「レッドペッパー」 の関連商品を含む検索結果 57件

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[ママ割最大10倍]スマイル ヴィニウス リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン Vinus Reserve Cabernet Sauvignon 750ml ×12本 フランス/ラングドック...

イズミックワールド

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[ママ割最大10倍]スマイル ヴィニウス リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン Vinus Reserve Cabernet Sauvignon 750ml ×12本 フランス/ラングドック...

【商品名】スマイル ヴィニウス リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン Vinus Reserve Cabernet Sauvignon定番 750ml ×12本 フランス/ラングドック・ルーション【商品詳細】樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。70%をアメリカンオーク、30%をフレンチオークで6ヶ月熟成。鮮烈なラズベリーの香りやレッドペッパー、ココアやヴァニラのニュアンスが感じられる。深みのある味わいと余韻が楽しめる。【色合いについて】明るいルビー色がかった濃いガーネット色。【香りについて】ラズベリーの香りにレッドペッパーやタバコのノート、ココアやヴァニラのニュアンス。【味わいについて】滑らかなタンニンで深みのある味わい。【栽培方法について】仕立てはコルドン・ロワイヤル、ダブル・グイヨ仕立て。土壌は粘土と石灰岩を主体とした土壌。砂利もみられる。樹齢は19~29年。収量は57hl/ha。【製法について】収穫後、除梗し、36時間8℃で低温浸漬。ステンレスタンクで28℃で5~6日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら20~25℃で10日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェと空圧式プレスにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、マロラクティック発酵前に225Lのバリックに移す。70%をアメリカンオーク(新樽、1年使用樽、2年使用樽)、30%をフレンチオーク(1年使用樽、2年使用樽)で、6ヶ月熟成。スーティラージュ(滓引き)は行わない。【色】赤【樽熟成】樽熟成(有)【ボディ】フルボディ【容量】750 ml(g)【入数】12 【保存方法】0~10度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】スマイル【JAN】4560258420341 【産地】フランス/ラングドック...

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イズミックワールド2号店

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[ママ割5倍]スマイル ヴィニウス リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン Vinus Reserve Cabernet Sauvignon 750ml ×12本 フランス/ラングドック・ルーション ...

【商品名】スマイル ヴィニウス リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン Vinus Reserve Cabernet Sauvignon定番 750ml ×12本 フランス/ラングドック・ルーション【商品詳細】樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。70%をアメリカンオーク、30%をフレンチオークで6ヶ月熟成。鮮烈なラズベリーの香りやレッドペッパー、ココアやヴァニラのニュアンスが感じられる。深みのある味わいと余韻が楽しめる。【色合いについて】明るいルビー色がかった濃いガーネット色。【香りについて】ラズベリーの香りにレッドペッパーやタバコのノート、ココアやヴァニラのニュアンス。【味わいについて】滑らかなタンニンで深みのある味わい。【栽培方法について】仕立てはコルドン・ロワイヤル、ダブル・グイヨ仕立て。土壌は粘土と石灰岩を主体とした土壌。砂利もみられる。樹齢は19~29年。収量は57hl/ha。【製法について】収穫後、除梗し、36時間8℃で低温浸漬。ステンレスタンクで28℃で5~6日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら20~25℃で10日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェと空圧式プレスにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、マロラクティック発酵前に225Lのバリックに移す。70%をアメリカンオーク(新樽、1年使用樽、2年使用樽)、30%をフレンチオーク(1年使用樽、2年使用樽)で、6ヶ月熟成。スーティラージュ(滓引き)は行わない。【色】赤【樽熟成】樽熟成(有)【ボディ】フルボディ【アルコール/成分】14 % 【容量】750 ml(g)【入数】12【保存方法】0~10度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】スマイル【JAN】4560258420341【産地...

スペイン ヴィーニャ・ソルサル エル・インキリーノ 2016 赤ワイン・フルボディ el inquilino 750ml ギフト/鳥ラベル/つぐみ/鳥小屋/テナント/リオハ/父の日/お中元/開店祝い...

ワインショップ ゴリヨン

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スペイン ヴィーニャ・ソルサル エル・インキリーノ 2016 赤ワイン・フルボディ el inquilino 750ml ギフト/鳥ラベル/つぐみ/鳥小屋/テナント/リオハ/父の日/お中元/開店祝い...

