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【輸入元お薦め★長熟品で真価を発揮するアップル100%の長熟カルバドス★優美、芳醇で力強い味わい】ローリストン 1992 30年 for JIS 45.8% 700ml

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【輸入元お薦め★長熟品で真価を発揮するアップル100%の長熟カルバドス★優美、芳醇で力強い味わい】ローリストン 1992 30年 for JIS 45.8% 700ml

以下、輸入元資料 カルバドス界の名士として名高いクールドリヨン社のオーナー、クリスチャン・ドルーアン氏。同氏のプライベートストックを瓶詰めしたカルバドスとして、その稀少性と質の高さが広く認められている「ローリストン」。 各国のコンテストにおいて、数え切れないほど様々な賞を獲得するなど、圧倒的な高評価を得ているパイオニア的存在のカルバドス生産者です。そんなローリストンより、数ある樽から厳選し、「シングルカスク」の「カスクストレングス」という、通常のビンテージ品とは異なる日本市場限定カスク「FOR JIS」の 新作が入荷しましたのでご案内いたします。 カルバドスは、長期熟成によって大きくその質感が変わる蒸留酒で、特に繊細で深みある香りは長熟品でこそ真価を発揮します。なかなか質の高い古酒が出てこないのが難点ですが、ビンテージ品に定評のあるローリストン社からアップル100%という長熟カルバドスとしては非常に珍しいセパージュで、日本市場限定ボトルを入手することができました。 林檎の比率が高いほど力強い味わいのカルバドスとなりますが、その酒質が30年という長い時間の中で、どれほどの進化を遂げたのかぜひ味わっていただきたい逸品です。贅沢にもカスクでボトリングしており、時間をかけてじっくりと1本を楽しんでいただける、推奨ボトルです。他では入手できない珠玉のカルバドス、ぜひお試しを! 生産本数:90本 セパージュ:アップル100% オフィシャル:テイスティング 米粉と秀逸な樽素材を感じる優美な香り。芳醇で力強く、林檎100%ながらフィニッシュは熟した洋ナシをイメージさせる。

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【国内34本のみ★旧ラベル★蒸留から40年★ムスク、胡桃、樽香、凝縮された味わい】ローリストン 1982 ドンフロンテ 42% 700ml

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42,000

【国内34本のみ★旧ラベル★蒸留から40年★ムスク、胡桃、樽香、凝縮された味わい】ローリストン 1982 ドンフロンテ 42% 700ml

カルバドス界の名士として名高いクールドリヨン社のオーナー、クリスチャン・ドルーアン氏。同氏のプライベートストックを瓶詰めしたカルバドスとして、その稀少性と質の高さが広く認められている「ローリストン」。 各国のコンテストにおいて、数え切れないほど様々な賞を獲得するなど、圧倒的な高評価を得ているパイオニア的存在のカルバドス生産者です。特に梨の含有率が多い「ACドンフロンテ産」が同社の代名詞的となっており、非常に柔らかく、そして繊細で優しい甘さが顕著で、優雅で深みのある味わいが、多くのファンから絶大な支持を得ています。 最高級ヴィンテージカルヴァドスは、年々入手が困難になってきています。「欲しい」と思ったときに手に入らないことが多いため、ボトルがある時にお求めになることをお薦めします。 国内34本★当店6本のみ! オフィシャル:テイスティング 香り:ムスク、胡桃、樽香を感じる複雑なアロマ。 味 :長熟らしい、しっかりとしたタンニンを感じる凝縮された味わい。

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【芳醇な酸味、リンゴの芯、煮詰めたリンゴの蜜、アップルティー、陶酔感、永遠に続く余韻】デュポン 1972 50年 for スリーリバーズ20周年 44% 700ml

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【芳醇な酸味、リンゴの芯、煮詰めたリンゴの蜜、アップルティー、陶酔感、永遠に続く余韻】デュポン 1972 50年 for スリーリバーズ20周年 44% 700ml

