「deux」 の関連商品を含む検索結果 15件

ドメーヌ ペロミノ シャペル シャンベルタン

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60,500

ドメーヌ ペロミノ シャペル シャンベルタン

現当主クリストフ・ペロ・ミノが父親アンリの後を継いでから劇的に品質の向上が図られました。ブドウ栽培農家として4世代に渡るドメーヌ ペロミノはコート・ド・ニュイ地区の中心地にあります。一族所有のモレ・サン・ドニ村にあるドメーヌを引き継いだクリストフ・ペロ・ミノは2000年ヴィンテージから有名なドメーヌ・ペルナン・ロサンよりヴォーヌ・ロマネを畑を買い取り、所有畑の拡大を図りました。クリストフの功績により、モレ・サン・ドニ、ジュヴレ・シャンベルタン、シャンボル・ミュージニー、そしてヴォーヌ・ロマネから産出する素晴らしいワインを世に送り出せるようになりました。テロワールのポテンシャルを最大限に引き出すためには、低収量を守り、古木を丁寧に扱い、常に土壌のサイクルに気を配り、果実の選別台を使用し、細心の注意を払って醸造を施すことが必要です。有機農法の採用、ブドウの樹は短く剪定され、グリーン・ハーヴェスト(間引き)を実施し収量を厳しく抑えます。収穫の際に手摘みされたブドウは、徹底した選果(不出来なブドウ等を排除)を行いました。醸造は低温でのマセラシオン(醸し)を行い、途中澱引きは行わず濾過もしません。新樽比率は、村名畑30% 1級畑50~100% 特級畑60~100%です。伝統を尊重し、きっちり熟したブドウを手で摘み、細心の注意を払って作業をすすめています。シャペルは所有畑はなく、ブドウを買い付けています。Data Informationブランド名DOMAINE PERROT MINOT原産国フランス産地ブルゴーニュ格付け・クラス特級畑色赤味わい重口容量750ml生産年2014ぶどう品種ピノ・ノワール備考-

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シャトー パヴィ

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71,500

シャトー パヴィ

サンテミリオン地区の東の丘陵斜面という素晴らしい位置にサンテミリオン第一特別級の中で最大の35haの広さを誇ります。サンテミリオンでの一番最初にブドウ樹が植えられたのは4世紀CHパヴィとオーゾンヌであるということはよく知られています。19世紀に入り、パヴィでのブドウ栽培が本格的に行われるようになりました。1943年シャトーはヴァレット家に所有が移ります。1954年にはサンテミリオンにおける公式な格付けのプルミエ・グラン・クリュ・クラッセBという栄光を手にしました。現オーナーのジェラール・ペルスがこのシャトーを購入したのは1998年のことです。畑とセラーに相当な投資をして、出来る限り最上のワインをつくるための出費を惜しみません。その結果、テロワールのエッセンスが表れ、並外れたフィネスと芳醇さ、そして潜在的な複雑さを持つワインへと変貌させています。濃密さ、甘いタンニン、超高層ビルのような口当たり、猛烈な強度、この並外れた努力は25-30年にわたって成熟します。Data Informationブランド名CHATEAU PAVIE原産国フランス産地ボルドー格付け・クラスサンテミリオン第1特別級A色赤味わい重口容量750ml生産年2013ぶどう品種メルロー、カベルネ・フラン(ブルトン)、カベルネ・ソーヴィニヨン備考-

ドメーヌ ペロミノ マゾワイエール シャンベルタン

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58,300

ドメーヌ ペロミノ マゾワイエール シャンベルタン

現当主クリストフ・ペロ・ミノが父親アンリの後を継いでから劇的に品質の向上が図られました。ブドウ栽培農家として4世代に渡るドメーヌ ペロミノはコート・ド・ニュイ地区の中心地にあります。一族所有のモレ・サン・ドニ村にあるドメーヌを引き継いだクリストフ・ペロ・ミノは2000年ヴィンテージから有名なドメーヌ・ペルナン・ロサンよりヴォーヌ・ロマネを畑を買い取り、所有畑の拡大を図りました。クリストフの功績により、モレ・サン・ドニ、ジュヴレ・シャンベルタン、シャンボル・ミュージニー、そしてヴォーヌ・ロマネから産出する素晴らしいワインを世に送り出せるようになりました。テロワールのポテンシャルを最大限に引き出すためには、低収量を守り、古木を丁寧に扱い、常に土壌のサイクルに気を配り、果実の選別台を使用し、細心の注意を払って醸造を施すことが必要です。有機農法の採用、ブドウの樹は短く剪定され、グリーン・ハーヴェスト(間引き)を実施し収量を厳しく抑えます。収穫の際に手摘みされたブドウは、徹底した選果(不出来なブドウ等を排除)を行いました。醸造は低温でのマセラシオン(醸し)を行い、途中澱引きは行わず濾過もしません。新樽比率は、村名畑30% 1級畑50〜100% 特級畑60〜100%です。伝統を尊重し、きっちり熟したブドウを手で摘み、細心の注意を払って作業をすすめています。凝縮感たっぷりの、非常にしっかりとした造りが特徴の味わい深いワイン。Data Informationブランド名DOMAINE PERROT MINOT原産国フランス産地ブルゴーニュ格付け・クラス特級畑色赤味わい重口容量750ml生産年2015ぶどう品種ピノ・ノワール備考-

