「ワイン樽」 の検索結果 25,500件

マーレ・マンニュム “マンモス" ジンファンデル (750ml)

ディノス

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マーレ・マンニュム “マンモス" ジンファンデル (750ml)

“お肉専用"赤ワイン!マーレ・マンニュム “マンモス" ジンファンデル南イタリアのプーリア州で作られる“マンモス"ジンファンデルはフルボディでリッチな味わいの赤ワイン。オークの新樽で8ヶ月間熟成しており、トースト香が感じられます。ベリー系の果実やプラムの濃厚ながら柔らかな味わいが特徴。またスパイスの風味があり、ローストビーフやステーキなどと非常に相性が良く、まさに“お肉専用"の赤ワインです。このワインの名前の由来は、絶滅種である「マンモス」から。巨大で力強かったにも関わらず、攻撃的でなく柔和な態度であったマンモスと、このワインの力強く繊細な味わいが似ていることから名付けられました。−マーレ・マンニュム社−マーレ・マンニュム社は、ワイン生産国・地域の中でも最も卓越した10ヶ国で、自社のブドウを用いてワインを生産し、瓶詰めして幅広く高付加価値のワインを生み出す国際企業です。最大の特徴は、「魅力的なパッケージ」。この言葉通り、各国でインパクトのあるデザインのラベルのワインなど、数々の革命的な新しい商品を生み出しています。 ■内容量:750ml■原材料:ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)■タイプ:フルボディ■種類:赤■ぶどう品種:ジンファンデル(プリミティーヴォ)100%■原産国:イタリア(プーリア州) 【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

イタリア赤ワイン フルボディ3本セット

ディノス

7,415

イタリア赤ワイン フルボディ3本セット

イタリアを代表するバローロを含む、フルボディ3本セットです。北イタリア、中部イタリア、南イタリアのフルボディをセットにしました。【フォンタナフレッダ/バローロ】北イタリアはイタリアを代表する赤ワイン、バローロです。バローロ村の地名に由来し「イタリアワインの王様」と称えられるバローロ。昨今の凝縮感のある主張の強いバローロとは少々趣きの異なる、老舗ならではの奥ゆかしい味わい。大樽熟成らしい、おおらかさと慎しやかな印象を兼ね備えた1本です。【バジーレ/カルタカンタ】中部イタリアは注目の産地、モンテクッコです。バジーレ社のモンテクッコ、カルタカンタは有機栽培のブドウから造られています。アルコール漬けのブラックチェリー、プルーン、スミレ、そしてハーブのニュアンスがあります。味わいはバランスが良く、酸味と風味、熟した香りと、持続性を高めるタンニンが強調されています。アーモンドとココアの後味が素晴らしいワインです。【マーレ・マンニュム/マンモス】南イタリアはパワフルなプリミティーボ。オークの樽で8ヶ月間熟成して造られるワインです。リッチでフルボディのワインで、濃い色の果実、プラム、スパイスやトーストしたオークの香りがあります。ステーキやバーベキューに合うワインです。 ■セット内容:フォンタナフレッダ/バローロバジーレ/カルタカンタマーレ・マンニュム/マンモス750ml 各1本【フォンタナフレッダ/バローロ】■原材料名:ぶどう/酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)■アルコール度数:14%■原産国:イタリア・ピエモンテ州■種類:赤ワイン■タイプ:フルボディ■ぶどう品種:ネッビオーロ【バジーレ/カルタカンタ】■原材料名:ぶどう/酸化防止剤(亜硫酸塩)■アルコール度数:13.5%■原産国:イタリア・トスカーナ州■種類:赤ワイン■タイプ...

