タカムラ ワイン ハウス
3,300円
■ワイナリー資料より抜粋■ 《醸造》山梨県産のメルローを100%使用。100%除梗。15日間、そして6日間皮と醸した2種類のメルローをブレンド。発酵、熟成ともにアンフォラで。6ヶ月間の熟成後、ステンレスタンクにて数ヶ月落ち着かせ瓶詰。《サローネ ソムリエチームのテイスティングコメント》◇香り&味わい・香りはラズベリーのような赤いフルーツとグリーンのハーブがミックスした印象です。・ジューシーで甘酸っぱい味わいで、後口にお茶の様な柔らかい渋みを感じます。◇温度&グラス・12℃くらいにしたセラー、もしくは冷蔵庫から出して20分ほど置いてから飲むとワイン本来のジューシーで甘酸っぱい味わいをよりしっかり感じられます。・グラスは、果実の味わいが広がるように、丸みのあるフォルムのものがあればベストです。大きさは温度をキープしやすいようにやや小振りなものがいいでしょう。◇料理との組み合わせワインの青みのある香りと細やかなタンニンを活かしてはどうでしょう?山椒などの爽やかな青い香りのハーブを使った料理と相性ピッタリです。例えば『実山椒を加えた牛肉の佃煮』など INFORMATIONNameAnfora Merlot Grape Republicブドウ品種メルロー生産者名グレープ リパブリック産地日本/山梨県(醸造地 山梨県)RegionJapan/Yamanashi内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
3,300円
■ワイナリー資料より抜粋■〇原材料(山形県産) ・マスカットベーリーA 100% 〇生産数:889本 《醸造》 山形県産のマスカットベーリーAを100%使用。 マスカットベーリーAの25%は全房でタンクの底に敷き詰め、残り75%は除梗し全房の上に乗せ、底部でセミマセラシオンカルボニックの状態を作りました。 その後9日間皮と醸(かも)し、圧搾。瓶詰め前に一度澱引きし、2023年の夏に瓶詰め。約9ヶ月間のステンレスタンク熟成。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◆味わいについて 香りはフレッシュなイチゴ・プラム・リンゴ等フルーティーな印象から、次第にセイロンティーのようなほのかに香ばしい香りが混ざります。 口当たりが まろやかで味わいは、香り同様フレッシュで甘酸っぱい果実の印象。 ボリュームはコンパクトで後口はドライ。 余韻には房のまま発酵・抽出したハーブのニュアンスやダシの様な旨味も柔らかく広がる薄旨な仕上がりです。 ◆温度や提供法について 果実の甘酸っぱさやフレッシュさが活きるようにワインセラー程度のやや低い温度からの提供がオススメ。 ク゛ラスは、温度が上がりにくく、ワインのライトなボリュームに合わせてやや小ぶりなものが良いです。 口当たりがよく飲みやすいので、口が広めのコップで軽快に楽しんで頂くスタイルも◎ ◆料理の組み合わせ ワインのフレッシュな味わいや赤果実のニュアンスに合わせて赤身の食材をメインに同様のフレッシュな仕立てで。 ワインの風味とコントラストになるような緑のハーブが効いた料理と 『霜降りの漬けマグロとルッコラのサラダ(ハードチーズを削って醤油ベースの和風ドレッシングで)』 『牛挽肉とインゲンのパスタをジェノベーゼソースで』 ◆フレッシュなワインなので、早いタイミングで飲みきって頂くのがオスス...
タカムラ ワイン ハウス
2,970円
■ワイナリー資料より抜粋■〇果実酒 〇Alc:11.5% 〇内容量:750ml 〇原材料(山形県産) ・デラウェア 94% ・スチューベン 6% 〇生産数:3,700本 《醸造》 山形県産のデラウェアと少量のスチューベンを使用しました。12時間スキンコンタクトの後プレスしたデラウェアに、12-24時間スキンコンタクトしたスチューベンをブレンド。スチューベンは糖度が残っている段階でブレンドし、瓶内にて発酵。酸化防止剤無添加です。 ※スキンコンタクト:果皮と果汁を一緒に保持し、果皮の成分を抽出させること。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◆香り&味わい 香りから、タイトル通りのフレッシュな印象で、味わいからもリンゴ・パイナップル・日向夏など、連想出来る様なみずみずしい甘酸っぱさが感じられるフルーティーな仕上がりです。舌先に柔らかく炭酸が感じられるワインの為、特徴的な甘酸っぱい味わいと炭酸の刺激が清涼感を感じさせます。 ◆温度 コンパクトな余韻の分、より飲み心地の良さや爽快感が出るように冷蔵庫から出したて、もしくは氷水に浸けてしっかり冷やして飲むのがオススメです。グラスはワインのトーンに合わせて小ぶりで、酸が感じやすいように口が開きすぎていないものがオススメです。 ◆料理との組み合わせ フルーツの甘味やフレッシュさを活かしてフレッシュな海鮮や、ジュースが出てくるような野菜を使った料理といかがですか? たとえば、「帆立のカルパッチョにレモンとオリーブ油のドレッシングで」 「ふきの白和え」 ◆その他 フレッシュさが持ち味のワインなので、抜栓すぐに飲みきるのがオススメです。 INFORMATION NameDela Frasca Grape Republic ブドウ品種デラウェア 94%/スチューベン 6%...
