「アンジェロ」 の関連商品を含む検索結果 53件

【ポイント5倍(26日2時まで)】モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン...

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【ポイント5倍(26日2時まで)】モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン...

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 パーティにも絶対オススメの 素敵なデザートワイン!! 糖分を残すため発酵を途中で終了させます。アルコール度数は低め。柔らかな気泡を持ち、新鮮な果物や麝香、花の香りが印象的です。甘口ですが大変上品で、ブドウ本来の特徴的な香りが良く出ています。 産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 ブライダ ぶどう品種 モスカートビアンコ その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

透明感があり淡いレモンイエローの外観に、ハーブやレモン、 グレープフルーツといった生き生きとしたフレッシュな香りが漂います。 洋ナシのような果実味、シャブリのようなミネラル感もしっかりと感じられます。 酸味もしっかりとありキリッとした印象です。 清涼感のある造りで、ソーヴィニヨン・ブラン種らしい味わいに仕上げられています。 【マッソン・ブロンデレについて】 ファミリーの中でコツコツとワイン造りを続けてきたドメーヌで、 最良の畑を21ヘクタールを所持しています。 土壌の性質ごとにキュヴェを分けて4種類のワインを造っています。 化学肥料や除草剤、殺虫剤の使用をやめて自然環境や葡萄に優しいワイン造りを心がけています。 また、飲み手にも優しいワイン造りをしており飲み疲れしないワインとなっております。 出来るだけ葡萄に負荷をかけないで造られたワインは 環境にも飲み手にも優しい味わいが表現されています。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 マッソン・ブロンデレ【Domaine Masson-Blondelet】 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

【ポイント5倍(26日2時まで)】イル・バチャレ/ブライダ 750ml (赤ワイン)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

2,846

【ポイント5倍(26日2時まで)】イル・バチャレ/ブライダ 750ml (赤ワイン)

熟成はバリックで3ヶ月間、瓶内で6ヶ月間。輝きを帯びたルビー色、ベリー系の香りが特徴的な華やかな香り、バランスが良く滑らかな味わい。"IL BACIALE"とはピエモンテ方言で、"婚約"や"結婚の仲介人"と言う意味。   産 地 イタリア ピエモンテ州 製 造 ブライダ ぶどう品種 バルベラ 60% カベルネ 30% ピノネロ 5% メルロー 5% その他   お得なケース売りはこちら♪ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

あきさ

10,079

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20~30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18~20℃で5~6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml/12

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

あきさ

908

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20~30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18~20℃で5~6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml

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Barolo Riserva Speciale 1983 Angelo Borgogno & F.LLi バローロ リゼルヴァ スペチャーレ 1983 アンジェロ ボルゴーニョ & F.LLi ...

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Barolo Riserva Speciale 1983 Angelo Borgogno & F.LLi バローロ リゼルヴァ スペチャーレ 1983 アンジェロ ボルゴーニョ & F.LLi ...

バローロ ピエモンテ州、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。1983年バローロ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。

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Nebbiolo Delle Langhe 1976 I Fagiani d'Oro di Angelo Gaja ネッビオーロ デッレ ランゲ 1976 ファジャーニ ドーロ ディ アンジェロ...

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Nebbiolo Delle Langhe 1976 I Fagiani d'Oro di Angelo Gaja ネッビオーロ デッレ ランゲ 1976 ファジャーニ ドーロ ディ アンジェロ...

ネッビオーロ デッレ ランゲ ピエモンテ州、 ネッビオーロはピエモンテ州の最高級ブドウ品種で若い内は非常に色が濃くタンニンと酸味が強く、樽で3~4年熟成すると味わいが広がり高級ワインと成ります。当初はガーネット色ですが、熟成するにつれてオレンジ色を帯びてきます。強いエーテルの香りやすみれの香り等が特徴で、アルコール、酸、タンニン等の含有量も多く長期の熟成タイプのワインです。ネッビオーロはピエモンテ州クーネオ県での呼称で他の県ではスパンナ、ロンバルディア州ではキアヴェンナスカ、ヴァッレダオスタ州ではピクトゥネール等と呼ばれています。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

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[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