以下、輸入元資料 ご好評頂いておりますデュポン家との共同ボトリング第10弾となる1972ヴィンテージ、50年熟成をご案内致します。過去のリリースと同様、デュポン家とスリーリバーズが共同で、同家が所有する数多くのストックの中から非常に希少でかつ高品質の1972ヴィンテージのシングルカスクを選び出し、弊社の創設20周年記念として400本限定でボトリングいたしました。 「デュポン」はペイドージュ地区に約27ヘクタール、6000本のりんごの樹を所有し、その収穫からボトリングまで、全てをデュポン・ファミリーが管理しているまさに家族経営のブランドです。もともと現オーナーのエティエンヌ・デュポン氏の祖父が、カルヴァドスを自家生産して、樽で販売していました。そして1980年にエティエンヌが父から代を受け継いで、「デュポン」ブランドを正式に立ち上げました。彼は、蒸留や熟成の技術革新に取り組み、見事に最高級品のカルヴァドスへと進化させました。その生産量の少なさゆえに、特にヴィンテージ表記品はなかなか数多く出回らないこのデュポン・カルヴァドスです。 今回も今まで同様、スタンダード品とは全く異なる特別なパッケージを採用。ラベルはデュポン家の当主エティエンヌ氏のサイン及びスリーリバーズ20周年用限定品の旨の記載とボトリングナンバーが入った、まさにスペシャルラベル。 デュポン家では希少となった1970年代ヴィンテージのカスクストレングス(44%)でのリリースです。 輸入元テイスティング 香り:芳醇な酸味とタンニン、リンゴの芯、煮詰めたリンゴの蜜、アップルティー、 味 :アタックは思いのほかフレッシュ、ゆっくりと陶酔感が出て、プラムの酸味、オークのタンニン、シナモン、葉巻 余韻...

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【素晴らしくフルーティーでクリーミー、力強いモルティさ、バターを塗った熟した洋ナシ】オスロスク 1991 26年 アランビッククラシック 43.6% 700ml

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【素晴らしくフルーティーでクリーミー、力強いモルティさ、バターを塗った熟した洋ナシ】オスロスク 1991 26年 アランビッククラシック 43.6% 700ml

アランビック・クラシック社は、1981年ドイツ国内で高品質のスピリッツ専業輸入卸売り業者として、その歴史をスタートさせました。もともとはスコッチウイスキーやアルマニャック、コニャック、カルバドスなどの輸入をしていたのですが、後にオリジナルラベルでモルトやラムをリリースするようになりました。 レア&オールドセレクションと銘打たれた限定シリーズ。 国内極少量入荷★当店2本のみ★リフィルバーボンバレル熟成。 海外テイスティング 香り:素晴らしくフルーティーでクリーミーなスタート。洋ナシのキャラメリゼ、カスタードのデニッシュ、バニラ、オーク、麦芽。加水でモルト感が大幅に増し、パイ生地で作ったデニッシュ、梨のコンポート、オーク。 味 :ドライで力強いモルティさ、ワックスのようなアクセント、オーク、ポプリ、バターを塗った熟した洋ナシ、非常によく成熟しています。加水で驚くほど複雑なフレーバーが開き、花、モルト、繊細なフルーティさ、バニラ、上質なオークのスパイス。 余韻:長い余韻で、ドライなモルト、オーク、ナシのコンポート。

【フルーツ香、スモーク、リンゴ、桃】ベンリアック 2000 21年 キングスバリー(ライズロッハン表記) 55.9% 700ml

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27,300

【フルーツ香、スモーク、リンゴ、桃】ベンリアック 2000 21年 キングスバリー(ライズロッハン表記) 55.9% 700ml

以下、輸入元資料 キングスバリー社は、スコットランド・アバディーンにて設立、1989年よりシングルモルトのボトリングを開始し、現在ではエジンバラを本拠に専門的な蒸留酒を取り扱っている、インディペンデント・ボトラーです。 非常に興味深いシングルモルトが新入荷いたしました!その名も「ライズ ロッハン」。表記はハイランド・シングルモルトとなっておりますが、ロングモーンに隣接したあの人気蒸留所ベンリアックのピーテッドモルトで、近くの地名から命名されました。 ピーテッドモルトとは言え、刺激的なインパクトはなく、熟成によりピートスモークの角が完全にとれて、フルーツの中に旨味としてしっかり溶け込んだ滑らかなボディ。近年益々貴重となる20年オーバーの人気モルト、是非お見逃しのないよう、ご注文お待ちいたしております! ホグスヘッド熟成。 キングスバリー社:テイスティング 香り:ピートを焚いた大麦やオークの香りがフルーツ香とともに溢れる。 味 :スモーク、リンゴ、桃の風味がバニラと混じり合う。 余韻:トーストしたピートとナッティなフレーバーが主題となる。際立つ1本。

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【アップルティー、陶酔感、煮詰めた蜜、プラムの酸味】デュポン 1976 46年 for スリーリバーズ 42.5% 700ml

