「フランスのバター」 の検索結果 695件

ドメーヌ・ガニャール・ドラグランジェ / バタール・モンラッシェ [2015]【白ワイン】

ワインショップ・ワインホリック

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ドメーヌ・ガニャール・ドラグランジェ / バタール・モンラッシェ [2015]【白ワイン】

貴重なバタール 推薦グラス ドメーヌ・ガニャール・ドラグランジェ / バタール・モンラッシェ [2015] Domaine Gagnard Delagrange/ Batard-Montracchet 2015 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ボーヌ・ピュリニー・モンラッシェ 飲み頃情報: 2019年後半以降 インポーター: フィネス 古典的ブルゴーニュの姿を今に再現する本家本元ガニャール・ドラグランジェ。ガニャール・ドラグランジェは、ガニャール一族の本家本元とも言える家柄、古典的なスタイルの白だけではなく赤が得意な点で他のガニャールとは一線を画すといっても良い。ではどんな赤なのかというと、今時珍しいかなり古典的スタイルの赤で、それだからといってルイレミーのような熟成しないとその真の姿を現さないわけではなく、意外と早く開いてくるそれでいて今時無いブルゴーニュ好きの好みをピンポイントで押さえているような魅力を持っているのである。ドライでいながらも酸がぎすぎすしていない、絶妙のバランス。非常に貴重な存在といって良いと思う。とにかく今回入荷したワインはフィネスが輸入した非常にコンディションの良い蔵出し。他のインポーターが並行輸入したワインとは物が違います。本来のガニャールのワインの素晴らしさを十二分に堪能してください。 【blanc】【bourgogne】 【v2015】 【kiwami】

ワイン 赤ワイン シャトー・ミッシェル・ド・モンテーニュ ベルジュラック フランス 辛口 赤

ワイン館「ビバ ヴィーノ」

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ワイン 赤ワイン シャトー・ミッシェル・ド・モンテーニュ ベルジュラック フランス 辛口 赤

生産者が飲み頃になるまで熟成させたお宝ワイン。 テースティングノート 16世紀ルネサンス期のフランスを代表する哲学者ミシェル・エケム・ド・モンテーニュの生家、モンテーニュ城を1860年から所有する、歴史あるファミリーワイナリーが造るお宝ワイン。1860年、ナポレオン3世の大臣ピエール・マグネ(Pierre Magne)が城を購入して以来、城の周辺に広がる日当たりの良い粘土石灰岩質土壌の畑で、テロワールを重視した丁寧なぶどう栽培が代々行われてきました。2007年ヴィンテージは、イチゴやラズベリーのフルーティーでフレッシュな口当たりと、軽いバターやスパイスの香に絹のようにきめ細かいタンニンが繊細なワイン。煮込み料理に良く合います。 相性のよい料理 ラタトゥイユ、鶏肉の煮込み ◆商品仕様 商品名 シャトー・ミッシェル・ド・モンテーニュ ベルジュラック 味わい 辛口 タイプ(色) 赤 ブドウ品種 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン 産地 フランス ベルジュラック アルコール度数 12.5% 飲み頃温度 16℃前後 単品サイズ 直径7.5cm×高さ30.0cm 重量:1.25kg 内容量 750ml ※画像のヴィンテージは一例です。あらかじめご了承ください。

あす楽
ボー・ド・フランス ブリュット 白 NV白 スパークリングワイン 辛口 750mlフランス ヴァン・ムスーボー ド フランス Beau de FRANCE Brut【あす楽】

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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あす楽

ボー・ド・フランス ブリュット 白 NV白 スパークリングワイン 辛口 750mlフランス ヴァン・ムスーボー ド フランス Beau de FRANCE Brut【あす楽】

