「熊本米焼酎」 の検索結果 1,015件

恒松酒造厳選焼酎セット1800ml×3本

Amazon

8,880

恒松酒造厳選焼酎セット1800ml×3本

送料無料 恒松酒造 長期貯蔵限定酒 自家栽培米(常圧蒸留) 純米焼酎 ひのひかり 1800ml 味わいの特徴 自家栽培した米(ひのひかり)を地下80mからくみ上げた清流球磨川の伏流水で仕込み、清酒用の黄麹菌を用い、真冬の低温の中、ゆっくり丁寧に育み、昔ながらの常圧蒸留で醸したこだわりの焼酎。深みのある香りと味わいがあなたを至福の時間へと誘います。くせがなく、甘さも感じさせる飲み易い米焼酎。 メタリックな硬質な透明な味わいですが、王道楽土(芋焼酎)に通じるちょっとのど越しに余韻を残す味わいです。極端に力強い、もろみ香が強く、とってもくせありのガツンとくる味です。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、米麹 アルコール度数 25% 容量 1800ml 恒松酒造 無濾過芋焼酎 黒麹仕込み 王道楽土 1800ml 味わいの特徴 球磨郡山江村で契約栽培した芋(黄金千貫)をひとつひとつ手作業で選別し、米黒麹1.2トンに対し芋六トンの割合で仕込んだ贅沢な本格芋焼酎。麹菌は、厳選した黒麹菌を用い、無濾過で瓶詰めし、芋本来の風味を大事に残しました。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 芋焼酎 主要原料名 さつま芋(黄金千貫)、米麹 アルコール度数 25% 容量 1800ml 恒松酒造 黄麹吟醸酵母仕込 無濾過球磨焼酎 球磨拳 1800ml 味わいの特徴 米焼酎の聖地、熊本県球磨郡で、杜氏歴約40年の前田杜氏が、吟醸酒用の黄麹菌と酵母で低温発酵させました。さらに、米麹を通常の約2倍使用し、味わいを深めております。これらのこだわりを大事に残す為、無濾過で瓶詰めした自慢の1本です。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、黄麹 アルコール度数...

送料無料
繊月  [熊本県]

Amazon

2,379

繊月 [熊本県]

球磨焼酎の本場、人吉球磨で最も愛飲されている、繊月酒造の代表銘柄まろやかで旨みのある米焼酎です25度はお湯割り・水割り・ロックとさまざまな飲み方ができ、様々なお料理の味を引き立てる名脇役にもなってくれます会社名 繊月酒造株式会社■創業 明治36年10月(1903年) 繊月とは繊細な三日月のことで、700年続いた相良藩の居城・人吉城の別名を繊月城と よんでいました古くからこの地で親しまれている名前です当社人吉城(繊月城)の西門にあたる大手門と人吉球磨地方を流れる球磨川に囲まれ た場所にあり、創業以来約100年、この地にて純米焼酎一筋に造り続けておられます製品には、米、麹・酵母、水以外、一切の添加物を加えておりません天然の素材だけを使用した「口当たりがよく、旨みのある」純米焼酎をこれからも造っておられますそれが、白色革命といわれた甲類焼酎全盛の頃からその後は、本格焼酎の蔵元さん の多くが自ら杜氏を務めることが増えたと言われていますウイスキーといえばスコッチ、ブランデーといえばコニャック、ワインといえばボルドー、そして米焼酎といえば「球磨」といっても過言ではないでしょうまさに名実ともに本格焼酎の中の本格焼酎と言えるでしょう■水へのこだわり ◆川辺川の水質は全国1位◆ 国土交通省は、国が管理する全国166河川の2006年の水質調査結果を発表川辺川(熊本県)は、尻別川(北海道)などと並び 全国ランキング1位 を獲得しま したしかも川辺川は今年から調査の対象になったばかりで初の1位となりました熊本県内では、川辺川のほか、球磨川も第6位、菊池川も7位となり、熊本県の 水質の良さが表れています川辺川は熊本県の中央に位置する、「五木の子守唄」で有名な五木村から 熊本県南部の人吉へ向かい、球磨川に流れ込む一級河川です■造りへのこだわり...

