「御前酒」 の検索結果 77件

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【送料無料(北海道・沖縄は除く)】【ひまわりや】純米酒 720ml よりどり選んで6本セット

家呑み酒房 ひまわりや

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【送料無料(北海道・沖縄は除く)】【ひまわりや】純米酒 720ml よりどり選んで6本セット

純米酒720mlシリーズをお好みに合わせてお買い上げいただけます。 あさ開 純米酒(岩手県) 日本酒度+2 純米独特の旨味(コク)を残しながらやや辛口で飲みやすい酒質に仕上げました。 純米酒 朝日山(新潟県) 日本酒度+1 グッと来て、スッと引く味わいで、どんな料理にも合わせやすい食中酒。 魚沼 純米酒(新潟県) 日本酒度+4 旨味と酸味のバランスが良く、ほぼ全般の料理と好相性。 加賀纏 純米辛口(石川県) 日本酒度+4 全量契約栽培米かつ酒造好適米を使用した【安全安心】の純米酒。 純米酒 菊水(新潟県) 日本酒度+1 香りよりも味を重視した旨みたっぷりの純米酒。 月山の酒蔵 純米酒(山形県) 日本酒度±0 お米の旨みが生きている自然な味わい。春夏は冷やし、常温、秋冬はぬる燗がおすすめです。 幻の瀧 純米吟醸(富山県) 日本酒度+4 日本名水百選の水をふんだんに使用し、富山県産米を用いた冷やよし、燗よしの純米吟醸酒。 御前酒 雄町純米酒(岡山県) 日本酒度+5 岡山県産高級酒米「雄町」を100%使用し、岡山県初の女性杜氏が醸した純米酒。 七賢 淡麗純米(山梨県) 日本酒度+6 非常になめらかな口当たりで、はつらつとした酸味と軽いタッチでピリッとした苦味が特徴。 太平山 純米酒(秋田県) 日本酒度+2 米本来持っているふっくらした「旨味」と爽やかな「キレ味」を旨く引き出した純米酒。 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」

一般小売店での販売・蔵元直売もしていません★完全限定流通の日本酒。 栽培が非常に難しい高級酒米、雄町(おまち)を100%全量使用。 岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛(すみややへえ) 純米吟醸...

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

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一般小売店での販売・蔵元直売もしていません★完全限定流通の日本酒。 栽培が非常に難しい高級酒米、雄町(おまち)を100%全量使用。 岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛(すみややへえ) 純米吟醸...

内容量 720ml 製造元 御前酒蔵元 辻本店(岡山県) アルコール度数 15度以上16度未満 使用米/精米歩合 雄町米/55% 日本酒度 +2(やや辛口) 酸度/アミノ酸度 1.40/1.50 飲酒適温 冷や、常温、ぬる燗 御前酒蔵元 辻本店 (岡山県真庭市) 文化元年(1804年)に、現在の地で酒造業を創業されました。 三浦藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘を受け、 一般には萬悦の名で親しまれていました。 蔵元は、古来より「うまさけの国」と言われた「美作(みまさか)」の地で、 寒冷な気候、良質な酒米と水、という、酒造りに好条件に恵まれた環境にあります。 酒質の特徴は、岡山県南部の瀬戸内の酒が甘口であるのに対し、 スッキリとした辛口。 それは、冬の寒さが厳しいこの地の人々が求めた味でもあったのです。 早くから純米酒の製造にも積極的に取り組み、 現在では、製造数量の6割が純米酒です。 備中杜氏組合長を務めた前杜氏「原田 巧」(通称:おやっつあん)の 熟練の技を引き継いだ、六代目蔵元「辻 均一郎」さんの長女である 「辻 麻衣子」さんが、日々酒造りに励んでおられます。 また、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、 地元産の酒造好適米「雄町」を使用し、 日本最古と言われる自然の乳酸を用いる製法である「菩提もと造り」で、 新商品の開発、販路の開拓を図り、地域経済の活性化に貢献されています。 dancyu 銘酒ガイド「純米酒」堂々第1位 楽天市場での販売は当店のみ! (※2009年12月時点) 流行りの味ではありません! 昔ながらの純米酒らしい味をお探しの方へ! 取扱加盟店でのみ販売が許されている、完全限定流通の地酒! 岡山県真庭市 御前酒蔵元 辻本店謹製 炭屋彌兵衛 (すみややへえ) 幻の酒米 雄町(おまち)を100%全量使用 !...