本格赤ワインセット 赤ワイン 日本のワイン飲みくらべ

西武・そごう

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本格赤ワインセット 赤ワイン 日本のワイン飲みくらべ

香川&長野のワイナリー赤ワイン飲み比べ。 さぬきワイナリー(香川県さぬき市)/シャトー志度 720mlヨーロッパ原産のランブルスコ種ぶどうをフランス製直輸入のワイン樽で熟成させた本格派ワイン。 深い味わいとコクをお楽しみいただけます。たかやしろファーム&ワイナリー(長野県中野市)/カベルネ・ソーヴィニヨン HIRAOKA 2016 720ml自社畑のうち「平岡地区」のみの葡萄で造られたワイン。カシスやチョコレートのような香りがあり、少し強めのタンニンと酸味のバランスが良いのが特徴です。 ※ワイン・シャンパンは、ビンテージの画像が異なる場合がございます。※ワイン・シャンパンは、ラベルのデザインが変更になる場合がございます。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ダイヤモンドラベル シラーズ 赤 赤ワイン Rose Mount(ローズマウント/ワイン)

西武・そごう

2,101

ダイヤモンドラベル シラーズ 赤 赤ワイン Rose Mount(ローズマウント/ワイン)

ダークベリーの豊かな果実味のオーストラリアワイン。 ダークベリーの豊かな果実味の中に、かすかにリコリスやミルクチョコレート、ナツメグが香ります。口に含むとフレッシュなブラックベリー、ブラックチェリー、プラムといった果実味が広がり、樽熟成による複雑さも感じられます。最後まで瑞々しく、余韻も長く続きます。 ■おすすめの料理:脂が強く、ボリューム感ある肉料理■おすすめのチーズ:ウオッシュ・ハードタイプ■味わい・タイプ:フルボディ(重口)、赤■ブドウ品種:シラーズ※お受け取り後は直射日光を避け、涼しい場所やワインセラーで保管してください。配送後の温度差により、ワインに結露や液漏れが生じる場合がございますので、予めご了承ください。※ワイン・シャンパンは、ビンテージの画像が異なる場合がございます。※ワイン・シャンパンは、ラベルのデザインが変更になる場合がございます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

[2014]レ・セッレ・ヌオーヴェ・デル・オルネッライア 750ml 赤【セカンド】 パーカーポイント90点!

お酒の総合館・シマヤ酒店

6,967

[2014]レ・セッレ・ヌオーヴェ・デル・オルネッライア 750ml 赤【セカンド】 パーカーポイント90点!

レ・セッレ・ヌオーヴェ・デル・オルネッライアの哲学を受け継ぐ、真のセカンドワインと言えます。 例年各評価誌から90点以上を獲得し、安定した高い品質を誇ります。 ぶどう栽培から収穫、醸造、樽熟成の途中まで全てトップキュヴェのオルネッライアと同じ工程を経て醸造されており、区画毎に仕込まれた樽熟成の後、醸造責任者アクセル・ハインツが全ての樽をテイスティングし,どの区画のワインがオルネッライアになり、どのワインがレ・セッレ・ヌオーヴェ・デル・オルネッライアになるのかを決定します。 この段階まで、どの区画の葡萄がどの商品になるのか、だれも予測できません。 その後、レ・セッレ・ヌオーヴェは新樽25%、その他は一年樽でさらに3ヶ月、とーらる15か月の樽熟成後、6カ月の瓶内熟成を経た後、出荷されます。 ■品種:メルロー50% カベルネ・ソーヴィニョン34% カベルネ・フラン9% プティ・ヴェルド7% ■アルコール度数13,5% ■コメント:2014年の開花は例年より遅れたものの素晴らしい夏と涼しい9月のお陰で果実は見事に 完熟し、とてもエレガントなヴィンテージ。色は凝縮感のある明るい色。香りはいきいきとフルーティで僅かにトースト香があります。口に含むとシルクのようにスムーズで、後味はさわやか。熟成ポテンシャルもありますが、既に楽しめるワイン。