熊本県より厳選焼酎福袋セット 720ml×3本

全2商品

5,980

熊本県より厳選焼酎福袋セット 720ml×3本

送料無料 【限定品】大石酒造場 かめ貯蔵 本格米焼酎 上無*味わいの特徴 「上無」は、減圧米焼酎、常圧米焼酎、樽貯蔵米焼酎の3種類の米焼酎をブレンド、かめ貯蔵した球磨(くま)焼酎。フルーティーな香りと、球磨焼酎ならではのしっかりとした味わい、樽貯蔵酒の熟成感あるふくらみが特徴です。「球磨焼酎」とは、球磨地方の地下水を用いて球磨地方で製造した米焼酎にのみ与えられる呼称のことで、長崎の壱岐焼酎、沖縄の琉球泡盛とともに「地理的表示制度」のもと、産地指定を受けています。製造元 (資)大石酒造場 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、米こうじ アルコール度数 25% 【限定品】織月酒造 純米焼酎 川辺 25度*味わいの特徴 川辺川の伏流水「浜宮蛍水」と相良村産の米を使用した、自然のめぐみ豊かな味わいです。原料の米はひのひかりを使用し、すがすがしい甘みを感じます。フルーティな香りと米の旨みが広がります。爽やかですっきりした味わいです。製造元 織月酒造(株) 産地 [熊本県] 種別 純米焼酎 主要原料名 米・米麹 アルコール度数 25% 恒松酒造 無濾過芋焼酎 黒麹仕込み 王道楽土*味わいの特徴 球磨郡山江村で契約栽培した芋(黄金千貫)をひとつひとつ手作業で選別し、米黒麹1.2トンに対し芋六トンの割合で仕込んだ贅沢な本格芋焼酎。麹菌は、厳選した黒麹菌を用い、無濾過で瓶詰めし、芋本来の風味を大事に残しました。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 芋焼酎 主要原料名 さつま芋(黄金千貫)、米麹 アルコール度数 25%

【消費税別7000円以上で送料無料】房の露35°三十年古酒ブレンド「しょう」エクセレンス720ml

酒問屋 ノザキ

3,564

【消費税別7000円以上で送料無料】房の露35°三十年古酒ブレンド「しょう」エクセレンス720ml

秘蔵酒。贅の極み、球磨焼酎の逸品 本格焼酎は従来、甕(かめ)で熟成させるのを一般的な方法としていました。しかし房の露さんでは、よりまろやかなコクと芳醇な香りを求めて三十年以上も昔より「樫樽」による熟成の研究を続けてきました。球磨川の良質な伏流水に恵まれた「原酒」は長い年月の間、樽の中で「時の恵み」によって磨きあげられていきます。こうして生まれた一樽ごとに個性を、もった樽原酒は、ブレンダーの手によってひとつの極みに達するのです。三十年古酒を頂点に秀逸な樽原酒だけを厳選して造り上げた「しょう エクセレンス」こそは、まさしく贅の極みといっていいでしょう。飲み方としては、本来なら一滴の味を大切にする意味でストレートで味わい、そのあとチェーサー(追い水)をお飲み下さい。もちろん、ロックか水割りでも大変おいしくいただけます。「しょう エクセレンス」は飲み方にもこだわりをもって、御自分なりのスタイルでご愛飲ください。※「しょう」とはのみつくす、のみほすの意味です。 原材料 米・米麹 アルコール 35度 容 量 720ml球磨(くま)焼酎とは?? 熊本県人吉市と球磨地方を中心に作られる焼酎です。 豊かな自然に囲まれた球磨盆地は豊富な良質の水と、肥沃な大地に恵まれています。 それらの恵みの恩恵を受けた球磨川の伏流水を仕込み水に、球磨地方で取れた米を原料につくられたものです。 「球磨焼酎」は1995年に世界の銘酒として認められ国際的にブランドが保護される事となり、また、2006年10月27日に地域ブランド(地域団体商標)として認定されました。

米焼酎 もっこす 25度 1.8L

焼酎商店

2,052

米焼酎 もっこす 25度 1.8L

商 品 詳 細 【商品名】 もっこす 【内容量】 1800ml 【原材料】 米・米こうじ 【蔵元名】 松の泉酒造 【生産地】 熊本 【賞味期限】 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での 保存は、避けてください。 【その他】 未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方への酒類の販売はお断りいたします。恐れ入ります、リサイクル箱不足のため、1.8瓶ご注文をいただきました場合 1本180円、2本280円、酒専用破損防止箱代を いただいております。 3本の場合は、リサイクル箱(無料)使用させていただいておりますので、なとぞご了承お願いいたします。 もっこす 人吉球磨盆地を見下ろす九州山脈の麓、 谷川薬師寺の生命の水と同じくする 花崗岩を歳月かけくぐり抜けた良質の天然水は、 さらに電子技法により酒造に最適と いわれる分子のきめ細かい水となります。 蔵に敷き詰められた備長炭は磁場を高め 原料の米と水の生命力を引き出し、 いきいきとした麹と酵母により 醸し出された自然の恵です。 ・・・・・・・・・?   「もっこす」とは 「頑固一徹で正義感が強く、 反骨精神のある人」を 指す熊本地方の方言。 ゆっくりと歳月をかけて 磨きぬかれた古酒との調合による、 円熟した味わいが、大変魅力。

