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お買い得イタリアワイン (6本セット)

ディノス

6,000

お買い得イタリアワイン (6本セット)

【ワケあってお買い得!】輸入元での大量仕入れのため、大変お買い得!輸入元での大量仕入れのため、大変お買い得なイタリアワイン6本セットです。1本あたり1000円とかなりお得で、毎日の晩酌でのデイリーワインとして、週末のホームパーティや女子会でのワインとして、様々なシーンで飲めるセット。赤3本、白2本、スパークリング1本の計6本でお届けいたします。【メリーニ/フロレジア・ヴィオラ キアンティ】古都フィレンツェを代表する赤ワイン“キアンティ"。メリーニ社は300年以上前からキアンティを造り続けている、歴史あるワイナリーです。“フロレジア・ヴィオラ"キアンティは、ベリー系のフルーツやスミレなどの華やかな香り、バランスの取れたエレガントな味わいです。 Floregia(フロレジア)は、Florence(フィレンツェ)、Giglio(ユリ)をイメージしたファンタジーネームです。【レ・オゼッレ/カベルネ・ソーヴィニョン】澄んだルビー色で、フレッシュな酸味と軽さを持つワインです。少し冷やしてもおいしくいただけます。【サラパルータ/テッレ・ダガラ・ロッソ】黒ぶどうの栽培に適したシチリア中東部のぶどうを使用し、大樽で熟成して造られます。マラスカチェリーなどの華やかで軽やかな香りにバランスがとれた味わいで、心地よい余韻が残ります。【セッラ&モスカ/ヴェルメンティーノ】サルデーニャ島特有のぶどう品種、ヴェルメンティーノならではの白い花の香りと、軽やかでみずみずしく、爽やかな風味が特徴です。【レ・オゼッレ/ソアーヴェ】軽快なのどごしとやさしい果実味が特徴です。ソアーヴェらしいみずみずしさで、和食との相性もよい白ワインです。【ラルス スプマンテ・ブリュット】中部イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中でもアドリア海にほど近いエリアで造られるスプマンテ...

イタリア赤ワイン フルボディ3本セット

ディノス

7,280

イタリア赤ワイン フルボディ3本セット

イタリアを代表するバローロを含む、フルボディ3本セットです。北イタリア、中部イタリア、南イタリアのフルボディをセットにしました。【フォンタナフレッダ/バローロ】北イタリアはイタリアを代表する赤ワイン、バローロです。バローロ村の地名に由来し「イタリアワインの王様」と称えられるバローロ。昨今の凝縮感のある主張の強いバローロとは少々趣きの異なる、老舗ならではの奥ゆかしい味わい。大樽熟成らしい、おおらかさと慎しやかな印象を兼ね備えた1本です。【バジーレ/カルタカンタ】中部イタリアは注目の産地、モンテクッコです。バジーレ社のモンテクッコ、カルタカンタは有機栽培のブドウから造られています。アルコール漬けのブラックチェリー、プルーン、スミレ、そしてハーブのニュアンスがあります。味わいはバランスが良く、酸味と風味、熟した香りと、持続性を高めるタンニンが強調されています。アーモンドとココアの後味が素晴らしいワインです。【マーレ・マンニュム/マンモス】南イタリアはパワフルなプリミティーボ。オークの樽で8ヶ月間熟成して造られるワインです。リッチでフルボディのワインで、濃い色の果実、プラム、スパイスやトーストしたオークの香りがあります。ステーキやバーベキューに合うワインです。 ■セット内容:フォンタナフレッダ/バローロバジーレ/カルタカンタマーレ・マンニュム/マンモス750ml 各1本【フォンタナフレッダ/バローロ】■原材料:ブドウ、酸化防止剤(亜硫酸塩)■種類:赤ワイン■タイプ:フルボディ■ぶどう品種:ネッビオーロ■アルコール度数:14%■原産国:イタリア・ピエモンテ州【バジーレ/カルタカンタ】■原材料:ブドウ、酸化防止剤(亜硫酸塩)■種類:赤ワイン■タイプ:フルボディ■ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、 メルロー■アルコール度数:13.5%■原産国...

