「レモネード」 の関連商品を含む検索結果 5件

パトリック・デプラ ラボルダージュ フランス・ロワール産 発泡性白ワイン クール便

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パトリック・デプラ ラボルダージュ フランス・ロワール産 発泡性白ワイン クール便

Patrick Desplats l'Abordage 2015 パトリック・デプラ ラボルダージュ 2015 (フランス・ロワール産・発泡性白ワイン・750ml) やや濁りのある淡い黄色。細かなガスが持続的に瓶底から舞い上がります。 フレッシュな赤いリンゴや青リンゴ、柑橘系の爽やかな香りで、旨味の豊かな様子が 香りからも伺えます。 すりおろしたばかりの果肉入リンゴジュースに青リンゴやレモネードなどの爽やかな風味が 混ざり合うようで、たっぷりのフルーツ感と旨味の両方を楽しめるような味わいです。 2日目までは比較的ピチピチとしたガスが残っており、フルーティーさで軽快。 3、4日と日を追う毎に酸化的な果実のニュアンスが加わり、抜栓初日のような爽やかな フルーツの印象に比べ、熟したリンゴなどシードルを想わせる深い風味が強く感じられる ようになっていきます。 パトリック・デプラはプロの写真家として働きながら同時に99年まで ワイナリーで働き栽培と醸造を学んだ経験があります。 その後の3年はロワール大手のネゴシアンにて、近代醸造の全てを習得しました。 この時代に除草剤や化学肥料を使わない栽培と自然で自由なワイン造りに 取り組む生産者たちと出会い、97年に0.5haの畑を購入、当時勤務していた 会社のワインとは180度異なるワイン造りに取りかかりました。 ぶどう品種:シュナン・ブラン、ソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ

【Mud Pie マッドパイ】ワインバッグ 手提げ バッグ オシャレな麻バッグ【麻 リネン party 】【ホームパーティー ポットラック ピクニック グランピング アウトドア BBQ】あす楽...

リトルレモネード楽天市場店

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【Mud Pie マッドパイ】ワインバッグ 手提げ バッグ オシャレな麻バッグ【麻 リネン party 】【ホームパーティー ポットラック ピクニック グランピング アウトドア BBQ】あす楽...

取り扱い ●横浜店取り扱い商品● ※オンラインショップと実店舗では在庫の共有はいたしておりませんので、 ご来店の際に売り切れ または 取り扱い終了の場合がございます。 あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 ブランド Mud Pie 商品名 麻素材 ワインバック 3デザイン 用途 ホームパーティー,テーブルウェア,ワインバック.ワインケース,オシャレ,ピクニック,アウトドア 素材・内容 横幅:約33cm 高さ:約16cm まち:約8cm ※スタッフによる採寸になりますので、多少誤差が生じる恐れがございます。 商品説明 アメリカで20年以上愛され続けている、Mud Pieから スタイリッシュでオシャレなアイテムを入荷しました。 ホームパーティーや持ち寄りパーティーに欠かせない、ワイン。 持ち寄るならバッグもオシャレなものがいいですよね。 マッドパイのワインバッグは シンプルでスタンダードなカタチ。だから持ち運びもしやすいです。 白生地に明るいゴールドカラーのロゴが入ったデザインは スタイリッシュでオシャレ。 パーティーの記念写真を撮影するときも 映り込みが気になりません。 デザインは CELEBRATE CHEERS MERRY の3種類からお選びいただけます。アメリカで20年以上愛され続けている、Mud Pieから スタイリッシュでオシャレなアイテムを入荷しました。 ホームパーティーや持ち寄りパーティーに欠かせない、ワイン。 持ち寄るならバッグもオシャレなものがいいですよね。 マッドパイのワインバッグは シンプルでスタンダードなカタチ。だから持ち運びもしやすいです。 白生地に明るいゴールドカラーのロゴが入ったデザインは スタイリッシュでオシャレ。 パーティーの記念写真を撮影するときも 映り込みが気になりません。...

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ドメーヌ・デ・ディモンシュ ビュル・ヒット SO2無添加 フランス産 微発泡白ワイン クール便

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ドメーヌ・デ・ディモンシュ ビュル・ヒット SO2無添加 フランス産 微発泡白ワイン クール便

Domaine des Dimanches Bulle Hit NV(2010) ドメーヌ・デ・ディモンシュ ビュル・ヒット NV(2010) (フランス・ラングドック産・中辛口・微発泡性白ワイン・750ml) 優しい甘みを伴った、爽やかな旨味が溢れる微発泡性。 ラベルのとても印象的です。 ブドウ畑は、Herault県のAspiran村に位置。 村は周囲を小さな丘が囲んでおり、この地方はよく「フランスの トスカーナ」と称される。1890年よりワイン作りを行っていた非常に 良質な土壌で、購入した2005年当初からビオロジックで稼動しています。 ロワールとラングドック、勿論土壌の質や栽培するブドウ品種に よって酸度や熟度が違うのは当たり前。 エレディア氏は、ロワールのワインとこのドメーヌ・ディモンシュの ワインを全く同じ考えに基づき造っている。 化学的な物、最新の技術、そういった物には頼らず昔から脈々と 伝えられた伝統的で自然に寄り添うワイン造り。 低収量、手摘収穫、長時間の浸漬(マセラシオン)、長期熟成、 醸造工程で余計な物は一切添加しない。 ダイレクトプレス、長期発酵、発酵が終わる前に瓶詰め。 48カ月間貫き板に乗せ、デゴルジュマンを行う。 SO2無添加。 ラベルは1968年アメリカ映画「ブリット」スティーヴ・マックィーン ぶどう品種:クレレット100%

