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限定販売沖縄県 神谷酒造 南光 かめちょぞう 25度 泡盛 1800ml

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限定販売沖縄県 神谷酒造 南光 かめちょぞう 25度 泡盛 1800ml

− 限定販売 泡盛 − 商品特徴 「泡盛をもっと身近に感じて頂けるように!」と願いを込めて、超冷却濾過(2.5度)と保安濾過(ゴミを取り除く)1回にて仕上げました。(通常レギュラー酒のお酒は濾過温度15度が最低でした。) 「超冷却濾過」により余分な雑味をカット。泡盛嫌いな人がよく敬遠する独特の香りを抑えて、クリアで爽快な甘い香り。やさしく・スッキリとした味わいに仕上がりました。気軽にみんなで美味しくお飲み頂けます! ■南光(なんこう) かめちょぞう■アルコール 25度 ■本格焼酎泡盛 ■原材料 米こうじ■杜氏 神谷雅樹 飲み方 ロックや柑橘系ジュースと割っても 蔵元:神谷酒造所/沖縄県八重瀬田字世名城 510-3 1949年に創業し、現在三代目。製造に3ヶ月、熟成に3ヶ月と一般酒でも出荷までに半年。本島南部の東風平(こちんだ)町は、県内では数少ない海に面しない町でのどかな田園地帯。気負わず焦らずじっくりと、時間をかけて造られる南光は 田園を渡るそよ風を思い起こさせるほのぼのとした酒質。 ※このお酒は「泡盛」本来の旨みを残すため、「1回濾過」にて製造しております。気温の変化等により高級脂肪酸(白い浮遊物)が生じますが、これは「泡盛」本来の凝縮された旨み成分です。品質上問題はございません。上記「事故米」不正転売に関しての沖縄県酒造協同組合からの報告です。 泡盛酒造所の数 「泡盛の酒造所の数」ってご存知ですか?「オイオイ!いまさら、何なんだよ」っていわれそうですが沖縄(ウチナ〜ンチュ)は知らない方が多いです。残念ながら地元は愛飲酒「シマ〜」(※地元では泡盛のことを「シマ〜、シマグヮ〜、シマサキ」と呼びます。)のことすら知らない方が多く、あまり興味を持ちません。 さて、話を戻しましょう。「ズバリ!沖縄泡盛酒造所の数は?...

【奄美大島開運酒造】音響熟成 れんと 1.8L 25度

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【奄美大島開運酒造】音響熟成 れんと 1.8L 25度

クラシックの調べの中で熟成しました。 音響熟成とは、貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。 ブルーのボトルは、素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。 「れんと(Lento)とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。 交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりと、まろやかな味に熟成していきます。 奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用し、豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と、深い味を醸し出す 酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンド。 まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味がひろがります。 「豊かな香りと繊細な味わいをそのままに」という方はス トーレートやオンザロックで、「より軽やかに」という方は水割りで、 「豊かな香りと甘みを」という方はお湯割で、またカクテルベースしても人気です。 黒糖焼酎は低カロリー。蒸留酒ですから糖分は入っていません。 体にやさしいお酒で乾杯、というのはいかがですか。 【音響熟成とは】 「れんと」はタンクの中で、約3ヶ月間クラシック音楽を聴きながら熟成していきます。 音楽は振動トランスデューサ(電気−機械振動変換器)によって振動に変換され、貯蔵タンクに伝えられます。 普通の機械振動ではなく、音楽から変換された 微細な変化を含む振動によって熟成を促す製法です。 音響振動が、水の分子クラスターを小さくするとともに、香りと味をよりまろやかに、そしてすっきりとした喉ごしにする効果があるといわれています。 【奄美大島開運酒造のお酒をお楽しみください♪】 音響熟成 れんと 1.8L 25度 音響熟成 れんと 720ml 25度 音響熟成 れんと 720ml 16度

【丸西酒造】丸西(紅いも にごり)720ml 25度 丸西会限定品

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【丸西酒造】丸西(紅いも にごり)720ml 25度 丸西会限定品