勇敢なつぐみ(ソルサル)が近隣のリオハへ飛行し、新しい家(鳥小屋)を見つけました! 「エル・インキリーノ」は2017年スタートのヴィニャ・ソルサルの新たなプロジェクト。 「テナント」を意味する「インキリーノ」があらわすようにリオハ・アルタ(南部)のエリアで借りている畑から優良なブドウを産出。 平均樹齢35年というコクのあるワインを生み出すことに成功しました! もっとも有名なワイン・ジャーナリスト、ジャンシス・ロビンソン女史や様々なワイン誌で高評価を得ています。 人手の介入は最小限に、テロワールに忠実に栽培したエレガント・スパニッシュワインの世界を広げてくれています。 濃い味わいながらも決して飽きさせない、シルキーなのど越し。 ステンレスタンクで発酵。225リットル小樽でマロラクティック発酵ののち6か月熟成。 クリアなルビー色にラズベリー、レッドチェリーなどの赤い果実の豊かな香。ピンクペッパーなどのスパイスのニュアンスもあります。タンニンは柔らかく長い心地よい余韻。 ・名称 赤ワイン ・生産地 スペイン/ラ・リオハ州/DOCaリオハ ・原材料 テンプラニーリョ90%、ガルナッチャ10% ・味わい フルボディ ・内容量 750ml ・度数 13% ・保存方法 常温 ・賞味期限 ラベルに記載 ・製造者 プロジェクト・ソルサル(スペイン・ナバーラ)) ・販売者 i-WINE HAPPINESS株式会社(神奈川県横浜市港南区港南台7-49-7)Gorrion店舗でも大人気のシリーズ。 ソルサル・シリーズに新たな仲間がくわわった! 「ソルサル」(つぐみ)が「インキリーノ」(鳥小屋)を見つけたよ。

ドン・ダビ カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ [2016]

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ドン・ダビ カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ [2016]

★この価格で…洗練された複雑な味わいの飲み応えワイン! ★ワイン・スペクテーター 85点 / 100点満点(2010ヴィンテージ) ★パーカーポイント 87点 / 100点満点(2009ヴィンテージ) ★ワ○ン王国 ★★★★★(2007ヴィンテージ) アメリカンオーク、フレンチオークの小さな樽で12ヶ月間熟成。 ブラックベリーやブラックチェリーなどの果実香と、レッドペッパーや樽熟成による スモーキーなニュアンスが感じられる。洗練され、複雑な味わい。口当たりはパワフル。 =味わい= エッジがレンガ色がかった、深い鮮やかなルビー色。 ブラックベリーやブラックチェリーなどの果実香と、レッドペッパーや樽熟成によるスモーキーなニュアンスが感じられる。 洗練され、複雑な味わい。口当たりはパワフルで熟されたタンニンが非常に良いバランス。 ブラックやモレロチェリー、ペッパーのノートがある。 =お料理= ビーフシチュー、サーロインステーキ、白カビタイプのチーズ(カマンベールなど) テクニカルデータ 平均樹齢20年以上の葡萄を使用し、手摘みで収穫。 マセラシオンは5℃で3日間。発酵は最高で25日に及び、 その後アメリカンオーク、フレンチオークの小さな樽で12ヶ月間で熟成する。 種類 赤ワイン 生産地 アルゼンチン/カファジャテ 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 味わい フルボディ 容量 750ml 度数 14%