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【アップルティー、陶酔感、煮詰めた蜜、プラムの酸味】デュポン 1976 46年 for スリーリバーズ 42.5% 700ml

以下、輸入元資料 ご好評頂いておりますデュポン家との共同ボトリング第9弾となる1976ヴィンテージ。 過去のリリースと同様、デュポン家とスリーリバーズが共同で、同家が所有する数多くのストックの中から非常に希少でかつ高品質の1976ヴィンテージのシングルカスクを選び出し、限定でボトリングいたしました。 「デュポン」はペイドージュ地区に約27ヘクタール、6000本のりんごの樹を所有し、その収穫からボトリングまで、全てをデュポン・ファミリーが管理しているまさに家族経営のブランドです。もともと現オーナーのエティエンヌ・デュポン氏の祖父が、カルヴァドスを自家生産して、樽で販売していました。そして1980年にエティエンヌが父から代を受け継いで、「デュポン」ブランドを正式に立ち上げました。彼は、蒸留や熟成の技術革新に取り組み、見事に最高級品のカルヴァドスへと進化させました。その生産量の少なさゆえに、特にヴィンテージ表記品はなかなか数多く出回らないこのデュポン・カルヴァドスです。 今回も今まで同様、スタンダード品とは全く異なる特別なパッケージを採用。ラベルはデュポン家の当主エティエンヌ氏のサイン及び日本向け限定品の旨の記載とボトリングナンバーが入った、まさにスペシャルラベル。瓶もカラフェタイプで、中身の色が良くわかる透明瓶を採用し、バックバーでもかなり見映えのする仕上がりになっています。前回の1972ヴィンテージに続いて今回は1976ヴィンテージで瓶詰めは今年、2022年、デュポン家では希少となった1970年代ヴィンテージのカスクストレングス(42.5%)でのリリースです。1976ヴィンテージですので熟成年数46年の希少な長期熟成カルヴァドス、香りが開いてくると、ゆっくり、ゆっくり圧倒的な存在感が支配します...

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【非常に珍しい一つの蒸留所内でのブレンデッドシングルカスクラム★乾燥したハーブ、緑茶、バナナ、コーヒーリキュール、ローストチョコビーンズ】デメララ 1996 27年 ヴァリンチ&マレット 52.6%...

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34,980

【非常に珍しい一つの蒸留所内でのブレンデッドシングルカスクラム★乾燥したハーブ、緑茶、バナナ、コーヒーリキュール、ローストチョコビーンズ】デメララ 1996 27年 ヴァリンチ&マレット 52.6%...

ダイアモンド蒸留所内にあるダイアモンド蒸留器とベルサイユ蒸留器の原酒のブレンドで、ベルサイユ蒸留器は、ガイアナ原産の非常に耐久性のある種類のオークであり通常の工具では歯が立たないと言われる強靭なグリーンハート材で作られた木製ポットスチルです。 世界に2つしか残っていないバットスチルと呼ばれる木製ポットスチルのうちの 1 つであり、元々ベルサイユ蒸溜所(1978年閉鎖)にあった希少な木製ポットスチルはその後エンモア蒸留所(1994年閉鎖)、ウィットヴルグ蒸溜所(1999年閉鎖)を経てダイアモンド蒸溜所に移設されました。 同じ蒸留所内の別々のスチルで造られているため、他の蒸留所の原酒をブレンドしている訳ではないのですが、受け継がれたスチルの経緯や構造を含め実際に味わいも大きく異なることから、ダイアモンドとベルサイユのブレンデッドラムとラベルに表記されています。一つの同じ蒸留所内で造られたものをブレンドと表記するのはウィスキーでも極稀にありますが、非常に珍しいシングルカスクです。 トロピカルエイジング(現地熟成)1年後、コンチネンタルエイジング(欧州へ運び熟成)26年熟成。 ヴァリンチ&マレット社:テイスティング 香り:乾燥したハーブ、タイムやフェンネルシード、緑茶、ドライフラワー。 味 :軽いバナナ感に樹脂の雰囲気、トフィーとコーヒーリキュール。塩気、リコリス、ローストされたチョコレートビーンズ。 余韻:長い、リコリスとフルーティさ。 以下、輸入元資料 2015年創業、ミラノとロンドンに拠点を置く『ヴァリンチ&マレット』の発想は、イタリア人のデザイン感覚、審美眼、職人魂に対する敬愛と、ウイスキーへの情熱を結集することでした。彼らがウイスキー選びをする基準は...