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シャトー ラ ミッション オー ブリオン 赤

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71,500

シャトー ラ ミッション オー ブリオン 赤

グラーヴのスタイルの代表となる、スケールの大きい、濃厚な赤ワイン。1983年、ディロン家がウォルトナー家の後継者からラ・ミッション・オー・ブリオンを購入したことにより、シャトーは完全にドメーヌ・クラレンス・ディロンに統合されました。 ラ・ミッション・オー・ブリオンが売りに出た際に、一番に買い入れを申し出たのがシャトー・オー・ブリオン。そもそも、畑の区画はシャトー間で交錯しており、オー・ブリオンの大部分の畑がラ・ミッションの畑に沿うように横たわっていました。購入の申し入れは後を絶たなかったが、国道一本を隔てた隣人にかなうものはなく、1983年、ついに交渉が成立しました。2011年のラ・ミッションの生産は、2009年に6000ケース、および2010年の5100ケースと比較しても少ない4100ケースでした。タール、黒鉛、バーベキュー、肉、クワ、ブルーベリー香があり、大きくセクシーで古典的です。この輝かしいワインは3-4年から20年以上楽しめます。Data Informationブランド名CHATEAU LA MISSION HAUT BRION原産国フランス産地ボルドー格付け・クラス特選銘柄色赤味わい重口容量750ml生産年2011ぶどう品種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン(ブルトン)備考-

ドメーヌ ペロミノ シャルム シャンベルタン

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60,500

ドメーヌ ペロミノ シャルム シャンベルタン

現当主クリストフ・ペロ・ミノが父親アンリの後を継いでから劇的に品質の向上が図られました。ブドウ栽培農家として4世代に渡るドメーヌ ペロミノはコート・ド・ニュイ地区の中心地にあります。一族所有のモレ・サン・ドニ村にあるドメーヌを引き継いだクリストフ・ペロ・ミノは2000年ヴィンテージから有名なドメーヌ・ペルナン・ロサンよりヴォーヌ・ロマネを畑を買い取り、所有畑の拡大を図りました。クリストフの功績により、モレ・サン・ドニ、ジュヴレ・シャンベルタン、シャンボル・ミュージニー、そしてヴォーヌ・ロマネから産出する素晴らしいワインを世に送り出せるようになりました。テロワールのポテンシャルを最大限に引き出すためには、低収量を守り、古木を丁寧に扱い、常に土壌のサイクルに気を配り、果実の選別台を使用し、細心の注意を払って醸造を施すことが必要です。有機農法の採用、ブドウの樹は短く剪定され、グリーン・ハーヴェスト(間引き)を実施し収量を厳しく抑えます。収穫の際に手摘みされたブドウは、徹底した選果(不出来なブドウ等を排除)を行いました。醸造は低温でのマセラシオン(醸し)を行い、途中澱引きは行わず濾過もしません。新樽比率は、村名畑30% 1級畑50~100% 特級畑60~100%です。伝統を尊重し、きっちり熟したブドウを手で摘み、細心の注意を払って作業をすすめています。0.9ヘクタールを所有し、スパイス、ミネラル、スモーキー、花のフレーウ゛ァーがあり、滑らかな舌触り、甘いタンニンが感じられます。Data Informationブランド名DOMAINE PERROT MINOT原産国フランス産地ブルゴーニュ格付け・クラス特級畑色赤味わい重口容量750ml生産年2013ぶどう品種ピノ・ノワール備考-

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シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ・グラン・クリュ ドメーヌ・パスカル・マルシャン 2015年 フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディ 750ml

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シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ・グラン・クリュ ドメーヌ・パスカル・マルシャン 2015年 フランス ブルゴーニュ 赤ワイン フルボディ 750ml

パスカル・マルシャンパスカル・マルシャンは国をまたいで活躍するワインメーカー。今やブルゴーニュをはじめ、その活躍の舞台はオーストラリア、チリなど南半球まで及んでいます。彼が醸造化としてキャリアをスタートさせたのは1985年、ポマールにあるコントアルマンでのこと。 1999年にはドメーヌ・ド・ラ・ヴージュレのチーフワインメーカーとして勤め、7年間の醸造長を務めました。 その後、満を持して始めたのが彼のネゴシアンブランドであるこのパスカル・マルシャン。ネゴシアンといえど、適当に有名な畑のブドウを購入しワインをつくっているようなそこらのネゴシアンとはわけが違います。 なかでも、パスカル・マルシャンはマイクロネゴス(マイクロ・ネゴシアン)と呼ばれる小規模のネゴシアン。買付から醸造まで一貫して彼が行い、ぶどう購入の畑は彼のポリシーに賛同する人のみです。定期的にパスカル本人が畑を訪ね、ビオディナミ農法含め、木の管理など細かい部分まで直接見ています。パスカル・マルシャンでは常に彼の眼の行き届く範囲であることが重視されているのです。『ドメーヌは小規模でなければならない。なぜなら、一つ一つの樽やボトルがユニークであり、注意深く扱はなければならないからだ。』と語り、ボトルの一本いっぽんにまで強いこだわりを持っていることがうかがえます。そのためネゴシアンといえど手の込んだつくりから評価は高く『ブルグハウンド』などで高得点を得ており、パーカー・ポイントも高得点を得ています。

