「アンジェロ」 の関連商品を含む検索結果 51件

アンジェロ ガイア (ガヤ) バルバレスコ 2014 アンジェロ ガヤ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 正規 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml (アンジェロ・ガヤ...

うきうきワインの玉手箱

17,258

アンジェロ ガイア (ガヤ) バルバレスコ 2014 アンジェロ ガヤ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 正規 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml (アンジェロ・ガヤ...

年代 造り手 [2014]年 ガヤ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バレバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlアンジェロ・ガイア(ガヤ)・バルバレスコ[2014]年・蔵出し・アンジェロ・ガヤ元詰・DOCGバルバレスコ・正規代理店輸入品・e.ロバート・パーカーWA驚異の94点(2018〜2030年)獲得・正規品GAJA Barbaresco [2014] Angelo GAJA DOCG Barbaresco イタリア最高級辛口赤ワイン愛好家大注目!高級バルバレスコ愛好家大注目!最高級バルバレスコと言うだけでなく、ピエモンテワインの先導者としてカリスマ的存在!であるアンジェロ・ガヤのフラッグシップである13もの畑のネッビオーロを緻密にブレンドして造り上げる最高峰バルバレスコ!ガンベロ・ロッソ誌2013年版で、★★★★★満点5つ星の最高峰生産者で、なんとこのワイン、バルバレスコ[2014]年ものでワインアドヴォケイト誌驚異の94点の高評価(2018〜2030年)を獲得!ワイン評論家のマット・クレイマー氏も著書の中で「畑名を持たない「バルバレスコ」は大変優れていて、今も名称に変わりはない」と絶賛し、単一畑産ワインに「イタリアにとどまらず、世界最高峰のワインに数えられる」と大絶賛!アンジェロ氏いわく「伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル!」引き締まったタンニンと程よい酸味!凝縮した果実味、森の果実、ミネラル、コーヒーなどの複雑なアロマ!エレガントかつ滑らかなタンニンが口一杯に広がった後は、非常に心地よく長い余韻が続く!この自社畑100%の崇拝される官能的で高価なバルバレスコは、30年以上の熟成が可能と言われている究極イタリアワイン愛好家注目ワインのひとつ!ロバート・パーカー5つ星生産者...

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モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×12本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン ハロウィン クリスマス 誕生日...

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

23,328

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モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×12本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン ハロウィン クリスマス 誕生日...

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 パーティにも絶対オススメの 素敵なデザートワイン!! 糖分を残すため発酵を途中で終了させます。アルコール度数は低め。柔らかな気泡を持ち、新鮮な果物や麝香、花の香りが印象的です。甘口ですが大変上品で、ブドウ本来の特徴的な香りが良く出ています。 産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 ブライダ ぶどう品種 モスカートビアンコ その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン ハロウィン クリスマス 誕生日...

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

12,150

モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン ハロウィン クリスマス 誕生日...

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 パーティにも絶対オススメの 素敵なデザートワイン!! 糖分を残すため発酵を途中で終了させます。アルコール度数は低め。柔らかな気泡を持ち、新鮮な果物や麝香、花の香りが印象的です。甘口ですが大変上品で、ブドウ本来の特徴的な香りが良く出ています。 産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 ブライダ ぶどう品種 モスカートビアンコ その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ 2015 アジエンダ ヴィティヴィニコーラ コルテ アダミ元詰 DOC ヴァルポリチェッラ スペリオーレ イタリア ヴェネト 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml...

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1,684

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ 2015 アジエンダ ヴィティヴィニコーラ コルテ アダミ元詰 DOC ヴァルポリチェッラ スペリオーレ イタリア ヴェネト 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml...

