「アンジェロ」 の検索結果 251件

ガイア バルバレスコ 2015年 アンジェロ・ガヤ 正規 750ml (イタリア ピエモンテ 赤ワイン)

愛あるしんちゃんショップ

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ガイア バルバレスコ 2015年 アンジェロ・ガヤ 正規 750ml (イタリア ピエモンテ 赤ワイン)

ガイアでは、すでに卓越したワイン産地として名声のあるトスカーナで国際葡萄品種を育成し、それをブレンドすることでガイアの個性をより引き出すワイン生産を計画しています。1994年にはトスカーナのモンタルチーノのワイナリー、ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータを、1996年には同じくトスカーナのマレンマ北部にカ・マルカンダを獲得しました。トスカーナ・プロジェクトは、ガイアのワインにいっそう奥行きを与えることでしょう。 ガイアでは、すでに卓越したワイン産地として名声のあるトスカーナで国際葡萄品種を育成し、それをブレンドすることでガイアの個性をより引き出すワイン生産を計画しています。1994年にはトスカーナのモンタルチーノのワイナリー、ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータを、1996年には同じくトスカーナのマレンマ北部にカ・マルカンダを獲得しました。トスカーナ・プロジェクトは、ガイアのワインにいっそう奥行きを与えることでしょう。 ガイアのバルバレスコは、バルバレスコ村とトレイゾ村にある14の自社畑で栽培されたブドウで造られています。延面積53エーカーの畑は、1933年に境界が定められた歴史的に有名なバルバレスコ地区内に位置しています。畑の標高は750-950フィートです。ネッビオーロは、それぞれの畑にはっきりとした個性や特徴を与え、見た目では小さな変化であっても非常に影響を受けやすい品種です。違った特徴をもつ14の畑から収穫されるネッビオーロを混ぜ合わせることによって、完成されたバランスのよいワイン—引き締まったタンニンと程よい酸味に支えられた、素晴らしい果実味あふれる真のバルバレスコ—が産み出されます。深紅のヴェルヴェットのような色調。ザクロやコケモモなどベリー系の香りに茸やヨード香と黒百合の芳香が魅力的...

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

透明感があり淡いレモンイエローの外観に、ハーブやレモン、 グレープフルーツといった生き生きとしたフレッシュな香りが漂います。 洋ナシのような果実味、シャブリのようなミネラル感もしっかりと感じられます。 酸味もしっかりとありキリッとした印象です。 清涼感のある造りで、ソーヴィニヨン・ブラン種らしい味わいに仕上げられています。 【マッソン・ブロンデレについて】 ファミリーの中でコツコツとワイン造りを続けてきたドメーヌで、 最良の畑を21ヘクタールを所持しています。 土壌の性質ごとにキュヴェを分けて4種類のワインを造っています。 化学肥料や除草剤、殺虫剤の使用をやめて自然環境や葡萄に優しいワイン造りを心がけています。 また、飲み手にも優しいワイン造りをしており飲み疲れしないワインとなっております。 出来るだけ葡萄に負荷をかけないで造られたワインは 環境にも飲み手にも優しい味わいが表現されています。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 マッソン・ブロンデレ【Domaine Masson-Blondelet】 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

アンジェロ ガイア (ガヤ) バルバレスコ 2015 アンジェロ ガヤ イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 正規 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml (アンジェロ・ガヤ)GAJA...

うきうきワインの玉手箱

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アンジェロ ガイア (ガヤ) バルバレスコ 2015 アンジェロ ガヤ イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 正規 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml (アンジェロ・ガヤ)GAJA...

※画像は2014年ですが、本商品は2015年となります。 年代 造り手 [2015]年 ガヤ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バレバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlアンジェロ・ガイア(ガヤ)・バルバレスコ[2015]年・蔵出し・アンジェロ・ガヤ元詰・DOCGバルバレスコ・正規代理店輸入品・e.ロバート・パーカーWA驚異の93点(今〜2040年)獲得・正規品GAJA Barbaresco [2015] Angelo GAJA DOCG Barbaresco イタリア最高級辛口赤ワイン愛好家大注目!高級バルバレスコ愛好家大注目!最高級バルバレスコと言うだけでなく、ピエモンテワインの先導者としてカリスマ的存在!であるアンジェロ・ガヤのフラッグシップである13もの畑のネッビオーロを緻密にブレンドして造り上げる最高峰バルバレスコ!ガンベロ・ロッソ誌2013年版で、★★★★★満点5つ星の最高峰生産者で、なんとこのワイン、バルバレスコ[2015]年ものでワインアドヴォケイト誌驚異の93点の高評価(今〜2040年)を獲得!さらにワインエンスージアスト誌96点!ワインスペクテーター誌95点!ジェームス・サックリング95点の高評価連発!ワイン評論家のマット・クレイマー氏も著書の中で「畑名を持たない「バルバレスコ」は大変優れていて、今も名称に変わりはない」と絶賛し、単一畑産ワインに「イタリアにとどまらず、世界最高峰のワインに数えられる」と大絶賛!アンジェロ氏いわく「伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル!」引き締まったタンニンと程よい酸味!凝縮した果実味、森の果実、ミネラル、コーヒーなどの複雑なアロマ!エレガントかつ滑らかなタンニンが口一杯に広がった後は、非常に心地よく長い余韻が続く...