マタン・カルム オゼ フランス産白ワイン クール便

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マタン・カルム オゼ フランス産白ワイン クール便

MATIN CALME Ose 2015 VDT マタン・カルム オゼ 2015 VDT (フランス・ラングドック産・辛口白ワイン・750ml) 2006年より幼馴染の夫婦が造り出す注目の南仏自然派マタン・カルム。 広大に広がる南仏のルーションの小さな街中に醸造所兼住居を構えるGUIX夫妻。 ワイン造りは2006年にスタートとまだまだ発展途上の生産者ではありますが、 造られるワインは若手の生産者にみられる自由で無骨とも言えますが、 一貫して個性を主張するスタイル。 畑はルーションのベレスタと呼ばれる場所で、海抜は300~500メートルの 場所にあり、車で行くには舗装もされていない場所を永遠と登って 行くことになります。 行き着いた場所は山の頂上近くで、ある畑は横に長く広がり、またある畑は 傾斜の急な斜面に広がっています。単独に存在する畑であり、他からの 影響も最小限にすむ為、ビオ栽培も行いやすい環境。 農作業に至っても機械では場所の状況からしても不可能で、全て鶴嘴で 雑草を除去し耕しています。勿論彼らは機械耕作が可能な場所であっても 全て手作業によって行いますが。 彼らの造り方は、葡萄のオリジナルのキャラクターを大事にすることを 目的とし、人間の介入を可能な限り排除し見守るスタイル。 出来る限りSO2の添加をなくすよう努めています。 ぶどう品種:グルナッシュ・ブラン80%、ミュスカ・プチ・グリ10%、 グルナッシュ・グリ+カリニャン・ブラン、グリ10% 収量は18hl/ha。発酵はステンレスタンク。樹齢は50年。 年間生産本数は2000本。発酵時に2mgのSO2を添加

ヴァンサン・リカール ムスー ル・ヴァンサン リカール フランス産発泡性白ワイン

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ヴァンサン・リカール ムスー ル・ヴァンサン リカール フランス産発泡性白ワイン

Vincent Ricard Mousseux Le VinSans Ricard 16 ヴァンサン・リカール ムスー ル・ヴァンサン リカール 16 (フランス・ロワール産・発泡性辛口白ワイン・750ml) 細かくて優しいガスと、若々しい果実の酸味がさわやかさを醸し出す。 採れたてのブドウの皮を食べたときのようなパリッとした新鮮さと皮の内側に溢れるジューシーさがワインの中にある。 ヴァンサン・リカール曰く、自然な発砲酒なので少々の濁りもあるし、泡の立ち具合も 保存温度や状態によって変わってくる。 シェール川沿い丘陵地に位置するドメーヌ・リカールは、5世代続くファミリードメーヌ。 これまでも農薬や化学肥料など使用しない農法でブドウ栽培をしてきましたが、2013年に 正式にエコセルトの認証を受けました。 収穫はすべて手作業、自然酵母での醗酵、酸化防止剤は添加量はできるだけ控えているとのこと。 RVF(ルヴュ・デ・ヴァン・ドゥ・フランス)やルージュ・エ・ブラン(フランスの自然派の 優良生産者達を丁寧に紹介する実直な雑誌)での評価も高い、今後の活躍が楽しみな 期待の出来る生産者です。 ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン、フィエ・グリ

クリスチャン・ヴニエ サ・ヴァ・シエ・デ・ブル フランス産発泡性ロゼワイン

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クリスチャン・ヴニエ サ・ヴァ・シエ・デ・ブル フランス産発泡性ロゼワイン

Christian Venier Ca Va Chier des Bulles 2016 クリスチャン・ヴニエ サ・ヴァ・シエ・デ・ブル 2016 (フランス・ロワール産・発泡性ロゼワイン・750ml) ややオレンジがかった淡い赤色。サクランボやアセロラのように甘酸っぱい赤い果実の 香りや風味が混ざり合いフルーティーな印象です。 カベルネ・ソーヴィニョンをイメージする青みがかったニュアンスは全く感じられず、 赤い果皮を持つ完熟果実やネクターなど、フルーツの飴を食べているようなやや残糖感のある 甘みが舌先に残り、果実の風味が広がります。 クリスチャン・ヴニエは、若い頃から自然派ワインに興味を抱いており、 1995年に従兄弟のティエリー・ピュズラと一緒に農業学校に入学。 農薬の害などについて農民や周辺住民が知らなかった時代に、ルネ・モスやジュー・ピトン達とも一緒に、当時としては革新的な有機栽培を学びました。 クリスチャン家系は、ロワール地方のブロワ近くで何代も続いている農家ですが、 スタート時には、父親の畑の葡萄が醸造に適していなかったので、畑を 借りましたが、現在は葡萄の植え替えも終えてトータル8haの畑を所有。 7つの品種を栽培しています。 ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン

ジャムシード キャンディ・フリップ オーストラリア産発泡性ロゼワイン クール便

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ジャムシード キャンディ・フリップ オーストラリア産発泡性ロゼワイン クール便