年代 造り手 [2015]年 コルテ・アダミ 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 DOCヴァルポリチェッラ・スペリオーレ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 500mlヴァルポリチェッラ・スペリオーレ[2015]年・蔵出し品・アジエンダ・ヴィティヴィニコーラ・コルテ・アダミ元詰・DOCヴァルポリチェッラ・スペリオーレ Valpolicella Superiore [2015] Azienda Vitivinicola Corte Adami DOC Valpolicella Superiore イタリア辛口赤ワイン愛好家注目!ピエモンテ州・トスカーナ州に並ぶイタリアワインの銘醸地ヴェネト州から一部陰干しブドウを使用して、年産わずか590ケースのみ造られるヴァルポリチェッラ・スペリオーレ!!(ノーマルのヴァルポリチェッラよりアルコール濃度が高い)しかも造り手は当主アンジェロで3代続くブドウ栽培ファミリーで2004年に元詰を始めた新進造り手!しかも選りすぐりのブドウのみを元詰!(全体のわずか25%が元詰に、残りの75%は地元の生産組合に販売)コルヴィーナのみ乾燥させ、リリースされる非常にスパイシーなアタックで特にシナモンやクローヴを感じ、グリルやトースト香も現れる。全体的にふっくらとした味わいが特徴的で、程よい果実味と天然ブドウ由来の甘味(残糖3-4g/L)が見事に調和している大人気ヴァルポリチェッラ・スペリオーレが限定で極少量入荷! (ヴァルポリチェッラスペリオーレ2015) (アジエンダヴィティヴィニコーラ) (コルテアダミ) (DOCヴァルポリチェッラスペリオーレ) (イタリアヴェネト赤ワイン辛口フルボディ) 家族の絆が造るブドウの確かな品質! 2004年に元詰を開始した、 3代続く小規模ブドウ栽培家による、...

バルバレスコ リゼルヴァ サロット 2000 ロベルト サロット イタリア 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750mlBarbaresco Riserva [2000] Roberto...

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バルバレスコ リゼルヴァ サロット 2000 ロベルト サロット イタリア 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750mlBarbaresco Riserva [2000] Roberto...

年代 造り手 [2000]年 ロベルト・サロット家 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バルバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバルバレスコ・リゼルヴァ・サロット[2000]年・究極限定秘蔵品・大樽で驚異の48ヶ月熟成・ロベルト・サロット・DOCGバルバレスコ・リゼルヴァBarbaresco Riserva [2000] Roberto Sarotto DOCG Barbaresco Riserva イタリア・ピエモンテ・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!高級バルバレスコ愛好家大注目!あの爆発ヒットのペッツォーレのロベルト・サロットから、サロット家秘蔵の希少なバルバレスコの熟成品!!サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルバレスコを自家消費用ワインとしてとっておき特別な時にだけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を機に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子のロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんでした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらのワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達した、究極バルバレスコ!18年の熟成を経て素晴らしい状態!の究極バルバレスコ!しかも1999年のバルバレスコは、ワインアドヴォケイト誌でも90点を獲得するグッドヴィンテージ!葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度の温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います...

イル・バチャレ/ブライダ 750ml (赤ワイン)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

2,938

イル・バチャレ/ブライダ 750ml (赤ワイン)

熟成はバリックで3ヶ月間、瓶内で6ヶ月間。輝きを帯びたルビー色、ベリー系の香りが特徴的な華やかな香り、バランスが良く滑らかな味わい。"IL BACIALE"とはピエモンテ方言で、"婚約"や"結婚の仲介人"と言う意味。   産 地 イタリア ピエモンテ州 製 造 ブライダ ぶどう品種 バルベラ 60% カベルネ 30% ピノネロ 5% メルロー 5% その他   お得なケース売りはこちら♪ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

あきさ

908

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20〜30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18〜20℃で5〜6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