カマルカンダ ヴィスタマーレ[2016]CA'MARCANDA VISTAMARE / GAJAアンジェロ・ガヤ

札幌ワインショップ

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カマルカンダ ヴィスタマーレ[2016]CA'MARCANDA VISTAMARE / GAJAアンジェロ・ガヤ

ANGELO GAJA バルバレスコ名を世界的に有名にした、イタリアの優れた生産者「アンジェロガヤ」 ピエモンテの現代的なワイン造りはガヤが先陣を切って作り出したものと言っても過言ではありません。 英国・デカンター誌のマン・オブ・ザ・イヤーに選出されたこともあるイタリア・ワイン界のスーパースター。 ガヤを紹介するワインガイドには、「彼らのワインの質の高さを説明する、これ以上の言葉が見つからない」「ガヤのワインを表現するのが年々難しくなる」など書かれています。 言葉での表現が陳腐に思えるほど、最高のレベルのワインを次々に生み出すガヤ。 ガンベロロッソ「ヴィーニディタリア」で獲得したトレビッキエリの数が全生産者のNO.1 ガヤを飲まずしてイタリアワインを語れない。 ANGELO GAJA VISTAMARE イタリアワインの帝王、ガヤが長年の交渉の末に手に入れた畑が、トスカーナの中でもボルゲリ地区にあるカ・マルカンダ。 そう、サッシカイアが造られるボルゲリ地区です。 このワイナリーでは、メルロやカベルネ・ソーヴィニヨンを主体とした赤ワイン3種類を造っていましたが、 今度新しく登場したのがこの白ワイン。 その名も「ヴィスタマーレ」(イタリア語でオーシャンビューの意 ヴィスタマーレに使われているブドウは、実際にトスカーナのパノラマの水平線をのぞむ畑から収穫されたもの。 潮風と明るいブルーの海に健やかに育まれました。 理想的な天候に恵まれた2016年。 ブドウ品種の個性が融合したフレッシュかつ濃密なスタイル。 2016年のボルゲリは、6月まで降り続いた雨の後、素晴らしい天候と日照量に恵まれたヴィンテージ。そのため、ブドウは完璧に成長し、理想的な成熟を迎えました。ブドウ品種の個性がしっかりと表現され、アロマティックなワインが造られたヴィンテージ...

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ガヤ バルバレスコ 2014  GAJA BARBARESCO DOCG

ナヴェデヴィーノ

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ガヤ バルバレスコ 2014 GAJA BARBARESCO DOCG

言わずと知れたイタリアワインの帝王「ガヤ」。 ガヤがイタリアワインの帝王と呼ばれる所以は、初代から続く徹底した品質主義のワイン造りはもちろん、それに加え、現当主であるアンジェロ氏の行った様々な革新的な改革によって、イタリアワイン界に大きな影響を与え、現在もイタリアワイン界を牽引する存在であり続けていることによります。 アンジェロ氏は『最高のワインにしか興味がない』と断言し、一切の妥協を許さない独自の哲学を持って臨み、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人とされています。 1859年創業。ガヤ家の歴史は古く、早くからイタリアで有名な生産者として知られていました。ボルドーやブルゴーニュのエレガントなスタイルを目指し、シャルドネやカベルネ・ソーヴィニヨンを栽培するなど常にパイオニア的存在であったガイヤは、世界中のワイン愛好家を魅了するワイナリーとして知られています。 ガヤが造る唯一のバルバレスコ。14もの畑を別々に醸し、緻密にブレンドして造られています。 アンジェロ氏いわく『伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル』。 「バルバレスコ 2014」 2014年は夏に例年以上に雨が降ったものの、春先から収穫まで好天に恵まれた年でした。収穫前の乾燥した涼しい気候によってブドウは穏やかに成熟。高い糖度、活き活きした酸を保持した質の良いブドウが結実しました。 ガヤ・ガヤ女史が『バルバレスコにおいて最高のヴィンテージの1つ』と評した2014年。完璧に成熟した果実を思わせる豊かな印象のヴィンテージです。 テイスティング・ノート ブラックチェリーやプラムのアロマに、甘草、タール、乾燥させたスパイスが多層的に感じられる複雑な香りが豊かにグラスから立ち上ります。口に含むと、よく熟した果実の風味と、香辛料、甘草...