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完全限定流通酒  岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛 純米吟醸 720ml瓶×12本(ケース販売)

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

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完全限定流通酒 岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛 純米吟醸 720ml瓶×12本(ケース販売)

ケース販売 ! 内容 720ml瓶×12本 製造元 御前酒蔵元 辻本店(岡山県) アルコール度数 15度以上16度未満 使用米/精米歩合 雄町米/55% 日本酒度 +2(やや辛口) 酸度/アミノ酸度 1.40/1.50 飲酒適温 冷や、常温、ぬる燗 御前酒蔵元 辻本店 (岡山県真庭市) 文化元年(1804年)に、現在の地で酒造業を創業されました。 三浦藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘を受け、 一般には萬悦の名で親しまれていました。 蔵元は、古来より「うまさけの国」と言われた「美作(みまさか)」の地で、 寒冷な気候、良質な酒米と水、という、酒造りに好条件に恵まれた環境にあります。 酒質の特徴は、岡山県南部の瀬戸内の酒が甘口であるのに対し、 スッキリとした辛口。 それは、冬の寒さが厳しいこの地の人々が求めた味でもあったのです。 早くから純米酒の製造にも積極的に取り組み、 現在では、製造数量の6割が純米酒です。 備中杜氏組合長を務めた前杜氏「原田 巧」(通称:おやっつあん)の 熟練の技を引き継いだ、六代目蔵元「辻 均一郎」さんの長女である 「辻 麻衣子」さんが、日々酒造りに励んでおられます。 また、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、 地元産の酒造好適米「雄町」を使用し、 日本最古と言われる自然の乳酸を用いる製法である「菩提もと造り」で、 新商品の開発、販路の開拓を図り、地域経済の活性化に貢献されています。完全限定流通酒 炭屋彌兵衛(すみややへえ) みなさまの声にお応えして 送料無料! ケース販売!! 感動を呼ぶ現代の美酒 dancyu 2004.3月号 銘酒ガイド「純米酒」20選に堂々第1位 一般小売店や蔵元直売もしていない、 完全限定流通の日本酒です !! 販売・取扱は加盟店のみ(2014年4月時点、全国に約50店)...

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【数量限定★激レア!】岡山県:御前酒蔵元、辻本店謹製 革新する日本酒「9」ナイン スパークリング・ホワイト・グリーン 各500ml X 3本セット 化粧箱入り【あす楽対応】ete

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

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【数量限定★激レア!】岡山県:御前酒蔵元、辻本店謹製 革新する日本酒「9」ナイン スパークリング・ホワイト・グリーン 各500ml X 3本セット 化粧箱入り【あす楽対応】ete

