「イタリアレモン酒」 の検索結果 969件

ヴィーノ・フリッツァンテ 1,500ml(マグナム)[2016] コル・タマリエCol Tamarie Vino Frizzante Magnum

MARUYAMAYA

6,480

ヴィーノ・フリッツァンテ 1,500ml(マグナム)[2016] コル・タマリエCol Tamarie Vino Frizzante Magnum

発泡白・1,500ml グレラ主体、ヴェルディーゾ、ボスケーラ、ペレイラ、ビアンケッタのブレンド。 ヴェネト州ヴィットーリオ・ヴェネトの山奥にある小さなカンティーナ。グレラを中心に地元に伝わる土着品種を混ぜこぜで植樹し一緒に収穫する事で、それぞれのブドウが持つ個性をその年の特徴として活かしつつ、お互いの足りない部分を補い合うイメージでワインに仕上げていきます。 畑では農薬や化学肥料は使用せず、自然酵母にて発酵。全ての段階でフィルターや清澄作業は行わず、酸化防止剤すらも一切使用しない。一次醗酵が終了し、冷却保存しておいた果汁を添加。瓶内で発酵を再び行うメトードアンセストラーレ。 彼らはこのグレラで作る微発泡ワインしか作っていないので、イタリアの試飲会に出る時ももちろんこの一種類のみで臨みます。少ない種類にも関わらず彼らのワインの魅力の強さは、飲む人々の心の中にグングンと入りこんでいき、一度飲んだら忘れられない素晴らしい酸と、心地よい柔らかさがたくさんの方々に衝撃を与えています。レモンスカッシュのような爽やかさのある癒しの一本であり、ここぞの一本でもあるタマリエ・フリッツァンテ。マグナムボトルでしか味わえない大らかな余韻を是非お愉しみ下さい。(輸入元案内より)

ヴィーノ・フリッツァンテ [2017] コル・タマリエCol Tamarie Vino Frizzante

MARUYAMAYA

3,240

ヴィーノ・フリッツァンテ [2017] コル・タマリエCol Tamarie Vino Frizzante

発泡白・750ml グレラ主体、ヴェルディーゾ、ボスケーラ、ペレイラ、ビアンケッタのブレンド。 ヴェネト州ヴィットーリオ・ヴェネトの山奥にある小さなカンティーナ。グレラを中心に地元に伝わる土着品種を混ぜこぜで植樹し一緒に収穫する事で、それぞれのブドウが持つ個性をその年の特徴として活かしつつ、お互いの足りない部分を補い合うイメージでワインに仕上げていきます。 畑では農薬や化学肥料は使用せず、自然酵母にて発酵。全ての段階でフィルターや清澄作業は行わず、酸化防止剤すらも一切使用しない。一次醗酵が終了し、冷却保存しておいた果汁を添加。瓶内で発酵を再び行うメトードアンセストラーレ。 彼らはこのグレラで作る微発泡ワインしか作っていないので、イタリアの試飲会に出る時ももちろんこの一種類のみで臨みます。少ない種類にも関わらず彼らのワインの魅力の強さは、飲む人々の心の中にグングンと入りこんでいき、一度飲んだら忘れられない素晴らしい酸と、心地よい柔らかさがたくさんの方々に衝撃を与えています。レモンスカッシュのような爽やかさのある癒しの一本であり、ここぞの一本でもあるフリッツァンテです。(輸入元案内より)

マルヴァー [2017] ヴィーノ・アンビーズVino Ambiz Malvar

MARUYAMAYA

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マルヴァー [2017] ヴィーノ・アンビーズVino Ambiz Malvar

