「ワイン樽」 の検索結果 2,103件

あす楽
マンズワイン ワインメーカーズ 梅酒 琥珀彩 ブランデー仕込み ワイン樽貯蔵 12度 750ml

酒類の総合専門店 フェリシティー

1,111

マンズワイン ワインメーカーズ 梅酒 琥珀彩 ブランデー仕込み ワイン樽貯蔵 12度 750ml

マンズワインの設立は1962年。「日本にはまだ、本物のワインが普及していません。本物のワインづくりは、しょうゆ醸造を仕事とするわが社こそがやるべきです」一人の研究者のそんな言葉から、キッコーマンのワインづくりが始まりました。 以来、半世紀以上にわたり、マンズワインが一貫して目指してきたことは「日本のぶどうによる日本のワイン造り」。 良いぶどうがなければ良いワインは造れません。ぶどうと、それを育む太陽をマンズワインのモチーフとしてロゴに配し、ぶどう作りの適地として、気候を選び、土壌を選び、山梨県の勝沼と長野県の小諸にワイナリーを築き、毎年ワイン造りを続けてきました。 自分たちのワイン造りに誇りを 常により良い品質のワインを マンズワインは山梨県と長野県にそれぞれ、自社所有畑、自社管理畑、契約栽培畑を持っています。 日本の風土の中でより良いぶどうを作るために徹底調査をして選んだ栽培適地で、栽培技術の改革を重ね、プレミアムワインとなるぶどうについては厳しい収量制限、収穫後にはさらに厳しい選果も行っています。 こうして大切に育てたぶどうのポテンシャルを最大限に引き出すために、醸造技術の研究も重ねてきました。 世界が認めた甲州種を より良いぶどうに、より良いワインに マンズワインは日本固有の醸造用葡萄品種にこだわっています。 創業から6年目、1967年収穫の甲州種を醸した「ヴィンテージ・甲州67」は1971年にチェコスロバキアで開催された「第3回国際ワインコンクール」において、「最高級酒部門」金賞を受賞。 2010年には甲州種が2013年にはマスカットベリーAが醸造用国産品種として「国際葡萄品種」に認定されました。 マンズワインの誇り「ソラリス」 数多くの賞を獲得し、マンズワインのワインづくりのシンボルでもある「ソラリス(太陽の)」シリーズ。...

コンパスボックス ザ ストーリー オブ ザ スパニアードブレンデッドモルト 43度 700ml

キキーズD

8,008

コンパスボックス ザ ストーリー オブ ザ スパニアードブレンデッドモルト 43度 700ml

コンパスボックスのウイスキーのブレンディングを全て一人で手がけているジョン・グレイサー氏が、その昔南スペイン地方を旅した時に初めて飲んだシェリーワインの品質に感動し、そんなシェリーの影響が反映されたスタイルのウイスキーを作ってみたいと長年思っていた構想が実現したものです。 使用しているモルトの48%がシェリー樽、25%がスペイン産の赤ワイン樽で熟成され、まさに彼のスペインへの思いを表しています。 好評されているレシピは、アベラワー村にある蒸留所のファ-ストフィルシェリー樽が40%、ティーニニックのスペイン産赤ワイン樽が25%、ディーンストンのリフィルシェリー樽が8%にホッグスヘッド樽が7%、グレンエルギンが5%となっています。 リッチなドライフルーツフレーバーに赤ワイン、チェリー、ライトなカカオ、ボディはリッチでバニラからベリー&チェリー、スパイス、フィニッシュはスパイシーでビターに長く続きます。 全体的にリッチだが、ネガティヴなテクスチャーは少なく、シェリー樽と赤ワイン樽が嫌みなくマッチしていて飲み飽きることなく楽しめます。 生産者:コンパスボックス 生産地:スコットランド タイプ:ブレンデッド・ウイスキー 度数43% 原材料モルト 内容量700ml