ギフト対応について ※商品特性上、クール便でのお届けになります セット内容(各500ml瓶 X 3本) 全て、御前酒蔵元・辻本店謹製(岡山県) ★菩提もと純米9NINE(ナイン)しぼりたて生原酒(ホワイトボトル)★ 使用米:雄町米 精米歩合:65% アルコール度数:17度 日本酒度:+3 酸度:2.0 アミノ酸度:1.5 天然の乳酸菌の爽やかで甘い香り。 菩提もと特有の甘酸っぱさと、 柔らかな雄町米の旨味が感じられます。 ★菩提もと純米NINEレギュラー(グリーンボトル)★ 使用米:雄町米 精米歩合:65% アルコール度数:15度以上16度未満 日本酒度:+5 酸度:1.4 アミノ酸度:1.4 熟成を経て、雄町米由来の濃醇な旨みと、「菩提もと」ならではの特徴的な酸味。 スッキリとした旨口系純米酒。 ウナギや、脂がのったお刺身・ハードタイプのチーズとの相性が抜群。 よーく冷やしてもヨシ、燗でもヨシです!! ★菩提もと純米NINE(スパークリングボトル)★ 使用米:雄町米 精米歩合:65% アルコール度数:11度未満 日本酒度:-32 酵母:協会9号 酸度:1.3 アミノ酸度:1.8 岡山県産の雄町米と、古代製法「菩提もと」で醸した、スパークリングタイプの純米酒。 お米の甘みと、天然乳酸菌由来の程よい酸味が楽しめる、爽やかなお酒。 限定生産わずかの、とても貴重な逸品。女性杜氏が醸す 新しい日本酒 ワインかと見違えるようなボトル あの山田錦の原種、栽培が難しく入手困難な酒米、「雄町(おまち)」を原料に。 日本でも数蔵しか取り組んでいない最古の製法“菩提もと仕込み"を採用。 雄町米は酒米のルーツです! 雄町米といえば岡山を代表する酒造好適米(酒米)です。 雄町米は、江戸時代の末期安政6年...

御前酒 馨(けい) 純米大吟醸 1800ml [日本酒ギフト][箱入り][日本酒][岡山県][御前酒][あす楽対応][楽ギフ_包装][楽ギフ_のし宛書][御祝 お供え BBQ 御歳暮 ご挨拶 通販...

スターリカーズ i−ショップ

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御前酒 馨(けい) 純米大吟醸 1800ml [日本酒ギフト][箱入り][日本酒][岡山県][御前酒][あす楽対応][楽ギフ_包装][楽ギフ_のし宛書][御祝 お供え BBQ 御歳暮 ご挨拶 通販...

おもてなし酒・おもてなしSAKE このお酒は、御前酒が酒蔵を改装しレストランにした 「西蔵」という所で食前酒として振舞っています。 よ~く冷やして華やかな香りを立たせ、またキレのある やや辛口の味わいとやや高めのアルコール度数がもた らすボリューム感をお楽しみ下さい。御前酒で、一番薫り高いお酒!! それは、間違いなくこの“大吟醸 馨"です。 本来、薫り高いお酒の原料米といえば、山田錦が有名なところですが、 この“馨"は岡山県産の雄町(おまち)100%使用の大吟醸。 山田錦の香りとは異なり、やや甘味や丸みのある香りが特徴です。 例えるなら、山田錦が都会生まれのスマートな娘さん、雄町は田舎の 優しいお嬢さんといったところでしょうか。 ※720ml、1800mlはともに化粧箱入りで、ご贈答にも喜ばれる1本です。 ■原材料 米・米麹・醸造アルコール ■使用米/精米歩合 雄町/50% ■アルコール度数 16度以上17度未満 ■日本酒度 +3.0 ■酸度/アミノ酸度 1.50/0.80 お薦めの飲み方 冷や◎ *:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜・:, ≪御前酒・蔵人のこだわり!!≫ 香りの高い酒のできる酵母を使用するだけでなく、麹の造り方にも気を使っています。 もやしという麹菌を極微量ふりかけ、菌糸が伸び始めたら室の温度を上げ、乾燥させて いきます。すると菌糸は水分を欲して米の中心に残る水分を求めてぐいぐい中に 伸び始めます。この時に造られる糖化酵素に秘密があるのです。 大吟醸の造りでは、低温でじっくり発酵させ搾る前ごろになると、酵母が香りの成分を 出すことがわかっています...

