「山椒 実」 の関連商品を含む検索結果 1件

【最大3000円OFFクーポン配布中】アンフォラ メルロー [ 2019 ]グレープ リパブリック ( 赤ワイン )

タカムラ ワイン ハウス

3,300

【最大3000円OFFクーポン配布中】アンフォラ メルロー [ 2019 ]グレープ リパブリック ( 赤ワイン )

■ワイナリー資料より抜粋■ 《醸造》山梨県産のメルローを100%使用。100%除梗。15日間、そして6日間皮と醸した2種類のメルローをブレンド。発酵、熟成ともにアンフォラで。6ヶ月間の熟成後、ステンレスタンクにて数ヶ月落ち着かせ瓶詰。《サローネ ソムリエチームのテイスティングコメント》◇香り&味わい・香りはラズベリーのような赤いフルーツとグリーンのハーブがミックスした印象です。・ジューシーで甘酸っぱい味わいで、後口にお茶の様な柔らかい渋みを感じます。◇温度&グラス・12℃くらいにしたセラー、もしくは冷蔵庫から出して20分ほど置いてから飲むとワイン本来のジューシーで甘酸っぱい味わいをよりしっかり感じられます。・グラスは、果実の味わいが広がるように、丸みのあるフォルムのものがあればベストです。大きさは温度をキープしやすいようにやや小振りなものがいいでしょう。◇料理との組み合わせワインの青みのある香りと細やかなタンニンを活かしてはどうでしょう?山椒などの爽やかな青い香りのハーブを使った料理と相性ピッタリです。例えば『実山椒を加えた牛肉の佃煮』など INFORMATIONNameAnfora Merlot Grape Republicブドウ品種メルロー生産者名グレープ リパブリック産地日本/山梨県(醸造地 山梨県)RegionJapan/Yamanashi内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。

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【最大3000円OFFクーポン配布中】マスカットベーリーA [ 2022 ]グレープ リパブリック ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

3,300

【最大3000円OFFクーポン配布中】マスカットベーリーA [ 2022 ]グレープ リパブリック ( 赤ワイン ) [S]

■ワイナリー資料より抜粋■〇原材料(山形県産) ・マスカットベーリーA 100% 〇生産数:889本 《醸造》 山形県産のマスカットベーリーAを100%使用。 マスカットベーリーAの25%は全房でタンクの底に敷き詰め、残り75%は除梗し全房の上に乗せ、底部でセミマセラシオンカルボニックの状態を作りました。 その後9日間皮と醸(かも)し、圧搾。瓶詰め前に一度澱引きし、2023年の夏に瓶詰め。約9ヶ月間のステンレスタンク熟成。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◆味わいについて 香りはフレッシュなイチゴ・プラム・リンゴ等フルーティーな印象から、次第にセイロンティーのようなほのかに香ばしい香りが混ざります。 口当たりが まろやかで味わいは、香り同様フレッシュで甘酸っぱい果実の印象。 ボリュームはコンパクトで後口はドライ。 余韻には房のまま発酵・抽出したハーブのニュアンスやダシの様な旨味も柔らかく広がる薄旨な仕上がりです。 ◆温度や提供法について 果実の甘酸っぱさやフレッシュさが活きるようにワインセラー程度のやや低い温度からの提供がオススメ。 ク゛ラスは、温度が上がりにくく、ワインのライトなボリュームに合わせてやや小ぶりなものが良いです。 口当たりがよく飲みやすいので、口が広めのコップで軽快に楽しんで頂くスタイルも◎ ◆料理の組み合わせ ワインのフレッシュな味わいや赤果実のニュアンスに合わせて赤身の食材をメインに同様のフレッシュな仕立てで。 ワインの風味とコントラストになるような緑のハーブが効いた料理と 『霜降りの漬けマグロとルッコラのサラダ(ハードチーズを削って醤油ベースの和風ドレッシングで)』 『牛挽肉とインゲンのパスタをジェノベーゼソースで』 ◆フレッシュなワインなので、早いタイミングで飲みきって頂くのがオスス...

【最大3000円OFFクーポン配布中】デラフレスカ [ 2022 ]グレープ リパブリック ( 白ワイン )

タカムラ ワイン ハウス

2,970

【最大3000円OFFクーポン配布中】デラフレスカ [ 2022 ]グレープ リパブリック ( 白ワイン )

■ワイナリー資料より抜粋■〇果実酒 〇Alc:11.5% 〇内容量:750ml 〇原材料(山形県産) ・デラウェア 94% ・スチューベン 6% 〇生産数:3,700本 《醸造》 山形県産のデラウェアと少量のスチューベンを使用しました。12時間スキンコンタクトの後プレスしたデラウェアに、12-24時間スキンコンタクトしたスチューベンをブレンド。スチューベンは糖度が残っている段階でブレンドし、瓶内にて発酵。酸化防止剤無添加です。 ※スキンコンタクト:果皮と果汁を一緒に保持し、果皮の成分を抽出させること。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◆香り&味わい 香りから、タイトル通りのフレッシュな印象で、味わいからもリンゴ・パイナップル・日向夏など、連想出来る様なみずみずしい甘酸っぱさが感じられるフルーティーな仕上がりです。舌先に柔らかく炭酸が感じられるワインの為、特徴的な甘酸っぱい味わいと炭酸の刺激が清涼感を感じさせます。 ◆温度 コンパクトな余韻の分、より飲み心地の良さや爽快感が出るように冷蔵庫から出したて、もしくは氷水に浸けてしっかり冷やして飲むのがオススメです。グラスはワインのトーンに合わせて小ぶりで、酸が感じやすいように口が開きすぎていないものがオススメです。 ◆料理との組み合わせ フルーツの甘味やフレッシュさを活かしてフレッシュな海鮮や、ジュースが出てくるような野菜を使った料理といかがですか? たとえば、「帆立のカルパッチョにレモンとオリーブ油のドレッシングで」 「ふきの白和え」 ◆その他 フレッシュさが持ち味のワインなので、抜栓すぐに飲みきるのがオススメです。 INFORMATION NameDela Frasca Grape Republic ブドウ品種デラウェア 94%/スチューベン 6%...