Jamsheed Candy Flip 2017 ジャムシード キャンディ・フリップ 2017 (オーストラリア産・発泡性ロゼワイン・750ml) (輸入元資料より) ムールヴェドル、メルロー、ピノ・ノワールから生まれるペット ナット ロゼ。 テロワールの表現やブドウ品種の個性をどうにか...なんてコンセプトは一切忘れて 単純明快な「美味なる液体」作りに没頭した結果生まれた泡です。 旨味を最大化させる為に澱引きをしていない為、強めの濁りがあります。 こんなのひと昔前のJamsheedからはリリースされる事など考えられもしませんでしたね。 ジャムシードはペルシャ神話に登場する伝説上の王であり、 インド神話の閻魔に相当する人物です。 グラスを通して王国の全てを見渡す事が出来たと言われており、 ワインが誕生する逸話に深く関わった事でも良く知られています。 ギャリーの経歴は変化と起伏に富んでいます。 若き日に村田製作所の実業団に所属し、 島根県に住んでいた彼は 広島カープのプロテストを受ける程の逸材でしたが肩の故障により 英会話の教師となりました。 オーストラリアへ帰国後、故郷マガレットリヴァーでのビンテージ 参加、ここから急転直下で彼のキャリアは変化していきます。

ピエール・オリヴィエ・ボノーム トゥーレーヌ・テゼ フランス産白ワイン クール便

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ピエール・オリヴィエ・ボノーム トゥーレーヌ・テゼ フランス産白ワイン クール便

Pierre Olivier Bonhomme Touraine Blanc Thesee 2016 ピエール・オリヴィエ・ボノーム トゥーレーヌ・ブラン・テゼ 2016 (フランス・ロワール産・白ワイン・750ml) 梨、ミカン、シトラスの香り。ワインはピュアかつまろやかで透明感のあるエキスがあり、 ダシのように澄んだ旨味と緻密なミネラルとのバランスが良く、アフターにオレンジケーキの ようなフレーバーが鼻を抜ける。 オーナーであるボノームは2004年、弱冠18歳の時にル・クロ・デュ・テュエ・ ブッフの収穫に参加し、そこでティエリ・ピュズラに才能を見いだされ、 以降ティエリから共同経営者を前提にスカウトされました。 2006年から2008年までアンボワーズのワイン学校に通いながらティエリの ネゴスで経験を積み、2009年、ティエリと共同でネゴシアン「ピュズラ= ボノーム」を立ち上げます。 2014年末、ティエリは自身のドメーヌ業に専念するため、ネゴシアン事業から離れ、 ピエール=オリヴィエ・ボノームが100%経営を引き継ぎ、現在に至ります。 ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン 発酵:自然酵母で2ヶ月 熟成:古樽で10ヶ月 SO2は瓶詰前に20 mg/L添加。フィルター有り

フレデリック・コサール スキン・コンタクト ズィズィフレッド 2016 フランス産白ワイン クール便

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6,120

フレデリック・コサール スキン・コンタクト ズィズィフレッド 2016 フランス産白ワイン クール便

Frederic Cossard Skin Contact Zizifredo 2016 フレデリック・コサール スキン・コンタクト ズィズィフレッド 2016 (フランス・ローヌ産・辛口白ワイン・750ml) 買いブドウはコーロ・デュ・ローヌのフレッドの友人から。 スキンコンタクトは、樽からくる香りにマスクされない、100%ブドウだけの 味わい余すところなく引き出すために、フレッドが独自の醸造にこだわった スペシャルキュヴェ。 ワイン名はLe Fred Ziziという第二次大戦前に流行ったアペリティフを逆読みし フレッドの愛称Fredoを引っ掛けている。 オーナーのフレデリック・コサールは1987年から10年間、 ブルゴーニュワインの仲買人として働き、1996年にシャソルネを 立ち上げました。 そして2005年、新たにワイン醸造所を建設し、その翌年に ネゴシアン部門(購入ぶどうでワイン造りをする)をスタート。 今やブルゴーニュで屈指の生産者の一人として知られています。 ワイン造りは、粒単位の選果、ノンフィルター、 徹底した温度管理など、品質の為には妥協をしない姿勢で 行われます。 ぶどう品種:ブールブーラン、グルナッシュグリ、ミュスカアレクサンドリ

セバスチャン・フルレ ル・フィル・ア・ルトゥルドゥル  フランス産白ワイン クール便

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セバスチャン・フルレ ル・フィル・ア・ルトゥルドゥル フランス産白ワイン クール便

SEBASTIEN FLEURET Le Fil A Retourdre 2015 セバスチャン・フルレ ル・フィル・ア・ルトゥルドゥル 2015 (フランス・ロワール産・辛口白ワイン・750ml) 瓶詰めせずにキューヴにおいていた2015ル・フェール・ル・モンドの 残りの半分に、2016年9月末に収穫したグロロー・グリをマセラシオン・ ぺリキュレール(果皮浸漬)にして混ぜたワイン。 ほのかな甘みがあるが、酸とのバランスが美味。 日本限定キュヴェで、ワイン名のル・フィル・ア・ルトゥルドゥルは 「無理難題」と言った意味合い。 ビオロジック農法でブドウを育てナチュラルな方法でワインを造る。 ただそれだけ・・。 セバスチャン・フルレは2008年からブドウ栽培を開始。2009年に 自然派ワインの芸術家と称されるディディエ・シャファルドンと共に初 のワイン 「LA PETITE FRAINE」をリリース。このワインは瞬く間に完売となりました。 同時にアンボワーズの農業高校で若き自然派の天才と言われるヴィニュロンたちの 指導の下で農業技術を学び、自然と彼の方向性は定まりました。 「ビオロジック農法でブドウを育て、ナチュラルな方法でワインを作る! それがブドウとテロワールの品質を最大限に表現する方法だということ」2010年遂に自らの畑を購入しドメーヌを設立。2011年と2013年にシュナン の畑を買い増し、現在は1.8haの畑を所有。

