「ブルーノ」 の検索結果 398件

ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

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ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

Nebbiolo d'Alba 2016 Bruno Giacosa ネッビオーロ・ダルバ 2016 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 イチゴや紅茶、フランボワーズの香り。完熟果実の風味、滑らかな タンニン、酸や旨味のバランスが高いレベルで取れている。 果実由来の甘味がある。早くから上品さと柔らかさを持つ。 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% 熟成:オーク樽 10カ月(20HL、110HL)/ ステンレス・タンクにて2カ月熟成(清澄) 瓶熟成 3カ月以上

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / シャンボール・ミュジニー・コンブ・ドルボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / シャンボール・ミュジニー・コンブ・ドルボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015]【赤ワイン】

2015年は過去最高の旨さ! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / シャンボール・ミュジニー・コンブ・ドルボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] Bruno Desaunay-Bissey / Chambolle Musigny Combe d'Orbeaux VV 2015 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・シャンボール・ミュジニー 飲み頃情報: 2018年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。 植樹は約65年で、面積は約58aになります。タンニンがとても柔らかく、味わいも繊細で舌触りのなめらかなワインです。 【rouge】 【bourgogne】【v2015】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2014]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2014]【赤ワイン】

2014年は見逃せない! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2014] Bruno Desaunay-Bissey / Vosne Romanee VV 2014 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 植樹は1966、1982〜1986年で、面積は約1haになります。Le Pre de la Foire, Les Beaux Monts Haut Rougeotsの2区画に畑があります。エレガントで凝縮感があり、少々タニックなワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2014】 【wakaumaaka】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]【赤ワイン】

2011年は生産量が半減しているために貴重。 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011] Bruno Desaunay-Bissey / Vosne Romanee VV 2011 セパージュ: 【ピノ・ノワール主体】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ヴォーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2014年後半以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユなどと交流のある造り手で日本ではそれほど知られていなかったが元々は☆付きレストランでもリストアップされている造り手でもある。以前は熟成具合であまりにも姿が違い飲み頃を把握するのが難しい造り手であったがここ数年は非常に品質が上がり不安定さがなくなってきており、それと共にここ1,2年の人気は凄まじい物がありようやく日本でもかなり人気が出てきている。特に2006年以降のワインを飲んだ人からは感激の声が多く届いており2010年代彼のワインはブルゴーニュでも一流の造り手として名高くなることは間違いない。まだまだ価格的にも抑えられているうちに購入することをお勧めしたい。2011年は生産量も半減し非常に貴重なヴィンテージとなったが早熟で実に魅力的なワインが生まれている。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2011】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2012]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2012]【赤ワイン】

2012年は生産量が半減しているために貴重。 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2012] Bruno Desaunay-Bissey / Vosne Romanee VV 2012 セパージュ: 【ピノ・ノワール主体】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2016年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユなどと交流のある造り手で日本ではそれほど知られていなかったが元々は☆付きレストランでもリストアップされている造り手でもある。以前は熟成具合であまりにも姿が違い飲み頃を把握するのが難しい造り手であったがここ数年は非常に品質が上がり不安定さがなくなってきており、それと共にここ1,2年の人気は凄まじい物がありようやく日本でもかなり人気が出てきている。特に2006年以降のワインを飲んだ人からは感激の声が多く届いており2010年代彼のワインはブルゴーニュでも一流の造り手として名高くなることは間違いない。まだまだ価格的にも抑えられているうちに購入することをお勧めしたい。2012年は生産量も半減し非常に貴重なヴィンテージとなったが驚くほど素晴らしいワインが多く違った意味で近年の最上ワインと言って良い。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2012】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / シャンボール・ミュジニー・コンブ・ドルボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / シャンボール・ミュジニー・コンブ・ドルボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013]【赤ワイン】

人気のビゾー2013年入荷! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / シャンボール・ミュジニー・コンブ・ドルボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] Bruno Desaunay-Bissey / Chambolle Musigny Combe d'Orbeaux VV 2013 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・シャンボール・ミュジニー 飲み頃情報: 2016年後半以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 植樹は約65年で、面積は約58aになります。タンニンがとても柔らかく、味わいも繊細で舌触りのなめらかなワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2013】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / グラン・エシェゾー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / グラン・エシェゾー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]【赤ワイン】

2011年は生産量が半減しているために貴重。 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / グラン・エシェゾー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011] Bruno Desaunay-Bissey / Grands Echezeau VV 2011 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ヴォーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2016年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユなどと交流のある造り手で日本ではそれほど知られていなかったが元々は☆付きレストランでもリストアップされている造り手でもある。以前は熟成具合であまりにも姿が違い飲み頃を把握するのが難しい造り手であったがここ数年は非常に品質が上がり不安定さがなくなってきており、それと共にここ1,2年の人気は凄まじい物がありようやく日本でもかなり人気が出てきている。特に2006年以降のワインを飲んだ人からは感激の声が多く届いており2010年代彼のワインはブルゴーニュでも一流の造り手として名高くなることは間違いない。まだまだ価格的にも抑えられているうちに購入することをお勧めしたい。2011年は生産量も半減し非常に貴重なヴィンテージとなったが早熟で実に魅力的なワインが生まれている。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2011】 【kiwami】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013]【赤ワイン】

