「桃苗」 の検索結果 648件

桃 苗木 黄金桃 12cmポット苗 おうごんとう もも 苗 モモ gv

苗通販店:ぐりーんべりぃ

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桃 苗木 黄金桃 12cmポット苗 おうごんとう もも 苗 モモ gv

桃 苗木 黄金桃 12cmポット苗 おうごんとう もも 苗 モモ 黄金桃は、果肉、外観ともに黄色く、白桃よりも断然、甘い品種です。 ◆南国フルーツを連想させるような強くて独特の甘い香り◆ 黄金桃は、黄桃の代表品種です。川中島白桃から偶然実生できた品種です。 従来の黄桃は果肉が固く、缶詰などに利用されていましたが、この黄金桃はとてもジューシーで甘く、一般的な黄桃のイメージを覆す味わいです。芳醇な香りや濃厚な甘さは、マンゴーのようと言われることもあります。甘さだけでなく、適度な酸味もありますので、味のバランスがよく取れています。 外観が黄色いのは袋掛けをしたもので、日光に当てて成長させたものは普通の桃のように赤くなります。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう。鉢植えの場合はそれに加えて5月ごろにも施肥します。根回りが非常に早いので...

桃 苗木 あかつき 12cmポット苗 もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 あかつき 12cmポット苗 もも 苗 モモ gv

桃 苗木 あかつき 12cmポット苗 もも 苗 モモ あかつきは、玉揃いで食感が良い中生品種です。 ◆白鳳と白桃の交配種です◆ 白鳳や白桃は桃の代表的な品種で、そこからできた「あかつき」も非常に良い品質ですが、果実が小さいのが難点でした。品種改良を繰り返して大きくなり、品種登録されました。 果実は250~300gです。玉揃いがよく、糖度が12~14度と高いのも特徴です。果肉は緻密で溶質ですが、ほどよく硬く桃らしさを感じさせてくれます。酸味も少なく食感が非常に優れており、モモの品種の中でも特に優れているため、全国で最も栽培されている品種です。 自家結実性が高く、生理的落果も少ないので、安定した収量を見込めます。日持ちもよいので、収穫後も比較的長い期間楽しめます。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう。鉢植えの場合はそれに加えて5月ごろにも施肥します...

桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ はなよめ桃は早生の代表品種である日川白鳳の枝代わり品種で、果皮が赤く色づく美しい桃です。 ◆味がしっかりした極早生品種◆ 平成7年に品種登録された、比較的新しい品種です。極早生なので、他の桃と比べて結実が早く、桃シーズンに先がけて楽しむことができます。 果重250g位で、この時期の桃としては大玉です。極早生品種の中ではかなり甘く、桃のなかでも人気の高い白鳳の派生種なので、小ぶりな見た目からは想像できないほどみずみずしくジューシーな味わいがお楽しみいただけます。 生理落下は少なく、外観良好で無袋栽培も大丈夫です。日持ちもします。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう。鉢植えの場合はそれに加えて5月ごろにも施肥します。根回りが非常に早いので、鉢植えの場合は2年に一度くらい植え替えをする必要があります。...

桃 苗木 千年蟠桃 13.5cmポット苗 せんねんばんとう もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 千年蟠桃 13.5cmポット苗 せんねんばんとう もも 苗 モモ gv

桃 苗木 千年蟠桃 13.5cmポット苗 せんねんばんとう もも 苗 モモ 千年蟠桃は、中国原産で、真ん中がくぼんだ円盤状の形をしています。 ◆種が小さく可食部が大きいです◆ 蟠桃というのは、中国原産の桃の品種の総称です。「蟠」という言葉には、うずくまる・とぐろを巻く、といった意味があり、この桃の形からついた名前のようです。 真ん中がくぼんだ平たい形が特徴で、この形のため種が小さく、可食部が大きいです。ヨーロッパでは一般的な桃ですが、日本では食されることが少なく、「幻の桃」などとも呼ばれる希少な桃です。 強く甘い香りがしますが、一般に日本人がイメージする桃とは少し異なる味です。 甘みや酸味に加えてかすかな苦みも感じることができ、複雑な味を醸します。果実は250g前後と大き目です。1本で結実します。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう...

桃 苗木 大久保 12cmポット苗 おおくぼ もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 大久保 12cmポット苗 おおくぼ もも 苗 モモ gv

桃 苗木 大久保 12cmポット苗 おおくぼ もも 苗 モモ 大久保は、玉揃いがよく、病気に強いのが特徴です。 ◆初心者にもオススメの非常に育てやすい品種です◆ 昭和初期に、岡山県で大久保氏によって育成された白桃品種です。 果実は250g前後、食感もよい品種です。淡白な甘味で上品な味がします。病気にも強いので、いわば桃栽培の入門編と言えるでしょう。 花粉が多く1本でも結実するので、他の桃を植える必要がなく、スペースが限られている場所でも育てやすいです。他の品種を植える時に受粉樹としても利用できます。 栽培が容易な割にはとてもおいしい果実ができ、自家栽培にオススメの品種です。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう。鉢植えの場合はそれに加えて5月ごろにも施肥します。根回りが非常に早いので、鉢植えの場合は2年に一度くらい植え替えをする必要があります。...