クレモン・バロー レ・プティット・クーレ フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

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クレモン・バロー レ・プティット・クーレ フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

Clement Baraut Les Petites Coulees 2015 クレモン・バロー レ・プティット・クーレ 2015 (フランス・ロワール産・白ワイン・750ml) ニコラ・ジョリーのモノポール畑「クーレ・ド・セラン」に匹敵するとの想いから、小さなクーレという名前を付けた1樽限定のキュヴェです。 スピリットという火山岩土壌の急な斜面に植わるシュナンブランを 古樽で発酵・熟成後、SO2無添加で瓶詰めしました。 淡いイエローの色調から、やや還元香を感じ、ボリュームのある アタックに複雑味溢れる味わいは、ポテンシャルの高さを感じます。 ビオディナミのパイオニア的な存在の第一人者ニコラ・ジョリー。 その直ぐ傍のアンジュで2013年から始めた同じビオディナミ実践者クレモン・バロー。 ボルドー大学でエノローグを学び、作る方でなくコンサルタントとして 様々なワイナリーで教える方として携わってきました。 しかし、2010年、子供達が大きくなりもう1度自分の人生を見つめなおしたくなり、 夢を叶えようと50歳を転機に自分のワイナリーをロワールで始めました。 ニコラ・ジョリーやマーク・アンジェリーとの交友があり、ニコラが自分の 畑を縮小しようと手放す畑とご縁があったのがきっかけです。 彼は元々ワイン業界で有名でしたから、最初のビンテージはフランス国内 だけで売り切れ、そしてそれを聞きつけたベルギー、アメリカ、カナダ、 オーストラリア、スウェーデン等々色んな国に輸出が始まりました。 しかし需要には追い付いていないのが現状です。 ぶどう品種:シュナンブラン100%(手摘み/平均30年)

レ・ヴィニョー プティ・シャルドネ フランス産白ワイン ビオディナミ SO2無添加 クール便

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レ・ヴィニョー プティ・シャルドネ フランス産白ワイン ビオディナミ SO2無添加 クール便

Les Vigneaux P'tit Chardonnay VDF 2014 レ・ヴィニョー プティ・シャルドネ VDF 2014 (フランス・ローヌ地方産辛口白ワイン・750ml) やや濁りのある中程度の黄色。パイナップルや黄桃など完熟果実の香りに、 青リンゴなどの爽やかな酸を感じさせる果実の香り。 口当たりには優しい甘みを感じ、やや揮発的な酸のお陰で甘さが後を 引かず、果実の風味が残ります。 半分を大樽、半分を小樽で、発酵と熟成で1年。SO2一切添加なし。 やや残糖が残っていた事で再発酵防止の為王冠で打栓しておりますが、ガスは僅かに舌にあたる程度です。 気がついたら1本飲んでしまっているような魅力的な仕上がりは、 自然派ワインのファンはもちろん、そうでない方も誰もが安心して楽しめます。 生産者のレ・ヴィニョーはアルデッシュの南ヴァルヴィニェール村で 三世代続くワインの造り手。2001年からビオロジック、2009年から ビオディナミに移行して、土地の力を最大限に生かしています。 ここ数年、マゼルやジル・アゾーニなどが中心となって他の造り手を感化し、 ヴァルヴィ二エール周辺では沢山の若手が自然派ワインを造り始めています。 そんな激戦区でありながら、ヴィニョーはとても注目されています。 ぶどう品種:シャルドネ

ドメーヌ・ド・ロクタヴァン パミーナ 2014 フランス産白ワイン ビオディナミ SO2無添加 クール便

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ドメーヌ・ド・ロクタヴァン パミーナ 2014 フランス産白ワイン ビオディナミ SO2無添加 クール便

Domaine de L'Octavin Pamina 2014 VDF ドメーヌ・ド・ロクタヴァン パミーナ 2014 VDF (フランス・ジュラ地方産・辛口白ワイン・750ml) 旋律を奏でるような繊細さと充実のエキスを持ったジュラ地方産ワイン。 葡萄の力を信じて、丁寧に仕上げるワインは、美しい酸が特徴的。 温度低めでも飲めてしまう綺麗な味筋ですが、温度を上げていくと 風味がより広がります。 (資料より抜粋) ロクタヴァンは2006年、シャルル・ダガンとアリス・ブヴォのカップルが アルボワに設立したドメーヌで、5haのブドウ畑を、ビオディナミ農業で 栽培しています。 【栽培・醸造について】 ブドウ栽培は頑張ってするというより、自然が好きだから面白い、という 感覚で行っています。重要な点は、ブドウが健全でバランスよく育つように しっかりと観察し、きちんと熟してくれるまで収穫を待てるように、 生産量を抑えた栽培をすること。 醸造所では、発酵の進み具合を管理して、酵母が活発になるように導く、 といっても健全でバランスよく熟したブドウがあれば、後は衛生な醸造設備で 発酵させるだけなのです。 だからこそ手品が起きたような気にもさせられます。オクタヴァンでは、 (クレマン以外は)SO2、培養酵母、砂糖、酵素・・・といったブドウ以外の ものは何も加えないワイン造りをしています。 ぶどう品種:シャルドネ