濃厚でコクがあり、白麹で仕込んだ焼酎は、果実のような香味と特有の甘さを感じさせる、味わいの深さがあります。 原料の紅芋は、種子島ロマン紫と同じ品種です。 月間500本の限定品です。 当店にも、月の入荷が限られています。 品切れの際はご容赦下さい。 【丸西酒造のお酒をお楽しみください♪】 むかしむかし 1,8L 25度 むかしむかし 720ml 25度 むかしむかし 古酒 1.8L 25度 むかしむかし 古酒 720ml 25度 薩摩伝承 五年古酒 かめ仕込み むかしむかし 25度 720ml 丸西 麦 1.8L 25度 丸西限定品 丸西 麦 720ml 25度 丸西限定品 丸西(黒麹) 1,8L 25度 丸西会限定品 丸西(黒麹) 720ml 25度 丸西会限定品 丸西 黒古酒 1.8L 25度 丸西(紅いも にごり) 1,8L 25度 丸西会限定品 丸西(紅いも にごり)720ml 25度 丸西会限定品 小さな小さな蔵で一所懸命に造った焼酎です 1,8L 25 度 小さな小さな蔵で一所懸命に造った焼酎です 900ml 25 度 焼酎好っどんの よくろぼ 黒麹仕込み 1.8L 25度 深海うなぎ 25度 1,8L 深海うなぎ 25度 720ml 深海うなぎ 紅芋仕込み 1.8L 25度 深海うなぎ 紅芋仕込み 720ml 25度 蓬原(ふつはら)黒麹仕込み 1.8L 25度 蓬乃露(よもぎのつゆ)白麹仕込 1.8L 25度 黒蔵壹 (くろくらいち) 1.8L 25度

香川県 西野金陵ゆるび 米焼酎 25度 1800ml

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香川県 西野金陵ゆるび 米焼酎 25度 1800ml

酒造りの伝統技術を生かし手造りにこだわり琴平蔵で仕込み蒸留した本格米焼酎です。軽快ながらもお米の香味をしっかり引き出した焼酎です。 誰もが楽しめる気軽で飲みやすい「お米のお酒」としてご提案。シンプルに水やお湯割り、レモンやライムを浮かべて爽やかに、果汁で割ってカクテルなど自分流の飲み方で楽しんでいただけます。 ※商品名の「ゆるび」の意味 ゆるぶこと・・・おだやかになる、緊張がほぐれる、ゆとりができる、おおらかで寛大な心になる。「ゆるび」を飲んで身も心もリラックス・・・。 ●西野金陵株式会社 香川県仲多度郡琴平町623 ●原材料名 米(国産)・米麹(国産米) ●アルコール分 25度 焼酎 美味しい飲み方(西野金陵H.P.より一部抜粋) [前割り] ぜひ試してみて味の違いにビックリ! 酒器に焼酎と水を入れて1〜2日程度味をなじませます。 焼酎6:水4または5:5がおすすめ。時間をかけて水となじんだ焼酎の味は格別。お燗や水割りにすれば、まろやかでソフトな飲み口を楽しめます。 [お湯割り] じっくり混ざり合っておいしくなるんだ! 焼酎6:水4の「ロクヨン」が一般的。アルコール度数も日本酒と同じ位になります。冷めにくい陶器のカップなどに、まずお湯を入れてから焼酎をゆっくり注ぎます。お湯が熱すぎると香りがきつく立ちすぎるので、気をつけてください。 お湯の温度は80度前後、割った後の温度が45度〜50度が目安です。 [お燗] お燗にするなら前割が一番! 酒器に焼酎と水を入れ、人肌程度に温めます。 焼酎6:水4か5:5がおすすめ。一晩じっくりなじませた焼酎(前割り)をお燗するのが本格的な飲み方といわれています。まろやかな飲み口で。お湯割りよりも飲みやすくなると評判 [ロック] 氷はおいしい水で作ってね! まずグラスに氷を入れ...

【2019  スペシャル】●≪おすすめギフト≫深海うなぎ紅芋仕込み&深海うなぎのセット(箱代・包装代込)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

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【2019 スペシャル】●≪おすすめギフト≫深海うなぎ紅芋仕込み&深海うなぎのセット(箱代・包装代込)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

