「焼酎 20 度」 の検索結果 4,379件

送料無料
芋焼酎 20度 紙パック 1800ml よりどり6本セット【送料無料(地域限定)】【飲み比べセット】【楽天スーパーセール開催中】

宮崎の焼酎屋〜さいとう酒店

9,980

送料無料

芋焼酎 20度 紙パック 1800ml よりどり6本セット【送料無料(地域限定)】【飲み比べセット】【楽天スーパーセール開催中】

よりどりセット銘柄概要 【白霧島】 宮崎市では「焼酎」=「霧島20度」というぐらい、各家庭に定着している焼酎です。 【黒霧島】 とろりとした丸みのある甘み、雑味のないすっきりとした後味で、とても飲み易い焼酎です。 【日向木挽】 芋本来の自然な甘み、素朴でコクのある深い味わいが特徴の本格芋焼酎です。 【日向木挽 黒ラベル】 黒麹ブレンドで仕上げた芳醇な香りとシャープな切れ味が特徴の本格芋焼酎です。 【日向木挽BLUE】 宮崎県日向灘から採取した独自の酵母「日向灘黒潮酵母」を使用し、すっきりキレのある甘味を実現。 ほのかな芋の香りを残しつつ、爽やかな口当たりの本格芋焼酎。 【逢初】 すっきりとした仕上がりの焼酎でありながら、その中に上品で深みのある芳醇さとやわらかな旨みが溶け込んだ極上の逸品です。 【飫肥杉】 「爽やか」と名のつくとおり、数ある焼酎の中でも、飲みやすさ・スッキリ感はピカイチ。 【赤飫肥杉】 「飫肥杉」シリーズに「綾紫」を使用した芋焼酎が加わりました。 【松露】 初めての方にも比較的飲み易く、しかもまろやかで深い味がある焼酎です。 【松の露】 厳選された甘藷を主原料とした芋焼酎で、常圧蒸留による本来の芋焼酎の特長を残した風味良く、口当たりの良いソフトな焼酎です。 【天孫降臨】 風味重視の常圧蒸留の原酒に、口当りふくよかな甘み重視の減圧蒸留の原酒をブレンドし、コクがあるのにキレがあり、香りも控えめ。宮崎でも人気急上昇の焼酎です。 【明月】 芋焼酎特有の芋臭さを抑えて仕上げており、ほんのりとした甘い香りと口当りの良さは、初めて飲む方にもおすすめです。 【南の蔵 白麹】 南九州産の厳選された黄金千貫と赤芋をブレンドした芋焼酎です。 【南の蔵 黒麹】 仕込みの水すべてに名水『桜井水』を使用し、原料となる芋は2種類の新鮮な国産の芋をブ...

送料無料
【送料無料(地域限定)】芋焼酎 日向木挽BLUE(木挽ブルー)20度 900ml(1ケース12本入り)【宮崎】【楽天スーパーセール開催中】

宮崎の焼酎屋〜さいとう酒店

10,900

送料無料

【送料無料(地域限定)】芋焼酎 日向木挽BLUE(木挽ブルー)20度 900ml(1ケース12本入り)【宮崎】【楽天スーパーセール開催中】

「日向木挽BLUE(木挽ブルー)20度 900ml」を【12本】まとめてお届けします。(12本入りのケース発送です。) ※送料サービスの商品ですので、【ギフト包装】【熨斗】等の対応はできかねます。ご了承ください。 本格芋焼酎「日向木挽BLUE(ブルー)」宮崎の本格芋焼酎「日向木挽」ブランドの新アイテム!! 本格芋焼酎「日向木挽BLUE(ブルー)」は、特に20代から30代男女の焼酎を飲まれる方、また飲まれる機会の少ない方にも味わっていただけるように、すっきりと飲みやすい酒質に仕上げました。 南九州産の厳選された芋(黄金千貫)、宮崎・綾の日本有数の照葉樹林が生み出す清らかな水を仕込み水に、当社が宮崎県日向灘から採取した独自の酵母「日向灘黒潮酵母」を使用することで、すっきりキレのある甘味を実現しました。ほのかな芋の香りを残しつつ、爽やかな口当たりの本格芋焼酎となっています。 ※【日向灘黒潮酵母】とは、黒潮流れる宮崎県日向灘から採取することに成功した数多くの酵母の中から選び抜かれた、焼酎造りに最も適した酵母です。当社研究開発部門と焼酎博士の小川喜八郎氏(宮崎大学名誉教授)との共同研究によりこの酵母を発見し、醸造に適した酵母であることが確認されました。

