「m」 の検索結果 14,108件

モンテス アルファ M エム [2013]MONTES ALPHA M 750ml

札幌ワインショップ

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モンテス アルファ M エム [2013]MONTES ALPHA M 750ml

DO: コルチャグアバレー、サンタクルスバレー アパルタエステート 葡萄品種: カベルネ80%、カベルネフラン10% メルロー5%、プティベルドー5% 熟成: 100% フレンチオーク樽 熟成期間: 18ヶ月プレミアム・チリワインの先駆けであるワイナリー、「モンテス」。 1988年、チリのワイン・シーンをリードする4人の専門家によって設立されて以来、 革新的なワイン造りを続け、世界の名立たるレストランや航空会社の機内ワインとしても採用されるほど実力を持つ、チリを代表するトップワイナリーです。 有名アメリアのワイン評論家は、モンテスについて 「チリ最高峰の生産者として素晴らしい評判を得ている。 モンテス社のワインは、安い値段のものでも素晴らしい価値を提供してくれ、 チリワインが到達できる最も高いレベルに位置している。」と高く評価。 さらに『ワイン・アトボォケイト』誌をはじめとするワイン専門誌でも常に高得点を獲得、 VINEXPOをはじめ各種コンクールでも度々金賞に輝いています。 モンテスのワインには、ほとんどが手作業で育てられる選び抜かれたブドウのみを使用。 近代的な設備と最新のテクノロジーによってチリワインの可能性と最高品質を追及し、樽熟成中のセラーでは日中ワインに音楽を聞かせるという試みも実践されています。 栽培から醸造に至るまで、すべてはブドウ、ワインのため。愛情いっぱいに育てられたワインが世界のワインラヴァーたちを魅了し続けています。 モンテスアルファMのクオリティ 「チリ最高峰」と間違いなく呼べるワインが、トップ・キュヴェのモンテス・アルファ・エム(写真左)。 アパルタでも最高のテロワールで栽培されたブドウを、最良の状態を得るため真夜中に収穫。凝縮感や複雑味がありながら、全体はスマートにまとまっています。...

M.シャプティエバニュルス [2015]M.Chapoutier Banyuls

マリアージュ・ド・ケイ

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M.シャプティエバニュルス [2015]M.Chapoutier Banyuls

Vintage 2015年 生産国 フランス/コート・デュ・ローヌ 生産者 M.シャプティエ 品 種 グルナッシュ90% その他10% タイプ 赤/甘口 内容量 500mlM.シャプティエ M. シャプティエ社はエルミタージュ、サン・ジョゼフ、コート・ロティ、コンドリュー、クローズ・エルミタージュの北部ローヌはもちろん、南部のシャトーヌフ・デュ・パープにいたるまで、350ヘクタールの自社畑を所有しています。また、南オーストラリアには、1995年に購入して1998年が初ヴィンテージとなるマウント・ベンソンというドメーヌを80ha所有しています。 《ワイン造り》ミシェルが醸造に手がけるようになって以来、M. シャプティエ社のワインは大きく発展を遂げました。しかしながら、ワイン造りは伝統を踏襲し、今なお、12600リットルの大きな木製桶で赤ワインの発酵を行い、醸しも人間の足踏みです。彼らの注目点はむしろ、醸造所の中よりも、ブドウ畑にあると言ってよいでしょう。まだその評価が定まる以前から、究極の有機農法といわれているバイオ・ダイナミック農法を実践し、今日、自社畑で生産されるワインはすべて公的にオーガニックワインとして認められています。ミッシェル・シャプティエは、現在、バイオ・ダイナミックを実践する欧州ワイン生産者協同組合の副会長を務めています。 《点字ラベル》1995年ヴィンテージから、点字表記のラベルを採用しています。これはシャプティエ家の友人に、ことのほかエルミタージュ・ブラン・シャンタルエットが好きな盲目のフランス人歌手がおり、「いつもテーブルの上にこのワインがあることが確かめられれば」と言ったことが事の始まりでした。 ■ M.シャプティエ バニュルス南仏ラングドック・ルーション地方の「バニュルス」地区で造られる天然甘口ワイン...