タカムラ ワイン ハウス
5,100円
INFORMATIONNameMerlot Le Taillis Maison Boiteauブドウ品種メルロー生産者名メゾン ボワトー産地フランス/シャラント地方RegionFrance/Charente内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine Spectator Rating★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
5,280円
INFORMATION NameVino Rosato Anfora Cantina Giardino ブドウ品種アリアーニコ90%/ピエーディ ロッソ等赤の土着品種10% 生産者名カンティーナ ジャルディーノ 産地イタリア/カンパーニャ RegionItaly/Campania 内容量1500ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 オーガニック 自然派
タカムラ ワイン ハウス
2,970円~
■ワイナリー資料より抜粋■《醸造・味わい》 山形県産のデラウェアとナイアガラを使用。 除梗し24時間スキンコンタクトしたデラウェアを軸に、12時間スキンコンタクトしたナイアガラとデラウェアをブレンド。 ステンレスタンクにて発酵、熟成。熟成期間は約7ヶ月間。 野生酵母での発酵、無清澄、無ろ過、酸化防止剤無添加。 味わいは、食用ブドウのフレッシュで甘酸っぱい味わいを基調に、和梨のような みずみずしさをもつ。 後口には塩味と共に柔らかいタンニンと青みのある余韻も感じられ、全体をバランス良く引き締めている。 ◆料理の組み合わせ ワインの爽やかな香りに合わせて、青い香りの葉もの野菜をアクセントに使った料理、ワインの甘酸っぱさやフレッシュなイメージを活かして、柑橘の香りを効かせた料理と。 ◎料理との提案 ・蓮根と三つ葉の和風餡掛け ・海苔と柚子胡椒のクリームパスタ 《仕様》 ・果実酒 ・ぶどう(山形県産) デラウェア 90% ナイアガラ 10% ・内容量 750ml ・アルコール分 12.0% INFORMATION NameBianco Grape Republic ブドウ品種デラウェア/ナイアガラ 生産者名グレープ リパブリック 産地日本/山形県 RegionJapan/Yamagata 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
2,970円
■ワイナリー資料より抜粋■〇果実酒(発泡性) 〇Alc:11.0% 〇内容量:750ml 〇原材料(山形県南陽市産):デラウェア 53%、スチューベン 47% 〇生産数:4,200本 《醸造》 山形県産のぶどうを100%使用。デラウェアとスチューベンを様々な方法で醸造し、ブレンドしました。瓶詰前にデラウェアのジュースを戻し入れ糖度を調整、瓶内にて再発酵。もちろん酸化防止剤無添加です。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◇香り&味わい さわやかな香りで、切りたてのイチゴやセルフイユのような青いハーブが奥行きに感じます。味わいは香り同様フレッシュで、程よい酸味もあり赤いベリーのような甘酸っぱさ。後にグリーンハーブのドライさもあります。発泡はしっかり感じられて爽快。余韻はコンパクトで軽快です。 ◇温度 軽快なワインのため、しっかり冷やしてお召し上がりください。 ◇料理との組み合わせ ワインの持つ発泡の爽快さや甘酸っぱい味わいを活かして、果実味と酸味をアクセントにした冷菜、揚げ物といかがでしょうか?例えば 『豚バラの冷しゃぶを青ネギとポン酢で』『鶏の梅しそ巻き揚げ』 ◇その他 発泡の爽快さ楽しむため、開栓からあまり時間を置かずお召し上がりください。 INFORMATION NameRosa Grape Republic ブドウ品種デラウェア 53%/スチューベン 47%(山形県南陽市産) 生産者名グレープ リパブリック 産地日本/山形県/南陽市 RegionJapan/Yamagata/Nanyo 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
5,280円
INFORMATION NameVino Rosso Anfora Cantina Giardino ブドウ品種アリアーニコ 生産者名カンティーナ ジャルディーノ 産地イタリア/カンパーニャ RegionItaly/Campania 内容量1500ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 オーガニック 自然派
タカムラ ワイン ハウス
8,228円
■輸入元資料より抜粋■過去3年間、ドライなシーズンが続き、2019年は降水量が回復してきたとは言え、前年までの乾燥状態の影響が出た。結果として、ブドウの粒は比較的小さく高品質なブドウを収穫することが出来 た。 畑の土壌は風化した花崗岩。灌漑無しのブッシュヴァインと灌漑ありの畑。平均樹齢は30年以上。平均収量:4トン/ha、2750L/haと大変低い。コンクリートのオープンタンクで5日間発酵。 その期間中は2時間おきにパンチダウン。225Lのフレンチオークでマロラクティック発酵を経て熟成24ヵ月。 新樽100%フレッシュなハーブ、土、鉛筆の芯、スパイス、カシス、プラムなど黒系赤系果実、タバコなど豊かで複雑な香り。フレッシュで豊かな酸、ピュアで濃厚な果実味、リッチでなめらか。洗練された細やかで緻密な美しい渋みと引き締まったボディ。果実とオークの風味がうまく融合していて、酸味、ボディ、渋み、余韻、全ての要素が最高レベルでバランス良く調和している。余韻は深く長く、洗練されたクラシックでエレガントなワインに仕上がっている。中盤から後半にかけて赤や黒の果実の風味やミントの香り、肉々しい風味が広がり、また味わいは何層にも重なってくる。牛ステーキ、鉄板焼き、ビーフシチュー、ラムチョップ、熟成したチーズなど。 赤:フルボディ 品種 カベルネS 75%カベルネフラン 14% メルロ 11% 地域 ステレンボッシュ [プラッター 南アフリカ ワイン ガイド ] 2019VT評価:4.5 STAR 93P [ティム アトキン レポート 2021'] 2018VT評価: 96 Point■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■Made from 75% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc and 11% Merlot,...
タカムラ ワイン ハウス
3,460円
INFORMATION NameLe Fole Cantina Giardino ブドウ品種アリアーニコ100% (木製開放式醗酵槽とステンレスタンクで1ヶ月間醸し醗酵/オーク樽で1年熟成) 生産者名カンティーナ・ジャルディーノ 産地イタリア/カンパーニャ RegionItaly/Campania 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
2,430円
INFORMATION NameConcrete Rosso De Fermo ブドウ品種モンテプルチャーノ100% 生産者名デ フェルモ 産地イタリア/アブルッツォ RegionItaly/Abruzzo 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
2,380円
■輸入元資料より抜粋■「I Feel Chora♪」コーラ ロッソは、標高400mのところにあるディーノ自身で2007年に植えた区画のマリオッコを収穫、ステンレスタンクにて皮や種ごと8日間の醗酵を行い圧搾後、またステンレスタンクに戻し、約10か月間醗酵の続きと熟成を行ったワイン。 INFORMATION NameChora Rosso L'Acino ブドウ品種マリオッコ/グアルナッチャ・ネーラ/グレーコ・ネーロ 生産者名ラーチノ 産地イタリア/カラブリア RegionItaly/Calabria 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
3,850円
■輸入元資料より抜粋■プリニョーロ・ジェンティーレにウンブリアの地場品種をブレンドしたトスカーナとウンブリアのマリアージュとなる赤のキュヴェ ヴィーノ・ロッソ 品種:プリニョーロ・ジェンティーレ 50%、ガメィ・デル・トラジメーノ(グルナッシュ)50% *ガメィ・デル・トラジメーノは、ウンブリアのトラジメーノ湖(ペルージュとモンテプルチアーノの中間にある)周辺で 栽培されている地場品種で、グルナッシュのこと。グルナッシュはサルデーニャではカンノナウ、ウンブリアではガメィ・ デル・トラジメーノと呼ばれる。 醸造:手摘みで収穫したプリニョーロ・ジェンティーレのブドウとガメィ・デル・トラジメーノのブドウを手作業で除梗し、二つのブドウを一緒にステンレスタンクで野生酵母のみで自然に発酵させる。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造する。マセレーションは足による櫂入れ。 必要であればポンピングオーバーを行う。バスケットプレスによる手動での圧搾後、タンクで自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄、ノンフィルター、SO2 も無添加で瓶詰め。 2019 ヴィンテージの総生産量は 4,000 本。アルコール度数は 13 度。2021 年 1 月時点の SO2 トータルは 14mg/l Promiscuo プロミスコとは、『異なる要素のミックス』という意味です。このワインのブレンドを象徴している名前です。エチケットは、マッテオとルカの父であるアルフィオを描いたデザインです。 味わい:ルビーレツドの色合い。チェリーやラズベリー、ブラッドオレンジ、ハーブ、砕いた岩などの香り。アタックは柔らかくフレッシュで、クランベリーやレッドベリーのニュアンスが感じられる。エレガントでジューシーで冷涼感のある口中。フィニッシュには心地良いタンニンが広がる。 *...