ボー・ド・フランス ブリュット 白 NV Beau de FRANCE BrutNV ・ 味わい 辛口 ・ 色 白 ・ ヴィンテージ NV ・ 産地 フランス ヴァン・ムスー ・ 品種 ユニ・ブラン 70%、コロンバール 30% ・ 飲み頃温度 4℃〜6℃ ・ 合う料理 生ハムとルッコラのパスタ、バゲットサンド 外観は泡立ち見事な輝きのある薄い黄色。洋ナシ、アプリコット、青リンゴなどの完熟した果実の風味と共に、ブリオッシュ、バターなどのコクのある風味がほのかに感じられます。切れのよいしっかりとした酸味と果実の甘さを感じさせる豊かな味わいがバランスよく感じられ、余韻も長く続きます。 「ボー・ド・フランス」とはフランス語で「フランスの美」を意味します。フランスを代表するモニュメントとワインを通じて世界中の多くの人にもっとフランスの美しさ・すばらしさを知ってもらいたいというコンセプトからボー・ド・フランスは開発されました。スパークリングワインのパッケージにはフランスを連想させる言葉や建物等を描いて、仲間と楽しくフランスに行った気分でこのワインを楽しんでもらいたいという思いが込められています。 レ・グラン・シェ・ド・フランス Les Grands Chais de France 生産者はフランス:アルザス地方に本拠地を置く1979年創業のレ・グラン・シェ・ド・フランス社。アルザス及びボルドーに巨大なボトリング工場を有しており、年間生産量は約3500万ケースにまで及びます。輸出においてはフランス最大手の実力を誇るリーディングカンパニーです。ボルドーをはじめとしたフランス全土のワインを取り扱うネゴシアンとしてだけではなく、世界中で認知されている有名ブランドを数多く有しております。 銀行振込や郵便振込は...

フランス・ブルゴーニュ、ピュリニー・モンラッシェ飲み比べセット【ワインセット】

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フランス・ブルゴーニュ、ピュリニー・モンラッシェ飲み比べセット【ワインセット】

フランス・ブルゴーニュ、ピュリニー・モンラッシェ飲み比べセット【ワインセット】 ブルゴーニュでも最も人気が高く極めつけのワインが生まれるといわれているピュリニー・モンラッシェ。生産者によって区画によってどれだけ差があるのか興味深いところです。 セット内容:4本(白4本) 【1】ドメーヌ・シャヴィ・シュエ / ピュリニー・モンラッシェ・レ・ザンセニエール 2015 白ワイン:フランス / ブルゴーニュ / ピュリニー・モンラッシェ ドメーヌ・シャヴィ・シュエはムルソーに構える家族経営のドメーヌです。ドメーヌはムルソーとピュリニー・モンラッシェの指折りの歴史ある2つの家族にて成り立ち、同コミューンを主に、サン・トーバン、ヴォルネイ、ポマールに合わせて13ヘクタールの畑を所有しています。現在、当主である6代目ユベール氏と7代目ロマリック氏がドメーヌの舵をとっています。 アンセニエールは、ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェとバタール・モンラッシェの近隣に位置し、その恵まれた地理的、地質的条件により、もっとも名高いヴィラージュとされています。この畑とグランクリュの間にプルミエ・クリュは存在せず、これにより、このヴィラージュ・ワインのポテンシャルがとても大きいものとなります。美しく引き締まったボディーとバランスが、長期熟成を可能にする素晴らしいワインです。 【2】ドメーヌ・ユベール・ラミー / ピュリニー・モンラッシェ・レ・トレンブロ・ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] 白ワイン:フランス / ブルゴーニュ / ピュリニー・モンラッシェ ドメーヌは1640年に、サン・トーバン村でブドウの栽培を始めたという記録があります。最初はネゴシアンだったのですが、1973年にドメーヌ ユベール・ラミーを立ち上げ、今日ではサン・トーバンを中心にピュリニー...

バタール・モンラッシェ [2011] Batard-Montrachet

ハモニカ横丁

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バタール・モンラッシェ [2011] Batard-Montrachet

ルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表するつくり手。 ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる「コルトン・シャルルマーニュ」の 生みの親としても広く知られています。 今やコート・ドールでは最大のグラン・クリュを所有し、プルミエ・クリュ(村名畑)を加えると 60haにもおよぶ[コルトンの帝王]と称されています。 歴代当主に受け継がれる革新精神 フィロキセラ害の窮地を乗り越え、1895年に白の傑作「コルトン・シャルルマーニュ」を 誕生させた4代目当主の原動力は、困難や現状に甘んじることなく、斬新なアイディアと 果敢な挑戦心で新しい活路を見出そうとする“革新の精神"でした。 フランス革命直後という困難な時期に創業を迎え、屈することなく自社畑を広げていったことでも わかるように、「ルイ・ラトゥール」には、この革新の精神が当初より息づいています。 そして歴代の当主たちはこの精神を継承し続けることこそが、よりよいワインを生み出し、 「ルイ・ラトゥール」を世界屈指の作り手の座に導くと信じてやまなかったのです。 6代目当主が、ブルゴーニュ以外のアルデッシュ地方やヴァール地方でその土壌の優秀さを 見抜き、ぶどうの苗木を植え、現在、高い評価を受けている「アルデッシュ・シャルドネ」や 「ドメーヌ・ド・ヴァルモワシン・ピノ・ノワール」を成功させたのも、この革新の精神を 実践したからに他なりません。 さらに現7代目当主であるルイ・ファブリス・ラトゥールもこれにたがわず、 伝統を頑なに守り続ける一方で、常に革新的な技術の追求に挑み、 最新のワインづくりに取り組んでいます。 ◆原産国:フランス ◆生産地:ブルゴーニュ地方 コート・ド・ボーヌ地区 ◆格付け:AC バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ ◆タイプ:白・辛口 ...

ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013]【白ワイン】

全2商品

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ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013]【白ワイン】

現代的で非常に綺麗な造り! 推薦グラス ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013] Domaine Fontaine-Gagnard / Batard Montrachet Grand Cru 2013 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ボーヌ・ピュリニー・モンラッシェ 飲み頃情報: 2018年以降 インポーター: フィネス ガニャール一族のトップで現在ドラグランジェの相続も控えている。比較的現代的スタイルのワインを造りあげているが、風味の中には古典的な良さも宿っている。白ワインは非常に低い温度の醸造所で作られており、果実味にあふれながらも酸がびっしっとあって実に素晴らしい! このドメーヌは1985年に設立され、当主のリシャール フォンテーヌ氏はシャサーニュ モンラッシェ村の名家であるガニャール ドラグランジュ、ブラン ガニャールを一族に持ちます。 所有する畑はシャサーニュ、ポマール、ヴォルネイ村に約8haで、コクがあり力強くてトロみのある白と、色調が濃く肉厚な赤 を造っています。葡萄の木の仕立てはギュイヨ式 で、1株につき6〜8房に制限します。 除梗は100%で醗酵前低温浸漬は少し行い、空圧式圧搾機でプレスします。アルコール醗酵は白の場合は225Lの樫樽で、赤はコンクリートタンクで行います。 熟成は白は約12か月、赤は約18か月でいずれも225?の樫樽で行います。新樽率は約30%です。 【blanc】 【bourgogne】 【v2013】 【kiwami】

トーマス・モレ / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013]【白ワイン】

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トーマス・モレ / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013]【白ワイン】

今注目の生産者! 推薦グラス トーマス・モレ / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2013] Thomas Morey / Batard Montrachet Grand Cru 2013 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ボーヌ・ピュリニー・モンラッシェ 飲み頃情報: 2018年後半以降 インポーター: ヴィノラム トーマス・モレはシャサーニュ・モンラッシュ村のモレ家の10世代目にあたります。彼は偉大なワイン生産者である父ベルナール・モレと共にドメーヌの運営に携わり12年間働きました。その後、世代交代の兼ね合いもあり2006年に彼は妻シルヴィーと共に彼自身のドメーヌであるトーマス・モレを設立しました。そして2007年に初めてドメーヌトーマス・モレの名前を冠したワインがリリースされる事になりました。 シャサーニュ・モンラッシェ村でモレ家の歴史は17世紀の半ば迄遡ることができ葡萄栽培に非常に長い歴史がある家系です。現在では偉大な父ベルナール・モレからの世代交代により息子であるトーマス・モレが畑を相続する事によりドメーヌを進化させ続けています。 バタールモンラッシュは6割の葡萄樹が1950年に植樹され、残りは1964年に植樹。果実味が豊かで液体がよりはりつめており、まだ若いながら内包する力と構造があります。大柄なフルボディで蜂蜜、トースト、そして噛み砕けるかのようなアーモンドのアロマが感じられます。最高の飲み頃をむかえるには相当な時間が必要になります。 【blanc】 【bourgogne】 【v2013】 【kiwami】

ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2015]【白ワイン】

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ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2015]【白ワイン】