M.シャプティエジゴンダス [2016]M.Chapoutier Gigondas

マリアージュ・ド・ケイ

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M.シャプティエジゴンダス [2016]M.Chapoutier Gigondas

Vintage 2016年 生産国 フランス/コート・デュ・ローヌ 生産者 M.シャプティエ 品 種 グルナッシュ、シラー、ムールヴェドル、サンソーの混醸です。 タイプ 赤/辛口/ミディアムボディ 内容量 750mlM.シャプティエ M. シャプティエ社はエルミタージュ、サン・ジョゼフ、コート・ロティ、コンドリュー、クローズ・エルミタージュの北部ローヌはもちろん、南部のシャトーヌフ・デュ・パープにいたるまで、350ヘクタールの自社畑を所有しています。また、南オーストラリアには、1995年に購入して1998年が初ヴィンテージとなるマウント・ベンソンというドメーヌを80ha所有しています。 《ワイン造り》ミシェルが醸造に手がけるようになって以来、M. シャプティエ社のワインは大きく発展を遂げました。しかしながら、ワイン造りは伝統を踏襲し、今なお、12600リットルの大きな木製桶で赤ワインの発酵を行い、醸しも人間の足踏みです。彼らの注目点はむしろ、醸造所の中よりも、ブドウ畑にあると言ってよいでしょう。まだその評価が定まる以前から、究極の有機農法といわれているバイオ・ダイナミック農法を実践し、今日、自社畑で生産されるワインはすべて公的にオーガニックワインとして認められています。ミッシェル・シャプティエは、現在、バイオ・ダイナミックを実践する欧州ワイン生産者協同組合の副会長を務めています。 《点字ラベル》1995年ヴィンテージから、点字表記のラベルを採用しています。これはシャプティエ家の友人に、ことのほかエルミタージュ・ブラン・シャンタルエットが好きな盲目のフランス人歌手がおり、「いつもテーブルの上にこのワインがあることが確かめられれば」と言ったことが事の始まりでした。 ■ M.シャプティエ ジゴンダス伝統的方法に基づいています。毎日...

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コート・ロティ レ・ベカス[2013]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier [Cote Rotie Les Becasses]

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コート・ロティ レ・ベカス[2013]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier [Cote Rotie Les Becasses]

テロワールの個性を写真のように写し取るワイン パーカーポイント100点満点を33回(※)獲得した実力派 M.シャプティエ M. Chapoutier (※)2016年3月現在 ローヌを代表するワイナリー M.シャプティエ M.シャプティエ社は、1808年、ボルドーに次ぐフランス第2位のA.O.C.ワイン産地コート・デュ・ローヌの銘醸地エルミタージュの丘の麓にあるタン・エルミタージュにて創業した、ローヌ地方を代表するワイナリーです。 創業者ポリドール・シャプティエより7代目の現社長ミッシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重するワイン造りを行っています。 テロワールの個性を土壌からブドウへ、そしてワインへ 「テロワールやヴィンテージの個性を土壌に語らせ、表現させる。」という言葉は、M.シャプティエ社のモットーを要約しています。 同社がワインの味わいについて求めるのは、M.シャプティエ社としての特定の味わいや一定のスタイルをつくることではなく、むしろ、畑によって異なるテロワールの個性や微妙なニュアンスの差が、そのまま写真のように写し取られたワインを造ることなのです。 最高評価の「セレクション・パーセレール」 世界的ワインの権威、ロバート・パーカーは、ミッシェル・シャプティエの造るワインを絶賛しています。「セレクション・パーセレール」シリーズは、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を何度も獲得。ブドウはバイオダイナミクス農法にて丁寧に栽培され、区画ごとに細分化された自社の単一畑の樹齢の古い木から収穫されたブドウを醸造して造られた、同社最高峰のワインです。 すべてのワイン愛好家にワインを届けるための点字ラベル M.シャプティエ社は1996年より、すべてのワインのラベルに点字を採用しました...

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エルミタージュ ルージュ モニエ・ド・ラ・シズランヌ[2012]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier[Hermitage Rouge Monier de la...

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エルミタージュ ルージュ モニエ・ド・ラ・シズランヌ[2012]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier[Hermitage Rouge Monier de la...