レスタケ [2017] ドメーヌ・ヨヨDomaine YOYO Restake

MARUYAMAYA

6,048

レスタケ [2017] ドメーヌ・ヨヨDomaine YOYO Restake

白・750ml グルナッシュ・グリ70%(樹齢80年、ヨヨのバニュルスの畑で一番標高の高い区画)、カリニャン・ブラン15%(樹齢4年)、カリニャン・グリ15%のブレンド カリニャン・グリとブランを先に収穫。グラップ・アンティエール(全房のまま)でステンレスタンクにて4日間マセラシオン。その後、収穫してきたグルナッシュ・グリと一緒にプレス。グルナッシュは醸し無しのダイレクト・プレス。マロラクティック発酵。澱引きして、樽に入れる。 2〜3年使用の古樽で8カ月間樽熟成。 「Restake」 (レスタケ)は「Reste à quai」からできた言葉。同じ読み方だが、子供っぽくヨヨが改造してできた言葉。『Reste à quai』は「港のドックで休め」「ドックで常駐してろ」という意味で船、漁師の世界。ヨヨは海が大好き、セーリングも大好きなのでそこからインスピレーションを得る。この言葉には、醸造がとても難しく失敗しやすいバニュルスの白ワインに対して「変な方向に行かずに、おとなしく美味しく出来上がれ」という思いを込めた、おまじないみたいなワイン名。 亜硫酸を添加しないで造った驚異の白ワイン。決して重たい訳ではないですが、口の中で滑らかにトロリとした口当たり。口の中いっぱいに広がる風味は健全な葡萄とナチュラルな醸造でしか得れないピュアなもの。南仏最高の白ワインのひとつでしょう。

モルゴン・レ・シャルム・エポニム [2016] ジャン・フォワヤールJean Foillard Morgon Les Charmes Cuvee Eponym

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モルゴン・レ・シャルム・エポニム [2016] ジャン・フォワヤールJean Foillard Morgon Les Charmes Cuvee Eponym

赤・750ml ガメイ(樹齢33年平均) 低温で21日間のマセラシオンカルボニック、セメントタンクで30日間の天然酵母醗酵。古樽で8ヶ月熟成。SO2は澱引きの際に20 mg/L添加。ノンフィルター。 シャルムはモルゴンのクリマの中で一番ワインがエレガントと言われている。ワイン名は英語で名祖(なおや)という意味があり、ラベルのデザインは日本をイメージしている。 2016年は一部雹の被害とミルデューの猛威により収量は20%減。ジャン曰く、収穫したブドウは果汁を多く含んでいたと同時に実がボロボロと落ちるギリギリまで完熟しきっていたとのこと。アルコール度数はコルスレットよりも0.5%低い13%。シャルムと言えばモルゴンの中で一番エレガントなワインと言われるが、今回のエポニムはコルスレットよりも力強くコクと厚みを感じる。さすがジャンのワインだけあって酒質はとても柔らかく滑らかで、果実味が染み入るように口の中で溶けていく。もう少し置くことで官能的な色気が出てきそうな予感がする。 ダークチェリー、ブルーベリー、オレンジピール、バラ、クレソン、お香の香り。ワインは滑らかかつチャーミング で、艶やかな果実味とダシのような旨味、洗練されたミネラル、優しいタンニン全てのバランスが絶妙。(輸入元資料より)