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シャトー・オーブリオン [2013]年(750ml)【赤ワイン】【フルボディ】

全2商品

62,700

シャトー・オーブリオン [2013]年(750ml)【赤ワイン】【フルボディ】

2013 Chateau Haut Brion / Bordeaux Red Dry CH.オー・ブリオン 格付け ボルドー・メドック地区格付第1級(1855年) A O C ぺサック・レオニャン 畑位置 ぺサック 畑面積 43ha 年間生産量 平均:約 10,000〜12,000ケース/出量の僅か45%のみがグラン・ヴァン 平均樹齢 36年以上 ブドウ品種 (※平均:カベルネ・ソーヴィニョン43.9%、メルロ45.4%、カベルネ・フラン9.7%、プティ・ヴェルド1%) 収 穫 全て手摘み収穫 醗 酵 ステンレス鋼の醗酵槽 熟 成 オーク小樽(新樽率:80%)で18〜22ヶ月間 諸処理 新鮮な卵白による清澄処理 タイプ 赤のフルボディ 特 徴 ボルドーの赤ワインの中でも、最も力強く洗練された野性をもち、黒い色調で、燻したような、ミネラル、葉巻の箱、黒土の香りと常に甘いブラックカシスのニュアンスに溢れ優雅さと調和を備えグラーヴらしい幅広いスタイルで、素晴らしい熟成能力で飲む者を楽しませてくれる魅力に溢れている。 また、豊かなタンニンがよく溶け込み濃縮味のある丸みがあるので、渋みの強い赤ワインは苦手と言う人にもスムースな飲み心地でお奨め。 料理 チーズ 牛ヒレ肉の網焼きバターソース、牛赤身肉のカツレツなど合う。 チーズでは、白カビソフトタイプのカマンベール、ウォッシュタイプ・ソフトのポンレヴェックやショーム、青カビタイプのスティルトンなど。 セカンド バアン・オー・ブリオン/ル・クラレンス・ド・オー・ブリオン(2007〜) シャトー・オー・ブリオン ■ ご確認ください ■ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。CH.オー・ブリオン...

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シャトー・ムートン・ロートシルト [2002]年(750ml)「イリヤ・カバコフ」≪2002年ボルドー・ベスト・ワイン≫【フランス/ボルドー 赤】

アーベンワインショップ

67,100

シャトー・ムートン・ロートシルト [2002]年(750ml)「イリヤ・カバコフ」≪2002年ボルドー・ベスト・ワイン≫【フランス/ボルドー 赤】

Chateau Mouton-Rothschild 2002 《ILYA KABAKOV》 / Bordeaux Red Dry シャトー ムートン ロートシルト2002 「イリヤ カバコフ」 格付け ボルドー・メドック地区格付第1級(1973年以降) A O C ポイヤック 畑位置 ポイヤック村 (CH.ラフィット・ロートシルトと隣接) 畑面積 75ha 年間生産量 2002ヴィンテージ:20,000 ケース(※平均約 25,000ケース=約30万本) 平均樹齢 50年以上 ブドウ品種 2002ヴィンテージ:カベルネ・ソーヴィニョン78% メルロ12% カベルネ・フラン9% プティ・ヴェルド1% (※平均:カベルネ・ソーヴィニョン77%、メルロ11%、カベルネ・フラン10%、プティ・ヴェルド2%) 収 穫 全て手摘み(20025ヴィンテージ:) 収 量 2002ヴィンテージ:31hl/haの極低収量(※平均40〜50hl/ha) 醗 酵 木製の醗酵槽で21〜31日間 熟 成 オーク樽(新樽率100%)でおよそ19〜22ヶ月間の熟成期間 諸処理 清澄される タイプ 赤のフルボディ 特 徴 驚くほど濃い色調で、豊かな果実香にモカのような香りと並外れて芳醇な味わいで丸みのある力強いタンニンと大変長い余韻が特徴的なスタイル。 料理 チーズ 牛のヒレ肉の網焼きや牛ヒレのステーキ・バターソースや赤ワインソース、牛赤身肉のカツレツなどが合う。 チーズでは、白カビソフトタイプのカマンベール、ウォッシュタイプ・ソフトのポンレヴェックやショーム、青カビタイプのスティルトンなど。 セカンド ル・プティ・ムートン・ロートシルト 2002 ヴィンテージ 情報 ヴィンテージチャート:18/20点 アドヴォケイト・ヴィンテージガイド...

