り落とし下の脇芽を3つ残して全てかきとります。 収穫は始めの1...

【輸入種子】POMODOROイタリアントマトHORTUS(ホルタス社)

Ivy

486

【輸入種子】POMODOROイタリアントマトHORTUS(ホルタス社)

コメント: 果肉が厚くて水分、種が少なく、酸味と甘味のバランスが良く、加熱調理することでコクの深いトマトソースができます。イタリア料理の定番中の定番トマトです。ドライトマト用にも向きます。グルタミン酸などのアミノ酸も豊富な健康野菜です。 学名、科名: Solanum lycopersicum ナス科ナス属 英名: tomato 種類: 一年草 別名: 唐柿(とうし)、蕃茄(ばんか)、小金瓜(こがねうり 和名: 赤茄子(あかなす) 味わい方: 生食、料理用 播種時期: 3月~5月 収穫時期: 6月~10月 発芽適温: 発芽日数: 播種深さ: 生産地: イタリア 内容量: 1g 発芽率: 約80%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 まき方: 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土を十分湿らせ、育苗ポット等に3~4粒を点まきにし、発芽までの約7~10日は強い日差し、雨から守り、表面が乾燥しないように丁寧に潅水をします。 2~3度の間引きを重ね徒長を防ぎ、健全な株が育つようにします。 育て方: 5月ころ花芽が付いたら露地に株間60~70cmで根張りのしっかりとした苗を選び根土ごと有機肥料と一緒に植えつけ土寄せをし、支柱を立てます。 備考: ・裏面には種のまき方などの日本語訳が付いております。 ・生産国の気候を基にしているため、日本の育て方と異なることがあります。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。 商品の成長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。 ・独自に加工された場合は責任を負いかねますので予めご了承下さ...

【輸入種子】GOLDENLINEPEPERONCINO ROUMANIAN GIALLOペッパー・Roumanian giallo FRANCHI SEMENTI

Ivy

514

【輸入種子】GOLDENLINEPEPERONCINO ROUMANIAN GIALLOペッパー・Roumanian giallo FRANCHI SEMENTI

コメント: 生育旺盛、コンパクトな樹形でパティオや窓辺に植えるのにもいい辛い唐辛子です。 長円錐形のグリーンの実が熟すと鮮やかな黄色に変色します。 一般的に唐辛子はやせ地に植えると辛味も増すと言われます。 学名、科名: Capsicum annuum L. ナス科トウガラシ属 英名: chile pepper 種類: 1年草 別名: 蕃椒 和名: 唐辛子(トウガラシ) 味わい方: 料理用 播種時期: 3~5月 収穫時期: 7~10月 発芽適温: 25~30℃ 発芽日数: 播種深さ: 約5mm 採種国: イタリア 内容量: 1g (約140粒) 発芽率: 約80%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 撒き方: 事前に土を湿らせておいた畑に種を1~2cm間隔にまき、土を5mm程度薄くかけます。 ビニールでトンネルを作り温度を保ち(25~30℃に)雨に打たれないようにします。 発芽がそろったら株間5cm程度に間引きします。 育て方: 定植は外気が十分暖かくなったら5月頃、葉が厚くて根の張った苗を株元が盛り上がるように浅めに株間約40cmで植えつけます。 陽当りの十分いい場所に植えるのがポイントです。 果実が太り始めたら追肥します。 8月中旬までには肥料を効かせて株を十分に大きくすることが重要です。 次の花付きを良くする為にも、こまめに収穫をし、余分な花はつぼみのうちに摘み取ります。 乾燥に弱いので夏の間の水遣りは欠かせません。 備考 ・裏面には種のまき方などの日本語訳が付いております。 ・生産国の気候を基にしているため、日本の育て方と異なることがあります。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ...

【輸入種子】PEPERONE Gayennaペッパーチリ(唐辛子)・カイエンヌHORTUS(ホルタス社)

Ivy

486

【輸入種子】PEPERONE Gayennaペッパーチリ(唐辛子)・カイエンヌHORTUS(ホルタス社)