【最大3000円OFFクーポン配布中】ビアンコ [ 2022 ]グレープ リパブリック ( 白ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

2,970

【最大3000円OFFクーポン配布中】ビアンコ [ 2022 ]グレープ リパブリック ( 白ワイン ) [S]

■ワイナリー資料より抜粋■《醸造・味わい》 山形県産のデラウェアとナイアガラを使用。 除梗し24時間スキンコンタクトしたデラウェアを軸に、12時間スキンコンタクトしたナイアガラとデラウェアをブレンド。 ステンレスタンクにて発酵、熟成。熟成期間は約7ヶ月間。 野生酵母での発酵、無清澄、無ろ過、酸化防止剤無添加。 味わいは、食用ブドウのフレッシュで甘酸っぱい味わいを基調に、和梨のような みずみずしさをもつ。 後口には塩味と共に柔らかいタンニンと青みのある余韻も感じられ、全体をバランス良く引き締めている。 ◆料理の組み合わせ ワインの爽やかな香りに合わせて、青い香りの葉もの野菜をアクセントに使った料理、ワインの甘酸っぱさやフレッシュなイメージを活かして、柑橘の香りを効かせた料理と。 ◎料理との提案 ・蓮根と三つ葉の和風餡掛け ・海苔と柚子胡椒のクリームパスタ 《仕様》 ・果実酒 ・ぶどう(山形県産) デラウェア 90% ナイアガラ 10% ・内容量 750ml ・アルコール分 12.0% INFORMATION NameBianco Grape Republic ブドウ品種デラウェア/ナイアガラ 生産者名グレープ リパブリック 産地日本/山形県 RegionJapan/Yamagata 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。

【最大3000円OFFクーポン配布中】ローザ [ 2021 ] グレープ リパブリック ( ロゼ 微発泡 )

タカムラ ワイン ハウス

2,970

【最大3000円OFFクーポン配布中】ローザ [ 2021 ] グレープ リパブリック ( ロゼ 微発泡 )

■ワイナリー資料より抜粋■〇果実酒(発泡性) 〇Alc:11.0% 〇内容量:750ml 〇原材料(山形県南陽市産):デラウェア 53%、スチューベン 47% 〇生産数:4,200本 《醸造》 山形県産のぶどうを100%使用。デラウェアとスチューベンを様々な方法で醸造し、ブレンドしました。瓶詰前にデラウェアのジュースを戻し入れ糖度を調整、瓶内にて再発酵。もちろん酸化防止剤無添加です。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◇香り&味わい さわやかな香りで、切りたてのイチゴやセルフイユのような青いハーブが奥行きに感じます。味わいは香り同様フレッシュで、程よい酸味もあり赤いベリーのような甘酸っぱさ。後にグリーンハーブのドライさもあります。発泡はしっかり感じられて爽快。余韻はコンパクトで軽快です。 ◇温度 軽快なワインのため、しっかり冷やしてお召し上がりください。 ◇料理との組み合わせ ワインの持つ発泡の爽快さや甘酸っぱい味わいを活かして、果実味と酸味をアクセントにした冷菜、揚げ物といかがでしょうか?例えば 『豚バラの冷しゃぶを青ネギとポン酢で』『鶏の梅しそ巻き揚げ』 ◇その他 発泡の爽快さ楽しむため、開栓からあまり時間を置かずお召し上がりください。 INFORMATION NameRosa Grape Republic ブドウ品種デラウェア 53%/スチューベン 47%(山形県南陽市産) 生産者名グレープ リパブリック 産地日本/山形県/南陽市 RegionJapan/Yamagata/Nanyo 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。

【最大3000円OFFクーポン配布中】カノンコップ ポールサウアー [ 2019 ] ( 赤ワイン )

タカムラ ワイン ハウス

8,228

【最大3000円OFFクーポン配布中】カノンコップ ポールサウアー [ 2019 ] ( 赤ワイン )

■輸入元資料より抜粋■過去3年間、ドライなシーズンが続き、2019年は降水量が回復してきたとは言え、前年までの乾燥状態の影響が出た。結果として、ブドウの粒は比較的小さく高品質なブドウを収穫することが出来 た。 畑の土壌は風化した花崗岩。灌漑無しのブッシュヴァインと灌漑ありの畑。平均樹齢は30年以上。平均収量:4トン/ha、2750L/haと大変低い。コンクリートのオープンタンクで5日間発酵。 その期間中は2時間おきにパンチダウン。225Lのフレンチオークでマロラクティック発酵を経て熟成24ヵ月。 新樽100%フレッシュなハーブ、土、鉛筆の芯、スパイス、カシス、プラムなど黒系赤系果実、タバコなど豊かで複雑な香り。フレッシュで豊かな酸、ピュアで濃厚な果実味、リッチでなめらか。洗練された細やかで緻密な美しい渋みと引き締まったボディ。果実とオークの風味がうまく融合していて、酸味、ボディ、渋み、余韻、全ての要素が最高レベルでバランス良く調和している。余韻は深く長く、洗練されたクラシックでエレガントなワインに仕上がっている。中盤から後半にかけて赤や黒の果実の風味やミントの香り、肉々しい風味が広がり、また味わいは何層にも重なってくる。牛ステーキ、鉄板焼き、ビーフシチュー、ラムチョップ、熟成したチーズなど。 赤:フルボディ 品種 カベルネS 75%カベルネフラン 14% メルロ 11% 地域 ステレンボッシュ [プラッター 南アフリカ ワイン ガイド ] 2019VT評価:4.5 STAR 93P [ティム アトキン レポート 2021'] 2018VT評価: 96 Point■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■Made from 75% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc and 11% Merlot,...