人気のビゾー2013年入荷! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] Bruno Desaunay-Bissey / Vosne Romanee VV 2013 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 植樹は1966、1982〜1986年で、面積は約1haになります。Le Pre de la Foire, Les Beaux Monts Haut Rougeotsの2区画に畑があります。エレガントで凝縮感があり、少々タニックなワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2013】 【wakaumaaka】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / エシェゾー・グラン・クリュ [2013]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / エシェゾー・グラン・クリュ [2013]【赤ワイン】

人気のビゾー2013年入荷! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / エシェゾー・グラン・クリュ [2013] Bruno Desaunay-Bissey / Echezeau Grand Cru 2013 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2017年後半以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 葡萄の木の樹齢は最も古いもので106年になります。面積は約35aで、En Orveaux, Les Treux, Les Champs Traversinsの3区画の葡萄が使われます。繊細で丸みがあり、味わいも非常に複雑で余韻が長く感じられるワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【v2013】 【kiwami】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ジュヴレ・シャンベルタン [2015]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ジュヴレ・シャンベルタン [2015]【赤ワイン】

2015年は過去最高の旨さ! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ジュヴレ・シャンベルタン [2015] Bruno Desaunay-Bissey / Gevrey Chambertin VV 2015 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ジェブレ・シャンベルタン 飲み頃情報: 今から インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。 植樹は1985〜1986年で、面積は約32aになります。Sylvie, Les Plattieres, Les Murotsの3区画に畑が点在しています。程よいタンニンと果実味のバランスがとても良く調和しているワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【v2015】 【wakaumaaka】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]【赤ワイン】

2011年は生産量が半減しているために貴重。 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011] Bruno Desaunay-Bissey / Vosne-Romanee Premier Cru Les Beaumonts VV 2011 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ヴォーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2016年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユなどと交流のある造り手で日本ではそれほど知られていなかったが元々は☆付きレストランでもリストアップされている造り手でもある。以前は熟成具合であまりにも姿が違い飲み頃を把握するのが難しい造り手であったがここ数年は非常に品質が上がり不安定さがなくなってきており、それと共にここ1,2年の人気は凄まじい物がありようやく日本でもかなり人気が出てきている。特に2006年以降のワインを飲んだ人からは感激の声が多く届いており2010年代彼のワインはブルゴーニュでも一流の造り手として名高くなることは間違いない。まだまだ価格的にも抑えられているうちに購入することをお勧めしたい。2011年は生産量も半減し非常に貴重なヴィンテージとなったが早熟で実に魅力的なワインが生まれている。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2010】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / グラン・エシェゾー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / グラン・エシェゾー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013]【赤ワイン】

人気のビゾー2013年入荷! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / グラン・エシェゾー・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] Bruno Desaunay-Bissey / Grands Echezeau VV 2013 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2017年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 グラン・エシェゾーの区画のクロ・ヴジョ城に一番近い三角形の部分がこのドメーヌの畑です。葡萄の木が植えられたのは1929年で、面積は約34aです。繊細で女性的ながらも凝縮感があり、バランスが取れているワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【v2013】 【kiwami】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2014]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2014]【赤ワイン】

2014年は見逃せない! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2014] Bruno Desaunay-Bissey / Vosne-Romanee Premier Cru Les Beaumonts VV 2014 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2018年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 植樹は1960年で、畑はLes Beaux-Monts Hautの区画にあり、面積は約56aです。リッチで複雑味があり、またタンニンも柔らかくバランスが取れていて、ミネラルも感じられるワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【v2014】 【kiwami】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] 375ML【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] 375ML【赤ワイン】

人気のビゾー2013年入荷! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2013] 375ML Bruno Desaunay-Bissey / Vosne Romanee VV 2013 375ML セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2016年後半以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 植樹は1966、1982〜1986年で、面積は約1haになります。Le Pre de la Foire, Les Beaux Monts Haut Rougeotsの2区画に畑があります。エレガントで凝縮感があり、少々タニックなワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【v2013】 【wakaumaaka】 【ハーフ】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2012]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2012]【赤ワイン】

2012年は生産量が半減しているために貴重。 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ・レ・ボーモン ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2012] Bruno Desaunay-Bissey / Vosne-Romanee Premier Cru Les Beaumonts VV 2012 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2016年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユなどと交流のある造り手で日本ではそれほど知られていなかったが元々は☆付きレストランでもリストアップされている造り手でもある。以前は熟成具合であまりにも姿が違い飲み頃を把握するのが難しい造り手であったがここ数年は非常に品質が上がり不安定さがなくなってきており、それと共にここ1,2年の人気は凄まじい物がありようやく日本でもかなり人気が出てきている。特に2006年以降のワインを飲んだ人からは感激の声が多く届いており2010年代彼のワインはブルゴーニュでも一流の造り手として名高くなることは間違いない。まだまだ価格的にも抑えられているうちに購入することをお勧めしたい。2012年は生産量も半減し非常に貴重なヴィンテージとなったが驚くほど素晴らしいワインが多く違った意味で近年の最上ワインと言って良い。 【rouge】 【bourgogne】 【ピノ・ノワール100%】 【v2012】 【kiwami】