桃 苗木 日川白鳳 12cmポット苗 ひかわはくほう もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 日川白鳳 12cmポット苗 ひかわはくほう もも 苗 モモ gv

桃 苗木 日川白鳳 12cmポット苗 ひかわはくほう もも 苗 モモ 日川白鳳は、最も品質が良い早生品種です。 ◆非常にジューシーな果実が大きな特徴です◆ 山梨県で発見された白鳳の枝変わり品種で、白鳳系の品種の中では唯一早生です。 果実は250g前後と大玉です。糖度は11~13度前後で、抜群に高いわけではありませんが、酸味が少ないため甘く感じます。噛んだ瞬間、ほどよい硬さの果肉から果汁がこぼれるほどあふれ出るジューシー感が素晴らしく、早生品種の中では最高峰と評価されています。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう。鉢植えの場合はそれに加えて5月ごろにも施肥します。根回りが非常に早いので、鉢植えの場合は2年に一度くらい植え替えをする必要があります。 実ができたら袋をかぶせます。袋を少し破って確認し、果実が赤みを帯びてきたらもう少しで収穫です...

桃 苗木 川中島白桃 12cmポット苗 かわなかじまはくとう もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 川中島白桃 12cmポット苗 かわなかじまはくとう もも 苗 モモ gv

桃 苗木 川中島白桃 12cmポット苗 かわなかじまはくとう もも 苗 モモ 川中島白桃は、肉質が緻密なので、しっかりした歯ざわりを感じることができます。 ◆晩生種で、旬の最後に楽しめる桃です◆ 名前のとおり長野県川中島町で発見されました。信州桃の代表的な品種であり、日本の桃全体の中でも3番目に多く作られている品種です。 果実は250~300g、果皮は鮮やかな濃紅色です。果肉は白色で肉質は締まっており、ほどよい硬さです。甘味が強く、酸味が少ないのが特徴で、しまってシャキッとした果肉と合わさって良い食感を生み出しています。コンポートにも向いています。日持ちが良いのも特徴です。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう。鉢植えの場合はそれに加えて5月ごろにも施肥します。根回りが非常に早いので、鉢植えの場合は2年に一度くらい植え替えをする必要があります。...

桃 苗木 ちよひめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

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桃 苗木 ちよひめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

桃 苗木 ちよひめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ ちよひめは、6月中旬~下旬に出回る極早生品種です。 ◆極早生の代表品種です◆ 「高陽白桃」と「さおとめ」の交配種です。果実の大きさは150g前後と中程度です。果汁が多いのが特徴で、糖度は11~13度、ほどよい酸味もあります。果皮の色もよく、日持ちがするのも良い点です。 酸味はそれほど強くないので、ある程度の甘みは感じますが、桃全体の中では少し味が薄く感じるかもしれません。極早生品種の中では甘い部類なので、シーズンに先がけて桃を食べたいという方には良いでしょう。 ◆育て方◆ 夏に甘くみずみずしい実をつける桃は、家庭栽培にうってつけの品種と言えます。 甘く熟した実を食べるのは人間だけではありません。病害虫にも注意を払う必要があります。シンクイムシ、コスカシバ、アブラムシ、カイガラムシなどの害虫除去、また縮葉病・灰星病などの病気予防のため、葉が茂る夏から秋に定期的に殺菌殺虫剤を散布しましょう。 庭植えでも鉢植えでも、日当たりと水はけが良く強風が直接当たらない場所を選んで植え付けます。植え付けは11~2月が適期ですが、温暖な地方では花が咲くのが早いので、12月ごろまでに植え付けを終わらせると良いでしょう。 若いうちは乾燥に弱いので、水をこまめにやってください。いったん根付くと、夏に日照りが続くとき以外に水やりは必要ないでしょう。むしろ乾き気味の土を好むので、過湿にならないようにしてください。収穫前に水を控えめにすると果実の甘みが増します。 肥料は2月ごろと収穫後の年2回やると良いでしょう。鉢植えの場合はそれに加えて5月ごろにも施肥します。根回りが非常に早いので、鉢植えの場合は2年に一度くらい植え替えをする必要があります。 実ができたら袋をかぶせます。袋を少し破って確認し...

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