テロワールの個性を写真のように写し取るワイン パーカーポイント100点満点を33回(※)獲得した実力派 M.シャプティエ M. Chapoutier (※)2016年3月現在 ローヌを代表するワイナリー M.シャプティエ M.シャプティエ社は、1808年、ボルドーに次ぐフランス第2位のA.O.C.ワイン産地コート・デュ・ローヌの銘醸地エルミタージュの丘の麓にあるタン・エルミタージュにて創業した、ローヌ地方を代表するワイナリーです。 創業者ポリドール・シャプティエより7代目の現社長ミッシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重するワイン造りを行っています。 テロワールの個性を土壌からブドウへ、そしてワインへ 「テロワールやヴィンテージの個性を土壌に語らせ、表現させる。」という言葉は、M.シャプティエ社のモットーを要約しています。 同社がワインの味わいについて求めるのは、M.シャプティエ社としての特定の味わいや一定のスタイルをつくることではなく、むしろ、畑によって異なるテロワールの個性や微妙なニュアンスの差が、そのまま写真のように写し取られたワインを造ることなのです。 最高評価の「セレクション・パーセレール」 世界的ワインの権威、ロバート・パーカーは、ミッシェル・シャプティエの造るワインを絶賛しています。「セレクション・パーセレール」シリーズは、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を何度も獲得。ブドウはバイオダイナミクス農法にて丁寧に栽培され、区画ごとに細分化された自社の単一畑の樹齢の古い木から収穫されたブドウを醸造して造られた、同社最高峰のワインです。 すべてのワイン愛好家にワインを届けるための点字ラベル M.シャプティエ社は1996年より、すべてのワインのラベルに点字を採用しました...

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ペイ・ドック ロゼ[2017]M.シャプティエ ロゼ 750ml M. Chapoutier [Pays d'Oc Rose]

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ペイ・ドック ロゼ[2017]M.シャプティエ ロゼ 750ml M. Chapoutier [Pays d'Oc Rose]

テロワールの個性を写真のように写し取るワイン パーカーポイント100点満点を33回(※)獲得した実力派 M.シャプティエ M. Chapoutier (※)2016年3月現在 ローヌを代表するワイナリー M.シャプティエ M.シャプティエ社は、1808年、ボルドーに次ぐフランス第2位のA.O.C.ワイン産地コート・デュ・ローヌの銘醸地エルミタージュの丘の麓にあるタン・エルミタージュにて創業した、ローヌ地方を代表するワイナリーです。 創業者ポリドール・シャプティエより7代目の現社長ミッシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重するワイン造りを行っています。 テロワールの個性を土壌からブドウへ、そしてワインへ 「テロワールやヴィンテージの個性を土壌に語らせ、表現させる。」という言葉は、M.シャプティエ社のモットーを要約しています。 同社がワインの味わいについて求めるのは、M.シャプティエ社としての特定の味わいや一定のスタイルをつくることではなく、むしろ、畑によって異なるテロワールの個性や微妙なニュアンスの差が、そのまま写真のように写し取られたワインを造ることなのです。 最高評価の「セレクション・パーセレール」 世界的ワインの権威、ロバート・パーカーは、ミッシェル・シャプティエの造るワインを絶賛しています。「セレクション・パーセレール」シリーズは、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を何度も獲得。ブドウはバイオダイナミクス農法にて丁寧に栽培され、区画ごとに細分化された自社の単一畑の樹齢の古い木から収穫されたブドウを醸造して造られた、同社最高峰のワインです。 すべてのワイン愛好家にワインを届けるための点字ラベル M.シャプティエ社は1996年より、すべてのワインのラベルに点字を採用しました...

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クローズ・エルミタージュ ルージュ レ・メゾニエ[2015]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier[Crozes Hermitage Rouge Les Meysonniers]

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クローズ・エルミタージュ ルージュ レ・メゾニエ[2015]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier[Crozes Hermitage Rouge Les Meysonniers]

テロワールの個性を写真のように写し取るワイン パーカーポイント100点満点を33回(※)獲得した実力派 M.シャプティエ M. Chapoutier (※)2016年3月現在 ローヌを代表するワイナリー M.シャプティエ M.シャプティエ社は、1808年、ボルドーに次ぐフランス第2位のA.O.C.ワイン産地コート・デュ・ローヌの銘醸地エルミタージュの丘の麓にあるタン・エルミタージュにて創業した、ローヌ地方を代表するワイナリーです。 創業者ポリドール・シャプティエより7代目の現社長ミッシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重するワイン造りを行っています。 テロワールの個性を土壌からブドウへ、そしてワインへ 「テロワールやヴィンテージの個性を土壌に語らせ、表現させる。」という言葉は、M.シャプティエ社のモットーを要約しています。 同社がワインの味わいについて求めるのは、M.シャプティエ社としての特定の味わいや一定のスタイルをつくることではなく、むしろ、畑によって異なるテロワールの個性や微妙なニュアンスの差が、そのまま写真のように写し取られたワインを造ることなのです。 最高評価の「セレクション・パーセレール」 世界的ワインの権威、ロバート・パーカーは、ミッシェル・シャプティエの造るワインを絶賛しています。「セレクション・パーセレール」シリーズは、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を何度も獲得。ブドウはバイオダイナミクス農法にて丁寧に栽培され、区画ごとに細分化された自社の単一畑の樹齢の古い木から収穫されたブドウを醸造して造られた、同社最高峰のワインです。 すべてのワイン愛好家にワインを届けるための点字ラベル M.シャプティエ社は1996年より、すべてのワインのラベルに点字を採用しました...