熊本県より厳選焼酎福袋セット 720ml×4本

全2商品

7,880

熊本県より厳選焼酎福袋セット 720ml×4本

送料無料 恒松酒造 長期貯蔵限定酒 自家栽培米(常圧蒸留) 純米焼酎 ひのひかり*味わいの特徴 自家栽培した米(ひのひかり)を地下80mからくみ上げた清流球磨川の伏流水で仕込み、清酒用の黄麹菌を用い、真冬の低温の中、ゆっくり丁寧に育み、昔ながらの常圧蒸留で醸したこだわりの焼酎。深みのある香りと味わいがあなたを至福の時間へと誘います。くせがなく、甘さも感じさせる飲み易い米焼酎。 メタリックな硬質な透明な味わいですが、王道楽土(芋焼酎)に通じるちょっとのど越しに余韻を残す味わいです。極端に力強い、もろみ香が強く、とってもくせありのガツンとくる味です。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、米麹 アルコール度数 25% 【限定品】織月酒造 純米焼酎 川辺 25度*味わいの特徴 川辺川の伏流水「浜宮蛍水」と相良村産の米を使用した、自然のめぐみ豊かな味わいです。原料の米はひのひかりを使用し、すがすがしい甘みを感じます。フルーティな香りと米の旨みが広がります。爽やかですっきりした味わいです。製造元 織月酒造(株) 産地 [熊本県] 種別 純米焼酎 主要原料名 米・米麹 アルコール度数 25% 【限定品】大石酒造場 かめ貯蔵 本格米焼酎 上無*味わいの特徴 「上無」は、減圧米焼酎、常圧米焼酎、樽貯蔵米焼酎の3種類の米焼酎をブレンド、かめ貯蔵した球磨(くま)焼酎。フルーティーな香りと、球磨焼酎ならではのしっかりとした味わい、樽貯蔵酒の熟成感あるふくらみが特徴です。「球磨焼酎」とは、球磨地方の地下水を用いて球磨地方で製造した米焼酎にのみ与えられる呼称のことで、長崎の壱岐焼酎、沖縄の琉球泡盛とともに「地理的表示制度」のもと、産地指定を受けています。製造元 (資)大石酒造場 産地 [熊本県] ...

送料無料
米焼酎の本場熊本県より 芳醇で旨みゆたかな米焼酎福袋 1800ml×3本

Amazon

13,500

米焼酎の本場熊本県より 芳醇で旨みゆたかな米焼酎福袋 1800ml×3本

送料無料 恒松酒造 長期貯蔵限定酒 自家栽培米(常圧蒸留) 純米焼酎 ひのひかり 1800ml 味わいの特徴 自家栽培した米(ひのひかり)を地下80mからくみ上げた清流球磨川の伏流水で仕込み、清酒用の黄麹菌を用い、真冬の低温の中、ゆっくり丁寧に育み、昔ながらの常圧蒸留で醸したこだわりの焼酎。深みのある香りと味わいがあなたを至福の時間へと誘います。くせがなく、甘さも感じさせる飲み易い米焼酎。 メタリックな硬質な透明な味わいですが、王道楽土(芋焼酎)に通じるちょっとのど越しに余韻を残す味わいです。極端に力強い、もろみ香が強く、とってもくせありのガツンとくる味です。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、米麹 アルコール度数 25% 容量 1800ml 【限定品】織月酒造 純米焼酎 川辺 25度 1800ml 味わいの特徴 川辺川の伏流水「浜宮蛍水」と相良村産の米を使用した、自然のめぐみ豊かな味わいです。原料の米はひのひかりを使用し、すがすがしい甘みを感じます。フルーティな香りと米の旨みが広がります。爽やかですっきりした味わいです。製造元 織月酒造(株) 産地 [熊本県] 種別 純米焼酎 主要原料名 米・米麹 アルコール度数 25% 容量 1800ml 【限定品】大石酒造場 かめ貯蔵 本格米焼酎 上無 1800ml 味わいの特徴 「上無」は、減圧米焼酎、常圧米焼酎、樽貯蔵米焼酎の3種類の米焼酎をブレンド、かめ貯蔵した球磨(くま)焼酎。フルーティーな香りと、球磨焼酎ならではのしっかりとした味わい、樽貯蔵酒の熟成感あるふくらみが特徴です。「球磨焼酎」とは、球磨地方の地下水を用いて球磨地方で製造した米焼酎にのみ与えられる呼称のことで、長崎の壱岐焼酎、沖縄の琉球泡盛とともに「地理的表示制度...

