「亀の翁」 の関連商品を含む検索結果 13件

[亀の翁&蔵元自慢の逸品セット][久須美酒造]亀の翁 純米大吟醸 720ml [久須美酒造]清泉 大吟醸 生貯蔵酒 720ml

魚沼の里 芳屋

8,230

[亀の翁&蔵元自慢の逸品セット][久須美酒造]亀の翁 純米大吟醸 720ml [久須美酒造]清泉 大吟醸 生貯蔵酒 720ml

久須美酒造 亀の翁 純米大吟醸 720ml久須美酒造 清泉 大吟醸 生貯蔵酒 720ml 幻の酒「亀の翁」と蔵元自慢の逸品をセットでお贈りいたします。 久須美酒造亀の翁 純米大吟醸 720ml あの米で仕込んだ大吟醸が忘れられないという杜氏の言葉をきっかけに当時の久須美専務が探し求めてやっと手に入れた亀の尾の種籾1,500粒。 それをもとに3年がかりでその米を復活させ「亀の翁」を世に送り出しました。 そのストーリーは尾瀬あきら氏の漫画「夏子の酒」で一躍有名になりました。 特定名称 純米大吟醸酒 精米歩合 40% 原料米 亀の尾 酵母 - アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度 16.1度 +4 1.2 - 久須美酒造清泉 大吟醸 生貯蔵酒 720ml 清酒鑑評出品酒として仕込んだ大吟醸酒です。 お酒を当蔵の専用冷蔵庫で約1年間、ゆっくりと熟成させた生貯蔵酒です。 実は超レアな久須美酒造さんの年1回の『亀の尾』と中身は一緒です。 気品高いフルーティーな香りと、まろやかできめ細かい端麗な味わい、そしてすっきりした喉越しが特徴の生貯蔵酒です。 お花見にはぜひオススメの逸品です 特定名称 大吟醸酒 精米歩合 40% 原料米 山田錦 酵母 - アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度 16-17度 +4 1.2 -

洌 純米大吟醸 亀ノ尾 720ml

佐野屋JIZAKE 楽天市場店

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洌 純米大吟醸 亀ノ尾 720ml

皆様は亀ノ尾というお米をご存知ですか?「亀ノ尾」を一躍有名にしたのは、新潟県の「久須美酒造(くすみしゅぞう)」の「亀の翁(かめのお)」「夏子の酒」のモデルになった蔵と言えばピンと来る方もいらっしゃるのではないでしょうか。新潟県の農業試験場に保存されていた1500粒の種もみから栽培した亀ノ尾で造られたお酒です。それでは、これから亀ノ尾について少しお話ししたいと思います。現在、亀ノ尾は酒造好適米というイメージが強いかも知れません。しかし、実際には食用米でもあります。食用米として有名なコシヒカリやササニシキ、つや姫などの系譜をさかのぼって行くと亀ノ尾に辿り着きます。当初は食用米として開発されたお米なんです。大正・昭和初期には「神力(しんりき)」「愛国(あいこく)」と共に水稲の3大品種と称されたこともありました。元々は食用米として、山形県庄内町の篤農家(とくのうか)、阿部亀治さんによって開発されたお米です。しかし、食味や生産性に優れた後継品種が次々に表れたことで表舞台から一旦姿を消しました。やがて時代は変わり、久須美酒造で「亀の翁」が製造された以降は、酒造好適米として各地の農家さんが栽培されています。さて、今回ご紹介する「洌の純米大吟醸亀ノ尾」のお米は「小嶋総本店」の契約農家であり、蔵人でもある寒河江一紀(さがえかずのり)さんが栽培されました。商品案内の中から寒河江さんの名前を見付けた時、私は初めて「小嶋総本店」を訪問した時のことを思い出しました。まず始めに見学したのが蔵では無く、田んぼだったのです。そこで、「小嶋総本店」の契約農家である寒河江さんと初めて出会いました。お米の話の時はとても情熱的。また、冬には蔵人として自分が育てたお米がお酒になるまでに携われることに関しては、喜びを全面に出して話して下さいました...