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クローズ・エルミタージュ ブラン レ・メゾニエ[2014]M.シャプティエ 白 750ml M. Chapoutier[Crozes Hermitage Blanc Les Meysonniers]

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クローズ・エルミタージュ ブラン レ・メゾニエ[2014]M.シャプティエ 白 750ml M. Chapoutier[Crozes Hermitage Blanc Les Meysonniers]

テロワールの個性を写真のように写し取るワイン パーカーポイント100点満点を33回(※)獲得した実力派 M.シャプティエ M. Chapoutier (※)2016年3月現在 ローヌを代表するワイナリー M.シャプティエ M.シャプティエ社は、1808年、ボルドーに次ぐフランス第2位のA.O.C.ワイン産地コート・デュ・ローヌの銘醸地エルミタージュの丘の麓にあるタン・エルミタージュにて創業した、ローヌ地方を代表するワイナリーです。 創業者ポリドール・シャプティエより7代目の現社長ミッシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重するワイン造りを行っています。 テロワールの個性を土壌からブドウへ、そしてワインへ 「テロワールやヴィンテージの個性を土壌に語らせ、表現させる。」という言葉は、M.シャプティエ社のモットーを要約しています。 同社がワインの味わいについて求めるのは、M.シャプティエ社としての特定の味わいや一定のスタイルをつくることではなく、むしろ、畑によって異なるテロワールの個性や微妙なニュアンスの差が、そのまま写真のように写し取られたワインを造ることなのです。 最高評価の「セレクション・パーセレール」 世界的ワインの権威、ロバート・パーカーは、ミッシェル・シャプティエの造るワインを絶賛しています。「セレクション・パーセレール」シリーズは、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を何度も獲得。ブドウはバイオダイナミクス農法にて丁寧に栽培され、区画ごとに細分化された自社の単一畑の樹齢の古い木から収穫されたブドウを醸造して造られた、同社最高峰のワインです。 すべてのワイン愛好家にワインを届けるための点字ラベル M.シャプティエ社は1996年より、すべてのワインのラベルに点字を採用しました...

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シャトーヌフ・デュ・パプ ルージュ ラ・ベルナルディン[2015]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier[Chateauneuf-du-Pape Rouge La...

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シャトーヌフ・デュ・パプ ルージュ ラ・ベルナルディン[2015]M.シャプティエ 赤 750ml M. Chapoutier[Chateauneuf-du-Pape Rouge La...

テロワールの個性を写真のように写し取るワイン パーカーポイント100点満点を33回(※)獲得した実力派 M.シャプティエ M. Chapoutier (※)2016年3月現在 ローヌを代表するワイナリー M.シャプティエ M.シャプティエ社は、1808年、ボルドーに次ぐフランス第2位のA.O.C.ワイン産地コート・デュ・ローヌの銘醸地エルミタージュの丘の麓にあるタン・エルミタージュにて創業した、ローヌ地方を代表するワイナリーです。 創業者ポリドール・シャプティエより7代目の現社長ミッシェル・シャプティエに至るまで、一貫した家族経営のもと、畑を守り、テロワールを尊重するワイン造りを行っています。 テロワールの個性を土壌からブドウへ、そしてワインへ 「テロワールやヴィンテージの個性を土壌に語らせ、表現させる。」という言葉は、M.シャプティエ社のモットーを要約しています。 同社がワインの味わいについて求めるのは、M.シャプティエ社としての特定の味わいや一定のスタイルをつくることではなく、むしろ、畑によって異なるテロワールの個性や微妙なニュアンスの差が、そのまま写真のように写し取られたワインを造ることなのです。 最高評価の「セレクション・パーセレール」 世界的ワインの権威、ロバート・パーカーは、ミッシェル・シャプティエの造るワインを絶賛しています。「セレクション・パーセレール」シリーズは、ロバート・パーカーから100点満点の最高評価を何度も獲得。ブドウはバイオダイナミクス農法にて丁寧に栽培され、区画ごとに細分化された自社の単一畑の樹齢の古い木から収穫されたブドウを醸造して造られた、同社最高峰のワインです。 すべてのワイン愛好家にワインを届けるための点字ラベル M.シャプティエ社は1996年より、すべてのワインのラベルに点字を採用しました...