JEEPER/ジーパー  HH-02 ジーパー キュヴェ グランド レゼルヴ【三越伊勢丹/公式】 お酒~~ワイン~~その他

三越伊勢丹

8,800

JEEPER/ジーパー HH-02 ジーパー キュヴェ グランド レゼルヴ【三越伊勢丹/公式】 お酒~~ワイン~~その他

シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。ジパの代名詞ともいうべきフラッグシップキュヴェ。クラマン、オジェ、アヴィズなどのグラン・クリュを含む11の村のシャルドネを使用。アルコル発酵後、樽熟成が最低2年。瓶内熟成は最低4年。トストや炒ったアモンド、はちみつ等、リッチでコクのある味わいはブルゴニュの白ワインを彷彿させます。【産地】オジェ、アヴィズ、ル・メニル・シュル・オジェ、クラマン、ヴェルジ、ヴェルテュ、ヴィルドマンジュ、キュミエル、ヴィトリ、セザンヌ、サヴィニ【アルコル度数】12.0%【ヴィンテジ】NV【ドサジュ】6g/L【甘辛度】ブリュット【おすすめの食材】白味噌酢辛子柑橘(すだち、オレンジゼスト、金柑)ねぎサフラン など【おすすめの料理】ぬた和え天ぷら真鯛のうろこ焼き新生姜と揚湯葉の土鍋ごはん石垣パインナップルのクレムブリュレ唐揚げ鱧、松茸の衣揚げデュロック豚ロス、加賀蓮根まんじゅう、下仁田ねぎ、金柑添えサトイモ、銀杏、しらすのごはん甘鯛松笠焼、庄内浅葱ぬた和え添え などランス郊外ファヴロル・エ・コエミ村を拠点とするメゾン。年間生産本数は約30万本、樽熟成したシャルドネをシグニチャ

JEEPER/ジーパー  HH-05 ジーパー キュヴェ グラン クリュ【三越伊勢丹/公式】 お酒~~ワイン~~その他

三越伊勢丹

22,000

JEEPER/ジーパー HH-05 ジーパー キュヴェ グラン クリュ【三越伊勢丹/公式】 お酒~~ワイン~~その他

特級畑のブドウで作られた極上シャンパニュ。2019年にリリスされた、特級畑のブドウのみを使用して作られたキュヴェ。きれいな酸と炒ったヘゼルナッツの風味、きめ細かな泡。余韻の長い、上品でハイクオリティなシャンパニュ。瓶内熟成は最低5年。【品種】シャルドネ98%、ピノ・ノワル2%【産地】オジェ、ル・メニル・シュル・オジェ、アンボネ、ブジ、アヴィズ【アルコル度数】12.0%【ヴィンテジ】NV【ドサジュ】6g/L【甘辛度】ブリュット【おすすめの料理】ホタテまたは毛蟹のゼリ寄せスカンピのグリル 洋梨添えトウモロコシのすり流し甘鯛の松笠焼和牛の西京味噌焼き、白胡麻添え などランス郊外ファヴロル・エ・コエミ村を拠点とするメゾン。年間生産本数は約30万本、樽熟成したシャルドネをシグニチャとしています。自社畑は50ヘクタルで、うち5%がグラン・クリュ、10%がプルミエ・クリュ。サステナブルを実践、フランス農水省の環境価値重視認定(HVE)で最高レベル3に認定されています。ブランド誕生は1949年。第二次世界大戦当時の当主アルマンは従軍するも足を切断する大怪我を負います。畑に行くことができないアルマンの窮

[2001]ジロラット 750ml 赤 辛口【樽熟】デスパーニュ家

お酒の総合館・シマヤ酒店

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[2001]ジロラット 750ml 赤 辛口【樽熟】デスパーニュ家

2006年4月2日、Great European Jury Tastingにてボルドー右岸の2001ヴィンテージの比較試飲会が開催されました。 ロバート・パーカーやフランソワ・モス等の錚々たるメンバーが参加したこの会で数々のグランクリュワインを抜いて 最高スコアを獲得したのが"ジロラット"という名のACボルドーのワインでした。 その後、英国のDecanter誌やジェフリーデイヴィスのThe World of Fine Wineを始め様々なメディアで"ジロラット"を造り上げたデスパーニュ家のワインが取り上げられヨーロッパワイン業界の超新星醸造所として注目を集めています。 ヘクタールあたり1万本の密植で、10haにわたり北へ僅か10kmのサンテミリオンに酷似した粘土石灰質の台地に植えられています。 栽培には特別な手入れが行なわれておりぶどう畑の芝植え、手作業による葉の選定、 房に色がつく前と後の適房はもちろん1本の葡萄樹から3房程度にまで収穫量を限定し、完熟してから手作業で収穫します。 醸造もまた細心の注意を払って行なわれており葡萄の破砕を防ぐ為、タンクもポンプも使わず、樽のみを用いるなど最も葡萄に優しく、かつ従来の常識を覆す驚くべき方法を採用しボルドーでは稀な風味と舌触りを生み出します