あす楽
ガヤ カ・マルカンダ ヴィスタマーレ 2014 750ml

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あす楽

ガヤ カ・マルカンダ ヴィスタマーレ 2014 750ml

CA'MARCANDA(GAJA) / カ・マルカンダ(ガヤ) イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。イタリアワイン界に大きな影響を与え、現在もイタリアワイン界を牽引する存在であり続けています。その名が"イタリアワインの帝王"として世界に知れ渡ることとなったのは、現当主である4代目、アンジェロ・ガヤ氏の功績です。 イタリアワインの地位向上に最も貢献した人物の一人と言われるアンジェロ氏は、それまでピエモンテでは行われていなかったバリックの導入をはじめ、バルバレスコで初めて単一畑のワインを生産するなど、様々な改革を実施。1997年ワインスペクテーター誌の「最も優れたイタリアワイン生産者」の投票では1位に輝いています。さらに、デキャンタ誌の「マン・オブ・ザ・イヤー」にも選出。イタリアワインの地位をボルドーの五大シャトーやブルゴーニュのグラン・クリュと並ぶ偉大なワインへと押し上げることに成功した功労者として、世界のワイン愛好家のみならず、ワインメーカーからも尊敬を集めるカリスマ的な存在です。 そんなアンジェロ氏のワイン造りへの情熱は留まるところを知らず、1990年代には故郷ピエモンテの地を飛び出し、トスカーナに2つのワイナリーを購入。そのひとつが、1996年に手に入れた「カ・マルカンダ」でした。ワイナリー名の「カ・マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉」という意味。トスカーナ地方でもティレニア海沿岸のボルゲリ地区にあるこの畑は、アンジェロ氏が当時の土地の所有者と18回にも及ぶ交渉を行い、数百時間を費やしてようやく手に入れたというほど惚れ込んだ土地でした。 アンジェロ氏がそこまでしてカ・マルカンダの土地にこだわった理由は、あの元祖スーパータスカン「サッシカイア...

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2015 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

ワイン 赤ワイン 2014年 バローロ・ダグロミス / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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ワイン 赤ワイン 2014年 バローロ・ダグロミス / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

2014 BAROLO DAGROMIS / GAJA 品種:ネッビオーロ 100%"イタリアワインの帝王"と讃えられ 世界中から尊敬を集めるカリスマ的な存在、 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設、2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。 また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワイン界に大きな影響を与えた、 現党首アンジェロ・ガヤ氏の功績。...

プイィ・フュメ レ・アンジェロ / マッソン・ブロンデレ 750ml 白 辛口 ミディアム〜フルボディ フランス ロワール

プレモア酒販

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プイィ・フュメ レ・アンジェロ / マッソン・ブロンデレ 750ml 白 辛口 ミディアム〜フルボディ フランス ロワール

商品説明石灰質土壌で育つ葡萄のみを厳選し、そのテロワールを表現。プイィ・フュメの特長である薫製香や、シトラス、熟した黄色いリンゴなどの香り。豊かなボディ、酸味が楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて輝きと透明感のある、やや緑がかった淡いレモンイエロー。・香りについて若々しく華やかな香り。控えめな白い花の香り、青リンゴやグレープフルーツなど熟した柑橘系果実の香り。火打石、チョーク、ハーブやミネラルのニュアンスが感じられ、ハチミツや洋梨のような香がふくらみを与えている。・味わいについて果実味とミネラル感たっぷりの辛口。生き生きとした酸味と凝縮された程よい厚みのある果実味との調和がとれていて、香りにあるようなリンゴや熟した柑橘系果実の味わいが感じられる。滑らかな口当たりで余韻に心地よい果実感と微かな苦みが残る。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について栽培面積5ha。樹齢18〜35年。南〜南西向きの畑。ポートランディアン石灰質土壌。化学肥料や除草剤等は使用せずに栽培。・製法について手摘みで収穫後、すぐに除梗・破砕を行うことで余計な酸化を防ぎ、葡萄の豊かなアロマを留める。空圧式のプレス機で優しくプレスし、ステンレスタンクで発酵。そのまま滓と共に熟成させる。マロラクティック発酵無し。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−シーフードのマリネスモークサーモン生牡蠣ホワイトアスパラガスのフランダース風白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)シェーブルタイプのチーズ(山羊のチーズ)−−−−−−−−−−−−−マッソン・ブロンデレ−−−−−−−−−−−−−数世代にわたってワインを造り続けて来た家族経営のドメーヌ数世代にわた...