クレモン・バロー エルブ・フォル フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

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クレモン・バロー エルブ・フォル フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

Clement Baraut Herbes Folles 2015 クレモン・バロー エルブ・フォル 2015 (フランス・ロワール産・白ワイン・750ml) 生い茂った草という名のキュヴェ、ビオディナミ栽培された砂と シスト土壌に植わるシュナンブランを古樽で4 ヶ月発酵、4 ヶ月熟成、 SO2無添加で瓶詰めしました。 淡いイエローの外観からレモンやライム、ローズマリーの香りを感じます。明るく奥行のある果実にほんのりとした塩気、存在感のある酸が 立体的な骨格を表しています。 ビオディナミのパイオニア的な存在の第一人者ニコラ・ジョリー。 その直ぐ傍のアンジュで2013年から始めた同じビオディナミ実践者クレモン・バロー。 ボルドー大学でエノローグを学び、作る方でなくコンサルタントとして 様々なワイナリーで教える方として携わってきました。 しかし、2010年、子供達が大きくなりもう1度自分の人生を見つめなおしたくなり、 夢を叶えようと50歳を転機に自分のワイナリーをロワールで始めました。 ニコラ・ジョリーやマーク・アンジェリーとの交友があり、ニコラが自分の 畑を縮小しようと手放す畑とご縁があったのがきっかけです。 彼は元々ワイン業界で有名でしたから、最初のビンテージはフランス国内 だけで売り切れ、そしてそれを聞きつけたベルギー、アメリカ、カナダ、 オーストラリア、スウェーデン等々色んな国に輸出が始まりました。 しかし需要には追い付いていないのが現状です。 ぶどう品種:シュナンブラン100%

ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァンクゥール・ルージュ 2016 ロワール産赤ワイン クール便

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2,480

ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァンクゥール・ルージュ 2016 ロワール産赤ワイン クール便

Pierre Olivier Bonhomme Vincoeur Rouge 2016 VdF ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァンクール・ルージュ 2016 VdF (フランス・ロワール産・赤ワイン・750ml) グリオット、ダークチェリー、グミ、イチ ゴのジャム、スミレ、セージの香り。 ワインは芳醇かつ滑らかで、旨味の凝縮 した柔らかな果実味とやさしい タンニンが同調し口の中に染み入る。 オーナーであるボノームは2004年、弱冠18歳の時にル・クロ・デュ・テュエ・ブッフの 収穫に参加し、そこでティエリ・ピュズラに才能を見いだされ、 以降ティエリから共同経営者を前提にスカウトされました。 2006年から2008年までアンボワーズのワイン学校に通いながらティエリの ネゴスで経験を積み、2009年、ティエリと共同でネゴシアン「ピュズラ= ボノーム」を立ち上げます。 2014年末、ティエリは自身のドメーヌ業に専念するため、ネゴシアン事業から離れ、 ピエール=オリヴィエ・ボノームが100%経営を引き継ぎ、現在に至ります。 ぶどう品種:ガメイ70%、カベルネフラン30% マセラシオン・カルボニック ファイバータンクで12日間 発酵:自然酵母で35日間 熟成:カベルネフランはファイバータンク、ガメイは古樽で5ヶ月

リタファーム&ワイナリー 金魚 ニューマスカット 北海道産 発泡性白ワイン クール便

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リタファーム&ワイナリー 金魚 ニューマスカット 北海道産 発泡性白ワイン クール便

Rita Farm&Winery リタファーム&ワイナリー 金魚 ニューマスカット (北海道・余市産・発泡性白ワイン・750ml) ニューマスカットは、マスカット系のブドウですが、果皮が黒く、果肉がグリーンのブドウ。 国内では、全く出回っていない珍しい品種で、このブドウをワインにしているのは 日本で(ということは世界でも)こちらのワイナリーだけだと思われます。 オレンジやピンクグレープフルーツなどの柑橘系の香りとほろ苦さが特徴的。 瓶内2次発酵のナチュラルスパークリングで、カンパリ系のカクテルのようなニュアンスも。 スパイスの効いた濃いめの料理とも相性抜群です! リタファーム&ワイナリーは、「余市ワイン」「ドメーヌ タカヒコ」に続く余市町で3番目の ワイナリーとして誕生。 彼らのワイン造りは野生酵母による自然発酵で可能な限り自然に逆らわないことに 重きを置いている。テロワールを追求するため野生酵母による自然発酵での ワイン造りを実践。 瓶内二次発酵ワインにおいても同様に野生酵母を使い自然発酵させ、 ワインの液送は極力、重力のみで行い瓶詰めも重力式の充填機でワインにストレスを 与えないよう注意を払っている。 夫婦二人で営む小さなワイナリーで、生産本数に限りがあり極少量。その品質から 人気はじわじわと広がり、すでに入手困難に。

リタファーム&ワイナリー 金魚 旅路 北海道産 発泡性白ワイン クール便

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リタファーム&ワイナリー 金魚 旅路 北海道産 発泡性白ワイン クール便