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2,690

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

透明感があり淡いレモンイエローの外観に、ハーブやレモン、 グレープフルーツといった生き生きとしたフレッシュな香りが漂います。 洋ナシのような果実味、シャブリのようなミネラル感もしっかりと感じられます。 酸味もしっかりとありキリッとした印象です。 清涼感のある造りで、ソーヴィニヨン・ブラン種らしい味わいに仕上げられています。 【マッソン・ブロンデレについて】 ファミリーの中でコツコツとワイン造りを続けてきたドメーヌで、 最良の畑を21ヘクタールを所持しています。 土壌の性質ごとにキュヴェを分けて4種類のワインを造っています。 化学肥料や除草剤、殺虫剤の使用をやめて自然環境や葡萄に優しいワイン造りを心がけています。 また、飲み手にも優しいワイン造りをしており飲み疲れしないワインとなっております。 出来るだけ葡萄に負荷をかけないで造られたワインは 環境にも飲み手にも優しい味わいが表現されています。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 マッソン・ブロンデレ【Domaine Masson-Blondelet】 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

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6,520

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

ワインスペクテーター、デキャンター、 ワイン&スピリッツ・・・今、世界が注目する ≪トスカーナの超高級ブティック・ワイナリー≫ Mate モンタルチーノの新聖地サンタ・レスティトゥータの 巨人カーゼ・バッセとアンジェロ・ガヤの間に誕生! アンジェロ・ガヤの元ヴィンヤード・マネージャーと ロマネ・コンティの苗木家が地質調査をして植樹。 奇跡の畑と認めた 南トスカーナ最高の区画 さらにあのミアーニのエノロゴが醸造を務めるマテ。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 醸造: 9月中旬に手摘みで収穫した果実を選別、除梗し、 自然酵母を用いて25~32度に温度管理した小さなステンレスの容器と オープン・トップのアリエ産の新樽(500l)で櫂入れを施しながら13日間発酵。 圧搾はMori社のバスケット型で行い、5%までプレスワインをブレンド。 熟成: フランス、アリエ産の225lの樽(新樽比率30~50%)で18ヶ月熟成。 樽はカリフォルニア・カルトのコルギンやタンタラで使われる Remond社製のミディアム・トーストしたものを用いている。 清澄やフィルタリングをず、澱引きも必要な場合に限って行う。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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4,590

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2015 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 2000 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビーレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポート...

ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

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ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

Roero Arneis 2017 Bruno Giacosaロエロ・アルネイス 2017 ブルーノ・ジャコーザ(イタリア・ピエモンテ州産・辛口白ワイン・750ml)ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 洋ナシや完熟りんご、アプリコットなどの果実の香り。 口当たりは柔らかく、ふくよかさが口中に広がります。 完熟感のある、優しく穏やかな丸みのある味わい。 ぶどう品種:アルネイス 熟成:ステンレスタンク

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1971年バルバレスコの評価は高く傑出しており、グレイトヴィンテイジです。おそらく戦後最高の年と言われています。

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1970年バルバレスコの評価は高く傑出、壮大で素晴らしい構造に恵まれています。長期熟成タイプのこのヴィンテイジは酸とタンニンのバランスも良く、しっかりとしたアルコールにより支えられています。

ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

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18,200

ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

過去に類を見ない"スーパーキュヴェ"2012年!! 2012年は、乾燥した冬、そして穏やかな春が続き一年を通して暖かな日が続きました。 一方で雨が少なく、日照量が少なさに悩まされることとなった1年でした。 「傑出したヴィンテージでなければワインを造らない」という信念を貫くことで知られているアンジェロ・ガヤ氏は、バルバレスコの単一畑として知られる3つの伝説的な畑「ソリ・サン・ロレンツォ」「ソリ・ティルディン」 「コスタ・ルッシ」について、2012年度産は生産しないという決定を下しました。 それによって、この伝説的な3つの単一畑のブドウがブレンドされた、特別なバルバレスコが誕生することとなったのです。 イギリスの専門紙『ザ・ドリンクス・ビジネス』2015年6月号では、 「Gaja releases 'super cuvee'」という見出しの記事の中で 「マストバイ・ヴィンテージの一つ」 「我々が過去に経験した中で最も複雑で余韻が長いバルバレスコの一つ」と、2012年度産のバルバレスコに対するイギリスのエージェントのコメントを紹介しています。 グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、例年以上に力強いミネラル、そして強固なストラクチャーが感じられる仕上がりとなっています。 ガヤが所有する最高の単一畑のブドウがブレンドされた、過去に類を見ない最新ヴィンテージ。 世界中の注目が集まっているキュヴェを是非一度お試しください。

ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

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ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

Nebbiolo d'Alba 2015 Bruno Giacosa ネッビオーロ・ダルバ 2015 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 イチゴや紅茶、フランボワーズの香り。完熟果実の風味、滑らかな タンニン、酸や旨味のバランスが高いレベルで取れている。 果実由来の甘味がある。早くから上品さと柔らかさを持つ。 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% 熟成:オーク樽 10カ月(20HL、110HL)/ ステンレス・タンクにて2カ月熟成(清澄) 瓶熟成 3カ月以上

バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

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5,184

バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 1999 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビーレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポート...

バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

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バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

Dolcetto d'Alba 2017 Bruno Giacosa ドルチェット・ダルバ 2017 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 紅茶のような芳香が特徴的。カシスの果実香に黒コショウのアクセント。 清涼感のある杉のような印象もある。 滑らかでしっとりとした質感で、黒果実の風味にしまりのある酸と ミネラル。 ぶどう品種:ドルチェット 100% 熟成:ステンレス・タンク熟成 6カ月/瓶熟成 2カ月以上

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。 優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。1978年ピエモンテの一般的評価優秀で'70年代最高の年です。しかし、春から初夏にかけての天候不順により、全般的に生産量は少量です。

バルバレスコ ガヤ 2001

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バルバレスコ ガヤ 2001

グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、力強いミネラル、 そして強固なストラクチャーが感じられます。 イタリアワインの帝王、ガヤの原点!! 常にイタリアワインを牽引する存在であり世界のトップワインに挙げられる、ガヤ。 ジョヴァンニはワイナリー設立当初から、当時では分業制であったブドウ栽培と醸造及びネゴシアンの全てを自社で一貫して行い、自社畑を買い増ししていったため、ガヤ家は今日バルバレスコ随一の素晴らしい立地の古い畑を広く所有することになりました。 そして二代目アンジェロ・ガヤの妻クロチルド・レイは、ガヤ家に嫁いだ時の持参金を畑やワイン醸造用の樽を購入するなど、一族の将来に投資。 さらには「ワイナリーを常に清潔に」、「組織立てたワイナリー経営を」、「良いブドウだけを使うこと」といった精神性を息子である3代目ジョバンニ・ガヤに叩き込みました。 バルバレスコ市長を25年務めた3代目のジョヴァンニ・ガヤは、母クロチルド・レイの影響を大いに受け、 ガヤ・ワインのブランド価値を高めることに成功します。 ジョヴァンニは良いブドウを生産できる畑を選別し、新たな畑を次々と購入したことに加え 「不作の年にはワインを造らない」というポリシーを貫き「最高のワインしか造らない」という ガヤの名声を高めました。 そして現当主、5代目のアンジェロ・ガヤの時代。 アンジェロは、初めて発酵にバリックを使用し、また、グリーンハーベストや発酵時の温度コントロールも導入し、それまで以上にワインの品質を高めました。 そして1964年には世界で初めて単一畑のバルバレスコをリリースし...

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

サンジョヴェーゼにカベルネなどの国際品種を程よくブレンドすることで、スーパートスカーナ的な造りをした赤ワインです。 サンジョヴェーゼの赤酸っぱいチャーミングな果実味と、カべルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カナイオーロのとても厚みのあるジューシーさがブレンドされて、とてもバランスの良い味わいに仕上がっています。 まろやかな酸味、丸みのある甘やかなタンニンのとても丸みのある味わいです。 酸っぱいキャンティーではなく、果実味に溢れたとてもフードフレンドリーなワインです。 【カンティーナ・フラテリ・ベリーニついて】 1800年頃から代々ワイン造りを続けてきた親族経営のワイナリー兼ワイン商。20世紀半ばに近代設備を導入し、輸出にも力を入れ始めた結果、現在ではアメリカ、日本をはじめとした世界各国で親しまれているブランドです。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 イタリア・トスカーナ州 造り手、生産地域 カンティーナ・フラテリ・ベリーニ【Cantine Fratelli Bellini】 品種 サンジョヴェーゼ85%、メルロー5%、カべルネ・ソーヴィニヨン5%、カナイオーロ5% 醸造 25~28℃の温度管理下でおよそ15日間果皮を残したまま醸し発酵、オーク樽で数ヶ月熟成 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