ブルーノ・デゾネ・ビセイ / エシェゾー・グラン・クリュ [2014]【赤ワイン】

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ブルーノ・デゾネ・ビセイ / エシェゾー・グラン・クリュ [2014]【赤ワイン】

2014年は見逃せない! 推薦グラス ブルーノ・デゾネ・ビセイ / エシェゾー・グラン・クリュ [2014] Bruno Desaunay-Bissey / Echezeau Grand Cru 2014 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ニュイ・ボーヌ・ロマネ 飲み頃情報: 2019年以降 インポーター: フィネス デゾネ・ビセイはマルキ・ダンジェルヴィーユやルーミエ、トラペなどとの交流があり、周りの生産者と共に現在品質の向上が著しい。周りの生産者と比べるとその知名度はまだまだ低いのだが現地のレストランではオンリストされていてそれなりの人気の高さがうかがえる。以前は飲み頃が難しかったのだが、ここ10年酒質の向上と共に分かりやすく非常に魅力的な味わいに変化しており、ここ数年の日本での人気の高さはすさまじいものがある。エシェゾーをはじめ秀逸な畑を多く所有しており、価格的にもまだまだ安値圏なので今が買い時の生産者とも言える。2013年は早熟で享楽的な年なのでいつもより早く開き魅力を出してくれるはずである。 葡萄の木の樹齢は最も古いもので106年になります。面積は約35aで、En Orveaux, Les Treux, Les Champs Traversinsの3区画の葡萄が使われます。繊細で丸みがあり、味わいも非常に複雑で余韻が長く感じられるワインです。 【rouge】 【bourgogne】 【v2014】 【kiwami】

シャンパーニュ ブルーノ・パイヤール ブリュット プルミエール・キュヴェ デゴルジュマン2014年6月 (フランス・シャンパン)

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シャンパーニュ ブルーノ・パイヤール ブリュット プルミエール・キュヴェ デゴルジュマン2014年6月 (フランス・シャンパン)

シャンパーニュ地方で古くから葡萄栽培家兼仲介業を営んでいた一家に生まれたブルーノ・パイヤールは、1981年自分自身のシャンパーニュメゾンを設立しました。最も新しく、数少ない自営のシャンパーニュメゾンです。 年間平均出荷量は60万本(5万ケース)で、その75%以上が輸出されており、ヴィンテージとノンヴィンテージの高級キュヴェの生産を専門としています。 ブルーノ・パイヤールのシャンパーニュはシャンパーニュ地方産の最高品質の葡萄から、伝統的手法によりオーナー自身の監督のもとに造られます。常に、最も純粋である最初のプレスのみ使用しています。ブルーノ・パイヤールは3種類のノンヴィンテージと、現在では非常に少量のいくつかのヴィンテージものを生産しています。全て辛口であり、中辛口や甘口は造っておりません。ワイン本来の姿を大切にする為、ドサージュは最低限に控えられています。 有名フランス人シェフ、ジョエル・ロブションはブラインド・ティスティングにてブルーノ・パイヤールに惚れ込み、2週間後には彼のシャンパーニュメゾンを訪れました。そしてブルーノ・パイヤールのこだわり、最高を求める姿勢が彼の食に対するアートと共鳴し、それ以来ジョエル・ロブションのレストランでは常にブルーノ・パイヤールをサーブすると言われる程です。他のシャンパーニュメゾンが大企業の傘下に収まり、プロモーションをかけ売り出す現在の状況では異例ともいえるブルーノ・パイヤールは、品質が全てだと言えます。 厳しい評価で知られるル・クラスマンは、創業1981年と歴史は浅いが、シャンパーニュ地方では少なくなりつつある独立した家族経営のメゾンである。大胆かつ精力的なネゴシアンでもあるブリュノ・パイヤールは、この数年間にフィリッポナやド・ヴノージュを始めとする名立たるブランドを立て続けに買収し...

バローロ ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 2012年 ブルーノ・ジャコーザ 750ml (イタリア 赤ワイン)

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バローロ ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 2012年 ブルーノ・ジャコーザ 750ml (イタリア 赤ワイン)

ピエモンテ・ランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ。現オーナーであるブルーノ・ジャコーザ氏の祖父にあたる、故カルロ・ジャコーザ氏が醸造と自社瓶詰めを開始。その後、父親の代では第二次世界大戦中であったため、経済的にボトルワインの市場がなく主に量り売りをしていました。三代目となるブルーノ氏は1929年生まれで、13歳から祖父のカルロ氏の指導の下でワイン造りに携わり始めました。その後、自分の名前を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年にファースト・ヴィンテージとしてリリースしました。今では半世紀以上に渡りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。畑と醸造におけるピエモンテの伝統に敬意を払い、単純にして明瞭な哲学の下に造られるワインは一貫したスタイルを持っています。確固たるスタイルを持ったワインは世代を超えて、時に「バローロのロマネ・コンティ」と称賛され、世界中からイタリアを代表する偉大なワイナリーとして認知されています。 「今日は素晴らしく、明日は驚くほどにうっとりするワイン」※明日というのは熟成の時を経てという意味です。昔から変わらない伝統のスタイルを貫いており、特にバルバレスコの造り手としては最高峰となります。ブルーノ・ジャコーザ氏のワインは繊細でいながら、深くフィネスのあるワインです。さらに熟成を経ることにより厚みが増し、壮大なるスケールをみせるイタリア屈指の品質を誇るワイン言えます。近年、もてはやされたピエモンテ州のモダンなスタイルのワインは、凝縮度や色素濃度が高く、ややもするとテロワールやブドウの個性がマスキングされたものも散見されます。このような時代の流行り廃りにも左右されることなく常に高い評価を受け続けているのは...