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南米カベルネ・ソーヴィニヨン6本セット

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南米カベルネ・ソーヴィニヨン6本セット

南米4カ国のワイン生産国が造るカベルネ・ソーヴィニヨンのセットです。濃厚な赤ワイン造りは南米各国が得意としていますが、4カ国それぞれの作り方を楽しめるお得なセットです 【セット内容】 750ml×6本 ◆ペレス・クルス カベルネ・ソーヴィニヨン・レゼルバ(チリ産) 深いルビーレッドで熟れたレッドベリーとスパイスの香りがあり、その香りはワイン自体が感じさせてくれるドライフルーツやバニラの風味をより一層引き立てています ◆ドン・ダビ カベルネソーヴィニヨン・レゼルバ(アルゼンチン産) ブッラクペリーやダークチェリーなどの果実味と、レッドペッパーや樽熟成によるスモーキーなニュアンス ◆コレクション カベルネ・ソーヴィニヨン(アルゼンチン産) ブラックベリーの果実味があり、口当たり柔らかく広がります ◆タベルネーロ カベルネ・ソーヴィニヨン(ペルー産) カシス、ブラックベリーを煮詰めたジャムのようなフルーティーな香りがあります。タベルネーロ社はペルー・イカ地区の有数のワイナリー ◆サルトン クラシック カベルネ・ソーヴィニヨン(ブラジル産) SALTON社は、1910年創業、1世紀以上続く同国を代表するワイナリー。ブラックベリー、シナモン、バニラ、珈琲の香りの中に、シダーウッドやブルーベリーのニュアンスも楽しめます。フレッシュで濃厚な果実味を楽しめる味わいに仕上がっています。 ◆バルディビエソ カベルネ・ソーヴィニヨン(チリ産) リッチなベリー系の果実のアロマ甘いスパイス香、コーヒー香が深い飲みごたえを実現しています

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ドン カミッロ 2016 ファルネーゼ 赤 750ml

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ドン カミッロ 2016 ファルネーゼ 赤 750ml

Don Camillo 2016 Farnese 等級:I.G.T. テッレ ディ キエティ 葡萄栽培面積:30ha 熟成:バリック6ヶ月間 ファルネーゼ社は1994年にカミッロ・デ・ユリウス氏によって設立されました。カミッロ氏は以前イギリスで3店舗レストランを経営し、そのレストランで使用するイタリアワインを輸入していましたが、いつか生まれ故郷であるイタリアのアブルッツォ州に戻り、ワイン醸造に関わる仕事をしたいと常に夢を抱いていました。そして第二の人生に向けてロンドンを引き上げ、故郷で再出発を始めたのがカミッロ氏が60歳を超えてからのことです。 オーナーであるカミッロの名前をワイン名に入れてリリース。力強い赤色、フルーツやペッパーを感じさせるアロマとバランスのとれた適度な樽香が、複雑な風味を出しています。葡萄の皮から来る上品で濃縮されたタンニンがあり、二つの品種の良さ、サンジョヴェーゼのもたらすふくよかな果実味とカベルネからくる骨格を引き出した、パワフルで魅力のあるモダンなスタイルの味わいです。 紫色を帯びたルビーレッドの色調。プルーン、マラスカ(サクランボ)、赤い薔薇、ゼラニウムなどの植物系の香りも。口に含むと純粋で心地良く、酸のフレッシュさも感じとてもバランスが良い。

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ネイピア シングル・ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン【Napier】【南アフリカ産・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

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ネイピア シングル・ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン【Napier】【南アフリカ産・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

カシスやブラックチェリーの果実味があり、樽の甘い香りがバニラの香りを醸しだし、実に心地よく広がります。 適度な酸味に豊潤な果実の中にシナモンやペッパーの香りがヒントとなり、 リッチで複雑な仕上がりを実現。 タンニンも柔らかく、シルキーな舌触りを存分に楽しめる1本です。 【ネイピア・ワイナリーについて】 1989年イギリス人オーナーのマイケル・ラウブサー氏によりケープタウンに近いウェリントンに誕生。 初ヴィンテージの1994年以降品質の向上を続け、特にボルドースタイルのフラッグシップワイン 「レッド・メダリオン」をイギリスのマスター・オブ・ワイン、 アンドリュー・ジェフォード氏が「ケープタウンのラトゥール」絶賛するなど、 現在ではイギリスを中心に高い評価と人気を得ています。 【ワインデータ】 生産年 2013年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 南アフリカ・ウェリントン 造り手、生産地域 ネイピア・ワイナリー【Napier Winery】 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100% 醸造 フレンチオーク樽で12ヵ月熟成 容量 750ml ※生産年は変更になることがありま

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フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ 12本セット【Feudo Arancio】【イタリア・シチリア産・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

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フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ 12本セット【Feudo Arancio】【イタリア・シチリア産・赤ワイン・フルボディ・辛口・750ml】

