三越伊勢丹
11,000円
イチゴやラズベリーなどの赤系果実やピンクグレープフルーツやオレンジなどの柑橘のアロマ。チャーミングなアロマと3年以上の瓶熟がもたらす複雑味が感じられます。グランクリュとプルミエクリュのブドウを3分の2以上使用。イチゴやラズベリーなどのチャーミングなアロマに、長熟由来のブリオッシュの香りがアクセント。非常にバランスの良い味わいが口いっぱい広がります。アンリオは1808年創業の老舗シャンパーニュメゾンです。高品質なシャルドネを活かしたフレッシュでエレガントな味わいの長熟タイプのシャンパーニュを世に送り出しています。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心くだ
三越伊勢丹
3,740円
栽培はすべてオーガニックで手摘み収穫を実施。テットドキュヴェ(一番絞り)の果汁のみを使用し、ステンレスタンクで発酵、瓶内で18ヶ月以上熟成。2016年ヴィンテージでDOカバからコルピナットへ変更しました。明るい麦わら色で長く続くきめ細かい泡立ち。白い果実のようなクリーンでフレッシュな風味。ヴィーガン認証取得。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がござい
三越伊勢丹
4,411円
プルニョーロ・ジェンティーレ(=サンジョヴェーゼ)主体。バリックで24ヶ月、瓶内で3ヶ月以上熟成させてから出荷されます。鮮やかなルビーレッドで、熟成が進むにつれガーネットへと変化していきます。「高貴なワイン」の名をもつトスカーナを代表するワインで、赤系果実やエレガントなスミレのアロマに心地よいタンニンがバランスよく調和しています。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏
三越伊勢丹
8,250円
アンリオ家のスタイルであるエレガントさ、ワインとしてのおいしさを忠実に表現するために、グランクリュ・プルミエクリュを中心に20前後のクリュのワインをブレンドし、4年間瓶熟成を経てリリース。スタンダードキュヴェとしては特筆すべき骨格と奥行を備えたシャンパーニュです。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0
三越伊勢丹
3,850円
ガヴィの生産者がコルテーゼ種から造る、珍しい無濾過濁りの微発泡。さっぱりとした辛口であると同時に、酵母の旨味がたっぷり感じられます。米麹のような香りがありますが、日本酒と異なり残糖感はなく、ガヴィらしい爽やかな飲み口です。瓶を逆さにし、底に溜まった澱を舞わせて、濁らせてからお飲み下さい。泡が抜けた後も、濁りの白ワインとして楽しめます。「コル・フォンド」とはイタリア語で「澱と共に」という意味で、濁りの微発泡のことを指します。DOCGは名乗れませんが、ガヴィ産のコルテーゼ100%です。テーブルワインカテゴリーでヴィンテージ表記もありませんが、単一年です。おすすめ料理は魚・肉、和洋中エスニックまで、様々な料理に合わせられます。天ぷらや寿司などに合わせる日本酒感覚でも。ガヴィは言わずと知れたイタリアの辛口白ワインの代表格です。しかし、ほとんどの生産者は葡萄を桶売りし、バローロなどに拠点を持つ大手生産者が醸造・瓶詰めしているのが実情でした。このスピノーラ家も、かつては桶売りの生産者だったのですが、現オーナーのアンドレア・スピノーラがまず行ったのは、自家栽培自家元詰め。当たり前のことのようでこの地
三越伊勢丹
8,250円
自社畑のシャルドネのみを使用し、瓶内での長い熟成を経て、非常にエレガントでフレッシュ、調和のとれた複雑性を持つヴィンテージ・フェッラーリです。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0時~9月30日23時59分までのご注文)は品質保持の為、冷蔵便でのお届けとなります。冷蔵便は、島部・離島へはお届けできませ
三越伊勢丹
11,000円