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シャトー・レヴァンジル 1983

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シャトー・レヴァンジル 1983

シャトー・レヴァンジルは、ポムロールを代表するワインのひとつです。北側はラ・コンセイヤントとヴュー・シャトー・セルタン、ペトリュスに隣接しており、南側はサン・テミリオンのシュヴァル・ブランに境を接するという素晴らしい場所に位置しています。土壌はペトリュスの地勢に近く、砂利、粘土、砂が混じっています。(ペトリュスはほとんどが粘土と砂利)このような潜在能力の高い土壌から素晴らしいぶどうが収穫され、評価の高いワインが生産されます。ワインのスタイルはラ・コンセイヤントに似ていますが、より重量感、奥行きがあります。1991年からシャトー・ラフィットのロートシルト家の支配下になり、今後さらなる品質の向上が期待できます。『一貫してレヴァンジルの傑出した成功作である1983年は、暗いルビーから紫色で、ブラックラズベリー、東洋風のスパイス、ミネラルの圧倒されるようなノーズが現れる。超大作のクラレットではないが、エレガントな、ミディアムボディの、編み目の美しいポムロルで、誘惑的な香りと、柔らかくて丸みのある、みずみずしい味わいがあり、硬い角はない。余韻もよく、相変わらずすばらしく新鮮で元気いっぱいである。現在の飲み頃の高原部を保ち続けるだろう。』飲み頃予想:現在から2005年 最終試飲月:95年12月 講談社 『BORDEAUX ボルドー 第3版パーカー・ポイント90点【品名】 Chateau l'Evangile 1983【産地】 フランス・ボルドー ポムロール【味わい】 赤ワイン・フルボディ【ぶどう品種】 メルロ65%、カベルネ・フラン35%【容量】 750ml

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◆送料無料◆名入れスワロ装飾入☆【1983年】(昭和58年)ワイン:ドメーヌ デュ デュイ バニュルス(赤)甘口とワイングラスのセットギフト・プレゼント・お祝い・贈答【化粧箱ラッピング付】【名前入り...

アトリエココロ 楽天市場店

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・ワイン名:Domaine Du Duy Banyuls 1983 ・ワイン種別:赤ワイン(甘口 / 蔵出し) ・容量:750ml ・産地:フランス・ラングドックルーション地方 ・ブドウ品種:グルナッシュ100% ・アルコール度数:16%名入れ彫刻 1983年赤ワインとグラスセット - スワロフスキー装飾付【ギフトボックス入り】 1983年(昭和58年)生まれの方のお誕生日、周年記念の贈り物にどうぞ。ご希望のお名前、メッセージ、日付などを彫刻・スワロフスキーを装飾して贈り物を華やかに演出いたします。 ワインのご紹介 ◆ドメーヌ デュ デュイ バニュルス(赤) 1983 ●ワイン名:Domaine Du Duy Banyuls 1983 ・ワイン種別:赤ワイン(甘口 / 蔵出し) ・容量:750ml ・産地:フランス・ルーション地方 ・ブドウ品種:グルナッシュ100% ・生産者:ドメーヌ デュイ バニュルス ・アルコール度数:16% ご提供の西暦のヴィンテージワインは、長期間熟成されて保存されたワインとなります。 こちらのヴィンテージワインは、長期間熟成されて保存されたワインとなります。 リヴザルトは普通の醸造と異なる「ヴァン ド ナチュレル」といわれる、ワインの発酵途中でブランデーを加え発酵を止めて、天然の葡萄の甘味を保ったまま熟成させるという製法で作られています。作り年によってブドウの品質や長期熟成により色合いが赤色から琥珀(こはく)色になることがありますが、味のムラがほとんどなく仕上がり、味わいは熟成されたブドウの豊かな甘さにドライフルーツを凝縮したような味わいを持っています。また、アルコール度数が高いため抜栓してから一週間くらい味が変わらずにゆっくり楽しむことが出来るのが特徴です。 (蔵出しワインとは)...