ブルーノ ジャコーザ バルバレスコ ラバヤ 2013正規品 赤 辛口 750mlFalletto di Bruno Giacosaarbaresco Rabaja 2013

代官山ワインサロン Le・Luxe

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ブルーノ ジャコーザ バルバレスコ ラバヤ 2013正規品 赤 辛口 750mlFalletto di Bruno Giacosaarbaresco Rabaja 2013

イタリアの偉大なワイン生産者といえるブルーノ・ジャコーザ。時に「バローロのロマネ・コンティ」、「伝説的な人物」など、イタリア国内だけではなく、世界中から最高の賛辞をもって称されています。 また、近年、ブルーノ・ジャコーザが、「コッリーナ・リオンダ(Collina Rionda)」というバローロの赤ラベルの1989年ヴィンテージで、ワイン・アドヴォケイトにて100点を獲得しました。イタリアワインでは、レディガフィ、サッシカイアに並ぶ、僅か3本目の快挙です。 ピエモンテ・ランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ。現オーナーであるブルーノ・ジャコーザ氏の祖父にあたる、故カルロ・ジャコーザ氏が醸造と自社瓶詰めを開始。その後、父親の代では第二次世界大戦中であったため、経済的にボトルワインの市場がなく主に量り売りをしていました。 三代目となるブルーノ氏は1929年生まれで、13歳から祖父のカルロ氏の指導の下でワイン造りに携わり始めました。その後、自分の名前を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年にファースト・ヴィンテージとしてリリースしました。 今では半世紀以上に渡りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。畑と醸造におけるピエモンテの伝統に敬意を払い、単純にして明瞭な哲学の下に造られるワインは一貫したスタイルを持っています。確固たるスタイルを持ったワインは世代を超えて、時に「バローロのロマネ・コンティ」と称賛され、世界中からイタリアを代表する偉大なワイナリーとして認知されています。 ●ピエモンテ・ランゲ地区の歴史 ・ランゲの地区は、ローマの時代から食用のブドウを栽培していた。 ・1800年代までは甘口のバローロを生産...

ブルーノ ジャコーザバローロ レ ロッケ デル ファレット ディ セッラルンガ ダルバ 2013正規品 赤 辛口 750mlFalletto di Bruno GiacosaBarolo Le...

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ブルーノ ジャコーザバローロ レ ロッケ デル ファレット ディ セッラルンガ ダルバ 2013正規品 赤 辛口 750mlFalletto di Bruno GiacosaBarolo Le...

イタリアの偉大なワイン生産者といえるブルーノ・ジャコーザ。時に「バローロのロマネ・コンティ」、「伝説的な人物」など、イタリア国内だけではなく、世界中から最高の賛辞をもって称されています。 また、近年、ブルーノ・ジャコーザが、「コッリーナ・リオンダ(Collina Rionda)」というバローロの赤ラベルの1989年ヴィンテージで、ワイン・アドヴォケイトにて100点を獲得しました。イタリアワインでは、レディガフィ、サッシカイアに並ぶ、僅か3本目の快挙です。 ピエモンテ・ランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ。現オーナーであるブルーノ・ジャコーザ氏の祖父にあたる、故カルロ・ジャコーザ氏が醸造と自社瓶詰めを開始。その後、父親の代では第二次世界大戦中であったため、経済的にボトルワインの市場がなく主に量り売りをしていました。 三代目となるブルーノ氏は1929年生まれで、13歳から祖父のカルロ氏の指導の下でワイン造りに携わり始めました。その後、自分の名前を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年にファースト・ヴィンテージとしてリリースしました。 今では半世紀以上に渡りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。畑と醸造におけるピエモンテの伝統に敬意を払い、単純にして明瞭な哲学の下に造られるワインは一貫したスタイルを持っています。確固たるスタイルを持ったワインは世代を超えて、時に「バローロのロマネ・コンティ」と称賛され、世界中からイタリアを代表する偉大なワイナリーとして認知されています。 ●ピエモンテ・ランゲ地区の歴史 ・ランゲの地区は、ローマの時代から食用のブドウを栽培していた。 ・1800年代までは甘口のバローロを生産...