ピノ ノワール、ブラン、グリ3種類を30%ずつ、そしてリースリングを10%ブレンド。瓶内二次発酵後、3年以上の熟成。ピノ グリのみ樽熟成した果汁を使用しているので、複雑味があり柔らかく風味豊かな味わい。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0時~9月30日23時59分までのご注文)は品質保持の為、冷蔵便
三越伊勢丹
4,100円
瓶内で2次発酵させ製造、3年以上瓶熟成を行なうことでよりまろやかな風味を引き出しました。一本一本丁寧にオリ抜きし打栓作業を経て商品に仕上がります。長期間の熟成によるきめ細やかな泡立ち、複雑で奥行きのある香り、深い味わいが特徴です。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0時~9月30日23時59分までのご
三越伊勢丹
3,300円
ビオロジック農法で栽培したブドウを手摘み収穫後、除梗して破砕。ステンレスタンクでバトナージュしながら発酵。そのままマロラクティック発酵。100%フレンチオーク樽で12ヶ月熟成。6ヶ月瓶熟して出荷。アルバロが最も思い入れを持つ畑で、長年かけてガルナッチャに植え替えを行ってきました。ベリー系のチャーミングな果実味に、オレンジやレモンなどの地中海果実の風味がある、洗練されたエレガントなガルナッチャです。 ブランド紹介 プリオラートの4人組のアルバロ パラシオスが実家のリオハのワイナリーを継ぎ、パラシオス レモンドとなりました。自身の経験と熱い情熱を持ってワイン醸造や畑作業を見直し、ワイナリー改革を実現しています。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラし
三越伊勢丹
2,310円
ステンレスタンクで22-28℃で約1週間で発酵。6ヶ月バリックで熟成後、3ヶ月瓶熟。チェリーなどのフレッシュな果実味やシナモンやナツメグなどのスパイスのニュアンス。力強さもありながら滑らかな口当たりの、心地よい味わい。 ブランド紹介 1999年にファルヴォ家に よって購入されたワイナ リー。ファルヴォ家は、トスカーナのヴィノ ノビレの有名ワイナリー、アヴィニョネージの創業一族。現在はプーリアに移り住みワイン醸造を行っています。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直
三越伊勢丹
12,320円
華やかな印象のスパークリングワインは食事にも合わせやすく、使い勝手の良いアイテムです。王道のシャンパーニュをはじめ、フランス各地で造られる、シャンパーニュと同じ瓶内2次製法のタイプを、バラエティー豊かに取り揃えました。シャンパーニュは、1944年に設立しオワリーを拠点とする生産者のシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。ブドウはコート・ド・ブランの1級畑で取れたブドウを使用しています。クレマン・ド・ボルドーの〈UGBordeaux〉ルイ・ド・ペランは黒ブドウと白ブドウをブレンドして造られ味わいのバランスが絶妙です。ブルゴーニュ産の〈ピフォー・ヴァン・エ・ドメーヌ〉ブラン・ド・ブラン・メソード・トラディショネルはきめ細やかな泡と熟成によるイースト香が特徴。アルザス産は18世紀から代々ブドウ栽培を続けてきた〈レオン・マンバック〉クレマン・ダルザス・ブリュット・ナチュレ。ロワール産はモンルイ・シュール・ロワールの小規模生産者〈カーヴ・ド・モンルイ〉が手掛けるキュヴェ・ブリュット、シュナン・ブラン100%で柔らかく優しい味わいです。品種による味わいの違いが顕著に感じられます。アルザスで造られる
三越伊勢丹
13,200円
プロセッコとプーリア最古のワイナリーが造るロゼスパークリングワインなど、限定輸入のスパークリングワインが4種類入ったセット。アルテマージ パ・ドセは最低48カ月間瓶内二次発酵をした、ドザージュがゼロの超辛口のスパークリングワインです。【画像前列左から】〈テヌーテ・ディ・トスカーナ〉ダンザンテ プロセッコ エクストラ・ドライ (白発泡)〈スクリマリオ〉ピエモンテ シャルドネ ブリュット (白発泡)〈レオーネ・デ・カストリス〉ドンナ・リセッタ ネグロアマーロ スプマンテ ブリュット ロゼ (ロゼ発泡)【画像後列左から】〈レオーネ・デ・カストリス〉ドン・ピエロ マルヴァジア・ビアンカ スプマンテ ブリュット (白発泡)〈カヴィット〉アルテマージ パ・ドセ 2018 (白発泡)※画像はイメージです。ラベルやキャップシールのデザイン、色やビンテージが変更になる場合がございます。予めご了承ください。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとっ
三越伊勢丹
4,950円
瓶内二次発酵、5年以上の熟成。ドサージュには10年熟成のリースリングのアウスレーゼを使用。アイスワインとゼクト専用の急斜面の畑のぶどうを使用し、クリーミーで細やかな泡立ちのゼクトに仕上がっています。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0時~9月30日23時59分までのご注文)は品質保持の為、冷蔵便での
三越伊勢丹
4,070円
瓶内二次発酵36ヵ月のクレマン ド リュクサンブール。ルクセンブルクワインを特徴づける3種のブドウを使用した辛口スパークリングワインです。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体への影響はございませんのでご安心ください。無味ですが、グラスに入らないようにしてお召し上がりください。 ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください※夏季(5月1日0時~9月30日23時59分までのご注文)は品質保持の為、冷蔵便でのお届けとなります。冷蔵便は、島部・離島へはお届けできません
三越伊勢丹
3,080円
14世紀から名声を誇り続けたアルト ペネデス最北端の伝説的な丘陵畑「カン マシーア」で400年以上に渡ってぶどう栽培を営み、1936年からカバ造りを開始しました。すべて自社畑で自家栽培したぶどうのみでワインを造る生産者で、その濃密で深い味わいは他のカヴァにはまず見られないものです。スペインのトップソムリエ達と35ヶ国の名門輸入業者が長年支持し続けているのもうなずけます。チャレッロ45%、マカベオ35%、パレリャーダ20%。最樹齢80年の古木を含み、規定より長い2年の瓶熟成。コクとバランスに富み、リッチで流れるような完成度の高い味わいを愉しめます。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトルの底に沈殿しているものやコルクの裏に付着しているキラキラしたものはワインの色素や旨み成分が結晶化した澱(オリ)です。人体
三越伊勢丹
3,905円
濁り系ロゼワイン。若々しいアロマを持ち、花弁や赤果実、スパイスの複雑でチャーミングなアロマを感じます。ボリューム感にも優れ、整った酸とフルーティな長い余韻を持ちます。現地の言葉で"大地を愛す"を意味するブランド名「アルパマンタ」。代々インディアンの文化の軸となってきたのは、自然・環境とのハーモニーの中で働き、共存することでした。アルパマンタではこの考えを守り大地を耕し、環境に優しい畑がアルパマンタのテロワールであるというメッセージを込めワイン造りを行います。 ビオディナミの認定機関デメテール認定をアルゼンチンで最初に取得(2010年)しました。天然酵母をろ過せず瓶詰めしております。沈殿物が多いですが不良品ではございません。活動を終えた酵母は旨味として味わって頂けます。健康にはまったく問題ございませんので、そのままお召し上がりください。(お召し上がりになる前に、瓶を逆さにし、底に溜まった澱を優しく撹拌してから抜栓してください)※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合が
リカー問屋マキノ
10,238円
生産者 ドメーヌ・ピエール・シャヴァン 生産地 フランス/ラングドック・ルーション 品種 シャルドネ テイスト 辛口 内容量 375ml タイプ ノンアルコール飲料/発泡 製造元 国分ノンアルコール飲料 ドメーヌ・ピエール・シャヴァン ジョエア オーガニック スパークリング シャルドネDOMAINES PIERRE CHAVIN JOYEA ORGANIC SPARKLING CHARDONNAY 375ml オーガニック栽培されたブドウを使用し、独自製法による低カロリーの実現、まさに健康志向というトレンドにピッタリの1本です。 アルコール度数0.1%未満でありながらも、スパークリングワイン風味に仕立てた本格派の仕上がりとなっております。 ※ワインテイスト飲料(アルコール度数が0.005%以上0.5%未満の飲料) 商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。