タカムラ ワイン ハウス
14,300円
■輸入元資料より抜粋■バローロの単一畑キュベ、コンテイザとスペルスの若樹のブドウを用いて造られる非常に贅沢で秀逸なセカンドラベル的バローロ。 INFORMATION NameDagromis Barolo Gaja ブドウ品種ネッビオーロ 生産者名ガヤ 産地イタリア/ピエモンテ/バローロ RegionItaly/Piemonte/Barolo 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
3,480円
『南アフリカ最高のカベルネ10本に選出!』南アフリカ ワインのプロフェッショナルとして知られる、ティム アトキンMWが選ぶ格付けで…◆『最高峰の《第1級》を獲得!』更には2017年物のカベルネが、南アのファインワインを紹介する専門サイト《Winemag.co.za》の企画《カベルネ・ソーヴィニヨン・レポート2020》で…◆『南アフリカ最高のカベルネ10本に選出!』英国の《デキャンター誌》でも…◆『96点を獲得!』そんな高評価の1本が、3千円台で買えるなんて嬉しすぎます!南アのカベルネを味わうなら、この1本を先ずお試し下さい!! ■《ワイン・スペクテイター》より抜粋■ Cabernet Sauvignon Jonkershoek Valley 2019This medium- to full-bodied red presents a pure beam of dark, ripe black currant fruit underscored by a streak of spicy minerals. Offers accents of vanilla bean, rose hip and orange peel, which add to this version's expressive character. Tightly coiled and well-knit at first, this is a concentrated wine that opens nicely in the glass. Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Malbec, Petit Syrah and Cabernet Franc. Best from 2023 through 2029. 4,000...
タカムラ ワイン ハウス
2,430円
初入荷! イメージは北ローヌ!?「まるでコシュ・デュリのムルソーか、そのプルミエ・クリュかと。」 ワイン専門誌《ヴィノテーク誌》で、ワインに精通するライターさんがこうコメント。しっかりと熟しながらミネラルを感じるスタイル、かつ2千円台という驚きの価格でご紹介後大ブレイクした、ドゥルファキスワイナリーのダフニオスホワイト。 今回はシラーが初入荷しました! 早速試飲してみましたが、重いスタイルのシラーかと思いきや、飲みごたえがありつつも重たすぎないバランスとシラーらしい動物的なタッチなど、品の良さはさすがドゥルファキスワイナリー! 「白がコシュ デュリなら、もしかして、今度は北ローヌの造り手を狙ってる!?」 思わずそんな空想もしてしまいます(笑) しかもこちらも2,430円の良心価格! ワイン好きの救世主!ドゥルファキスワイナリーは赤も白も高品質!! ダークチェリーやカシス、カカオのタッチ、紫の花のエキスのような凝縮した中にもエレガントさも感じる香りと味わいに、中盤からは甘香ばしいニュアンスが重なり、飲みごたえがありつつも重たすぎないバランスが魅力です。余韻にはシラーらしい動物的なタッチも感じられ、ワインのポテンシャルをしっかりと感じさせてくれます。 ■輸入元資料より抜粋■アラルゴとはギリシャ語で「望郷の想い」。シラー100%から造られるこのワインは、吸い込まれそうな深い色合いで、ダークチェリーやカカオにバニラのニュアンスといった凝縮感に溢れるフルボディな味わいです。 INFORMATION NameAlargo Syrah Douloufakis Winery ブドウ品種シラー100% 生産者名ドゥルファキス ワイナリー 産地ギリシャ/クレタ島 RegionGreece/Crete 内容量750ml WA−/Issue − WS−...
タカムラ ワイン ハウス
4,780円
■『ワイン スペクテイター』より抜粋■Alluring, with range and character, showing black tea, sweet bay leaf, violet, black currant preserve and singed alder hints. This is carried by a substantial but fine-grained structure, ending with a late sanguine hint. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Drink now through 2032.◆評点:92点◆飲み頃:2022〜2032年 INFORMATION NameChateau Capbern ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン62%/メルロー37%/プティ・ヴェルド1% 生産者名シャトー カプベルン 産地フランス/ボルドー/サンテステフ RegionFrance/Bordeaux/Saint Estephe 内容量750ml WA(89-91)/Issue Jun 18, 2020 WS92/Issue March 31, 2022 ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
137,500円
100点あのロバート・パーカー氏から、「葡萄栽培の桃源郷」と言わしめたコルギンのナイン・エステートから、究極のワインが入荷しています。恐らく、今回もアッという間に完売します…(汗)気になる方は、どうぞ、お早めにお買い求め下さい! ■輸入元資料より抜粋■毎年比率は違うが、おおよそ、カベルネ・ソーヴィニヨン65%,メルロ20%,カベルネ・フラン10%,プティ・ヴェルド5%で構成される。それぞれの品種が競うかのように個性をきらめかせ、幾重にも重なる複雑味はより深く、旨味としなやかなタンニンが折り重なる。驚くように長い余韻を持つ完璧なワインに仕上がっている。若くても生き生きとした味わいを楽しめるが、熟成させることにより更なる深みと気品が生み出される。■《ワイン アドヴォケイト》257号より抜粋■2019 was a late-ripening vintage at Colgin's IX Estate on Pritchard Hill. Much was picked during the third week of October, allowing winemaker Allison Tauzier to perform a little more co-fermentation. The 2019 IX Estate is opaque purple-black in color, needing a little coaxing to unlock notions of blackberry preserves, baked plums and creme de cassis, plus hints of pencil lead, star anise, wild sage and Indian spices, leading...
タカムラ ワイン ハウス
1,100円
スペイン国王も訪れた!牛が踊っているような、サーカスや闘牛を思わせるラベルが可愛いらしい〈パシオン ブラヴァ〉シリーズ。実は、このワイナリーは現代美術館や民族博物館を併設していて、アートや伝統を結び付けて、そのエッセンスをワイン造りに注いでいるのだとか!そんな興味深い取り組みが評価されたのか、2016年になんと…◆「スペイン国王夫妻が、ご訪問!」ワイナリーのある〈ラ・マンチャ〉は、日照時間は年間3000時間超え、寒暖差が大きく、降水量も少ない大陸性気候で、砂質と石灰質土壌という恵まれた産地!そんな太陽の恵みをたっぷり受け取った、凝縮したブドウから出来上がるワインは、どれも果実味溢れるフルーティな味わい♪まさに、このラベルの牛のように踊りたくなる美味しさです(^o^)V ワイルドリッチな果実感が魅力の中口・やや渋口チョコレートやドライプルーン、カシスのジャムを思わせる香りに、焼き立ての甘いパンの香ばしいニュアンスが加わり、香りに奥行きを与えています。色々な黒果実をギューッと搾ったようなワイルドリッチな果実感が魅力。親しみやすさの中に程よいタンニンがアクセントを与えて、飲み飽きしない美味しさに仕上がっています。 INFORMATION NamePasion Brava Merlot Virgen De Las Vinas ブドウ品種メルロー 生産者名ビルヘン デ ラス ビニャス 産地スペイン RegionSpain 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
5,280円