菩提もとにごり酒 火入れ 720ml[楽ギフ_包装選択][御前酒][岡山県][日本酒 720ml][御祝 お供え BBQ 御歳暮 ご挨拶 通販 父の日 母の日 御中元 プレゼント]【RCP】

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おもてなし酒・おもてなしSAKE ≪おすすめの肴≫ 刺身・野菜の天ぷらこのこってりとしたラベル、モチーフは何? これは地元で“版画寺"として有名なお寺の住職さんの手作りによるもの。 そしてこのお酒の酒母仕込み法“菩提"とは、その昔、奈良の菩提山正暦寺から 始まったと言われる「菩提山酒」の仕込み方法を用い、天然乳酸をたっぷり含んだ 「そやし水」をもとにして仕込む方法で、酸味がありキリッとした味わいになります。 薄にごりに仕上げてありますので、やや甘味もありますが、酸味が際立ち出荷して すぐの時には辛口に感じる事もあります。 とにかく、今まで飲んだにごり酒とは一味もふた味も違う、そう感じていただける 「にごり酒」です。 ■原材料 米・米麹 ■使用米/精米歩合 雄町/65% ■アルコール度数 17度以上18度未満 ■日本酒度 -6.0(やや甘口) ■酸度/アミノ酸度 2.20/1.70 お薦めの飲み方 冷や◎ 常温△ ぬる燗× 熱燗× *:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜・:, ≪御前酒・蔵人のこだわり!!≫ 一年の仕込みは菩提もとに始まる・・・ 御前酒蔵元では、毎年50本以上のお酒を仕込んでいますが、その最初を飾るのが 菩提もとの「そやし水」造り。仕込水に麹を浸して待つこと約3週間。徐々に空気中の 乳酸菌が繁殖し、酸度が増えてきて、乳酸菌飲料のような香りがしてきます。 この「そやし水」を使って仕込んでいるので、菩提もとの酒母やもろみは独特な いい香りがします。発酵状態を表面の泡の様子で判断するのですが、この菩提もとの 泡は弾力があり、もちもちしています。自然の力...

御前酒 菩提もとにごり酒 生 1800ml

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御前酒 菩提もとにごり酒 生 1800ml

酒造りに必要な酵母を培養させるはたらきをするの「もと」、そのたて方によっていくつかの種類がありますが、室町時代に奈良県の菩提山正暦寺というところで確立したと言われているのが、この「菩提もと」です。 今でも奈良県には同じような「菩提もと」で仕込む蔵がありますが、全国的にはほとんど見られません。 そんな「菩提もと」に、奈良県から遠く離れた岡山の山間の地で積極的に取り組んだのが、この辻本店の前杜氏である、故・原田巧さん。 古くから伝わる「菩提もと」の手法に少しずつ改良を加え、永年の試行錯誤の末、自分の蔵に合ったオリジナルの「菩提もと」を確立しました。 “御前酒流"「菩提もと」で造られたお酒、ひとことで言うと、天然の乳酸菌を大量に取り込むことによる酸味が特長です。 本場の「菩提もと」に比べると、濃厚な風味やクセの強さはやや緩和されていますが、個人的にはむしろこれくらいの方が、現代人にマッチしているのではないかと思います。 ラベルには「にごり酒」とありますが、実際は「うすにごり」程度で、生酒由来のみずみずしさやボリューム感、そしてまるでカルピスのような甘酸っぱさが感じられます。 ワイングラスでお飲みいただくと、より複雑さのある香りが楽しめ、また多少荒々しさの残る味わいも和らいで味わえますよ。またこのラベルにあしらわれている版画は、地元で“版画寺"として有名な「毎来寺」の住職さんの手によるものです。 見るからに個性的で、とても印象に残るものですね。