現代的で非常に綺麗な造り! 推薦グラス ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2015] Domaine Fontaine-Gagnard / Batard Montrachet Grand Cru 2015 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ボーヌ・ピュリニー・モンラッシェ 飲み頃情報: 2020年以降 インポーター: フィネス ガニャール一族のトップで現在ドラグランジェの相続も控えている。比較的現代的スタイルのワインを造りあげているが、風味の中には古典的な良さも宿っている。白ワインは非常に低い温度の醸造所で作られており、果実味にあふれながらも酸がびっしっとあって実に素晴らしい! 当主のリシャール フォンテーヌ氏はシャサーニュ モンラッシェ村の名家であるガニャール・ドラグランジュ、ブラン ガニャールを一族に持ちます。所有する畑はシャサーニュ、ポマール、ヴォルネイ村に約10haで、コクがあり力強くてトロみのある白と、色調が濃く肉厚な赤を造っています。シャルドネ種100%。所有畑の広さは約0.3haで南東向きの3つの区画に分かれており、葡萄の植樹は古いもので1930年、粘土質と砂泥が混ざりあった土壌です。白い花や甘い柑橘系果実のアロマ、肉厚な果実味と酸味、たっぷりとした旨味の余韻が長い味わいです。 【blanc】 【bourgogne】 【v2015】 【kiwami】

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バタール・モンラッシェ[2006] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

ワインとお宿 千歳

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バタール・モンラッシェ[2006] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

画像は2009 * 正規輸入 LUC 蔵出しピュリニィの至宝といわれ、世界最高峰の白ワインを生み出す作り手 ピュリニー・モンラッシェ村で世界で最高峰の秀逸なワインを造りだす、非常に人気の高いドメーヌです。ブルゴーニュ白ワイン造りの名匠と謳われた故ヴァンサン・ルフレーヴの後を継ぎ、その娘、アンヌ・クロード・ルフレーヴがドメーヌ・ルフレーヴの品質の評価の維持に努めています。ビオディナミ農法を1990年より実践しており、ブドウ栽培は化学肥料のたぐいは一切使用せずに、天然のカルシウム、リン、シリカ、鉄分などを水に溶かして、ブドウの根元に施しています。その結果、土の中の微生物が活発に働き、窒素量が増え、ブドウの葉の色づきが向上し、ルフレーヴの畑の土はとても柔らかいです。ドメーヌでは22haある自社畑のうち、7haをビオディナミ農法で、15haを一般の有機栽培にて行なっておりますが、これらを比較試飲してみると、ビオディナミ農法でつくられたワインほうが、ワインの味はより複雑になり、バランスのとれたものになるとアンヌ・クロード・ルフレーヴは語っています。 「ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェ」、「バタール・モンラッシェ」、「シュヴァリエ・モンラッシェ」のグラン・クリュを昔から所有し、91年に「モンラッシェ」を手に入れました。モンラッシェはわずか0.08haで、1樽、300本しか造られない極稀少な白ワインです。 ドメーヌ唯一の赤だったブラニー・スー・ル・ド・ダーヌは2001年ヴィンテージで姿を消した。替わって新たにムルソーのプルミエ・クリュ、ムルソー・スー・ル・ド・ダーヌとして2000年ヴィンテージからリリースされています。

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バタール・モンラッシェ[2002] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

ワインとお宿 千歳

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バタール・モンラッシェ[2002] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

ルフレーヴが作り出す白ワインの中で最も評価の高いワイン。 とろけるような粘性があり、驚くほど果実味が豊か。 アプリコットやトースト、バターなどいくつもの香りが 複雑に感じられます。 柔らかでソフトな口当たりとマイルドな酸味が、芳醇な アルコールのヴォリューム感と完全に調和し、モンラッシェ とともにブルゴーニュ最高のワインといっても過言ではないです。 * 正規輸入 LUC 蔵出しピュリニィの至宝といわれ、世界最高峰の白ワインを生み出す作り手 ピュリニー・モンラッシェ村で世界で最高峰の秀逸なワインを造りだす、非常に人気の高いドメーヌです。ブルゴーニュ白ワイン造りの名匠と謳われた故ヴァンサン・ルフレーヴの後を継ぎ、その娘、アンヌ・クロード・ルフレーヴがドメーヌ・ルフレーヴの品質の評価の維持に努めています。ビオディナミ農法を1990年より実践しており、ブドウ栽培は化学肥料のたぐいは一切使用せずに、天然のカルシウム、リン、シリカ、鉄分などを水に溶かして、ブドウの根元に施しています。その結果、土の中の微生物が活発に働き、窒素量が増え、ブドウの葉の色づきが向上し、ルフレーヴの畑の土はとても柔らかいです。ドメーヌでは22haある自社畑のうち、7haをビオディナミ農法で、15haを一般の有機栽培にて行なっておりますが、これらを比較試飲してみると、ビオディナミ農法でつくられたワインほうが、ワインの味はより複雑になり、バランスのとれたものになるとアンヌ・クロード・ルフレーヴは語っています。 「ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェ」、「バタール・モンラッシェ」、「シュヴァリエ・モンラッシェ」のグラン・クリュを昔から所有し、91年に「モンラッシェ」を手に入れました。モンラッシェはわずか0.08haで、1樽、300本しか造られない極稀少な白ワインです...