1983年産ワイン リヴサルト・シャプティエ 1983 RIVESALTES  CHAPOUTIER

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1983年産ワイン リヴサルト・シャプティエ 1983 RIVESALTES CHAPOUTIER

RIVESALTES CHAPOUTIER 1983 リヴサルト・シャプティエ 1983 (フランス・ローヌ産・甘味果実酒・甘口赤・500ml) リヴザルトは、ブドウ果汁の発酵中にアルコールを添加して 発酵を止めるので、果実そのものが持つ甘みが残っており、 嫌味がなく、ほどよいアルコールのボリューム感も感じられます。 口に含むと、ソーテルヌに勝るとも劣らないまろやかな甘味と 力強さに圧倒されることでしょう。 もちろん、ただ甘いだけではなく、焦がしたキャラメルのような 苦味や品のある香ばしさを持ち合わせているので、複雑な奥行きを 持ったデザートワインとして、大人が楽しめる一品に仕上がって います。 ローヌを代表する生産者「シャプティエ」が、グルナッシュのみで 作り上げるこのリヴザルト。 「シャプティエ」はローヌの一大ワインメーカーで、近年では 点字表記のラベルを採用したり、自社畑におけるビオディナミの 推進に努める等、新しい試みに次々と取り組んでいる、 信頼のおけるワインメーカーです。 グルナッシュ単品で造られているこのリヴザルトは、 そんなシャプティエのスタンスを明確に反映させたワインです。 ぶどう品種:グルナッシュ・ノワール100% 熟成:24ヶ月間(50%スチールタンク、50%オーク樽) アルコール度:16%

オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22%

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オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22%

滅多に手に入らない現行で最高クラスのシェリー! 推薦グラス オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22% Osborne / Rare Sherry Oliroso Solera India 22% セパージュ: 国地域: スペイン・シェリー 飲み頃情報: 今から インポーター: ジャパン・インポート・システム オズボーン社よりさらに長期熟成シェリーが到着いたしました。平均熟成25〜40年の限定長熟シェリー。1772年に起源を持つオズボーンのセラーで発見された貴重な古酒コレクションです。ワインの持つ本来の性質と熟練のワイン造りの技術が見事に融合して生まれた最高品質の限定品です。深みのある繊細なテクスチャーは、長熟シェリーだからこそ味わえる醍醐味です。熟成してこそ真価を発揮する、シェリー本来の姿をあますところなく味わえるボトルが揃う最高峰のシリーズ!次回の入荷は、全く予定がたっていません! 【オズボーンとは】その歴史を18世紀末までさかのぼる伝統ある企業で、ワイナリーをエル・プエルト・デ・サンタ・マリアに1772年に設立。以来最高品質のシェリーを世界中に広めています。現在日本市場には、スタンダードな商品を展開していますが、歴史あるセラーには貴重な古い熟成シェリーを多数保有しており、その中から生産本数を限定してリリースしています。品質を保つ目的で、1回のボトリング数を限定しているため、市場に出回る数も少なくシェリーファン垂涎のアイテム達です。 【sherry】 【kiwami】 【spain】

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オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22%

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オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22%