Rita Farm&Winery リタファーム&ワイナリー 金魚 旅路 (北海道・余市産・発泡性白ワイン・750ml) 小樽の塩谷地区で発見された原生種である旅路(品種名です)。 今では余市町と隣町の仁木町でのみ栽培されている地ブドウで、 デラウエアよりも一回り大きい茶ブドウ。 ヨーグルトのような甘酸っぱい香りと紅茶のようなアロマ、生姜のような清涼感。 「初めて飲むのに、なぜか懐かしい味」と評判の瓶内2次発酵のナチュラルスパークリング。 山菜料理などとの相性も抜群。 リタファーム&ワイナリーは、「余市ワイン」「ドメーヌ タカヒコ」に続く余市町で3番目の ワイナリーとして誕生。 彼らのワイン造りは野生酵母による自然発酵で可能な限り自然に逆らわないことに 重きを置いている。テロワールを追求するため野生酵母による自然発酵での ワイン造りを実践。 瓶内二次発酵ワインにおいても同様に野生酵母を使い自然発酵させ、 ワインの液送は極力、重力のみで行い瓶詰めも重力式の充填機でワインにストレスを 与えないよう注意を払っている。 夫婦二人で営む小さなワイナリーで、生産本数に限りがあり極少量。その品質から 人気はじわじわと広がり、すでに入手困難に。

ラ・フォンチュード ピエール・ド・リュヌ フランス産赤ワイン クール便

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2,400

ラ・フォンチュード ピエール・ド・リュヌ フランス産赤ワイン クール便

La Fontude Pierre de Lune 2014 VDF ラ・フォンチュード ピエール・ド・リュヌ 2014 VDF (フランス・ラングドック産赤ワイン・750ml) ややオレンジがかった淡い赤色。甘く熟した苺のような赤い果実や、 花など想わせる華やかな香りに、僅かに樽の内側を焦がしたような芳ばしさや 仄かな苦みを想わせる香りが混ざり複雑さも感じられます。 抜栓時は南のグルナッシュとは想像できないほど、アロマティックで エレガントな印象を受け、ジュラのワインを想わせるような軽く上品な口当たりで、 ほどよい甘みとジューシーな赤い果実味が広がります。 パリで環境アドバイザーをしていたフランソワ オーブリーは、年老いた 両親が余生をのんびりと過ごすことのできる土地を探し続け、ようやく 2003年に格好の場所を見つけて移住しました。 ラングドックの中心に位置するサラグーの谷にある、放棄された森と30haに 及ぶ牧草地、そして3.5haの小さなブドウ畑も付いた土地です。 長年の薬剤投与によって荒れ果てたブドウ畑は、どれも樹齢が古く収穫量が 少ない固有種で、その効率の悪さのため抜かれる運命にあったブドウです。 この畑をバイオダイナミクスで栽培、使う農薬は少量の銅と硫黄のみで、 他はハーヴと調剤を散布すること10年、ようやく畑の土は柔らかくなり 沢山の虫や草花が畑に戻って来ました。 ぶどう品種:グルナッシュ

パトリック・サリヴァン ウィンディー・コテージ  ピノ・ノワール オーストラリア産赤ワイン クール便

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パトリック・サリヴァン ウィンディー・コテージ ピノ・ノワール オーストラリア産赤ワイン クール便

Patrick Sullivan Windy Cottage Pinot Noir 2017 パトリック・サリヴァン ウィンディー・コテージ ピノ・ノワール 2017 (オーストラリア産・赤ワイン・750ml) ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリック サリヴァン。 ブドウやワインに囲まれて幼少記を過ごした彼は順風満帆で アカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、 洗練の極みとも言えるワインを作る天才です…なんて大嘘です。 アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで 彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。 ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。 学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか 風刺的というか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。 「醸造学なんて必要無いよ。畑で何を行うかが重要であって栽培農学 の方が余程大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽 にブドウをぶち込む。発酵が終わって不快な匂いがしなけりゃそれで オッケーさ」とのたまいます。 現在はサウザンド キャンドルズ農園でブドウの管理を全て一手に 引き受け、自身の名前でもワイン作りを楽しみ、シーズンオフには ボージョレやシシリーでビンテージに参加。 彼が作るワインはロンドンのナチュラルワインバー テロワールでも 大人気銘柄であり、いよいよ世界のスターダムに伸上って来た感さえ あります。

パトリック・サリヴァン ジャンピン・ジュース オーストラリア産赤ワイン クール便

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パトリック・サリヴァン ジャンピン・ジュース オーストラリア産赤ワイン クール便

Patrick Sullivan Jumpin' Juice 2017 パトリック・サリヴァン ジャンピン・ジュース 2017 (オーストラリア産・赤ワイン・750ml) ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリック サリヴァン。 ブドウやワインに囲まれて幼少記を過ごした彼は順風満帆で アカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、 洗練の極みとも言えるワインを作る天才です…なんて大嘘です。 アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで 彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。 ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。 学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか 風刺的というか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。 「醸造学なんて必要無いよ。畑で何を行うかが重要であって栽培農学 の方が余程大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽 にブドウをぶち込む。発酵が終わって不快な匂いがしなけりゃそれで オッケーさ」とのたまいます。 現在はサウザンド キャンドルズ農園でブドウの管理を全て一手に 引き受け、自身の名前でもワイン作りを楽しみ、シーズンオフには ボージョレやシシリーでビンテージに参加。 彼が作るワインはロンドンのナチュラルワインバー テロワールでも 大人気銘柄であり、いよいよ世界のスターダムに伸上って来た感さえ あります。 ぶどう品種:ピノ・ノワール、シラーズ、ゲヴェルツトラミネール

アンヌ&ジャン・フランソワ・ガヌヴァ ライユール フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

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アンヌ&ジャン・フランソワ・ガヌヴァ ライユール フランス産白ワイン SO2無添加 クール便