送料無料
錦灘酒造 焼酎 砂漠に実る聖なる果実 720ml 3年熟成 25度 【徳利】訳あり 【送料無料】

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

6,474

送料無料

錦灘酒造 焼酎 砂漠に実る聖なる果実 720ml 3年熟成 25度 【徳利】訳あり 【送料無料】

商品名 砂漠に実る聖なる果実 3年熟成 原料 ナツメヤシ100%(中東産) 製造・産地 錦灘酒造 鹿児島県霧島市 内容量 720ml アルコール度数 23度 蒸留方法 減圧 包装、熨斗、手提げ袋。サービスです。大切な方に、世界で1本だけの幻の銘酒を。誕生日や記念日に贈る。とても喜ばれます。焼酎の2つの原点が融合このひと瓶の名は、砂漠に実る聖なる果実。古代エジプトのいにしえ錬金術によって発明された蒸留酒と、現代日本の焼酎の粋が、ひと瓶の中で静かに香る究極の1本です。「近代焼酎の父」河内源一郎の意思が今なお息づく「錦灘酒造」20世紀初頭まで、麹菌が原因で不味く腐りやすかった鹿児島の焼酎。その焼酎に最適な種麹菌の研究と培養に生涯をささげ、焼酎の世界に革新をもたらした河内源一郎。その河内源一郎が、近現代の焼酎の製造技術にもたらした功績は非常に大きいもので、現在でも、日本全国の本格焼酎の90%以上が河内が発見した河内菌で製造されており、河内が創始した河内源一郎商店は、焼酎の種麹菌のトップメーカーとなっています。また、現在の同商店の前社長が開発した河内式自動製麹装置は、霧島酒造、薩摩酒造、雲海酒造、いいちこなど九州の本格焼酎製造工場の約8割で採用されています。そしてまた、河内式本格焼酎蒸留装置も鹿児島県内の白波、伊佐錦、島美人など大手工場の殆どで採用されているのです。その河内源一郎商店の酒造部門にあたるのが「錦灘酒造」。錦灘酒造は、「近代焼酎」の父と呼ばれる河内源一郎の三代目が後を継ぐ鹿児島の焼酎メーカーですが、元々が焼酎用の麹を扱う麹屋で、また酒屋等への小売店へ焼酎を卸さない小さな蔵元です。そのため、一般的な知名度は低いのですが、麹屋にしかできない匠の技で他に真似の出来ない焼酎を造り続けています。初代河内源一郎の意志である...

霧島町蒸留所 黄金(おうごん)ハツダレ 明るい農村 44度 300ml (芋焼酎)

はせがわ

2,571

霧島町蒸留所 黄金(おうごん)ハツダレ 明るい農村 44度 300ml (芋焼酎)

商品説明生産地鹿児島県霧島市霧島田口564-1 製造元霧島町蒸留所銘柄名明るい農村 焼酎分類芋焼酎原材料さつまいも・米麹(国産米)麹白麹(20%)・黒麹(80%) 蒸留方法単式・常圧アルコール度数44度内容量 300ml飲み方冷凍庫でキンキンに冷やしてストレート、お湯割り、水割り、オン・ザ・ロック、ストレート保存方法直射日光を避け、冷暗所に保存。蒸留の際、最初に得られる部分は「初留取り(しょりゅうどり)」や「ハナタレ」、「初垂れ(ハツダレ)」と呼ばれております。 芋焼酎の蒸留過程では、「初垂れ(ハツダレ)」 「中垂れ(ナカダレ)」 「末垂れ(スエダレ)」の順に出てきますが、最初の「初垂れ」が一番高濃度です。 (ハツダレは、一度の仕込みのうち全体の1/100程しかとれません) 「黄金ハツダレ」は、その高濃度の「初垂れ」を80日間の間、毎日採取し、製造所内の、かめ壺にて熟成した希少な焼酎です。 高アルコールのお酒らしく、香りをかぐと揮発性の液体らしいアルコール感を感じます。ただ、その中にもメロンや蒸し芋、生クリームを感じる気がします。 アルコールは実際に甘くはないのですが、度数が高いと甘く感じられます。 その為か、円やかでありながら、キレの良い甘味があり、マロングラッセや、甘く蒸かしたさつまいも、少しハチミツを感じる様な味わいです。 そのまま、ストレートで飲んでも美味しいですが、アルコール度数が高いので、オン・ザ・ロックや水割り、お湯割り、もしくは蔵元が勧める冷凍庫でキンキンに冷やして、トロ〜リとなったところを少量ずつ、一気に飲むといのも良いかもしれません。

こだわりの焼酎の焼酎 20 度、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味焼酎。種類豊富な焼酎 20 度をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい焼酎が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「焼酎 20 度」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