オズボーン社よりさらに長期熟成シェリーが到着いたしました。平均熟成25~40年の限定長熟シェリー。1772年に起源を持つオズボーンのセラーで発見された貴重な古酒コレクションです。ワインの持つ本来の性質と熟練のワイン造りの技術が見事に融合して生まれた最高品質の限定品です。深みのある繊細なテクスチャーは、長熟シェリーだからこそ味わえる醍醐味です。熟成してこそ真価を発揮する、シェリー本来の姿をあますところなく味わえるボトルが揃う最高峰のシリーズ!次回の入荷は、全く予定がたっていません! 【オズボーンとは】その歴史を18世紀末までさかのぼる伝統ある企業で、ワイナリーをエル・プエルト・デ・サンタ・マリアに1772年に設立。以来最高品質のシェリーを世界中に広めています。現在日本市場には、スタンダードな商品を展開していますが、歴史あるセラーには貴重な古い熟成シェリーを多数保有しており、その中から生産本数を限定してリリースしています。品質を保つ目的で、1回のボトリング数を限定しているため、市場に出回る数も少なくシェリーファン垂涎のアイテム達です。【sherry】 【kiwami】 【spain】

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オズボーン / レアー・シェリー・アモンティリャード・ソレラ・AOS 22%

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オズボーン社よりさらに長期熟成シェリーが到着いたしました。平均熟成25~40年の限定長熟シェリー。1772年に起源を持つオズボーンのセラーで発見された貴重な古酒コレクションです。ワインの持つ本来の性質と熟練のワイン造りの技術が見事に融合して生まれた最高品質の限定品です。深みのある繊細なテクスチャーは、長熟シェリーだからこそ味わえる醍醐味です。熟成してこそ真価を発揮する、シェリー本来の姿をあますところなく味わえるボトルが揃う最高峰のシリーズ!次回の入荷は、全く予定がたっていません! 【オズボーンとは】その歴史を18世紀末までさかのぼる伝統ある企業で、ワイナリーをエル・プエルト・デ・サンタ・マリアに1772年に設立。以来最高品質のシェリーを世界中に広めています。現在日本市場には、スタンダードな商品を展開していますが、歴史あるセラーには貴重な古い熟成シェリーを多数保有しており、その中から生産本数を限定してリリースしています。品質を保つ目的で、1回のボトリング数を限定しているため、市場に出回る数も少なくシェリーファン垂涎のアイテム達です。【sherry】 【kiwami】 【spain】

2011年 シャトー・カントメルル/オー・メドック / 750ml / 赤

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2011年 シャトー・カントメルル/オー・メドック / 750ml / 赤

3級シャトーに匹敵する実力。 安定感があり、いつ飲んでも美味しい、 万能さが魅力のシャトー、カントメルル。 メドック格付け 第五級 カントメルルと言えば、1855年当時の格付けでは 5級シャトーの中でも末席に位置付けられていました。 しかし不断の努力の末、格付け以上の実力を常に発揮する、 優良シャトーへと生まれ変わりました。 今では 3級シャトーに匹敵するとも噂される程の実力を誇ります。 2011年ヴィンテージは、2010年に引き続き気温が高く、 またここ最近の40年間で最も乾燥した気候でした。 難しい天候であったため、 ボルドー全体で収穫量が少ない年となりました。 ブドウは小粒になったものの、非常によく熟し、 フレッシュさと適度な糖度を持った出来となりました。 グレードヴィンテージの2009年や2010年と異なり、 難しい年だからこそ、 造り手の判断がワインの品質に大きく影響した年で 造られたワインは総じて「シャトーらしさ」が顕著に表れた仕上がりです。 2011年のカントメルルは、「これこそがカントメルル」と思わせる、 エレガントで伝統的なスタイルに仕上がりました。 濃いルビーの色、クワの実、クランベリー、ブラックチエリーなど、ベリー系の香り。 力強さと柔らかさ両方を兼ね備えた均整の取れたバランスの良いスタイルです。 少なくとも10〜12年は熟成させた方が、その真価を発揮し、 ゆうに30年は持ちこたえるであろうという、偉大なワインに仕上がっています。

2013年サン・ジョヴァンニ・デラ・サラ / カステッロ・デラ・サラ(アンティノリ) / イタリア ウンブリア / 750ml / 白ワイン

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2013年サン・ジョヴァンニ・デラ・サラ / カステッロ・デラ・サラ(アンティノリ) / イタリア ウンブリア / 750ml / 白ワイン

