「赤紫蘇」 の検索結果 99件

送料無料
【ふるさと納税】(B01)紀州3色梅酒/720ml3本セット化粧箱入/【赤い梅酒】【緑茶梅酒】【蜂蜜梅酒】/中野BC

和歌山県湯浅町

10,000

送料無料

【ふるさと納税】(B01)紀州3色梅酒/720ml3本セット化粧箱入/【赤い梅酒】【緑茶梅酒】【蜂蜜梅酒】/中野BC

【赤い梅酒】 紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に和歌山の特産品である紫蘇(しそ)の葉を使用した健康志向の梅酒です。 鮮やかなルビー色は「赤しそ」の天然色素ならでは。見た目に楽しく、また紫蘇の有する成分も豊富。梅酒のもつ十分な甘みと酸味の後に、赤紫蘇の爽やかな風味が感じられます。 【緑茶梅酒】 紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に国産の緑茶を使用した健康志向の梅酒です。 緑茶と南高梅を原料に独自の方法で造り熟成させました。 緑茶はタンニンやカテキンを多く含むので健康志向の方にもピッタリです。 緑茶のさわやかな渋みと梅酒独特の甘み、それに南高梅の酸味とが絶妙にバランスのとれた梅酒です。 【蜂蜜梅酒】 紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に和歌山産の天然みかん蜂蜜を加えた梅酒です。 みかん蜂蜜のまろやかな甘さと南高梅の酸味が、うまく調和して風味豊かな味わいが生まれました。 一般的な梅酒に比べ、優しい甘さですから、女性の方やお酒の苦手な方にもお飲みいただける美味しさです。 梅酒の美味しい召し上がり方 夏は氷を入れてロックで、冬はお湯割りでホット梅酒、 その他ソーダで割って爽快な梅酒をお楽しみ下さい。 名称 紀州3色梅酒/720ml3本セット化粧箱入/梅酒【H】セット/【赤い梅酒】【緑茶梅酒】【蜂蜜梅酒】/中野BC 原材料 【赤い梅酒】 梅・砂糖・醸造アルコール・しその葉・野菜色素・香料 【緑茶梅酒】梅・砂糖・醸造アルコール・緑茶・緑茶エキス・香料・くちなし色素・紅花色素 【蜂蜜梅酒】梅・砂糖・醸造アルコール・蜂蜜・香料 内容量 赤い梅酒720ml×1本・緑茶梅酒720ml×1本・蜂蜜梅酒720ml×1本(アルコール度数12%) 保存方法・注意点 ◯飲酒は20歳になってから。 ◯妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児...

女子会で盛り上がりたい女子人気リキュール5本セット福袋(バラエティ編)飲み比べ5本セット(紫蘇梅酒 ジャスミン 牛蒡 紫蘇 すだち)

Amazon

7,980

女子会で盛り上がりたい女子人気リキュール5本セット福袋(バラエティ編)飲み比べ5本セット(紫蘇梅酒 ジャスミン 牛蒡 紫蘇 すだち)

『送料無料』女子会で盛り上がりたい女子人気リキュール5本セット福袋(バラエティ編)飲み比べ5本セット(紫蘇梅酒、ジャスミン、牛蒡、紫蘇、すだち) 鍛高譚(たんたかたん) 赤しそ梅酒 720ml 茉莉花(まつりか)20度 ジャスミン焼酎 660ml 味わいの特徴 ジャスミンからつくられた華やかな香りの焼酎を使用し、すっきりした味わいに仕上げました。ジャスミン特有の爽やかな風味をお楽しみください。 宮崎本店 白髭 ごぼう焼酎 720ml 味わいの特徴 国的にもめずらしい"ごぼう"の焼酎です。ほのかな"ごぼう"の香りと口当りの良いまろやかさが特長です 合同酒精 しそ焼酎 鍛高譚 720ml 味わいの特徴 たんたかたん(鍛高譚) の名前の由来は、北海道の民話「たんたかたん(鍛高譚)」からきています。紫蘇のほのかな香りと、口当たりの良さで女性にも人気があります。 爽やかな酸味と香りのすだち酎 720ml 味わいの特徴 すだちの酸味とほどよい苦味がマッチした女性に人気の飲みやすさ。 変わらぬ人気のベーシック商品。すだちの酸味とほどよい苦味がマッチしています。すだちの爽やかな香りとほのかな苦み、まろやかな甘めの口当たりで女性にも飲みやすいお酒です。また、アイデアや味などから評価され、農林水産大臣賞も受賞しています。