あす楽
【最大3000円OFFクーポン配布中】アルメリ キャンティ リゼルヴァ [ 2019 ] ( 赤ワイン )

タカムラ ワイン ハウス

1,450

【最大3000円OFFクーポン配布中】アルメリ キャンティ リゼルヴァ [ 2019 ] ( 赤ワイン )

オーク樽で、24ヶ月熟成!発売以来、リピーター続出中&口コミ数1000件以上の人気ワイン《アルメリ・キャンティ》の上級版《リゼルヴァ》が、遂に、再入荷を果たしました〜!!お客様に大好評の、このキャンティについて、営業さんと話していた時のこと。『そういえば、あれって、リゼルヴァはないんですか?』『あれ、そういえば…。現地に聞いてみます!』その会話から数日後…『ありました!すぐにサンプル、取り寄せします!!』それからひと月弱。届いたボトルのゴージャスさにビックリ!!更に、飲んでビックリ!!ほどよく濃密で、た〜っぷりと感じる果実味には、オーク樽24ヶ月熟成ならではのまろやかさも加わり、フルボディながら、品格充分!当然、試飲に参加したスタッフ、満場一致で採用決定!『なんでこんないいのがあるのに、ワイナリーは早く教えてくれなかったんだろう!?』と、思わず、愚痴ってしまいました(笑)複雑味を持ち合わせ、上質な味わいが堪能できるこのキャンティ、ワン・ランク上以上のゴージャスさが楽しめます!気軽に飲みたい赤ラベル。リッチ気分も味わえる、リゼルヴァの黒ラベル♪これは、飲むっきゃないです! チェリーなどの赤い果実や赤い花に、カカオのようなスモーキーな印象や、樽をイメージする甘い香り、スパイシーさが重なる香りを感じます。味わいにも、果実のジューシーさと香ばしいニュアンスが溶け込み、フレッシュな酸味としっかりしたタンニン、ふくよかでコクのある風味、程よく飲みごたえのある味わいが楽しめます。 『金メダル級キャンティ』BOO7715様 ボトルデザイン通り、金メダル級のすばらしいキャンティでした。同じワイナリーの赤ラベルキャンティよりも格段に風味が上まわっています。数百円の違いなら、コチラを迷うことなく購入すべきでしょう。高級キャンティはもういりません。...

【最大3000円OFFクーポン配布中】プロミスコ [ 2019 ]イ カンジャンティ ( 赤ワイン )

タカムラ ワイン ハウス

3,850

【最大3000円OFFクーポン配布中】プロミスコ [ 2019 ]イ カンジャンティ ( 赤ワイン )

■輸入元資料より抜粋■プリニョーロ・ジェンティーレにウンブリアの地場品種をブレンドしたトスカーナとウンブリアのマリアージュとなる赤のキュヴェ ヴィーノ・ロッソ 品種:プリニョーロ・ジェンティーレ 50%、ガメィ・デル・トラジメーノ(グルナッシュ)50% *ガメィ・デル・トラジメーノは、ウンブリアのトラジメーノ湖(ペルージュとモンテプルチアーノの中間にある)周辺で 栽培されている地場品種で、グルナッシュのこと。グルナッシュはサルデーニャではカンノナウ、ウンブリアではガメィ・ デル・トラジメーノと呼ばれる。 醸造:手摘みで収穫したプリニョーロ・ジェンティーレのブドウとガメィ・デル・トラジメーノのブドウを手作業で除梗し、二つのブドウを一緒にステンレスタンクで野生酵母のみで自然に発酵させる。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造する。マセレーションは足による櫂入れ。 必要であればポンピングオーバーを行う。バスケットプレスによる手動での圧搾後、タンクで自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄、ノンフィルター、SO2 も無添加で瓶詰め。 2019 ヴィンテージの総生産量は 4,000 本。アルコール度数は 13 度。2021 年 1 月時点の SO2 トータルは 14mg/l Promiscuo プロミスコとは、『異なる要素のミックス』という意味です。このワインのブレンドを象徴している名前です。エチケットは、マッテオとルカの父であるアルフィオを描いたデザインです。 味わい:ルビーレツドの色合い。チェリーやラズベリー、ブラッドオレンジ、ハーブ、砕いた岩などの香り。アタックは柔らかくフレッシュで、クランベリーやレッドベリーのニュアンスが感じられる。エレガントでジューシーで冷涼感のある口中。フィニッシュには心地良いタンニンが広がる。 *...