あす楽
【マグナム瓶】 ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット プルミエール・キュヴェ 1500ml

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【マグナム瓶】 ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット プルミエール・キュヴェ 1500ml

小さなメゾンですが、フランスのジョエル・ロブションに愛され、以前はオンリストされていたシャンパーニュ・メゾン『ブルーノ・パイヤール』のマグナム瓶! 自社畑といつもの契約栽培農家のプルミエ・クリュ以上の畑のブドウを使用し、圧搾は一番搾りのみという徹底したワインを造りだす、ブルーノ・パイヤールは、国内でも星付きレストランから有名ホテルまで愛用されているワインです。 初リリースよりデゴルジュマンを明記し、常に飲み頃を考えて出荷されております。 味わいもふくよかな果実味に綺麗な酸、ほっこりくる酵母の香りにとても癒されます。食事との相性が抜群なシャンパーニュです。 「ジョエル・ロブションのコメント」 「このシャンパーニュは最低限のドザージュが完璧なバランスと繊細でナッツのようなアロマを生み出し厳しいシャンパーニュの個性を反映している。最高の畑と地域の偉大な専門家だ。このワインは自営のファミリーメゾンで驚くほど純粋なワインだ。私達は厳格さと完璧な同じセンスを共有している。」 生産量の60%を占めるエクストラ・ブリュット・プルミエール・キュヴェは淡いわらのような黄金色で、新鮮な柑橘類、フレッシュなアーモンドなどのシャルドネの特徴から始まります。ブレンドされる33%のシャルドネはブリュットとしては高い比率となり、グランクリュとプルミエクリュのブドウです。(シャンパーニュのシャルドネ栽培比率は30%、ブラン・ド・ブランに使用されるシャルドネを除くと10−20%) 続いてピノ・ノワールの典型的な赤いベリーの果実が感じられ、ピノ・ムニエからくるライチやパイナップルなどのトロピカルフルーツの特徴に続きます。一貫して際立つミネラルの特徴が感じられます。 品種:ピノ・ノワール45%、シャルドネ33%、ピノ・ムニエが22% ドザージュ:6g/L 熟成...

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【ジェロボアム】ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット アッサンブラージュ [2008]3000ml

ウメムラ Wine Cellar

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【ジェロボアム】ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット アッサンブラージュ [2008]3000ml

※大型商品の為、他の商品とは同梱できません。Bruno Paillard / ブルーノ・パイヤール ジョエル・ロブションが愛し続けるシャンパーニュ シャンパーニュ地方で古くから葡萄栽培家兼仲介業を営んでいた一家に生まれたブルーノ・パイヤールは、1981年自分自身のシャンパーニュメゾンを設立しました。最も新しく、数少ない自営のシャンパーニュメゾンです。年間平均出荷量は60万本(5万ケース)で、その75%以上が輸出されており、ヴィンテージとノンヴィンテージの高級キュヴェの生産を専門としています。ブルーノ・パイヤールのシャンパーニュはシャンパーニュ地方産の最高品質の葡萄から、伝統的手法によりオーナー自身の監督のもとに造られます。常に、最も純粋である最初のプレスのみ使用しています。ブルーノ・パイヤールは3種類のノンヴィンテージと、現在では非常に少量のいくつかのヴィンテージものを生産しています。全て辛口であり、中辛口や甘口は造っておりません。ワイン本来の姿を大切にする為、ドサージュは最低限に控えられています。また、全てのボトルにデゴルジュマンの日付を明記している唯一のシャンパーニュハウスです。(「デコルジュマン」とは:数年にわたる瓶熟の後、瓶内二次発酵の際に生じた澱を除去する作業です。この段階でドサージュが加えられ瓶口がコルクで閉められます。その際、ボトルを開けることが必要になり、少量の炭素ガスが失われかわりに酸素がはいります。そのため、この日から新たに瓶熟が始まり、最終的には酸化していきます。これがデコルジュマンの日付が大切な理由です。)有名フランス人シェフ、ジョエル・ロブションはブラインド・ティスティングにてブルーノ・パイヤールに惚れ込み、2週間後には彼のシャンパーニュメゾンを訪れました。そしてブルーノ・パイヤールのこだわり...

ブルーノ ジャコーザ バルバレスコ 2014正規品 赤 辛口 750mlFalletto di Bruno Giacosaarbaresco 2014

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ブルーノ ジャコーザ バルバレスコ 2014正規品 赤 辛口 750mlFalletto di Bruno Giacosaarbaresco 2014

イタリアの偉大なワイン生産者といえるブルーノ・ジャコーザ。時に「バローロのロマネ・コンティ」、「伝説的な人物」など、イタリア国内だけではなく、世界中から最高の賛辞をもって称されています。 また、近年、ブルーノ・ジャコーザが、「コッリーナ・リオンダ(Collina Rionda)」というバローロの赤ラベルの1989年ヴィンテージで、ワイン・アドヴォケイトにて100点を獲得しました。イタリアワインでは、レディガフィ、サッシカイアに並ぶ、僅か3本目の快挙です。 ピエモンテ・ランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ。現オーナーであるブルーノ・ジャコーザ氏の祖父にあたる、故カルロ・ジャコーザ氏が醸造と自社瓶詰めを開始。その後、父親の代では第二次世界大戦中であったため、経済的にボトルワインの市場がなく主に量り売りをしていました。 三代目となるブルーノ氏は1929年生まれで、13歳から祖父のカルロ氏の指導の下でワイン造りに携わり始めました。その後、自分の名前を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年にファースト・ヴィンテージとしてリリースしました。 今では半世紀以上に渡りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。畑と醸造におけるピエモンテの伝統に敬意を払い、単純にして明瞭な哲学の下に造られるワインは一貫したスタイルを持っています。確固たるスタイルを持ったワインは世代を超えて、時に「バローロのロマネ・コンティ」と称賛され、世界中からイタリアを代表する偉大なワイナリーとして認知されています。 ●ピエモンテ・ランゲ地区の歴史 ・ランゲの地区は、ローマの時代から食用のブドウを栽培していた。 ・1800年代までは甘口のバローロを生産...