あす楽
【お一人様3本限り】サントリー シングルモルトウイスキー 山崎 NV 43度 箱なし 700ml

酒類の総合専門店 フェリシティー

19,800

【お一人様3本限り】サントリー シングルモルトウイスキー 山崎 NV 43度 箱なし 700ml

1923年、サントリーは京都郊外の山崎において、日本初のウイスキー蒸溜所建設に着手します。 理想としたのは、日本の風土に育まれ、日本人の繊細な感性と丁寧な施しでつくり出したジャパニーズ・ウイスキー。 日本食の繊細な味を好み、洋酒にはまだまだなじみのない日本人の嗜好に合わせるためには、優れたブレンドが不可欠であると考えたのでした。日本の気候や風土を生かした原酒を育てる一方で、サントリーは、日本人の感性や美意識に根ざした、ウイスキーづくりに挑みつづけています。 ITEM INFORMATION 「甘くなめらかな味わい新山崎」 YAMAZAKI 山崎やまざき ボルドーの赤ワイン樽で熟成 山崎から14年ぶりの新製品。 さまざまなタイプの原酒の中から、苺のように甘い香りとなめらかな口あたりが特長の「ワイン樽貯蔵モルト」を選び、キーモルトとして使用しました。 この「ワイン樽貯蔵モルト」は、ニューポットをホワイトオークの樽で熟成し、樽香が原酒に移り始めた後、フランス・ボルドーの赤ワイン樽で熟成させた、ウイスキーの香味と赤ワイン樽の香味が一体となったモルト原酒です。 山崎蒸溜所が持つ多彩な原酒の中から、ブレンダーたちが理想のモルトを選び抜き、生まれたシングルモルト。 山崎の伝統であるミズナラ樽貯蔵モルトと、革新のワイン樽貯蔵モルトが出会うことで生まれた、新しい個性。 Tasting Note やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特徴です。 商品仕様・スペック 生産者サントリー 生産地日本 タイプシングルモルト ウィスキー 内容量700ml 度数43.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません...

【セット販売】4/22より出荷!長濱蒸溜所 シングルモルト 長濱 ザ モンペラバッチ 50度 500mlを含む2本セット (アマハガン ミズナラ ウッド フィニッシュ)

ちゃがたパーク楽天市場店

19,850

【セット販売】4/22より出荷!長濱蒸溜所 シングルモルト 長濱 ザ モンペラバッチ 50度 500mlを含む2本セット (アマハガン ミズナラ ウッド フィニッシュ)

商品説明[ウイスキー] [日本]アマハガン ミズナラ ウッド フィニッシュ ワールドモルト エディション No.3 47度 700mlとの2本セットでの販売となります。 ************* 本製品を生み出すにあたり、「一醸一樽」の精神のもと熟成庫に眠る原酒の中から、最上級のモルト原酒のみを厳選。 今回は2017年蒸溜のバーボン樽原酒を、アイラクォーター樽で後熟。 その後、2021年10月にCh. モンペラの赤ワイン樽と白ワイン樽に分けてさらに追熟し、2つの原酒を「AMAHAGAN」で培った技術と経験を用いて、慎重にヴァッティングを行いました。 赤ワイン樽原酒のエレガントかつフラワリーな華やかさと、白ワイン樽由来のマスカットやグレープフルーツなどの瑞々しい果実が響き合い、絶妙なバランスを実現しています。 モンペラ樽後熟の特別な味わいを、心ゆくまでお愉しみください。 カラー:落ち着きのある琥珀色。 アロマ:はじめに煮詰めたオレンジシロップを添えたパウンドケーキ。 マスカットやレモングラス、グレープフルーツなどの瑞々しい果実。 次第に香ばしいオーク、ダークベリーやプラムなどがあらわれます。 テイスト:アタックに熟した赤りんご。 口あたりは非常になめらかでメープルシロップのように優しく暖かい甘みがあり、最後にはスミレや金木犀を想わせるフラワリーな余韻が長く続きます。