浪乃音 酵素乃酒 300ml【浪乃音酒造/滋賀県】

梅酒屋

4,104

浪乃音 酵素乃酒 300ml【浪乃音酒造/滋賀県】

近江の地で二百年の歴史ある浪乃音酒造。代々受け継がれてきた発酵技術を元に醸される純米酒。比叡の麓で育まれた良質の原料を使って、添加物を一切使用せず、丁寧に醸された酵素エキス。この2つの出会いが、新しいお酒を誕生させました。 お召しあがり方 よく振って頂き、1日20mlをそのままお召し上がりください。 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所に保存してください。開封後は要冷蔵。 酒蔵名 浪乃音酒造 所在地 滋賀県大津市本堅田1丁目7−16 原材料 清酒、黒糖、キャベツ、人参、大根、柚子、カブ、ズッキーニ、トマト、春菊、夏みかん、温州みかん、柿、生姜、カリフラワー、ケール、ブロコリー、玉葱、ネギ、モロヘイヤ、マクワウリ、ゴーヤ、茄子、青紫蘇、よもぎ、苺、ブルーベリー、いちじく、チンゲン菜、芽キャベツ、南瓜、ピーマン、ほうれん草、赤紫蘇、荏胡麻、ごぼう、ふき、すだち、レモン、はっさく、キンカン、セロリ、カバノアナタケ アルコール度 13度 関連ワード 和リキュール/ ギフト/ プレゼント/ お歳暮・御歳暮・寒中見舞い/ お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞/手土産・お土産/ ギフト/ 内祝い/ ギフト/ 父の日/母の日/敬老の日/感謝/贈答品/結婚引き出物/結婚内祝い/クリスマス/花見・お花見/結婚祝い/御祝い・お祝い/バレンタイン・本命・義理/ホワイトデー/ご自宅用 memo こうそのさけ健康というキーワードに 新しくチャレンジする浪乃音酒造。 五十種を超える植物から エキスを抽出し、発酵熟成させた 植物発酵エキス。 健康の源と、純米酒が新しい世界を開きます。 「健康にいい味しているね」 スタッフから飛び出したテイスティング後の セリフは言いえて妙。 あえて足すなら、これクセになるかも。

【北岡】やたがらす 吉野物語 しそ 720ml リキュール

ワイン紀行

1,512

【北岡】やたがらす 吉野物語 しそ 720ml リキュール

神奈川県産の紫蘇と、奈良県吉野産の梅を絶妙にコラボレーション!! 赤紫蘇の自然な香りと梅の抜群の味わいです。 よく冷やしてストレートや氷を入れてロックで美味しく飲んで頂けます。 ◆原料:神奈川県産の紫蘇と、奈良県吉野産の梅 ◆アルコール度数:9度 ◆果汁分:15% ◆容量:720ml1果物・野菜は国産のものを使用。農家さんの顔が見える国産農産物を全国から取り寄せています。2ひとつずつ丁寧に加工自社で原材料の状態を確認しながら加工します。皮むき、カッティングも手作業で行っています。手作り製法だからこそ、それぞれの食感や味わいを生かした良品に仕上がります。3果肉・果汁をたっぷり使用。果物・野菜の味わいや香りをしっかり楽しめる、濃厚な味わいを目指しました。瓶の底に果肉・果汁がたくさん沈んでいるので、よく振ってからお召し上がりください。【北岡】やたがらす 吉野物語 かき 柿 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 ラフランス 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 とまと 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 かぼちゃ 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 いちじく 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 もも 桃 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 くり 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 しそ 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 瀬戸内のかんかん 720ml リキュール価格 1,512 円【北岡】やたがらす 吉野物語 ゆず 720ml リキュール価格 1,512 円