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御前酒 5種飲み比べセット ^

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4,300

御前酒 5種飲み比べセット ^

ご注文前にお読み下さい ◆送料について 北海道・沖縄は別途送料500円がかかります。自動配信メールではなく、当店からの確認メールをご確認下さい。 ◆のしについて のしをご希望される場合は【注文画面 STEP3/お支払い方法・配送方法選択】画面『のしを希望』プルダウンよりお選びください。 名入れが必要な場合は【注文画面STEP3/備考欄】にご記入ください。(例-名字のみ、フルネームなど) ◆同梱について 常温商品・冷蔵商品は同梱できます。(冷凍商品は同梱不可) 送料別の冷蔵商品と同梱の場合は、クール代別途210円をいただきます。後ほど当店より送料を加算した【ご注文確認メール】にてお知らせ致します。 商品詳細 商品内容 純米大吟醸 馨300ml 純米吟醸 如意山300ml 純米 美作300ml 純米 美禄300ml 特別純米 萬悦300ml ご確認下さい ※お酒の販売は20歳以上の方に限らせていただきます。未成年の飲酒は法律で禁止されています。 保存方法 常温 醸造元 株式会社 辻本店 岡山県真庭市勝山116 お届け ヤマト運輸(常温便) 純米大吟醸 馨 原材料名 米・米麹 原料米 岡山県産雄町米 内容量 300ml アルコール度数 16.5度 日本酒度 5.0 酸度 1.6 純米吟醸 如意山 原材料名 米・米麹 原料米 岡山県産山田錦 内容量 300ml アルコール度数 15.5度 日本酒度 3.0 酸度 1.3 純米 美作 原材料名 米・米麹 原料米 岡山県産雄町米 内容量 300ml アルコール度数 14.5度 日本酒度 5.0 酸度 1.4 純米 美禄 原材料名 米・米麹 原料米 岡山県産山田錦 内容量 300ml アルコール度数 15.5度 日本酒度 5.0 酸度 1.4 岡山県産山田錦 原材料名 米・米麹 原料米 岡山県産米...

【クール発送】白馬錦 吟醸生酒 静の桜 720ml

信州白馬 藤森酒店 楽天市場店

1,620

【クール発送】白馬錦 吟醸生酒 静の桜 720ml

静御前の終焉の地とされる大町市大塩の推定樹齢1000年の大塩のイヌ桜から名前をいただきました。 北安曇野産美山錦100%使用 容量/720ml アルコール分/15~16度 原材料名/米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール 精米歩合/49% 製造者/株式会社薄井商店 長野県大町市大町2512-1静の桜とは?Wikipediaより長野県大町市美麻大塩には、静御前が奥州と大塩を間違えてたどり着き、そこで亡くなりその時、地面に刺さった杖から芽吹いたという、イヌザクラの巨木「静の桜」がある。別名「千年桜」ともいわれており、山中深く美麻の丘に一本佇む姿は「神聖な桜」とも伝えられ、修行僧が静御前の魂を供養し、千年桜より癒されたといわれている。どこにあるの?観光協会のHPにマップがありました。位置情報 36°32'05.9"N 137°53'34.2"Eストリートビューでも見れますが実際に行ってみましょう。4月9日。寒の戻りで雪が舞う日でした。入り口の灯篭は雪のせいか地震のせいか倒れてます。この奥にありました。立派な大木です。樹齢推定1000年。静御前の終焉の地として杖が地面に根付いて木になったという伝説があります。立派な幹です。これだけでも見る価値あります。花の見ごろは5月下旬から6月上旬と遅いです。千年の「時」に酔ってみませんか?