あす楽
【お一人様1本限り!】イチローズモルト ワインウッドリザーブ 46% 700ml 正規品

輸入ビールと洋酒のやまいち

12,650

【お一人様1本限り!】イチローズモルト ワインウッドリザーブ 46% 700ml 正規品

ベリー系のフルーティーさを持つ、 ワインウッド リザーブ(ワイン樽後熟)です! 蒸留所(肥土氏)より、コメント 本製品は、赤ワイン熟成樽の空き樽を ウイスキーの後熟に使用しました。 熟成樽を入れ替えるというひと手間が、通常の熟成とは 異なる複雑さをウイスキーに与える事となりました。 モルト100%のウイスキーの華やかさと、豊潤さに、 フレンチオーク樽による個性が加わりました。 フルーティーなトップノート、ビターチョコレート、 オレンジピールなどの複雑な味わいが特徴です。 使用している原酒は羽生蒸溜所モルトをキーモルトに、 数種のモルトをヴァッティング、フレンチオーク製の 赤ワイン樽で後熟したピュアモルト(注1)です。 ワイン樽は、勝沼のワイナリーで使用されていた 国産ワイン樽です。 樽材はフレンチオーク、マスカットベリーAと メルローを熟成していた樽を2種類使用しています。 また、ウイスキー本来の味わいを楽しんでいただくために、 冷却濾過(注2)や人工的な着色はしておりません。 注1:モルト同士をブレンドしたものでモルト100%ウイスキー。 ブレンデッドモルトともいう。 注2:冷却濾過とはウイスキー、特にモルトは低温になると 成分が析出しオリとなり沈殿物が発生する。 この沈殿物が発生しないように、あらかじめ冷却して オリを発生させて濾過すると濁りが出なくなる。 しかし同時に旨み成分も取り除き、味わいがやせてしまう。 本製品ではこの冷却濾過をしていない(ノンチルフィルター)ため、 オリや濁りが発生する場合がありますが、品質には問題ありません。 製品名: イチローズモルト ワインウッドリザーブ アルコール分: 46%、 原材料:モルト 容量:700ml ノンチルフィルター、ノンカラー テイスティングノート ...

あす楽
ジェムソン ブラック バレル 40度 700ml 箱なし アイリッシュ ウィスキー【アイリッシュウイスキー 洋酒 お酒 ウイスキー ウィスキー 酒 蒸留酒 父 祝い 父親 お供え 内祝 お花見...

リカオー

2,999

ジェムソン ブラック バレル 40度 700ml 箱なし アイリッシュ ウィスキー【アイリッシュウイスキー 洋酒 お酒 ウイスキー ウィスキー 酒 蒸留酒 父 祝い 父親 お供え 内祝 お花見...

JAMESON BLACK BARREL黒焦げ樽での熟成による芳醇で複雑な味わい。通常のジェムソンと同じく、3回の蒸留をおこなったなめらかさと、チャーリングを2度行った黒焦げの樽、"ブラック・バレル"による熟成で生まれる芳醇で複雑な味わいです。風味豊かなピュアポットスチルウイスキーと、年に一度しか蒸留されないスモールバッチ(少量生産)のグレーンウイスキーを使用し、バーボン樽とシェリー樽で熟成。バーボン樽には、マスタークーパー(樽職人)が熟練の技で、内面を炎で焦がすチャーリングを施し、2度のチャーリングにより黒焦げになった樽で熟成させることで、豊かなアロマやフレーバーが生み出されます。グレーンウイスキーからはバタースカッチやクリーミーなトフィーファッジ、ポットスチルウイスキーからは胡椒のようなピリッとした香味が感じられます。シェリー樽由来の、ネクタリンやアプリコット、完熟したりんごなど、みずみずしいフルーツの香りが豊かに広がります。黒く焦がしたバーボン樽が、グレーンウイスキーに濃厚なスパイスや香ばしいナッツの香り、バニラの甘さなどを加え、さらに、シェリー樽由来のフルーツのフレーバーが調和します。芳醇で力強い、焦がした木の香りやバニラの余韻をお楽しみください。ジェムソンの一覧はこちら-----------------------------------------------------------------------【産地】アイルランド【生産者】ジョンジェムソン&サン社【度数】40度【容量】700ml-----------------------------------------------------------------------お酒 引越し 挨拶 就職祝い 退職祝い 結婚祝い 新築祝い 快気祝い 全快祝い還暦祝い...

バスカー アイリッシュウイスキー 700ml[アイルランド]

ワインと地酒の店 かたやま

2,426

バスカー アイリッシュウイスキー 700ml[アイルランド]

バスカー アイリッシュウイスキーは、アイリッシュの魅力であるトロピカルフルーツフレーバーが味わえるウイスキーで、バーボン樽、シェリー樽、マルサラワイン樽の3種の樽を贅沢に使用しています。 また、バスカーを構成する3タイプのウイスキー(シングルモルト、シングルポットスチル、シングルグレーン)のうち、味わい豊かなシングルモルトとシングルポットスチルの構成比の合計が、一般的なアイリッシュに比べて高く、マルサラワイン樽も老舗トップブランドの「フローリオ」の樽のみを使用しています。 このマルサラワイン樽に由来する華やかなフルーツのアロマと柔らかな甘味が加わることで、なめらかでトロリとした口当たりがあり、スタンダードのアイリッシュでは感じられないワンランク上の味わいがお楽しみいただけます。 色:イエローゴールド 香り:プラム、トロピカルフルーツ、バニラ、ハチミツ、干し草 味:モルト、ダークチョコレート、トフィーファッジ、シナモン アルコール度数:40 % 容量(ml):700 カスクタイプ:バーボン樽、シェリー樽、マルサラワイン樽 原産国:アイルランド 主な原料:モルト、グレーン

ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(こはくいろ)キッコーマン食品株式会社(マンズワイン)国産梅100%&ブランデー仕込み ワイン樽貯蔵 山梨県甲州誌勝沼町kohakuiro winemakers...