女子会で盛り上がりたい女子人気リキュール4本セット福袋(バラエティ編)飲み比べ4本セット(紫蘇梅酒 ジャスミン 牛蒡 すだち)

Amazon

5,980

女子会で盛り上がりたい女子人気リキュール4本セット福袋(バラエティ編)飲み比べ4本セット(紫蘇梅酒 ジャスミン 牛蒡 すだち)

『送料無料』女子会で盛り上がりたい女子人気リキュール4本セット福袋(バラエティ編)飲み比べ4本セット(紫蘇梅酒、ジャスミン、牛蒡、すだち) 鍛高譚(たんたかたん) 赤しそ梅酒 720ml 「鍛高譚の梅酒」は、しそ焼酎「鍛高譚」と同じ赤シソを使用したプレミアムな梅酒です。赤シソ抽出液と梅酒をブレンドし、着色料・香料無添加で仕上げました。発色のよいルビー色と、香り高いシソの風味をお楽しみいただけます。 茉莉花(まつりか)20度 ジャスミン焼酎 660ml ジャスミンからつくられた華やかな香りの焼酎を使用し、すっきりした味わいに仕上げました。ジャスミン特有の爽やかな風味をお楽しみください。 宮崎本店 白髭 ごぼう焼酎 720ml 国的にもめずらしい"ごぼう"の焼酎です。ほのかな"ごぼう"の香りと口当りの良いまろやかさが特長です 爽やかな酸味と香りのすだち酎 720ml すだちの酸味とほどよい苦味がマッチした女性に人気の飲みやすさ。 変わらぬ人気のベーシック商品。すだちの酸味とほどよい苦味がマッチしています。すだちの爽やかな香りとほのかな苦み、まろやかな甘めの口当たりで女性にも飲みやすいお酒です。また、アイデアや味などから評価され、農林水産大臣賞も受賞しています。

季の美 京都ドライジン 45度 700ml (箱なし)

津田SAKE店

4,676

季の美 京都ドライジン 45度 700ml (箱なし)

日本初ジン専門の京都蒸留所が造るプレミアムクラフトジン★国内外から注目を集めています。 “京都蒸留所"は、日本初となるジンに特化した蒸留所です。 「季の美(きのび)京都ドライジン」は、お米からつくるライススピリッツと、ボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用しています。 英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンで、ジュニパーベリーの効いたロンドンスタイルに、「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみ頂けます。 通常、ジンは全てのボタニカルをまとめて蒸留しますが、「季の美」の製法は非常に独特です。 11種のボタニカルを特性に応じて「ベース(礎):ジュニパーベリー、オリス、檜」、「シトラス(柑);柚子、レモン」、「ティー(茶):緑茶(玉露)」、「スパイス(辛):生姜」、「フローラル&フルーティ(華・芳):赤紫蘇、笹の葉」、「ハーバル(凛):山椒(実)、木の芽」の6つのグループに分類し、別々に蒸留した後にブレンドします。 それぞれの素材を最大限に生かしながら匠の技で絶妙な調和を取る、これが京都蒸留所の「雅」製法です。 パッケージは「和」を強調した墨色のボトルに、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承する KIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用いています(kirakaracho.jp)。 板木から手摺りして生まれた美しい唐紙の文様をスクリーンプリントし、日本の四季を表現しました。 素材からデザインに至るまで、伝統と革新を注ぎ込んで丁寧に造り上げた雅な世界をお楽しみ下さい。 ◆テイスティングコメント◆ 京都の山々の神聖な空気のような透明感。 瑞々しい柚子のアロマ、そして山椒が竹林に漂う霧のように降り注ぎます。...