白・750ml マルヴァー種100% 栽培において化学薬品一切なし、化学薬品を使わないためにもセラー内の衛生面の管理を徹底、手動破砕機や足でブドウ破砕しバケツでタンクへ入れて自然醗酵、と醸造はシンプル故語ることはなし...。瓶詰め時のSo2は不添加、バイヤーからの要請があれば最小限添加。 イタリア出身スコットランド育ちのファビオ・バルトロメイが、マドリッドから程近いシェラ・デ・グレドス営むドメーヌ。結婚してから農地を手に入れた際にブドウ畑もあり、野菜も含めた全てを誰からも手解きを受けずに育て、ワイン作リも全て自分の感性だけで見よう見まねに始めた為つい最近まで酸化防止剤の存在さえも知らなかったそう。ファビオのワインには今までスペイン産のワインに感じられた個性とはかけ離れた次元を感じられます。 「これまた品種名。もうどうにでもして下さい(笑)。またもやティナハ(スペインでは土甕の事をこう呼びます)仕上げですが、スキンコンタクトが8日間。レモンやオレンジケーキの様な香ばしいアントルメ的な旨味があり、ブラインドで飲むと軽い赤を飛び越えていく様なパンチがあります。」(輸入元案内より)

【イタリアワイン】【白ワイン】ピノ・ビアンコ 2015 ナルス・マルグライド[辛口]

ワインブティックヴァンヴァン

2,350

【イタリアワイン】【白ワイン】ピノ・ビアンコ 2015 ナルス・マルグライド[辛口]

■タイプ 白 辛口 ■産地 イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ州 (Italy) ■等級 アルト・アディジェD.O.C. ■ぶどう品種 ピノ・ビアンコ ■生産者 ナルス・マルグライド ■熟成・醸造 ステンレスタンクで5ヶ月熟成 ■アルコール度数 13.5% 2015年ヴィンテージコメント (2017年7月6日試飲) 青りんご、レモンなどを思わせる果実香、燻し香、フリンティーな香り、僅かにハーブ・青草のヒント、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中にフレッシュな柑橘系の果実味とピーチなどを思わせる果実味が豊かに広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富み、爽やかな印象も受けますが、メリハリがありハッキリした骨格を感じます。余韻は長く果実の旨味と共に後味に残る苦味と収斂性が心地よく感じられます。フレッシュで旨味豊かな果実味が豊かにストレートに口の中に飛び込んでくるイメージで、強く綺麗な酸とミネラルに富み、爽やかでしかもハッキリした骨格を感じる素晴らしいヴィンテージです。 麦ちゃん評価 4.1点 ※麦ちゃん評価とは?ピノ・ビアンコ ナルス・マルグライド 冷涼な気候から生まれる上質な酸とミネラル富んだ北イタリアの協同組合による上質なピノ・ビアンコ! フレッシュで旨味豊かな果実味が豊かにストレートに口の中に飛び込んでくるイメージ。 強く綺麗な酸とミネラルに富み爽やかでしかもハッキリした骨格を感じる素晴らしいヴィンテージです。 麦ちゃん評価:4.1点 ナルス・マルグライド Nals Margreid 100年以上の歴史を持つナルス・マルグライドは140の生産者をまとめる協同組合です。アルト・アディジェ北西部メランに近いナルスからアディジェ川西岸のワイン街道に沿ってその南端マルグライドまで約150haの畑があり...

【イタリアワイン】【白ワイン】パッショーネ・ナチュラエレメンティ トレッビアーノ 2016[辛口]

ワインブティックヴァンヴァン

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【イタリアワイン】【白ワイン】パッショーネ・ナチュラエレメンティ トレッビアーノ 2016[辛口]

■タイプ 白 辛口 ■産地 イタリア アブルッツォ (Italy) ■等級 D.O.C. トレッビアーノ・ダブルッツォ ■ぶどう品種 トレッビアーノ100% ■生産者 パッショーネ・ナチュラ ■熟成・醸造 手摘みで収穫 醗酵、熟成はステンレスタンク ■アルコール度数 13.0% 2016年ヴィンテージコメント (2018年月9月27日試飲) レモン、オレンジなどの柑橘系の果実香、白い花をイメージするフローラルな香り、僅かにハチミツ香、フリンティーな香り、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中にフレッシュですがよく熟した印象の柑橘系の果実味が豊かに広がります。膨らみがあり、比較的綺麗で強い酸と程よいミネラルを感じ、爽やかでしかも骨格のしっかりした味わいです。余韻は長く、果実の旨味と共に、苦味と収斂性が後味に強めに残ります。柑橘系の旨味の濃いフレッシュな果実味が豊かに広がり、綺麗で強い酸と程よいミネラルに支えられ爽やかですが骨格のしっかりした余韻の長いワンランク上のトレッビアーノです。 麦ちゃん評価 3.9点 ※麦ちゃん評価とは?パッショーネ・ナチュラエレメンティ トレッビアーノ パッショーネ・ナチュラ ビオ・ディナミにこだわったお買い得な逸品!ワンランク上のトレッビアーノ・ダブルッツオ 柑橘系の旨味の濃いフレッシュな果実味が豊かに広がります。 綺麗で強い酸と程よいミネラルに支えられ爽やかですが骨格のしっかりした余韻の長いワンランク上のトレッビアーノです。 麦ちゃん評価:3.9点 パッショーネ・ナチュラ Passione Natura パッショーネ・ナチュラは、アブルッツォ州のビオディナミワイン生産者ヴァッレ・レアーレ社のオーナーであるレオナルド・ピッゾーロ氏と、ビオディナミ農法の葡萄生産者2社とのジョイントベンチャーで始まったプ...

