「酒甘口 13度」 の検索結果 68件

【下越酒造】 麒麟 特別純米 越の匠 720ml 【特別純米】 [J641]

酒宝庫 MASHIMO

1,058

【下越酒造】 麒麟 特別純米 越の匠 720ml 【特別純米】 [J641]

コメント 新潟産五百万石を55%の吟醸クラスまで磨いた 純米酒に同格の山廃純米酒をブレンド。 すっきりした飲み口に旨みを加えた特別純米酒です。 辛口 ・ ● ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ● ・ ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 720ml アルコール分 14度台 日本酒度 +4.0 酸度 1.3 アミノ酸度 1.2 原料米 (麹米/掛米) 五百万石 精米歩合 (麹米/掛米) 55%明治13年創業の蔵 下越酒造株式会社には鎌倉時代の建長四年、新潟県東蒲原郡阿賀町津川に築かれた麒麟城の名前にあやかり酒名を「麒麟」とし明治13年創業の藏です。酒質の設定には、故佐藤平八会長と現社長の佐藤俊一(農学博士)との親子二代にわたり国税局酒類鑑定官の経歴を持ち、酒造りの隅々までその醸造技術が活かされています。県内は勿論、全国に数ある蔵の中でも親子二代にわたり、酒類鑑定官として酒造りの指導をしてきた蔵は他に無く、技術力では特異な存在であり、時代に適した正統派酒造りを続ける蔵です。 自然がもたらす適度な湿度 当地は、尾瀬と猪苗代湖から流れ出る大河阿賀野川(暖流)と、名峻御神楽岳を源とする清流常浪川(清流)との合流地点に位置することから一年を通じて霧が発生しやすく湿潤な風土であることが、微生物の増殖や醪の発酵を助け酒造りには最適な環境(湿度)を創り出しています。 涸れることなき純粋な水 清水は、古くから大河阿賀野川や清流常浪川とならび、奥阿賀のすばらしい自然の資源であり、歴史資源であり、生活資源であり、文化資源でもあります。この豊かな水の流れは盛夏でも涸れることなく、酒造りには欠かせないものの一つである“清純な水"を私たちに与え続けてくれます。 これまでも、これからも これまでも...

【下越酒造】 麒麟 純米大吟醸 越の匠 1.8L 【純米大吟醸】 [J248]

酒宝庫 MASHIMO

3,888

【下越酒造】 麒麟 純米大吟醸 越の匠 1.8L 【純米大吟醸】 [J248]

コメント 辛口ながらきめ細かな旨みと含み香の調和が取れた一本。すっきりとした飲み口と安定感が特長です。 辛口 ● ・ ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ● ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 1.8L アルコール分 15度台 日本酒度 +5.0 酸度 1.4 アミノ酸度 1.4 原料米 (麹米/掛米) 山田錦・五百万石 精米歩合 (麹米/掛米) 50%明治13年創業の蔵 下越酒造株式会社には鎌倉時代の建長四年、新潟県東蒲原郡阿賀町津川に築かれた麒麟城の名前にあやかり酒名を「麒麟」とし明治13年創業の藏です。酒質の設定には、故佐藤平八会長と現社長の佐藤俊一(農学博士)との親子二代にわたり国税局酒類鑑定官の経歴を持ち、酒造りの隅々までその醸造技術が活かされています。県内は勿論、全国に数ある蔵の中でも親子二代にわたり、酒類鑑定官として酒造りの指導をしてきた蔵は他に無く、技術力では特異な存在であり、時代に適した正統派酒造りを続ける蔵です。 自然がもたらす適度な湿度 当地は、尾瀬と猪苗代湖から流れ出る大河阿賀野川(暖流)と、名峻御神楽岳を源とする清流常浪川(清流)との合流地点に位置することから一年を通じて霧が発生しやすく湿潤な風土であることが、微生物の増殖や醪の発酵を助け酒造りには最適な環境(湿度)を創り出しています。 涸れることなき純粋な水 清水は、古くから大河阿賀野川や清流常浪川とならび、奥阿賀のすばらしい自然の資源であり、歴史資源であり、生活資源であり、文化資源でもあります。この豊かな水の流れは盛夏でも涸れることなく、酒造りには欠かせないものの一つである“清純な水"を私たちに与え続けてくれます。 これまでも、これからも これまでも、この美しい景観や豊かな自然の恩恵を受け酒造業を営んでま...