サンジョセフ・ブラン "ピトル"(マグナム) [2011]ダール・エ・リボDard & Ribo Saint Joseph Blanc "Pitrou" MAG

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17,280

サンジョセフ・ブラン "ピトル"(マグナム) [2011]ダール・エ・リボDard & Ribo Saint Joseph Blanc "Pitrou" MAG

白・1,500ml ルーサンヌ種100% ダール・エ・リボ最上の白ワイン! 品種も産地も全く違いますが、エドアルド・ヴァレンティーニのトレッビアーノと非常に雰囲気が似てるんです。マルメロや金柑など葡萄由来の風味と酵母由来の旨味成分が純度の高い液体となって口中を覆い尽くします。これは偉大な南仏白ワインとして記憶に残るワインでしょう。 『この区画の個性がしっかりと表現できた年にのみリリースされるスペシャルキュヴェ。毎年リリースしないこともあって、通常のサン ジョセフのエチケットを貼り、ボトル上に直接ペンでキュヴェ名を書き込んでいます。 もともとピトルというあだ名の友人がいて、その友人の畑だった区画で、その友人が亡くなってしまった後にダール エ リボがこの畑を購入してルーサンヌを植えました。造り手によるとまだ樹齢が若くテロワールを十分に表現しきれていないと言いますが、大変日当たりのよい区画で土壌も豊かなためブドウが非常によく熟し、豊かな果実味と美しさのあるミネラル感のバランスが良い、密度のある味わいを備えたワインとなっています。』輸入元資料より

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1,500ml [2008] イル・パラディーソ・ディ・マンフレディIl Paradiso di Manfredi Brunello di Montalcino 1...

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32,400

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1,500ml [2008] イル・パラディーソ・ディ・マンフレディIl Paradiso di Manfredi Brunello di Montalcino 1...

赤・1,500ml ブルネッロ100%(サンジョヴェーゼ・グロッソ) あまりに凄すぎて言葉を失う・・。最高の作り手が造る「傑作」と呼ぶに相応しいワインにしか感じることの出来ない“雰囲気"、圧倒的なワインのパワー、奥行きの深さ・・。オイオイ、こんな凄いワインがまだあるのかよ! 歴史に名を刻むような銘醸から新進気鋭が造る超稀少なものまで、世界的認知度が高いワインは数あれど、このワインの凄さと存在感は、まさしくそれらと同等であると断言出来る 遠回しでなくはっきり言うと、ソルデーラのブルネッロがかすむ程の衝撃を受けた訳で、にも拘らず、価格は数分の一以下、知名度はほぼ皆無、そしてお世辞にも爆発的に売れてる訳じゃない・・。 つい最近まで人知れずひっそりと造られていた、なんてことが今だに信じられない。世界にはこれほど凄いワインがまだあったのだ! どんなに意地悪く評価しようにも、イタリア最高の作り手達、ソルデーラやジャコモ・コンテルノ等に全く引けを取らない、このパラディーソ・ディ・マンフレディを注目し続けたい。

ピノ・グリージョ [2015&2016] ダミアン・ポドヴェルシッチDamijan Podversic Pinot Grigio

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ピノ・グリージョ [2015&2016] ダミアン・ポドヴェルシッチDamijan Podversic Pinot Grigio

白?(淡赤)・750ml ピノ・グリージョ100%(樹齢30年) 収穫後、果皮・種子とともに開放式の大樽で1カ月、圧搾後大樽にて12〜24ヶ月熟成。完熟した2015年、冷涼な2016年という相反する2ヴィンテージをアッサンブラージュしてボトル詰め。 ダミアン曰く「ピノ・グリージョは白ブドウじゃない、、。リボッラやマルヴァジーアのように長いマセレーション(果皮浸漬)に向かず、完熟すると黒ブドウのような色素を持つ。」樹上で限界まで成熟させるダミアンの畑では、収穫する時点でまるで黒ブドウのような色をしたピノ グリージョ。彼が白ワインに求める「完全なバランス」を表現することが難しい、そんな話をしたことを覚えています。寒い年には美しい酸と骨格を持つけど、香りやヴォリュームのかけたワインに。暑い年には溢れる果実味と香り、ヴォリュームを持つけど、酸や骨格の弱い厚ぼったいワインに、、。単一ヴィンテージで表現することを無視し、この相反するヴィンテージを混ぜることで、「完全なバランス」を持てるのでは?そんな考えから始まったピノ ・グリージョ、新しいヴィンテージ 2015/2016 が到着しました!確かにダミアンの求めている表現(ヴィンテージ、ブドウの個性、濃密さと繊細さ)、彼の言葉で言うところの「偉大さ」は持っていないかもしれませんが、ピノ ・グリージョというブドウで、これほどまでのバランス感と奥行き、力強さをもった素晴らしいワインだと思います。(輸入元資料より)