ワイン 赤ワイン 2014年 シト・モレスコ / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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ワイン 赤ワイン 2014年 シト・モレスコ / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

2014 SITO MORESCO / GAJA ブドウ品種:ネッビオーロ、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。"イタリアワインの帝王"と讃えられ 世界中から尊敬を集めるカリスマ的な存在。 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まります。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設、2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代が始まります。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。 ガンベロロッソ史上最も多く トレ・ビッキエリを獲得する、揺るぎない評価。 "常に最高の品質を造る&ワールドクラス"というコンセプトを掲げているガヤ。最高のワインを造ることを信念にワイン造りを行っています。ブドウはすべて自社畑で造られ、悪い年にはワイン自体を造らないという驚きの拘りぶり。このポリシーは...

【イタリア トスカーナ 赤】ガヤ ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ ブルネッロ ディ モンタルチーノ レイニーナ 2004Gaja Pieve Santa Restituta Brunello...

自然派ワイン フルッタ

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【イタリア トスカーナ 赤】ガヤ ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ ブルネッロ ディ モンタルチーノ レイニーナ 2004Gaja Pieve Santa Restituta Brunello...

【イタリア トスカーナ 赤】ガヤ ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ ブルネッロ ディ モンタルチーノ レイニーナ 2004Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino Rennina 2004【イタリア トスカーナ 赤】ガヤ ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ ブルネッロ ディ モンタルチーノ レイニーナ 2004Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino Rennina 2004 1859年にバルバレスコ村に設立された「ガヤ」。このワイナリーが決定的に世界中からの 注目を浴びるようになったのは、4代目当主、アンジェロ・ガヤ氏の活躍によるものでした。 アンジェロ氏は、今やイタリア高級ワイン醸造において常識となっている「フレンチオークを使ったバリック熟成」を初めて導入し、 フランスワイン品種であるカベルネ・ソーヴィニヨン等の栽培を始めました。 この事で、ガヤは自社ワインの質を一気に向上させただけでなく、イタリアワインそのもののイメージアップに貢献することとなったのです。 そんなアンジェロ・ガヤ氏が、 「イタリアで最もメジャーな品種であるサンジョヴェーゼを、最もよく表現し得るワイン」 として選んだのが、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノだったそうで、幾多の生産者によるブルネッロを試飲し続け、 5年以上の歳月を費やして発掘したのが、こちらの「ピエヴェ・サンタ・レスティトゥータ」だったということです。 生産者:ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータ 生産地:Italy Toscana 品種:Sangiovese Grosso (サンジョヴェーゼ・グロッソ) タイプ:赤 容量:750ml

【6本〜送料無料】ドン アンジェロ キャンティ 2016 カンティーナ ベリーニ 750ml [赤]Don Angelo Chianti Cantine Fratelli Bellini

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】ドン アンジェロ キャンティ 2016 カンティーナ ベリーニ 750ml [赤]Don Angelo Chianti Cantine Fratelli Bellini

Don Angelo Chianti Cantine Fratelli Belliniカンティーナ ベリーニ伝統品種のサンジョヴェーゼに、カベルネなどの国際品種を程よくブレンドして仕上げた新しいスタイルのキアンティ。赤い果実やスミレの花、スパイスの香りと豊かな果実味が感じられる滑らかな飲み心地が楽しめます。750mlサンジョヴェーゼ 85% メルロー 5% カべルネ ソーヴィニヨン 5% カナイオーロ5%イタリア・トスカーナキャンティDOCG赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社スマイル赤い果実やスパイスの香り、心地よい酸のバランスがとれた赤ワインドン アンジェロ キャンティ カンティーナ ベリーニDon Angelo Chianti Cantine Fratelli Bellini商品情報フィレンツェの北東、アペンニーノ山脈に位置するワイン生産地域のキャンティ・ルフィーノは古くからトスカーナ州の最も重要な地域のひとつです。19世紀から続く歴史あるワイナリー、ベッリーニ家のブドウ畑はこのキャンティ・ルフィーナ地区にあります。キャンティD.O.C.G7地区の中でも面積は最小で、海抜300-400メートルの高い位置に広がっています。ワイナリーは今なおファミリー経営で、伝統とテクノロジーそして新しい組織体制を組み合わせることにより、高品質でエレガントなワイン作りに拍車をかけています。ドン アンジェロ キアンティは9月の終わり頃に手摘みで収穫後、25-28℃に温度管理された中で、およそ15日間果皮を残したまま醸し発酵。オーク樽で数ヵ月熟成させます...