マドモワゼル M(マグナム) [2013] アレクサンドル・バンAlexandre Bain VdF Mademoiselle M 1,5L Magnum

MARUYAMAYA

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マドモワゼル M(マグナム) [2013] アレクサンドル・バンAlexandre Bain VdF Mademoiselle M 1,5L Magnum

白・1,500ml ソーヴィニヨン・ブラン100% 天然酵母発酵、100%木樽発酵、厳密なろ過、清澄なし、瓶詰時SO2不添加。初ヴィンテージとなった2007年。収穫を開始した日が、愛する娘の誕生日だったことから、この年で特に品質の良かったワインをスペシャルキュヴェとして瓶詰めし、娘の名前マドレーヌにちなんで「マドモワゼル M」と名付けられたスペシャルキュヴェ。 この畑ではブドウの成長と成熟がゆっくりと進み、最終的には非常に高い熟度のブドウが得られます。ブドウが充分に成熟してきたと見られるタイミングで、アレクサンドル バンならではの儀式を経て収穫されます。その儀式とは、光の無い深夜に一人畑に入り、ブドウの成熟具合を視覚で感知できないなか、一粒、また一粒と食する事で、自身の先入観を排除し味わいのみでブドウの成熟度を判断するのです。まさにブラインドテイスティングですが、この先入観の排除というのが重要なんだと語ります。完成したワインは、従来のソーヴィニヨンブランやプイィ・フュメの概念を覆す印象的なワインとなりますが、アレクサンドル バンにとっては、これこそが、本来のテロワールの表現であり、極限まで純粋さを追求したワイン造りなのです。(輸入元案内より抜粋) マドモワゼルMの貴重なバックヴィンテージ、"神がかったバランスの2013年"がマグナムボトルで入荷です。 ※こちらの商品はギフトボックス包装【対象外】の商品となります。ご了承下さい。

コート・デュ・ローヌ・ブラン・ベルルーシュ 2013 M.シャプティエ

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1,880

コート・デュ・ローヌ・ブラン・ベルルーシュ 2013 M.シャプティエ

M.シャプティエは、1808年ローヌ川に面しエルミタージュの丘の麓にある街、タン・エルミタージュに創立しました。その全ての畑がエコセールによる有機農法認証を受けており、多くの畑でビオディナミ農法が実践されています。また、これ以外にも、長期契約の栽培農家から買い入れるぶどうを含めて、ローヌのあらゆるアペラシオンのワインを生産しています。明るく澄んだイエローの色調。熟した洋ナシ、青リンゴなどのフルーツや蜂蜜の香りがします。フレッシュで芳醇、味わいのバランスは良く、残り香が心地良く感じられます。グルナッシュ・ブラン,クレレット,ブールブーランのブレンド。グルナッシュ・ブラン品種は丸みと豊満な骨格、クレレット品種は果実味を、ブール・ブーラン品種は酸味を与えます。前菜、パスタ、魚料理、白身肉料理、和食、チーズなど、幅広いお料理に合わせることが出来ます。【品名】 Cotes du Rhone Blanc Belleruche 2016 M.Chapoutier【産地】 フランス・ローヌ【原産地呼称 / 格付け】 A.O.C. コート・デュ・ローヌ【味わい】 白ワイン・辛口【ぶどう品種】 グルナッシュ・ブラン,クレレット,ブールブーラン【アルコール度数】 13.5%【容量】 750ml

ヴィラ M ビアンコ ジャンニ・ガリアルド【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

シーザーワイン カンパニー

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ヴィラ M ビアンコ ジャンニ・ガリアルド【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