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バタール・モンラッシェ[2009] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

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バタール・モンラッシェ[2009] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

* 蔵出しピュリニィの至宝といわれ、世界最高峰の白ワインを生み出す作り手 ピュリニー・モンラッシェ村で世界で最高峰の秀逸なワインを造りだす、非常に人気の高いドメーヌです。ブルゴーニュ白ワイン造りの名匠と謳われた故ヴァンサン・ルフレーヴの後を継ぎ、その娘、アンヌ・クロード・ルフレーヴがドメーヌ・ルフレーヴの品質の評価の維持に努めています。ビオディナミ農法を1990年より実践しており、ブドウ栽培は化学肥料のたぐいは一切使用せずに、天然のカルシウム、リン、シリカ、鉄分などを水に溶かして、ブドウの根元に施しています。その結果、土の中の微生物が活発に働き、窒素量が増え、ブドウの葉の色づきが向上し、ルフレーヴの畑の土はとても柔らかいです。ドメーヌでは22haある自社畑のうち、7haをビオディナミ農法で、15haを一般の有機栽培にて行なっておりますが、これらを比較試飲してみると、ビオディナミ農法でつくられたワインほうが、ワインの味はより複雑になり、バランスのとれたものになるとアンヌ・クロード・ルフレーヴは語っています。 「ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェ」、「バタール・モンラッシェ」、「シュヴァリエ・モンラッシェ」のグラン・クリュを昔から所有し、91年に「モンラッシェ」を手に入れました。モンラッシェはわずか0.08haで、1樽、300本しか造られない極稀少な白ワインです。 ドメーヌ唯一の赤だったブラニー・スー・ル・ド・ダーヌは2001年ヴィンテージで姿を消した。替わって新たにムルソーのプルミエ・クリュ、ムルソー・スー・ル・ド・ダーヌとして2000年ヴィンテージからリリースされています。

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バタール・モンラッシェ[2010] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

ワインとお宿 千歳

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バタール・モンラッシェ[2010] Batard Montrachet 750mlルフレーヴ Leflaiveフランス ブルゴーニュ ワイン 白

画像は2009年です。 * 蔵出しピュリニィの至宝といわれ、世界最高峰の白ワインを生み出す作り手 ピュリニー・モンラッシェ村で世界で最高峰の秀逸なワインを造りだす、非常に人気の高いドメーヌです。ブルゴーニュ白ワイン造りの名匠と謳われた故ヴァンサン・ルフレーヴの後を継ぎ、その娘、アンヌ・クロード・ルフレーヴがドメーヌ・ルフレーヴの品質の評価の維持に努めています。ビオディナミ農法を1990年より実践しており、ブドウ栽培は化学肥料のたぐいは一切使用せずに、天然のカルシウム、リン、シリカ、鉄分などを水に溶かして、ブドウの根元に施しています。その結果、土の中の微生物が活発に働き、窒素量が増え、ブドウの葉の色づきが向上し、ルフレーヴの畑の土はとても柔らかいです。ドメーヌでは22haある自社畑のうち、7haをビオディナミ農法で、15haを一般の有機栽培にて行なっておりますが、これらを比較試飲してみると、ビオディナミ農法でつくられたワインほうが、ワインの味はより複雑になり、バランスのとれたものになるとアンヌ・クロード・ルフレーヴは語っています。 「ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェ」、「バタール・モンラッシェ」、「シュヴァリエ・モンラッシェ」のグラン・クリュを昔から所有し、91年に「モンラッシェ」を手に入れました。モンラッシェはわずか0.08haで、1樽、300本しか造られない極稀少な白ワインです。 ドメーヌ唯一の赤だったブラニー・スー・ル・ド・ダーヌは2001年ヴィンテージで姿を消した。替わって新たにムルソーのプルミエ・クリュ、ムルソー・スー・ル・ド・ダーヌとして2000年ヴィンテージからリリースされています。