■輸入元資料より抜粋■ACオート・コート・ド・ニュイ50%、ACオート・コート・ド・ボーヌ50%のブレンド。平均樹齢30年。収穫量40/ha。天然酵母のみを使用し、950リットルの砂岩製および石灰岩製のアンフォラで一次発酵、マロ発酵。シャサン社製「グラン・ファン」の新樽30%、同1〜3回使用樽70%で16ヶ月間樽熟成。 INFORMATION NameBourgogne Blanc Amphora Lou Dumont ブドウ品種シャルドネ 100% 生産者名ルー デュモン 産地フランス/ブルゴーニュ RegionFrance/Bourgogne 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
2,805円
■輸入元資料より抜粋■品種:カイーニョ・ロンゴ30% ブランセリャオ30% エスパデイロ20% ソウソン20%(手摘み/ 12 〜 45年土壌:花崗岩 シスト酵母:自生酵母発酵・熟成:9月4日収穫/全房でステンレスタンクで40日間スミマセラシオンカルボニック空気圧式圧搾/ 10hlのステンレスタンクで40日間発酵木樽・400 〜 600Lのアンフォラで10 ヶ月間熟成無濾過・無清澄/瓶詰め:2020年8月SO2:瓶詰め時:35mg/L トータル:20mg/Lアルコール度:11%特徴:元スペインサッカー三部リーグ選手イアゴがガリシアで始めたワイナリーでメルセナリオは直訳すると「傭兵」で買いブドウを意味します。19年は冷涼で高湿度な春先に、夏から収穫の頃は高温という安定した年で4品種をスミマセラシオンカルボニックし発酵、木樽とアンフォラで熟成しました。ルビー色、いちごやブルーベリーの香り、滑らかな口あたりにピュアでジューシーな味わいが光ります。 INFORMATION NameMercenario Tinto Augalevada ブドウ品種カイーニョ・ロンゴ30%/ブランセリャオ30%/エスパデイロ20%/ソウソン20%(手摘み/ 12 〜 45年) 生産者名アウガレヴァーダ 産地スペイン/ガリシア/リベイロ RegionSpain/Galicia/Ribeiro 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
タカムラ ワイン ハウス
3,723円
知る人ぞ知る実力派! 並みのポムロールを凌駕!?ポムロールの好立地に畑を所有する実力派シャトー〈シャトー レグリーズ クリネ〉。 今でこそ、その実力は評価されていますが、実はかつては注目度の低いシャトーでした。 そんなシャトーを生まれ変わらせたのが、オーナー醸造家のドゥニ・デュランドー氏。 アーティストの顔も持つというドゥニ・デュランドー氏は、ワイン造りでもそのセンスを発揮、その実力を引き出し、確固たる地位を築き上げました! そんなドゥニ・デュランドー氏が2009年に購入、惜しみない情熱を注ぎ品質向上を遂げたのが、今回ご紹介する、シャトー モンランドリーです。 栽培から醸造までを15の小区画に分け、その区画ごとに管理を行う手法を徹底というアーティストらしいこだわりを貫いています。 結果フィネス溢れるワインを生み出す事に成功、〈ワインレポート〉でも「並のポムロールをはるかにしのぐ正確さとバランス感。」と絶賛されています! そんなシャトー モンランドリーですが、年間生産量は2000〜2500ケースと決して多くないため、日本ではまだ見かける機会の少ない貴重なワインです。 出会えた人だけが味わえる上質感!お見逃しなく!! ■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■The 2019 Montlandrie is a blend of 80% Merlot, 15% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon. It comes bounding out of the glass with bright, cheerful scents of warm redcurrants, Morello cherries, wild blueberries and boysenberries with touches...
タカムラ ワイン ハウス
4,675円
■輸入元資料より抜粋■●ヴィクトリア / ヘンティ●アルコール度数:13.5%●クロージャー:コルク(natural)●品種:シラー●Winemaking:亜硫酸無添加となった 2019 年。ワイナリー周辺に拓かれた畑から。30%全房、醗酵前浸漬。野生酵母によって醗酵後、約2週間のマセレーション。 フレンチオーク(新樽なし)へと移され約15 カ月間熟成(マロ醗酵)。少量の亜硫酸と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。 INFORMATION NameSyrah Hochkirch ブドウ品種シラー 生産者名ホッフキルシュ 産地オーストラリア/ヴィクトリア/ヘンティ RegionAustralia/Victoria/Henty 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
タカムラ ワイン ハウス
5,423円
■輸入元資料より抜粋■ ・品種:ガメイ・畑:同じ畑に二種類のガメイが栽培されている。畑には25列あり、その内7列がガメイ・ドゥ・ブーズというガメイ・タンチュリエ。タンチュリエとは《染める》という意味であり、果肉まで色がついている葡萄のこと。セパージュ・タンチュリエはワインの色を必然的に濃くする。残りの18列は通常のガメイ。・土壌:砂質土壌 畑は馬で耕している。冬はランド・ドゥ・ブルターニュという小型の古い種類の羊を10頭畑に放している。小型なのでぶどうの木の下を自由に走り回り、いい加減に雑草を食べてくれ、自然な肥料も土に与えてくれる。・樹齢:1996年植樹・醸造:除梗無しのグラップ・アンティエールのぶどうを、グラスファイバータンク内でマセラシオン・カルボニック。二酸化炭素は使用しない。14日間の醸し。ルモンタージュで酵母に酸素を与え発酵を活気付け、タンクの上部と下部の温度差が無いようにする。・熟成:グラスファイバータンクで 6 カ月間熟成。SO2 無添加。キュベの意味:《ディナミタージュ》はダイナマイトで爆発するという意味。海賊が良くやるサボタージュ。《Dynamitage》の言葉には《Yamag》が含まれているアナグラム。そう、オリヴィエのGamayを反対に読んだキュヴェ・ヤマグです。お父さんへの思いと、自由な海賊を両方意識してできたラベル名。今からでもスイスイと飲めてしまう、フルーティーで軽やかなワイン。 INFORMATIONNameDynamitage Baptiste Cousinブドウ品種ガメイ 樹齢23年生産者名バティスト クザン産地フランス/ロワールRegionFrance/Loire内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine...
タカムラ ワイン ハウス
3,698円
■輸入元資料より抜粋■南向きの樹齢50年の畑(砂、花崗岩)のぶどうを使用。手摘みで収穫。選果後、除梗し、500Lから750Lサイズのオープンタンクで2週間スキンファーメント。プレス後、アカシア樽に移し、1年間シュールリーにて樽熟成。その後、ステンレスタンクで9カ月間熟成させ、重力でノンフィルターでボトリング。3年間瓶熟し、2022年の初めにリリース。 INFORMATION NameRitual Nabosso ブドウ品種ブラウフレンキッシュ100% 生産者名ナボッソ 産地スロバキア RegionSlovakia 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス
タカムラ ワイン ハウス
42,075円
日本初入荷!将来のコルギン!!カリフォルニアを代表するカルト・ワイン、コルギンから、日本初入荷ワインが到着しました!◇将来はコルギンとなっていくワイン!◇コルギンセレクト後の樽落ちワイン!「ジュビレーションはコルギンの3種のワイン(シラーを除く)になる樽をセレクトした後、あるいは最初から早く飲んで最高の味わいを示すと予測される樽をセレクトして造る新しいブランドです。」との輸入元さんの説明にあるように、別ブランドとしているものの、他ワイナリーではセカンド・ワインと呼ばれるに相応しいワインです。しかも、輸出は日本とカナダのみという超貴重品!!記念すべき日本初入荷をご案内します! ■輸入元資料より抜粋■ ジュビレーションとは祝祭、歓喜、最大の喜び、将来への祝福。2022年英国エリザベス女王の在位70周年のお祝いは「プラチナ・ジュビリー」と呼ばれ同じ派生語。過去の栄光を称え、将来の成功を祈り祝福する言葉。コルギン・セラーズから、将来はコルギンとなっていくワインに祝福の気持ちを込めて世に送り出す新しいブランド。ジュビレーションはコルギンの3種のワイン(シラーを除く)になる樽をセレクトした後、あるいは最初から早く飲んで最高の味わいを示すと予測される樽をセレクトして造る新しいブランドです。初リリースは 2016年、3年目の2019ヴィンテージが初めて日本に輸入できました。アメリカ国内と海外では日本とカナダのトロントだけに輸出されている非常に貴重なワインです。最新コルギン情報:コルギンのワインは4種。ナパ・ヴァレーの東ヴォカ山の丘陵にあるプリチャード・ヒルの自社畑ナンバー・ナイン・エステートから2種、セント・ヘレナ北西丘陵の自社畑ティクソン・ヒルから1種、セント・ヘレナ市街の西側、銘醸畑が連なる山裾にデヴィッド・エイブリューの自社畑マドローナ...