色合いは艶のある濃いルビーレッド。香りには、熟したプラムやカシス、イチジク、ブラックペッパーなど、華やかで凝縮感のある豊かなアロマが広がります。 口当たりはソフトで滑らかなタンニン、適度なスパイス、調和のとれた穏やかな酸味があり、非常にバランスのよい仕上がりです。 飲み応えがあり、チャーミングな果実味も特徴的です。 ネロ・ダーヴォラはシチリアならではの品種です。 カラブリア州ではカラブレーゼとも呼ばれていますが、原産はシチリアです。 黒い果実を思わせる香りと程よい酸味は、お料理とも合わせやすい1本です。 ネロ・ダーヴォラでも比較的軽やかなタイプですので、デイリーにお楽しみください。 ※ムンダスヴィニ 2009 金賞 ※ジャパン・ワイン・チャレンジ 2009 銅賞 ※ムンダスヴィニ 2008 金賞 ※インディ・インターナショナル・ワイン・コンペティション 2006 金賞 【ワインデータ】 生産年 2013年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 イタリア・シチリア州 造り手 フェウド・アランチョ【Feudo Arancio】 品種 ネロ・ダーヴォラ 熟成 オーク樽熟成 6ヶ月(225L、フランス産) 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

南アフリカ ワイン 6本セット

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5,980

南アフリカ ワイン 6本セット

・雑誌などでも注目される!南アフリカの魅力がたっぷり詰まった南アフリカワインセット ■アレキサンダーフォンテイン シラーズ(赤ワイン) ブラックペッパーやハーブ、甘草のスパイシな香りに加え、オーク樽由来の香りと 複雑な味わいが楽しめる個性的な赤ワインです。 ■アレキサンダーフォンテイン カベルネ・ソーヴィニヨン(赤ワイン) 口に含むと、樽熟成に由来するスパイシーさと、バニラの複雑な風味が広がります。 ミディアムボディでありながら力強さも備えた豊かな味わいです。 ■ローズライン レッド・ブレンド(赤ワイン) バニラやナツメグ、コリアンダーのニュアンスがあり、イチゴやラズベリーなどの ベリー系のアロマを強く感じ取れます。 ■アレキサンダーフォンテイン ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン) ソーヴィニヨン・ブランらしい、ハーブやアスパラガスといった青々しさと 苦みも感じ取れます。クリアなのど越しとシャープな酸があり、スイスイと 飲めてしまう飲みつかれしない軽やかなスタイルです。 ■アレキサンダーフォンテイン シュナン・ブラン(白ワイン) グァバやライチなどの芳醇な香り、口に含むとホワイトペッパーを想わせる スパイシーな香り。口当たりがよく、熟したトロピカルフルーツの果実味が 余韻にいつまでも続きます。 ■ローズライン ホワイト・ブレンド(白ワイン) グァバやパッションフルーツ、マンゴーのようなシュナン・ブランらしい エキゾチックな味わいをお楽しみいただけます。 【注意事項】 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 ※未成年者へのお酒の販売は致しておりません。

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世界のカベルネソーヴィニヨン6本セット【Cabernet Sauvignon】【赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml×6】

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10,800

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世界のカベルネソーヴィニヨン6本セット【Cabernet Sauvignon】【赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml×6】

葡萄屋の50種類以上あるカベルネ・ソーヴィニヨンの中から、葡萄屋がベスト6としてセレクトしたカベルネのお得なセットです。南ア2種、イタリア、カリフォルニア、南米2種とニューワールド中心ですが、カベルネファンには堪らない6本です 【セット内容】 750ml×6本 ◆サンタ・ラウラ ハートウィック カベルネソーヴィニヨン・リゼルバ(チリ) 樽由来のロースト香や、ピーマンのような野菜香、苔むした香りとブラックベリーの香り。腐葉土、なめし皮の香りや、プルーンのような果実香も感じられます ◆マン・カベルネ・セラーセレクト(南ア) しっかりしたボディに豊かな果実味。適度な渋みとほんのりスモーキーなオークの風味、果実の甘みも感じます ◆ドン・ダビ カベルネソーヴィニヨン・レゼルバ(アルゼンチン) ブッラクペリーやダークチェリーなどの果実味と、レッドペッパーや樽熟成によるスモーキーなニュアンス。飲みごたえ、コクと深見と渋みを存分に堪能できます ◆ブラハム カベルネソーヴィニヨン(南ア) 豊かな果実味と豊かな香り。しっかりした産と程良い渋み。美しく繊細、パワフルで上品なワイン ◆ポッジョ・レ・ヴォルピ カベルネ(イタリア) 熟度の高いカベルネ種から生み出されるワイン。 熟れた赤い果実を思わせる濃厚な芳香があります ◆サイクルズ・グラディエーター カベルネソーヴィニヨン(カリフォルニア産) ラズベリーやミント、モカなどの愛らしいアロマを持ち、細かいタンニンに包まれた幾層にもなる黒い果実のフレーヴァーが感じられます。カベルネのカリフォルニア人気ブランド「ハーン・エステイツ」が造るカベルネ・ソーヴィニヨンです