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

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[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

ワインスペクテーター、デキャンター、 ワイン&スピリッツ・・・今、世界が注目する ≪トスカーナの超高級ブティック・ワイナリー≫ Mate モンタルチーノの新聖地サンタ・レスティトゥータの 巨人カーゼ・バッセとアンジェロ・ガヤの間に誕生! アンジェロ・ガヤの元ヴィンヤード・マネージャーと ロマネ・コンティの苗木家が地質調査をして植樹。 奇跡の畑と認めた 南トスカーナ最高の区画 さらにあのミアーニのエノロゴが醸造を務めるマテ。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 醸造: 9月中旬に手摘みで収穫した果実を選別、除梗し、 自然酵母を用いて25~32度に温度管理した小さなステンレスの容器と オープン・トップのアリエ産の新樽(500l)で櫂入れを施しながら13日間発酵。 圧搾はMori社のバスケット型で行い、5%までプレスワインをブレンド。 熟成: フランス、アリエ産の225lの樽(新樽比率30~50%)で18ヶ月熟成。 樽はカリフォルニア・カルトのコルギンやタンタラで使われる Remond社製のミディアム・トーストしたものを用いている。 清澄やフィルタリングをず、澱引きも必要な場合に限って行う。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

【6本〜送料無料】バルバレスコ アンジェロ 2014 アルビーノ ロッカ 750ml [赤]Barbaresco Angelo Albino Rocca

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【6本〜送料無料】バルバレスコ アンジェロ 2014 アルビーノ ロッカ 750ml [赤]Barbaresco Angelo Albino Rocca

Barbaresco Angelo Albino Roccaアルビーノ ロッカ2012年に飛行機事故で亡くなった現当主の父親にささげたワイン。2013年ヴィンテージからリリース! 3つのクリュ、ロンキとオヴェッロ・ロレート、モンテルシーノの畑のブレンド。ドイツ産とオーストリア産のオーク大樽(20hL)を使用し、20ヶ月間熟成。土、魅惑的なスミレやバラ、ミント、猟鳥獣などの香り。マラスキノチェリーやクランベリーの果実味があるジューシーで食欲がそそられる味わいに、八角、白胡椒、クローヴなどのスパイスのアクセントが加わり、深みがあり全体的に若々しく個性的な味わいになっている。洗練されたタンニンといきいきとした酸が、しっかりとした骨格を与え、長期熟成を可能にしている。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバルバレスコDOCG赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社八田

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ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店

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カ・マルカンダ【ガヤ】[2013]CA'MARCANDA(GAJA)

マリアージュ・ド・ケイ

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カ・マルカンダ【ガヤ】[2013]CA'MARCANDA(GAJA)

Vintage 2013年 生産国 イタリア/トスカーナ 生産者 ガヤ 品 種 メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン40% カベルネ・フラン10% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750mlカ・マルカンダ【ガヤ】 バルバレスコ最高峰の「ガヤ」が手掛けるトスカーナワイン!! 『カ・マルカンダ』 《アンジェロ・ガヤ氏》 《BOLGHERI:ボルゲリ》 アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリ街道沿いのこの土地にこだわり、長い交渉(なんと18回)の末1996年にようやく購入し、 “カ・マルカンダ(果てしない交渉の家)"と名付けました。 アンジェロ・ガヤ氏がこの土地にこだわったのは、カ・マルカンダの土地がサッシカイアと同じタイプの土壌だったことにあります。特にメルロ主体としたワイン造りを行うことで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立させたのです。 カ・マルカンダ ■ カ・マルカンダ 妖艶なアロマとスパイシーなニュアンスがあり、良く熟した糖度の高い果実の香りがします。凝縮感があり、滑らかで非常にバランスの良い味わいです。余韻も深く長く、このワインの上質さを最後まで楽しませてくれます。ほぼ新樽で18か月熟成。その後、瓶内で12か月以上熟成させ出荷されます。

カ・マルカンダ【ガヤ】プロミス [2014]CA'MARCANDA(GAJA)Promis

マリアージュ・ド・ケイ

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カ・マルカンダ【ガヤ】プロミス [2014]CA'MARCANDA(GAJA)Promis

Vintage 2014年 生産国 イタリア/トスカーナ 生産者 ガヤ 品 種 メルロー55% シラー35% サンジョヴェーゼ10% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750mlカ・マルカンダ【ガヤ】 バルバレスコ最高峰の「ガヤ」が手掛けるトスカーナワイン!! 『カ・マルカンダ』 《アンジェロ・ガヤ氏》 《BOLGHERI:ボルゲリ》 アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリ街道沿いのこの土地にこだわり、長い交渉(なんと18回)の末1996年にようやく購入し、 “カ・マルカンダ(果てしない交渉の家)"と名付けました。 アンジェロ・ガヤ氏がこの土地にこだわったのは、カ・マルカンダの土地がサッシカイアと同じタイプの土壌だったことにあります。特にメルロ主体としたワイン造りを行うことで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立させたのです。 カ・マルカンダ プロミス ■ カ・マルカンダ【ガヤ】プロミス 樽貯蔵されていた香りがトップノーズにあり、ボリューム感と凝縮された香りには、若い果物と熟した果物とスパイシーな香りがグラスから溢れだしそうです。たっぷりとした味わいでしっかりとしたタンニン、正確なフィニッシュ。後味が長く楽しめ、カジュアルさとクラシカルさを兼ね備えた魅惑的なワインです。ほぼ新樽で18か月熟成。その後、瓶内で12か月以上熟成させ出荷されます。