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バタール・モンラッシェ[2011]Batard Montrachet 750mlエチエンヌ・ソゼ Etienne Sauzetフランス ブルゴーニュ ワイン 白

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バタール・モンラッシェ[2011]Batard Montrachet 750mlエチエンヌ・ソゼ Etienne Sauzetフランス ブルゴーニュ ワイン 白

画像は2009年です。世界最高峰 ピュリニー・モンラッシェの雄 ルフレーヴと並ぶピュリニーの2台巨頭、長らくエチエンヌ・ソゼは この最高峰のトップを走り続けてきました。 ソゼの娘の嫁ぎ先であるヴォルネイ・サントノのボワイヨ家(ジャン・マルク・ボワイヨ)が 財産相続としてソゼ家の葡萄畑を要求、ドメーヌの所有する葡萄畑の大きさは3分の1 に減少してしまいました。 減少した生産量を賄うために、信頼できる葡萄農家から葡萄を買い付けた為「ドメーヌ」 としての看板を降ろさざるを得なくなりました。しかしソゼは現在でも醸造を故エティエン ヌ・ソゼの孫娘、ジャニーヌの婿であるジェラール・ブドが担当。本当に満足できる質の 高い葡萄を使うなど、ドメーヌの時代と変わらない硬派なワイン造りを行っています。 ブルゴーニュの偉大な白ワイン、 5つ星。 新樽のよさを存分に生かし、ピュアな 果実味とスモーキーさが一体となり、 決して裏切ることのない造り手です。 優雅な香と最良の土地のミネラル分 を含んで力強い味わい、余韻も心地 よく残ります。 ジェラール・ブド

バタール モンラッシェ グラン クリュ 特級 2015 ドメーヌ ポール ペルノ フランス ブルゴーニュ コート ド ボーヌ AOCバタール モンラッシェ グラン クリュ 特級 (バタール...

うきうきワインの玉手箱

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バタール モンラッシェ グラン クリュ 特級 2015 ドメーヌ ポール ペルノ フランス ブルゴーニュ コート ド ボーヌ AOCバタール モンラッシェ グラン クリュ 特級 (バタール...

年代 造り手 [2015]年 ドメーヌ ポール ペルノ 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ 村名 AOC バタール モンラッシェ グラン クリュ 特級 タイプ 白・辛口 内容量 750mlバタール・モンラッシェ・グラン・クリュ・特級[2015]年・蔵出し品・ドメーヌ・ポール・ペルノ元詰・AOCバタール・モンラッシェ・グラン・クリュ・特級(わずか合計0.61haの畑からのバタール・モンラッシェ) Batard Montrachet Grand Cru [2015] Domaine Paul Pernot et Ses Fils AOC Batard Montrachet Grand Cru 超希少!超入手困難!ブルゴーニュ高級辛口白ワインファン垂涎!極少量生産の“偉大なブルゴーニュの特級辛口白ワイン"!ブルゴーニュ入手困難白ワインの代表選手!なんと!!所有する3つの区画、すべてが“モンラッシェ特級"に隣接する素晴らしい畑(わずか0.61ha)から造られる究極高級白ワイン!造り手はマット・クレイマー氏に「秘中の秘のごとき存在!」「ピュリニの王者をルフレーヴと競うドメーヌ」と大絶賛させ、このワインについて「ポール・ペルノーを凌ぐバタール・モンラッシェは思い当たらない。」と断言させた、ずばりポール・ペルノのバタール!この2015年でヴィノス誌驚異の高評価!2014年V.Tでステファン・タンザー驚異の高評価!バーガウンド・ドット・コムでもこの年の最高評価をマークし高評価獲得(連続2007年から〜2014年までオール93点オーバー)!生産量のほとんどがドルーアンのバタールになってしまうため、元詰のバタールは、まさに“数えるほど"しか造られず、しかもすべてがモンラッシェ特級畑に隣接するすばらしい畑のため...