イタリア/ピエモンテ/微発泡/甘口 バローロの名門「ジャンニ・ガリアルド」が少量造るワインがこちら。 マスカット種から造られた微発泡の甘口。 独特な爽やかな香りが心地よく、程よい発泡度合いと甘さと低いアルコール度数(5%)のため飲みやすくて飽きのこない味わいです。 【JANコード:4582345629598】◆バローロの名手が造る 極上の微発泡甘口ワイン ジャンニ・ガリアルド Gianni Gagliardo ≪バローロの名門ジャンニ・ガリアルドで少量造られる微発泡の甘口ワイン≫ ただ甘いだけじゃない、ただシュワシュワだけじゃない本格派をも満足させるエレガントな味わい! リピーター多数! アルコール度数が低くいので大変飲みやすく、ぶどうからもたらされた天然の甘みが生き生きとしています。 アペリティフや食後酒、特にデザートとの相性は抜群です! 1950年に、パオロ・コッラがバローロ生産の中心地、ラ・モッラに移り住みました。 この人物こそが、ワイナリー創設者、ジャンニ・ガリアルドのワイン造りの原点となります。 ジャンニは1973年パオロの娘と結婚したことで、コッラ家の一員となり、以来地道な努力を積み重ね、1978年、ファヴォリータ種の栽培に本格的に取り組むのと同時に、ワイナリーの実質的な責任者に、そして1986年、彼の3人の息子と共に、現在名称ジャンニ・ガリアード・ワイナリーをスタートさせました。 ジャンニはそれまであまり注目されなかった、ファヴォリータ種を、彼らの土地の土着品種として、長い時を費やし改良に努め、栽培料は少ないものの、今では世界中に輸出され高い評価を得るワインに育てました。もちろん最も重要なネッビオーロ種においても、畑の見直しから選定、そして栽培方法の改良などに...

ヴァレンシソ リオハ・レゼルバ [2011] 750m

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ヴァレンシソ リオハ・レゼルバ [2011] 750m

ワイナリー名:ヴァレンシソ/Valenciso ワイン名:リオハ・レゼルバ/Rioja Reserva ヴィンテージ:2011 原産国:スペイン 地方:リオハ ブドウ品種:テンプラニーリョ100% 容量:750ml 種類:赤ワイン タイプ別:フルボディ ティム・アトキン95点獲得!「このピュアなテンプラニーリョはルイス・ヴァレンティンとカ ルメン・エンシソの偉業と言えるだろう。しっかりとしたタン ニンのバックボーン、ブラックフルーツとオレンジピールのノートがあり、フローラ ルでスパイシーかつ集中している。」「最高の出来であった2010 年より 更にリッチさが増し、焦点が定まっている」 ワイン・アドヴォケイト92点獲得! 「エレガントでバランスのとれた2011 年レゼルヴァ。 赤系と言うよりはむしろ黒系果実と、レザーのタッチを伴ったリコリスやインクのノートがあり、実にパワフルで成熟感あふれるヴィンテージがこのボトルの中に詰まっている。」 elmundovino.com 17/20 世界のベストレストランTOP50の1位 にもオンリスト★★★ ルイス・バレンティンの言葉によると、「私たちは古典主義者ではなく、オークよりも果実を重視し、アメリカンではなくフレンチのオーク樽を使います。極端にモダンを求めてもいません。私たちが求めるのは、重みではなく香りで輝く、アロマの厚みがあるワインです。 それを『フェミニンな』ワインと呼ぶ人が多いです。どう呼んでもかまいません。」 赤や黒のベリー系果実やスパイス、タバコ、カカオ、スモークなど、ニュアンスに富むアロマティックな香り。驚くほど滑らかな果実に満ちた味わいは瑞々しく豊満で、艶のある細やかなタンニンと見事な酸がしっかりと溶け込んでいる...

M.シャプティエ ラストー [2015]M.Chapoutier “Rasteau"

マリアージュ・ド・ケイ

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M.シャプティエ ラストー [2015]M.Chapoutier “Rasteau"

Vintage 2015年 生産国 フランス/コート・デュ・ローヌ 生産者 M.シャプティエ 品 種 グルナッシュ シラー タイプ 赤/辛口/ミディアムボディ 内容量 750mlM.シャプティエ M. シャプティエ社はエルミタージュ、サン・ジョゼフ、コート・ロティ、コンドリュー、クローズ・エルミタージュの北部ローヌはもちろん、南部のシャトーヌフ・デュ・パープにいたるまで、350ヘクタールの自社畑を所有しています。また、南オーストラリアには、1995年に購入して1998年が初ヴィンテージとなるマウント・ベンソンというドメーヌを80ha所有しています。 《ワイン造り》ミシェルが醸造に手がけるようになって以来、M. シャプティエ社のワインは大きく発展を遂げました。しかしながら、ワイン造りは伝統を踏襲し、今なお、12600リットルの大きな木製桶で赤ワインの発酵を行い、醸しも人間の足踏みです。彼らの注目点はむしろ、醸造所の中よりも、ブドウ畑にあると言ってよいでしょう。まだその評価が定まる以前から、究極の有機農法といわれているバイオ・ダイナミック農法を実践し、今日、自社畑で生産されるワインはすべて公的にオーガニックワインとして認められています。ミッシェル・シャプティエは、現在、バイオ・ダイナミックを実践する欧州ワイン生産者協同組合の副会長を務めています。 《点字ラベル》1995年ヴィンテージから、点字表記のラベルを採用しています。これはシャプティエ家の友人に、ことのほかエルミタージュ・ブラン・シャンタルエットが好きな盲目のフランス人歌手がおり、「いつもテーブルの上にこのワインがあることが確かめられれば」と言ったことが事の始まりでした。 ■ M.シャプティエ ラストーブドウは100%徐梗され、醸しは15〜21日間続き...