バルバレスコ ラバヤ 2014年 ブルーノ・ジャコーザ 750ml (イタリア ピエモンテ赤ワイン)

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バルバレスコ ラバヤ 2014年 ブルーノ・ジャコーザ 750ml (イタリア ピエモンテ赤ワイン)

ピエモンテ・ランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ。現オーナーであるブルーノ・ジャコーザ氏の祖父にあたる、故カルロ・ジャコーザ氏が醸造と自社瓶詰めを開始。その後、父親の代では第二次世界大戦中であったため、経済的にボトルワインの市場がなく主に量り売りをしていました。三代目となるブルーノ氏は1929年生まれで、13歳から祖父のカルロ氏の指導の下でワイン造りに携わり始めました。その後、自分の名前を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年にファースト・ヴィンテージとしてリリースしました。今では半世紀以上に渡りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。畑と醸造におけるピエモンテの伝統に敬意を払い、単純にして明瞭な哲学の下に造られるワインは一貫したスタイルを持っています。確固たるスタイルを持ったワインは世代を超えて、時に「バローロのロマネ・コンティ」と称賛され、世界中からイタリアを代表する偉大なワイナリーとして認知されています。 「今日は素晴らしく、明日は驚くほどにうっとりするワイン」※明日というのは熟成の時を経てという意味です。昔から変わらない伝統のスタイルを貫いており、特にバルバレスコの造り手としては最高峰となります。ブルーノ・ジャコーザ氏のワインは繊細でいながら、深くフィネスのあるワインです。さらに熟成を経ることにより厚みが増し、壮大なるスケールをみせるイタリア屈指の品質を誇るワイン言えます。近年、もてはやされたピエモンテ州のモダンなスタイルのワインは、凝縮度や色素濃度が高く、ややもするとテロワールやブドウの個性がマスキングされたものも散見されます。このような時代の流行り廃りにも左右されることなく常に高い評価を受け続けているのは...

ワイン 白ワイン 2016年 ロエロ・アルネイス / ブルーノ・ジャコザ イタリア ピエモンテ 750ml 白

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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ワイン 白ワイン 2016年 ロエロ・アルネイス / ブルーノ・ジャコザ イタリア ピエモンテ 750ml 白

「バローロのロマネ・コンティ」と称される伝統派バローロの王者。 熟した果実のアロマが漂う芳醇な味わい。 傑出した完成度を誇るアルネイス。 バルトロ・マスカレッロ、ジョヴァンニ・コンテルノと共に ランゲ伝統派の三傑のひとりに数えられるブルーノ・ジャコーザ。 ピエモンテ・ランゲ地区で、 14歳から祖父の指導のもとワイン造りを始めたブルーノ氏は、 父マリオ氏のブドウ売買仲介業を継ぎワイン造りを拡大。 そして1961年、自身の名を冠したブランドをリリースしました。 ブルーノ氏は若い頃から優れた才能を発揮し、今では半世紀以上にわたる経験から バローロ、バルバレスコをはじめとするランゲ地区の畑については 誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。 畑と醸造における伝統に敬意を払うという、単純にして明瞭な哲学の下に造られる 確固たるスタイルを持ったワインは、 「バローロのロマネ・コンティ」「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」と称賛されます。 ブルーノ氏は2006年脳梗塞になり体が不自由になったものの、 その試飲能力と聡明さは一切衰えておらず、現在は娘のブルーナ女史が父を支えて 世界中のワインラヴァーを魅了するワインを造り続けています。 伝統派の造り手の代表として挙げられるブルーノ・ジャコーザですが、 伝統に固守するといった姿勢は見られず、 紋切り型の伝統派とは一線を画したワイン造りが行われています。 自らの感受性を信じて革新を続けるブルーノ・ジャコーザが造り出すワインは、 ボディよりも繊細さに重きを置いたスタイル。 タンニンが非常に厳格で力強いワインを生むのが通説とされるセッラルンガ村のワインでさえ、 ブルーノ氏の極端に繊細な抽出によって、 絹のようなタンニンを纏った優美な味わいとなります。 それにもかかわらず彼の生み出すバローロには...

ロエロ アルネイス [2015]白ワイン 辛口 750ml イタリア ピエモンテ ロエロ・アルネイスD.O.C.G.ブルーノ・ジャコーザ Casa Vinicola Bruno Giacosa...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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ロエロ アルネイス [2015]白ワイン 辛口 750ml イタリア ピエモンテ ロエロ・アルネイスD.O.C.G.ブルーノ・ジャコーザ Casa Vinicola Bruno Giacosa...