ワインスペクテーター、デキャンター、 ワイン&スピリッツ・・・今、世界が注目する ≪トスカーナの超高級ブティック・ワイナリー≫ Mate モンタルチーノの新聖地サンタ・レスティトゥータの 巨人カーゼ・バッセとアンジェロ・ガヤの間に誕生! アンジェロ・ガヤの元ヴィンヤード・マネージャーと ロマネ・コンティの苗木家が地質調査をして植樹。 奇跡の畑と認めた 南トスカーナ最高の区画 さらにあのミアーニのエノロゴが醸造を務めるマテ。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 醸造: 9月中旬に手摘みで収穫した果実を選別、除梗し、 自然酵母を用いて25~32度に温度管理した小さなステンレスの容器と オープン・トップのアリエ産の新樽(500l)で櫂入れを施しながら13日間発酵。 圧搾はMori社のバスケット型で行い、5%までプレスワインをブレンド。 熟成: フランス、アリエ産の225lの樽(新樽比率30~50%)で18ヶ月熟成。 樽はカリフォルニア・カルトのコルギンやタンタラで使われる Remond社製のミディアム・トーストしたものを用いている。 清澄やフィルタリングをず、澱引きも必要な場合に限って行う。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

プロミス 2014 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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4,860

プロミス 2014 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2014 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2015 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 2000 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポートフ...

ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

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ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

過去に類を見ない"スーパーキュヴェ"2012年!! 2012年は、乾燥した冬、そして穏やかな春が続き一年を通して暖かな日が続きました。 一方で雨が少なく、日照量が少なさに悩まされることとなった1年でした。 「傑出したヴィンテージでなければワインを造らない」という信念を貫くことで知られているアンジェロ・ガヤ氏は、バルバレスコの単一畑として知られる3つの伝説的な畑「ソリ・サン・ロレンツォ」「ソリ・ティルディン」 「コスタ・ルッシ」について、2012年度産は生産しないという決定を下しました。 それによって、この伝説的な3つの単一畑のブドウがブレンドされた、特別なバルバレスコが誕生することとなったのです。 イギリスの専門紙『ザ・ドリンクス・ビジネス』2015年6月号では、 「Gaja releases 'super cuvee'」という見出しの記事の中で 「マストバイ・ヴィンテージの一つ」 「我々が過去に経験した中で最も複雑で余韻が長いバルバレスコの一つ」と、2012年度産のバルバレスコに対するイギリスのエージェントのコメントを紹介しています。 グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、例年以上に力強いミネラル、そして強固なストラクチャーが感じられる仕上がりとなっています。 ガヤが所有する最高の単一畑のブドウがブレンドされた、過去に類を見ない最新ヴィンテージ。 世界中の注目が集まっているキュヴェを是非一度お試しください。

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1970年バルバレスコの評価は高く傑出、壮大で素晴らしい構造に恵まれています。長期熟成タイプのこのヴィンテイジは酸とタンニンのバランスも良く、しっかりとしたアルコールにより支えられています。

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1971年バルバレスコの評価は高く傑出しており、グレイトヴィンテイジです。おそらく戦後最高の年と言われています。

ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

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ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

Roero Arneis 2017 Bruno Giacosaロエロ・アルネイス 2017 ブルーノ・ジャコーザ(イタリア・ピエモンテ州産・辛口白ワイン・750ml)ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 洋ナシや完熟りんご、アプリコットなどの果実の香り。 口当たりは柔らかく、ふくよかさが口中に広がります。 完熟感のある、優しく穏やかな丸みのある味わい。 ぶどう品種:アルネイス 熟成:ステンレスタンク

ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

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ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili Riserva 2011 ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011 (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。

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Barbaresco 1961 Gaja バルバレスコ 1961 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1961 Gaja バルバレスコ 1961 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1961年バルバレスコの評価は高く優秀、天候にも恵まれリッチで良く熟成した長期熟成タイプのワインが造られました。

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。 優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。1978年ピエモンテの一般的評価優秀で'70年代最高の年です。しかし、春から初夏にかけての天候不順により、全般的に生産量は少量です。

バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 1999 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポートフ...

ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

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ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

Nebbiolo d'Alba 2015 Bruno Giacosa ネッビオーロ・ダルバ 2015 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 イチゴや紅茶、フランボワーズの香り。完熟果実の風味、滑らかな タンニン、酸や旨味のバランスが高いレベルで取れている。 果実由来の甘味がある。早くから上品さと柔らかさを持つ。 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% 熟成:オーク樽 10カ月(20HL、110HL)/ ステンレス・タンクにて2カ月熟成(清澄) 瓶熟成 3カ月以上

バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

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バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

Dolcetto d'Alba 2016 Bruno Giacosa ドルチェット・ダルバ 2016 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 紅茶のような芳香が特徴的。カシスの果実香に黒コショウのアクセント。 清涼感のある杉のような印象もある。 滑らかでしっとりとした質感で、黒果実の風味にしまりのある酸と ミネラル。 ぶどう品種:ドルチェット 100% 熟成:ステンレス・タンク熟成 6カ月/瓶熟成 2カ月以上

バルバレスコ ガヤ 2001

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バルバレスコ ガヤ 2001

グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、力強いミネラル、 そして強固なストラクチャーが感じられます。 イタリアワインの帝王、ガヤの原点!! 常にイタリアワインを牽引する存在であり世界のトップワインに挙げられる、ガヤ。 ジョヴァンニはワイナリー設立当初から、当時では分業制であったブドウ栽培と醸造及びネゴシアンの全てを自社で一貫して行い、自社畑を買い増ししていったため、ガヤ家は今日バルバレスコ随一の素晴らしい立地の古い畑を広く所有することになりました。 そして二代目アンジェロ・ガヤの妻クロチルド・レイは、ガヤ家に嫁いだ時の持参金を畑やワイン醸造用の樽を購入するなど、一族の将来に投資。 さらには「ワイナリーを常に清潔に」、「組織立てたワイナリー経営を」、「良いブドウだけを使うこと」といった精神性を息子である3代目ジョバンニ・ガヤに叩き込みました。 バルバレスコ市長を25年務めた3代目のジョヴァンニ・ガヤは、母クロチルド・レイの影響を大いに受け、 ガヤ・ワインのブランド価値を高めることに成功します。 ジョヴァンニは良いブドウを生産できる畑を選別し、新たな畑を次々と購入したことに加え 「不作の年にはワインを造らない」というポリシーを貫き「最高のワインしか造らない」という ガヤの名声を高めました。 そして現当主、5代目のアンジェロ・ガヤの時代。 アンジェロは、初めて発酵にバリックを使用し、また、グリーンハーベストや発酵時の温度コントロールも導入し、それまで以上にワインの品質を高めました。 そして1964年には世界で初めて単一畑のバルバレスコをリリースし...

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

サンジョヴェーゼにカベルネなどの国際品種を程よくブレンドすることで、スーパートスカーナ的な造りをした赤ワインです。 サンジョヴェーゼの赤酸っぱいチャーミングな果実味と、カべルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カナイオーロのとても厚みのあるジューシーさがブレンドされて、とてもバランスの良い味わいに仕上がっています。 まろやかな酸味、丸みのある甘やかなタンニンのとても丸みのある味わいです。 酸っぱいキャンティーではなく、果実味に溢れたとてもフードフレンドリーなワインです。 【カンティーナ・フラテリ・ベリーニついて】 1800年頃から代々ワイン造りを続けてきた親族経営のワイナリー兼ワイン商。20世紀半ばに近代設備を導入し、輸出にも力を入れ始めた結果、現在ではアメリカ、日本をはじめとした世界各国で親しまれているブランドです。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 イタリア・トスカーナ州 造り手、生産地域 カンティーナ・フラテリ・ベリーニ【Cantine Fratelli Bellini】 品種 サンジョヴェーゼ85%、メルロー5%、カべルネ・ソーヴィニヨン5%、カナイオーロ5% 醸造 25~28℃の温度管理下でおよそ15日間果皮を残したまま醸し発酵、オーク樽で数ヶ月熟成 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