あす楽
ピエール・イヴ・コラン・モレ シャサーニュ モンラッシェ プルミエ クリュ シュヌヴォット 2018 正規品 Pierre Yves Colin Morey フランス ブルゴーニュ 白ワイン

全2商品

14,800

ピエール・イヴ・コラン・モレ シャサーニュ モンラッシェ プルミエ クリュ シュヌヴォット 2018 正規品 Pierre Yves Colin Morey フランス ブルゴーニュ 白ワイン

生産者ピエール イヴ コラン モレPierre Yves Colin Moreyワイン名シャサーニュ モンラッシェ プルミエ クリュ シュヌヴォットChassagne Montrachet Chenevottesヴィンテージ2018容量750ml ル・モンラッシェからほど近いシャサーニュの北部に位置する畑です。1960年に植えられたブドウの木から造られます。 2018年に生産された樽はわずか8樽で、そのうち3樽は新樽です。淡い麦わら色、非常に凝縮感のあるブーケは、柑橘系のアロマ、フローラルでフルーティーな香りを想起させ、レモン、夏の花、マンゴーのニュアンスが感じられます。果実味と美しい酸味のバランスが素晴らしくまた余韻も長く楽しめます。 《ピエール・イヴ・コラン・モレ》一覧はこちら>>>ライジングスターから瞬く間にスーパースターへ 「ピエール・イヴ・コラン・モレ」の2018年最新新ヴィンテージが数量限定で入荷いたしました。ライジングスターから瞬く間にスーパースターとなった彼のワインは、今や世界中で入手困難になっており日本でも年々入手が難しくなっておりますので、「見つけたら即購入」をおすすめいたします。 ピエール・イヴ・コラン・モレが目指すもの、それはフィネスとエレガンス! 2019年10月末にシャサーニュ・モンラッシェにある「ピエール・イヴ・コラン・モレ」のスタイリッシュなカーヴを見学させていただき、10種類ほどテイスティングさせていただく機会がありました。 畑作りは彼の父マルク・コラン氏から学び、醸造はカリフォルニアのデヴィッド・レイミー氏(*1)から教わったそうです。 (*1)レイミー氏は、現在のカリフォルニア・シャルドネスタイルを生み出した先駆者として称賛されているトップワインメーカーです。...

[2018]エッダ 750ml 白 辛口 【樽熟】サン・マルツァーノ ルカ・マローニ99点満点!

お酒の総合館・シマヤ酒店

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[2018]エッダ 750ml 白 辛口 【樽熟】サン・マルツァーノ ルカ・マローニ99点満点!

■ブドウ品種: シャルドネ60% フィアーノ・ミニュトーロ 20% モスカート 20% ■醸造・熟成: 醗酵:オーク樽 熟成:オーク樽 4カ月(225L、仏産、新樽比率 100%) ■味わい 華やかな白い花のアロマと、完熟したリンゴの香りが複雑に混じりあう。オーク樽熟成に由来する香ばしさと果実味が官能的な味わいを産み出しています。 ■ルカ・マローニ99点満点! ■2018ヴィンテージ 素晴らしいヴィンテージ バランスが完璧! プーリア州サレント地区のサン・マルツァーノ・ディ・サンジュゼッペにエッダの畑は位置しています。この土地は標高100m、昼夜の寒暖差があるため、ブドウがゆっくりと理想の状態に成熟します。2018年は、春先から比較的おだやかな気候変動となり、6月の降雨は例年よりも多かったのですが、適度に風が吹いたおかげで病害の心配はありませんでした。収穫の直前にも雨は降りましたが、そのおかげで糖度はあがり過ぎず、酸を保持した素晴らしい出来となりました。 (参照) リアルワインガイド64 2018年 旨安ワイン大賞(2017年ヴィンテージ) 今飲んで90 ポテンシャル90+ いや〜、まずは香りのハンパないフルーティさにビックリ。桃がネクターで、オイリーでミネラリーで、南のフルーツがてんこ盛り状態のいい香り。口に含むと香りの「フルーツあわせ盛り+濃厚」とは異なり、スルスル入る液体。と思っていたら厚みが出てきた。特に、秀逸なミネラル感が高級感を与え、桃風味を中心としたトロピカルフルーツの味わいがなんとも魅力的。ほろ苦く、酸度はやや低めだけど、すげーうめぇーです。めぇ〜(歓喜の喜び)。