【新潟銘醸】 越の寒中梅 純米吟醸 1.8L 【純米吟醸】 [J008]

酒宝庫 MASHIMO

2,768

【新潟銘醸】 越の寒中梅 純米吟醸 1.8L 【純米吟醸】 [J008]

コメント 新潟県産米100%使用。 厳冬期にゆっくりと低温で醗酵させた為、 豊な味わいと軽快さをお楽しみいただける純米吟醸酒です。 辛口 ・ ● ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ● ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 1.8L アルコール分 15度台 日本酒度 +4.0 酸度 1.7 アミノ酸度 1.4 原料米 (麹米/掛米) 五百万石/新潟県産米 精米歩合 (麹米/掛米) 55%新潟銘醸は新潟県の中央に位置する小千谷市(おぢやし)にある造り酒屋です。 製品は原料を吟味し、米を磨き丁寧に造っています。きめが細かくまろやかで一口お飲みいただくとそのおいしさがわかります。 平成11年秋の関東信越国税局酒類鑑評会にて大吟醸酒が出品場数273場のトップ最優秀賞に輝きました。平成10年秋も新潟県一位で、2年連続新潟県一位になりました。 全国新酒鑑評会は、明治44年に国の直轄の機関である国税庁醸造試験所の主催により、はじめて開催されました。平成7年に醸造研究所となり広島に移転し、また平成13年には独立行政法人酒類総合研究所となりました。平成17年で第93回となりましたが、その審査基準などは引き継がれて行われました。 その鑑評会で優秀なお酒に授与される金賞は、日本酒業界では最高の栄誉とされ、受賞の難しさでも知られていますが、新潟銘醸の金賞受賞成績は県内の酒蔵の中でも上位に位置しています。 米にこだわる… 水とともに日本酒の品質を左右する大切な原料として、米があげられます。越後は全国に名立たる米どころ、日本酒にぴったりの米も産出しています。酒造りに適した米は、食べるための米とは違い、粘りがなく、吸水性に富み、粒が大きく、心白(米粒の中心にある白いうるみ)のある米がよいとされています...

【新潟銘醸】 越の寒中梅 特別本醸造 1.8L 【特別本醸造】 [J366]

酒宝庫 MASHIMO

2,368

【新潟銘醸】 越の寒中梅 特別本醸造 1.8L 【特別本醸造】 [J366]

コメント 新潟県産米100%使用。 越後杜氏と蔵人が伝統の技と情熱で醸した まろやかですっきりとした辛口酒です。 辛口 ● ・ ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ● ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 1.8L アルコール分 15度台 日本酒度 +6.0 酸度 1.3 アミノ酸度 1.3 原料米 (麹米/掛米) 五百万石/新潟県産米 精米歩合 (麹米/掛米) 55%/58%新潟銘醸は新潟県の中央に位置する小千谷市(おぢやし)にある造り酒屋です。 製品は原料を吟味し、米を磨き丁寧に造っています。きめが細かくまろやかで一口お飲みいただくとそのおいしさがわかります。 平成11年秋の関東信越国税局酒類鑑評会にて大吟醸酒が出品場数273場のトップ最優秀賞に輝きました。平成10年秋も新潟県一位で、2年連続新潟県一位になりました。 全国新酒鑑評会は、明治44年に国の直轄の機関である国税庁醸造試験所の主催により、はじめて開催されました。平成7年に醸造研究所となり広島に移転し、また平成13年には独立行政法人酒類総合研究所となりました。平成17年で第93回となりましたが、その審査基準などは引き継がれて行われました。 その鑑評会で優秀なお酒に授与される金賞は、日本酒業界では最高の栄誉とされ、受賞の難しさでも知られていますが、新潟銘醸の金賞受賞成績は県内の酒蔵の中でも上位に位置しています。 米にこだわる… 水とともに日本酒の品質を左右する大切な原料として、米があげられます。越後は全国に名立たる米どころ、日本酒にぴったりの米も産出しています。酒造りに適した米は、食べるための米とは違い、粘りがなく、吸水性に富み、粒が大きく、心白(米粒の中心にある白いうるみ)のある米がよいとされています...