三越伊勢丹
16,500円
生産地や主体品種が全く違うエレガントなシャンパーニュが2本入り、特徴有るフランス産のきめ細かい泡立ちの辛口スパークリングワイン3本を含むフランス産ヴァンムスー合計5本を春から夏にかけてのさまざまなシーンによって使い分けられるセットにいたしました。シャンパーニュはどちらもピノ・ムニエ主体とピノ・ノワール主体と黒ブドウ主体で色合いがやや濃いめで味わい深く、イベントやバカンスなどでお仲間と楽しんでいただけます。他のヴァンムスーの内2本は瓶内二次製法で作られており、泡立ちがきめ細かく味わいがエレガントでフードフレンドリー。アペリティフとしてや和食とももちろん、エスニックや中華料理など、幅広いお料理に合わせられるのも魅力です。【画像左から】〈ジョリー〉シャンパーニュ・ブリュット〈ジエジャコ・フレール〉シャンパーニュ・ジエジャコ・コレクション・ブリュット〈シャルル・スパー〉コント・ド・リンケン・メトド・トラディショネル・ブリュット〈ギョーム・ドゥ・ヴェルジィ〉ヴァン・ムスー・シャルドネ・ブリュット・"ル・バロン"〈ルコワントル〉クレマン・ド・ロワール・ブリュット※画像はイメージです。ラベルやキャッ
三越伊勢丹
12,100円
世界5カ国のスパークリングワインを集めました。スパークリングワインの最高峰、きめ細やかな泡と優美な味わいで飲む者を魅了する、シャンパーニュが1本入ったちょっぴり贅沢なセットです。黒葡萄品種主体で造られる、〈G.H.マルテル & CO.〉シャンパーニュ J.コンテ ペール&フィス ブリュットはステンレスタンクで最低6ヶ月、瓶内で最低15ヶ月熟成したシャンパーニュ。〈フェリックス・ソリス・アヴァンティス〉プロスペロ グラン セレツィオーネ ブリュットは、女性審査員が選ぶ、サクラアワードワインコンクールでゴールドを受賞。クリーンでドライ、そしてジューシー。どんなお食事とも合わせられる品の良さと飽きのこない味わいが魅力のワイン。ドライすぎない味わいのため、食事を選ばずにカジュアルに楽しめる〈チェッロ・エ・テッラ〉チェッロ プロセッコ ブリュット、チリの中でも南部に位置する、冷涼な産地ビオビオ・ヴァレーで造られるきめ細やかな泡立ちとフレッシュな酸味が特徴の〈ヴィーニャ・コノスル〉コノスル スパークリングワイン ブリュットなど、乾杯のシーンを華やかに彩ります。【画像上段左から】〈G.H.マルテル
三越伊勢丹
11,000円
ワインの伝統生産国ヨーロッパのフランス、イタリア、スペイン3か国のワインをそれぞれ集めました。〈ユニヴィティス〉シュヴァリエ・ド・サンタンドレ 赤・白は金賞受賞をしたボルドーワイン。赤は柔らかな口当たりのミディアムボディ。白は心地良い酸味がある辛口タイプです。注目ワインはオーク樽にて24ヶ月、瓶内で36ヶ月熟成合計5年熟成させたスペイン産ワイン〈ボデガス・パニッサ〉ヴィーニャ・ソエ グラン レゼルバです。イタリア・トスカーナを代表する生産者〈ファットリア・レ・プピッレ〉が造る、プピッレ ペロフィーノはチーズやグラタンなどと、プピッレ ポッジョ アルジェンタートは寄せ鍋やカルパッチョなど普段の食卓から少し贅沢な日のお料理まで冬の様々なシーンで活躍してくれるワインです。それぞれの味わいの飲みくらべや産地の違いを味わうことができる、バラエティに富んだラインナップとなっています。【画像上段左から】〈ユニヴィティス〉シュヴァリエ・ド・サンタンドレ(赤・フランス製)〈メゾン・ブエ〉レ・ミュレイユ(赤・フランス製)〈ファットリア・レ・プピッレ〉プピッレ ペロフィーノ(赤・イタリア製)〈カンティーナ・
三越伊勢丹
8,800円