【イタリアワイン】【白ワイン】コルデロ・ディ・モンテツェモロ・アルネイス・ランゲ 2016[辛口]

ワインブティックヴァンヴァン

1,875

【イタリアワイン】【白ワイン】コルデロ・ディ・モンテツェモロ・アルネイス・ランゲ 2016[辛口]

■タイプ 白 辛口 ■産地 イタリア ピエモンテ州 (Italy) ■等級 DOC ランゲ ■ぶどう品種 アルネイス ■生産者 コルデロ ディ モンテツェモロ ■熟成・醸造 13〜15℃でステンレスタンク発酵1ヶ月位 ■アルコール度数 13.5% 2016年ヴィンテージコメント (2018年3月16日試飲) リンゴ、ピーチ、レモンなどを思わせる果実香が主体です。シロップ、フローラルな風味、石灰質を感じるミネラルなどが加わります。口の中に柑橘系のフレッシュで優しい果実味が広がります。比較的豊かでやや塩味を帯びた酸と程よい適度なミネラルを感じ、透明感があり、爽やかですが、しっかりした骨格も感じます。余韻は中庸で果実の旨味と共に、苦味と収斂性が心地よく後味に残ります。爽やかな柑橘系の果実味がスムーズに広がり、やや塩味を帯びた綺麗な酸と程よいミネラルを感じ、透明感のあり心地よく優しいけれど、しっかりした骨格も感じるヴィンテージです。 麦ちゃん評価 3.95点 ※麦ちゃん評価とは? 2015年ヴィンテージコメント (2016年9月23日試飲) ピーチ、オレンジなどを思わせる果実香、白い花のようなフローラルな風味、石灰質・貝殻などを感じるミネラルなどが香ります。口の中に旨味の要素が濃いフレッシュな果実味が飛び込んでくる印象です。比較的強くハッキリした酸とミネラルに富み、クリーンで爽やかですが、骨格のしっかりしたメリハリある味わいです。余韻はやや長く、フレッシュな果実味と共にミネラルと酸から由来する苦味と収斂性がやや強めに現れます。フレッシュな果実味が口の中にストレートに飛び込んでくるイメージ。爽やかで雑味なくクリーンですが、ミネラルに富み、しっかりした骨格を備えた素晴らしいヴィンテージです。 麦ちゃん評価 4.0+点 ※麦ちゃん評価とは?...

【イタリアワイン】【白ワイン】グラン・サッソ トレッビアーノ・ダブルッツオ 2017[辛口]

ワインブティックヴァンヴァン

1,050

【イタリアワイン】【白ワイン】グラン・サッソ トレッビアーノ・ダブルッツオ 2017[辛口]