【コーン、豆、ズッキーニの天ぷら、米粉】ジェネロシティ(寛大) アーティスト for メゾン65周年 51.9% 700ml

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30,400

【コーン、豆、ズッキーニの天ぷら、米粉】ジェネロシティ(寛大) アーティスト for メゾン65周年 51.9% 700ml

以下、輸入元資料 フランスのパリに拠点を構える世界的に有名な「ラ・メゾン・ド・ウイスキー」社の創設65周年を記念してリリースされたオリジナルシリーズ「アーティスト」のスペシャルリリース。 パリ市内に小売店を構える「ラ・メゾン・ド・ウイスキー」社は、小売だけでなく数多くの有名ブランドの輸入代理店としても活動しています。同社は2021年には創業65周年を迎え、世界の愛好家が驚く圧巻の品揃えとボリュームで様々な記念ボトルをリリースしました。 その中で一番の目玉であり世界を驚かせたのが、この「アーティスト」の特別版「ペンタロジー」です。このペンタロジーはあのコンパスボックス社がメゾンドウイスキー社の為にそのブレンディングをすべて担当し、共同でこのスペシャルリリースを作り上げました。 通常の「アーティスト」のコンセプトはそのままに、やはりラベルには芸術的な絵画を採用しています。今回も現代のアート界で活躍するフランス人アーティスト、シャーロット・マシップ氏の作品をラベルに採用しております。アーティスティックなパッケージでインパクトは強烈な輝きを放ちます! GENEROSITY(寛大)ブレンデッドグレーン。 ローランドのグレーンをブレンド。 オフィシャル:テイスティング 香り:フレッシュで強い、バンドエイドやバニラに青草、ペッパー、洋梨や白桃、後からセージやローズマリーでフレッシュなアロマ、徐々にナツメグ、コーンや小麦でバーボンのよう。 味 :エレガント、リッチで活き活きとしたバニラ、シナモン、切った干し草にウイリアムズ梨、後からアカシアハニー、クリーミーな栗とカルダモンやクローヴ、ココナッツにレモン。 余韻:最初はバニラ、青草にフルーツ&スパイス、後からダークチョコ...

【限定入荷★枯渇する古酒…珠玉の1970年代ヴィンテージ! 】ルモルトン 1972 約48年 40% 700ml

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【限定入荷★枯渇する古酒…珠玉の1970年代ヴィンテージ! 】ルモルトン 1972 約48年 40% 700ml

豊富な古酒のストックで知られるルモルトンですが、カルヴァドスの世界でも古酒の枯渇化が囁かれており、オールドヴィンテージは入手が難しくなり、価格も高騰しております。 貴重な1970年代ヴィンテージは今後、さらなる価格の高騰が予想されますので、お早めにどうぞ。 「洋ナシのブランデー」と呼ばれる程の洋ナシ配合率を誇るルモルトン。 甘く豊かな味わいと、長期熟成による陶酔感をお愉しみ下さい。 以下資料 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ルモルトンのカルヴァドスは、パリをはじめフランス各地の高級レストランで高い評価を受けています。 ノルマンディ地方で収穫された48種類のリンゴと洋ナシでシードルとポワレを仕込み、その醸造酒を蒸留して得られる透明なスピリッツを、さらに樽で長時間に渡って熟成させて出来る琥珀色のブランデーがルモルトンのカルヴァドスです。 最低30%の洋ナシとリンゴのブレンドで、ジュースは完全に発酵するまで木樽に置かれます。円柱形蒸留機で蒸留された後、何十年もの歳月を経て樽から瓶に詰められ、グラスに注がれたときにやっと息を吹き返し、芳醇な芳香が人々を魅了します。

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【オールドボトル★幻の60年代ヴィンテージ★凝縮された洋ナシエキス、ティラミス、コニャック漬けドライフルーツ】ルモルトン 1962 約46年 40% 700ml