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Langhe Bianco 750m S.l.m Principiano Ferdinandoプリンチピアーノ フェルディナンド自然派バローロ「プリンチピアーノ フェルディナンド」が、「すっきりとしたクリアな白がイタリアでもできることを証明したい」と言う想いで造っている白ワイン。ワインの名前750メートルエスエルエムとは「海抜750メートル」と言う意味。収穫時期は少し早めるようにして10月初旬から中旬。醸造はステンレスタンクのみ。ほんのりと甘い果実のアロマ。口に含むと綺麗な酸味がまず印象的。とんがったところはなく、果実のまろやかさが感じられます。時間とともに優美な甘さや旨みが現れ、最初の印象とは異なるとろりとした味も。全てが上品にまとまったバランスのいい味わいです。750mlティモラッソイタリア・ピエモンテ白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラシーヌ標高750メートルの冷涼なアルタランガで造るティモラッソ100%白上品な酸と果実味が印象的なクリアな味わいランゲ ビアンコ 750メートル エス エル エム プリンチピアーノ フェルディナンドLanghe Bianco 750m S.l.m Principiano Ferdinando商品情報すっきりとしたクリアな白がイタリアでもできることを証明したい自然派バローロ「プリンチピアーノ フェルディナンド」が、「すっきりとしたクリアな白がイタリアでもできることを証明したい」と言う想いで造っている白ワイン。それを実現するために選んだのがバローロエリアよりもさらに南のアルタランガ地区...

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Dolcetto D'alba Az.agr.andrea Obertoアジェンダ アグリコーラ アンドレア オベルト濃い赤紫色に果実の豊かな香り、爽やかな酸味が特徴。早くから楽しめるタイプのワイン。750mlドルチェット100%イタリア・ピエモンテドルチェット ダルバDOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。大榮産業株式会社フルーティーでストレートな果実味バローロの名門が造りだす飲み心地の良いドルチェット ダルバドルチェット ダルバ アジェンダ アグリコーラ アンドレア オベルトDolcetto d'Alba Az.Agr.Andrea Oberto商品情報ドルチェットらしいピュアな果実味をいかしたステンレスタンクだけで造るスタンダードドルチェットピエモンテで昔から親しまれている品種ドルチェット。名前からは甘いワインを連想させますが、しっかりとしたドライな辛口。品種の特徴を生かし、ストレートな果実味とフレッシュな酸を楽しめる、飲み心地の良さでデイリーに楽しめます。15から20パーセントを間引きして1株当たり1.5kgのブドウを収穫ラモッラにある小さな畑2.5ヘクタールで栽培されるドルチェット100%で造られます。南西向き斜面の、石灰質と粘土質混じりの土壌で栽培されています。グイヨ仕立てで15から20パーセントの間引きを施し、1株当たり1.5kgという低収量。マセラシオンは100時間と短め。醸造はステンレスタンクのみ注意深く選ばれた枝から、完熟したブドウを20kgの小さな箱に手摘みで収穫し、数時間以内に、破砕、除梗を行っています...

【6本~送料無料】I.G.P.メディテラネ ヴィオニエ サント フルール 2016 トリエンヌ 750ml [白]Vin De Pays Du Var Viognier Sainte Fleur...

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Vin De Pays Du Var Viognier Sainte Fleur Triennesトリエンヌ所有面積:10ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオロジック 仕立て:ダブル・コルドン・ロワイヤ 密植度:4330本 平均樹齢:1999年?2011年に植樹 収穫方法:機械収穫 収穫量:25?35hl/ha 使用酵母:自生酵母 マロラクティック発酵:ヴィンテージによる 発酵温度:18度 発酵期間:20日 発酵樽タンク:ステンレスタンク 瓶詰め時のフィルターの有無:する 平均年間生産量本数:21000本 味わいコメント:透明感のある淡いイエロー。香りは集中度に富み、アプリコット、スイカズラ、白い花、ラベンダーの蜂蜜の香り。ピーチの風味も強く感じられる。香りの華やかさに加え、口中での酸味やミネラル感が喩えようのないバランスを形作る。贅沢な味わいの白ワイン。750mlヴィオニエフランス・プロヴァンス・ナン レ パンナン レ パン ヴァンドペイ/IGP白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