ドメーヌ・クリストフ・ヴィオロ・ギュイマール ムルソー プルミエ クリュ シャルム [2018] 4589624096553【50001】【フランス】【白ワイン】【R201】【F11】

バッコス

12,260

ドメーヌ・クリストフ・ヴィオロ・ギュイマール ムルソー プルミエ クリュ シャルム [2018] 4589624096553【50001】【フランス】【白ワイン】【R201】【F11】

ワイナリー名 ドメーヌ・クリストフ・ヴィオロ・ギュイマール /Domaine Christophe Violot Guillemard ワイン名 ムルソー プルミエ クリュ シャルム /Meursault Premier Cru Charmes ヴィンテージ 2018 原産国 フランス 地方 ムルソー ブドウ品種 シャルドネ 100% 容量 750ml 種類 白ワイン 味わい ミディアムボディ 商品説明 年産わずか900! ムルソーに関して、樽のニュアンスが移りすぎないよう生産されています。樽の木の材質にも気にかけ、醸造を行い会社の違う2種類の樽を使用しています。ベルトランジュ社はタンニン力強さを出してくれ、グラン社は樽にニュアンスがあまり出ないのがポイントになり2つの樽をブレンドしています。2018年は力強さもあり、きれいな白いお花の香りが細く長く広がり続けます。シャルムの畑の特徴でもある質のよい凝縮感が感じられ、粘性のあるハチミツ香、ユリのフローラル感が大地を感じさせてくれます。温度を高め(12度)に大きめのグラスでゆっくりと時間をかけてお楽しみください。こちらのシャルムの区画は南に位置し、クリマとテロワールを大事にしている生産者の力作が光ります。リュット・レゾネ樽熟成18ヶ月(新樽100% ルモン社製) 飲み頃:5〜20年 合う料理:お魚ムニエル・バターソース系 アルコール度数:13% 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。

[2017]ソアヴェ クラシッコ ラ・ロッカ 750ml 白 樽熟 辛口 ピエロパン

お酒の総合館・シマヤ酒店

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[2017]ソアヴェ クラシッコ ラ・ロッカ 750ml 白 樽熟 辛口 ピエロパン

■コメント 畑の名は中世ソアーヴェ地区の一部を治めていた城砦の名に由来している。遅摘みのガルガーネガ種を100%使用。 オーク樽で約1年間熟成。 凝縮感があり、異国風な果実やナッツの香りが印象的、ヴァニラやスパイスの香りも連想させる。味わいは豊かで滑らか、バランス良く時間と共に様々に変化し余韻に至るまで持続性がある。 ピエロパンのソアーヴェを飲んで、一度としてガッカリさせられたことがない。ちょっとしたイタリアンに入れば、必ずといっていいほどリストに載っていて、料飲店での信頼は絶大である。パヴァロッティも通ったというヴェローナの名店12アポリストで4大ソアーヴェ(ピエロパン、ジーニ、アンセルミ、イナマ)のトップキュヴェを並べて飲んだことがある。造りの正確さ、緻密さで、ピエロパンは筆頭といってよい出来ばえだった。 1978年が初ヴィンテージのこのワインは、この地区で初めて単一畑の概念で造られた白ワイン。ステンレスタンクで発酵、熟成させるものが多い中、樽発酵・熟成を施す。石灰質土壌が多いこの地域で、例外的に粘土の多い土壌。それを反映して豊かなフルボディに仕上がる。味わいは熟れた南国の果実味が主体で、樽のニュアンスは少ない。かつてブルゴーニュの品評会に出品し、並み居るシャルドネの銘醸を抑え上位に食い込んだそうだが、まったりとしたセクシーさはモンラッシェと通ずるところもある。

[2011]オルネッライア 750ml 赤ボルゲリ スペリオーレ パーカーポイント94点!

お酒の総合館・シマヤ酒店

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[2011]オルネッライア 750ml 赤ボルゲリ スペリオーレ パーカーポイント94点!