タカムラ ワイン ハウス
8,075円
■輸入元資料より抜粋■標高 1200m にある樹齢 100 年を超える樹もある古い畑。一部、アンフォラで熟成。 品種:Garnacha 地域:Toro 評価:95P:Guia Penin ■《ワイン・アドヴォケイト》より抜粋■ I retasted the 2019 Pegaso Arrebatacapas that didn't show well last year. It was produced with Garnacha from brown slate soils from Cebreros at 1,000 meters above sea level. It fermented in oak, stainless steel vats and clay pots with indigenous yeasts and matured in 500- and 600-liter French oak barrels for 18 months. 2019 was a very warm year, when the grapes ripened quite quickly, achieving lower alcohol (14.5%) than the 2020 I tasted next to it, yet there is a sensation of higher ripeness here, and there's a gentler mouthfeel; the wine is rounder and balanced. 1,503 bottles were filled in May 2021.◆パーカーポイント:94+点◆飲み頃:2022〜2028年 INFORMATION...
タカムラ ワイン ハウス
22,000円
■輸入元資料より抜粋■醸造:畑別に醸造。ステンレスタンクでマセレーション9〜12日。発酵25日。500Lのフレンチオークでマロラクティック発酵後24ケ月熟成、さらに20ケ月瓶熟。 クリュ・ワインのコンセプトで造り上げた単一畑カンヌビ・ボスキスのバローロ。リッチかつフルーティーで、はっきりとしたタンニンは骨格の一部となっています。力強さとフィネスを兼ね備えたワインです。■《ワイン・アドヴォケイト》より抜粋■Aleste is a contraction of the names Alessia and Stefano, grandchildren of the late Luciano Sandrone. With fruit from Cannubi Boschis, the 2019 Barolo Aleste shows important richness and structure. This is the proverbial Barolo with a capital B. It reveals thick layers of dark fruit, cherry and spice. It shows sweet tannins and impactful texture. When tasting at the winery, Le Vigne is usually served first, and Aleste comes after that. Both wines promise a very long aging window.◆パーカーポイント:97点◆飲み頃:2025〜2055年 INFORMATION NameBarolo Aleste Luciano Sandrone ブドウ品種ネッビオーロ...
タカムラ ワイン ハウス
5,480円
■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■A rather rich, dramatic rendition of this estate, the 2019 Lynch-Moussas bursts with aromas of dark berry fruit, pencil shavings and toasty new oak. Full-bodied, ample and muscular, with a fleshy core of fruit, succulent acids and ripe, powdery tannins that assert themselves on the finish, it will reward a bit of bottle age with flamboyant drinking.◆パーカーポイント:91+点◆飲み頃:2025〜2050年 INFORMATION NameChateau Lynch Moussas ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー 生産者名シャトー ランシュ ムーサ 産地フランス/ボルドー RegionFrance/Bordeaux 内容量750ml WA91+/Issue 8th Apr 2022 WS91/Issue Mar 31, 2022 ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
10,800円
■輸入元資料より抜粋■シャンボール・ミュジニー村の6つの区画のアサンブラージュ。樹齢約40年のブドウ。 樽熟成18ヶ月(新樽率10%) フランボワーズやグロゼイユ、サクランボなどの赤系果実の香りにキルシュや森の下草のニュアンス。ほのかなミネラルを思わせる風味があり、緻密でシルキーな口あたりのエレガントなワインです。 INFORMATION NameChambolle Musigny Domaine Christian Clerget ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名ドメーヌ クリスチャン クレルジェ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/シャンボール・ミュジニー RegionFrance/Bourgogne/Cote de Nuits/Chambolle Musigny 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
30,600円
■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■The 2019 Leoville Las Cases is a brilliant young wine that will delight Bordeaux purists. Unwinding in the glass with scents of cassis, dark berries, cigar wrapper and pencil shavings, it's full-bodied, layered and tightly wound, with a deep core of fruit, lively acids and an abundance of rich, powdery tannins. Concentrated and serious, much like its immediate neighbor Chateau Latour, it is likely to emerge as one of the vintage's longest lived?and greatest?wines.◆パーカーポイント:98点◆飲み頃:2035〜2065年 INFORMATION NameChateau Leoville Las Cases ブドウ品種カベルネソーヴィニヨン/メルロー/カベルネフラン/プティヴェルド 生産者名シャトー・レオヴィル・ラスカーズ 産地フランス/ボルドー/サンジュリアン RegionFrance/Bordeaux/Saint Julien 内容量750ml WA98/Issue 8th Apr 2022 WS98/Issue Mar 31, 2022 ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator...
タカムラ ワイン ハウス
47,600円
■ワイナリーHPより抜粋■ヴィンテージノート2019年、芽吹きは2018年と同時期に起こりましたが、雨の多い冬による寒さと飽和状態の土壌のため、過去の平均と比べると遅れました。5月は寒く、異常な量の降雨があったため、一部の地域で開花が遅れました。2019年はキャノピーが旺盛で、気温が控えめだったため、ブドウの木へのストレスが少なく、キャノピー管理が鍵となりました。7月は平年より涼しかったが、8月と9月は暖かくなり、成熟を進めた。収穫時の天候は引き続き乾燥し、果実の品質はよく発達したフレーバーとストラクチャーを持つ素晴らしいものとなりました。2019年のインシグニアは、ワイナリーのヨントヴィル・ヴィンヤードのすぐ南、オークノール地区に位置するジョセフ・フェルプスの新しい畑「エル・ヴェナディート」のブドウを使用した初ヴィンテージとなります。テイスティングノート2019年のインシグニアは、赤い果実、クレーム・ド・カシス、葉タバコ、繊細なバラの花びらなどの頭でっかちなアロマで始まります。ブラックベリー、ラズベリー、ブラックカラント、ダークチョコレートの表情豊かな層が広がる、ジューシーで濃厚な味わいです。ダイナミックなワインで、エネルギー、余韻の長さ、複雑さ、洗練さが魅力的です。相性の良い料理フランクフルトステーキ、チミチュリソース添えリブアイステーキのソテーポータベラーマッシュルームのグリル■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■The 2019 Insignia is composed of 93% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot and 2% Malbec. The vineyard sources this year include: 32% Yountville (Oak Knoll...