【大容量】季の美 京都ドライジン 45度 1800ml(一升瓶) 【化粧箱入り】【11月新商品】

津田SAKE店

10,800

【大容量】季の美 京都ドライジン 45度 1800ml(一升瓶) 【化粧箱入り】【11月新商品】

日本初ジン専門の京都蒸留所が造るプレミアムクラフトジン★インパクトある一升サイズが登場!! ギフトや、クリスマスやお正月のお祝いにおすすめです!! 「季の美(きのび)京都ドライジン」は、お米からつくるライススピリッツと、ボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用しています。 英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンで、ジュニパーベリーの効いたロンドンスタイルに、「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみ頂けます。 通常、ジンは全てのボタニカルをまとめて蒸留しますが、「季の美」の製法は非常に独特です。 11種のボタニカルを特性に応じて「ベース(礎):ジュニパーベリー、オリス、檜」、「シトラス(柑);柚子、レモン」、「ティー(茶):緑茶(玉露)」、「スパイス(辛):生姜」、「フローラル&フルーティ(華・芳):赤紫蘇、笹の葉」、「ハーバル(凛):山椒(実)、木の芽」の6つのグループに分類し、別々に蒸留した後にブレンドします。 それぞれの素材を最大限に生かしながら匠の技で絶妙な調和を取る、これが京都蒸留所の「雅」製法です。 パッケージは「和」を強調した墨色のボトルに、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承する KIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用いています(kirakaracho.jp)。 板木から手摺りして生まれた美しい唐紙の文様をスクリーンプリントし、日本の四季を表現しました。 素材からデザインに至るまで、伝統と革新を注ぎ込んで丁寧に造り上げた雅な世界をお楽しみ下さい。 ◆テイスティングコメント◆ 京都の山々の神聖な空気のような透明感。 瑞々しい柚子のアロマ、そして山椒が竹林に漂う霧のように降り注ぎます。...

送料無料
[梅酒]★送料無料★※鍛高譚R スパークリング 275ml 1ケース12本入り (たんたかたんR・梅酒・鍛高譚アール)【RCP】

リカー問屋マキノ

1,814

送料無料

[梅酒]★送料無料★※鍛高譚R スパークリング 275ml 1ケース12本入り (たんたかたんR・梅酒・鍛高譚アール)【RCP】

容量 275ml アルコール分  4%   カロリー (100mlあたり) 50kcal 原材料  赤紫蘇浸漬酒、ウォッカ、しそ焼酎、赤紫蘇蒸留酒、糖類、食物繊維(ポリデキストロース)、クエン酸※中国、四国、九州、北海道は別途送料発生地域です※ 鍛高譚Rスパークリング 275ml 鍛高譚Rを、よりカジュアルに楽しめるスパークリングタイプのお酒です。 赤シソの華やかな香りと、きれいなピンク色が特長で、ほんのり甘口なスパークリングは、香料、着色料無添加で、食物繊維入りで仕上げています。 優しい泡と、美しく映えるピンクの色合いは、最初の“乾杯"に最適で、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。 商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。 ※送料が発生する都道府県がございます※ ※必ず下記の送料表を一度ご確認ください※ ●こちらの商品は、送料込み※にてお送りいたします! (地域により別途送料が発生いたします。下記表より必ずご確認ください。)  【送料込み】地域について ・※印の地域は、送料込みです。 ・※印の地域以外は別途送料が発生いたしますので、ご了承下さい。 地域名称 県名 送料 九州 熊本県 宮崎県 鹿児島県 福岡県 佐賀県 長崎県 大分県 450円 四国 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 250円 中国 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 250円 関西 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 ※ 北陸 富山県 石川県 福井県 ※ 東海 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 ※ 信越 新潟県 長野県 ※ 関東 千葉県 茨城県 埼玉県 東京都 栃木県 群馬県 神奈川県 山梨県 ※ 東北 宮城県 山形県 福島県 青森県 岩手県 秋田県 ※...