コメント: 長く細い形の典型的な辛いトウガラシです。 病害虫にも強く丈夫で育てやすいです。 食欲増進、血流を増大、殺菌作用、脂肪燃焼によるダイエット効果にと注目されています。 学名、科名: Capsicum annuum L. 'grossum' ナス科/トウガラシ属 英名: chile pepper 種類: 多年草 別名: 和名: 西洋唐辛子(せいようとうがらし) 味わい方: 料理用 播種時期: 2月~4月 収穫時期: 7月~10月 発芽適温: 発芽日数: 播種深さ: 約5mm 採種国: イタリア 内容量: 2.5g 発芽率: 約65%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 育て方: 【栽培】 事前に土を湿らせておき、筋蒔きし、土を5mm程度かけます。 ビニールでトンネルを作り、温度を保ち、雨に打たれないようにします。 発芽が揃ったら、株間5cm程に間引きます。 定植は、本葉が10枚程になり、葉が厚く根の張った苗を株元が盛り上がるように浅めに植え付けます。 日当たりのいい場所に植えるのがポイントです。 枝が倒れやすいので支柱を立てます。 乾燥に弱いので夏の間の水やりは欠かさないようにします。 【収穫】 開花の多い時期は多すぎる花をつぼみのうちに摘み取ります。 実が赤く色づいてきたら収穫期です。 備考 実を触った手で目や口をこすらないで下さい。実を子供に触らせないでください。 ・裏面には種のまき方などの日本語訳が付いております。 ・生産国の気候を基にしているため、日本の育て方と異なることがあります。 ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件...

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【イタリアの野菜の種】 オニオン ボレッターナ Hortus社

ミセスリビング

486

【イタリアの野菜の種】 オニオン ボレッターナ Hortus社

●種まき 9~10月 ●植え付け 11月 ●収穫 5~6月 【栽培】 冷涼な気候を好み、耐寒性も強い。日当たり、水はけ が良く有機質に富んだ肥沃な土に、30cmの条間にすじ まきをします, 土かけは薄めにし、発芽までの10~15日は表面が乾燥 しないように丁寧に水やりをします。 日本では秋まきが一般的の様です。 播種後約2ヵ月で間引きを重ね,株間を15~20cmとし,有 機肥料をたっぷりと混ぜた土で「土寄せ」をし潅水も 十分にしますコンテナ栽培も比較的簡単で深さ3 0cm以上のものを使用し,水切れには注意します. 【収穫】 葉の大半が黄色く枯れてきたら収穫適期です。好天日 に株元より抜き取り、風とおしの良い日陰に吊るせば 長期保存も可能です。 【特徴】 小さくてフラットな形の日本ではあまり見かけない珍 しい品種です。ピクルスに使ったり、シシカバブの串 に刺さしたりするのに向いています。 甘く、香りもとてもいいです。 ☆利用法☆ 栄養豊富で、辛み、刺激的な臭いも少なく、サラダの 彩りに、伊・仏料理の味のベースになっている素材。 又、ピラミッド建設労働者に栄養補給に「にんにく」 と合わせて食べさせた記録が残っているほど栄養満点です。 ■生産地 イタリア 内容量4.5g 発芽率70% 種子数 約1260粒 種子の薬品による消毒はしておりません

FRANCHI社-イタリア野菜の種【オクラ】

ミセスリビング

514

FRANCHI社-イタリア野菜の種【オクラ】

アオイ科Clemsin Spinlles種 ●種まき 4-5月 ●収穫 6-9月 【タネまき】 水はけのよい有機質に富んだ土壌を好むためタネまきの2週間ほど前に堆肥やぼかし肥を漉き込んで畑を耕しておきます。タネは固いので一晩水につけて吸水させてからタネまきします。 30-40cm間隔で1ヵ所3-4粒ずつタネまきます。発芽するまでは乾燥させないように水遣りします。 【栽培】 発芽後は順次間引きを行い、本葉4-5枚になった頃に1本にします。 乾燥を防ぐために根元にワラなどを敷いておくと生育がよくなります。また草丈がある程度大きくなってきたら支柱を立てると倒れにくくなり安心です。 成長に従い有機肥料を追肥し、最初の花が咲いた時とさらにその数日後にも追肥を与えると良い収穫となります。 実は4-5cm程度の長さになった時が収穫適期です。取り遅れは実が硬くなる原因となります。 【特徴】 早生種、果肉は白い定番のオクラです。 高温性の野菜なので春先まだ寒い時期はビニールマルチをしておきます。日当たりのいい暖かい南側に植えると晩秋まで長期間収穫できます。 【料理のコツ】 オクラは世界中で食べられているアフリカ原産の野菜です。 刻んでネバネバを出して食べたり、カレーなどに煮込んでもおいしいです! 生産地イタリア 内容量7g 発芽率75% 種子数 約130粒 種子の薬品消毒はしておりません。

送料無料
【送料無料】PC筑陽 1000粒 なす種子 【ナス種】【タキイのタネ】【送料無料】【野菜の種】

吉谷農芸 楽天市場店

19,440

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【送料無料】PC筑陽 1000粒 なす種子 【ナス種】【タキイのタネ】【送料無料】【野菜の種】