タカムラ ワイン ハウス
11,000円
■生産者HPより抜粋■クルーは2018年が初リリースの一級畑キュヴェです。 INFORMATION NameRully Premier Cru Rouge Les Cloux Domaine de Villaine ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名ドメーヌ ド ヴィレーヌ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・シャロネーズ/リュリー/クルー RegionFrance/Bourgogne/Cote Chalonnaise/Rully/Les Cloux 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
13,980円
■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■The 2019 Rauzan-Segla has turned out brilliantly, unwinding in the glass with fragrant aromas of cassis, blackberries, violets, rose petals and sweet soil tones. Medium to full-bodied, seamless and concentrated, it's deep and layered, with beautifully refined tannins, lively acids and a long, perfumed finish. This is a sensual, elegant Rauzan-Segla from Nicolas Audebert and his team.◆パーカーポイント:96点◆飲み頃:2029〜2065年 INFORMATION NameChateau Rauzan Segla ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー/カベルネ・フラン/プティ・ヴェルド 生産者名シャトー ローザン セグラ 産地フランス/ボルドー/マルゴー RegionFrance/Bordeaux/Margaux 内容量750ml WA96/Issue 8th Apr 2022 WS93/Issue Mar 31 2022 ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
5,720円~
100点!(JS)98点!(WA)メドック外で、唯一ボルドー格付け第一級に格付けされている特異な存在であるシャトーという事もあり、ワイン通に根強い人気があります。この2019年も… ◆ジェームス・サックリング氏が、100点評価! ◆ワイン・アドヴォケイト誌で、98点! という高評価をされているので、アッという間に完売しそう♪ ■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■Wafting from the glass with aromas of blackberries and plums mingled with notions of pencil shavings, burning embers and creamy new oak, the 2019 Haut-Brion is full-bodied, rich and fleshy, with a textural attack that segues into an ample and enveloping core of fruit, concluding with a long, expansive finish. Broad-shouldered and muscular, its rich, powdery tannins are already seamlessly integrated; and though it's labeled at 15% alcohol, far higher than the great vintages of yesteryear, it avoids any sense of over-ripeness.◆パーカーポイント:98点◆飲み頃:2033〜2070年 INFORMATION NameChateau Haut Brion...
タカムラ ワイン ハウス
137,500円
パーカー100点連発!カリフォルニアを代表するカルトワイン〈コルギン〉から、最新ヴィンテージ2019年が入荷しました!またもやパーカーポイント100点獲得の快挙!!最高の畑、そのブドウを最上のワインへ導くドリームチーム、数々の条件と才能の結集が生み出すコルギン。ご案内できる数は、極僅か!最高評価ワインの、貴重な入荷です!! ■《ワイン・アドヴォケイト》より抜粋■The “home" vineyard of Ann Colgin and Joe Wender, Tychson Hill has emerged as one of St. Helena/Napa's most singular, evocative vineyards. Only about six acres in total, sloped and with a northern aspect, the major section of the vineyard was planted in 1997 to heritage clones of Cabernet Sauvignon with a smaller section planted in 2014. Deep purple-black colored, the 2019 Cabernet Sauvignon Tychson Hill Vineyard comes skipping out of the glass with bright, vibrant scents of black and red cherries, boysenberries and wild blueberries, plus suggestions of violets, dark chocolate, licorice and...
タカムラ ワイン ハウス
6,380円
■《ワイン アドヴォケイト》より抜粋■The 2019 du Tertre opens in the glass with aromas of sweet cassis and plums mingled with undergrowth, cedarwood, violets and subtle hints of cigar wrapper. Medium-bodied, bright and integrated, with a nicely concentrated core of fruit, lively acids and fine, powdery tannins that assert themselves on the finish, it delivers a certain generosity of fruit in a fine-boned package. Even if this numbers among the more powerful du Tertre vintages of recent years, it remains a wine defined by elegance more than impact.◆パーカーポイント:93点◆飲み頃:2025〜2050年 INFORMATION NameChateau du Tertre ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン54%/メルロー27%/カベルネフラン13%/プティ・ヴェルド6% 生産者名シャトー デュ テルトル 産地フランス/ボルドー/マルゴー RegionFrance/Bordeaux/Margaux 内容量750ml WA93/Issue 8th Apr 2022 WS90/Issue Mar 31 2022 ※WA : Wine...
タカムラ ワイン ハウス
7,700円
■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール 100% 【畑】山の上部に位置し、朝は冷涼で日中は暑く、寒暖の差が大きい。当主ヤン・シャルロパン氏が実家のドメーヌで働いていた時代から手入れを続け、相続した今も特別な思い入れのある自社畑です。 【土壌】石片を非常に多く含む粘土質 【樹齢】約41年 【密植率】10,000本/ha 【全房使用率】0%(除梗100%) 【発酵】ステンレスタンクにて低温を維持したまま過度な抽出はせず、4週間、野生酵母による自然発酵 【熟成】樽にて18か月間 【新樽比率】30% 【アルコール度数】13.75% ◆無清澄■《ワイン・アドヴォケイト》より抜粋■One of my favorite wines in the range is the 2019 Marsannay La Montagne, which derives from a stony site at the top of the slope, as its name suggests. Offering up aromas of dark berries, cherries, woodsmoke and peonies, it's medium to full-bodied, elegant and precise, with a concentrated core of fruit, powdery tannins and an intensely saline finish.◆パーカーポイント:91点◆飲み頃:2021〜2035年 INFORMATION NameMarsannay La Montagne Domaine Charlopin Tissier ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名シャルロパン ティシエ 産地フランス/ブルゴーニュ...
タカムラ ワイン ハウス
15,300円
■輸入元資料より抜粋■葡萄/ピノノワール ポマール村の南で、ヴォルネイの隣に位置するこの区画は、長期熟成のポテンシャルがある畑として知られている。内容の詰まった力強くも流れる様な口当たりのワインとなる。 【生産量】900本 【ぶどう由来】1区画の買いぶどう/リューディプチュールPoutures/粘土質石灰土壌、石多く、酸化鉄の多いとても赤い粘土 【醸造】ステンレスタンクにて全房にて発酵/3-4年樽にて1年熟成後、10ヶ月タンク熟成 【瓶詰】僅かの亜硫酸を加え、2021年6月瓶詰め/SO2 total 13mg/L INFORMATION NamePommard Premier Cru Poutures Societe Ami ブドウ品種ピノノワール 生産者名ソシエテ アミ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/ボーヌ/プチュール RegionFrance/Bourgogne/Cote de Beaune/Beaune/Poutures 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
13,800円
■生産者HPより抜粋■カリヨン・ダンジェリュスが誕生したのは1987年のミレジム(収穫年)ですが、その後も歳月を経ながら、独自のアイデンティティを確立していきました。サン=テミリオンの様々なテロワールから厳選されたメルロやカベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョンが、ミレジムごとに異なった割合でブレンドされており、アンジェリュスで働く醸造家たちのこだわりがそのまま表現されています。その独特なスタイルを厳密に引き出すよう、醸造と樽熟成にも細心の注意が払われます。果実のアロマの澄み切った味わい、ビロードのようになめらかなタンニン、優美な余韻により、高評価を得ているワインです。■《ワイン アドヴォケイト》2019年Bordeaux Primeurs Flash Review 4より抜粋■Composed of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the 2019 Le Carillon d'Angelus is aging in French oak barrels, 60% new. Medium to deep garnet-purple colored, it springs from the glass with floral notes of lavender and red roses with a baking spice undercurrent and a core of redcurrant jelly, blackberry pie, black raspberries and cracked black pepper. Medium-bodied, the palate is wonderfully elegant and refreshing with loads of...