M.シャプティエレ・ザレーヌ コルナス [2014]M.Chapoutier Les Arenes Cornas

マリアージュ・ド・ケイ

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M.シャプティエレ・ザレーヌ コルナス [2014]M.Chapoutier Les Arenes Cornas

Vintage 2014年 生産国 フランス/コート・デュ・ローヌ 生産者 M.シャプティエ 品 種 シラー100% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750mlM.シャプティエ M. シャプティエ社はエルミタージュ、サン・ジョゼフ、コート・ロティ、コンドリュー、クローズ・エルミタージュの北部ローヌはもちろん、南部のシャトーヌフ・デュ・パープにいたるまで、350ヘクタールの自社畑を所有しています。また、南オーストラリアには、1995年に購入して1998年が初ヴィンテージとなるマウント・ベンソンというドメーヌを80ha所有しています。 《ワイン造り》ミシェルが醸造に手がけるようになって以来、M. シャプティエ社のワインは大きく発展を遂げました。しかしながら、ワイン造りは伝統を踏襲し、今なお、12600リットルの大きな木製桶で赤ワインの発酵を行い、醸しも人間の足踏みです。彼らの注目点はむしろ、醸造所の中よりも、ブドウ畑にあると言ってよいでしょう。まだその評価が定まる以前から、究極の有機農法といわれているバイオ・ダイナミック農法を実践し、今日、自社畑で生産されるワインはすべて公的にオーガニックワインとして認められています。ミッシェル・シャプティエは、現在、バイオ・ダイナミックを実践する欧州ワイン生産者協同組合の副会長を務めています。 《点字ラベル》1995年ヴィンテージから、点字表記のラベルを採用しています。これはシャプティエ家の友人に、ことのほかエルミタージュ・ブラン・シャンタルエットが好きな盲目のフランス人歌手がおり、「いつもテーブルの上にこのワインがあることが確かめられれば」と言ったことが事の始まりでした。 ■ M.シャプティエ レ・ザレーヌ コルナス伝統的な木製の開放槽で醸造し、1日2回のピジャージュを行います...

M.シャプティエペイ・ドック ブラン [2017]M.Chapoutier Pays d'Oc Blanc

マリアージュ・ド・ケイ

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M.シャプティエペイ・ドック ブラン [2017]M.Chapoutier Pays d'Oc Blanc

Vintage 2017年 生産国 フランス/ラングドック・ルーシヨン 生産者 M.シャプティエ 品 種 テレ ヴェルメンティーノ タイプ 白/辛口/ミディアムボディ 内容量 750mlM.シャプティエ M. シャプティエ社はエルミタージュ、サン・ジョゼフ、コート・ロティ、コンドリュー、クローズ・エルミタージュの北部ローヌはもちろん、南部のシャトーヌフ・デュ・パープにいたるまで、350ヘクタールの自社畑を所有しています。また、南オーストラリアには、1995年に購入して1998年が初ヴィンテージとなるマウント・ベンソンというドメーヌを80ha所有しています。 《ワイン造り》ミシェルが醸造に手がけるようになって以来、M. シャプティエ社のワインは大きく発展を遂げました。しかしながら、ワイン造りは伝統を踏襲し、今なお、12600リットルの大きな木製桶で赤ワインの発酵を行い、醸しも人間の足踏みです。彼らの注目点はむしろ、醸造所の中よりも、ブドウ畑にあると言ってよいでしょう。まだその評価が定まる以前から、究極の有機農法といわれているバイオ・ダイナミック農法を実践し、今日、自社畑で生産されるワインはすべて公的にオーガニックワインとして認められています。ミッシェル・シャプティエは、現在、バイオ・ダイナミックを実践する欧州ワイン生産者協同組合の副会長を務めています。 《点字ラベル》1995年ヴィンテージから、点字表記のラベルを採用しています。これはシャプティエ家の友人に、ことのほかエルミタージュ・ブラン・シャンタルエットが好きな盲目のフランス人歌手がおり、「いつもテーブルの上にこのワインがあることが確かめられれば」と言ったことが事の始まりでした。 ■ M.シャプティエ ペイ・ドック ブラン銘醸ワインの生産者として名高いM.シャプティエ社が手がけた...