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シャトー・オーブリオン [2006]年 750ml★純粋さと凝縮感際立つ古典的趣の美しき洗練作品★【フランス/ボルドー赤】

アーベンワインショップ

69,300

シャトー・オーブリオン [2006]年 750ml★純粋さと凝縮感際立つ古典的趣の美しき洗練作品★【フランス/ボルドー赤】

2006 Chateau Haut Brion / Bordeaux Red Dry シャトー オー ブリオン 格付け ボルドー・メドック地区格付第1級(1855年) A O C ぺサック・レオニャン 畑位置 ぺサック 畑面積 43ha 年間生産量 2006ヴィンテージ:11,000ケース (平均:約 1万4000〜1万8000ケース/出量の僅か45%のみがグラン・ヴァン) 平均樹齢 36年以上 ブドウ品種 2006ヴィンテージ: メルロ57% カベルネ・ソーヴィニョン41% カベルネ・フラン2% (平均:カベルネ・ソーヴィニョン45%、メルロ37%、カベルネ・フラン18%) 収 穫 全て手摘み収穫 醗 酵 ステンレス鋼の醗酵槽 熟 成 オーク新樽で22ヶ月間 諸処理 新鮮な卵白による清澄処理 タイプ 赤のフルボディ 特 徴 ボルドーの赤ワインの中でも、最も力強く洗練された野性をもち、黒い色調で、燻したような、ミネラル、葉巻の箱、黒土の香りと常に甘いブラックカシスのニュアンスに溢れ優雅さと調和を備えグラーヴらしい幅広いスタイルで、素晴らしい熟成能力で飲む者を楽しませてくれる魅力に溢れている。 また、豊かなタンニンがよく溶け込み濃縮味のある丸みがあるので、渋みの強い赤ワインは苦手と言う人にもスムースな飲み心地でお奨め。 料理 チーズ 牛ヒレ肉の網焼きバターソース、牛赤身肉のカツレツなど合う。 チーズでは、白カビソフトタイプのカマンベール、ウォッシュタイプ・ソフトのポンレヴェックやショーム、青カビタイプのスティルトンなど。 セカンド バアン・オー・ブリオン 2006 ヴィンテージ 情報 ヴィンテージチャート:19/20点WAヴィンテージガイド:87点 WSヴィンテージチャート:84〜89点...

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メイデン ハーラン・エステート [2015]年(750ml)≪ハーラン・ナパヴァレー・レッドのセカンド≫【正規品】【送料無料】【カリフォルニア赤】【赤ワイン】【フルボディ】

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61,600

メイデン ハーラン・エステート [2015]年(750ml)≪ハーラン・ナパヴァレー・レッドのセカンド≫【正規品】【送料無料】【カリフォルニア赤】【赤ワイン】【フルボディ】

※正規品 Harlan Estate / The Maiden Napa Valley 2015 Harlan Estate Napa Valley Red's Sscond Wine / California Red Dry ハーラン エステート ナパヴァレー ザ メイデン 生産者 ハーラン・エステート 生産地 カリフォルニア州ノース・コースト地方ナパ・ヴァレー地区オークヴィル AVA ナパ・ヴァレー 畑位置 カリフォルニア州ナパ郡オークヴィルのファー・ニエンテ ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニョン2/3 カベルネ・フランとメルロ合わせて1/3 収 穫 手摘み タイプ 赤のフルボディ 特 徴 偉大さ、個性、力強さと優美さ、強烈なまでの複雑味、長熟性と、決して重たすぎることのない豊潤さを兼備したスタイル。 料理 仔羊のローストやテンダーロインのステーキなど肉料理にあわせると良い。 ■ ご確認ください ■ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。ワイン アドヴォケイト 95 ハーラン・エステート ナパ・ヴァレー・ザ・メイデン 2015年 ■ハーラン・エステート■ ミドーウッド/Meadowood リゾートホテルなど不動産業で一財を築いたウイリアム・ハーラン(通称ビル・ハーラン)氏が、1966年のロバート・モンダヴィ・ワイナリーのオープニングに訪れて誘発され、1984年にナパ・ヴァレーのオークヴィルに世界の偉大なワインと匹敵するワインを生み出すことを目標にハーラン・エステートを興しました。 ハーラン・エステートのブドウ畑は、ファー・ニエンテのブドウ畑を馬蹄状に囲む斜面(等高線にそった段々畑)のもっとも適正な場所にカベルネ・ソーヴィニヨン...