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46,540

【オールドボトル★幻の60年代ヴィンテージ★凝縮された洋ナシエキス、ティラミス、コニャック漬けドライフルーツ】ルモルトン 1962 約46年 40% 700ml

【ご購入の前の注意点】 当社では、入荷後は定温定湿のセラーでボトルを管理しておりますが、ボトリングから20年以上経過したものは(ものによっては10数年で)、 完全な管理を行っていても品質が劣化していく可能性があります(特にコルク栓のもの)。 また、同じ環境で保管していてもボトル毎に品質に差が生まれます。栓を抜いて飲んでみなければ、品質を確認することが出来ません。買って飲んでみたら「イメージと違う」こともございます。 以上を踏まえた上で、オールドボトルのリスクを充分に理解し、商品の特性上、発送後の返品・交換はできないことをご了承頂ける方のみの販売とさせて頂きます。 【コルクの耐用年数】 コルクはボトルによっては高級なしっかりしたものもありますが、おおよその目安は以下になります。 10年経過:コルク割れの可能性あり 20年経過:高確率で割れる可能性あり それ以上:コルクがぼろぼろに崩れる可能性あり! 瓶内にコルクが落ちることを覚悟して、ウィスキー、ワイン、スパークリングワイン等の口径の近いコルクを事前に用意し、替え栓として使用することをお薦めします。 【その他化粧箱や商品個別の状態について】 当店では箱付きのものは写真に掲載しますので、写真に映っているものが商品のすべてとお考えください。 また、商品の状態はボトルごとに異なりますので、詳細につきましてはメールかお電話にて個別にお問い合わせ下さい。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 貴重な1960年代ヴィンテージ。 豊富な古酒のストックで知られるルモルトンですが、カルヴァドスの世界でも古酒の枯渇化が囁かれており、 オールドヴィンテージは入手が難しくなり、価格も高騰しております。 ...

【特にお薦め★ランシオ、深みのある艶出しオーク、はちみつ漬け金柑、旨みの強いきのこ】ラニョーサボラン フロリレージュ 46% 700ml

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29,980

【特にお薦め★ランシオ、深みのある艶出しオーク、はちみつ漬け金柑、旨みの強いきのこ】ラニョーサボラン フロリレージュ 46% 700ml

グランシャンパーニュの超一等地で、家族で少量生産、高品質ながらも良心的な価格を貫く、ラニョーサボラン社。 テイスティングしましたが、素晴らしいクオリティで特にお薦めです。 フロリレージュは、結晶を意味し、平均熟成年数は45年。 ぶどう品種:60%ユニブラン、40%フォルブランシュ テイスティングしました! 香り:ランシオ、深みのある艶出しオーク、オレンジダークチョコ。 味 :エレガントで華やかなオーク、ランシオ、熟したプラム、はちみつ漬け金柑。 余韻:ランシオ、旨みの強いきのこ、ハーブ入りの濃い紅茶。 総合:ランシオ(貴熟香)が愉しめる佳酒。艶があり華やか、深く深く沁み渡る味わい、特にお薦め! 以下、輸入元資料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 手間を惜しまず、何世代にも渡り造り出されてきたプロプリエテールコニャック「ラニョーサボラン」。 現地では「プロプリエテール」と呼ばれる、自家栽培・自家蒸留・自家熟成・自家瓶詰している、現在のコニャックの造り手では少なくなった、製造工程の最初から最後までを手がける生産者のコニャックです。規模はとても小さくいわゆる農家の域を出ないのですが、大手の生産者には出来ない、製造工程のすべてに造り手の管理が行き届いた、希少なコニャックです。現在数あるコニャックの生産者のなかで、入念にテイスティングを行い、かつ高度なブレンディング技術をもって高品質のコニャックを生産しているのは、10社前後しかないとの事です。 そんな希少な生産者のなかで、特にその品質に関して評価が高いのがこのラニョーサボラン社。同社は1850年にコニャック地方のグラン・シャンパーニュ地区に畑を購入し、ぶどうの栽培を始めたところからスタートしています。その後の1945年頃に...

【国内限定30本★コーヒー、リコリス、フルーティーなレッドチェリー、レザーとドライオークの複雑さ】ポートモーラント 1999 21年 ラムネイション 58% 500ml

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【国内限定30本★コーヒー、リコリス、フルーティーなレッドチェリー、レザーとドライオークの複雑さ】ポートモーラント 1999 21年 ラムネイション 58% 500ml