【クール発送】白馬錦 吟醸生酒 静の桜 1.8L

信州白馬 藤森酒店 楽天市場店

3,240

【クール発送】白馬錦 吟醸生酒 静の桜 1.8L

静御前の終焉の地とされる大町市大塩の推定樹齢1000年の大塩のイヌ桜から名前をいただきました。 北安曇野産美山錦100%使用 容量/1.8L アルコール分/15~16度 原材料名/米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール 精米歩合/49% 製造者/株式会社薄井商店 長野県大町市大町2512-1静の桜とは?Wikipediaより長野県大町市美麻大塩には、静御前が奥州と大塩を間違えてたどり着き、そこで亡くなりその時、地面に刺さった杖から芽吹いたという、イヌザクラの巨木「静の桜」がある。別名「千年桜」ともいわれており、山中深く美麻の丘に一本佇む姿は「神聖な桜」とも伝えられ、修行僧が静御前の魂を供養し、千年桜より癒されたといわれている。どこにあるの?観光協会のHPにマップがありました。位置情報 36°32'05.9"N 137°53'34.2"Eストリートビューでも見れますが実際に行ってみましょう。4月9日。寒の戻りで雪が舞う日でした。入り口の灯篭は雪のせいか地震のせいか倒れてます。この奥にありました。立派な大木です。樹齢推定1000年。静御前の終焉の地として杖が地面に根付いて木になったという伝説があります。立派な幹です。これだけでも見る価値あります。花の見ごろは5月下旬から6月上旬と遅いです。千年の「時」に酔ってみませんか?

炭屋彌兵衛(すみややへい)純米吟醸 1800ml ギフト箱入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

まさや楽天市場店

3,400

炭屋彌兵衛(すみややへい)純米吟醸 1800ml ギフト箱入り【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

炭屋彌兵衛とは・・・酒名の由来 御前酒蔵元の辻家は江戸時代より「炭屋」という屋号で呉服商を営んでおりましたが、3代目 彌兵衛 篤仁はそれを番頭に譲り、文化元年(1804年)に酒造業を創めました。酒屋としての初代であることから、辻家ではこの人を御前酒蔵元の初代と呼んでおります。「地元の米・水・風土」を大切に「御前酒」を現在の姿まで育て上げた、その魂を広く消費者の方にご理解頂く為に、ここに自信を持って「炭屋彌兵衛」を酒名とさせて頂きました。 炭屋彌兵衛・・・酒の特徴 厳選された岡山県産の雄町米を全量使用しています。醪の発酵によって造られた清酒の旨味をそのまま生かす為、活性炭素は一切使用しておりません。純米酒本来の色である山吹色の輝きと、やや酸のある風味は喉越しの良さと飲み飽きしない酒質を造り上げています。 飲酒温度:冷や、常温、ぬる燗 おすすめの料理:焼鳥(塩)、酢の物など 使用米/精米歩合:雄町100%使用 /65% アルコール度数:15度以上16度未満 日本酒度:4.0(やや辛口) 酸度/アミノ酸度:1.70/1.30 キレがよく酸味のバランスがとても良い、やや辛口の純米吟醸酒です。ギフト対応 純米吟醸 15度以上16度未満 雄町米100%使用 御前酒蔵元 辻本店

御前酒 菩提もとにごり酒 生 720ml

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1,388

御前酒 菩提もとにごり酒 生 720ml

酒造りに必要な酵母を培養させるはたらきをするの「もと」、そのたて方によっていくつかの種類がありますが、室町時代に奈良県の菩提山正暦寺というところで確立したと言われているのが、この「菩提もと」です。 今でも奈良県には同じような「菩提もと」で仕込む蔵がありますが、全国的にはほとんど見られません。 そんな「菩提もと」に、奈良県から遠く離れた岡山の山間の地で積極的に取り組んだのが、この辻本店の前杜氏である、故・原田巧さん。 古くから伝わる「菩提もと」の手法に少しずつ改良を加え、永年の試行錯誤の末、自分の蔵に合ったオリジナルの「菩提もと」を確立しました。 “御前酒流"「菩提もと」で造られたお酒、ひとことで言うと、天然の乳酸菌を大量に取り込むことによる酸味が特長です。 本場の「菩提もと」に比べると、濃厚な風味やクセの強さはやや緩和されていますが、個人的にはむしろこれくらいの方が、現代人にマッチしているのではないかと思います。 ラベルには「にごり酒」とありますが、実際は「うすにごり」程度で、生酒由来のみずみずしさやボリューム感、そしてまるでカルピスのような甘酸っぱさが感じられます。 ワイングラスでお飲みいただくと、より複雑さのある香りが楽しめ、また多少荒々しさの残る味わいも和らいで味わえますよ。またこのラベルにあしらわれている版画は、地元で“版画寺"として有名な「毎来寺」の住職さんの手によるものです。 見るからに個性的で、とても印象に残るものですね。