■タイプ 白 辛口 ■産地 イタリア アブルッツォ州 (Italy) ■等級 D.O.C. トレッビアーノ・ダブルッツォ ■ぶどう品種 トレッビアーノ 100% ■生産者 グラン・サッソ ■熟成・醸造 12℃に温度管理されたステンレスタンクにて17日間醗酵 ■アルコール度数 12.0% 2016年ヴィンテージコメント (2018年3月31日試飲) グレープフルーツ、レモンなどを思わせる果実香、青草、ハーブなどのイメージ、石灰質を感じるミネラルなどを思わせる果実香などが香ります。口の中に香りから感じるような柑橘系の果実味が豊かに広がります。酸は豊かでやや塩味を帯び、程よいミネラルを感じ、爽やかで清々しく、程良い骨格も感じます。余韻は中庸で果実の旨味と共に僅かに苦味の要素が現れます。柑橘系の爽やかな果実味が心地よく広がり、透明感があり清々しい優しい旨味が素直に広がる1本です。 麦ちゃん評価 3.85+点 ※麦ちゃん評価とは?グラン・サッソトレッビアーノ・ダブルッツオ グラン・サッソ グラン・サッソはイタリア・アブルッツオ州の中でも最もコストパーフォーマンスに優れたワインを生産しています! グラン・サッソ Gran Sasso アブルッツォの多様なコントラストが育む高品質ワイン 「グラン・サッソ」(伊語で巨大な岩の意)は、アブルッツォ州にある、アペニン山脈の中でも最も高い2,912mの山の名に因んで名づけられました。山から数キロほどの場所にはアドリア海があり、山の麓は温暖ながら昼夜の温度差 が大きくブドウの栽培に理想的な気候となっています。この地方に古くから伝わるモンテプルチアーノ品種を使った赤ワインは、コストパフォーマンスが高く、近年は栽培・醸造技術の進歩により、品質の高いワインが造られています。 自社畑...

カンティーナ・ガッルーラ カナイリ ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 2014  Cantina Sociale Gallura CANAYLI VERMENTINO DI GALLURA...

ナヴェデヴィーノ

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カンティーナ・ガッルーラ カナイリ ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 2014 Cantina Sociale Gallura CANAYLI VERMENTINO DI GALLURA...

カンティーナ・ガッルーラは、サルディーニャ島のイタリア有数のリゾート地「コスタ・ズメラルダ」にほど近い、ガッルーラ地区の幾つかのワイナリーが集まった協同組合です。 イタリア原産の白ブドウの中でも、際立った個性と芳香を持つことで知られる「ヴェルメンティーノ」はイタリア各地で栽培されていますが、サルディーニャで最もその魅力が引き立つと言われています。リグーリア州やトスカーナの海沿いのエリアで作られたものはオイリーで肉厚なワインが多いですが、サルディーニャでは酸味も効いたスッキリとした辛口。マンダリンオレンジやパイナップルなどの明るい太陽を感じる果実の香り、柑橘系の果実味は厚みがあり、余韻のちょっとした塩っぽいミネラルを感じます。ガッルーラは比較的冷涼なリンパラ高原にあり、キレのある酸味が約束されていることから1996年にD.O.C.G.の認可を受けました。 輝きのある縁に緑を感じる麦わら色。完熟したパイナップルなどのトロピカルフルーツの香りを主体に、グレープフルーツ、レモンのような柑橘系の果実の香りも華やかに香ります。微かに緑茶を思わせる香りも感じられます。あふれんばかりの豊かな果実味と、爽やかでキレのある酸味を合わせ持っています。後味に心地よい苦味と程よい余韻を感じられる、辛口ながらしっかりした白ワインです。 【マリアージュ】 白身魚のグリル、魚介の料理・パスタなどにピッタリです。 内容量 750ml 原材料 ブドウ品種:ヴェルメンティーノ100% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア サルディーニャ 輸入者 (株)ワイン・ウェイヴ

【ポイント10倍】ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ/フォンタナフレッダ 750ml×6本 (白ワイン)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

13,894

【ポイント10倍】ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ/フォンタナフレッダ 750ml×6本 (白ワイン)