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Mancini Primo Vermentino Di Gallura Cantina Delle Vigne Di Piero Mancini S.r.lピエロ マンチーニ現在ではガッルーラ地域のブドウ畑の90%を所有し、その自社畑で収穫されたブドウが、ここの高品質なワインの根底を支えています。また、現在はアレッサンドロ氏が社の指揮を執っています。醗酵:ステンレス発酵90%、フレンチオーク樽発酵10%(500L、新樽なし)を後にブレンド 熟成:ステンレスタンク熟成 12ヶ月 フレンチオーク樽発酵のワインを一部ブレンドしヴェルメンティーノの特徴であれる透明感やミネラル感を備えつつ、ハーブやクリームのような印象も表現したフラッグシップワイン。 サービス温度は12度がお勧めです。750mlヴェルメンティーノ 100%イタリア・サルデーニャ・ガッルーラヴェルメンティーノ ディ ガッルーラDOCG白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックスヴェルメンティーノのミネラル感に樽醗酵の滑らかさが加わったフラッグシップワインマンチーニ プリモ ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ ピエロ マンチーニMancini Primo Vermentino di Gallura Cantina delle Vigne di Piero Mancini S.r.l商品情報ヴェルメンティーノのミネラル感に樽醗酵の滑らかさが加わったフラッグシップワインガッルーラ地区の90%を所有するこの地区を代表する生産者である、ピエロ マンチーニのフラッグシップの「プリモ...

【6本~送料無料】バローロ アルベ 2013 G.D.ヴァイラ 750ml [赤]Barolo Albe G.d.vajra

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Barolo Albe G.d.vajraG.D.ヴァイラ現当主アルド・ヴァイラ氏とミレーナ婦人は非常に穏やかでピエモンテは勿論、他の産地の造り手からも慕われる人格者。醸造や栽培の経験や知識を若い世代に伝えることを重視していて、若い醸造家達の憧れの存在にもなっている。現在は息子のジュゼッペも参加し家族経営を続けている。『ワインは美味しいのは当然で、“安全"で“清潔"で“美しい"ものでなければならない。』そして、『リンゴジュースを飲んだらリンゴの味しかしてはいけない。同じようにバローロを飲めばネッビオーロの味がすべき。樽由来の甘味や香、そしてタンニンもバローロには必要ない。』現にヴァイラのバローロは美しい均整の取れた酒質で素直にフルーツを感じさせる。熟成と共に妖艶さを増していくがネッビオーらしさは崩れない。発酵はステンレスタンク(一部大樽)で行っている。自然酵母でゆっくりと発酵を進める。タンクのあらゆるところで糖分が二酸化炭素を造り果帽を押し上げることが重要(1日に2回は足で櫂入れを行う)。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロDOCG赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。テラヴェール株式会社複雑でいて優雅!エレガントバローロの代表格!バローロ アルベ G.D.ヴァイラBarolo Albe G.d.vajra商品情報ネッビオーロ種のピュアな美しさを持つエレガントバローロやや濃い目のルビーの色調に薔薇の花や澄んだミネラル、プラムやベリーの果実香に仄かなスパイスの香り、紅茶葉のような芳しいニュアンスが綺麗に重なります...

【6本~送料無料】ランゲ ネッビオーロ 2014 コルデロ ディ モンテツェモロ 750ml [赤]Langhe Nebbiolo Cordero Di Montezemolo

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Langhe Nebbiolo Cordero Di Montezemoloコルデロ ディ モンテツェモロイタリアワインの王様「バローロ」の弟分。6~7ヶ月樽熟成。同じブドウ品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテランゲDOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田バローロの銘醸地、ラ モッラで造られるバローロと同品種の弟分ワイン!ランゲ ネッビオーロ コルデロ ディ モンテツェモロLanghe Nebbiolo Cordero Di Montezemolo商品情報イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれた先代のパオロ・ コルデロ・ディ・モンテツェモロ。彼から名門ワイナリーを受け継いだジョヴァンニファミリーによってこの由緒あるワイナリーは運営されています。樹齢15年未満の若木、ラ モッラ村のバローロの複数畑で栽培されたブドウを使用しています。収穫は9月下旬~10月上旬に行われます。ステンレスタンクで温度管理のもと3-4日間のマセラシオン。10-12日間の醗酵後、さまざまな樽で熟成後、翌夏に瓶詰めします。ラズベリー、イチゴ、フレッシュかつ力強い香りを感じられます。やわらかなタンニンが特徴的でリゾット、フェットゥッチーネ(平打ちパスタ)、肉料理などとよく合います。【受賞暦】ワインスペクテーター2016で90点(2015)、ビベンダ2017で4グラッポリ獲得(2015)生産者情報コルデロ ディ モンテツェモロ Cordero Di Montezemoloバローロに唯一残る...