辻本店 岡山県地酒 純米造り1800ml 1本と純米吟醸1800ml 1本の2本セット ギフト用箱入

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辻本店 岡山県地酒 純米造り1800ml 1本と純米吟醸1800ml 1本の2本セット ギフト用箱入

炭屋彌兵衛とは・・・酒名の由来 御前酒蔵元の辻家は江戸時代より「炭屋」という屋号で呉服商を営んでおりましたが、3代目 彌兵衛 篤仁はそれを番頭に譲り、文化元年(1804年)に酒造業を創めました。酒屋としての初代であることから、辻家ではこの人を御前酒蔵元の初代と呼んでおります。「米・水・風土」を大切に「御前酒」を現在の姿まで育て上げた、その魂を広く消費者の方にご理解頂く為に、ここに自信を持って「炭屋彌兵衛」を酒名とさせて頂きました。 炭屋彌兵衛・・・酒の特徴 厳選された岡山県産の雄町米を全量使用しています。醪の発酵によって造られた清酒の旨味をそのまま生かす為、活性炭素は一切使用しておりません。純米酒本来の色である山吹色の輝きと、やや酸のある風味は喉越しの良さと飲み飽きしない酒質を造り上げています。 飲酒温度:冷や、常温、ぬる燗 おすすめの料理:焼鳥(タレ)、アサリ酒蒸し 使用米/精米歩合:雄町100%使用 /65% アルコール度数:15度以上16度未満 日本酒度:4.0(やや辛口) 酸度/アミノ酸度:1.60/1.40 まろやかな酸味と、雄町米の旨味が感じられるキレの良い喉越しが特徴の純米酒です。

辻本店 岡山県地酒 純米造り720ml 1本と純米吟醸720ml 1本の2本セット ギフト用箱入

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辻本店 岡山県地酒 純米造り720ml 1本と純米吟醸720ml 1本の2本セット ギフト用箱入

炭屋彌兵衛とは・・・酒名の由来 御前酒蔵元の辻家は江戸時代より「炭屋」という屋号で呉服商を営んでおりましたが、3代目 彌兵衛 篤仁はそれを番頭に譲り、文化元年(1804年)に酒造業を創めました。酒屋としての初代であることから、辻家ではこの人を御前酒蔵元の初代と呼んでおります。「米・水・風土」を大切に「御前酒」を現在の姿まで育て上げた、その魂を広く消費者の方にご理解頂く為に、ここに自信を持って「炭屋彌兵衛」を酒名とさせて頂きました。 炭屋彌兵衛・・・酒の特徴 厳選された岡山県産の雄町米を全量使用しています。醪の発酵によって造られた清酒の旨味をそのまま生かす為、活性炭素は一切使用しておりません。純米酒本来の色である山吹色の輝きと、やや酸のある風味は喉越しの良さと飲み飽きしない酒質を造り上げています。 飲酒温度:冷や、常温、ぬる燗 おすすめの料理:焼鳥(タレ)、アサリ酒蒸し 使用米/精米歩合:雄町100%使用 /65% アルコール度数:15度以上16度未満 日本酒度:4.0(やや辛口) 酸度/アミノ酸度:1.60/1.40 まろやかな酸味と、雄町米の旨味が感じられるキレの良い喉越しが特徴の純米酒です。

こだわりの日本酒の御前酒、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味日本酒。種類豊富な御前酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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注意事項

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