愛あるしんちゃんショップ

1,148

ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(こはくいろ)キッコーマン食品株式会社(マンズワイン)国産梅100%&ブランデー仕込み ワイン樽貯蔵 山梨県甲州誌勝沼町kohakuiro winemakers...

■ワイン名 ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(こはくいろ)キッコーマン食品株式会社(マンズワイン)・国産梅100%&ブランデー仕込み・ワイン樽貯蔵・山梨県甲州誌勝沼町 ■英語表記 kohakuiro winemakers umeshu ■商品番号 1900004001661 ■ワインについて 梅酒ファン大注目!「ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩」は、ワインメーカーが造ったデザートワインのように楽しめる梅酒です!国産100%の梅を、ワインを蒸留したブランデーに約1年漬け込んだ、華やかな香りと深くまろやかな味わいの梅酒です!マンズワインのおいしさを醸し出すワイン樽で貯蔵しているため、ほのかなワインの香りと複雑な味わいが特徴で、冷やしてデザートワインのように楽しめます!アルコール分は12%です! ■ワインのタイプ 梅酒 リキュール ■生産者 マンズワイン ■生産地 日本/長野県/長野県内(小諸市、長和町) ■内容量 750ml土地を選び、雨に挑み、栽培も醸造も、品質に徹する「ソラリス」 最高峰を目指すための、葡萄を育て上げるために、長野県の上田市や小諸市といった葡萄の栽培適地を選んで畑を拓き、年間雨量の多い日本で健全な葡萄を育成するために「マンズ・レインカット」を編み出し、年ごとに生育状況や天候を読みながら、細心の注意をはらいながら葡萄を育てます。 世界的なコンクールで認められた「質の高さ」 ソラリスはコンクールの質の高さを重んじ、厳しい大会を選んで出品しています。その中で、数々の賞を受賞しているのは、ソラリスの「質の高さ」が評価されたと言えます。また、2003年から始まった国産ワインコンクールでも多くの賞を受賞しています。 醸造責任者からのメッセージ 「日本で、日本の葡萄から素晴らしいワインをつくるにはどうしたらよいか...

【名入れウイスキー】バスカー アイリッシュウイスキー 700ml[アイルランド][木目ギフトBOX]

ワインと地酒の店 かたやま

6,600

【名入れウイスキー】バスカー アイリッシュウイスキー 700ml[アイルランド][木目ギフトBOX]

バスカー アイリッシュウイスキーは、アイリッシュの魅力であるトロピカルフルーツフレーバーが味わえるウイスキーで、バーボン樽、シェリー樽、マルサラワイン樽の3種の樽を贅沢に使用しています。 また、バスカーを構成する3タイプのウイスキー(シングルモルト、シングルポットスチル、シングルグレーン)のうち、味わい豊かなシングルモルトとシングルポットスチルの構成比の合計が、一般的なアイリッシュに比べて高く、マルサラワイン樽も老舗トップブランドの「フローリオ」の樽のみを使用しています。 このマルサラワイン樽に由来する華やかなフルーツのアロマと柔らかな甘味が加わることで、なめらかでトロリとした口当たりがあり、スタンダードのアイリッシュでは感じられないワンランク上の味わいがお楽しみいただけます。 色:イエローゴールド 香り:プラム、トロピカルフルーツ、バニラ、ハチミツ、干し草 味:モルト、ダークチョコレート、トフィーファッジ、シナモン アルコール度数:40 % 容量(ml):700 カスクタイプ:バーボン樽、シェリー樽、マルサラワイン樽 原産国:アイルランド 主な原料:モルト、グレーン ------------------------------------------------------------------- 【有料ギフトラッピングについて】 【領収書・納品書について】 【その他お問い合わせについて】 かたやま店内においてデザイン制作、名前入り彫刻、ギフトラッピング、梱包等すべての作業を責任を持っておこなっています。 不安な点や理解できないことがございましたら楽天お問い合わせシステムをご利用ください。 ※金曜日17:00~土曜日・日曜日のお問い合わせにつきましては月曜日営業時間より順次ご回答になります。 【プレゼント/贈り物/サプライズ...