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フラテッリ シラーズロゼ 750ml

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1,400

フラテッリ シラーズロゼ 750ml

【フラテッリ シラーズロゼ】 デリー生まれの実業家Kapil Sekhri(カピール)氏が、 イタリア、トスカーナ地域に滞在した際、 キャンティ・ワインを飲んだ事がきっかけで、ワインに開眼。 実業家として成功を収めている カピール氏がディレクターとなり、 スーパートスカーナのワインメーカーで、 キャンティの作り手として名高い、 ピエロ・マージ氏がコンサルティングを担当。 この奇跡の出会いとふたりのコラボレーションにより、 洗練のインドワイン、 Fratelli winesが誕生致しました。 フランスから輸入した苗木をムンバイ近郊の広大な土地に植え、 ピエロ氏のコンサルによるぶどう作りを行い、 イタリアの伝統的技術×最先端の醸造施設という、 誰も想像しえなかった斬新な環境で生み出される、 フラテッリのワインは、 今までのインドワインの概念をくつがえす、 まさに洗練の味わいです。 インド国内では、デリー国際空港内DFSやインド国内DFS、 タージパレスホテルなどで販売され、 海外観光客や世界のセレブレティなどに支持されています。 是非、ゆっくりと、 フラテッリ ワインの洗練の味わいをお楽しみ下さい。 プラム、チェリー、ストロベリーの香り。 酸味のバランスがとても良いワインです。 すっきりクリーンな後味が特徴です。 ※常温便でのお届けとなります。 ※ご自宅用です。

トレンサム エステート シラーズ 2016 750ml

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トレンサム エステート シラーズ 2016 750ml

■栽培・醸造、ワインの特徴 収穫、選果、除梗後破砕。ステンレスのファーメンターで醗酵。その際1週間程度1日2回のポンピングオーバー。圧搾されフランス産新樽と古樽で12ケ月間熟成。 ■テイスティングコメント オーストラリアシラーズの典型的な香りとも言えるペッパーとブラックチェリーやカシスを感じます。リッチで長い余韻。しっかりとした酸のおかげでグラスがすすむグッドワインです。 トレンサムエステート / TRENTHAM ESTATE 1988年設立。年産60,000ケース。 ワインメーカー兼オーナー・・・アンソニー・マーフィー。 ワイナリーは南オーストラリア州、ヴィクトリア州、ニューサウスウェールズ州の3州の州境に程近いヴィクトリア州ミルジュラ郊外(NSW州トレンサムクリフ)にあります。 この周辺は夏季には降水量が少なく、灌漑を必要とするためオーストラリア最長のマーレー・ダーリング川に沿ってワイン産地が広がっています。一般的にはカジュアルワインの生産地として認識されており、品質の高いワインを産出するワイナリーは稀ですが、ここトレンサムエステートはオーストラリアで最も著名なワイン評論家ジェームス・ハリデーが彼の著書オーストラリアン ワインコンパニオンの中で毎年のように高い評価を与えています。 オーナーワインメーカーのアンソニーは1978年にローズワーシー大学で醸造学をおさめ(現在のアデレード大学醸造学部)、自身のワイナリーを興す前にMildara Blassで醸造の経験を積みました。2006年にはオーストラリアで最も権威のあるワインメーカーオブザイヤー(Australian Gourmet Traveller Wine Magazine)にノミネートされていますが、これはマーレー・ダーリング地区のワインメーカーとしては初の...