グラスの中を立ち昇る気泡が、幸せをイメージさせるシャンパーニュで、感謝の気持ちを表現しました。ランスロ ロワイエのシャンパーニュ・キュヴェ・デ・シュヴァリエ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット・ナチュレは、シャルドネ100%のブラン・ド・ブランでノンドサージュタイプ。平均樹齢30年のグラン・クリュのブドウのみを使用し、タンクで発酵させています。木樽の大樽で熟成(新樽不使用)後、約5年の瓶熟成をさせてから出荷されます。ブリオッシュの香り、永続的で生き生きとした上質な泡と酸味があり、エレガントな味わいが特徴です。お母様との楽しい語らいのひと時に、風味豊かなシャンパーニュをご一緒にお愉しみ下さい。 ランスロ ロワイエ シャンパーニュ・キュヴェ・デ・シュヴァリエ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット・ナチュレ/白発泡※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお
三越伊勢丹
11,000円
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵製法のクレマンをフランス国内を代表するワイン産地から集めました。産地違い、ぶどう品種違いの様々な味わいが楽しめます。クレマンの中でも人気の高い、ブルゴーニュ、ボルドー、アルザス、ジュラ、ロワールが入っています。日常使いで本格的なスパークリングをお楽しみいただけるセットです。【画像左から】〈メゾン・デュ・タストリュンヌ〉クレマン・ド・ブルゴーニュ〈エトイル・ド・ティンバーレイ〉クレマン・ド・ボルドー〈エルフリッシュ〉クレマン・ダルザス〈ドメーヌ・サヴァニ〉クレマン・ド・ジュラ〈マルセルマルタン〉クレマン・ド・ロワール※画像はイメージです。ラベルやキャップシールのデザイン、色やビンテージが変更になる場合がございます。予めご了承ください。※発泡性のワインは圧力で中身が噴き出たり、コルクが飛び出す可能性がありますので、抜栓の際にはしっかりコルクを抑えるなどご注意ください。※コルクにカビが見られる場合がございますが、湿度や温度がワインにとって理想的な状態で保存されていた証明です。中身に影響はございませんので、よくふき取ってからお召し上がりください。※液体中やボトル
三越伊勢丹
12,650円
圧倒的な人気を誇るシャンパーニュ入りの辛口スパークリングワインセットが今回も登場です。世界のスパークリングにおける代名詞といえば、フランスのシャンパーニュ。それも主要品種が3分の1づつブレンドされた、ピノ・ノワールの力強さ、ピノ・ムニエのフルーティーさ、シャルドネのミネラル感が絶妙に合わさった魅力的な1本が入っています。ドイツ国境沿いに位置する冷涼なアルザス地方でシャンパーニュと同じ瓶内2次製法で造られ、繊細な味わいで和食に合わせやすいクレマン・ダルザス。世界の3大スパークリングの1つとも呼ばれるスペインのカバも含まれています。ドイツは代表的なブドウ品種リースリング100%で造られた程よくフルーティでキレのある銘柄。フランスは人気の品種シャルドネ100%で造られたブラン・ド・ブラン。土着品種グレラ100%などバラエティーに富んだ世界の辛口スパークリングワイン9本をセレクトしました。どの季節でもどんな料理も合わせやすいヨーロッパを代表する銘醸3か国のスパークリングワインの個性をお愉しみください。【画像上段左から】〈ピエール・ロマン〉シャンパーニュ ブリュット(白発泡・フランス製)〈ポール
三越伊勢丹
9,900円
春を彩る鮮やかな色調の辛口ロゼスパークリングに、品種違いのスパークリングをセットにしました。フランス・イタリア・スペインのスパークリングワインをお愉しみ下さい。サバルテス:カバでは希有な所有畑のブドウのみを使用する生産者。厳しい収量制限で得れらたフリーラン果汁のみを使用し、旨みが濃い。長い瓶内熟成できめ細やかな泡と複雑味。特別オーダーのドサージュ量で、本当に日本人の味覚に合う味わいを実現。デュテルトル:設立は19世紀後半、5世代続く家族経営の老舗ドメーヌ。トゥーレーヌにある6つのサブ・アペラシオンの中でも高い評価を受けるトゥーレーヌ・アンボワーズの設立に尽力した生産者の1人であり、このアペラシオンを代表する造り手。ヴィノジア:カンパーニャの先駆者であり、モダンタウラジのトップ生産者であり、土着品種を多数生産。モダンで分かりやすい味わいを高いコストパフォーマンスで提供。ビコーズ:飲み比べて、ワインの知識を楽しく味わうワインシリーズ。より多くの人にワインを楽しむきっかけとしていただけるような、暮らしに寄り添ったワインを届けたい。そんな想いで作った新しいワイン。【画像左から】〈サバルテス〉カ