タカムラ ワイン ハウス
4,650円
INFORMATION NameRosso di Montalcino Il Colle ブドウ品種サンジョヴェーゼ・グロッソ 生産者名イル コッレ 産地イタリア/トスカーナ/モンタルチーノ RegionItaly/Toscana/Montalcino 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
34,000円
■ワイナリーHPより抜粋■ヴィンテージ・ノート2019年冬は十分な降雨があり、土壌の水分が十分に確保された状態で生育期を迎えることができました。芽吹きからヴェレーゾンまでの天候が不安定だったため、結実は通常より少なく、ナイツ・ヴァレー・エステートのカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、プティ・ヴェルドは過去20年間で最も少ない収穫量のひとつとなりました。夏は穏やかで、適度な暑さの中で長く成熟したため、並外れたエレガンスとしなやかさを持つワインができました。醸造ノートナイツ・ヴァレーのマウント・セント・ヘレナの斜面で栽培され、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、プティ・ヴェルドの独自ブレンドの際立ったアロマとフレーバーは、丘陵地の起源を表現しています。数千年前の火山活動でできた岩石質の流紋岩土壌は、ミネラルの豊かさをもたらし、ワインの複雑性を高めています。46エーカーに及ぶ赤のレ・パヴォの区画は、標高1,400フィート(約1,600m)まで上昇しています。メルローとカベルネ・フランは冷涼な斜面の上部に、カベルネ・ソーヴィニヨンとプティ・ヴェルドは斜面の下部に栽培されています。テイスティングノート鮮やかなルビーガーネットの2019年「レ・パヴォ」はブラックベリー、ダークチョコレート、ブラックチェリー、バニラのアロマとタバコ、スミレ、ガリーグのサポートノートの香りのシンフォニーを披露してくれる。洗練されたエレガントな味わいは、絹のようにきめ細かいタンニン、紅茶、ブラックベリーパイ、キャラメル、ココアパウダーのヒント、長く余韻の長いフィニッシュを持つ、幅広く優雅な中盤へと導きます。若いうちは親しみやすいが、2019年の「レ・パヴォ」は4年間の貯蔵に値するし、20年間は開花し続けるだろう。■《ワイン...
タカムラ ワイン ハウス
18,500円
INFORMATION NameApalta Clos du Lican Lapostolle ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン77%/シラー11%/カルメネール7%/メルロー5% 生産者名ラポストール 産地チリ/セントラル・ヴァレー/コルチャグア ヴァレー RegionChile/Central Valley/Colchagua Valley 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
17,300円
上級キュベも各種入荷!カリフォルニアでブルゴーニュ スタイルのワインの可能性を世に知らしめた、カレラ。後継者問題で2017年にダックホーン社に買収された後、日本の正規輸入元さんも変更となりました。こちらは、現在の正規輸入元さんの最後の在庫です。恐らく次回の入荷は価格が上がる可能性大…お見逃しなく!! INFORMATION NameReed Mt.Harlan Pinot Noir Carela ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名カレラ 産地アメリカ/カリフォルニア/セントラル・コースト RegionAmerica/California/Central Coast 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
12,980円
■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール 100% 【畑】「Les Porroux/レ・ポルー」(自社畑):シャンボール・ミュズィニー村に隣接 【土壌】石灰と溶岩石の混ざった粘土石灰質 【樹齢】約40年 【面積】0.9ha 【密植率】10,000本/ha 【全房使用率】0%(除梗100%) 【発酵】ステンレスタンクにて低温を維持したまま過度な抽出はせず、4週間、野生酵母による自然発酵 【熟成】樽にて18か月間 【新樽比率】50% 【アルコール度数】14.15% ◆無清澄 INFORMATION NameMorey Saint Denis Domaine Charlopin Tissier ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名シャルロパン ティシエ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/モレ・サン・ドニ RegionFrance/Bourgogne/Cotes de Nuits/Morey Saint Denis 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
24,750円
■『ワイン スペクテイター』より抜粋■This is a gorgeous display of fruit, with boysenberry, fig and mulberry notes rolling through, showing both muscle and refinement as they carry a punch, while staying silky and lush in feel. There are sweet tobacco, sous bois and black tea flavors peeking in on the finish and this is remarkably fine-grained for the vintage. A clear classic. Merlot and Cabernet Franc. Best from 2025 through 2040. 1,700 cases made, 140 cases imported.◆評点:96点◆飲み頃:2025〜2040年 INFORMATION NameChateau La Mondotte ブドウ品種メルロー79%/カベルネ・フラン21% 生産者名シャトー ラ モンドット 産地フランス/ボルドー/サンテミリオン RegionFrance/Bordeaux/Saint Emilion 内容量750ml WA95/Issue 8th Apr 2022 WS96/Issue Mar 31 2022 ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
35,800円
INFORMATION NameVosne Romanee Premier Cru Les Rouges Jean Grivot ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名ジャン グリヴォ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/ヴォーヌ・ロマネ/レ ルージュ RegionFrance/Bourgogne/Cotes de Nuits/Vosne-Romanee/Les Rouges 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
13,200円
■輸入元資料より抜粋■ガヤのソリ・ティルディンに隣接する区画で樹齢は50年を超える。土壌は青いトゥーフォと呼ばれる粘土石灰質ですが、押し固められた砂を多く含み、マグネシウムを大量に含んでいるのでワインに塩っぽさを与えます。 醸造は手作業に拘り、伝統的。収穫は家族のみで行い、手作業で破砕し、野生酵母のみで発酵。マセラシオンは60日でサマージュ・ド・キャップを採用。 INFORMATION NameBarbaresco Roncagliette Olek Bondonio ブドウ品種ネッビオーロ 生産者名オレク ボンドニオ 産地イタリア/ピエモンテ/バルバレスコ RegionItaly/Piemonte/Barbaresco 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
64,500円
例年のほぼ2倍の雨量を記録した2019年の春は、恵みの雨が大地を潤し、ぶどうの生育期に必要な水分をもらたしてくれました。最初の萌芽の兆候が見られたのが3月27日で、例年よりちょうど15日遅いタイミングでした。これにより、開花やヴェレゾン(色づき)の遅れにもつながりました。しかし、晩夏にかけて気温が上昇し、果実の生育と成熟を促進することができました。平年より数日早い9月10日に始まった収穫は、4週間で終了し、セラーでは穏やかにかつ安定したペースで作業が進みました。 オーパスワン2019は、ブラックプラム、ブルーベリー、黒スグリ、乾燥したバラの花びらのアロマが高く、かすかなミネラルのニュアンスが感じられます。きめ細やかなタンニンは、クリーミーでサテンのような質感をもたらします。優しく広がる酸味とフレッシュさが、ダークフルーツ、サボリーハーブ、エスプレッソ、カカオなどの風味を引き立てています。繊細なダークチョコレートの心地よい苦味が長い余韻に楽しめます。 ●ブレンド比率:カベルネ・ソーヴィニヨン 78%、 メルロー 8%、 プティ・ヴェルド 6%、 カベルネ・フラン 6%、 マルベック 2% ●マセレーション:22日間 ●樽熟成:フランス産オークの新樽で19ヶ月間 ■オーパスワン公式コメント■ Opus One 2019オーパスワン2019は、ブラックプラム、ブルーベリー、黒スグリ、乾燥したバラの花びらのアロマが高く、かすかなミネラルのニュアンスが感じられます。きめ細やかなタンニンは、クリーミーでサテンのような質感をもたらします。優しく広がる酸味とフレッシュさが、ダークフルーツ、サボリーハーブ、エスプレッソ、カカオなどの風味を引き立てています。余韻に長引く、繊細なダークチョコレートの心地よい苦味が印象的です。 ■《ワイン・アドヴォケイト...