バタール・モンラッシェ グラン・クリュ 2015年 ドメーヌ・プリュール・ブリュネ マグナムボトル 1500ml (フランス ブルゴーニュ 白ワイン)

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バタール・モンラッシェ グラン・クリュ 2015年 ドメーヌ・プリュール・ブリュネ マグナムボトル 1500ml (フランス ブルゴーニュ 白ワイン)

畑:南向き 粘土交じりの石灰質土壌 標高:180m 仕立て:ギュイヨ 樹齢:平均樹齢50年のヴィエイユ・ヴィーニュ 平均収量:40hl/ha 熟成:フレンチオーク樽で12ヶ月間(新樽比率100%) 平均樹齢50年のヴィエイユ・ヴィーニュのシャルドネから造られる、年産わずか400本あまりのバタール・モンラッシェ・グラン・クリュ。バタール・モンラッシェはコート・ド・ボーヌ地区の偉大な白ワインをうむモンラッシェの畑に隣接しています。 畑ではリュット・レゾネ栽培を実践。収穫したぶどうは空圧式プレス機で優しく圧搾し、22℃で1ヶ月間の発酵。醸造はフレンチ・オーク樽(新樽比率100%)を使用する。その後シュール・リーで12ヶ月の樽熟成。樽はアリエ、トロンセ、ヴォージュ産のオーク材からのもので、焼は軽め。 火打石のニュアンスにバターや蜂蜜、ローストしたアーモンドの複雑でリッチな風味。骨格とミネラル、そしてまろやかさが見事に調和したワインです。   ■ワイン名 バタール モンラッシェ グラン クリュ 特級 2015 マグナムサイズ ■英語表記 Batard Montrachet Grand Cru [2015] MG ■商品番号 0102032008921 ■ワインについて 入手困難!最高級ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家垂涎!超希少!フルボトルでさえ年産わずか400本のみ!しかも貴重な大型マグナムサイズ!偉大なブルゴーニュ最高辛口特級白ワインのひとつ!ミネラリーなワインを産出する、世界的な白の銘醸地!モンラッシェ特級に次ぐ最高のクリマ!最も卓越したブルゴーニュ辛口白ワインの、超希少!限定品!しかも2017年の7月にドメーヌ自体があのルイ・ジャドに買収されたため、まさに幻となる究極バタール!しかも造り手はアシェット・ガイド誌2013年版でも...

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バターフィールド サン・ロマン [2015] 750ml

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バターフィールド サン・ロマン [2015] 750ml

ワイナリー名:バターフィールド/Butterfield ワイン名:サン・ロマン/Saint Romain ヴィンテージ:2015 原産国:フランス 地方:ブルゴーニュ ブドウ品種:シャルドネ100% 容量:750ml 種類:白ワイン グレートヴィンテージ2015年! 極少生産の『サン・ロマン』! 【2015年ヴィンテージについて】 2015年は間違いなくグレートヴィンテージのひとつだ。白ワインと赤ワインの両方がパワフルで、驚くほどフレッシュで多層(濃厚)な個性へと結び付き、多くのブルゴーニュ好きを喜ばせるだろう。 比較的穏やかな冬に続いて非常に暖かい春が早くからスタートし、生育期を通して陽射し乾燥に恵まれ、病気を背負うこともなくブドウは熟成した。 By デビット・バターフィールド 【味わい】 熟した肉付きの良いフルーツ(桃、ネクタリン)と、層を織りなすアロマを持った表現力豊かな力強い口当たりで、 エレガントでフルボディー、丸みがあり、全てを兼ね揃えた筋の通ったスタイルです。太陽をしっかりと浴びた 温かみのあり、活気に満ち溢れ、ミネラルが生き生きとした成熟したヴィンテージとそのロケーションがワインにあらわれている。 ■熟成:バリック12ヶ月後、澱と共にステンレスタンク7ヶ月 ■畑:0.46haのリューディー(ラ・ペリエール/La Periere)1区画、北東向き、粘土石灰質土壌 ■醸造:2016VT:バリック (新樽約10%、他は生産者の違うフレンチーオークの1~3年使用樽、さらに古い樽も使用)でアルコール発酵と熟成11ヶ月。 その後、澱と一緒にステンレスタンク8ヶ月さらに熟成。※新樽数は1樽 アルコール度数:13%

バンジャマン・ルルー / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2009]【グルメ201212_ビール・洋酒】

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バンジャマン・ルルー / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2009]【グルメ201212_ビール・洋酒】