名門、アンティノリ社が造る ウンブリア州の土着品種グレケット主体の白ワイン! アンティノリは、はるか14世紀よりワイン史に足跡を残す トスカーナ州フィレンツェの偉大な名門メーカーです。 1970年代に「ティニャネロ」「ソライア」といった 世界的に有名なスーパータスカンを生みだし、 トスカーナワインの品質向上を牽引していきました。 アンティノリは、今ではイタリアを代表するワイナリーとしての地位を 不動のものとしています。 トスカーナの隣、ウンブリア州の霧深い山の上にあるワイナリー、カステッロ・デラ・サラ。 ラベルにもデザインされた1320年からある城と、高さ30mの塔がシンボルです。 サン・ジョヴァンニ・デラ・サラは、 1997年からDOCオリヴィエート・クラシコ・スペリオーレに認定されています。 近年、オリヴィエートDOCの規定が変更され、 補助品種であったグレケットのブレンド比率が引きあがられると同時に、 サラ城で長年栽培されてきたピノ・ビアンコ、ヴィオニエなどが 新しい補助品種として認可されました。 これらのブドウ品種の特性を長年にわたり研究してきた成果を活かすことにより、 サン・ジョヴァンニ・デラ・サラの品質は2005年ヴィンテージから格段に向上しました。 サン・ジョヴァンニとは、サラ城にある 小さな教会が捧げされている聖人の名前に由来しています。 熟したトロピカルフルーツの芳醇なアロマと、フレッシュな花のニュアンスが特徴的。 酸味やミネラル感がしっかりと感じられます。 柔らかくリッチな長い余韻が印象的な1本です。

2010年クロ・ド・ラ・ロッシュ グラン・クリュ ヴィエイユ・ヴィーニュ/ポンソ/750ml/赤ワイン

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2010年クロ・ド・ラ・ロッシュ グラン・クリュ ヴィエイユ・ヴィーニュ/ポンソ/750ml/赤ワイン

特級畑、クロ・ド・ラ・ロッシュの最大の生産者であり、モレ・サン・ドニの老舗名門ドメーヌであるポンソ。同じくモレ・サン・ドニを本拠地とするデュジャックと双璧をなし、その収量の少なさや自然栽培へのこだわりでは、ルロワと並び賞される、まぎれもないスタードメーヌです。ポンソのワイン造りへのこだわりは特筆すべきものがあります。 クローンの開発や雹害防止ロケットの使用、温度センサーつきラベルの採用などの革新的な技術を取り入れ、地道な努力を惜しみません。 自然派ワインというジャンルが生まれるはるか前の1977年から、化学薬品を使用しない自然栽培を行い、グリーンハーベストに頼らない剪定による収量制限をしています。その収穫量15hl/haと超低収量。これは、ロマネ・コンティの収量を下回る少なさなのです。収穫はコート・ド・ニュイで最も遅く、全て手作業によって収穫し、選果は必ずブドウ畑で行います。ポンソがワイン造りで最も大切にしていることは、デリケートさ、エレガンス、フィネスの表現。ポンソの最大の魅力はブドウ本来のエキスとうまみが強く、透明感のあるピュアな味わいです。2010年のブルゴーニュは2009年を凌ぐとも言われている人気のヴィンテージ。美しくバランスが取れた、非常にクラシックなワインが造られました。さくらんぼやフランボワーズ、ブラックベリーのアロマ、オレンジの皮、クローヴ、シナモン、スミレの花の官能的なニュアンス。旨味、ミネラル、酸味が綺麗に一体化した造りで、タンニンも穏やか。ベリー系の上品な味わいが口いっぱいに広がり、長く果てしない余韻へと誘います。

こだわりのワイン・シャンパンのアンジェロ、発売中!当社自慢の一品。海外直輸入ワインもお手頃なワイン・シャンパン。種類豊富なアンジェロをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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