季の美 勢 - sei - 京都ドライジン 54度 700ml /京都蒸溜所

創業大正10年 京枝屋酒店

6,480

季の美 勢 - sei - 京都ドライジン 54度 700ml /京都蒸溜所

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 京都 蔵 元 京都蒸溜所 度 数 54度 原 料 ジュニパーベリー、オリス、檜、柚子、レモン、緑茶(玉露)、生姜、赤紫蘇、笹の葉、山椒(実)、木の芽 保存方法 常温・冷暗所 ■『季の美 勢(せい) 京都ドライジン』は季の美ネイビーストレングスの後継となる季の美のハイプルーフバージョンです。 『勢』は通常の『季の美』と同様に、11 種のボタニカルを 6 つのエレメントに分けて蒸溜しブレンド。 伝統的な英国のネイビーストレングスの度数に合わせるようブレンド比率を調整し、ボタニカルそれぞれの特徴を最大限に引き出しました。 マイルドで優しい季の美に対し、ハイプルーフな度数がもたらす味わいの厚みと力強さはカクテルに用いてもしっかりとその存在感を示すことができます。 ぜひ様々なカクテルをお試しいただき、高い度数ならではの飲みごたえのある1杯をお楽しみください。 【テイスティングコメント】 「季の美」の香り・味わいがより一層力強く感じられながら、クリーンさも併せ持つリッチな香味。 54.5%のアルコールのキックに加え、季の美らしい柔らかい口当たりとハーモニーは健在で、季の美のすべての要素を一回りずつ大きく引き上げた味わい。 ジントニックやマティーニに用いてもしっかりとその存在を示し、他の素材に負けないコシの強さは標準の季の美とは一味違ったおいしさと満足感が得られます。

季のTOU - kinotou - 京都オールドトムジン 47度 700ml /京都蒸溜所

創業大正10年 京枝屋酒店

6,480

季のTOU - kinotou - 京都オールドトムジン 47度 700ml /京都蒸溜所

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 京都 蔵 元 京都蒸溜所 度 数 47度 原 料 ジュニパーベリー、オリス、檜、柚子、レモン、緑茶(玉露)、生姜、赤紫蘇、笹の葉、山椒(実)、木の芽、与那国島産黒糖 保存方法 常温・冷暗所 ■季のTOU 京都オールドトムジンは、定番製品の「季の美」と同じ11種のボタニカルに、与那国島の黒糖を加えてつくりました。 黒糖は白糖と比べてビタミン、ミネラルを豊富に含むため、甘味のみならず複雑な味わいを感じさせてくれます。 【テイスティングコメント】 「オールドトム」スタイルのジンは、18世紀ごろ、当時の粗く感じられた一部のジンに砂糖を加えてバランスを整え、飲みやすくしたものがその始まりとされています。 オランダのジュネヴァとロンドンドライジンの間に位置するスタイルで、「オールドトム」という名はパブの看板や樽によく用いられていた雄猫のモチーフに由来すると考えられています。 19世紀における蒸溜技術の向上によりライトな酒質が得られるようになったため、オールドトムジンの人気は下火になりましたが、近年復興の兆しが見られます。 「東京インターナショナルバーショー2018」を記念し発売した「季の美 オールドトムジン」より黒糖の量を多くし、アルコール度数を47度にすることで、より甘みと複雑さが増しています。トムコリンズやネグローニなどのカクテルのベースに抜群の相性を見せます。

季の美 京都ドライジン KINOBI KYOTO DRY GIN★こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

信濃屋

4,590

季の美 京都ドライジン KINOBI KYOTO DRY GIN★こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

KYOTO DISTILLERY KINOBI KYOTO DRY GIN 2016年10月、いよいよその操業を開始した日本初のジン専門蒸留所「京都蒸留所」。 ヘッドディスティラーを務めるのはワールド・ジン・アワードで世界No.1ロンドンドライジンに輝いた「コッツウォルズ ジン」を開発した若き才能、アレックス・デービス氏。 品質の設計開発には日本の蒸留酒業界で豊富な実績とノウハウを持つ、洋酒研究家の大西正巳氏が携わっています。 そのコンセプトはジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに、京都をはじめ日本各地で厳選した「和」のエッセンスを加えて生み出すワンランク上のスーパープレミアムクラフトジン。現代の世界的なジンブームのなかでも最高峰となる原酒作りを追究しています。 原料では通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃糖蜜のスピリッツではなく、甘い香りと丸みのある口当たりによる贅沢な味わいを求めてお米からつくるライススピリッツを採用。 伏見の名水をベースに、ボタニカルではジュニパー、オリス、レモンといったエレメンツの他に、檜・柚子・玉露・生姜・赤紫蘇・笹の葉・山椒の実・木の芽といったジャパニーズならではのレシピを構成し、世界でも唯一の味わいを生み出しています。 製法においてもグループ分けされた各ボタニカルに浸漬したベースを別々に蒸溜した後にブレンドするという意欲的な「雅」製法を用いています。 またパッケージにおいても「和」を強調した墨色のボトルに、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用い、日本の四季を表現しています。 構想の発表から世界中の注目を集めているジャパニーズクラフトジンをみなさまのお手元にお届けします! (以下、メーカー資料より)...