【6本~送料無料】サントネイ ルージュ V.V. 2014 ブリュノ コラン 750ml [赤]Santenay Rouge Vieilles Vignes Bruno Colin

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【6本~送料無料】サントネイ ルージュ V.V. 2014 ブリュノ コラン 750ml [赤]Santenay Rouge Vieilles Vignes Bruno Colin

Santenay Rouge Vieilles Vignes Bruno Colinブリュノ コラン所有面積:0.71ha 土壌:石灰粘土質 農法:リュット・レゾネ 仕立て:コルドン 密植度:10000本 平均樹齢:55年 収穫方法:手摘み 収穫量:35?45hl/ha 使用酵母:天然酵母 マロラクティック発酵:する 発酵温度:30度 発酵期間:15?20日間 発酵樽タンク:醸造・栽培発酵(樽/タンク):温度調節付きタンク 熟成期間:14ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:する 平均年間生産量本数:5000本 味わいコメント:ブリュノ・コランが造るサントネイは樹齢55年のピノ・ノワールの古木から。サントネイはコート・ド・ニュイの地層が露出している村と言われ、赤ワインの比率が高い。赤い果実系のチャーミングな香りと味わい。ちょっと贅沢な週末を過ごす際に選びたい。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌサントネー赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

【6本~送料無料】アルザス グラン クリュ ゲヴュルツトラミネール フルシュテントゥム V.V. 2014 ドメーヌ アルベール マン 750ml [白]Alsace Grand Cru...

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Alsace Grand Cru Gewurztraminer Furstentum Vieilles Vignes Domaine Albert Mannドメーヌ アルベール マン認証機関Ecocertに認められたビオロジック農法(化学薬品や化学肥料に頼らない有機農法)と、ビオディナミ農法(土壌の活力を生かした有機農法)でつくられた、オーガニックワインです。醗酵は、ステンレスタンクで、熟成もステンレスタンクにて9ヶ月かけて行います。華やかな香りと豊かな果実味が特徴で、デリケートかつ繊細な味わいがあります。バレリーナの様なしなやかさを持つ、女性的で繊細なスタイルのやや甘口ワインです。海外ワイン専門誌評価スペクテーターで92点を獲得しています。サービス温度は8度がお勧めです。750mlゲヴュルツトラミネール 100%フランス・アルザスアルザス グラン クリュ グラン クリュAOP白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス

【6本~送料無料】フォン・ウィニング ヴァイスブルグンダー II トロッケン Q.b.A. [2016] (フォン・ウィニング) Von Winning Weisser Burgunder II...

Donguriano Wine

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歴史あるVDP創設メンバーが、今、新たな取り組みで大注目! ワイナリーの歴史は19世紀初頭、ドイツ南部のファルツ地方で名声を誇った「ジョルダン・エステイト」に遡ります。1848年、この銘醸ワイナリーは、当主の死により3人の子供に分割相続されます。その一人でエステイトの娘夫婦ダインハード家が父親から分割相続した畑をもとに「ダインハード醸造所」を設立。そして、1907年にはさらにその娘夫婦にあたるフォン・ウィニング夫妻へと継承され、ワイナリー名は「Hauptmann von Winning'sches Edelweingut」に改められました。 今、最も注目を集めるドイツのVDP!輝かしい評価の数々! ■New Comer of the Yer 2012/ 「ゴー・ミヨー誌」 ■New Comer of the Yer 2011/ 「ファルスタッフ誌」 ■2012年ドイツ・ワイン醸造所ベスト100/「Vinum誌、Handelsblatt(経済紙)」 ドイツのエリート集団「VDP」の中でも、今、最も注目される造り手がフォン・ウィニング。1848年に設立、その後相続や売却を経て2007年、再び分散した3つのエステイトが統合されました。設備投資や様々な改良の結果、ますます品質が向上し、「伝統に根ざした新しいワイナリー」として復活。大量生産とは一線を画したワイン造りが認められ、「New Comer」として評価を新たにしています。 思わず息をのむ美しいモチーフ ■クオリティを語る名「フォン・ウィニング」・・・ドイツ最高峰の品質集団「VDP」設立の立役者ともなった、レオポルト・フォン・ウィニング氏の流れを汲むワイナリーとして、この名を再び冠することは自然なことでした。品質の証しとして、ドイツでは現在でもその名が深く人々の心に刻まれているからです...