限定品 サドヤ フィーヌ エクストラ 1960 700ml 40度 ヴィンテージ ブランデー 昭和35年 1960年 生まれ年 誕生年 バースデーヴィンテージ ビンテージ 山梨県 日本...

日本ワインの専門店 日本葡萄酒店

55,000

限定品 サドヤ フィーヌ エクストラ 1960 700ml 40度 ヴィンテージ ブランデー 昭和35年 1960年 生まれ年 誕生年 バースデーヴィンテージ ビンテージ 山梨県 日本...

●サドヤワイナリー フィーヌ エクストラ 1960 「2009年 国際ワイン アンド スピリッツ コンペティション」において、最も評価の高い銀賞(best in silver)を受賞したブランデーです。ブランデーの生命は何と言っても芳醇な香りと円い味にあります。蒸留の技術、樽の選び方を研究した結果をふまえ、1960年に造られたブランデーは蒸留した後、何も加えず樽で10年貯蔵しました。Fine Extraは多くのブランデーと異なり、蒸留後にキャラメルを添加するといった人の手を一切加えていません。 ※国際ワイン アンド スピリッツ コンペティション(ロンドン International Wine & SpiritCompetition) ロンドンで1969年から開催されているアルコール飲料の国際コンクールで、ワインからウイスキーやブランデー等を対象としている、世界的に権威のあるコンクールです。 ●テイスティング コメント 発売当時「味も楽しめる香水」と謳ったフレーズの通り、60年以上経った現在でもサドヤのワインと同様にブドウの自然な味わいを楽しめます。 ------------------------------------------------ 商品名 サドヤワイナリー フィーヌ エクストラ 1960 ヴィンテージ 1960 生産国 日本 生産地域 山梨県甲府市善光寺町北原地区サドヤ農場 生産者 サドヤワイナリー アルコール度数 40% 容量 700ml 栓 コルク 専用箱 あり ------------------------------------------------ 限定品 ヴィンテージ 1960 バースデービンテージ 誕生年 生まれ年 日本 山梨県 ブランデー ブランディ vintage brandy Hennessy...

あす楽
【サントリー】シングルモルト バルヴェニー12年ダブルウッド 700ml【数量限定】

家呑み酒房 ひまわりや

6,600

【サントリー】シングルモルト バルヴェニー12年ダブルウッド 700ml【数量限定】

【スペイサイドモルト・バルヴェニー】 バルヴェニーは伝統的な職人の手作りにより丁寧に作られており、そのこだわりの一つが今でも手間のかかる伝統的なフロアモルティングを行っていること。 麦芽の乾燥も自社で行うことでピートの香りづけを調整し、ライトなピート香の麦芽を製造しています。 蒸溜につかう蒸溜釜も特徴的で、ネックにこぶが付いた独特の蒸溜釜「バルヴェニーボール」を採用することにより、香りの成分をおだやかにじっくり抽出し、豊かで重厚なモルトウイスキーを作り出しています。 この味を守り続けるためにいまでも専属の釜職人をかかえ、その職人技は代々受け継がれています。 樽の使い分けにも積極的で、バーボン樽・シェリー樽のみならず、ワインやポートワインの樽など、様々な組み合わせにより多様なモルトを少量生産しています。 【バルヴェニー12年 ダブルウッド】 バーボン樽で熟成後、シェリー樽に詰めかえ後熟。 2種の樽による絶妙なハーモニーをお楽しみください。 テイスティングノート 色 赤みを帯びた深い琥珀色 香 り 甘く繊細な熟成香 味わい 深みのある力強いコク 余 韻 シェリー樽由来の豊かな余韻 商品名 サントリーTHE BALVENIE12年 ダブルウッド 700ml 産 地 イギリス タイプ ウイスキー 種 類 洋 酒 度 数 40度 内容量 700ml 保存方法 冷暗所保存 ご注意 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」○風土 バルヴェニー蒸溜所は姉妹蒸溜所であるグレンフィディック蒸溜所と同じ敷地内に建っています。 水源はコンヴァル丘陵からの数十の泉の湧水を使用。 グレンフィディックと同じ原料を使いながら水源の違いや製造方法の違いにより全く異なる性質のモルトウイスキーを生み出しています。 ○歴史...

こだわりのお酒のワイン樽、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお洒落なお酒。種類豊富なワイン樽をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒が充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ワイン樽」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

関連カテゴリ