お世話になったあの人へ日頃の感謝を込めて、 家族や親しい人へ「ありがとう」の気持ちを込めて。色々なシーンでの贈り物ににどうぞご利用ください。 深海うなぎ 紅芋仕込み と、深海うなぎの2本を豪華ギフト箱にお入れしてお届けします。 お酒は ■★月間生産量が300本の限定焼酎♪★【丸西酒造】 深海うなぎ 紅芋仕込み 720ml 25度 赤芋を使用していますので、よりフルーティな香りが楽しめます。 ■★月間生産500本の貴重な焼酎!★【丸西酒造】深海うなぎ 720ml 25度 口当たりがとても滑らかで芳醇な香りが最高。 こんなこだわりの喜ばれるギフトをぜひどうぞ♪ 日頃の感謝を込めて・・・・・♪ ご希望であれば★大人気♪★買王オリジナル和紙のメッセージカード(首かけタイプ) が付けられます。(無料) オプションからお選びください。 その他、ご希望があれば、文字は10文字程度で可。 お名前も左下に入りますのでご注文途中の備考欄にてお申し付けください。 カードなしも可。 箱代・包装代込。箱は写真のような2本入れ豪華ギフト箱になります。のしはオプションからお選びください。

沖縄県 忠孝酒造 2014年泡盛鑑評会優等賞受賞酒泡盛 44度 720ml オリジナル化粧箱入

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沖縄県 忠孝酒造 2014年泡盛鑑評会優等賞受賞酒泡盛 44度 720ml オリジナル化粧箱入

2014年泡盛鑑評会 優等賞受賞酒 平成26年度泡盛鑑評会“古酒の部"において39酒造所から出品された69点の 古酒の中から、沖縄県国税事務所長賞(優等賞)を受賞しました。 マンゴー酵母仕込みの5年古酒をベースに8年古酒をブレンド。 甘くふくよかなバニラ香と古酒ならではのしっかりとした旨みのある味わいです。 原材料 米こうじ(タイ産米) アルコール度数 44度 古酒比率 2006年蒸留 45%、2009年蒸留 55% 泡盛鑑評会とは 泡盛鑑評会は、泡盛古酒の品質を評価する会として日本最大です。 沖縄が復帰した1972年から毎年行われています。 泡盛の品質評価会はいくつかありますが、 これだけの出品数、参加酒造所の多い品評会はほかにありません。 この中から、5酒造所に最高賞である「県知事賞」、 参加酒造所の4割にあたる約16酒造所に「優等賞(沖縄国税事務所長賞)」が贈られます。 ちなみに沖縄には47酒造所と1組合があります。 日本酒の鑑評会が新酒であるのに対し、泡盛はその本質的価値である 古酒(クース)が審査されます。その審査においては必ずしも熟成年数の 古い泡盛が受賞するとは限らず、製造・ブレンド技術などが問われます。 評価する方々は泡盛メーカーだけでなく、流通業界、国税局の鑑定官、 酒類総合研究所や沖縄の研究機関の泡盛研究者、そして大学の教授などの方々です。

熊本県 堤酒造 極上 堤 40度 720ml リキュールオリジナル化粧箱入

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熊本県 堤酒造 極上 堤 40度 720ml リキュールオリジナル化粧箱入

  極上 堤つつみ 本格焼酎を樽で熟成させたものは「樽焼酎」と呼ばれます。その原酒は少量で貴重、また樽ごとに風味が異なります。よって品質を一定に保つためブレンドして製品化するのが一般的です。 「極上 堤」は樽ごとの原酒の個性を堪能できるように、一つの樽から汲み出したアルコール度数40度の原酒をブレンドすることなく、そのまま瓶に詰めしまた。長い間樽で熟成された焼酎は琥珀色に染まり、芳醇な香りとコクの豊かな深い味わいになっております。 瓶にあるナンバーは貯蔵されていた樽のナンバーで、同樽の製品は数百本の限定になります。樽ごとの色・香り・味わいを「樽焼酎」原酒の「個性」としてお楽しみ下さい。樽によって磨かれた焼酎の本来の味わい、その神秘と奇跡を感じていただければ幸いです。 *酒税法上、本格焼酎には色(吸光度)の規制があるため、酒類はリキュールになります。 蔵元さんに確認したところ熟成年数は9年位、またボトルの2015は瓶詰年、#156が樽ナンバーということです。(2016年02月現在) TSUTSUMIのプラスチックカバーに若干のキズがあります。 瓶詰年、樽番号のご指定はできません。 また在庫状況により商品画像と異なる瓶詰年、樽番号がお届けとなる場合があります。 ご了承の上、お買い求め下さい。 製造元 株式会社 堤酒造 熊本県球磨郡あさぎり町岡原南390-4 原材料名 米、米麹、食物繊維 容量 720ml アルコール分 40度 分類 リキュール 文章は蔵元H.P.より一部抜粋    TSUTSUM I と書いてある筒状のプラスチックカバーを外すと段ボールに覆われた状態です。 段ボールは2つに分かれます。        リキュール表示と 食物繊維について 国税庁の...