季の美 - kinobi - 京都ドライジン 45度 700ml /京都蒸溜所

創業大正10年 京枝屋酒店

5,054

季の美 - kinobi - 京都ドライジン 45度 700ml /京都蒸溜所

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 京都 蔵 元 京都蒸溜所 度 数 45度 原 料 ライススピリッツ、ジュニパーベリー、オリス、檜、柚子、レモン、緑茶(玉露)、生姜、赤紫蘇、笹の葉、山椒(実)、木の芽 保存方法 常温・冷暗所 ■季の美 京都ドライジンは、お米からつくるライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。 英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンです。 ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみいただけます。 通常、ジンは全てのボタニカルをまとめて蒸溜しますが、「季の美」の製法は非常に独特です。 11種のボタニカルを特性に応じて「ベース(礎)」、「シトラス(柑)」、「ティー(茶)」、「スパイス(辛)」、「フルーティ&フローラル(芳)」、「ハーバル(凛)」の6つのグループに分類し、別々に蒸溜した後にブレンドします。 それぞれの素材を最大限に生かしながら匠の技で絶妙な調和を取る、これが京都蒸溜所の「雅」製法です。 素材からデザインに至るまで伝統と革新を注ぎ込んで丁寧につくり上げた雅な世界をお楽しみください。 【テイスティングコメント】 京都の山々の神聖な空気のような透明感。瑞々しい柚子のアロマ、そして山椒が竹林に漂う霧のように降り注ぎます。 ジュニパーが和のフレーバーにうまく溶け込みフィニッシュにかけてジンジャーのスパイスが顔を出します。「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。 初リリースとなる「季の美」は、ヨーロッパで生まれたジンの伝統に、京都をはじめ日本各地で厳選した「和...

紀州シリーズ♪ 梅酒  『赤い 紫蘇梅酒』

お酒の専門店 松仙

2,138

紀州シリーズ♪ 梅酒 『赤い 紫蘇梅酒』

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 紀州シリーズ♪ 梅酒 『赤い 紫蘇梅酒』 [商品説明] ■原料 :青梅、砂糖、醸造用アルコール、しそエキス ■アルコール度:12% ■容量 :1800ml 紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に和歌山の特産品である紫蘇の葉を使用した健康梅酒です。 鮮やかなルビー色は「赤しそ」の天然色素によるもので、見た目に楽しく、また紫蘇の有する成分も豊富なため健康志向の方にもピッタリです。 梅酒のもつ十分な甘みと酸味の後に、赤紫蘇の爽やかな風味が感じられます。 アルコールが少し低く甘みの中にもさっぱりした味わいで、大変飲みやすく柔らかな味わいです。 じっくり時間をかけて抽出させると、甘味と酸味のバランスがしっかりとした梅酒が出来上がります。 さらに赤紫蘇を使って熟成させると赤い梅酒が出来上がります。 ■ しそ[紫蘇]について。 シソ「学名:Perilla frutescens(通称: ペリーラ)」には、青シソと赤シソがあり、この梅酒には赤シソを使っています。 「しそ」は中国、三国時代に一人の少年が蟹(カニ)をむさぼるように食べていました。 それを通りかかった名高い医者が、きっと少年は食中毒を起こすと思い、家の人に「しその葉」を渡しました。 案の定、その夜、少年は中毒を起こしひん死の状態になりましたが、旅の医者からもらった、「しその葉」を煎じて飲ませたところ蘇(よみがえ)ったとの事から[紫蘇](しそ)と呼ばれます。 ■紀州産南高梅100% 紀伊水道に流れ込む黒潮の影響を受け、1年を通じて気温の変化が少なく温暖な気候に恵まれた南高梅の産地紀伊半島南部。 この地は降水量も多く、年間の晴天日数が200日を超え...

こだわりのお酒の赤紫蘇、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお洒落なお酒。種類豊富な赤紫蘇をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「赤紫蘇」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