【最大3000円OFFクーポン配布中】アラルゴ シラー [ 2019 ]ドゥルファキス ワイナリー ( 赤ワイン )

タカムラ ワイン ハウス

2,430

【最大3000円OFFクーポン配布中】アラルゴ シラー [ 2019 ]ドゥルファキス ワイナリー ( 赤ワイン )

初入荷! イメージは北ローヌ!?「まるでコシュ・デュリのムルソーか、そのプルミエ・クリュかと。」 ワイン専門誌《ヴィノテーク誌》で、ワインに精通するライターさんがこうコメント。しっかりと熟しながらミネラルを感じるスタイル、かつ2千円台という驚きの価格でご紹介後大ブレイクした、ドゥルファキスワイナリーのダフニオスホワイト。 今回はシラーが初入荷しました! 早速試飲してみましたが、重いスタイルのシラーかと思いきや、飲みごたえがありつつも重たすぎないバランスとシラーらしい動物的なタッチなど、品の良さはさすがドゥルファキスワイナリー! 「白がコシュ デュリなら、もしかして、今度は北ローヌの造り手を狙ってる!?」 思わずそんな空想もしてしまいます(笑) しかもこちらも2,430円の良心価格! ワイン好きの救世主!ドゥルファキスワイナリーは赤も白も高品質!! ダークチェリーやカシス、カカオのタッチ、紫の花のエキスのような凝縮した中にもエレガントさも感じる香りと味わいに、中盤からは甘香ばしいニュアンスが重なり、飲みごたえがありつつも重たすぎないバランスが魅力です。余韻にはシラーらしい動物的なタッチも感じられ、ワインのポテンシャルをしっかりと感じさせてくれます。 ■輸入元資料より抜粋■アラルゴとはギリシャ語で「望郷の想い」。シラー100%から造られるこのワインは、吸い込まれそうな深い色合いで、ダークチェリーやカカオにバニラのニュアンスといった凝縮感に溢れるフルボディな味わいです。 INFORMATION NameAlargo Syrah Douloufakis Winery ブドウ品種シラー100% 生産者名ドゥルファキス ワイナリー 産地ギリシャ/クレタ島 RegionGreece/Crete 内容量750ml WA−/Issue − WS−...

あす楽
【最大3000円OFFクーポン配布中】コノスル [ 2021 ] メルロー ビシクレタ レゼルバ(ヴァラエタル)( 赤ワイン )キャンプ ピクニック

タカムラ ワイン ハウス

886

【最大3000円OFFクーポン配布中】コノスル [ 2021 ] メルロー ビシクレタ レゼルバ(ヴァラエタル)( 赤ワイン )キャンプ ピクニック

『さすがコノスル! 』ミスタータイガース様 好みではカベルネですが、これも美味しい。さすがコノスル! 『満足度の高い赤ワイン』購入者様 この価格では最も満足度の高い赤ワインの1つではないでしょうか。美味しいです。 『買ってみてください』on42511816様 この値段でこの美味しさはありえません!!!!ぜひ、買ってみてください ■輸入元様資料より抜粋■ 黒みがかった濃いルビー色。鮮烈なラズベリーにコーヒーやチョコレートのニュアンスが複雑性を与える。滑らかで豊かなタンニンと、生き生きとした果実味が特長。洗練された余韻が楽しめる。手摘みで収穫。熟成は6ヶ月。ステンレスタンク。★このワインに合う料理は?★ハッシュドビーフボロネーズ(ミートソース)ヒレステーキハード、セミハードタイプのチーズ回鍋肉(ホイコーロー) INFORMATION NameCono Sur Merlot Bicicleta Reserva ブドウ品種メルロー85%/カべルネ・ソーヴィニヨン7%/マルベック5%/シラー1%/プティ・ヴェルド1%/アスピラン・ブーシェ1% 生産者名コノスル 産地チリ RegionChile 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。

あす楽
【最大3000円OFFクーポン配布中】ケレウ メルロー [ 2021 ]フォックスワインズ ( 赤ワイン )【CP】

タカムラ ワイン ハウス

788

【最大3000円OFFクーポン配布中】ケレウ メルロー [ 2021 ]フォックスワインズ ( 赤ワイン )【CP】

ハーブ香が前面に出ていてとてもスパイシー。まろやかでボリュームのある飲み口。 前面からタンニンが口の中で存在感を出し、スパイシーでボリューム感と野性味のあるワイルドな印象です。酸味も元気で、仕上がりはとても優しく全体を包んでくれているので、とても飲みやすい。 ジューシーな甘さを余韻に感じます。 『ワイルドさが魅力♪』抜群に安定感のある味わいで、取り扱いを即決!チリの広大な自然の恵みの中で育ったブドウを使い、ブドウそれぞれの特徴を表現し、コストパフォーマンスに優れたワインです。《ケレウ》とは、チリの原住民が話していた言葉であり、ブドウが十分に熟した収穫のベストタイミングになると、ブドウ畑に群がって、収穫期を教えてくれた、という…◆『伝説の鳥』ブドウ品種で、色違い♪高品質をベストプライスで!どうぞ、お楽しみください。 INFORMATION NameQuereu Merlot ブドウ品種メルロー 生産者名フォックスワインズ 産地チリ RegionChile 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。

【最大3000円OFFクーポン配布中】IX エステート ナパ ヴァレー レッドワイン [ 2019 ]コルギン セラーズ ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

137,500

【最大3000円OFFクーポン配布中】IX エステート ナパ ヴァレー レッドワイン [ 2019 ]コルギン セラーズ ( 赤ワイン ) [S]

100点あのロバート・パーカー氏から、「葡萄栽培の桃源郷」と言わしめたコルギンのナイン・エステートから、究極のワインが入荷しています。恐らく、今回もアッという間に完売します…(汗)気になる方は、どうぞ、お早めにお買い求め下さい! ■輸入元資料より抜粋■毎年比率は違うが、おおよそ、カベルネ・ソーヴィニヨン65%,メルロ20%,カベルネ・フラン10%,プティ・ヴェルド5%で構成される。それぞれの品種が競うかのように個性をきらめかせ、幾重にも重なる複雑味はより深く、旨味としなやかなタンニンが折り重なる。驚くように長い余韻を持つ完璧なワインに仕上がっている。若くても生き生きとした味わいを楽しめるが、熟成させることにより更なる深みと気品が生み出される。■《ワイン アドヴォケイト》257号より抜粋■2019 was a late-ripening vintage at Colgin's IX Estate on Pritchard Hill. Much was picked during the third week of October, allowing winemaker Allison Tauzier to perform a little more co-fermentation. The 2019 IX Estate is opaque purple-black in color, needing a little coaxing to unlock notions of blackberry preserves, baked plums and creme de cassis, plus hints of pencil lead, star anise, wild sage and Indian spices, leading...