KWVカセドラルセラー シラーズ 赤 750ml

世界の銘酒・大島コレクション

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KWVカセドラルセラー シラーズ 赤 750ml

カセドラル・セラーの名にふさわしい厳選されたブドウのみを使い、オーク樽の中で24か月間の熟成期間を経てからブレンドされます。ラズベリーやモカの濃密な香りと共にハーブやスパイス、樽に由来するバニラ香も感じられます。シラーズ100%KWV(南アフリカ) ↑KWV社所有のエステート「ラボリー」 ←KWV本社 アフリカ大陸の最南端に位置する南アフリカは、国土の広さが日本の約3.5倍。国土の北東部には見渡す限りのサバンナが広がる野生の王国、南西部には大西洋に面したケープタウンからクラインカルーまで続く800キロもの広い範囲でブドウ栽培地域が広がり、その広さは10万haにも及びます。 南アフリカのブドウ栽培地域は南緯34度を中心に位置しています。これはチリ、アルゼンチン、オーストラリアなどのワイン産地と同緯度。穏やかな地中海性気候、豊富な日照時間、降水量500~800mm、海からの冷たいそよ風。ブドウ栽培に適したすべてがここにあるといわれるほどです。さらに地域ごとに微小気候(マイクロ・クライメット)とヴァラエティーに富んだ土壌(テロワール)が存在するため、それぞれの地区で個性豊かな南アフリカのワインが生み出されています。 素晴らしい景観も南アフリカのブドウ畑の魅力のひとつです。 かつて航海者フランシス・ドレイクがケープ半島について航海日誌に「我々は世界中の岬を見たが、この岬は最も荘厳で美しい岬だ」と記されているほど。有名なコンスタンシア渓谷、歴史の薫るステレンボシュなどの街、雄大にそびえ立つパール・マウンテンなど景観とひとつになったブドウ畑とワイナリーは、ワインルートと呼ばれる観光ルートが整備され、海外からの観光客をひきつけてやみません。 800kmにも及ぶ地域でブドウが栽培されているだけに、地域・地区ごとに個性あるワインが生まれている南...

【ドネリ】 ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ “スカリエッティ・ボトル"  750ml イタリア泡

ワイン紀行

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【ドネリ】 ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ “スカリエッティ・ボトル" 750ml イタリア泡

フルーティさとやわらかいタンニン、しっかりとりしたボディを感じる辛口のフリッツァンテ(弱発泡性)ワインです。このボトルは、フェラーリ創設期に活躍し、数多くの魅力的な車体デザインを生み出したセルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされました。■産地:イタリア、エミリア・ロマーニャ■生産者:ドネリ■ブドウ品種:ランブルスコ、ランチェッロッタ ■タイプ:赤/発泡/やや辛口所在地: エミリア・ロマーニャ州レッジョ・エミリア県ガッタティコ 設立: 1915年 1915年、創業者であるアドルフォ・ドネリ氏が自家消費用のワインを市場に、と決断してから1世紀近く、今や彼の情熱が込められたランブルスコは、爽やかなスパークリングワインとして世界中で愛されています。   ドネリ社はF1フェラーリのスポンサーなど、国際的なコラボレーションにも積極的なワイナリーです。 新シリーズ、スカリエッティ・ボトルシリーズはフェラーリで数々の傑作マシンを造り出し、、フェラーリ車の名前にもその名が残っているセルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされたスタイリッシュなボトルが特徴です。    

マーレ・マンニュム “マンモス" ジンファンデル (750ml)

ディノス

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マーレ・マンニュム “マンモス" ジンファンデル (750ml)

“お肉専用"赤ワイン!マーレ・マンニュム “マンモス" ジンファンデル南イタリアのプーリア州で作られる“マンモス"ジンファンデルはフルボディでリッチな味わいの赤ワイン。オークの新樽で8ヶ月間熟成しており、トースト香が感じられます。ベリー系の果実やプラムの濃厚ながら柔らかな味わいが特徴。またスパイスの風味があり、ローストビーフやステーキなどと非常に相性が良く、まさに“お肉専用"の赤ワインです。このワインの名前の由来は、絶滅種である「マンモス」から。巨大で力強かったにも関わらず、攻撃的でなく柔和な態度であったマンモスと、このワインの力強く繊細な味わいが似ていることから名付けられました。ーマーレ・マンニュム社ーマーレ・マンニュム社は、ワイン生産国・地域の中でも最も卓越した10ヶ国で、自社のブドウを用いてワインを生産し、瓶詰めして幅広く高付加価値のワインを生み出す国際企業です。最大の特徴は、「魅力的なパッケージ」。この言葉通り、各国でインパクトのあるデザインのラベルのワインなど、数々の革命的な新しい商品を生み出しています。 ■内容量:750ml■原材料:ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)■タイプ:フルボディ■種類:赤■ぶどう品種:ジンファンデル(プリミティーヴォ)100%■原産国:イタリア(プーリア州) 【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

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