ラムネイションは1999年より長年の研究、そして厳格なカスク選びにより様々な国々ラムのテイスティングを経て生まれたイタリアのラムボトラーです。 ラムカスクの限られた供給の中で一つの蒸溜所やシングルドメイン(単一生産地)ラムの品揃えが豊富なラムのボトラーとして世界にその名を広げました。ラムはその生産地や蒸留所によりその個性、風味、香りや強さなどがすべて異なります。一つ一つの個性が感じられるクオリティの高いラムをボトリングしているラムネイションならでは実感できるその違いを是非お楽しみください。 ポートモーラント蒸溜所の250年前の木造二連単式ポットスティルで蒸留後、ガイアナで16年間トロピカルエイジング(現地熟成)、オロロソシェリー樽にて更に5年間コンチネンタルエイジング(ヨーロッパで熟成)。 ラムネイション社:テイスティング フルーツの風味豊かな味わいは、コーヒー、リコリス、リンドウの根も感じます。ラベンダーとフルーティーなレッドチェリーのフローラルなアロマとレザーとドライオークの複雑さが、力強くバランスの取れた味わいを感じさせてくれます。

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【ラムケーキ、熟成させた上質なムルソー(白ワイン)、ハネデューメロン】アイリッシュ 1998 22年 ウィスキーギャラリー 53.6% 700ml

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【ラムケーキ、熟成させた上質なムルソー(白ワイン)、ハネデューメロン】アイリッシュ 1998 22年 ウィスキーギャラリー 53.6% 700ml

以下、輸入元資料 ウイスキーギャラリーは、無地のカンバスに様々な“色"を配して描かれる絵画。モルトウイスキーもまた透明なニューメイクに色、香り、そして味という“色"が樽熟成中に配されて誕生します。この「ウイスキーギャラリー」は、この様々な“色"によって描かれた秀逸なモルトウイスキーを1枚の絵画に準えてリリースするシリーズです。ぜひ「ウイスキーギャラリー」の扉を開け、これから始まる素晴らしい作品(ウイスキー)たちとの出会いをお楽しみください。 ラムカスク熟成。 輸入元テイスティング 香り:熟したプラム、ラムケーキ、ゴールデンシロップ、紅茶のアロマが広がり、次第に熟成させた上質なムルソー(白ワイン)を思わせるオーク、カシューナッツ、バターの混ざり合った香りへと変化します。 味 :とても柔らかで、味わいは熟れた黄桃、ドライグリーンマンゴーにデメララシュガーとトーストしたオークが広がります。 余韻:フィニッシュにかけてハネデューメロン、ほんのりスモークが加わり、長い余韻が続きます。 総合:長期熟成によって開花したアイリッシュシングルモルトのフルーツのキャラクターとラムカスク由来のデメララシュガー風味が調和した素晴らしいシングルカスクです。

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【リッチなシェリー香、照り輝く焼きリンゴ、蜜蝋ワックス】モートラック 25年 G&M蒸留所ラベル 46% 700ml

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【リッチなシェリー香、照り輝く焼きリンゴ、蜜蝋ワックス】モートラック 25年 G&M蒸留所ラベル 46% 700ml

以下、輸入元資料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ゴードン&マクファイル社を代表する「蒸留所ラベル」は、各蒸留所の樽を購入するのではなく、自社で用意した樽に蒸留所でニュースピリッツを詰めてもらい、蒸留所で熟成を経た後、独自のクオリティコントロールを行い独自のラベルでボトリングするというライセンスが与えられた、他社には出来ないGM社ならではのものです。 長年定番シリーズとして親しまれてきましたが、最近は入荷も割り当てとなり、即完売のアイテムが続出する大人気シリーズとなっております。 今回も、創業当初より販売し昔からGMモルトの看板的存在で、リンクウッドとともにシェリーモルトの代名詞にもなっているモートラックが46%へとリニューアルされての登場となりました。何世代にもわたって築かれた蒸留所との信頼関係が色濃く反映され、スペイサイド屈指の複雑さを誇る王道モルトは、これまた長年愛され続ける正に老舗の逸品! 度数が上がった分、価格もやや上がりましたが、今や人気蒸留所の長期熟成モルトは、世界中で奪い合いの様相です。 1stフィルシェリーカスク&リフィルシェリーカスク熟成。 G&M社:テイスティングノート 香り:リッチなシェリー香が繊細なフルーツケーキやジンジャーのニュアンスと混じり合う。照り輝く焼きリンゴとシトラスピールが、かすかな蜜蝋ワックスによってバランス良く感じられる。 味 :秋のスパイスとジューシーなオレンジのニュアンスがサマーベリーを引き立てる。ブラックペッパーが糖蜜やローストヘーゼルナッツに変化する。 余韻:アーモンドをいつまでも感じる、長くてフルーティーかつスパイシーなフィニッシュ。

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