Anne & Jean-Francois Ganevat L'Ailleurs (2015) アンヌ&ジャン・フランソワ・ガヌヴァ ライユール (2015) (フランス・ジュラ産・辛口白ワイン・750ml) ピノ・オーセロワ、シルヴァネール、アンファリネ、サヴァニャン・ ヴェールのブレンド。大部分をピノ・オーセロワが占め、ジュラの サヴァニャンとアンファリネで骨格と複雑味をプラスしています。 約10カ月間フードルにて発酵・熟成。エキゾチックな果実、リンゴ、 洋ナシの凝縮した風味が豊かでバランスが良く、フィニッシュにかけての 苦みが心地よくワインを引き締めます。 2013年、ジュラの巨星ジャン・フランソワ・ガヌヴァが妹のフランソワと 立ち上げたネゴス部門。ネゴス部門設立と同時にボジョレーの信頼のおける造り手から、ブルイィ、フルーリー、モルゴンの合わせて1.5haの畑を 購入しました。 同時にジュラの土着品種にも注目、ビオディナミまたは有機栽培で育てられた ぶどうのみを購入しています。 自社畑を含むジュラのぶどうと、他地域とのブレンドによって造られるワインは ドメーヌものとは異なる個性と面白さ。 全てSO2無添加。ドメーヌものと同時に醸造されます。 白ワインは2年以上の熟成。 ぶどう品種:ピノ・オセロワ(アルザス)サヴァニャン、アンファリネ

ジャン・クリストフ・ガルニエ リコール 500ml フランス産甘口白ワイン SO2無添加 クール便

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ジャン・クリストフ・ガルニエ リコール 500ml フランス産甘口白ワイン SO2無添加 クール便

Jean Christophe Garnier Likor 2009 500ml ジャン・クリストフ・ガルニエ リコール 2009 500ml (フランス・ロワール産・甘口白ワイン・500ml) 黄みがかった琥珀色。蜂蜜やカリン、レモンなどのシロップ漬けなどの香りと風味で、 一瞬ピリっとしたガスが舌先を刺激します。 ややとろりとした印象で蜜のようにゆっくりと広がり、芳醇な甘さだではなく しっかりと酸があり、柑橘などの爽やかな果実を感じさせ金柑やオレンジなどの 果皮のようなほろ苦いニュアンスがアクセントになっています。 時間の経過で紅茶の様な深い色合いへと変化し、それに伴い風味も甘露飴や ドライハーブなど複雑さが増していきます。 グランメゾンに10年以上ソムリエとして務めたジャン・クリストフ・ガルニエは、 農業学校で学んだ後、マーク・アンジェリのもとで働いた後ドメーヌを立ち上げました。 メインラベルには、自らの尾を呑み込む蛇「ウロボロス」が描かれております。 最も古い文明のシンボルのひとつとされ、世界各地の文明に派生し多くの神話に 登場する蛇ないし竜で、創造、輪廻転生や無限などの象徴とされています。 ジャンクリストフは、ウロボロスを陰と陽、宇宙と地球の意味合いを込めて 採用しました。 ぶどう品種:シュナン・ブラン

【クール便配送】ルドヴィック・シャンソン ガブロッシュ【Ludovic Chanson Gavroche】【フランス・ロワール地方・自然派・白ワイン・辛口・750ml】

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【クール便配送】ルドヴィック・シャンソン ガブロッシュ【Ludovic Chanson Gavroche】【フランス・ロワール地方・自然派・白ワイン・辛口・750ml】

マスカットやバターのリッチなニュアンスの奥深くに待機するナッツの香りが感じ取れ、旨みが凝縮した印象。 空気圧を使う原理でやさしく圧搾する醸造方法により、液体が醸し出す還元アロマや、緑ブドウの香りがそのまま残っています。 ※栽培:ビオロジック / 認証:エコセール 【ルドヴィック・シャンソンについて】 このワイナリーはオーナーのLudovic Chansonが無農薬のワインを造るために2009年にスタートしました。 1971年Toursの生まれの彼はTours大学を卒業後、15年間生命科学を専攻し、Biologisteとして働いていましたが、ワインが好きだった彼は一転、故郷のロワールに戻り、ワイン造りを始めました。 【ワインデータ】 生産年 2015年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 ルドヴィック・シャンソン【Ludovic Chanson】品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 醸造 酵母:自然酵母 / 発酵:プヌマティックで4時間かけてゆっくりとプレス後、ステンレスタンク18℃ / 熟成:ステンレスタンク10か月アルコール度数 13.50% 容量 750m ※生産年は変更になることがあり

マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

透明感があり淡いレモンイエローの外観に、ハーブやレモン、 グレープフルーツといった生き生きとしたフレッシュな香りが漂います。 洋ナシのような果実味、シャブリのようなミネラル感もしっかりと感じられます。 酸味もしっかりとありキリッとした印象です。 清涼感のある造りで、ソーヴィニヨン・ブラン種らしい味わいに仕上げられています。 【マッソン・ブロンデレについて】 ファミリーの中でコツコツとワイン造りを続けてきたドメーヌで、 最良の畑を21ヘクタールを所持しています。 土壌の性質ごとにキュヴェを分けて4種類のワインを造っています。 化学肥料や除草剤、殺虫剤の使用をやめて自然環境や葡萄に優しいワイン造りを心がけています。 また、飲み手にも優しいワイン造りをしており飲み疲れしないワインとなっております。 出来るだけ葡萄に負荷をかけないで造られたワインは 環境にも飲み手にも優しい味わいが表現されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 マッソン・ブロンデレ【Domaine Masson-Blondelet】 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