ビアンコ・バイヨラ [2016] バイヨラBaijola Bianco Baijola 2016

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ビアンコ・バイヨラ [2016] バイヨラBaijola Bianco Baijola 2016

白・750ml ヴェルメンティーノ、ヴィオニエ、ソーヴィニヨンブラン、マルヴァジーア、インクローチョマンゾーニのブレンド(樹齢15年) 現在バイヨラとしてリリースされる唯一のワインであり、0.7haの畑から収穫される白ブドウすべてを使い造られる。ブドウ品種ごとに完熟を待ち、収穫した順番に畑の中心にある醗酵槽の中へ。果皮と共にタンクの中で緩やかに醗酵。圧搾するまで約1〜2か月、醗酵が終わり果帽が沈み込んだタイミングで圧搾を行う。そのまま屋外のタンクで 12か月の熟成。醸造過程で空気との接触を限りなく少なくすること、そして果皮による保護、圧搾後はオリによってワインが守られることも考えた上で、ボトル詰めまで一切のSO2を使用しない。瓶内で6か月の熟成。 当然ながらフィルターや清澄は行わず、瓶内に残ったオリも微量に一緒にボトリングすることでワイン自体が酸化から守られる、という考え。色調も濃く非常に熟れた果実味とアロマティックな品種由来の複雑な香り、しかしそれ以上に成熟した果皮からの香ばしさや旨み、とても親しみやすさを感じる味わいでありながら、今まで飲んだどのワインとも異なる個性。(輸入元資料より)

エリメレフ [2017] ルース・ルワンドウスキーRuth LEwandowski Elimelech

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エリメレフ [2017] ルース・ルワンドウスキーRuth LEwandowski Elimelech

白・750ml cane pruned、California sprawl(平均樹齢45年) 10/10日に手摘みで同時に収穫開始。8時間足踏み&スキンコンタクト。空気式プレス。卵型ポリエチレンタンクと木樽で7ヶ月熟成。瓶詰め前に1度ラッキング。無濾過、無清澄、SO2不添加。生産本数1,500本。 貴腐と石灰土壌のハーモニー。ビッグ、派手、華やかでドライなリースリング。新世界のリースリングとは異なる、土壌と貴腐からくるミネラルとアーシネスのある茶色のスパイスとトロピカルフルーツを堪能してください。 造り手のエヴァン・ルワンドウスキーは仏アルザスのビネールなど世界中のワイナリーで修行し、ユタ州にワイナリーを設立。カルフォルニアで葡萄を収穫して醸造を開始、醸造途中に冷蔵トラックでユタまでタンクを運んで熟成はユタで行うというユニークな方法でセンス溢れる、ジューシーさとアルコールのバランス抜群な、見た目どおりファッショナブルなワインを造っています。 キュートなユタ州の形のラベルには、動物の死とそれによってうまれた命が表現されている。「死とは、実に、生きる原動力であるという事。今日生きる全てのものは他の何かの死がなくては存在しない。それはこの宇宙、惑星、土壌、最終的にはあなたと私の本質である。」

ルナー 1,000ml [2013] モヴィアMovia Lunar 1L

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ルナー 1,000ml [2013] モヴィアMovia Lunar 1L

白・1,000ml レブーラ100%(樹齢30年前後) オークの小樽に遅摘み葡萄を皮つきのまま入れ、地中に埋めて放置。あとは葡萄そのものの重さで皮がつぶれ、自然に発酵が始まるのを待つだけ。8か月後の満月の頃(通常新月が多いので珍しい)SO2不添加、ノンフィルターでボトリング。その後4ヶ月寝かせる。 ルナーは不干渉主義というか、古来のワイン造りを目指して作られた傑作。モヴィアの現当主アレスが最も作りたかったと言う極めてナチュラルなスタイルのワイン。 味筋はまさにフリウーリ軍団に通じるものがあります。 (むしろもっと攻めているかも・・) スロヴェニアとは言え、地質学的にはフリウーリのゴリツィアと何ら変わらない土壌。実際のところフリウーリにも畑を所有しているので、むしろ当然といったところでしょう。 キラキラと光る黄金の液体、蜜のような香りとミネラル感溢れる味わい・・・。 輸入元社長曰く、プーロもルナー・シャルドネも某著名なワイン専門誌(アメリカの)にて95点以上、中には98点と云うこの手のワインとしてはトンデモない高評価を獲得した模様。ヨスコ・グラヴナーやラディコン、ラ・ビアンカーラなどをお好きなお客様にはぜひ試して頂きたいワインです。 1リットル瓶にリニューアルして入荷。スロヴェニアの免税店で1万2,000円するとかしないとか...!?!?