【木下酒造】 玉川 1.8L 【普通酒】

酒宝庫 MASHIMO

1,981

【木下酒造】 玉川 1.8L 【普通酒】

コメント 昔から変わらず玉川の大黒柱。 リーズナブルな価格ながら丁寧な手造りで、 ブレンドした「自然仕込」山廃の隠し味がきいています。 飲みごろの温度帯が広く、家庭料理に合う贅沢な 晩酌酒として地元で人気の商品。 晩酌が習慣を超えてクセになってしまう旨酒です。 辛口 ・ ● ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ・ ● 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 1.8L アルコール分 15度 日本酒度 +2.0 酸度 1.7 アミノ酸度 1.7 原料米 (麹米/掛米) 麹米:五百万石(京都府、兵庫県) 掛米:日本晴、他(京都府) 精米歩合 (麹米/掛米) 65.68%弊社は天保13年(西暦1842年)より約170年にわたって、酒造りを継承してまいりました。創業は5代、木下善兵衛が30町歩あった田圃から収穫した米を、裏山から懇々と湧き出る山水で酒造りを始めたようです。現在は11代目、木下善人が社長の役割を担っています。 玉川という名前の由来は蔵のすぐ隣に川上谷川という川があり、玉砂利を敷き詰めた感の、清流であったそうです。当時、川や湖を神聖視する習慣もあり、玉(とてもきれいな)のような川というところから、玉川と命名されました。 11代目蔵元となってからは、私の生まれる前から木下酒造に勤めていた中井昭夫杜氏と二人三脚で歩んでまいりました。彼は持ち前の勤勉さで玉川の変わらぬ品質を支え続け、大きな貢献をしてくれました。16歳より48年に亘り木下酒造を支えてくれた中井杜氏亡き後、平成19年からは、イギリス人のフィリップ・ハーパーが杜氏を務めております。 私たちの使命は、農家の皆様が丹精を込めて育ててくださったお米を使い、美味しいお酒を造る事です。飲んでくださるお客様が、美味しいと喜んでくださること...

送料無料
父の日 ギフト 2018 スーパーセール SALE ポイント2倍 / 送料無料 甘口の日本酒です♪真名鶴 奏雨-sow- 純米吟醸 720ml [ 日本酒 お酒 福井 真名鶴酒造 ][ 父の日ギフト...

蔵直酒屋 方舟

2,820

父の日 ギフト 2018 スーパーセール SALE ポイント2倍 / 送料無料 甘口の日本酒です♪真名鶴 奏雨-sow- 純米吟醸 720ml [ 日本酒 お酒 福井 真名鶴酒造 ][ 父の日ギフト...

ギフト対応について お得なまとめ買い 同じ蔵元なら何本購入しても一小口の送料でお届けいたします。 また、同じ蔵元の送料無料の商品と同時購入でまとめて送料無料! ※蔵元が異なる場合は、蔵毎に送料が発生いたします。 同じ蔵元の送料無料の商品はこちらをクリック 商品詳細 ~ほんのり甘酸っぱい斬新な味わいが人気~ すっきりとした上品な甘味と、柑橘系の爽やかな酸味が絶妙の バランスでからみ合った清涼感溢れる斬新な味わい。 雨が奏でる音色のような、甘やかで爽やかなお酒です。 この料理と合う 白身魚やエビ、カニ、パスタなど軽い味付けのお料理とよく合います。 オススメの飲み方 ごくつめたく冷やしてお飲みください。炭酸で割ってもおいしくお飲みいただけます。 商品情報 酒質 純米吟醸 アルコール度 13 日本酒度 -15 精米歩合 50 製造元 真名鶴酒造 真名鶴酒造の日本酒 地酒にこだわる。 常識を疑い、形式にとらわれず、無意味なこだわりを捨て 既成概念の殻を破り、時流を捉え 新たな日本酒の価値を創造する 真名鶴酒造の商品一覧はコチラ!◎北陸・信越の地酒を贈りませんか?例えば、誕生日、記念日、引越し祝い、新築祝い、就職、昇進、退職、バレンタイン、ホワイトデー、定年退職、記念品、退職祝い、訳あり、プチギフト、お礼、内祝い、出産祝い、結婚祝い、父、母、母の日、父の日、敬老の日、結婚祝い、内祝い、お返し、還暦祝い、古希祝い、御中元、お歳暮・御歳暮、お年賀、お正月、年越し、年末年始、クリスマス プレゼント(男性、女性、祖母、祖父、両親)などなど。贈答品・ギフト・プレゼントにピッタリなお酒(日本酒、清酒)・飲み比べセットも多数ご用意しております。のし・包装...