ブルゴーニュの新しい可能性を見せつける天才醸造家! 推薦グラス バンジャマン・ルルー / バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2009] Benjamin Leroux / Batard-Montrachet Grand Cru 2009 セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ボーヌ・ピュリニー・モンラッシェ 飲み頃情報: 2014年以降 インポーター: ヴィノラム バンジャマン・ルルーとの初めての出会いは、ボーヌで昨年飲んだコント・アルマンの2003年のポマールです。素晴らしいコンディションのワインを飲む機会があり、あまりに上質で柔らかく見事な酒質に驚嘆しました。その後コント・アルマンのワインを輸入しているインポーターを探してみましたが、ちょうど日本ではインポーターが決まっていない時期。そして彼が2007年にネゴシアンをスタートします。将来畑を買い取ることを目標にビオロジックやビオディナミで生産している栽培家を探し出し最上のネゴシアンをスタートさせたのです。実は2007年は一時日本に輸入されましたが、コンディションが良くないため実際の評判は散々だったようです。ラシーヌが輸入するダヴィット・クロワと共にブルゴーニュの新しい可能性をみせてくれる新世代。2008年を試飲しましたが実に淡くチャーミングでブルゴーニュ好きが求める淡い中に複雑さを醸し出す理想的なワインです。2009年はまさに最高の出来映え! 【blanc】 【bourgogne】 【シャルドネ100%】 【v2009】 【nature】 【kiwami】

ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / クリオ・バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2015]【白ワイン】

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ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / クリオ・バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2015]【白ワイン】

現代的で非常に綺麗な造り! 推薦グラス ドメーヌ・フォンテーヌ・ガニャール / クリオ・バタール・モンラッシェ・グラン・クリュ [2015] Domaine Fontaine-Gagnard / Criots Batard Montrachet Grand Cru 2015 セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ・コート・ド・ボーヌ・ピュリニー・モンラッシェ 飲み頃情報: 2019年以降 インポーター: フィネス ガニャール一族のトップで現在ドラグランジェの相続も控えている。比較的現代的スタイルのワインを造りあげているが、風味の中には古典的な良さも宿っている。白ワインは非常に低い温度の醸造所で作られており、果実味にあふれながらも酸がびっしっとあって実に素晴らしい! 当主のリシャール フォンテーヌ氏はシャサーニュ モンラッシェ村の名家であるガニャール・ドラグランジュ、ブラン ガニャールを一族に持ちます。所有する畑はシャサーニュ、ポマール、ヴォルネイ村に約10haで、コクがあり力強くてトロみのある白と、色調が濃く肉厚な赤を造っています。 シャルドネ種100%。所有畑の広さは約0.3haで葡萄の植樹は1930年、南東向きの粘土質土壌で石が多く見られます。隣接するバタール モンラッシェよりも少し低地になるので北風の影響を受けにくく、さらに日当たりが良いので葡萄の成熟が早いのが特徴。パイナップルなどの南国果実のようなアロマ、ハツラツとした酸味と直線的な味わい、力強くもバランスの取れた味わいです。 【blanc】 【bourgogne】 【v2015】 【kiwami】

バタール モンラッシェ[2016]フレデリック コサール(白ワイン)[tp][S]

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バタール モンラッシェ[2016]フレデリック コサール(白ワイン)[tp][S]

品種樹齢土壌シャルドネ50年粘土質・石灰質テイスティング・コメントパイナップル、マンゴー、黄桃、アカシア、ミモザ、カシューナッツ、レモンタルトの香り。ワインはふくよかかつ濃厚で重心が低く、深い奥行きとフィネスがあり、ネクターのような旨味エキスを骨格のある酸と骨太なミネラルが支える!ちなみに!収穫日は2016年9月23日。前年のボンヌ・マールの代わりに仕込んだグラン・クリュ!フレッド曰く、バタール・モンラッシェ級になるとブドウの出どころや情報は所有者との契約で一切明かせないそうだ!収穫はせずジュースを1樽分購入しドメーヌで醸造・熟成を行っている!新樽100%! INFORMATION NameBatard Montrachet Grand Cru Frederic Cossard ブドウ品種シャルドネ 生産者名フレデリック・コサール 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/ピュリニー・モンラッシェ/バタール・モンラッシェ RegionFrance/Bourgogne/Cote de Beaune/Puligny Montrachet/Batard Montrachet 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating フレデリック・コサール コサールドメーヌ・ド・シャソルネイ シャソルネイ

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