ロエロ アルネイス Roero Arneis ・ 味わい 辛口 ・ 色 白 ・ ヴィンテージ 2015 ・ 産地 イタリア ピエモンテ ロエロ・アルネイスDOCG ・ 品種 アルネイス 100% ・ 醗酵 醗酵:ステンレス・タンク/16〜17℃で25日間のマセラシオン。熟成:ステンレス・タンク熟成 4カ月 瓶熟成 2カ月以上 ・ 飲み頃温度 12℃ イタリアワイン界の重鎮でロエロ・アルネイスのお手本と崇められるワイン。白い花、セージ、など複雑なアロマ。ボディはやや細身だが、ミネラルの厚み、凝縮感のバランスが優れている。 W・A 90+ ブルーノ・ジャコーザ Casa Vinicola Bruno Giacosa 時に「バローロのロマネ・コンティ」と評される、バローロの最高峰 ピエモンテの静かなる巨匠、ブルーノ・ジャコーザピエモンテ・ランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ。現オーナーであるブルーノ・ジャコーザ氏の祖父にあたる、故カルロ・ジャコーザ氏が醸造と自社瓶詰めを開始。その後、父親の代では第二次世界大戦中であったため、経済的にボトルワインの市場がなく主に量り売りをしていました。 三代目となるブルーノ氏は1929年生まれで、13歳から祖父のカルロ氏の指導の下でワイン造りに携わり始めました。その後、自分の名前を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年にファースト・ヴィンテージとしてリリースしました。 今では半世紀以上に渡りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。畑と醸造におけるピエモンテの伝統に敬意を払い、単純にして明瞭な哲学の下に造られるワインは一貫したスタイルを持っています...

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ブルーノ・パイヤール ル・メニル コトー・シャンプノワ [2015]750ml (白ワイン)

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ブルーノ・パイヤール ル・メニル コトー・シャンプノワ [2015]750ml (白ワイン)

メゾン・ブルーノ・パイヤールは、テロワールと葡萄品種が持つ本来の持ち味を余すところなく引き出し、メゾンが求める「エレガンス」・「複雑味」・「ミネラル」のバランスが整った食事と共に楽しめる最高のワイン作りを目指して品質の改良を続け、世界中の評論家やワイン愛好家を魅了し続けています。 ル・メニル・コトー・シャンプノワは、シャンパーニュ・メゾンであるブルーノ・パイヤールが最良年にわずか2樽のみしか生産しない希少な非発泡性ワインです。コート・デ・ブランで最も有名なグラン・クリュ、ル・メニル・シュール・オジェ村の丘の中腹にそびえ、シャルドネ最高峰の畑と称される「プデペイニュ」という葡萄畑で獲れたシャルドネを100%使用しています。 ブルーノ・パイヤールの揺るぎない情熱と信念によって生み出された、エレガントで品のある趣を湛えながらも、快活で生き生きとした活力とミネラルが豊かに溢れるピュアで繊細な味わいをお楽しみください。 ■テクニカル情報■ 産地:シャンパーニュ地方コート・デ・ブラン地区ル・メニル・シュール・オジェ村(グラン・クリュ) 品種:シャルドネ100% 味わい:極辛口 畑:南東向き 樹齢:52年 畑面積:3ha 生産量:492本 栽培:葡萄の生育期が始まる前に長い時間と労力をかけて土壌を掘り起こし、葡萄の根が垂直に伸びるように仕立て、地中深くまで根を張り巡らし、地下深くに眠るミネラルを吸い上げます。 醸造:2-3年物の小型のオーク樽を使用し、定期的にバトナージュを施しながら9ヶ月かけてシュールリー熟成させた後、ボトルに詰め、更に2年間瓶内熟成させます。最良年のみ2樽、生産します。 ■テイスティング・コメント■ 素晴らしく芳醇なミネラルを豊かに湛えた白ワインです。牡蠣、海老や蟹などの甲殻類やその他の魚介類と特に相性の良い味わいで...

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【マグナム瓶】 ブルーノ・パイヤール ブリュット ミレジメ ブラン・ド・ブラン [1999]1500ml

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【マグナム瓶】 ブルーノ・パイヤール ブリュット ミレジメ ブラン・ド・ブラン [1999]1500ml

マグナム瓶の恩恵を受け、まだ若々しく活き活きとしたミネラルを感じルこととともに、澱と共に10年もの瓶熟したことによりブリオッシュやローストしたナッツのニュアンスを感じることできます。 2011年5月に発売が開始されたこの1999ブラン・ド・ブランはヴィンテージ・シャンパーニュの中でも最も長く熟成させたものの1つであり、卓越したシャンパーニュのみが成しうる類まれな熟成感が楽しめます。 ■テクニカル情報■ 産地:シャンパーニュ地方ランス 品種:シャルドネ100% 味わい:ブリュット (辛口)ドザージュ:5g/L 畑:オジェ、ル・メニル・シュール・オジェ(ともにグラン・クリュ) アルコール:12% 醸造:グラン・クリュで収穫された葡萄の一番搾り果汁のみを使用。10年間の瓶内シュールリー熟成を経て、素晴らしく発展したミネラルと花、スパイスと砂糖漬けのオレンジの果皮のアロマがバランスよく表れています。 【ラベル】 フランス人画家ギュイユメット・シュルンバジェールが「ヴィヴァシティ(快活)」をテーマに描きました。シュルンバジェールは偉大なクレモニーニに学び、何年間もブラジルで過ごし、現在はパリに住んでいます。ブラジルでの経験が彼女の色彩感覚や創造力を豊かにしたことでしょう。 ■1999ヴィンテージ情報■ 穏やかな冬に続いて、発芽時期は早く4月中旬に始まりました。例年は5月中旬までシャンパーニュ地方には頻繁に霜が降りますが、99年は目立った霜害はありませんでした。唯一被害があったのは雹で、およそ30クリュ以上が影響を受け、これはシャンパーヌの畑の10%になるため、ブレンドをする際に厳密な選別が必要となりました。開花は6月中旬頃で、暑い夏となりました。全体的に平均より降水量が多く、気温も高く、1年を通してバランスのとれた年となりました...