米焼酎の本場熊本県より 芳醇で旨みゆたかな米焼酎福袋 720ml×3本

Amazon

6,980

米焼酎の本場熊本県より 芳醇で旨みゆたかな米焼酎福袋 720ml×3本

送料無料 恒松酒造 長期貯蔵限定酒 自家栽培米(常圧蒸留) 純米焼酎 ひのひかり*味わいの特徴 自家栽培した米(ひのひかり)を地下80mからくみ上げた清流球磨川の伏流水で仕込み、清酒用の黄麹菌を用い、真冬の低温の中、ゆっくり丁寧に育み、昔ながらの常圧蒸留で醸したこだわりの焼酎。深みのある香りと味わいがあなたを至福の時間へと誘います。くせがなく、甘さも感じさせる飲み易い米焼酎。 メタリックな硬質な透明な味わいですが、王道楽土(芋焼酎)に通じるちょっとのど越しに余韻を残す味わいです。極端に力強い、もろみ香が強く、とってもくせありのガツンとくる味です。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、米麹 アルコール度数 25% 【限定品】織月酒造 純米焼酎 川辺 25度*味わいの特徴 川辺川の伏流水「浜宮蛍水」と相良村産の米を使用した、自然のめぐみ豊かな味わいです。原料の米はひのひかりを使用し、すがすがしい甘みを感じます。フルーティな香りと米の旨みが広がります。爽やかですっきりした味わいです。製造元 織月酒造(株) 産地 [熊本県] 種別 純米焼酎 主要原料名 米・米麹 アルコール度数 25% 【限定品】大石酒造場 かめ貯蔵 本格米焼酎 上無*味わいの特徴 「上無」は、減圧米焼酎、常圧米焼酎、樽貯蔵米焼酎の3種類の米焼酎をブレンド、かめ貯蔵した球磨(くま)焼酎。フルーティーな香りと、球磨焼酎ならではのしっかりとした味わい、樽貯蔵酒の熟成感あるふくらみが特徴です。「球磨焼酎」とは、球磨地方の地下水を用いて球磨地方で製造した米焼酎にのみ与えられる呼称のことで、長崎の壱岐焼酎、沖縄の琉球泡盛とともに「地理的表示制度」のもと、産地指定を受けています。製造元 (資)大石酒造場 産地 [熊本県] ...

米焼酎の本場熊本県より 芳醇で旨みゆたかな米焼酎福袋 720ml×4本

Amazon

8,380

米焼酎の本場熊本県より 芳醇で旨みゆたかな米焼酎福袋 720ml×4本

送料無料 恒松酒造 長期貯蔵限定酒 自家栽培米(常圧蒸留) 純米焼酎 ひのひかり*味わいの特徴 自家栽培した米(ひのひかり)を地下80mからくみ上げた清流球磨川の伏流水で仕込み、清酒用の黄麹菌を用い、真冬の低温の中、ゆっくり丁寧に育み、昔ながらの常圧蒸留で醸したこだわりの焼酎。深みのある香りと味わいがあなたを至福の時間へと誘います。くせがなく、甘さも感じさせる飲み易い米焼酎。 メタリックな硬質な透明な味わいですが、王道楽土(芋焼酎)に通じるちょっとのど越しに余韻を残す味わいです。極端に力強い、もろみ香が強く、とってもくせありのガツンとくる味です。製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、米麹 アルコール度数 25% 【限定品】織月酒造 純米焼酎 川辺 25度*味わいの特徴 川辺川の伏流水「浜宮蛍水」と相良村産の米を使用した、自然のめぐみ豊かな味わいです。原料の米はひのひかりを使用し、すがすがしい甘みを感じます。フルーティな香りと米の旨みが広がります。爽やかですっきりした味わいです。製造元 織月酒造(株) 産地 [熊本県] 種別 純米焼酎 主要原料名 米・米麹 アルコール度数 25% 【限定品】大石酒造場 かめ貯蔵 本格米焼酎 上無*味わいの特徴 「上無」は、減圧米焼酎、常圧米焼酎、樽貯蔵米焼酎の3種類の米焼酎をブレンド、かめ貯蔵した球磨(くま)焼酎。フルーティーな香りと、球磨焼酎ならではのしっかりとした味わい、樽貯蔵酒の熟成感あるふくらみが特徴です。「球磨焼酎」とは、球磨地方の地下水を用いて球磨地方で製造した米焼酎にのみ与えられる呼称のことで、長崎の壱岐焼酎、沖縄の琉球泡盛とともに「地理的表示制度」のもと、産地指定を受けています。製造元 (資)大石酒造場 産地 [熊本県] ...

こだわりの焼酎の熊本米焼酎、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味焼酎。種類豊富な熊本米焼酎をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい焼酎が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「熊本米焼酎」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