澤正宗 古澤酒造紅花屋 重兵衛 大吟醸酒 1.8L 春第3弾10

赤門

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澤正宗 古澤酒造紅花屋 重兵衛 大吟醸酒 1.8L 春第3弾10

蔵元より・・・ 紅花と米を扱う商人であった、弊社初代が酒造業を 始めたのが天保七年(1836年)の事でした。 先代が、吟醸酒製造に対する取り組みは大正時代の 初めから始まりました。 当時の当主、古澤徳治翁は精米機の工夫や優良酵母 の培養を始め、様々な技術を培っていきました。 その後、全国東北の鑑評会でも金賞を授与され、 当社の醸造技術が高い評価を受けております。 初代の名を冠したこのお酒は、原料を厳選し、 醸造には蔵人の精魂を込められたもので、 伝統を守り、技術を磨き、初代の名に恥じないお酒 が出来たものと自負しております。 どうぞ、品温十五度程度でお楽しみ下さい。 原料米:山田錦100% 精米歩合:40% 日本酒度:+2 酸度:1.3 杜氏:古澤照夫【赤門】楽天ランキング市場入賞!!!! ※1月24日アップ 東北吟醸酒ランキング一位!清流・激流! 楽天週間ランキング東北吟醸酒部門 第2位!!亀の井酒造 超辛口吟醸酒 ばくれん 東北吟醸酒部門第3位!出羽桜酒造 桜花吟醸酒 山田錦 赤門人気銘柄 Ranking NO.1楯の川酒造 清流 NO.2亀の井酒造 くどき上手 ばくれん NO.3出羽桜酒 造 5年熟成大古酒原酒 戌ボトル NO.4 出羽桜酒造 純米大吟醸 愛山 NO.5出羽桜酒造 純米吟醸雄町 紅花屋 を過去に蔵元が営んで いた、そんな実績からから命名されました!、 山田錦40%精米の、常温で飲んで美味しい!冷やしても勿論美味しい、 そんな大吟醸酒です! ↓↓↓ 赤門 今イチオシ! 今しか飲めないお酒! 酒好きを唸らせる! 女性にオススメ! お酒についてのイロハ

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月の桂 藝(げい)三年秘蔵純米大吟醸古酒【限定品】720ml【京都府・伏見】増田徳兵衛商店 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

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純米大吟醸酒を特別な甕の中でゆっくりと眠らせ、琥珀色に輝く滋味豊かな純米大吟醸古酒は、気厚く色は深厚で円熟した芳醇さは、芸術品です。アルコール度数:16度使用原料米:山田錦精米歩合:35%○やや辛口○冷やして・常温・温燗※この商品は出荷まで3~4日かかる場合があります。ご了承ください。増田徳兵衛の酒一覧はここをクリック京都のお酒すべてはここをクリック元祖 にごり酒 清酒 月の桂 増田徳兵衛商店 京都と大阪を結び鴨川・桂川に沿って鳥羽街道(鳥羽作り道)があり、平安京の造営(794年)にともない、羅城門(平安京の表玄関)からまっすぐ南下する道として計画的に作られた古道を挟んで、酒蔵と母屋があります。 元祖「にごり酒」で全国に名高い「月の桂」は創業300有余年の伏見の中で古い蔵元のひとつです。 鳥羽伏見の戦で罹災に見舞われ、かつては京から西国に赴くお公卿さんの中宿もつとめ、石清水八幡宮の放生会にて勅使の姉小路有長卿が参向された折、「かげ清き月の嘉都良の川水を夜々組みて世々に栄えむ」と詠んだことから銘酒「月の桂」の名が誕生しました。 「月の桂」は、古い中国の伝説の「月中に桂あり 高さ五百丈常に人ありてこれを切る・・・」からとってつけられた名前です。 季節感と個性を大切に「酒は文化なり」という神髄を示す。中村真一郎氏、武田泰淳氏、開高健氏、水上勉氏など酒仙を標榜する作家が書き記す処多し。 贈答品としても喜ばれる 京都のお酒♪ 京都府・伏見 増田徳兵衛商店 月の桂 藝(げい) 三年秘蔵 純米大吟醸古酒 720ml詰 この奇跡をなにに喩えようか。 それは妖精のかもした霊液エリクシールであろうか。 人はこの液体を口に含んだ瞬間に、おのれの魂が この世とさなかにいるままで、遥かな夢の世界に 生まれ変わっているのを覚える。...