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うきうきワインの玉手箱

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年代 造り手 フェッラーリ 生産国 地域 イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ 村名 トレントDOC タイプ 白・辛口・高級シャンパーニュ2次発酵方式・ ミレジムスプマンテ・高級スパークリングワイン 内容量 750ml【サクララッピング】フェッラーリ(フェラーリ)・ブリュット・(メトッド・クラシコ)・(シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン)・(シャンパン方式・瓶内2次発酵方式)・正規代理店輸入品・750ml・スパークリングワイン・イタリア・DOCトレント・(トレンティーノ・アルト・アディジェ) Ferrari Brut Blanc de Blanc Sparkling DOC Trento (V.S.Q.P.R.d TALENTO)高級シャンパーニュ方式・辛口スプマンテ愛好家大注目!!高級スプマンテファン大注目!フェッラーリファン大注目!イタリア泡ファンで知らぬ人はいないといっても過言ではないイタリア・スプマンテの頂点に君臨するフェッラーリの伝統的なスプマンテ・ブリュット!今回、サクラのラッピング仕様で登場!1902年、創設者であるジュリオ・フェッラーリ氏がフランスのモンペリエからシャルドネの苗木を持ち帰って、イタリアのトレンティーノで植えたのが始まり!シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵による製法、メトッド・クラシコ(クラシカル・メソッド)のスプマンテのパイオニア的存在であり、シャルドネ品種を用いて初めてスプマンテを造った生産者であり、イタリアの本格的スプマンテの先駆者!その後、1952年、ワイナリーはルネッリ・ファミリーに引き継がれ、「トレンティーノの優れたブドウ畑から収獲される高品質なブドウを使用すること」と「古い製法のルールに厳格なほど忠実であること」というジュリオ・フェッラーリ氏の信条を守り続ける“フェッラーリ"...

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トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本~送料無料】アッソーロ レッジアーノ フリッツァンテ ロッソ セッコ 2017 メディチ エルメーテ 750ml [微発泡赤]Assolo Reggiano Vino Frizzante...

Assolo Reggiano Vino Frizzante Rosso Secco Medici Ermete & Figli S.r.l.メディチ エルメーテ食の都「エミリア・ロマーニャ」のランブルスコ。バラや苺の甘い香とフレッシュな弱発泡性ワイン。しっかりとしたタンニン、ドライ感は食事を選ばず楽しめる優れものです。750mlランブルスコ・サラミーノ/アンチェッロッタイタリア・エミリアロマーニャレッジアーノDOC微発泡赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックスランブルスコの名前よりも味わいにこだわった「レッジアーノ フリッツァンテ」バラやイチゴの甘い香りのフレッシュな辛口は食事との相性抜群アッソーロ レッジアーノ フリッツァンテ ロッソ セッコ メディチ エルメーテAssolo Reggiano Vino Frizzante Rosso Secco Medici Ermete & Figli s.r.l.商品情報「メディチ エルメーテ」の大人気アッソーロ。細かな紫の泡、バラやイチゴの甘い香り、程よいタンニンのフレッシュな辛口。その飲み心地の良さにリピーター様続出のロングセラーです。実はアッソーロはカテゴリ上はランブルスコではなく、「レッジアーノ フリッツァンテDOC」。アッソーロはランブルスコサラミーノ種とアンチェロッタ種のブレンドで造っているのですが、サラミーノ種の酸味を包み込み、果実味を引き出すために重要な役割を果たすアンチェロッタの比率を15%以上にし、アッソーロの味わいを完成させました。ランブルスコと名乗るためには15...