【最大3000円OFFクーポン配布中】サクラアワード 2023金賞 パシオン ブラヴァ メルロー [ 2021 ]ビルヘン デ ラス ビニャス ( 赤ワイン )

タカムラ ワイン ハウス

1,100

【最大3000円OFFクーポン配布中】サクラアワード 2023金賞 パシオン ブラヴァ メルロー [ 2021 ]ビルヘン デ ラス ビニャス ( 赤ワイン )

スペイン国王も訪れた!牛が踊っているような、サーカスや闘牛を思わせるラベルが可愛いらしい〈パシオン ブラヴァ〉シリーズ。実は、このワイナリーは現代美術館や民族博物館を併設していて、アートや伝統を結び付けて、そのエッセンスをワイン造りに注いでいるのだとか!そんな興味深い取り組みが評価されたのか、2016年になんと…◆「スペイン国王夫妻が、ご訪問!」ワイナリーのある〈ラ・マンチャ〉は、日照時間は年間3000時間超え、寒暖差が大きく、降水量も少ない大陸性気候で、砂質と石灰質土壌という恵まれた産地!そんな太陽の恵みをたっぷり受け取った、凝縮したブドウから出来上がるワインは、どれも果実味溢れるフルーティな味わい♪まさに、このラベルの牛のように踊りたくなる美味しさです(^o^)V ワイルドリッチな果実感が魅力の中口・やや渋口チョコレートやドライプルーン、カシスのジャムを思わせる香りに、焼き立ての甘いパンの香ばしいニュアンスが加わり、香りに奥行きを与えています。色々な黒果実をギューッと搾ったようなワイルドリッチな果実感が魅力。親しみやすさの中に程よいタンニンがアクセントを与えて、飲み飽きしない美味しさに仕上がっています。 INFORMATION NamePasion Brava Merlot Virgen De Las Vinas ブドウ品種メルロー 生産者名ビルヘン デ ラス ビニャス 産地スペイン RegionSpain 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】メルセナリオ ティント [ 2019 ]アウガレヴァーダ ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

2,805

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】メルセナリオ ティント [ 2019 ]アウガレヴァーダ ( 赤ワイン ) [S]

■輸入元資料より抜粋■品種:カイーニョ・ロンゴ30% ブランセリャオ30% エスパデイロ20% ソウソン20%(手摘み/ 12 〜 45年土壌:花崗岩 シスト酵母:自生酵母発酵・熟成:9月4日収穫/全房でステンレスタンクで40日間スミマセラシオンカルボニック空気圧式圧搾/ 10hlのステンレスタンクで40日間発酵木樽・400 〜 600Lのアンフォラで10 ヶ月間熟成無濾過・無清澄/瓶詰め:2020年8月SO2:瓶詰め時:35mg/L トータル:20mg/Lアルコール度:11%特徴:元スペインサッカー三部リーグ選手イアゴがガリシアで始めたワイナリーでメルセナリオは直訳すると「傭兵」で買いブドウを意味します。19年は冷涼で高湿度な春先に、夏から収穫の頃は高温という安定した年で4品種をスミマセラシオンカルボニックし発酵、木樽とアンフォラで熟成しました。ルビー色、いちごやブルーベリーの香り、滑らかな口あたりにピュアでジューシーな味わいが光ります。 INFORMATION NameMercenario Tinto Augalevada ブドウ品種カイーニョ・ロンゴ30%/ブランセリャオ30%/エスパデイロ20%/ソウソン20%(手摘み/ 12 〜 45年) 生産者名アウガレヴァーダ 産地スペイン/ガリシア/リベイロ RegionSpain/Galicia/Ribeiro 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】シャトー モンランドリー [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

3,723

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】シャトー モンランドリー [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [S]

知る人ぞ知る実力派! 並みのポムロールを凌駕!?ポムロールの好立地に畑を所有する実力派シャトー〈シャトー レグリーズ クリネ〉。 今でこそ、その実力は評価されていますが、実はかつては注目度の低いシャトーでした。 そんなシャトーを生まれ変わらせたのが、オーナー醸造家のドゥニ・デュランドー氏。 アーティストの顔も持つというドゥニ・デュランドー氏は、ワイン造りでもそのセンスを発揮、その実力を引き出し、確固たる地位を築き上げました! そんなドゥニ・デュランドー氏が2009年に購入、惜しみない情熱を注ぎ品質向上を遂げたのが、今回ご紹介する、シャトー モンランドリーです。 栽培から醸造までを15の小区画に分け、その区画ごとに管理を行う手法を徹底というアーティストらしいこだわりを貫いています。 結果フィネス溢れるワインを生み出す事に成功、〈ワインレポート〉でも「並のポムロールをはるかにしのぐ正確さとバランス感。」と絶賛されています! そんなシャトー モンランドリーですが、年間生産量は2000〜2500ケースと決して多くないため、日本ではまだ見かける機会の少ない貴重なワインです。 出会えた人だけが味わえる上質感!お見逃しなく!! ■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■The 2019 Montlandrie is a blend of 80% Merlot, 15% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon. It comes bounding out of the glass with bright, cheerful scents of warm redcurrants, Morello cherries, wild blueberries and boysenberries with touches...