オルネッライア2011 陽光に溢れ、例年より早く熟成を迎えた2011年ヴィンテージは、オルネッライアの特徴を完璧に伝えるワインに仕上がっています。永遠に続くかに思われる余韻は、ピリッとしたスパイス感と心地よい爽やかさに包まれています。 "カベルネ・ソーヴィニヨンが見事に完熟したヴィンテージ。濃厚さと優美さの両立はボルゲリならではの魅力" ■品種:カベルネ・ソーヴィニヨン51% メルロー32% カベルネ・フラン11% プティ・ヴェルド6% 【テイスティングコメント】 非常に暑く例年より収穫が早かった2011年ヴィンテージは、オルネッライアの特徴を完璧に伝えるワインに仕上がっています。完熟した果実の豊かかつ爽やかな香りとバルサムとトースト香が感じられます。口に含むと、凝縮された力強さと同時に、絹のようになめらかなタンニンが強い印象を残し、ワインの風味が全く重さを感じさせずに広がります。永遠に続くかと思われる余韻は、スパイス感と心地よい爽やかさに包まれています。 【醸造】ステンレスタンクで7日間発酵、マロラクティック発酵:オーク材のバリック樽(新樽70%、1年樽30%) 【熟成】18カ月バリック樽熟成(12カ月熟成が経過した時点でブレンドし、さらに6カ月熟成)瓶内熟成12カ月

[2011]ミネルヴォワ ラ シオード 750ml 赤 辛口 アンヌ・グロ & JPトロ

お酒の総合館・シマヤ酒店

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[2011]ミネルヴォワ ラ シオード 750ml 赤 辛口 アンヌ・グロ & JPトロ

■葡萄品種:カリニャン シラー グルナッシュ ■コメント:太陽と風の力を感じ、石灰質の印象のある高地で栽培された、シルクのように繊細、ミネラルのフレッシュさと少しエレガントさがある、洗練されたワイン。 それぞれの特徴を活かし補い合った3つの品種から作られるこのキュヴェは大変素晴らしいです。 真南向きの粘土石灰質の素晴らしい土地で、アジェルと呼ばれる目がくらむほど白い石灰岩が、とてもエネルギッシュなワインをもたらしてくれました。そして、樽の中で注意深く慎重に熟成されたこの素晴らしいワインは、ミネラルと繊細さの持続性、そして確かな凝縮感が非常に優れたシルキーさと相まって、素晴らしいキュヴェに仕上がっています。 それは、焼けつく太陽と、地中深くから必要な水分を与えてくれる新鮮な土壌の魔法のコンビネーションといえます。早熟で、均整のとれた、美味しい酸味。真南向きの畑で、カリニャンの半分は樹齢104年。均整のとれた美味しい酸味、太陽を感じさせる凝縮感がシルクのような口当たりをお約束します。 オーク樽(60%)とステンレスタンクで 13カ月間熟成(新樽50%)

【送料無料】スペインの金賞ワインのみ!オーガニック&樽熟も入った5本セットワインセット スペイン

赤坂ワインストア エラベル

6,380

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【 Buy5 Get1】対象商品はこちら!! ※沖縄・離島へのお届けは別途968円(税込)加算となります。 ※クール便での配送をご希望の方は別途330円加算となります。 送料無料の商品をご購入なら、ヤマト通常便で12本(クール便の場合は10本) まで送料無料です! 1000円〜2000円のおすすめオーガニックワインはこちら 送料無料のセットなら何セット買っても送料無料です! ワイン名 【送料無料】スペインの金賞ワインのみ!オーガニック&樽熟も入った5本セット 生産者 商品ページ参照 生産地 スペイン 品種 商品ページ参照 タイプ 赤ワイン(辛口)、白ワイン(辛口) 原材料 ブドウ 容量 750ml×5本 保存方法 直射日光のあたらない涼しい場所へ保管してください。 【送料無料】スペインの金賞ワインのみ!オーガニック&樽熟も入った5本セット ワインセット スペイン 金賞づくしのスペインワインは飲み応え抜群! 【セット内容】 エスパナチュレ・ヴェルデホ・オーガニック カスティーリャの有機栽培ブドウのべルデホ100%。醸造はステンレスタンクによる低温発酵。明るい黄金色の白ワインは、熟した洋ナシや柑橘系の爽やかな香り、フレッシュな口当りとフルーティな果実の風味に心地良い酸味が調和した辛口の白ワイン。ジルベール エガイヤール 2019 金賞受賞ワイン。白身魚の天ぷら、魚介のパスタ、パエリア等と共に・・・。 エスパナチュレ・テンプラニーリョ・オーガニック カスティーリャの有機栽培ブドウのテンプラニーリョ100%。醸造はステンレスタンクによる低温発酵。濃い紫色の赤ワインは、熟れたサクランボのような赤い果実の香り、ソフトで甘みを帯びたタンニンとフレッシュな酸味がバランス良く調和した辛口の赤ワイン。ジルベール エ ガイヤール...