チリオン [2016] ルース・ルワンドウスキーRuth LEwandowski Chilion

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チリオン [2016] ルース・ルワンドウスキーRuth LEwandowski Chilion

白・750ml コルテーゼ(平均樹齢30年) 開始。除梗し、卵型ポリエチレンタンクと古木樽に入れ、軽いパンチダウンを1日一度行いながら一次発酵、6ヶ月スキンコンタクト。そのまま4ヶ月熟成し、瓶詰め前に1度ラッキング。無濾過、無清澄、SO2不添加。生産本数1,400本。 前ヴィンテージに比較しよりエレガントに仕上がっている。軽くベイクしたスパイス、アプリコットやオレンジの皮の白い部分の香りやオレガノのようなハーブの香りも。奥底にクローヴのようなスパイシーさも。心地よいタンニンも感じられる。 造り手のエヴァン・ルワンドウスキーは仏アルザスのビネールなど世界中のワイナリーで修行し、ユタ州にワイナリーを設立。カルフォルニアで葡萄を収穫して醸造を開始、醸造途中に冷蔵トラックでユタまでタンクを運んで熟成はユタで行うというユニークな方法でセンス溢れる、ジューシーさとアルコールのバランス抜群な、見た目どおりファッショナブルなワインを造っています。 キュートなユタ州の形のラベルには、動物の死とそれによってうまれた命が表現されている。「死とは、実に、生きる原動力であるという事。今日生きる全てのものは他の何かの死がなくては存在しない。それはこの宇宙、惑星、土壌、最終的にはあなたと私の本質である。」

ピノ・ノワール ドゥ・ローブ・ア・ローブ 1,500ml [2016] ドメーヌ・デ・フォーヴェットDomaine des Fauvettes Bourgogne Pinot Noir De l...

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12,960

ピノ・ノワール ドゥ・ローブ・ア・ローブ 1,500ml [2016] ドメーヌ・デ・フォーヴェットDomaine des Fauvettes Bourgogne Pinot Noir De l...

赤・1500ml ピノ・ノワール100% 2016年6月入荷 ドメーヌ・デ・フォーヴェットは、アレクサンドル・ジュヴォーの奥さん、マリーズ・シャトランが立ち上げたドメーヌです。フォーヴェットとは小さな小鳥のことを指しますが、彼女が昔住んでいた森に囲まれた美しい街の住人のことを指す愛称で、その思い出深い愛称をドメーヌ名にしました。 2015年のワインが彼女が初めて手がけたもので「ドゥ・ローブ・ア・ローブ」新しい人生の幕開け、夜明けの畑や一日の始まりなど、明るい未来が開けるような意味合いで名付けられました。 明るく鮮やかな中程度の赤色。フィーヌの様な葡萄の果皮を想わせる香りや、仄かな甘みを想わせる飴の様な香りや可愛らしい赤いベリー系の香りが感じられます。舌先にはピリッとしたガスが軽く当たり、口中では香りに比べラズベリーソースの様な凝縮した赤い果実のような甘酸っぱい風味や、ほどよい甘みなどがより一層感じられます。 すっと通り抜けるような綺麗な酸はこのワインが持つ果実味と相通ずるような印象でバランスが良く、若さのあるピノ・ノワールらしい果実味と軽やかさを持ち、また、円みを帯びた女性的な上品さを感じさせながら馴染みやすく体へと吸収されていきます。 この先の熟成で、よりエレガントさに磨きがかかることは容易に想像できるような品格のあるワインです。(輸入元案内より)

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