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】ディナミタージュ [ 2019 ]バティスト クザン ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

5,423

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】ディナミタージュ [ 2019 ]バティスト クザン ( 赤ワイン ) [S]

■輸入元資料より抜粋■ ・品種:ガメイ・畑:同じ畑に二種類のガメイが栽培されている。畑には25列あり、その内7列がガメイ・ドゥ・ブーズというガメイ・タンチュリエ。タンチュリエとは《染める》という意味であり、果肉まで色がついている葡萄のこと。セパージュ・タンチュリエはワインの色を必然的に濃くする。残りの18列は通常のガメイ。・土壌:砂質土壌 畑は馬で耕している。冬はランド・ドゥ・ブルターニュという小型の古い種類の羊を10頭畑に放している。小型なのでぶどうの木の下を自由に走り回り、いい加減に雑草を食べてくれ、自然な肥料も土に与えてくれる。・樹齢:1996年植樹・醸造:除梗無しのグラップ・アンティエールのぶどうを、グラスファイバータンク内でマセラシオン・カルボニック。二酸化炭素は使用しない。14日間の醸し。ルモンタージュで酵母に酸素を与え発酵を活気付け、タンクの上部と下部の温度差が無いようにする。・熟成:グラスファイバータンクで 6 カ月間熟成。SO2 無添加。キュベの意味:《ディナミタージュ》はダイナマイトで爆発するという意味。海賊が良くやるサボタージュ。《Dynamitage》の言葉には《Yamag》が含まれているアナグラム。そう、オリヴィエのGamayを反対に読んだキュヴェ・ヤマグです。お父さんへの思いと、自由な海賊を両方意識してできたラベル名。今からでもスイスイと飲めてしまう、フルーティーで軽やかなワイン。 INFORMATIONNameDynamitage Baptiste Cousinブドウ品種ガメイ 樹齢23年生産者名バティスト クザン産地フランス/ロワールRegionFrance/Loire内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine...

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】ジュビレーション [ 2019 ]コルギン セラーズ ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

42,075

【最大3000円OFFクーポン配布中】【在庫一掃セール!】ジュビレーション [ 2019 ]コルギン セラーズ ( 赤ワイン ) [S]

日本初入荷!将来のコルギン!!カリフォルニアを代表するカルト・ワイン、コルギンから、日本初入荷ワインが到着しました!◇将来はコルギンとなっていくワイン!◇コルギンセレクト後の樽落ちワイン!「ジュビレーションはコルギンの3種のワイン(シラーを除く)になる樽をセレクトした後、あるいは最初から早く飲んで最高の味わいを示すと予測される樽をセレクトして造る新しいブランドです。」との輸入元さんの説明にあるように、別ブランドとしているものの、他ワイナリーではセカンド・ワインと呼ばれるに相応しいワインです。しかも、輸出は日本とカナダのみという超貴重品!!記念すべき日本初入荷をご案内します! ■輸入元資料より抜粋■ ジュビレーションとは祝祭、歓喜、最大の喜び、将来への祝福。2022年英国エリザベス女王の在位70周年のお祝いは「プラチナ・ジュビリー」と呼ばれ同じ派生語。過去の栄光を称え、将来の成功を祈り祝福する言葉。コルギン・セラーズから、将来はコルギンとなっていくワインに祝福の気持ちを込めて世に送り出す新しいブランド。ジュビレーションはコルギンの3種のワイン(シラーを除く)になる樽をセレクトした後、あるいは最初から早く飲んで最高の味わいを示すと予測される樽をセレクトして造る新しいブランドです。初リリースは 2016年、3年目の2019ヴィンテージが初めて日本に輸入できました。アメリカ国内と海外では日本とカナダのトロントだけに輸出されている非常に貴重なワインです。最新コルギン情報:コルギンのワインは4種。ナパ・ヴァレーの東ヴォカ山の丘陵にあるプリチャード・ヒルの自社畑ナンバー・ナイン・エステートから2種、セント・ヘレナ北西丘陵の自社畑ティクソン・ヒルから1種、セント・ヘレナ市街の西側、銘醸畑が連なる山裾にデヴィッド・エイブリューの自社畑マドローナ...

【最大3000円OFFクーポン配布中】インシグニア [ 2019 ]ジョセフ フェルプス ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

47,600

【最大3000円OFFクーポン配布中】インシグニア [ 2019 ]ジョセフ フェルプス ( 赤ワイン ) [S]

■ワイナリーHPより抜粋■ヴィンテージノート2019年、芽吹きは2018年と同時期に起こりましたが、雨の多い冬による寒さと飽和状態の土壌のため、過去の平均と比べると遅れました。5月は寒く、異常な量の降雨があったため、一部の地域で開花が遅れました。2019年はキャノピーが旺盛で、気温が控えめだったため、ブドウの木へのストレスが少なく、キャノピー管理が鍵となりました。7月は平年より涼しかったが、8月と9月は暖かくなり、成熟を進めた。収穫時の天候は引き続き乾燥し、果実の品質はよく発達したフレーバーとストラクチャーを持つ素晴らしいものとなりました。2019年のインシグニアは、ワイナリーのヨントヴィル・ヴィンヤードのすぐ南、オークノール地区に位置するジョセフ・フェルプスの新しい畑「エル・ヴェナディート」のブドウを使用した初ヴィンテージとなります。テイスティングノート2019年のインシグニアは、赤い果実、クレーム・ド・カシス、葉タバコ、繊細なバラの花びらなどの頭でっかちなアロマで始まります。ブラックベリー、ラズベリー、ブラックカラント、ダークチョコレートの表情豊かな層が広がる、ジューシーで濃厚な味わいです。ダイナミックなワインで、エネルギー、余韻の長さ、複雑さ、洗練さが魅力的です。相性の良い料理フランクフルトステーキ、チミチュリソース添えリブアイステーキのソテーポータベラーマッシュルームのグリル■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■The 2019 Insignia is composed of 93% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot and 2% Malbec. The vineyard sources this year include: 32% Yountville (Oak Knoll...