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シャトー・ムートン・ロートシルト [2013]Chateau Mouton Rothschild

マリアージュ・ド・ケイ

67,100

シャトー・ムートン・ロートシルト [2013]Chateau Mouton Rothschild

Vintage 2013年 生産国 フランス/ボルドー/ポイヤック 生産者 バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド 品 種 カベルネ・ソーヴィニヨン89% メルロー7% カベルネ・フラン4% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750mlシャトー・ムートン・ロートシルト シャトー・ムートン・ロートシルトは、世界でもっとも偉大なクラレットの1つに数えられています。もともとはシャトー・ブラン・ムートンという名で知られていましたが、1853年、シャトーを購入したナタニエル・ド・ロッチルドにより、シャトー・ムートン・ロートシルトと改名されました。その歴史は1922年、バロン・フィリップ・ロートシルトがこのシャトーの魅力・美しさに生涯の全てを注ぐことを決意したことにより始まりました。1924年には、従来の慣習を改め、瓶詰めから貯蔵までの全ての工程を自らシャトーで行なうことで、ワインの質をシャトー所有者の彼自身が完全にコントロールすることを可能にしました。収穫と瓶詰めをともに自ら行ったシャトーは、シャトー・ムートン・ロートシルトが最初です。 メドック地区四大シャトーのひとつで、1855年の格付けでは当時のオーナーがシャトーを取得して日が浅かったため2級格付けでした。故・フィリップ・ロートシルト男爵の努力が実り、1973年の格付け見直しで例外的に第2級から唯一昇格し1級を取得しました。豊かな果実味とアルコール、タンニンのなめらかさ。驚くほど濃い色調で、豊かな果実香にモカのような香りと並外れて芳醇な味わいで丸みのある力強いタンニンと長い余韻が持続します。1945年の第二次世界大戦の勝利でVマークのエチケットを採用したのをきっかけに、それ以来毎年著名な画家にデザインを依頼しているアートラベルが人気です。 【シャトー・ムートン・ロートシルト ...

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【木箱入り】シャトー・ディケム [2015]750ml

ウメムラ Wine Cellar

66,220

【木箱入り】シャトー・ディケム [2015]750ml

“夢のように素晴らしいピュアさ、とても複雑で豊かな味わい。2015年のシャトー・ディケムは、2001年、2009年に肩を並べる、歴史的な作品になるだろう" 貴腐ワインの最高峰、シャトー・ディケム、最新ヴィンテージの2015年は、アドヴォケイト誌で98-100点を獲得(点数に幅のあるプリムールではこの点数が最高評価)し、2018年試飲時には、100点満点に上方修正されました。 そのコメントには100点を獲得した歴史的なヴィンテージである2001年、2009年と同列であるとも記されています。 間違いなく、今後数十年に亘って輝き続けるであろう偉大なヴィンテージです。 シャトー・ディケムがアドヴォケイト100点を獲得した5つのヴィンテージ、1811年、1847年、1945年、2001年、2009年、2015年。全てが歴史的作品であり、市場にほとんど出回ることがありません。コレクター垂涎のワインを驚きの価格、最高のコンディションでお届けします。 ワインアドヴォケイト:100ポイント Reviewe by Lisa Perrotti-Brown Issue Date 27th Apr 2018 Source 236, The Wine Advocate Drink Date 2025 - 2065 Following a very long harvest stretching nearly two months, the 2015 Chateau d'Yquem came in at 13.9% alcohol and 144 grams per liter of residual sugar, sporting a pH of 3.65 and six grams per liter of tartaric acid. None of...

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シャトー・ムートン・ロートシルト 2014 750ml フランス ボルドー ポイヤック 赤ワイン 第1級シャトー

リカーズ 楽天市場店

63,147

シャトー・ムートン・ロートシルト 2014 750ml フランス ボルドー ポイヤック 赤ワイン 第1級シャトー

2013年の天候状況など 2013年は不安定な天候が記録に残るヴィンテージとなるでしょう。 冬は寒く多湿で、続く春は気温も低く多雨。結果、植物生育サイクルには遅れが見られ、開花にも乱れが生じました。一変して7月および8月にはかなり暑く日照豊富な天候が続き、降水量も平年を大きく下回りました。7月末には気温が38度まで上昇し、激しい雷雨を引き起こしています。 9月になっても水分欠乏は解消されませんでしたが、結果的に果実の熟度は均質に高まりました。カベルネは今後が楽しみな仕上がりです。糖分量も十分で、ポテンシャルの高い酸を含むブドウに成熟しました。 ムートン・ロートシルトの収穫は、9月30日から10月9日という記録的日数で行われました。収穫チームからサポートの要請があり、バロン・フィリップ・ド・ロートシルト社の社員も作業に参加するという異例の収穫でした。130名強が収穫作業に加わり、食堂では695人分の食事が振舞われました!前代未聞の数字です。 入念に選果を行った後、ブドウ果実は小箱に分けられた状態でムートン・ロートシルトの重力式醸造庫へと運びこまれます。特筆すべきイノベーションとして、透明な板がはめられた発酵タンクが挙げられます。これにより、技術スタッフは醸造の進行状況を細部まで確認することができます。 生産量は過去40年間で最も少ない部類に入りますが、厳しい基準でセレクトすることで、高い品質を確保しています。2013年は、その魅力を最大限に引き出すために、注意深く見守られ、丹念に仕上げられたヴィンテージです。 詳細 生産地フランス/ボルドー/ポイヤック ワイナリーシャトー・ムートン・ロートシルト 内容量750ml タイプ赤ワイン/フルボディ 色彩 深紅がかった強く深い赤色。 香り ブラック・チェリー、ラズベリー...