【アンジェロ・ガヤ】ダグロミス・バローロ[2014](赤ワイン)750ml イタリア ピエモンテ GAJA DAGROMIS BAROLO

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【アンジェロ・ガヤ】ダグロミス・バローロ[2014](赤ワイン)750ml イタリア ピエモンテ GAJA DAGROMIS BAROLO

アペラシオン(産地) : イタリア ピエモンテ ワイン名(ラベル表示) : GAJA BAROLO DAGROMIS 内容量 : 750ml "イタリアワインの帝王 ガヤ" 2つの偉大な畑のブドウが見事に調和した、愛好家垂涎の秘蔵ワイン。 ダグロミスという名前の「ダ」は、英語のFromを意味する言葉。つまり、この畑はもともとグロミス家が所有していた区画であることを意味しています。 以前はこのワインもグロミスと呼ばれていました。 偉大な2つの畑はどちらも、石灰質、粘土質、泥土質の土壌。 ラ・モッラの持つ砂質で柔らかい土壌は、ワインにエレガントでソフトなタンニンとリッチな花の香りを与えます。 もう一方のセッラルンガという畑は、ラ・モッラより150m高い場所にあり、面積が小さく粘土質で冷たい土壌。ワインに 引き締ったボディと酸を与えます。 見事にラ・モッラとセッラルンガ、二つの偉大なバローロのテロワールが表現されているのが、このダグロミス・バローロです。 醸造過程では、果皮と共にステンレスタンクで3週間かけて発酵を行い、12ケ月間バリックで熟成させ、その後更にスラボニア産のオークの大樽で12ケ月間熟成します。 ダグロミス・バローロは、そのコスト・パフォーマンスとともに、早いうちから楽しめるスタイルも魅力。 先述の通り、2つの異なる畑のブドウをブレンドしているため、バランスに優れ、フレッシュさと柔らかさを活かして、仕上げられています。 明るいルビー色を基調に、ワインの淵は薄いガーネット色をしており、すでに程よい飲み頃を迎えいることを感じさせます。 熟したチェリー、微かなバニラや杉のアロマが豊かに香り、グラスを回すとバラの香りと甘草やクローヴのニュアンスが現れ、なんとも魅力的。 豊潤で柔らかな口当たりとバランスの取れた...

コルテ・アダミ ソアーヴェ 2017年 正規 750ml (イタリア ヴェネト 白ワイン)

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コルテ・アダミ ソアーヴェ 2017年 正規 750ml (イタリア ヴェネト 白ワイン)

3代続くブドウ栽培家で、現在の当主アンジェロ・アダミ氏が子供たちの将来のためにと2003年自社瓶詰めを行うための設備を新設。2004年から自社瓶詰めを開始しました。栽培・醸造は長男アンドレアが行い、ヴェネトを中心に活躍するエノロゴ、パオロ・グリゴリ氏がコンサルタントしています。また、長女のマルティナは輸出を担当するなど、家族で経営しています。 ワイナリーはソアーヴェ村の中心地に位置し、ワイナリー周辺に約19haの畑があります。粘土石灰土壌の平地で、ガルガネーガ、トレッビアーノ、ピノ グリージョ、そしてシャルドネが実験的に栽培されています。まだ自社瓶詰めだけでは生計が立てられないため、このワイナリー周辺のブドウの多くは共同組合に販売しています。 カステリチェリーノ地区の標高350mの高地に約7haの畑を所有。これはアンジェロ氏が約15年前に自社瓶詰めをいつか開始するためにより良いブドウを栽培できる畑をと買い足しました。この畑にある建物がラベルに描かれており、彼らの今後ワイナリーを経営していくにあたっての想いが込められています。この畑は高地のため、寒暖差が大きくブドウ栽培に適しています。トゥフォと呼ばれる石灰質土壌が深層を占め、表土は黒い火山性土壌です。ここでは樹齢約35年のガルガネーガが栽培されています。 また、ヴァルポリツェッラの山奥に約10haの畑があり、ここではコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラが栽培されています。標高約250mにある粘土土壌で、南東向きの斜面にあります。この中で樹齢約40年と樹齢の高いものだけを自社瓶詰めし、残りは共同組合に販売しています。 平均樹齢35年のブドウを手摘み後、醸造施設の外側に設置された圧搾機でブドウを搾り、ステンレスタンクで一晩中デブルバージュ。約15日間に及ぶ発酵後のシュール...

ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 2015年 コルテ・アダミ 750ml (イタリア 赤ワイン)

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ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 2015年 コルテ・アダミ 750ml (イタリア 赤ワイン)

3代続くブドウ栽培家で、現在の当主アンジェロ・アダミ氏が子供たちの将来のためにと2003年自社瓶詰めを行うための設備を新設。2004年から自社瓶詰めを開始しました。栽培・醸造は長男アンドレアが行い、ヴェネトを中心に活躍するエノロゴ、パオロ・グリゴリ氏がコンサルタントしています。また、長女のマルティナは輸出を担当するなど、家族で経営しています。 ワイナリーはソアーヴェ村の中心地に位置し、ワイナリー周辺に約19haの畑があります。粘土石灰土壌の平地で、ガルガネーガ、トレッビアーノ、ピノ グリージョ、そしてシャルドネが実験的に栽培されています。まだ自社瓶詰めだけでは生計が立てられないため、このワイナリー周辺のブドウの多くは共同組合に販売しています。 カステリチェリーノ地区の標高350mの高地に約7haの畑を所有。これはアンジェロ氏が約15年前に自社瓶詰めをいつか開始するためにより良いブドウを栽培できる畑をと買い足しました。この畑にある建物がラベルに描かれており、彼らの今後ワイナリーを経営していくにあたっての想いが込められています。この畑は高地のため、寒暖差が大きくブドウ栽培に適しています。トゥフォと呼ばれる石灰質土壌が深層を占め、表土は黒い火山性土壌です。ここでは樹齢約35年のガルガネーガが栽培されています。また、ヴァルポリツェッラの山奥に約10haの畑があり、ここではコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラが栽培されています。標高約250mにある粘土土壌で、南東向きの斜面にあります。この中で樹齢約40年と樹齢の高いものだけを自社瓶詰めし、残りは共同組合に販売しています。 ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 2015年 コルテ・アダミ平均樹齢45年のブドウを手摘み収穫後、コルヴィーナのみ3週間乾燥させ、残り2品種は直接醸造します...

ワイン 赤ワイン 2016年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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ワイン 赤ワイン 2016年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

2016 PROMIS / CA'MARCANDA (GAJA) イタリアワインの帝王ガヤ。 ようやく手に入れた念願の土地"カ・マルカンダ"で造る、 品種がブレンドされたスーパータスカン 評価:ワインスペクター誌にて92点獲得 ブドウ品種:メルロ、シラー、サンジョヴェーゼ ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。サッシカイアとは別のボルゲリスタイルを確立させた功績。 カ・マルカンダは、サッシカイアを筆頭にハイクオリティのスーパータスカンが多く産出されるトスカーナ州の沿岸部ボルゲリ地区で、1996年にガヤが手に入れたワイナリー。カ・マルカンダとは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉」という意味。アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリの地でワインを造るため、最高の土壌を求めて研究に研究を重ね、ついに理想の土地を見つけました。しかし、彼は何度も交渉に出かけるものの、その土地の所有者はなかなか首を縦に振らず、18回に及ぶ交渉の末、やっとその念願の土地に畑を取得しました。 アンジェロ氏がこの土地にこだわった理由は、カ・マルカンダの土地がサッシカイアなど一部のトップワイナリーにしかみられない特異な土壌であったことです。テッレ・ブルーネ(ロームと粘土を含む黒い土)とテッレ・キアーレ(石灰質が豊富で石や砂利を多く含む白い土)が入り混じる個性的なテロワールは、国際品種を栽培するのに最適で、は特に上質なメルロを主体としたワインで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立しました。当時カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドーブレンドが主流であった中でのこのカマルカンダの存在は、「偉大な成功」と評価されています。 ロバート・パーカー氏は、「アンジェロ・ガヤ氏は、自身のワインに関して常に意欲的な姿勢をみせるが...

ワイン 赤ワイン 2015年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

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ワイン 赤ワイン 2015年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