送料無料
ラッピング無料 送料無料 白ワインの名醸造地フランス ロワール産ソーヴィニヨン・ブラン主体の辛口白ワインギフトセット

おとぎの国

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ラッピング無料 送料無料 白ワインの名醸造地フランス ロワール産ソーヴィニヨン・ブラン主体の辛口白ワインギフトセット

フランス・サンセール産 白ワインギフトセット ◆セット内容 ★Sancerre Cuvee Tradition (サンセール キュヴェ トラディシオン) 詳細はコチラ ★Sancerre Cuvee Le Manoir (サンセール キュヴェ ル・マノワール) 詳細はコチラ 納期:翌営業日までに出荷可能 ※但し、ご注文状況によってはお時間を頂く場合がございます。 仕様 商品名 フランス・サンセール産 白ワインギフトセット 発送形態 通常(常温)で発送可能。 しかし注意事項を参考にする場合は、クール便を推奨 クール便の場合は全国一律315円です。 ※送料無料の場合でもクール便手数料はかかります。 注意事項 ●気温の高い時期は、輸送中等に起こる、高温によるワインの液漏れ、 劣化を防ぐ為にクール便での配送をおすすめさせて頂きます。 ●クール便ご指定の際、温度差によりラベルが濡れて よれてしまう可能性もございますが返品、交換には応じかねます。 ワインの品質を保つ為にも、ご理解、ご協力頂ければ幸いです。 ●気温の高い時期、クール便のご指定なく、輸送中や 受け渡し後に起こったワインの液漏れ、劣化等による 返品交換等は、お受け致しかねますのでご了承お願いします。 ●未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 未成年者へのお酒の販売はいたしておりません。 ●年齢確認が出来ない場合は、出荷がキャンセルとなる場合が ございますのでご了承下さい。 保証事項 配送途中や商品が到着した際に破損などの事故がございましたら、 破損品を配送員に引き渡した上で、弊社までご連絡下さい。 早急に良品と交換させて頂きます。 送料 全国一律無料 ※クール便手数料(別途315円)は無料には含まれません。 検索用ワード ギフト ギフトBOX ギフト箱 GIFT 贈物 プレゼント...

マタッサ・ブラン 2013 フランス産白ワイン クール便

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マタッサ・ブラン 2013 フランス産白ワイン クール便

Matassa Blanc 2013 マタッサ・ブラン 2013 (フランス・ラングドック産・辛口白ワイン・750ml) 鮮烈なシトラス風味と、幾重にも重なるレイヤー。 果てしなく続く神話のように長く続く余韻は、ストイックに継続してきた 畑での仕事がもたらした賜物。 Matassa【マタッサ】とはカタルーニャ語で「森」を意味する古語。 ピレネーの偉大なる自然に周囲を覆われたルーションのカルスに誕生した 野心的プロジェクトがその発端となっています。 ワインメーカートム・ルッブは南アフリカ育ちのニュージーランド人。 南アフリカで生まれてニュージーランドに移り住み、カタルーニャに根を 張った男がルーションのカルスで見つけた生涯の恋人は同地で長らく 神の様に君臨して来たゴービィの娘でした。 マタッサのトム・ルッブが当初選んだ道は妻と共にワイン作りをするだけでなく、 国際的最高峰のワイン知識とマーケィングに長けたマスター・オブ・ワインである サム ハロップの助言と共に成長するプロセス。 しかしながら自身のワインを祖国ニュージーランドで作るサムの選択を経て、 現在トムは誰の力も借りずに自らの情熱と愛情だけを頼りに卓越した液体を 生み出しています。 ぶどう品種:グルナッシュ・グリ、マカブー 500リットルの中樽と228リットルの小樽による発酵と 18カ月の大樽熟成を経てボトリング

キュヴェ・ブリュット カーヴ・ド・モンルイ NV フランス ロワール スパークリングワイン・白 辛口 750ml

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キュヴェ・ブリュット カーヴ・ド・モンルイ NV フランス ロワール スパークリングワイン・白 辛口 750ml

「フランスの掘り出し物の花園」から生まれる各キュヴェ・コンクール受賞歴多数のまさに掘り出し物「カーヴ・ド・モンルイ」が造る自然派スパークリングワイン!! この「カーヴ・ド・モンルイ」は、石灰質の天然の地下熟成庫(こちらもシャンパンと同じ!)で、 ゆっくりゆっくり熟成される為、きめ細かな品のあるスパークリングワインに仕上がるのです。 まさに、スパークリングワインの最高峰「シャンパン」と同じ状態で造られるのです。 各キュヴェがそれぞれコンクールで金賞など受賞し、その品質がプロによって認められています。 ロバート・パーカー氏著の「世界のベスト・バリューワイン」でも、 このカーヴのあるフランス・ロワール地方を「フランスの掘り出し物の花園である」と言っており、 さらに「モンルイも優れたワインを誇る」と言っています。 さらに、リュット・レゾネを実施する環境やテロワールに配慮したワイン造りを行っている自然派生産者集団なのです! そして、「カーヴ・ド・モンルイ」は、ロワール地方でも今や主流になりつつある機械摘みを行わず、ぶどうが完熟するまで 待ってから、完全に手摘みによる収穫!を行っています。

こだわりのワイン・シャンパンのレモネード、発売中!当社自慢の一品。海外直輸入ワインもお手頃なワイン・シャンパン。種類豊富なレモネードをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいワイン・シャンパンが充実品揃え。

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