タカムラ ワイン ハウス
11,150円
コスパ最高のボルドー!ワイン好きならば、誰もが憧れる、ボルドーの第1級格付け《シャトー・ラフィット・ロートシルト》で有名な《ロートシルト家》が所有する、お値打ちワインです♪そんなラフィットの直系にあたるワインなので、当然の事ながら…・『評価が良い!』米国のワイン専門誌《ワイン・アドヴォケイト誌》では…・『94点!』という、過去稀に見る高得点(^O^)vなのに、1万円ちょっとで買えるのは、かなり嬉しいです♪コスパを考えると、最高のボルドーだと思います! ■《ワイン・アドヴォケイト》より抜粋■ The 2019 Duhart-Milon is showing beautifully, mingling aromas of cassis and wild berries with notions of violets, cedar wood, orange rind, licorice and spice box in a perfumed bouquet. Medium to full-bodied, supple and seamless, it's charming and refined, with a deep core of fruit, powdery tannins and succulent acids. This chateau is going from strength to strength. ◆パーカーポイント:94点 ◆飲み頃:2025〜2055年 INFORMATION NameChateau Duhart Milon ブドウ品種カベルネソーヴィニヨン/メルロー 生産者名シャトー デュアール ミロン 産地フランス/ボルドー/ポイヤック RegionFrance/Bordeaux/Pauillac...
タカムラ ワイン ハウス
8,900円
蝋キャップについて こちらは蝋キャップの商品でございます。輸送途中で、既に蝋が欠けているものや割れているものもございます。商品到着後の、返品交換はお受け致しかねますので、ご了承の上お買い求め下さい。 注目の新星! ■『Wine Report』より抜粋■ ラズベリー、サワーチェリー、アニス、シナモン、湿った土、シルキーなタンニン、熟した果実、ほのかな揮発酸は許容範囲内。うまみ、塩味、ほろ苦みが一体となった精妙な味わい、空気に触れることでタイトなテクスチャーが水平的に広がる。どこまでもフレッシュなフィニッシュ。標高408mの石灰岩の西向き丘陵地。ジュラでは珍しい1969年に植えた古木のピノ・ノワールを含む。ステンレスタンクで100%全房発酵、228と600Lの古樽で熟成。◆評価:90点 INFORMATIONNamePinot Noir Courbes Raies Cellier Saint Benoitブドウ品種ピノ・ノワール生産者名セリエ サン ブノワ産地フランス/ジュラRegionFrance/Jura内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine Spectator Rating★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
18,480円
■WINE REPORTより抜粋■フローラルでブラッドオレンジ、ダークチェリー、ミント、クローブ、クリーミィで、シルキーなタンニン。タバコ、紅茶、フレッシュな長い余韻。■ワイナリーHPより抜粋■「非常に明るく、鮮やかで素晴らしい収穫で、美しい鮮やかな果実味と深い味わいをもたらしてくれました。」チーフ・ワインメーカー アンドレア・レオンテイスティングノート色スミレ色のエッジを持つ濃い紫色の赤。香り熟したプラムやドライイチジクの表現豊かな香り。味わい序盤は凝縮した味わいで、中盤から生き生きとした味わいになり、タンニンの骨格がしっかりとしていて、非常に長い余韻がある。非常に長く続く味わい。ヴィンテージレポート収穫時期3月14日?5月13日栽培条件2018年の冬はアパルタでは乾燥した寒い気候で、累積降雨量は前シーズンを40%下回りました。 7月は今シーズンの最低気温を記録し、冬の平均最低気温は過去の記録をわずかに上回りました。春は温暖で雨が多く、雨量は過去の平均値の56%以上でした。この条件により、ブドウは早くから生育を開始し、良好な樹勢を示しました。夏は過去の記録と比較して暑く、1月後半から2月頭にかけては猛暑だけでなく、日射量も非常に多くなりました。アパルタのブドウ畑に影響を与えた日射量の多さと雨不足は、ブドウを強い日差しから守るための灌漑とキャノピー管理の両方を行い、ブドウ畑の日焼けやその他の問題を避けることが重要なポイントになったことを強調しておきたい。秋の最初の数ヶ月は乾燥した状態が続き、同時に平均気温は平年並みでしたが、最低気温は低くなりました。収穫は8日ほど早く始まり、収穫時の全般的なコンディションは、1ヘクタールあたりの収量を抑えながらも、非常に健康なブドウを収穫するのに有利なものでした。99 pts - ジェームズ...
タカムラ ワイン ハウス
13,200円
■輸入元資料より抜粋■葡萄/ピノノワール 【生産量】 600本 【ぶどう由来】1級畑シャン・ピモンChamp Pimontsの買いぶどう/粘土質の土壌に程よい大きさの石灰石が混ざる最適のバランス 【醸造】全房にてステンレスタンクにて発酵/古樽にて1年間熟成 【瓶詰】瓶詰め時の僅かな亜硫酸添加以外一切添加物なし/フィルター、コラージュせず瓶詰め/SO2 total 15mg/L INFORMATION NameBeaune Premier Cru Champs Pimonts Societe Ami ブドウ品種ピノノワール 生産者名ソシエテ アミ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ RegionFrance/Bourgogne/Cote de Beaune 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
3,980円
■輸入元資料より抜粋■ACシャンボール 隣接区画 大多数のPTGはボジョレーあるいはソーヌ川に近い平地の凡庸なガメイから造られる。 アルロー家ではピノに植え替えれば4,500-5,000円の究極のACブルゴーニュが出来る畑に、敢えてガメイを植えている。 樹齢31年、0.32haのパーセル。除梗はするが、破砕せずに発酵することで、ガメイの果実のポテンシャルを最大限に引き出す。樽熟成14ヶ月。 INFORMATION NameBourgogne Passetoutgrain Domaine Arlaud Pere et Fils ブドウ品種ピノ・ノワール50%/ガメイ50% 生産者名ドメーヌ アルロー 産地フランス/ブルゴーニュ RegionFrance/Bourgogne 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
タカムラ ワイン ハウス
29,600円
96+点「パワフルで筋肉質!」世界的需要で、価格がかなり上昇してしまったボルドー格付けシャトー。ですが…探せば、まだまだ『価値ある1本』は見つかります!そんな1本を象徴するのが、『スーパー・セカンド』と呼ばれ、第1級格付けに最も近いと言われるこのシャトー・デュクリュ・ボーカイユではないでしょうか?この2019年物は、ワイン専門誌で、『パワフルで筋肉質!』と評される極上品!ボルドー好きは、迷わずお買い求め下さい!! ■生産者HPより抜粋■Cellar Master Tasting Note (October 2021):The nose leads with delicate violets and fresh cassis berries, drawing you into the glass to reveal its layers of rich black fruits, kirsch, blackberry coulis and blueberry spread, with cocoa bean, roasted coffee, and nuances of Asian spices, clove and cardamon. The palate has impressive precision with a flesh of densely concentrated fruits wrapped around a very firm structure of tightly knit, cashmere textured tannins, supported by exquisite freshness. The highly perfumed flavours fill the palate with...
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