【最大3000円OFFクーポン配布中】マルサネ ラ モンターニュ [ 2019 ]シャルロパン ティシエ ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

7,700

【最大3000円OFFクーポン配布中】マルサネ ラ モンターニュ [ 2019 ]シャルロパン ティシエ ( 赤ワイン ) [S]

■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール 100% 【畑】山の上部に位置し、朝は冷涼で日中は暑く、寒暖の差が大きい。当主ヤン・シャルロパン氏が実家のドメーヌで働いていた時代から手入れを続け、相続した今も特別な思い入れのある自社畑です。 【土壌】石片を非常に多く含む粘土質 【樹齢】約41年 【密植率】10,000本/ha 【全房使用率】0%(除梗100%) 【発酵】ステンレスタンクにて低温を維持したまま過度な抽出はせず、4週間、野生酵母による自然発酵 【熟成】樽にて18か月間 【新樽比率】30% 【アルコール度数】13.75% ◆無清澄■《ワイン・アドヴォケイト》より抜粋■One of my favorite wines in the range is the 2019 Marsannay La Montagne, which derives from a stony site at the top of the slope, as its name suggests. Offering up aromas of dark berries, cherries, woodsmoke and peonies, it's medium to full-bodied, elegant and precise, with a concentrated core of fruit, powdery tannins and an intensely saline finish.◆パーカーポイント:91点◆飲み頃:2021〜2035年 INFORMATION NameMarsannay La Montagne Domaine Charlopin Tissier ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名シャルロパン ティシエ 産地フランス/ブルゴーニュ...

【最大3000円OFFクーポン配布中】ル カリヨン ダンジェリュス [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

13,800

【最大3000円OFFクーポン配布中】ル カリヨン ダンジェリュス [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [S]

■生産者HPより抜粋■カリヨン・ダンジェリュスが誕生したのは1987年のミレジム(収穫年)ですが、その後も歳月を経ながら、独自のアイデンティティを確立していきました。サン=テミリオンの様々なテロワールから厳選されたメルロやカベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョンが、ミレジムごとに異なった割合でブレンドされており、アンジェリュスで働く醸造家たちのこだわりがそのまま表現されています。その独特なスタイルを厳密に引き出すよう、醸造と樽熟成にも細心の注意が払われます。果実のアロマの澄み切った味わい、ビロードのようになめらかなタンニン、優美な余韻により、高評価を得ているワインです。■《ワイン アドヴォケイト》2019年Bordeaux Primeurs Flash Review 4より抜粋■Composed of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the 2019 Le Carillon d'Angelus is aging in French oak barrels, 60% new. Medium to deep garnet-purple colored, it springs from the glass with floral notes of lavender and red roses with a baking spice undercurrent and a core of redcurrant jelly, blackberry pie, black raspberries and cracked black pepper. Medium-bodied, the palate is wonderfully elegant and refreshing with loads of...

【最大3000円OFFクーポン配布中】レ パヴォ [ 2019 ]ピーター マイケル ワイナリー ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

34,000

【最大3000円OFFクーポン配布中】レ パヴォ [ 2019 ]ピーター マイケル ワイナリー ( 赤ワイン ) [S]

■ワイナリーHPより抜粋■ヴィンテージ・ノート2019年冬は十分な降雨があり、土壌の水分が十分に確保された状態で生育期を迎えることができました。芽吹きからヴェレーゾンまでの天候が不安定だったため、結実は通常より少なく、ナイツ・ヴァレー・エステートのカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、プティ・ヴェルドは過去20年間で最も少ない収穫量のひとつとなりました。夏は穏やかで、適度な暑さの中で長く成熟したため、並外れたエレガンスとしなやかさを持つワインができました。醸造ノートナイツ・ヴァレーのマウント・セント・ヘレナの斜面で栽培され、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、プティ・ヴェルドの独自ブレンドの際立ったアロマとフレーバーは、丘陵地の起源を表現しています。数千年前の火山活動でできた岩石質の流紋岩土壌は、ミネラルの豊かさをもたらし、ワインの複雑性を高めています。46エーカーに及ぶ赤のレ・パヴォの区画は、標高1,400フィート(約1,600m)まで上昇しています。メルローとカベルネ・フランは冷涼な斜面の上部に、カベルネ・ソーヴィニヨンとプティ・ヴェルドは斜面の下部に栽培されています。テイスティングノート鮮やかなルビーガーネットの2019年「レ・パヴォ」はブラックベリー、ダークチョコレート、ブラックチェリー、バニラのアロマとタバコ、スミレ、ガリーグのサポートノートの香りのシンフォニーを披露してくれる。洗練されたエレガントな味わいは、絹のようにきめ細かいタンニン、紅茶、ブラックベリーパイ、キャラメル、ココアパウダーのヒント、長く余韻の長いフィニッシュを持つ、幅広く優雅な中盤へと導きます。若いうちは親しみやすいが、2019年の「レ・パヴォ」は4年間の貯蔵に値するし、20年間は開花し続けるだろう。■《ワイン...