三越伊勢丹
13,700円
美食の街スペインバスクの微発泡ロゼチャコリと珍しいロゼチャコリのスパークリングも揃え、春の食卓を彩ります。きれいな色合いの様々なロゼワインの飲みくらべもお愉しみください。〈ドメーヌ・モン・ドラース〉ピレネー山脈とフランスバスク地方を背景に、地ブドウを使用した気取らずに楽しめる上質な「地ワイン」です。あざやかな淡いピンク色、フレッシュでフルーティーな香りが豊かに立ち上がるバランスの良いワインです。〈ラル・デ・パウラ〉スペインバスク地方でもあるリオハ・アラベサの銘醸地エルビラールの高地でつくられるワイン。野イチゴなどのベリーの香り、フレッシュでボリュームがあり、非常に存在感のある果実味と長い余韻があります。〈スドゥガライ〉海バスクのゲタリアでチャコリの特徴を最大限に引き出した爽やかなワインです。バルでピンチョスと一緒に楽しまれるような典型的なチャコリらしい微発泡感のあるロゼチャコリです。〈ベルデュイ〉山バスク・アラバの生産者。チャコリの瓶内2次発酵スパークリングはバスクでも数件しか造られておらず、その中でもロゼはとても珍しく、黒ブドウ100%の果実の厚みと飲みごたえがあります。〈ビリャ・コ
三越伊勢丹
12,100円
ロゼとは、フランス語で、バラ色の意味を持ちます。一口にロゼワインと言っても様々なピンク色が存在します。〈シャンパーニュ パイパー・エドシック〉のロゼソヴァージュは、赤ワインを20~25%をブレンドした、深いルビー色が特徴的です。生春巻きや酢豚、チョコレートタルトとの相性が良いです。〈メルシャン〉日本のあわは、山梨県・長野県のぶどうを中心に、日本のワイン用ブドウ品種のマスカット・ベーリーAやメルローを使用し、赤みを帯びたピンク色が特徴です。イチゴなどベリー系の果実の華やかな香りときめ細かいあわだちは、鯛のカルパッチョや、フルーツの盛り合わせとの相性が抜群です。〈シャトー・ド・モンフォール〉クレマン・ド・ロワール ブリュット ロゼは、瓶内2次製法で造られ、カベルネ・フランを主体とした、美しいサーモンピンクの色合い。イチゴやラズベリーなどの赤い果実のブーケとエレガントな酸が特徴的です。世界ではおなじみのロゼワイン。料理との合わせやすさ、手軽さを、是非ご賞味下さい。【画像左から】〈パイパー・エドシック〉ロゼ・ソヴァージュ(ロゼ発泡・フランス製)〈メルシャン〉日本のあわ ロゼ(ロゼ発泡・日本製)
リカー問屋マキノ
10,130円
製造元 アルプス株式会社 原材料 果実(ぶどう、クランベリー、レモン) ぶどう糖果糖液糖葡萄品種 カベルネソーヴィニヨン主体 エネルギー (100ml当) 41kcal 栄養成分 たんぱく質:0.2g 脂質0g 炭水化物10.1g ナトリウム1〜20mg ポリフェノール200mg ※当店ではお客様により安く商品をお買い求め頂くため、 ご注文頂きました商品とは異なるカートン【箱】で配送する事がございます。アルプス ヴァンフリー 赤 300ml瓶 原料と味わいにとことんこだわり抜き、添加物を極力抑えたノンアルコールワインです。 ワイン専用品種主体の原料ブドウを使用しているので果汁90%でありながら、ワインテイストが味わえます。 商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。
こだわりのワイン・シャンパンの飲料瓶、発売中!当社自慢の一品。海外直輸入ワインもお手頃なワイン・シャンパン。種類豊富な飲料瓶をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいワイン・シャンパンが充実品揃え。
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