シャトー酒折ワイナリー マスカットベリーA 樽熟成 キュヴェ・イケガワ [2015] 720ml 4995815804232【09001】【日本】【山梨】【赤ワイン】【1812】【J12】

バッコス

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シャトー酒折ワイナリー マスカットベリーA 樽熟成 キュヴェ・イケガワ [2015] 720ml 4995815804232【09001】【日本】【山梨】【赤ワイン】【1812】【J12】

ワイナリー名 シャトー酒折ワイナリー ワイン名 マスカットベリーA 樽熟成 キュヴェ・イケガワ /Muscat Bailey A Barrel Aged Cuvee Ikegawa ヴィンテージ 2015 原産国 日本 地方 山梨県甲府市 ブドウ品種 マスカットベリーA 100% 容量 720ml 種類 赤ワイン 味わい 辛口 商品説明 色調は淡いルビー色で、イチゴの果実香が感じられ、口中に含むと熟した赤系果実の味わいがほどよく樽の香味と調和している。 口当たりは非常に滑らかで完熟した果実がもつ濃縮感があり、余韻が長い。 樽熟成をしているが樽の風味が全面に出ることはなく、ジャーミーで均整のとれた温かみのあるワインに仕上がっている。 肉料理全般によく合う。果実由来の凝縮感があるので脂ののったジュ—シーな肉料理に合わせやすい。また醤油との相性がとてもよいためマグロのトロなど赤身の刺身にも合わせやすい。 またカマンベールなどのマイルドなチーズとも相性が良い。アルコール度数:13% 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。 シャトー酒折ワイナリー 〜 山梨県・甲府市 〜 ■シャトー酒折ワイナリー 当社のグループワイナリーとして1991年山梨県甲府市酒折町に設立されました。 「毎日の食卓でお楽しみいただける手頃な価格の美味しい日本ワイン」 がシャトー酒折のワインのコンセプト。 地元栽培農家との共生を目指し、葡萄はほとんどを地元農協から購入しますが、出来る限り高品質の葡萄を購入できるように、収穫期には葡萄集荷場へ社員全員で出向いて...

ヴィニョス・バーベイト マデイラ ヴェルデーリョ コリェイタ [2000] 500ml 5601519746103【09001】【成人祝い】【ポルトガル】【R109】【P47】

バッコス

5,650

ヴィニョス・バーベイト マデイラ ヴェルデーリョ コリェイタ [2000] 500ml 5601519746103【09001】【成人祝い】【ポルトガル】【R109】【P47】

ワイナリー名 ヴィニョス・バーベイト/Vinhos Barbeito ワイン名 マデイラ ヴェルデーリョ コリェイタ 2000/ Madeira Verdelho Colheita 2000 原産国 ポルトガル 地方 マデイラ ブドウ品種 ヴェルデーリョ100% 容量 500ml 種類 マディラワイン 商品説明 伝統的なカンテイロシステムのもと、14年フレンチオーク樽にて熟成。フレッシュなパインと、熟したシトラス、クローブ、スモークやナッツがほのかに香る。しっかりしたボディにきれいな酸とミネラルが感じられる。 【醸造・熟成】 島北部に位置するサン・ヴィセンテのヴェルデーリョを使用。葡萄は空圧式プレスで圧搾、望ましい糖度に達した時点でグレープスピリッツを(96%)を添加し発酵を止める。その後フレンチオーク樽にて伝統的なカンテイロシステムのもと、幾樽かの中の最高の状態の1樽をセレクト。2015年6月1,116本のみボトリング。 【残糖量】61 g/L 【アルコール度数】19% 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。

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