【最大3000円OFFクーポン配布中】オーパス ワン [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [J]

タカムラ ワイン ハウス

64,500

【最大3000円OFFクーポン配布中】オーパス ワン [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [J]

例年のほぼ2倍の雨量を記録した2019年の春は、恵みの雨が大地を潤し、ぶどうの生育期に必要な水分をもらたしてくれました。最初の萌芽の兆候が見られたのが3月27日で、例年よりちょうど15日遅いタイミングでした。これにより、開花やヴェレゾン(色づき)の遅れにもつながりました。しかし、晩夏にかけて気温が上昇し、果実の生育と成熟を促進することができました。平年より数日早い9月10日に始まった収穫は、4週間で終了し、セラーでは穏やかにかつ安定したペースで作業が進みました。 オーパスワン2019は、ブラックプラム、ブルーベリー、黒スグリ、乾燥したバラの花びらのアロマが高く、かすかなミネラルのニュアンスが感じられます。きめ細やかなタンニンは、クリーミーでサテンのような質感をもたらします。優しく広がる酸味とフレッシュさが、ダークフルーツ、サボリーハーブ、エスプレッソ、カカオなどの風味を引き立てています。繊細なダークチョコレートの心地よい苦味が長い余韻に楽しめます。 ●ブレンド比率:カベルネ・ソーヴィニヨン 78%、 メルロー 8%、 プティ・ヴェルド 6%、 カベルネ・フラン 6%、 マルベック 2% ●マセレーション:22日間 ●樽熟成:フランス産オークの新樽で19ヶ月間 ■オーパスワン公式コメント■ Opus One 2019オーパスワン2019は、ブラックプラム、ブルーベリー、黒スグリ、乾燥したバラの花びらのアロマが高く、かすかなミネラルのニュアンスが感じられます。きめ細やかなタンニンは、クリーミーでサテンのような質感をもたらします。優しく広がる酸味とフレッシュさが、ダークフルーツ、サボリーハーブ、エスプレッソ、カカオなどの風味を引き立てています。余韻に長引く、繊細なダークチョコレートの心地よい苦味が印象的です。 ■《ワイン・アドヴォケイト...

【最大3000円OFFクーポン配布中】シャトー デュアール ミロン [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

11,150

【最大3000円OFFクーポン配布中】シャトー デュアール ミロン [ 2019 ] ( 赤ワイン ) [S]

コスパ最高のボルドー!ワイン好きならば、誰もが憧れる、ボルドーの第1級格付け《シャトー・ラフィット・ロートシルト》で有名な《ロートシルト家》が所有する、お値打ちワインです♪そんなラフィットの直系にあたるワインなので、当然の事ながら…・『評価が良い!』米国のワイン専門誌《ワイン・アドヴォケイト誌》では…・『94点!』という、過去稀に見る高得点(^O^)vなのに、1万円ちょっとで買えるのは、かなり嬉しいです♪コスパを考えると、最高のボルドーだと思います! ■《ワイン・アドヴォケイト》より抜粋■ The 2019 Duhart-Milon is showing beautifully, mingling aromas of cassis and wild berries with notions of violets, cedar wood, orange rind, licorice and spice box in a perfumed bouquet. Medium to full-bodied, supple and seamless, it's charming and refined, with a deep core of fruit, powdery tannins and succulent acids. This chateau is going from strength to strength. ◆パーカーポイント:94点 ◆飲み頃:2025〜2055年 INFORMATION NameChateau Duhart Milon ブドウ品種カベルネソーヴィニヨン/メルロー 生産者名シャトー デュアール ミロン 産地フランス/ボルドー/ポイヤック RegionFrance/Bordeaux/Pauillac...

【最大3000円OFFクーポン配布中】クロ アパルタ [ 2019 ]ラポストール ( 赤ワイン ) [S]

タカムラ ワイン ハウス

18,480

【最大3000円OFFクーポン配布中】クロ アパルタ [ 2019 ]ラポストール ( 赤ワイン ) [S]

■WINE REPORTより抜粋■フローラルでブラッドオレンジ、ダークチェリー、ミント、クローブ、クリーミィで、シルキーなタンニン。タバコ、紅茶、フレッシュな長い余韻。■ワイナリーHPより抜粋■「非常に明るく、鮮やかで素晴らしい収穫で、美しい鮮やかな果実味と深い味わいをもたらしてくれました。」チーフ・ワインメーカー アンドレア・レオンテイスティングノート色スミレ色のエッジを持つ濃い紫色の赤。香り熟したプラムやドライイチジクの表現豊かな香り。味わい序盤は凝縮した味わいで、中盤から生き生きとした味わいになり、タンニンの骨格がしっかりとしていて、非常に長い余韻がある。非常に長く続く味わい。ヴィンテージレポート収穫時期3月14日?5月13日栽培条件2018年の冬はアパルタでは乾燥した寒い気候で、累積降雨量は前シーズンを40%下回りました。 7月は今シーズンの最低気温を記録し、冬の平均最低気温は過去の記録をわずかに上回りました。春は温暖で雨が多く、雨量は過去の平均値の56%以上でした。この条件により、ブドウは早くから生育を開始し、良好な樹勢を示しました。夏は過去の記録と比較して暑く、1月後半から2月頭にかけては猛暑だけでなく、日射量も非常に多くなりました。アパルタのブドウ畑に影響を与えた日射量の多さと雨不足は、ブドウを強い日差しから守るための灌漑とキャノピー管理の両方を行い、ブドウ畑の日焼けやその他の問題を避けることが重要なポイントになったことを強調しておきたい。秋の最初の数ヶ月は乾燥した状態が続き、同時に平均気温は平年並みでしたが、最低気温は低くなりました。収穫は8日ほど早く始まり、収穫時の全般的なコンディションは、1ヘクタールあたりの収量を抑えながらも、非常に健康なブドウを収穫するのに有利なものでした。99 pts - ジェームズ...

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