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シャトー・ムートン・ロートシルト chateau mouton rothschild 2002年 箱なし 750ml 並行輸入品 赤ワイン【未開封】【中古】【二次流通品】

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シャトー・ムートン・ロートシルト chateau mouton rothschild 2002年 箱なし 750ml 並行輸入品 赤ワイン【未開封】【中古】【二次流通品】

ブランド chateau mouton rothschild(シャトー・ムートン・ロートシルト) 商品名 Chateau Mouton Rothschild 2002 生産年 2002年 タイプ 赤 テイスト 辛口 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー カベルネ・フラン プティ・ヴェルド 生産地 フランス ボルドー地方 容量 750ml アルコール 13度 付属品 なし ルート 並行輸入品 ご注文前に必ずお読みください ■掲載写真につきまして ※掲載写真はモニターの発色具合によって実際の商品の色、質感等が若干異なる場合がございます。何卒ご了承ください。 *当店の在庫は全て現品限りとなり、店頭で並行して販売している関係上、 商品ページ等で表示されている在庫情報は必ずしもリアルタイムではございません。 *ご注文時に表示が在庫ありとなっていても、既に完売となっている場合もございますので予めご了承ください。 ※当サイトの写真、情報に関する一切の権利は全て当社に帰属します。無断での使用等は禁止いたします。商品のご紹介 ■【6本まで送料無料!】 シャトー・ムートン・ロートシルト 2002年 箱なし 750ml 赤ワイン フルボトル ボルドー 第1級 フランスワイン 96点 Chateau Mouton Rothschild 【商品スペック】 ブランド…Chateau Mouton Rothschild(シャトー・ムートン・ロートシルト) 商品名…シャトー・ムートン・ロートシルト 生産年…2002年 タイプ…赤・ワイン テイスト…辛口 品種…カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー カベルネ・フラン プティ・ヴェルド 生産地…フランス ボルドー地方 容量…750ml アルコール…13度 付属品…なし ■状態説明 未開栓の状態での箱なし...

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ポムロール シャトー・ラ・コンセイヤント 1989年 750ml【送料無料/クール料金込】【フランス/ボルドー】【赤ワイン】【正規輸入/ベリー・ブラザーズ & ラッド】Pomerol

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ポムロール シャトー・ラ・コンセイヤント 1989年 750ml【送料無料/クール料金込】【フランス/ボルドー】【赤ワイン】【正規輸入/ベリー・ブラザーズ & ラッド】Pomerol

【ポムロール シャトー・ラ・コンセイヤント 1989年】(画像はイメージです) ■生産者:ポムロール■産地:フランス/ボルドー■品種:■色:赤■容量:750ml■ヴィンテージ:1989年■輸入元:ベリー・ブラザーズ & ラッド☆限定洋酒ご注文ついて☆ご注文前に必ずご確認ください☆ 非常に貴重な洋酒ですので、正規輸入代理店の定温倉庫に保管されています。上記注文確認後にお客様からのご注文数量を輸入元に発注をいたします。 【ご注文キャンセルとなる場合があります】 この受付はお届けの確定ではございません。在庫が限られており、常に変動しておりますため、お届け出来ない可能性があります。その為、ご注文を頂きましてもキャンセルとさせて頂く場合がございます。ご了承ください。 輸入元へ在庫および入荷日の確認が取れ次第詳細のご連絡、又はキャンセル依頼のメールを致します。楽天市場の自動配信メールではなく、当店からのメールにご注意ください。 【お届け日について】 こちらの洋酒はお取り寄せのため、注文から発送まで3〜5営業日ほどお時間がかかります。ご指定日がございます場合にはお問い合わせください。(お急ぎのご要望にはお応えできない場合がございます)

バルカ・ヴェーリャ 赤 1982年

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バルカ・ヴェーリャ 赤 1982年

バルカ・ヴェーリャはドウロ産の赤ワイン。その希少性から「ポルトガルのペトリュス」の異名を持つ幻のワインとして知られています。 このワインはドウロ河上流のドウロ・スペリオール地区にあるキンタ・ド・ヴァレ・ド・ミアオンの葡萄からフェルナンド・ニコラウ・アルメイダ氏が1953を初ヴィンテージに秀逸なヴィンテージのみ造り始められました。 1950年にボルドーに出かけたニコラウ・デ・アルメイダ氏はそこでゆっくりとワインを醸し、優しく成分を抽出する方法を学び、帰国後さっそくミアオンでそれを試すことにしました。 ドウロ地方において、ポートワインでなく、品質の高いテーブルワイン自体が珍しかった当時、非常に秀逸な年だけに、長い熟成を経てから出荷するスペシャルなワイン。コンセプトそのものがユニークで話題となりました。 フェッレイラは1987年にポルトガル最大手のワイン・メーカーであるソグラペ・グループの傘下となり、バルカ・ヴェーリャの造り手も変わりました。そしてソグラペ・グループの生産技術部長を努めるソアレス・フランコ氏の手になるバルカ・ヴェーリャの新ヴィンテージ1991が発売されました。 バルカ・ヴェーリャは1991以前に生産された最後のヴィンテージは、この1985で、6年のブランクがあることになります。この間、バルカ・ヴェーリャとなるべき品質がワインに見いだされなかったというのが理由とのこと。