    通称「ガヴィ・ガヴィ=ガヴィの中のガヴィ」 と言われるイタリアの人気ワイン。 寒冷な北イタリア産ならではの、きりっとした酸が特徴の白ワインです。ミネラル、青りんご、レモンのようなフレッシュな香りに、辛口ですっきりとした味わいです。「ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ」とは「ガヴィ村で造られたガヴィ・ワイン」という意味で、生産地区限定シリーズの1本です。 キュッとレモンをしぼったミックスフライや生牡蠣などのおつまみにぴったりです。   産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 フォンタナフレッダ ぶどう品種 コルテーゼ 飲み頃温度 10〜12℃ 味わい やや辛口 合う料理 アンティパスト、パスタ、甲殻類、貝類イタリア統一後の初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の息子が、相続した狩猟地を切り開いて、王のワインといわれるバローロやバルバレスコを生むブドウ、ネッビオーロを植えたのがこのワイナリーの始まりです。所有地は100ヘクタール、そのうち約70ヘクタールがブドウ畑で半分以上に渡ってネッビオーロが植えられています。(バローロ地区の1栽培農家あたりの平均的な畑の所有面積は1ヘクタール未満)もっとも伝統的なバローロ造りのリーダーとして、全バローロの約15%を造っているフォンタナフレッダ社(以下FF社)の歴史は、そのままバローロの歴史と重なるといっても過言ではありません。設立から100年以上を経た今、FF社は変革の時を迎えています。1999年に若きエノロゴ(醸造家)ダニーロ・ドロッコ氏を招聘。2002年には、トップブランドとして新たに“テニメンティ・フォンタナフレッダ"シリーズをリリースしました。ドロッコ氏は、伝統を受け継ぎ、昔からある畑やワイナリーの自然風土を尊重したワイン造りを続ける一...

ジューリア・ネグリ ランゲ ビアンコ / ジューリア・ネグリ 750ml 白 辛口 ミディアムボディ イタリア ピエモンテ

プレモア酒販

2,900

ジューリア・ネグリ ランゲ ビアンコ / ジューリア・ネグリ 750ml 白 辛口 ミディアムボディ イタリア ピエモンテ

商品説明レモンやライムなどの柑橘系果実の香りと、樽熟成由来のトースト香やヴァニラの香り。時間と共にハチミツや白い花、熟したリンゴのニュアンスも現れる。豊かな酸味とボリューム感があり、引き締まった果実味が楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて輝きのあるやや濃い目のレモンイエロー。・香りについてレモンやライムなどの柑橘系果実の香りと樽熟成由来のトースト香やヴァニラの香りが感じられ、時間と共にハチミツや白い花、熟したリンゴのニュアンスも現れてくる。・味わいについてコクのある辛口。豊かな酸味とボリューム感のあるボディ、引き締まった果実の味わいとのバランスが取れている。柔らかな果実の余韻が残る。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法についてラモッラ村の標高500m付近に位置する北向きの畑で栽培。通気性が良く、昼夜の寒暖差も大きいため、爽やかな酸をもったワインに仕上がる。・製法について温度管理されたステンレスタンクでアルコール発酵後、オーク樽で6ヶ月熟成。その後6ヶ月ステンレスタンクでさらに熟成、瓶詰して6ヶ月熟成させてから出荷。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−チキンソテー牡蠣フライバーニャカウダ−−−−−−−−−−−−−ジューリアネグリ−−−−−−−−−−−−−新世代の若手女性醸造家が造るバローロとランゲジューリア・ネグリはピエモンテで150年続く家族経営のワイナリー「セッラデナリ」のオーナー、ジョヴァンニ・ネグリ氏の娘であるジューリア氏が自らの名前で運営するブランドで、彼女の愛犬がラベルのモチーフとなっています。ジューリア氏は自ら「バローロ・ガール」と名乗り、バローロの普及に奮闘しています...

ファンティーニ ファルネーゼ ピノグリージョ IGT レモンや柚子、グレープフルーツのような柑橘フレーヴァー! 【イタリアワイン】ワイン wine

全2商品

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ファンティーニ ファルネーゼ ピノグリージョ IGT レモンや柚子、グレープフルーツのような柑橘フレーヴァー! 【イタリアワイン】ワイン wine