沖縄県 やんばる酒造 (旧 田嘉里酒造所) 山原くいな 43度 3年古酒100% 泡盛 1800mlオリジナル化粧箱入

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沖縄県 やんばる酒造 (旧 田嘉里酒造所) 山原くいな 43度 3年古酒100% 泡盛 1800mlオリジナル化粧箱入

3年以上古酒100% 蒸留から最低3年以上熟成させます。 美味しくなるまで出荷しません。 山原くいなという名前 豊かな自然に守られて、独自に進化してきた飛べない鳥の名前をそのままネーミングしました。 『永く地元に愛されてきた泡盛を、世界に羽ばたかせたい。』 そんな、大きな願いと愛を込めた銘柄です。 古酒は自然の中で熟成していきます。 泡盛造りは夏の暑い日も、冬の寒い日も1年中休むことなく続きます。 それはつまり、気を抜ける季節は無いということ。 そして、丹精込めて造り上げた泡盛はすぐに出荷されることはなく、 質の良い酒だけを選定し、3年以上熟成させます。 製造元 やんばる酒造(株) (旧 合名会社 田嘉里酒造所) 沖縄県大宜味村字田嘉里417 原材料 米こうじ(タイ産米) アルコール 43度 熟成年数 3年以上100% おうちde泡盛 鶏ハツのニラ炒め! 安いですよね〜鶏ハツ!家飲みの味方! 鶏ハツをみりん・酒・しょうゆ同量と生姜をお好みで入れモミモミ。 ニラは先に油でさっと炒めてとっておきます。鶏ハツをフライパンで炒め、 テリが出てきたらニラを投入! サッとからめて出来上がりです。 泡盛がすすむすすむ!今夜はこれでかんぱ〜い!! 文章・画像は蔵元H.P. フェイスブックより抜粋 2017年10月01日より、やんばる酒造株式会社に社名変更です。田嘉里酒造所表記ラベルを蔵元さんで使い切った後、順次、やんばる酒造株式会社を記載したラベルとなります。

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送料無料平成元年(1989年)沖縄県 入波平酒造1989年蒸留古酒 舞富名 63度 泡盛 1800mlオリジナル木箱入

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入波平イリナミヒラ酒造 約250年前、琉球王朝に献上した花酒が国王から絶賛されたという説話をヒントに、花酒の古酒を再現しようと設立。花酒とは泡盛蒸留の最初に出る、酒本来の香りや味の一番重厚な部分だけを集めたもので、国内では与那国島の酒造所だけが製造を許可されています。現在では、花酒古酒だけでなく、ものづくりの原点を常に問いただしながらさらにおいしい泡盛造りを目指しています。 蔵のこだわり 1988年に入波平浩伸氏が、花酒の古酒をつくろうと「どなん」の蔵から独立。県内で唯一、花酒古酒造りを行っています。花酒製造量は酒造所全体の3割を占めて、代表銘柄の花酒古酒「舞富名」はステンレスタンクで寝かせた後、出荷の一年前から甕に移して貯蔵します。一般酒でおいしい酒でなければいい古酒になりえないと考え、もろみの酸味を和らげ温度管理も工夫するなど独自の製法を取り入れています。近年は工場見学の対応にも力を入れ、古酒預かりを始めるなど酒造所のPRを積極的に図り、島の風土あふれる酒造りを肌で直に体感できるようなプログラムを準備しています。 沖縄県酒造組合H.P.より抜粋 舞富名とは、琉球王朝時代、国王は先島諸島(宮古郡、八重山郡)の村々で一番の親孝行者や働き者をお城に招き、そのものを讃えて報償を与えた。村に帰ったそのもの立ちを村人はまいふなと呼んで賞賛したそうです。先島諸島では、おりこうさん、親孝行、働き者などと言う意味で現在も使われているそうです。 1989年蒸留古酒舞富名まいふな 昔ながらの伝統的な泡盛の味わいを継承し、泡盛の真骨頂である古酒にこだわりました。限定200本、シリアルナンバー入りです。 蔵元名 入波平酒造株式会社 沖縄県八重山郡与那国町字与那国158 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 原材料 米こうじ(タイ産米) 蔵元貯蔵年数...

こだわりの焼酎の酒の、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味焼酎。種類豊富な酒のをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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