バルカ・ヴェーリャ 赤 1985年

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バルカ・ヴェーリャ 赤 1985年

バルカ・ヴェーリャはドウロ産の赤ワイン。その希少性から「ポルトガルのペトリュス」の異名を持つ幻のワインとして知られています。 このワインはドウロ河上流のドウロ・スペリオール地区にあるキンタ・ド・ヴァレ・ド・ミアオンの葡萄からフェルナンド・ニコラウ・アルメイダ氏が1953を初ヴィンテージに秀逸なヴィンテージのみ造り始められました。 1950年にボルドーに出かけたニコラウ・デ・アルメイダ氏はそこでゆっくりとワインを醸し、優しく成分を抽出する方法を学び、帰国後さっそくミアオンでそれを試すことにしました。 ドウロ地方において、ポートワインでなく、品質の高いテーブルワイン自体が珍しかった当時、非常に秀逸な年だけに、長い熟成を経てから出荷するスペシャルなワイン。コンセプトそのものがユニークで話題となりました。 フェッレイラは1987年にポルトガル最大手のワイン・メーカーであるソグラペ・グループの傘下となり、バルカ・ヴェーリャの造り手も変わりました。そしてソグラペ・グループの生産技術部長を努めるソアレス・フランコ氏の手になるバルカ・ヴェーリャの新ヴィンテージ1991が発売されました。 バルカ・ヴェーリャは1991以前に生産された最後のヴィンテージは、この1985で、6年のブランクがあることになります。この間、バルカ・ヴェーリャとなるべき品質がワインに見いだされなかったというのが理由とのこと。

バルカ・ヴェーリャ 赤 1965年

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バルカ・ヴェーリャ 赤 1965年

バルカ・ヴェーリャはドウロ産の赤ワイン。その希少性から「ポルトガルのペトリュス」の異名を持つ幻のワインとして知られています。 このワインはドウロ河上流のドウロ・スペリオール地区にあるキンタ・ド・ヴァレ・ド・ミアオンの葡萄からフェルナンド・ニコラウ・アルメイダ氏が1953を初ヴィンテージに秀逸なヴィンテージのみ造り始められました。 1950年にボルドーに出かけたニコラウ・デ・アルメイダ氏はそこでゆっくりとワインを醸し、優しく成分を抽出する方法を学び、帰国後さっそくミアオンでそれを試すことにしました。 ドウロ地方において、ポートワインでなく、品質の高いテーブルワイン自体が珍しかった当時、非常に秀逸な年だけに、長い熟成を経てから出荷するスペシャルなワイン。コンセプトそのものがユニークで話題となりました。 フェッレイラは1987年にポルトガル最大手のワイン・メーカーであるソグラペ・グループの傘下となり、バルカ・ヴェーリャの造り手も変わりました。そしてソグラペ・グループの生産技術部長を努めるソアレス・フランコ氏の手になるバルカ・ヴェーリャの新ヴィンテージ1991が発売されました。 バルカ・ヴェーリャは1991以前に生産された最後のヴィンテージは、この1985で、6年のブランクがあることになります。この間、バルカ・ヴェーリャとなるべき品質がワインに見いだされなかったというのが理由とのこと。

バルカ・ヴェーリャ 赤 1983年

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バルカ・ヴェーリャ 赤 1983年

バルカ・ヴェーリャはドウロ産の赤ワイン。その希少性から「ポルトガルのペトリュス」の異名を持つ幻のワインとして知られています。 このワインはドウロ河上流のドウロ・スペリオール地区にあるキンタ・ド・ヴァレ・ド・ミアオンの葡萄からフェルナンド・ニコラウ・アルメイダ氏が1953を初ヴィンテージに秀逸なヴィンテージのみ造り始められました。 1950年にボルドーに出かけたニコラウ・デ・アルメイダ氏はそこでゆっくりとワインを醸し、優しく成分を抽出する方法を学び、帰国後さっそくミアオンでそれを試すことにしました。 ドウロ地方において、ポートワインでなく、品質の高いテーブルワイン自体が珍しかった当時、非常に秀逸な年だけに、長い熟成を経てから出荷するスペシャルなワイン。コンセプトそのものがユニークで話題となりました。 フェッレイラは1987年にポルトガル最大手のワイン・メーカーであるソグラペ・グループの傘下となり、バルカ・ヴェーリャの造り手も変わりました。そしてソグラペ・グループの生産技術部長を努めるソアレス・フランコ氏の手になるバルカ・ヴェーリャの新ヴィンテージ1991が発売されました。 バルカ・ヴェーリャは1991以前に生産された最後のヴィンテージは、この1985で、6年のブランクがあることになります。この間、バルカ・ヴェーリャとなるべき品質がワインに見いだされなかったというのが理由とのこと。

あす楽
シャトー・ラフィット・ロートシルト[2015]375ml(ハーフボトル)(Lafite-Rothschild)【ハーフ・デミボトル】【パーカーポイント96+点】【フランス】【ボルドー】【ポイヤック】...