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鑑評会出品酒クラスの蔵内最高品質の大吟醸酒! 山田錦100%使用の洞窟長期熟成大吟醸酒。 大吟醸熟成古酒ならではの繊細で上品な熟成香味をまろやかにキレ良くお楽しみいただけます。 ※お取り寄せ商品の為、商品入荷に数日要しますが ご了承願います。 ■原料米:山田錦 ■精米歩合:40% ■アルコール度:17.5度 ■日本酒度:+3 ■酸度:1.2 ■アミノ酸度:1.2◆島崎酒造 大吟醸熟成酒シリーズ 熟露枯(うろこ)◆ 夏期15℃、冬期5℃、年間平均10℃は過熱にならない温度帯を維持しながら季節による温度変化により貯蔵瓶内に対流が生まれじっくりと熟成を進めます。 冷蔵庫等の単一温度とは全く異なる恵まれた温度環境、光の入らない恵まれた自然環境が熟成古酒の味わいをつくり上げております。 メモリアルヴィンテージ 人生の節目に贈る「記念日の年号古酒」。 ●人生の門出となる成人のお祝いに・・・。 ●10年・20年の結婚記念日に・・・。 ●会社の創立記念や上場記念に・・・。 ●特別のパーティでのお酒に・・・。 独自の熟成法 初めの3年間 ⇒ 酒蔵内常温タンク貯蔵 3年経過後 ⇒ 洞窟貯蔵内瓶熟成 山田錦高精白の大吟醸を初めの3年間は小型タンクで酒蔵内常温貯蔵にて熟成、 その後1.8L瓶に移しかえ、年間平均10℃強の洞窟貯蔵庫にてじっくり熟成させます。 熟成年数を重ねるごとに香りは華やかな吟醸香から深みのある熟成香へと徐々に変化、 味わいはやわらかな口当たりでキレのよいものへと変化します。

千代の亀 秘蔵しずく酒 300ml [千代の亀酒造 旧亀岡酒造 愛媛県 凍結酒 純米大吟醸]【RCP】

愛媛の酒屋 のま酒店

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千代の亀 秘蔵しずく酒 300ml [千代の亀酒造 旧亀岡酒造 愛媛県 凍結酒 純米大吟醸]【RCP】

文末まで必ずお読みください!この商品は凍結酒です。凍った状態で冷凍クール便のみで発送しますので、同時に凍結酒以外の商品との発送は可能ですが、同じ凍結酒以外との同梱(同じ箱内でのご発送)はできませんのでご注意ご了承ください。 (例)凍結酒1本と梅酒1本でのご注文で、お届け先が一緒の場合、凍結酒で1個口(冷凍クール便発送の為)梅酒で1個口(通常発送の為)になる為、通常出荷分と冷凍出荷分でそれぞれの出荷分の商品代金がいずれも12000円を超えている場合のみいずれも送料無料になり、超えていない場合は超えていない出荷分に送料が発生いたします。 ※クール代金は別途210円(税込)頂戴します。 ※こちらの商品は原則クール指定となりますので、当方にてクール便指定いたします。 秘蔵しずく酒は3℃以下にて7年以上かけてゆっくりと熟成させた純米大吟醸です。地元の農家の方々の契約栽培によって収穫されたお米を全量使用しております。また、こちらの商品は凍結酒といって凍った状態にてお届けいたしますので、ややとけた状態でシャカシャカとシャーベット状でお召し上がりください アルコール分 15~16% 千代の亀酒造 旧亀岡酒造(愛媛県喜多郡内子町)

岐阜のお酒、長良川 純米大吟醸 720ml (四合)瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 純米大吟醸 720ml (四合)瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の自然環境音楽が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、人(杜氏、蔵人)が手助けをしているという考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる)ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造りをしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流すことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

こだわりの日本酒の亀の翁、発売中!当社自慢の一品。全国各地特産の種類豊富な美味日本酒。種類豊富な亀の翁をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい日本酒が充実品揃え。

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