価格と品質の両面からの評価による、消費者向けの イタリアワインガイドの決定版ルカ・マローニの 『グイダ・ディ・ヴィニ・イタリアーニ』において、 2005年版 2501生産者のワイナリーの中からNO.1! 2006年版 2529生産者のワイナリーの中からNO.1! 2007年版 2602生産者のワイナリーの中からNO.1! グラスに注ぐと、壮大な麦畑のようなグラス一面に輝く黄金色で、 レモンや柚子、グレープフルーツのような柑橘フレーヴァーに、 白桃のし〜っとりした甘い香りがほわっと混ざり、 バニラの香りが感じられ、ハーブや、焦がしたアーモンド、 スパイスの香りなど複雑な香りが次から次へと広がっていくんです! ズバリ今、イタリアワインの中で最高のコストパフォーマンス!! 3年連続でイタリア最優秀生産者に選ばれたイタリア屈指の生産者!! ズバ抜けておいしいイタリア白ワイン、すごくオイリーで厚みあり! 果実味が溢れかえり、2000円台後半のワインといわれても 納得のおいしさ!! 価格と品質の両面からの評価による、消費者向けの イタリアワインガイドの決定版ルカ・マローニの 『グイダ・ディ・ヴィニ・イタリアーニ』において、 2005年版 2501生産者のワイナリーの中からNO.1! 2006年版 2529生産者のワイナリーの中からNO.1! 2007年版 2602生産者のワイナリーの中からNO.1! 最優秀生産者に3年連続で選出! イタリアワイン業界に激震が駆け抜けました! もはや、この生産者のワインを飲まずして、 イタリアワインは語れません!! とんでもない実力を誇るスーパー生産者『ファルネーゼ』 今回ご紹介するのは、しっとりとした果実味、厚みがあり、 オイリーな口当たりが堪能できるブドウ品種 ピノ・グリージョ! 『ファルネーゼ...

フェウド・アランチョ・インツォリア | ワイン 結婚祝い 還暦祝い 女性 内祝い 誕生日プレゼント 60代 記念日 お酒 出産内祝い ギフト わいん 白 酒 白ワイン お土産 イタリア 誕生日 父...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

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フェウド・アランチョ・インツォリア | ワイン 結婚祝い 還暦祝い 女性 内祝い 誕生日プレゼント 60代 記念日 お酒 出産内祝い ギフト わいん 白 酒 白ワイン お土産 イタリア 誕生日 父...

インツォリア 100% 物凄い人気です!! 早くも1920本が完売!! さらに24本追加いたしました。 『そのレモンのような酸のキリリとした果実味、 白い花やミネラルの香り。洋ナシやメロンのような果実 味豊かで、酸とミネラルでキリっとした、瑞々しい夏の 味わいは、もう今の季節、本当に堪らなく美味しいです!!』 生牡蠣にレモンを一絞りして、海水の塩気を感じながら、 牡蠣を口に含み、そのあとからこの白ワインをゴクリ!!。 口の中で、酸とミネラルと、海水の塩気、そして牡蠣ミ ルクの風味の超・超・超美味しいマリアージュが広がり ます。 待ちに待った美味しさです!!。 是非とも、沢山の皆さんにこの素晴らしい美味しさをご 堪能いただきたく、本日いつも以上に気合を込めて、ご 紹介いたします!!。フェウド・アランチョ・インツォリア タイプ 白ワイン サイズ 750ml 産地 イタリア > シチリア 内容 インツォリア 100% これぞ【シチリアの高級シャブリ!!】わずか1180円にして築地オイスターバー絶品!!待望のキリリ白ワインが遂に入荷!! 【これに勝るものを見つけられません!!】ドイツ[ベルリン・ワイントロフィー2011]で見事【金賞】を受賞!! アメリカの有力ワイン誌[ワイン・エンスージアスト]が主催する【Wine Star Awards 2009】で、見事[ヨーロッパ最優秀ワイナリー賞]を獲得!! 『全米において絶大なる人気を誇る、価値あるワインを生産している』と大絶賛!! 『そのレモンのような酸のキリリとした果実味、白い花やミネラルの香り。洋ナシやメロンのような果実味豊かで、酸とミネラルでキリっとした、瑞々しい夏の味わいは、もう今の季節、本当に堪らなく美味しいです!!』 [フェウド・アランチョ・インツォリア] フェウド・アランチョ...