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チェレット バルバレスコ ブリッコ・アジリ 1990  CERETTO Barbaresco Bricco Asili DOCG

ナヴェデヴィーノ

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チェレット バルバレスコ ブリッコ・アジリ 1990 CERETTO Barbaresco Bricco Asili DOCG

チェレットは、1930年代にリッカルド・チェレット氏がアルバ地区にワイン工場を創立したことが始まりです。 1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏が経営を引き継ぎ、『最上の畑で最上の酒をつくる』というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。 現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットのさらなる向上のために活躍しています。小さなワイン農園でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。 各銘醸地の個性を表現するために、4つの醸造所を所有しています。 「ブリッコ・ロッケ醸造所」はブリッコ・ロッケ畑の中にあり、ブリッコ・ロッケ、ブルナーテ、プラポ、カンヌビと4種のクリュ・バローロを醸造しています。 「ブリッコ・アジリ醸造所」は1973年に建設され、当時はあまり使われていなかったステンレスタンクを導入した醸造所で、現在もアルコール発酵はステンレスタンクで行われています。ブリッコ・アジリ畑の中にあり、ブリッコ・アジリ、ベルナドットと2種のクリュ・バルバレスコを醸造しています。 「ベルナルディーナ醸造所」は最新の設備と大きな熟成庫を持つ近代的で最も大きな醸造所で、アルネイス、モンソルドなど、様々な品種のワインが造られています。 「サント・ステファノ醸造所」はモスカート・ダスティを醸造しています...

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チェレット バローロ ブリッコ・ロッケ 1990  CERETTO Barolo Bricco Rocche DOCG

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チェレット バローロ ブリッコ・ロッケ 1990 CERETTO Barolo Bricco Rocche DOCG

チェレットは、1930年代にリッカルド・チェレット氏がアルバ地区にワイン工場を創立したことが始まりです。 1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏が経営を引き継ぎ、『最上の畑で最上の酒をつくる』というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。 現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットのさらなる向上のために活躍しています。小さなワイン農園でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。 各銘醸地の個性を表現するために、4つの醸造所を所有しています。 「ブリッコ・ロッケ醸造所」はブリッコ・ロッケ畑の中にあり、ブリッコ・ロッケ、ブルナーテ、プラポ、カンヌビと4種のクリュ・バローロを醸造しています。 「ブリッコ・アジリ醸造所」は1973年に建設され、当時はあまり使われていなかったステンレスタンクを導入した醸造所で、現在もアルコール発酵はステンレスタンクで行われています。ブリッコ・アジリ畑の中にあり、ブリッコ・アジリ、ベルナドットと2種のクリュ・バルバレスコを醸造しています。 「ベルナルディーナ醸造所」は最新の設備と大きな熟成庫を持つ近代的で最も大きな醸造所で、アルネイス、モンソルドなど、様々な品種のワインが造られています。 「サント・ステファノ醸造所」はモスカート・ダスティを醸造しています...

チェレット アルネイス ブランジェ (2013)  CERETTO LANGHE DOC ARNEIS BLANGE

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チェレット アルネイス ブランジェ (2013) CERETTO LANGHE DOC ARNEIS BLANGE

チェレットは、1930年代にリッカルド・チェレット氏がアルバ地区にワイン工場を創立したことが始まりです。1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏が経営を引き継ぎ、『最上の畑で最上の酒をつくる』というポリシーを実現するために、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究。良いブドウが栽培できる畑を次々と購入し、その場所に醸造所も建設していきました。その結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットのさらなる向上のために活躍しています。小さなワイン農園でしたが、ブルーノ氏とマルチェロ氏が厳選した畑を買い進め、バローロ約20ha、バルバレスコ約10haを始め、約150ha所有しています。 各銘醸地の個性を表現するために、4つの醸造所を所有しています。 「ブリッコ・ロッケ醸造所」はブリッコ・ロッケ畑の中にあり、ブリッコ・ロッケ、ブルナーテ、プラポ、カンヌビと4種のクリュ・バローロを醸造しています。 「ブリッコ・アジリ醸造所」は1973年に建設され、当時はあまり使われていなかったステンレスタンクを導入した醸造所で、現在もアルコール発酵はステンレスタンクで行われています。ブリッコ・アジリ畑の中にあり、ブリッコ・アジリ、ベルナドットと2種のクリュ・バルバレスコを醸造しています。 「ベルナルディーナ醸造所」は最新の設備と大きな熟成庫を持つ近代的で最も大きな醸造所で、アルネイス、モンソルドなど、様々な品種のワインが造られています。 「サント・ステファノ醸造所」はモスカート・ダスティを醸造しています...

こだわりのワイン・シャンパンのブルーノ、発売中!当社自慢の一品。海外直輸入ワインもお手頃なワイン・シャンパン。種類豊富なブルーノをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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