「球磨」 の検索結果 1,098件

球磨焼酎 生涯現役 25度 1800ml 米焼酎 「木下醸造」[熊本県]

天下御免

3,024

球磨焼酎 生涯現役 25度 1800ml 米焼酎 「木下醸造」[熊本県]

ギフト対応 球磨焼酎「生涯現役」 昔から伝わる石室による麹づくり、かめ仕込み、常圧蒸留方式で造った焼酎を5年以上じっくりと貯蔵・熟成させた製品で、減圧蒸留の焼酎にはない独特の香りと濃醇な味、良い意味で焼酎くささがある焼酎です。(昔のままの焼酎つくりの地理的表示産地商品)地場の生産原料のみを蔵古来の伝承製法及び最新技術えお活用し素材本来の香り・重厚ある旨みの商品(常圧蒸留酒) (平成七年国税庁告示により地理的表示の産地指定ブランド確立) 阿蘇と霧島の山々が折り重なる九州山地のふもとに開けた人吉盆地と球磨川の上流にいちする球磨地方だけで造る焼酎を「球磨焼酎」と呼ぶ。人吉盆地は周囲を険しい山々に囲まれ、さらに球磨川の急流に阻まれてよそからの文化や技術が入りにくく独自の技術を培うことになり、それが「球磨焼酎」というブランドを築き守ることに役立った。以後、球磨川の水と豊かな自然に加え受け継がれた伝統を守り続けた功績が認められ、平成7年に国税庁告示により「地理的表示」の産地指定を受け「球磨焼酎」ブランドを確立した。 木下醸造所 時代に阿(おもね)ることなく、昔ながらの焼酎造りにこだわり続ける倉本です。 石積みの麹室で手づくりした麹と昔ながらの「かめ」を使用して「もろみ」を造り、伝統の味と香りを大切にした常圧蒸留酒を造り続けています。 (平成七年に国税庁告示により地理的表示の産地指定ブランド確立) 壱岐は「魏志倭人伝」にもその名が記され、中国や朝鮮とも最も近い島で高度な文化が伝来し、麦焼酎の技術が伝わったとか・・・壱岐は、気候も温暖で米造りに適しているが、江戸時代米の課税が厳しく島民は主食麦を作っていた。その豊かな実りを利用し焼酎造りも行われてきたのが壱岐焼酎の原型で、もともとは自家用の麦焼酎だった。古来、壱岐焼酎には絶対に守らなければならない製法...

こだわりの焼酎の球磨、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味焼酎。種類豊富な球磨をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい焼酎が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「球磨」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