1.メーカー在庫品になります!メーカー在庫キレの場合注文をキャンセルする場合がございますので 予めご了承願います。2.宅急便ご利用ご希望の方は別途宅急便送料かかります、ご了承願います。 3.蒔き時期を確認にご注文お願いいたします 内容量:1000粒 【太長ナス】 商品詳細 ●高い単為結果性で着果作業を省力化 高い単為結果性を示すので、ホルモン処理や虫媒による受粉がなくても、安定的に着果肥大する。 ※冠名のPCはparthenocarpy(単為結果)にちなみます。台木用ナスに接いでも単為結果性は発揮されます。 ●トゲなしで作業性にすぐれる 果実のヘタや茎葉など、植物体すべてにトゲがほとんどない長ナス品種。トゲがないので、管理作業や収穫、袋詰めでの作業性の向上が見込め、ヘタのトゲによる荷傷み(傷果)が少なくなる。 ●果ぞろいがよく、秀品率が高い 果形は「筑陽」と同等のボリュームのある太長果形。石ナスや曲がり果の発生が少なく、果ぞろいにすぐれ、秀品率が高い。果色は濃黒紫色で、つやがよく、色ボケ果の発生が少ない。 ●やわらかな肉質で食味がよい 果皮はやわらかで品質がよく、炒め物や煮物、焼きナス、漬物などに適し、用途の幅が広い。 幸せの鳥コウノトリが住む町 兵庫県豊岡市からお届けします! (;^ω^) 作りやすく食味最高級 吉谷のタネ!

【イタリアの野菜の種】 メロン Retato degli ortolani種 Hortus社 網目

ミセスリビング

486

【イタリアの野菜の種】 メロン Retato degli ortolani種 Hortus社 網目

●種まき 3~4月 ●収穫 7~9月 【栽培】 肥沃で有機質に富んだ水はけのいい土を育苗トレイに 入れ、そこに一晩水につけた種を点まきします。1cmらいの深さに埋め込み水をたっぷりやり 上から水でぬらした新聞紙をかぶせます。 トレイの底をヒーターに当て温度を約30度に保ちます。 約3日で発芽が揃ったら温度を下げます。 約2週間後、小さな苗をポットに鉢上げします。 【植えつけ】 種まきから約3週間-1ヵ月後、路地に植えつけます。元肥をまいてよく耕した土壌に株間90cmで苗を植えつけます。十分水遣りをし、ホットキャップをかけます。 本葉5-6枚で親づるを摘芯し子づるを3本伸ばします。子づるも本葉20枚で摘芯し孫づるに実をつけさ せます。人工受粉をするとより確実に実がつきます。 よけいな実は早く摘み取ります。 【収穫】 開花後50日程度で果実が熟成します。 【特徴】 網目のある大変に甘いメロンです。果肉はオレンジ色、ヨーロッパのマーケットやガーデンで最も作られている品種です。とりわけイタリアでは大人気でパルマハムとの相性が絶品です。 ■生産地 イタリア 内容量4.5g 約20粒 種子の薬品消毒はしておりません。

【イタリアの野菜の種】 オニオン キオッジャ種 Hortus社 白

ミセスリビング

486

【イタリアの野菜の種】 オニオン キオッジャ種 Hortus社 白

●種まき 9~10月 ●植え付け 11月 ●収穫 5~6月 【栽培】 冷涼な気候を好み、耐寒性も強い。日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土に、30cmの条間にすじまきをします。 土かけは薄めにし、発芽までの10~15日は表面が乾燥しないように丁寧に水やりをします。 日本では秋まきが一般的の様です。 播種後約2ヵ月で間引きを重ね,株間を15~20cmとし,有機肥料をたっぷりと混ぜた土で「土寄せ」をし潅水も十分にしますコンテナ栽培も比較的簡単で深さ3 0cm以上のものを使用し,水切れには注意します。 【収穫】 葉の大半が黄色く枯れてきたら収穫適期です。 好天日に株元より抜き取り、風とおしの良い日陰に吊るせば長期保存も可能です。 【特徴】 平均250g程度の大きさで、まんまるに近い球形、表皮が銀白色のイタリアで人気のオニオンです。 甘くマイルドな香りと病気や根腐れに強い品種で知られています。 ☆利用法☆ 栄養豊富で、辛み、刺激的な臭いも少なく、サラダの彩りに、伊・仏料理の味のベースになっている素材。 又、ピラミッド建設労働者に栄養補給に「にんにくと合わせて食べさせた記録が残っているほど栄養満点です。 ■生産地 イタリア 内容量4.5g 発芽率80% 種子の薬品による消毒はしておりません

人気の種のイタリアナス種、発売中!当社自慢の一品を比較して下さい!素敵な庭を演出する様々な植物の種。ガーデニングが素敵になるイタリアナス種が見つかる!素敵なお庭作りに必須なアイテムをそろえましょう♪

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、花・ガーデニング用品をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい種が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「イタリアナス種」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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