ロリジナーレ スプリッツ タイム アペリティーヴォ (スプマンテ&ライム&レモン) ヴァルド社 (イタリアNo.1プロセッコメーカー) 白 発泡 甘口 アルコール分6%

うきうきワインの玉手箱

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ロリジナーレ スプリッツ タイム アペリティーヴォ (スプマンテ&ライム&レモン) ヴァルド社 (イタリアNo.1プロセッコメーカー) 白 発泡 甘口 アルコール分6%

年代 造り手   ヴァルド社 生産国 地域 イタリア スプマンテ タイプ 白・甘口・スパークリングワイン スプマンテ・カクテル 内容量 750mlロリジナーレ・スプリッツ・タイム・アペリティーヴォ・限定輸入品・(スプマンテ&ライム&レモン)・ヴァルド社・(イタリアNo.1プロセッコメーカー)・白・発泡・甘口・アルコール分6% L'Originale Spritz Time Aperitivo (Valdo) イタリアNo.1プロセッコメーカー ヴァルド社から、有名スパークリング・カクテル“スプリッツ"が限定で新発売!“スプリッツ"は19世紀の北イタリアで生まれ、様々なバリエーションで世界で親しまれるカクテルです。タイム・ロリジナーレ・スプリッツは、ヴァルド社のスプマンテをベースにライムとレモンの香りを加えた爽やかな味わいのスパークリング・カクテル!女子会やさまざまなパーティーシーンでたっぷりのクラッシュアイスに注ぎ、お好みでスライスしたオレンジやレモンなどを添えてお楽しみ下さい。 (ロリジナーレスプリッツタイムアペリティーヴォ) (スプマンテライムレモン) イタリアNo.1プロセッコメーカー ヴァルド社から、有名スパークリング・カクテル“スプリッツ"が限定で新発売!“スプリッツ"は19世紀の北イタリアで生まれ、様々なバリエーションで世界で親しまれるカクテルです。タイム・ロリジナーレ・スプリッツは、ヴァルド社のスプマンテをベースにライムとレモンの香りを加えた爽やかな味わいのスパークリング・カクテル!女子会やさまざまなパーティーシーンでたっぷりのクラッシュアイスに注ぎ、お好みでスライスしたオレンジやレモンなどを添えてお楽しみ下さい。

【自然派 イタリア 白・微泡】フリザン・ビアンコイル・ファルネートIl Farneto Frisant Bianco 【自然派ワイン bio オーガニックワイン ビオワイン 有機ワイン...

自然派ワイン フルッタ

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【自然派 イタリア 白・微泡】フリザン・ビアンコイル・ファルネートIl Farneto Frisant Bianco 【自然派ワイン bio オーガニックワイン ビオワイン 有機ワイン...

【自然派 イタリア 白・微泡】フリザン・ビアンコイル・ファルネートIl Farneto Frisant Bianco 【自然派ワイン bio オーガニックワイン ビオワイン 有機ワイン 有機栽培ワイン】【自然派 イタリア 白・微泡】フリザン・ビアンコイル・ファルネートIl Farneto Frisant Bianco 【自然派ワイン】 瑞々しくフルーティー。レモンの爽やかさ レッジョ・エミリアの南にあるカステッララーノの町。 当主のマルコ・ベルトーニは地元で測量機の会社を営んできた。 2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。 畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち 年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、古くはブドウ栽培が最も盛んな土地であった。 当時から地元で愛されてきたマルツェミーノ、スペルゴラを中心に栽培。 2010年より実験的に醸造を開始。 畑では一切の農薬や肥料、堆肥でさえも必要としない不耕起による栽培を行い、 剪定においてもすべて自ら手作業で行う。 この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。 湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、 ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。 樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。 醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきた サッスオーロの情景を尊重したワイン造りです。 すべてのワインに共通する、骨太な酸と果実的な純粋さの背景には、 経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。 将来性を感じる造り手です。 このフリザン・ビアンコは、微発泡の白で、 洋ナシやグレープフルーツのニュアンス。...

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バーリョ・クラトロ・アリーニ パッカモーラ・アルカモ【イタリア/シチリア州・白ワイン/辛口】

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バーリョ・クラトロ・アリーニ パッカモーラ・アルカモ【イタリア/シチリア州・白ワイン/辛口】