【日本酒】 亀泉 純米吟醸 CEL-24 生 1800ml

全10商品

1,660

【日本酒】 亀泉 純米吟醸 CEL-24 生 1800ml

蔵元コメント 広島県産米の八反錦50%を使用 一番の注目は高知県工業技術センターで開発された酵母 CEL-24使用という所でしょう この酵母はCEL-19の弟分にあたり 非常に香りが高くまた酸味もあり、甘酸っぱい味で 香りに関しては兄貴の倍ぐらいあります アルコール13~14%(原酒) 日本酒度が約-10~ー11度と甘口です これはこの酵母の特長でこれ以上は発酵していきません そういう性質の酵母みたいです 飲み方は、キンキンに冷やして、また氷を入れて冷酒で 常温だと甘ったるくなるのでお薦めできません 余り日本酒が得意ではない人や女性にピッタリだと思います 店主コメント 亀泉の名物酒 女性に大変人気です この上無い香りの高さと軽い後味 デリシャスリンゴのような爽やかな甘味 ぜひ冷やで香りを楽しんでください 商品名 亀泉 純米吟醸 CEL-24 生 販売時期 通年 タイプ ライト 香り ◎ コク ○ キレ おすすめ 温度帯 冷酒 ○ 常温 燗酒 原料米 八反錦 精米歩合 50% アルコール 度数 14度 酵母 CEL-24 日本酒度 -15 酸度 1.7 保存方法 要冷蔵 蔵元名 亀泉酒造 蔵元所在地 高知県土佐市 スペック更新日 2017.9.28 写真は26BYのものですが、販売商品は28BYとなります。

送料無料
【ふるさと納税】ぼたん鍋、ジビエ料理のペアリングに! 清酒てんごり1.8L(生もと仕込)

京都府亀岡市

10,000

【ふるさと納税】ぼたん鍋、ジビエ料理のペアリングに! 清酒てんごり1.8L(生もと仕込)

京都屈指の水質を誇る美山で収穫された 「酒米 五百万石」と美山川の源流水を仕込み水に、大石酒造さんの昔ながらの生もと造りでじっくりと丁寧に造られたお酒です。 『美山で酒を造るのであれば猪や鹿などのジビエ料理に合うお酒を造ろう。』から出来上がったこのお酒は、飲み口はやや甘口で濃醇な余韻が拡がり、ぼたん鍋の濃厚な味噌味に寄り添うようにほんのり甘く、それでいて押し負けない濃醇さを持っています。猪鍋や鹿などのジビエ料理にたいへん良く合います。 インターナショナルワインチャレンジにて連年、受賞。 名称 清酒 てんごり 1.8L 内容 生もと仕込み(ジビエ料理に合うお酒) やや甘口、濃醇な味わい 内容量 清酒 てんごり 1.8L 1本 原材料 米(国産)、米麹(国産)、醸造アルコール アルコール分 17度未満 賞味期限 製造日より1年(随時新しいお酒を発送します) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください 製造者 大石酒造(株) 京都府亀岡市ひえ田野町佐伯垣内亦13 提供元 リカーショップ 寿屋 上羽 清典 京都府亀岡市南つつじヶ丘大葉台2-14-10 このお酒にぴったりな猪肉はこちら 1kg こちらをクリック! 500g こちらをクリック! ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ぼたん鍋、ジビエ料理のペアリングに!清酒てんごり1.8L(生もと仕込)

こだわりの日本酒の酒甘口 13度、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味日本酒。種類豊富な酒甘口 13度をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい日本酒が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「酒甘口 13度」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