喜咲酒家

55,880

シャトー・ラフィット・ロートシルト[2015]375ml(ハーフボトル)(Lafite-Rothschild)【ハーフ・デミボトル】【パーカーポイント96+点】【フランス】【ボルドー】【ポイヤック】...

ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン主体 商品説明 インポーター:JSRトレーディング、お客様へ↑↑↑最大200円OFFクーポン(2019年11月4日(月)20:00から2019年11月10日(日)23:59)↑↑ ↑↑↑1,000円OFFクーポン(2019年11月4日(月)20:00から2019年11月10日(日)23:59)↑↑ ↑↑【経産省指定】『キャッシュレス・消費者還元事業』参加店(2019年10月01日(火)00:00から2020年6月30日(火)23:59まで)↑↑ ↑↑楽天カードご利用でポイント+5倍、楽天プレミアムカード・ゴールドカードご利用でポイント7倍(2019年11月05日(火)(00:00-23:59)↑↑ ご購入の商品をギフトでご利用の場合、クール便をご希望の場合は、こちらからご購入下さい。 こちらのボトルはハーフボトル(375ml)です。高額商品につき、破損以外の返品はお断りしますまた、御注文後、こちらからご連絡させていただく場合があります【送料無料対象外商品】です。別途、送料が必要です。 1855年の公式格付けでグラン・クリュ第1級の筆頭にランクされたのがシャトー・ラフィットでした。以来、新しい格付けの試みも幾度か行われはしたものの、シャトー・ラフィット・ロートシルトの王座は一度として揺らいだことはありません。ロスチャイルド家は、シャトーの歴史と伝統にあまんじることなく、ブドウ園とそのワインにさらに磨きをかけ続けています。

シャトー・ラトゥール 2004 750ml赤 ポイヤック 格付1級 エノテカ輸入品

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シャトー・ラトゥール 2004 750ml赤 ポイヤック 格付1級 エノテカ輸入品

ボルドーワインの頂点にそびえる威風堂々たるシャトー。 飲み頃を迎え蔵出しされた2004年ヴィンテージ限定入荷。 メドック格付け第一級 格付け第一級の一角にして、その序列に揺さぶりをかけるシャトー・ラトゥール。 「常に最高級、力強く、タニックで、荘厳。」 どのヴィンテージを味わってもシャトー・ラトゥールと即座に分かる鮮烈な個性を放っています。 世界で最も凝縮感のある豊かで、タニックなフルボディのワインの1つと形容されるラトゥール。 スギやヒノキといった特徴的なアロマがラトゥールらしさを印象づけています。 ロバート・パーカー曰く、 「ラトゥールは年月がたつにつれて良くなっていくワイン」と評価しています。 良くなるとは、ワインが瓶の中ではるかに楽しく興味深いものになること、 若い時に飲むよりも熟成させた方が楽しみが増すということを意味しています。 シャトー・ラトゥールに使われるブドウは、 畑の中心部「ランクロ」と呼ばれる特別な区画で育てられることで有名。 ラトゥールでは長期的な品質管理のため、常にブドウの樹の入れ替えを行っており、 十分な樹齢を重ねていない若樹にブルーのテープを貼り、それを目印に樹齢によって別々に収穫します。 この2004年ヴィンテージのラトゥールは、 カベルネ・ソーヴィニヨンの比率が89%と非常に高いのが特徴。 力強いカシスアロマ、砕いた石、大地や森などの複雑なニュアンス混ざり合っています。 力強く、甘くしっかりと感じるタンニンはありますが、 風味豊かでエレガントな仕上がりです。

オーパス・ワン 2015 赤ワイン OPUS ONE(オーパス・ワン)

西武・そごう

60,500

オーパス・ワン 2015 赤ワイン OPUS ONE(オーパス・ワン)

フィリップ・ド・ロスチャイルド男爵と ロバート・モンダヴィ氏のコラボレーションで生まれた、カリフォルニアワイン。 しい深紅色の外観。ブラックベリー、プラムなどの黒い果実のアロマを中心に、シナモン、丁子といったスパイス香、バイオレットや紅茶、セージの魅惑的な香りが織り交ざるように感じられます。口に含むと、滑らかな口当たりが心地良い、フレッシュな印象。プラム、ブラックベリー、ブルーベリーを思わせる熟した果実の風味が躍動的に感じられ、かすかにバニラやココアのニュアンスやエキゾチックなスパイス感が加わります。濃厚な味わいながらも、フレッシュな酸と美しく熟したきめ細かなタンニンが、ワインに骨格とクリーミーなテクスチャーを与え、芳醇で極めて長い余韻へと導きます。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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