シチリアで人気の爽やかな品種カタラットをベースに、グリッロをブレンドして造った華やかな芳香を持つワインです。 色合いはやや緑がかった輝きのあるイエロー。白桃やアプリコット、洋ナシのみずみずしいフルーツ香に、アカシアや花の蜜などエレガントな雰囲気をもつアロマです。 口に含むときれいな優しい酸が広がり、透明感のあるミネラルも感じられます。砂糖漬けにしたレモンピールをかじったような、甘くてほろ苦い後味が舌に残り、さっぱりとした心地よさを感じます。 【バーリョ・クラトロ・アリーニ 1875について】 ※(旧ワイナリー名=ヴィラ・トニーノ) 1875年に創設され、シチリアでは一番古くからマルサラ造りに着手し始めた、歴史あるワイナリーです。家族経営で、現在は3代目にあたるロベルト氏を中心に運営されています。 また、マルサラだけではなく固有品種にも力を入れており、DOC畑ではインツォリアやカタラットなど世界に通用する洗練されたモダンな味わいを、上級からデイリーまで幅広い価格帯で手掛けています。 ワイナリーは様々なメディアで高く評価されており、過去にはワインアドヴォケイト誌でも「名前を覚えておく価値のある生産者」と記されています 現在は天才醸造家と言われるアルベルト・アントニーニ氏をコンサルタントに迎え入れ、更なる飛躍を遂げています。彼は地元イタリアのキアンティを始め、世界20ヶ国以上でワイン造りに参入しています。

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グアード・アル・メロ ライローネ 2017 750ml【白ワイン/辛口/イタリア・トスカーナ州・ボルゲリ】【Guado al melo L'airone】

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グアード・アル・メロ ライローネ 2017 750ml【白ワイン/辛口/イタリア・トスカーナ州・ボルゲリ】【Guado al melo L'airone】

輝く麦わら色の外観。白い花の蜜、レモングラス、金柑の爽やかな甘味を感じるアロマが漂います。 レモンシャーベットを口の中に入れているような、爽やかなシャキっとした酸があり、ヴェルメンティーノ種によくみられる、柑橘果実の皮のような苦みが後味に残ります。 心地よいドライ風味に仕上がっており、フレッシュな果実味が特徴的な白ワインです。 ワインラベルに描かれている鳥は「アオサギ」です。 古くからこの地に生息しており、町のシンボルのような存在です。 ※サステーナブル農法で造られたブドウ使用 【グアード・アル・メロについて】 トスカーナ州・ボルゲリ地区に位置。この地区にはミクロクリマ(微気候)と言われる最高条件の環境が存在し、その中のカスタニェート・カルドッチ地域に畑を構えます。 ワイナリーの所有者はミケーレとティリオ兄弟のシエンツァ・ファミリー。近代的なテクニックと伝統的な手法を上手く合せた上品で繊細なワインを造っています。 地域の自然環境もケアし、サステーナブル農法を実施。環境保全に努めています。

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ラ・プレンディーナ ピノ・ビアンコ【La Prendina Pinot Bianco】【イタリア・ロンバルディア州・白ワイン・辛口・750ml】

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ラ・プレンディーナ ピノ・ビアンコ【La Prendina Pinot Bianco】【イタリア・ロンバルディア州・白ワイン・辛口・750ml】

透明感のあるグリーンがかった淡いレモンイエロー。レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の果物の香りが漂います。 フルーティな果実味とミネラリーな酸味が同調し抜群のバランス! キンキンに冷やしてもしかっり味わいを感じることが出来ます。 サラダや魚介系のお料理などにはもちろんのこと、ネギやミョウガなどの薬味たっぷりで食べるそーめんなどにも合わせても最高です。 【ラ・プレンディーナについて】 ラ・プレンディーナは国際品種でワインを造るワイナリー。 元々は白ワインが主でしたが、数年程前からは赤ワインの品質も目を見張るほどの上昇を見せています。 ボルドー品種(特にMerlot)によるワイン造りで成功を収めています。 プレンディーナのワインは、イタリアの料理界で最も有名なシェフの一人であるグアルティエーロ・マルケージによって見出されました。 彼はプレンディーナのメルロとカベルネのワインを飲んだとき、彼はそのワインをとても気に入ってタンク1本分丸ごと購入し、レストランのハウスワインとして扱い始めた程です。 【ワインデータ】 生産年 2017年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 イタリア・ロンバルディア 造り手、生産地域 ラ・プレンディーナ【La Prendina】 品種 ピノ ビアンコ100% 醸造 マロラクティック発酵は無し 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

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