M.シャプティエペイ・ドック ルージュ [2017]M.Chapoutier Pays d'Oc Rouge

マリアージュ・ド・ケイ

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M.シャプティエペイ・ドック ルージュ [2017]M.Chapoutier Pays d'Oc Rouge

Vintage 2017年 生産国 フランス/ラングドック・ルーシヨン 生産者 M.シャプティエ 品 種 グルナッシュ シラー タイプ 赤/辛口/ミディアムボディ 内容量 750mlM.シャプティエ M. シャプティエ社はエルミタージュ、サン・ジョゼフ、コート・ロティ、コンドリュー、クローズ・エルミタージュの北部ローヌはもちろん、南部のシャトーヌフ・デュ・パープにいたるまで、350ヘクタールの自社畑を所有しています。また、南オーストラリアには、1995年に購入して1998年が初ヴィンテージとなるマウント・ベンソンというドメーヌを80ha所有しています。 《ワイン造り》ミシェルが醸造に手がけるようになって以来、M. シャプティエ社のワインは大きく発展を遂げました。しかしながら、ワイン造りは伝統を踏襲し、今なお、12600リットルの大きな木製桶で赤ワインの発酵を行い、醸しも人間の足踏みです。彼らの注目点はむしろ、醸造所の中よりも、ブドウ畑にあると言ってよいでしょう。まだその評価が定まる以前から、究極の有機農法といわれているバイオ・ダイナミック農法を実践し、今日、自社畑で生産されるワインはすべて公的にオーガニックワインとして認められています。ミッシェル・シャプティエは、現在、バイオ・ダイナミックを実践する欧州ワイン生産者協同組合の副会長を務めています。 《点字ラベル》1995年ヴィンテージから、点字表記のラベルを採用しています。これはシャプティエ家の友人に、ことのほかエルミタージュ・ブラン・シャンタルエットが好きな盲目のフランス人歌手がおり、「いつもテーブルの上にこのワインがあることが確かめられれば」と言ったことが事の始まりでした。 ■ M.シャプティエ ペイ・ドック ルージュ美しい赤色。赤い果実やブラックカラントを思わせる香り...

M.シャプティエ シャトーヌフ・デュ・パプ ルージュ ラ・ベルナルディン[2014]

ただワインが好きなだけ

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M.シャプティエ シャトーヌフ・デュ・パプ ルージュ ラ・ベルナルディン[2014]

M.シャプティエ シャトーヌフ・デュ・パプ ルージュ ラ・ベルナルディン M.Chapoutier Chateauneuf-du-Pape Rouge La Bernardine 産地 フランス/コート・デュ・ローヌ/シャトーヌフ・デュ・パプ 容量 750ml アルコール度 14.5%前後 タイプ 赤/フルボディ 品種 グルナッシュ主体 「法王の新しい館」という名のワインを産する、名実ともにローヌ南部の赤ワインの銘醸地です。 13種類のブドウ品種を使用することが認められていますが、シャプティエ社は主にグルナッシュ品種を使用して、テロワールの特徴がより表現されるように配慮しています。凝縮感のある、まろやかで力強い味わいです。 深みのある濃いガーネット色。香りは多様で繊細です。 カシスやプラムなどの香りが最初に現れ、あとから煎ったコーヒーやシナモン、チェリーの香りが現れます。口に含むと、カンゾウのようなスパイシーな風味と果実味が広がっていきます。 凝縮感のある、まろやかで力強い味わい。10年は優に熟成させることができます。 赤身の肉料理、ジビエ料理、香りの強いチーズなどに合わせて。 (2010)ワイン・スペクテーター91点 ワインセット 瓶 詰め合わせ 輸入 詰合せ 人気 ギフト 売れ筋 赤ワイン 白ワイン ロゼワイン シャンパン スプマンテ シャンパーニュ ハーフ マグナム 御中元 お中元ギフト ギフト プレゼント 贈答品 引き出物 引出物 頂き物 配り物 古希 喜寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 大還暦 還暦祝い 引越し祝い 結婚祝い 結婚式 父の日 母の日 敬老の日 お中元 お歳暮 お祝い お礼 ご挨拶 内祝 記念日 誕生日 結婚祝い 出産祝い 引越し祝い 卒業祝い 快気祝い お見舞い 新築祝い 開店祝い お彼岸 寒中見舞い...

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