【6本~送料無料】コート デュ ローヌ ロゼ 2015 E ギガル 750ml [ロゼ]Cotes Du Rhonerose E.guiga

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本~送料無料】コート デュ ローヌ ロゼ 2015 E ギガル 750ml [ロゼ]Cotes Du Rhonerose E.guiga

Cotes Du Rhonerose E.guigaE ギガル土壌:さまざま:石灰粘土質、沖積土壌、小石 農法:リュット・レゾネ 仕立て:ゴブレ 平均樹齢:25年 収穫方法:手摘み+機械収穫 収穫量:35hl/ha 使用酵母:天然酵母、培養酵母 マロラクティック発酵:No 発酵温度:低温 発酵期間:15日間 発酵樽タンク:ステンレスタンク 熟成樽の新樽率:0% 熟成期間:ステンレスタンクで18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:ベントナイトで清澄 平均年間生産量本数:25万本 味わいコメント:短時間果皮を果汁に漬け込んだ後で引き抜き、ステンレスタンクで温度調節をしながら発酵、熟成。 透明感のある美しいサーモンピンク。フレッシュで生き生きとした、ラズベリーや赤スグリなど赤い果実のアロマ。フルーティでまろやかな味わい。750mlグルナッシュ60%、サンソー60%、シラー60%フランス・コート デュ ローヌコート デュ ローヌAOCロゼ本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

【6本~送料無料】 [375ml]タヴェル ロゼ ボールヴォワール 2016 M.シャプティエ [ハーフボトル][ロゼ]Tavel Rose Beaurevoir M.chaptier

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本~送料無料】 [375ml]タヴェル ロゼ ボールヴォワール 2016 M.シャプティエ [ハーフボトル][ロゼ]Tavel Rose Beaurevoir M.chaptier

Tavel Rose Beaurevoir M.chaptierM.シャプティエセニエ法で造られるロゼは、オレンジがかった鮮やかなローズ色をしたボディのしっかりとしたワイン。1300年頃からその評判はすでに高く、フランス国王や法王たちの食卓を飾ったと言われ、バルザックや、美食家としても有名なブリア サヴァランからも称賛されたタヴェルは、フランスを代表するロゼワインの一つです。濃いルビー色をした美しい色合い。良く熟した果実、ザクロ、チェリーなどを思わせる香りが印象的です。熟れた赤い果実の風味が豊かで、赤ワインを思わせるようなコクと力強さを持っており、まろやかな口当たりで、調和の取れた辛口のロゼは、食事とのマリアージュの可能性を広げてくれます。375mlグルナッシュ100%フランス・コート デュ ローヌ・タヴェルタヴェルAOCロゼ本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日本リカー株式会社

【6本~送料無料】オルヴィエート 2016 カルタフィーナ 750ml [白]Cartafina Orvieto Cartafina

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本~送料無料】オルヴィエート 2016 カルタフィーナ 750ml [白]Cartafina Orvieto Cartafina

Cartafina Orvieto Cartafinaカルタフィーナ生産者:1997年にウンブリアの州のBaschi中央の町にて、家族でワイン造りをしていましたが、1999年初頭にヴァリエブランドの直営店を開設しました。ポデーレ ヴァッリエとしては2003年にスタート。当主はルミーニ アレッサンドロ氏。イタリア中部、ウンブリア州で115haの畑で葡萄を栽培。現在では、イタリア中北部に17箇所の直売所も所有している、ウンブリアでは大手の生産者ですが、繊細な味わいを安定供給出来る魅力的なワイナリーです。 爽やか、カジュアル、飲みやすい。 色々な場面で美味しく楽しめる、青リンゴを連想させる新鮮な辛口白ワイン。 畑:標高380m、 北東向き。火山性土壌。90Ha。樹齢15年。 栽培・収穫:生産量800.000本。植密度3.300本/Ha。ギュイヨ仕立て。収穫は9月中旬。 醸造・熟成:ステンレスタンクで17度で10日間発酵。マロラクティック発酵無し。シュールリーで熟成10日間。瓶内熟成最低30日間。 750mlグレケット40%・トレッビアーノ20%・マルヴァジア20%・ヴェルデッロ10%・ドゥルペッジョ10%イタリア・ウンブリアオルヴィエートDOC白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田

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