2015 PROMIS / CA'MARCANDA (GAJA) イタリアワインの帝王ガヤ。 ようやく手に入れた念願の土地"カ・マルカンダ"で造る、 品種がブレンドされたスーパータスカン ブドウ品種:メルロ、シラー、サンジョヴェーゼ ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。サッシカイアとは別のボルゲリスタイルを確立させた功績。 カ・マルカンダは、サッシカイアを筆頭にハイクオリティのスーパータスカンが多く産出されるトスカーナ州の沿岸部ボルゲリ地区で、1996年にガヤが手に入れたワイナリー。カ・マルカンダとは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉」という意味。アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリの地でワインを造るため、最高の土壌を求めて研究に研究を重ね、ついに理想の土地を見つけました。しかし、彼は何度も交渉に出かけるものの、その土地の所有者はなかなか首を縦に振らず、18回に及ぶ交渉の末、やっとその念願の土地に畑を取得しました。 アンジェロ氏がこの土地にこだわった理由は、カ・マルカンダの土地がサッシカイアなど一部のトップワイナリーにしかみられない特異な土壌であったことです。テッレ・ブルーネ(ロームと粘土を含む黒い土)とテッレ・キアーレ(石灰質が豊富で石や砂利を多く含む白い土)が入り混じる個性的なテロワールは、国際品種を栽培するのに最適で、は特に上質なメルロを主体としたワインで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立しました。当時カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドーブレンドが主流であった中でのこのカマルカンダの存在は、「偉大な成功」と評価されています。 ロバート・パーカー氏は、「アンジェロ・ガヤ氏は、自身のワインに関して常に意欲的な姿勢をみせるが、ボルゲリで手掛けている「カ・マルカンダ」のことになると...

【よりどり6本以上送料無料】【アウトレット商品:旧VT2015】 カ マルカンダ(ガヤ) プロミス 2015 750ml 赤ワイン メルロー イタリア

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【よりどり6本以上送料無料】【アウトレット商品:旧VT2015】 カ マルカンダ(ガヤ) プロミス 2015 750ml 赤ワイン メルロー イタリア

イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に手に入れたのは、トスカーナのサッシカイアが造られるボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。『カ・マルカンダ』とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味...

【よりどり6本以上送料無料】 カ マルカンダ(ガヤ) プロミス 2016 750ml 赤ワイン メルロー イタリア

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【よりどり6本以上送料無料】 カ マルカンダ(ガヤ) プロミス 2016 750ml 赤ワイン メルロー イタリア

イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に手に入れたのは、トスカーナのサッシカイアが造られるボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。『カ・マルカンダ』とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味...

【よりどり6本以上送料無料】 ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ(ガヤ) ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2013 750ml 赤ワイン サンジョヴェーゼ イタリア

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【よりどり6本以上送料無料】 ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ(ガヤ) ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2013 750ml 赤ワイン サンジョヴェーゼ イタリア

イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがトスカーナに所有するワイナリー「ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータ」。 1547年の土地目録には、既に名前が記されている、歴史のある畑で、古代から伝わるモンタルチーノでも随一優れたテロワールです。「ブルネッロ・ディ...

バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

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バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

Dolcetto d'Alba 2017 Bruno Giacosa ドルチェット・ダルバ 2017 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 紅茶のような芳香が特徴的。カシスの果実香に黒コショウのアクセント。 清涼感のある杉のような印象もある。 滑らかでしっとりとした質感で、黒果実の風味にしまりのある酸と ミネラル。 ぶどう品種:ドルチェット 100% 熟成:ステンレス・タンク熟成 6カ月/瓶熟成 2カ月以上

【よりどり6本以上送料無料】 ガヤ アルテニ ディ ブラッシカ 2015 750ml 白ワイン イタリア ソーヴィニヨン ブラン

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【よりどり6本以上送料無料】 ガヤ アルテニ ディ ブラッシカ 2015 750ml 白ワイン イタリア ソーヴィニヨン ブラン

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【よりどり6本以上送料無料】 ガヤ シト モレスコ 2016 750ml 赤ワイン イタリア ネッビオーロ メルロー

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【よりどり6本以上送料無料】 ガヤ シト モレスコ 2016 750ml 赤ワイン イタリア ネッビオーロ メルロー

イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤが手がける興味深い赤ワイン。シト・モレスコは、ネッビオーロ種にボルドー品種であるメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドした、ピュアな果実味を感じられる興味深いワインです。 「シト・モレスコ」というのは...

バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 2000 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビーレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポート...

【よりどり6本以上送料無料】 カ マルカンダ(ガヤ) マガーリ 2015 750ml 赤ワイン カベルネフラン イタリア

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【よりどり6本以上送料無料】 カ マルカンダ(ガヤ) マガーリ 2015 750ml 赤ワイン カベルネフラン イタリア

イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に手に入れたのは、トスカーナのサッシカイアが造られるボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。『カ・マルカンダ』とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味...

ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ(ガヤ)ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2013 750ml 赤ワイン サンジョヴェーゼ イタリア

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ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ(ガヤ)ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2013 750ml 赤ワイン サンジョヴェーゼ イタリア

イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがトスカーナに所有するワイナリー「ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータ」。 1547年の土地目録には、既に名前が記されている、歴史のある畑で、古代から伝わるモンタルチーノでも随一優れたテロワールです。「ブルネッロ・ディ...

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バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1971年バルバレスコの評価は高く傑出しており、グレイトヴィンテイジです。おそらく戦後最高の年と言われています。

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